Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen uns aber gerne besseres belehren, wenn es schmeckt. Nachtischfans sind wir gar nicht. Was wir absolut nicht mögen sind Convenience Produkte.
Als ehemalige RK- ler haben wir uns hierfür entschieden und hoffen wieder viele alte Freunde hier zu finden und auch gerne neue.
Ich koche leidenschaftlich gerne und lasse mich mit meinem Spotzl auch gerne bekochen. Bei uns kann ein Vereinsheim genau so 5 Sterne bekommen wie ein gehobenes Restaurant. Bei der Bewertung wägen wir immer ab, wo wir gerade sind. Wir lieben Fleischgerichte, mit vegetarisch haben wir nicht viel zu tun, lassen... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 774 Bewertungen 636546x gelesen 14546x "Hilfreich" 13921x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 02.07.2019 2019-07-02| Aktualisiert am
02.07.2019
Besucht am 01.06.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 28 EUR
Wir haben uns ja schon ein wenig umgesehen und im Hotel die HP vom Ratskeller begutachtet nachdem wir die Speisekarte am Aushang gelesen hatten. Wir wären gar nicht darauf gekommen wenn nicht Spotzl zufällig ein kleines Schild an der Hausmauer gesehen hätte. Auf der hälfte der 56 Stufen vom Rathausplatz runter befand sich eine Tür und ein Schaukasten.
Die Treppen weiter runter fanden wir dann auch einen Biergarten und beim Besuch dann gab es hier einen Eingang nach innen. Hier ist alles mit Stufen versehen, mal rauf mal runter. Ob es hier irgendwo barrierefrei rein geht können wir nicht sagen, haben aber im unteren Bereich einen Rollstuhlfahrer gesehen. Es ist ein historische Kellergewölbe das sich im Keller vom Rathaus Augsburg befindet. Die Ausschilderung ist allerdings nicht sehr gut. Parken ist hier schwierig, mitten auf dem Rathausplatz nicht möglich. Am unteren Bereich vom Biergarten können wir es nicht sagen, da war gerade alles gesperrt wegen einer Baustelle.
Service
Wir betraten den Biergarten und es kam auch schon ein Herr zu uns begrüßte uns sehr freundlich und fragte ob wir reserviert hätten. Den Bildern nach war es der Betriebsleiter, sozusagen der Chefe selber. Auf unser nein teilte er uns mit das er momentan im Biergarten nichts mehr frei hätte. Er bot uns innen einen Tisch an und falls was frei werden würde könnte er uns bescheid geben das wir nach draußen gehen können. Das umziehen mögen wir nicht, dann bleiben wir lieber drinnen, aber nettes Angebot von ihm. Der Service trägt hier einheitlich weiße Blusen/Hemden mit blauen Bistroschurz und Logo drauf. So gefällt uns das wenn man erkennt wer zum Service gehört. Er brachte uns ins innere , zeigte uns einen Tisch und fragte nach ob der uns zusagt und brachte uns dann die Karten. Wir konnten in Ruhe die Getränkekarte anschauen als eine Dame an den Tisch kam und uns freundlich begrüßte. Sie teilte uns auch mit dass sie ab, weiß nicht mehr, Happy Our haben für Cocktails. Da wir keine Cocktails trinken haben wir auch nicht weiter zugehört. Sie meinte dann ob sie schon unsere Getränke wünsche aufnehmen darf. Sie sagte nach der Bestellung, gerne, danke. Kurz drauf kam der Chefe zurück und fragte nach ob schon jemand bei uns war bezüglich der Getränkeaufnahme. Die Getränke kamen rasch mit einem zweimal das dunkle und auf unser danke gab es ein bitte schön aber gerne. Wir gaben dann die Bestellung auf , sie bedankte sich und wir reichten ihr Automatisch die Karten. Sie meinte dann, ich lasse ihnen eine da, falls sie später noch mal rein schauen möchten. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Es gab auch eine Zwischennachfrage ob alles in Ordnung sei und es uns schmeckt. Die leeren Teller wurden auch gleich bemerkt und nachgefragt ob es uns geschmeckt hat. Auf unsere Antwort bedankte sie sich und meinte ob alles noch in Ordnung sein oder ob sie uns noch was bringen darf. Die leeren Gläser bemerkte sie auch gleich und fragte nach ob es noch was sein darf. Wir teilten mit das wir zahlen möchten und sie meinte ja gerne. Nach kurzer Zeit kam sie mit einem Teller , der Rechnung drauf und zwei Bonbons zurück.
Sie bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns sehr freundlich. Auch beim verlasen wurden wir von den anwesenden Servicekräften freundlich verabschiedet.
Was will man mehr , freundlicher, Aufmerksamer , herzlicher Service. Sehr gerne 5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine bedruckte Speisekarte aus Karton mit vorne dem Logo drauf. Es sind zum Teil ein paar Bilder vom Essen mit abgelichtet. Es werden viele Fleischgerichte angeboten, ein paar vegetarische sind extra gekennzeichnet. Ist aber nicht der große reiser würden wir sagen, Rahmschwammerl, Kässpatzen und Salat, eher sehr einfach gehalten.
Wir hatten zweimal ein Aechtes Dunkel zu je 3,80 € , gebratene Maultaschen mit abgeschmolzenen Zwiebeln, Bratensoße und Kartoffel-Salat für 8,70 € und den Salat Bavaria – bunte Salate mit gegrillten Steakstreifen und Pilzen in Hausdressing für 12,50 €
Die Maultaschen hatten eine schöne Größe und es waren 3 Stück auf dem Teller. Der Teig war auf den Punkt gegart und die Füllung auch ordentlich vorhanden. Schön cremig nach Brät und Spinat schmeckend und auch sehr gut abgeschmeckt. Sie waren leicht angebräunt. Ob selbst gemacht können wir nicht sagen aber wenn nicht ein sehr Hochwertiges Produkt. Die Zwiebeln leicht angeschmort mit noch ein wenig Biss, hat uns gefallen das sie nicht so verkocht waren. Die Bratensoße hatte einen Klasse Geschmack, schön kräftig und würzig. Bestreut wurde das ganze noch mit frischen Schnittlauch. Die Maultaschen waren sehr lecker
Der Kartoffelsalat hingegen war nicht unser Fall. Die Scheiben noch etwas fester, die Schlotzigkeit fehlte und sie kamen etwas sehr trocken rüber. Auch vom würzen her war er sehr dezent rüber kommend. Es fehlte uns Säure, Pfeffer, Salz, einfach der leckere Geschmack. Zur Deko gab es noch frische Gelberübenstreifen, frischen Schnittlauch und das andere ist uns entfallen.
Beim Salat waren die gegrillten Steak Streifen im ganzen gegart worden und dann aufgeschnitten. Das fanden wir sehr schön denn so hatten sie einen wunderbaren Gargrad. Das gegrillte kam auch im Geschmack schön durch. Die Champignons wurden extra angebraten und lagen oben mit drüber. Sie hatten einen richtigen Chamignongeschmack, wir vermuten es waren Egerlinge. Beim Salat war alles frisch, gemischter Blattsalat , etwas Rucola, Paprikastreifen, Cocktailtomaten mit Geschmack, Gurken und Gelberübenraspel. Das Hausdressing war sehr schön ausgewogen vom Säureverhältnis und ansonsten auch sehr lecker. Dazu gab es noch 3 leicht angeröstete Baguettscheiben die uns auch schmeckten, gute Qualität.
Bis auf den Kartoffelsalat waren wir sehr begeistert vom Essen, 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist hier ein sehr hohes Gewölbe, alles offen und mit komischen Lichtern versehen. Es gibt hier verschiedenste Bereich, mal erhöht, mal weiter unten , auch die Tische sind unterschiedlich zusammengestellt.
In manchen Bereichen gibt es Tische und Bänke ohne Lehnen. Ein Barbereich ist vorhanden und durch den großen offenen Raum ist hier der Lärmpegel sehr hoch.
Es gibt auch Bereiche wo man kleinere Tische mit Stühlen dazu findet, so zu sagen für die etwas älteren die sich auch mal anlehnen möchten beim sitzen.
Auf den Tischen gibt es eine Pfeffermühle und einen Salzstreuer aus Holz, ein Glaswindlicht das auch brannte, schon vorab an jedem Tisch. Ein Krug mit Servietten und Besteck, eine Eiskarte und einen Flyer mit Veranstaltungs Hinweisen.
Es ist ein wenig duster hier, man will warscheinlich Abends die Jugend herlocken aber auch die älteren Gäste behalten. Man hat sich hier schon Gedanken gemacht, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Es war alles soweit ganz sauber, Tische, Geschirr auch die umliegende Umgebung. Wenn man aber sehr weit oben sitzt entdeckt man dann doch einige Staubspuren , ist aber auch schwierig bei so hohen Decken. Die Toiletten sind geräumig, etwas modern und es läuft hier moderne Musik. Bei den Damen die üblichen Staubspuren, bei den Herren war es dann nicht ganz so reinlich, aber nicht jetzt das man nicht rein gehen möchte. 4 Sterne
Wir haben uns ja schon ein wenig umgesehen und im Hotel die HP vom Ratskeller begutachtet nachdem wir die Speisekarte am Aushang gelesen hatten. Wir wären gar nicht darauf gekommen wenn nicht Spotzl zufällig ein kleines Schild an der Hausmauer gesehen hätte. Auf der hälfte der 56 Stufen vom Rathausplatz runter befand sich eine Tür und ein Schaukasten.
Die Treppen weiter runter fanden wir dann auch einen Biergarten und beim Besuch dann gab es hier einen Eingang nach innen. Hier ist... mehr lesen
4.5 stars -
"Sehr gerne wieder" manowar02Wir haben uns ja schon ein wenig umgesehen und im Hotel die HP vom Ratskeller begutachtet nachdem wir die Speisekarte am Aushang gelesen hatten. Wir wären gar nicht darauf gekommen wenn nicht Spotzl zufällig ein kleines Schild an der Hausmauer gesehen hätte. Auf der hälfte der 56 Stufen vom Rathausplatz runter befand sich eine Tür und ein Schaukasten.
Die Treppen weiter runter fanden wir dann auch einen Biergarten und beim Besuch dann gab es hier einen Eingang nach innen. Hier ist
Besucht am 01.06.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 19 EUR
Im Vorfeld hatten wir mal geschaut wegen Gutscheinen zum ausdrucken. Haben immer noch Guthaben vom verflossenen Portal und das funktioniert immer noch. Das kann man bei GG nicht so richtig sagen das man sein Guthaben wo einlösen kann ohne das man eine halbe „ Weltreise „ machen muss. Balkanküche, drücken wir mal aus und schauen uns das an, man muss ja nicht. Es befindet sich in der Eberlestr und es gibt dort eine Tram Haltestelle mit dem selben Namen. Es sind allerdings noch sehr viele Schritte bis zur Gaststätte. Von der Tram aus geht aber auch ein Bus weg und die Haltestelle Ludwigshafenstr. Liegt nur ein paar Schritte weg. Es ist irgendwie Gewerbegebiet mit großen Hallen und Firmengeländen aber irgendwie auch ein Wohngebiet mit kleinen Häuschen und Kiosk dabei. Eigene Parkplätze konnten wir nicht finden, am Straßenrand sind einige vorhanden , diese waren aber bei unserem Besuch sehr reichlich belegt. Der Biergarten befindet sich im Hinterhof und ist ebenerdig.
Zu den Toiletten muss man ums Haus rum zum Vordereingang und hier gibt es 2 Stufen.
Die Toiletten erreicht man hier dann ebenerdig. Zum Salatbüffet muss man auch den selben Weg nehmen und es befindet sich im Nebenzimmer.
Von vorne sah es jetzt nicht so richtig einladend aus, sollen wir. Nächste Frage, die Stühle dort sind hochgeklappt haben sie überhaupt auf ? Dann sahen wir den Biergarten mit den Bäumen beschattet und einer muss es ja testen . Wen´s nix ist – sind´s halt wieder die Manowars.
Service
Wir wurden von einer Dame in Alltagskleidung in schwarz freundlich begrüßt als wir den Biergarten betraten. Dass sie die Servicekraft ist konnten wir dann feststellen als sie uns die Karten reichte und uns fragte was wir trinken möchten. Irgendwie war ich überrascht worden von ihr dass ich gleich ein Getränk bestellte, eigentlich wollte ich ja schauen was sie an Wein haben. Sie stellte dann kurz drauf einen Krug mit Besteck und Servietten und Salz-und Pfeffermühlen an den Tisch. Auch gleich darauf erreichten uns die Getränke mit einem zum wohl . Vor der Essens Bestellungsaufgabe zeigten wir ihr unseren ausgedruckten Gutschein den sie etwas verdutzt anschaute und meinte dann das machen wir am Schluss. Es gab noch den Hinweis dass wir uns den Salat am Büffet holen dürfen und sie erklärte uns auch wo es sich befindet. Die Essen kamen rasch , gleichzeitig an den Tisch und sie hatte auch Ketschup mit dabei.
Sie nannte die Namen der Gerichte und auf das entsprechende ja stellte sie die Teller zum jeweiligen Gast hin und wünschte einen guten Appetit. Während des Essens erkundigte sie sich ob alles schmecken würde. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt allerdings wurde der erste bereits abgeräumt obwohl noch einer am essen war, das mögen wir gar nicht. Sie erkundigte sich jedes Mal ob es geschmeckt hat. Ob wir noch was möchten fragte sie nicht nach. Vor den leeren Gläsern saßen wir ein wenig bis sie nachfragte ob wir noch was trinken möchten. Wir orderten die Rechnung und sie meinte komme gleich. Sie hatte einen Geldbeutel in der Hand aber keinen Beleg. Sie zog aus der Hosentasche einen Block und Kulli raus und notierte unter den ganzen anderen Zahlen unsere Preise. Sie kassierte ab und fragte uns ob der Ausdruck ihr gehöre.
Manche Gastronomen wissen anscheinend gar nicht auf was sie sich da alles einlassen wenn sie sich im Schlemmerblock eintragen lassen oder mal dort waren.
Sie kassierte ab, bedankte sich und wünschte uns noch einen schönen Tag. Den Zettel lies sie nicht da und ich war vertieft beim merken vom Bierpreis dass ich gar nicht mitbekommen habe , sie hat das teurere Gericht abgezogen. Sorry dafür, habe ich erst im Hotelzimmer bemerkt beim Notizen machen.
Sie war freundlich aber komplett lustlos unterwegs, kommt halt bei Gästen immer nicht so gut an. 3,5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine Karte von der Brauerei Hasen-Bräu mit Klarsichthüllen. Diese ist schon ein wenig abgenützt und die Hüllen sehr zerknittert. Sie ist nicht zu groß und auf der HP einsehbar. Sie ist sehr Fleischlastig und es gibt schwäbische und Balkan Gerichte. Vegetarier haben hier nicht die große Auswahl- Käsespätzle
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 3,20 € , Pola-Pola , Raznici, vier Cevapcici dazu Djuwetschreis und Pommes für 12,90 € und den Grillteller – Raznici, Cevapici, paniertes Schnitzel, Grillspeck und Plejeskavica „ Hirten Art“ dazu Djuwetschreis und Pommes für 15,90 € ( wurde von der Dame wegen des Gutscheines abgezogen )
Aufgemacht zum Salatbüffet. Hier gab es zwei Schalen mit Eisbergsalat, eine Schale mit Gurkenscheinen, eine mit Tomatenachteln, zwei mit Gelberübenstreifen, zwei mit Krautsalat , zwei Schalen mit Essig – Öl Dressing und zwei mit Joghurt Dressing. Die Zutaten waren frisch, der Krautsalat lag in einem Essigsud der nicht so ganz viel hergab. Das Essig –Öl Dressing war jetzt auch mehr so wie man es von Oma kennt. Wasser, Essig-Öl- etwas salz und Zucker. Hier wurden noch einige Kräuter mit rein gegeben, die aber schon etwas ausgelaugt rüber kamen. Das Joghurt Dressing hatte einen leichten säuerlichen Geschmack aber auch sehr einfach wie von früher. Eisbergsalat ist nicht unser Fall und die Tomaten sehr wässrig und ohne Geschmack. Hierfür muss man sicht nicht auf den Weg machen.
Das sollte sich aber dann bei den Hauptgängen ändern.
Pola Pola. Der Spieß war sehr saftig und zart gegrillt worden und auch ordentlich gewürzt. Die Cevapcici mit einer ordentlichen Knoblauchnote , dezenten schärfe ,schön abgeschmeckt , einer schönen Festigkeit und wir würden sagen was für BernieBo. Die Pommes schön knusprig, innen weich , nicht von der Feinschnittsorte und perfekt mit Pommessalz versorgt worden. Der Reis auf den Punkt gegart, leicht tomatig schmeckend und klasse gewürzt. Es gesellten sich noch Paprika, Zwiebeln, glauben Auberginen und Erbsen mit dazu und verfeinerten diesen noch. Es gab kleine frische Zwiebelwürfelchen mit dazu. Auch wurde Ajavar serviert das wir als Fertigprodukt in der Grundzutat vermuten. Es wurde noch verfeinert, hatte eine dezente schärfe und wurde noch mit Zwiebeln und Petersilie verfeinert.
Beim Grillteller gab es zusätzlich noch eine Scheibe Speck. Diese war etwas dicker geschnitten, klasse angebraten und war mit einem herrlichen Geschmack versehen. Leicht salzig, schönem Räucheraroma, schmeckte einfach. Ein ordentliches Schnitzel lag noch mit drauf. Wunderbar raus gebraten, knusprig und überhaupt nicht fettig. Das Fleisch schön dünn aber trotzdem noch saftig und zart. Vom Plejeskavica war sogar ich begeistert. Ich mag solche Dinger eigentlich nicht so gerne, aber dieses hier super saftig aber doch mit einer Festigkeit gebraten. Gefüllt mit geschmacksvollen Schafskäse der sehr schön cremig war . Es hatte eine angenehme schärfe und war noch mit frischen Kräutern verfeinert worden.
Ohne Salatbüffet 5 Sterne, aber hierfür gibt es doch 0,5 Sterne Abzug , also 4,5 Sterne
Ambiente
Ja es ist ruhig, aber nicht so ganz der Einlabiergarten. Plastiktische und Bistrokorbstühle aus Rieselboden. Beschattet werden einige Tische durch kleine Sonnenschirme.
Zu einer Seite gibt es zum Nebenanliegenden Firmenparkplatz eine Hecke und rechts rum eine Abtrennung.
Allerdings ein Stück Zaun steht irgendwie so halbwegs da und dahinter sieht man auf die Mülltonnen und hinterlassen schafften . Es ist zwar alles schön mit großen Bäumen bewachsen aber dieser Anblick ist nicht so schön.
Auf dem Tisch gibt es ein künstliches Blümelchen und einen Aschenbecher ohne Windschutz. Dazu kam dann noch ein Krug mit Besteck und grünen Servietten und Salz-und Pfeffermühlen. Im Hintergrund hörten wir dezent Bayern 1 laufen
Für den Biergarten entscheiden wir uns für 2 Sterne
Den Innenraum haben wir nur kurz Fotografiert. Das Foto anschauend finden wir den gar nicht so schlecht.
Der Nebenraum in dem sich das Salatbüffet befindet kommt uns vor wie in der Zeit stehen geblieben.
Sauberkeit
Tische wurden abgewischt. Auf die Stühle hat man halt die Kissen drauf gelegt ohne sie zu säubern. Mal großes Gras raus reisen sollte man vielleicht auch machen. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren und ansonsten könnte man auch ordentlicher sauber machen , 3 Sterne
Im Vorfeld hatten wir mal geschaut wegen Gutscheinen zum ausdrucken. Haben immer noch Guthaben vom verflossenen Portal und das funktioniert immer noch. Das kann man bei GG nicht so richtig sagen das man sein Guthaben wo einlösen kann ohne das man eine halbe „ Weltreise „ machen muss. Balkanküche, drücken wir mal aus und schauen uns das an, man muss ja nicht. Es befindet sich in der Eberlestr und es gibt dort eine Tram Haltestelle mit dem selben Namen. Es... mehr lesen
3.0 stars -
"Auch mit Gutschein gut gegessen, beim Rest etwas Luft nach oben" manowar02Im Vorfeld hatten wir mal geschaut wegen Gutscheinen zum ausdrucken. Haben immer noch Guthaben vom verflossenen Portal und das funktioniert immer noch. Das kann man bei GG nicht so richtig sagen das man sein Guthaben wo einlösen kann ohne das man eine halbe „ Weltreise „ machen muss. Balkanküche, drücken wir mal aus und schauen uns das an, man muss ja nicht. Es befindet sich in der Eberlestr und es gibt dort eine Tram Haltestelle mit dem selben Namen. Es
Geschrieben am 23.06.2019 2019-06-23| Aktualisiert am
23.06.2019
Besucht am 31.05.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 39 EUR
An der Maximilianstr. , der sagen wir mal Fressmeile von der Augsburger Innenstadt hatten wir uns nach abckecken der Speisekarten für das griechische Lokal entschieden. Es gibt hier im Hinterhof einen Biergarten und man sitzt nicht auf dem Gehweg. Das Lokal befindet sich etwas am Ende der Straße in der Nähe der St. Ulrich Kirche. Der Biergarten befindet sich ebenerdig. Ins innere kommt man durch eine Stufe nach unten und zu den Toiletten wieder durch eine Schwelle hoch. Am vorderen Eingang haben wir nicht auf Stufen geachtet. Das parken ist hier schwierig. Es gibt ein paar öffentliche, die aber sehr belegt sind.
Service
Die Damen und Herren im Service sind hier alle in schwarz gekleidet und tragen einen Schurz mit Logo vom Lokal drauf. Somit sind hier alle als Servicekräfte erkennbar. Wir wurden sehr freundlich begrüßt und es wurden uns zwei Tische zur Auswahl angeboten. Die Karten erreichten uns zügig und wir bekamen Zeit um in Ruhe nach den Getränken zu schauen. Diese kamen rasch mit einem Ouzo auf´s Haus und der Abfrage der Essenswünsche. Wir hatten noch gar nicht alles gelesen und baten um noch etwas Zeit. Was uns dann nervte das jeder der vorbei ging unsere Bestellung aufnehmen wollte. Wenn man doch noch am lesen ist kann man sich doch denken das der Gast es noch nicht weis. Wir wollen schon erst mal alle Gerichte lesen bevor wir uns entscheiden. Die Vorspeise kam zügig und wurde mit einem bitte schön serviert und wir bekamen auch zwei Teller mit dazu. Beim abräumen wurden wir gefragt – war gut- und es wurde auch das Besteck und die Servietten mitgenommen und durch neues ersetzt. Erleben wir nicht oft beim Griechen. Der Salat erreichte uns vorab und es gab wieder ein bitte schön. Beim servieren der Essen, die gleichzeitig kamen wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Eine Zwischennachfrage unterm Essen gab es nicht obwohl sie zig mal vorbei gelaufen sind. Die leeren Teller bemerkten sie gleich und es wurde sich erkundigt ob es uns geschmeckt hat. Eine Nachfrage ob wir noch was möchten kam nicht , so mussten wir jemanden abfangen um eine Manowar Nachspeise zu bestellen.Das erwies sich dann doch ein wenig schwierig. Bei der Ablieferung teilten wir dann auch gleich mit das wir zahlen möchten. Er kam kurz darauf mit einem ordentlichen Beleg zurück, bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns freundlich.
Nett und freundlich sind sie . Am Anfang und Ende auch aufmerksam, da zwischen ist noch Luft nach oben. 3 Sterne
Essen
Es gibt hier eine Speisekarte mit bedruckten Karton Blättern im inneren, allerdings schon sehr abgenützt. Zusätzlich gibt es noch ein Einlegeblatt mit Steak, surf and turf und Burger Angeboten. Es gibt hier sehr viele Grillteller aus Fisch und Fleisch. Vegetarisch ist hier als Hauptgericht schwierig außer einem Veggi Burger.
Wir hatten zwei dunkle Bier für je 3,50 € , als Vorspeise Peperoni vom Grill mit feiner Knoblauchsoße für 3,90 € , als Hauptgang wurde aus der Vorspeisenabteilung die gemischte Vorspeise vom Grill gewählt ( sollte mal was Fleischloses sein ) – Aubergine, Zucchini, gefüllte Tomatenpaprika mit Käse und Kräutern, Austernpilze, Zaziki, Halloumi-Käse und feiner Knoblauchsoße für 10,50 € und Gyros und Kalamari mit Zaziki, Reis und gemischten Salat für 14,50 € und als Manowar Nachspeise zwei Ouzo für je 2.- €
Die Ouzu auf´s Haus, ja waren halt geschenkt. Die Nachspeisenouzo hatten da schon mehr. Ein richtig schöner Anis Geschmack kam durch und schmeckte uns. Er war auch schön gekühlt.
Die 15 Peperoni vom Grill waren dezent gegrillt worden aber mal welche mit einer sehr schönen schärfe. Die feine Knoblauchsoße bestand aus etwas Olivenöl und Knoblauchstückchen mit drinnen. Ein paar getrocknete Kräuter wurden noch darüber gestreut. Unter feiner Knoblauchsoße hätten wir uns mehr erwarte. Die Peperoni waren aber lecker. Als Deko gab es eine haalbe Cochtailtomate und Rucola und hier wurde nur zum Glück das geschreibsel mit Balsamico eingesetzt.
Dazu bekamen wir ein Körbchen mit 8 Scheiben Brot. Das war sehr frisch, hatte eine schöne Kruste, war lauwarm und schmeckte uns sehr gut.
Der Beilagensalat hat uns auch gefallen. Frische gemischte Blattsalate, sogar Babyspinat war mit dabei. Oben drauf gab es noch etwas Rucola, eine Radischenscheibe und eine halbierte Cocktailtomate. Unter dem Salat gab es noch frischen Weißkrautsalat der schön durchgezogen war und ein paar Gelberübenstreifen beinhaltete. Das Dressing schmeckte uns auch, klasse ausgewogen im Säureverhältnis und vom abschmeckend passend für uns.
Das Gyros war saftig mit auch knusprigen Stückchen dabei, allerdings zum Teil ein wenig sehr fettige Stücke dabei. Es war gut gewürzt und darauf lagen rote Zwiebelringe. Kalamari wurde im ganzen serviert, mehliert und dann frittiert worden. Er war auf den Punkt gegart und keineswegs zäh geworden. Hier dürfte man sich vom würzen her mehr trauen. Eine Zitrone zum nachwürzen gab es nicht. Der Reis war schön gegart worden mit noch leichten biss. Er schmeckte sehr tomatig, war aber gut abgeschmeckt. Verfeinert wurde er hier mit Paprika und Stückchen und ungewöhnlich für uns mit Mais. Salz hatte er ausreichend bekommen. Das Zaziki war etwas fester in der Konsistenz, wir haben es lieber etwas cremiger. Es gab ein paar grüne Sachen mit drinnen, wir vermuten Petersilie. Knoblauch war sehr dezent vorhanden, aber abgeschmeckt war es gut. Eine halbe Gurkenscheibe und eine Olive mit Kern von guter Qualität gab es dazu. Schön fanden wir auch dass es in einem Schälchen serviert wurde.
Gemischter Vorspeisenteller- Die Auberginen waren super Klasse, schön gegrillt und überhaupt nicht fettig. Mit dem würzen hat man hier noch einen sehr schönen Geschmack raus geholt. Das gleiche war bei den Zucchini der fall, auch lecker. Die Austernpilze waren unterschiedlich gegrillt worden. Zum Teil schön knusprig aber auch ein paar Stücke die noch etwas zäh waren und noch länger gebraucht hätten. Vom würzen her auch wieder Klasse. Die gefüllten Tomatenpaprika waren geschält und angewärmt worden so das der Schafskäse leicht cremig wurde. Von den angekündigten Kräutern fehlte uns aber einiges, man konnte nicht so recht was davon schmecken. Halloumi Käse war der erste den wir gegessen hatten. Er war gegrillt von etwas festerer Konsistenz und er hat uns geschmeckt. Zaziki gab es das gleiche dazu. Allerdings auch hier wie bei der Vorspeise, wo war die feine Knoblauchsoße. Soße ist bei uns nicht etwas geträufeltes Olivenöl . Bei dem hier fehlte auch der Knoblauch in Stückchen dabei, auch so war nur sehr sehr dezent Knoblauchgeschmack vorhanden.
Beim würzen dürfte man sich hier mehr trauen und wenn man Soße schreibt sollte auch welche vorhanden sein. Ansonsten war alles gut, mal mehr mal weniger. 3,5 Sterne
Ambiente
Der Biergarten befindet sich im Hinterhof und bei unserem Besuch sehr voll. Reservieren wäre hier sinnvoll um auf Nummer sicher zu gehen. Einige Gäste sind wieder weiter geschickt worden. Die Tische sind hier sehr eng gestellt, gemütlich in Ruhe mit der liebsten Essen ist hier nicht möglich.
Man hat zwischen auf den Tischen versucht mit Blumentöpfen etwas abzugrenzen.
Große Olivenbäume zieren den Bereich und gegenüber der Fensterfron befindet sich eine Steinwand. Es gibt graue Tische und graue Alusessel die hier alle ein graues Sitzkissen incl. Rückenlehne haben
Es sind auch Zitronenbäume vorhanden. Auf dem Tisch gibt es ein Glas mit Teeelicht, das mal wieder nicht angezündet wurde. Einen Aschenbecher mit Windfang und Salz-und Pfeffermühlen.
Es wäre so schön und gemütlich aber sehr eng alles und der Lärmpegel auch dementsprechend laut beim gefüllten Biergarten. 4 Sterne
Sauberkeit
Tische wurden hier gleich immer abgewischt und auch unter dem Tisch geschaut ob jemand was verloren hat. Auch sonst war alles sauber. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren. 4,5 Sterne
An der Maximilianstr. , der sagen wir mal Fressmeile von der Augsburger Innenstadt hatten wir uns nach abckecken der Speisekarten für das griechische Lokal entschieden. Es gibt hier im Hinterhof einen Biergarten und man sitzt nicht auf dem Gehweg. Das Lokal befindet sich etwas am Ende der Straße in der Nähe der St. Ulrich Kirche. Der Biergarten befindet sich ebenerdig. Ins innere kommt man durch eine Stufe nach unten und zu den Toiletten wieder durch eine Schwelle hoch. Am vorderen... mehr lesen
3.5 stars -
"Kann mal schon mal einkehren" manowar02An der Maximilianstr. , der sagen wir mal Fressmeile von der Augsburger Innenstadt hatten wir uns nach abckecken der Speisekarten für das griechische Lokal entschieden. Es gibt hier im Hinterhof einen Biergarten und man sitzt nicht auf dem Gehweg. Das Lokal befindet sich etwas am Ende der Straße in der Nähe der St. Ulrich Kirche. Der Biergarten befindet sich ebenerdig. Ins innere kommt man durch eine Stufe nach unten und zu den Toiletten wieder durch eine Schwelle hoch. Am vorderen
Geschrieben am 16.06.2019 2019-06-16| Aktualisiert am
16.06.2019
Besucht am 31.05.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Zwischen dem Hl Geist Spital und dem roten Turm befindet sich auch die Augsburger Puppenkiste. Uns wurde in Auftrag gegeben hier was zu besorgen wenn wir schon in Augsburg sind. Gut wir wollten sie auch mal anschauen darum war es gar kein Problem. Auf dem Weg dorthin lasen wir einen Aufsteller mit Biergarten geöffnet. Kurz die Karte gecheckt, bayrisch passt, nehmen wir zum Mittagessen. Der Biergarten befindet sich idyllisch in einem Hinterhof. Man kommt hier ebenerdig rein und zu den Toiletten geht es eine kleine Stufe hoch, diese sind allerdings sehr klein und eng. Zum Innenbereich können wir nichts sagen denn der Biergarten hat eigene Toiletten. Parken ist hier schwierig, es gibt am Straßenrand ein paar aber die waren sehr belegt.
Service
Wir wurden sehr lieb von der „ Chefin“ begrüßt. Chefin in Anführungszeichen, es ist die Hündin des Hauses. Aber so was von brav, sie hielt sich dezent auf, bettelte nicht und war auch nicht Aufdringlich. Es gab auch gleich nach einer freundlichen Begrüßung vom Herrn den Hinweis , wenn sie uns stört nimmt er sie vom Biergarten raus. So ein Hund im Biergarten jederzeit gerne.
Es gab hier zwei junge Herren im Service die mit Jeans und gleichem blauen karierten Hemd bekleidet waren. Sie haben uns beide sehr herzlich begrüßt und wir bekamen freie Platzauswahl. Die Karten erreichten uns mit den Worten – hier schon mal die Karten, dann können sie einen Blick rein werfen.- Es gab auch einen Hinweis auf die Tagesgerichte auf der Schiefertafel. Nach kurzer Zeit erkundigte er sich ob wir schon die Getränke bestellen möchten . Die Getränke kamen sehr rasch mit einem bitte schön und auf unser danke schön gab es ein aber sehr gerne, lassen sie es sich schmecken. Er fragte nach ob wir auch was essen möchten und wir bestellten. Auch teilte er uns mit das er eine Karte am Tisch belässt falls wir später noch eine Nachspeise möchten. Das ließ nicht lange auf sich warten, die Teller kamen gleichzeitig an den Tisch und er wünschte uns einen guten Appetit. Während des Essens erkundigten sie sich ob es uns schmeckt und alles in Ordnung sei. Die leeren Teller wurden gleich bemerkt und nachgefragt ob es geschmeckt hat und wir auch gereicht hat. Er bedankte sich für unsere Antwort und fragte nach ob es noch was sein darf. Es kam auch etwas später nochmal die Nachfrage ob noch alles passt bei uns. Die leeren Gläser bemerkten sie auch gleich und fragten nach ob sie noch was bringen dürften. Wir orderten die Rechnung und er kam mit einem ordentlichen Beleg zurück. Er bedankte sich sehr, wünschte uns noch einen schönen Tag und verabschiedete uns sehr freundlich. Beim verlasen gab es vom anderen Herr auch noch ein – servus, pfiad eich, bis zum nächsten moi-
Service spitze, Klasse , sehr gerne 5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine bedruckte Karte aus Karton mit einen bayrischen Bild vorne drauf. Es gibt hier Suppen, Brotzeiten, Hauptgerichte sehr Fleischlastig, Salate und was für die Zwergerl. Auch Nachspeisen sind vorhanden.
Zusätzlich gibt es noch einen Schiefertafel mit den Tagesgerichten.
Spotzl wollte eigentlich keine Haxe nehmen nach dem Desaster von gestern Abend, aber als sie dann am Tisch vorbei getragen wurde und sie ihm anlachte probierte er sein Glück.
Also einmal Haxe mit Blaukraut und Knödel für 13,90 und Salat „ Backhendl“ panierte Hendlstreifen ( ausgelöst) auf gemischten Salat der Saison mit Tomaten, Gurken & frischen Kräutern für 11,90 € und dazu zwei Kellerbier von Hacker-Pschorr für je 3,60 €
Die Haxe lies Spotzls Herz erleuchten als sie an den Tisch kam . Die Haut so richtig schön knuspernd resch. Das Fleisch super zart und löste sich von alleine vom Knochen. Vom würzen her einwandfrei mit einer leichten Kümmelnote. Die Soße schön Natur belassen mit kräftigen Bratengeschmack der durch reduzieren entsteht und klasse abgeschmeckt. Es gab einen Kartoffel- und einen Semmelknödel dazu. Beide mit einer etwas festeren Konsistenz wie wir sie mögen. Der Kartoffelknödel hatte ausreichend salz abbekommen und einen sehr schönen Kartoffelgeschmack. Der Semmelknödel auch Klasse abgeschmeckt und mit etwas Kräutern verfeinert. Das Blaukraut schön weich gekocht mit einem kräftigen Geschmack nach Gewürzen. Uns wäre es in einem Schüsselchen extra lieber und nicht in der Soße , hat aber nichts mit dem Geschmack zu tun. Es gab noch ein schönes scharfes Messer mit dazu.
Der Salat bestand aus gemischten Blattsalaten, ohne Eisbergsalat, es gab ein paar frische Gelberübenstreifen mit drauf und Radieschen Scheiben. Gurken und Tomaten wie angekündigt vorhanden und es waren sogar Tomaten mit Geschmack. Das Dressing hatte eine sehr schöne ausgewogene Säurenote, schön mit frischen Kräutern verfeinert und einen dezenten Senfgeschmack. Irgendwie kam es uns leicht nussig vor, es schmeckte und es war auch der ganze Salat mariniert. Das Backhendl super gebraten , die Panierung leicht knusprig und gar nicht fettig. Das Fleisch super zart und sehr schön gewürzt. Es gab noch ein Stück Zitrone dazu, wurde aber nicht gebraucht.
Wir waren begeistert vom Essen, 5 Sterne
Ambiente
Unser erster Blick überzeugte schon hier einzukehren. Ein Hinterhof mit Bäumen und schön begrünt. Alles auch schön liebevoll dekoriert.
Es gibt hier Tische und Bänke, allerdings ohne Lehne, könnte beim länger verweilen nicht so ideal sein. Es gibt weiße Felle und blaue Sitzkissen auf den Bänken.
Auf den Tischen gibt es eine blau-weiß karierte Stoffmitteldecke. Darauf steht ein Krug mit Besteck und Servietten, ein Ständer mit Bierdeckeln, Salz-und Pfefferstreuer, ein Glas mit einer künstlichen Blume und ein Aschenbecher.
Die Wände sind alle schön grün bewachsen und es befinden sich große Bäume im Biergarten.
Auf den Weg zu den Toiletten gibt es noch eine große Bank mit Biergartenbestuhlung in braun mit dazu. Hier hat auch jeder Stuhl ein Sitzkissen.
Ein sehr schöner , ruhiger Biergarten. Schöner fänden wir noch ein frisches Blümelchen auf dem Tisch und einen Windfangaschenbecher. 4,5 Sterne
Sauberkeit
Es war hier alles sauber. Toiletten zwar älter aber sauber 5 Sterne
Zwischen dem Hl Geist Spital und dem roten Turm befindet sich auch die Augsburger Puppenkiste. Uns wurde in Auftrag gegeben hier was zu besorgen wenn wir schon in Augsburg sind. Gut wir wollten sie auch mal anschauen darum war es gar kein Problem. Auf dem Weg dorthin lasen wir einen Aufsteller mit Biergarten geöffnet. Kurz die Karte gecheckt, bayrisch passt, nehmen wir zum Mittagessen. Der Biergarten befindet sich idyllisch in einem Hinterhof. Man kommt hier ebenerdig rein und zu den... mehr lesen
Wirtshaus Zum Bayrischen Herzl
Wirtshaus Zum Bayrischen Herzl€-€€€Restaurant, Biergarten082137911Spitalgasse 8, 86150 Augsburg
5.0 stars -
"Sehr gerne wieder, unsere Empfehlung haben sie" manowar02Zwischen dem Hl Geist Spital und dem roten Turm befindet sich auch die Augsburger Puppenkiste. Uns wurde in Auftrag gegeben hier was zu besorgen wenn wir schon in Augsburg sind. Gut wir wollten sie auch mal anschauen darum war es gar kein Problem. Auf dem Weg dorthin lasen wir einen Aufsteller mit Biergarten geöffnet. Kurz die Karte gecheckt, bayrisch passt, nehmen wir zum Mittagessen. Der Biergarten befindet sich idyllisch in einem Hinterhof. Man kommt hier ebenerdig rein und zu den
Geschrieben am 14.06.2019 2019-06-14| Aktualisiert am
14.06.2019
Besucht am 30.05.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Wir hatten uns ja schon am Nachmittag eine wenig informiert und bayerische Küche war für das Abendessen angesagt. Die Karte las sich gut, im Hotel nochmal die HP angeschaut, probieren wir mal. Traditions-Gasthaus mit bayerischer Kulinarik heißt es auf der HP. Mitten in der Innenstadt direkt am Moritzplatz befindet sich das Gasthaus. Es war ganz früher mal ein Kino Gebäude. Am Eingang befindet sich eine Stufe, dann geht es noch drei Stufen hinunter zum Essensbereich. Die Toiletten befinden sich allerdings 23 Stufen nach unten in den Keller. Das Parken ist hier auch nicht so einfach, aber der Busbahnhof liegt nicht soweit davon weg. Wir hatten an anderen Gästen auch mitbekommen dass sie sich auch im Gutscheinbuch befinden.
Der Außenbereich war sehr eng gestellt, sehr gefüllt und laut, hat uns nicht so zugesagt und ein schattiges Plätzchen war auch nicht frei. So sollte es der Innenbereich werden.
Service
Begrüßung gab es keine, die Damen und Herren vom Service schwirrten einfach hin und her. Sie tragen hier alle Tracht, aber nicht einheitlich, ist etwas schwer zu erkennen wer denn dann auch zum Servicepersonal gehört. Wir suchten uns dann einfach mal einen Platz aus und da sich die Karten bereits auf dem Tisch befinden konnten wir auch während der längeren Wartezeit uns was aussuchen. Eine Dame kam dann zu uns und meinte – wissen schon trinken-. Wir wissen schon alles, hatten ja genug Zeit und gaben die komplette Bestellung auf. Die Getränke kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch, auf die Essen mussten wir aber eine ganze Zeitlang warten. Sie wurden gleichzeitig serviert und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Es gab eine Frage ob wir Senf oder Ketschup bräuchten. Die registrierten wir gleich gar nicht so richtig nach Anblick des Tellers und es gab einen rauheren Ton vom Kellner mit der Nachfrage. Das Töpfchen erreichte uns dann wortlos. Dann ward niemand mehr gesehen, auch die leeren Teller wurden eine ganze Zeitlang nicht bemerkt, halt falsch, einer war nicht ganz leer. Nun kam der Herr an den Tisch und fragte nach ob alles in Ordnung war und es uns geschmeckt hätte. In der Zwischenzeit konnten wir am Nebentisch , mit Gutscheinbuch, die Haxe bewundern. Man sah die lecker aus und die Haut knusperte so richtig. So nun unsere Frage zum Kellner, warum sieht diese Haxe so lecker aus und unsere hatte eine lätschige Haut, ist so was von fettig und furz trocken. Als Antwort kam- soll ich ihnen noch einen Knödel bringen-. Danke nein, der liegt auch noch zur hälfte auf dem Teller weil er nur wässrig . Als Antwort bekamen wir dann, ich kann ihnen auch Pommes bringen. Danke nein, wir wollen nichts mehr essen sondern wissen warum der Koch hier so einen Mist rausgibt und am Nebentisch bekommen sie so leckeres Essen. Er meinte dann er fragt nach. So, wie will er das machen. Der Teller kam in die Spülküche die sich am ganz anderen Ende befindet als wie die Küche und der Herr ist auch nicht in die Küche gegangen.
Tja, warum sagt man als Gast was wenn es denen sowieso am A…. vorbei geht. Im Nachhinein ärgert man sich noch mehr darüber als ohne was zu sagen.
Die leeren Gläser blieben vom Service links liegen und nach einer Zeit konnten wir dann eine Manowarnachspeise bei der Dame bestellen. Diese brachte uns der Herr und ich meinte zu ihm- und was sagt der Koch?- Als Antwort bekam ich das der Schnaps auf´s Haus geht. Verarsche hoch fühnfzehn und ich wollte auch nicht mehr was dazu sagen, ist ja sowieso für die Katz. Wir teilten ihm dann mit dass wir auch gleich zahlen würden. Er zog sein Gerätle raus und nannte uns den Betrag. Er kassierte ab und wünschte uns noch einen schönen Abend. Ich erfragte noch nach einen Beleg und nach seinem ja, gleich kam dieser auch zügig an den Tisch. Er verabschiedete uns noch freundlich.
Dass die Spülküche sich am anderen Ende befindet bekamen wir mit weil eine Dame die ganze Zeit von der Küche schmutziges Geschirr durch den Raum trug hinter die Tür bei der Theke und sauberes wieder zurück in den Bereich der Essensausgabe. In der Spülküche landete auch unser Teller mit den Resten und in die Küche kam nichts, auch der Kellner begab sich nicht dorthin. Wie soll es da der Koch zu Gesicht bekommen und sagen der Schnaps geht auf´s Haus. 1 Stern.
Essen
Es gibt eine bedruckte Speisekarte aus Karton. Sie ist sehr Fleischlastig und auch in der HP einsehbar. Es werden auch Tagesgerichte und saisonale Gerichte wie z.B. Spargel mit angeboten. Was uns ein wenig störte das hier noch der Hinweis für den Osterbrunch vorhanden ist. Da hat der Hase wohl verschlafen. Es ist ansonsten etwas bunt gemischt.
Wir hatten einmal den Hauswein rot für 3,90 € und ein dunkles Weizen für 3,90 € . Zum Essen entschieden wir uns für die Hasenplatte vom Chefkoch kreiert , verschiedene Fleisch-und Wurstgerichte auf Sauerkraut , serviert mit Knödel für 18,90 € und das Pfefferschnitzel mit unserer hausgemachten Pfeffersoße aus grünen Amazonaspfeffer, Cognac, Sahne und hausgemachten Jus , serviert mit Country Potatoes für 11,90 €
Man las sich das alles gut und dann kamen die Teller mit der gleichzeitigen Ernüchterung.
Hasenplatte vom Chefkoch kreiert – Schaut für uns mehr aus als ob man die Reste die von anderen Gästen zurück gegangen sind drauf geschmissen hat.
Hilft nichts man muss nochmal durch. Es gab eine Scheibe Schweinefleisch drauf die sowas von trocken und durch gebraten war und auch noch komplett ungewürzt. Das Stück Haxe wurde ja schon angesprochen. Furz trocken, zäh mit einer laprigen zähen Haut und sowas von fettig. Vom würzen her können wir nicht viel dazu sagen, das Stück verblieb auf den Teller. Unter der Haxe und dem Fleisch lag dann ein matschiger, wässriger, pampiger Kartoffelknödel. Auch hier geschmacklich keinerlei Wertung dazu. Verschiedene Wurstgerichte, ja wo waren die den ? Es lagen halt Würste mit drauf die zum Teil sogar auseinander geschnitten waren und wenn das kreativ sein soll na dann gute Nacht. Die zwei Nürnberger Rostbratwürstchen waren sowas von dunkel und trocken gegrillt worden, das man ein Wiener Würstl grillt ist uns auch neu. Das andere würden wir als rote Currywurst bezeichnen , eine vermutlich Thüringer Bratwurst und eine Art Bauernwurst die auch angebraten wurde. Geschmacklich haben sie uns nicht vom Hocker geschmissen. Die Soße dazu war eine einfache Bratensoße die gar nicht mal so schlecht geschmeckt hatte, allerdings den Geschmack vom Sauerkraut ( ja, das gab es auch noch mit unter dem Berg)recht rasch angenommen hatte und mit konnte man beides nicht mehr so richtig auseinander halten. Das Sauerkraut hatte eine schöne Säurenote und war für uns etwas noch nicht so richtig weich gekocht, hatte noch sehr viel biss. Eine gewisse süße brachte es auch mit und der Kümmel und Speck Geschmack fehlte uns.
Das Pfefferschnitzel, man bei der Beschreibung konnten wir den Sabber schon fast nicht mehr zurück halten. Hausgemachte Pfeffersoße aus grünen Amazonaspfeffer. Es war halt eine Rahmsoße die mit etwas angeschwitzten Zwiebeln verfeinert wurde und darin befanden sich eingelegte grüne Pfefferkörner aus dem Glas sie man in jedem Discounter bekommt. Pfeffergeschmack hatte man nur wenn man die Körner mitgegessen hatte, ansonsten war nicht viel Pfiff dahinter. Cognac, Sahne und hausgemachten Jus ? Sahne war vorhanden , ja, aber der Rest. Es war halt eine houklbou hintertupfing Rahmsoße mit eingelegten Pfefferkörnern. Wenn sie nur Pfefferschnitzel mit Potatos schreiben würden wäre es auch okay, aber nach der Beschreibung erwartet man schon was anderes. Das Fleisch war allerdings sehr zart und saftig gebraten und hatte auch würze bekommen. Country Potatoes – es waren halt ungeschälte Kartoffeln die angebraten wurden und einen Hauch von Salz abbekommen haben. Was ich gar nicht mag sind ungeschälte Kartoffeln, ich mag diese zähe Schale nicht.
Der gewählte Senf kam dann in Tütchenform in einem Glas serviert und wurde nicht extra berechnet wie man es des öfteren jetzt schon findet.
Touris kommen und gehen warum dann Mühe geben. Na ja, schon komisch, am Nachbartisch mit dem Gutscheinbuch wurde sich ja Mühe gegeben. Was der Chefkoch für uns kreiert hat brauchen wir nicht nochmal. 1,5 Sterne
Ambiente
Es war früher hier mal ein Kino und es ist ein Raum mit sehr hoher Decke. Tische und Stühle aus dunklem Holz sind hier in unterschiedlichen Größen vorhanden so das auch größere Gruppen Platz finden. Es ist aber alles ein wenig abgetrennt. Verschiedenste Dekoelemente und Bilder zieren die Wände.
Auf den Tischen gibt es einen Ständer auf dem ein Zuber mit Besteck und Servietten steht, die Karten befinden sich dort auch und Salz-und Pfefferstreuer und Zahnstocher gesellen sich dazu. Zusätzlich gibt es noch einen Ständer mit Bierdeckel und ein Glas mit Teelicht. Warum die immer auf dem Tisch stehen wenn sie eh keiner anzündet ist uns immer ein Rätsel.
Am Eingang befindet sich die Schänke , eine Vitrine mit Kuchenauswahl und dahinter befindet sich die Spülküche.
Auf einem Tisch stehen Gefäße mit Tütchen von Ketschup und Senf, Servietten und sonstige Sachen und hier konnten wir EINE Pfeffermühle entdecken.
Es gibt hier auch einen Balkon auf den man auch Platznehmen kann. Hier am anderen Ende befindet sich auch die Essensausgabe
Das Ambiente hat uns soweit ganz gut gefallen. Etwas störend fanden wir, unserer Platzwahl geschuldet das immer mit Geschirr an uns vorbeigelaufen wurde, sei es schmutzig oder sauber. 4 Sterne
Sauberkeit
Abgewischte Tische konnten wir so nicht sehen sondern Tische mit noch Brösel drauf. Das zog sich auch auf dem Boden und den Stühlen hin. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren und zwischen drinnen mal nachschauen was die Gäste so hinterlassen wäre auch sinnvoll. Ansonsten war alles sauber 3 Sterne
Wir hatten uns ja schon am Nachmittag eine wenig informiert und bayerische Küche war für das Abendessen angesagt. Die Karte las sich gut, im Hotel nochmal die HP angeschaut, probieren wir mal. Traditions-Gasthaus mit bayerischer Kulinarik heißt es auf der HP. Mitten in der Innenstadt direkt am Moritzplatz befindet sich das Gasthaus. Es war ganz früher mal ein Kino Gebäude. Am Eingang befindet sich eine Stufe, dann geht es noch drei Stufen hinunter zum Essensbereich. Die Toiletten befinden sich allerdings... mehr lesen
2.0 stars -
"Das war ein Griff in die 23 Stufen darunter liegende Örtlichkeit" manowar02Wir hatten uns ja schon am Nachmittag eine wenig informiert und bayerische Küche war für das Abendessen angesagt. Die Karte las sich gut, im Hotel nochmal die HP angeschaut, probieren wir mal. Traditions-Gasthaus mit bayerischer Kulinarik heißt es auf der HP. Mitten in der Innenstadt direkt am Moritzplatz befindet sich das Gasthaus. Es war ganz früher mal ein Kino Gebäude. Am Eingang befindet sich eine Stufe, dann geht es noch drei Stufen hinunter zum Essensbereich. Die Toiletten befinden sich allerdings
Geschrieben am 11.06.2019 2019-06-11| Aktualisiert am
11.06.2019
Besucht am 30.05.2019Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 36 EUR
Nutzung des Brückentages und von zu Hause entfliehen. Weit soll es nicht sein, einfach raus und so entschlossen wir uns für Augsburg. Hotel gebucht, eingecheckt und mal die Stadt erkundet. Etwas am Rande der Altstadt fanden wir das Italienische Lokal. So für eine Kleinigkeit zum Mittagessen passt es doch, die Karte liest sich auch gut und der Überdachte Außenbereich gefällt. Wenn schon mal die Sonne scheint dann auch dieses nutzen. Am Gehweg befinden sich ein paar Sitzmöglichkeiten aber etwas unter Dach kann man auch ruhiger sitzen wo einem nicht jeder auf den Teller schauen kann. Der Eingang ins Restaurant befindet sich ebenerdig, im inneren gibt es hier auch Sitzmöglichkeiten und weitere durch eine Stufe erhöht. Hier kommt man dann auch zu den Toiletten , allerdings 22 Stufen in den Keller runter. Parken ist hier auch schwierig. Es gibt zwar am Straßenrand kostenpflichtige Parkplätze aber wie wir mitbekommen haben sind die sehr gut besucht und belegt.
Service
Wir wurden sehr freundlich von einem Herren begrüßt. Er trug ein weißes Hemd , schwarze Hose und einen schwarzen Bistroschurz mit Logo vom Lokal drauf. Er fragte ob wir auch eine Speisekarte bräuchten und auf unser ja kam diese rasch an den Tisch und er lies uns auch Zeit um nach den Getränken zu schauen. Diese kamen rasch mit einem bitte schön an den Tisch und er meinte – ich sehe gerade sie schauen in der Mittagskarte, aber die zählt heute nicht es ist Feiertag. Gut unser Fehler, aber danke für den Hinweis. Die Bestellung aufgegeben und kurz darauf brachte er auch wieder mit einem bitte schön Essig-Öl, Pfeffermühle Besteck und Parmesan an den Tisch.
Die Essen kamen gleichzeitig, was uns nicht so gefiel das er den Aschenbecher einfach auf die Seite geschoben hat und nicht mitgenommen hat. Er wünschte uns einen guten Appetit und auch während des Essens erkundigte er sich ob alles in Ordnung sei und es uns schmeckt. Beim abräumen waren wir nicht so ganz seiner Meinung, wir mögen es nicht wenn noch jemand am Essen ist bereits der erste leere Teller abgeräumt wird. Spotzl hatte gerade mal das Besteck hingelegt und schon räumte er den Teller ab und fragte nach ob es geschmeckt hätte. Der zweite leere Teller wurde auch gleich bemerkt und sich auch erkundigt ob alles passte. Eine Nachfrage ob wir noch was möchten gab es nicht. Nun kam ein neuer Herr hinzu der einen Aufsteller mit den Tagesgerichten raus stellte. Wäre schön wenn man das am Anfang schon tun würde. Dieser sah unsere leeren Gläser und fragte nach ob er noch was bringen darf. Wir orderten die Rechnung . Diese kam rasch als ordentlicher beleg, er bedankte sich bei uns, wünschte uns noch einen schönen Feiertag und wir wurden auch sehr freundlich verabschiedet. Sehr freundlich, ein paar Sachen vermissten wir 4 Sterne.
Essen
Es gibt hier eine rote Speisekarte mit dem Logo vorne darauf und wenn man sie aufschlägt findet man bedruckte Blätter auch mit Logo drauf drinnen. Es gibt hier die üblichen Gerichte wie Pizza, Pasta, Fisch und ein paar Fleischgerichte. An Werktagen von Montag bis Freitag gibt es eine vergünstigte Mittagskarte.
Wir hatten zwei dunkle Weizen zu je 4,10 € , Calamari alla Grilia – Baby Calamari vom Grill für 17,90 € und Penne all Arabbiata- mit Knoblauch und scharfer Tomatensoße für 9,90 €
Bei den Baby Calamari war ich ein wenig verwirrt was ich jetzt bekomme an Beilagen. Es steht nichts dabei und es gibt eine Abteilung in der Karte Beilagen zu Fisch und Fleischgerichten. Gefragt wurde ich nicht was ich als Beilage möchte also – Überraschung. Der Teller kam dann an mit Kartoffeln und Gemüse, also keine extra Beilage zum Aufpreis dazu bestellen nötig. Sollte man irgendwie in der Karte anders ausweisen.
Die Calamari waren super zart gegrillt worden , die kleinen Tentakel ein wenig knusprig und die Calamari waren super abgeschmeckt und gewürzt worden und mit ein wenig geschmackvollen Olivenöl beträufelt worden. Das Gemüse bestand aus Porree , Gelberüben, Zwiebeln und Brokkoli . Jede Sorte hatte einen richtig guten Eigengeschmack und war knackig auf den Punkt gegart. Die Kartoffeln auch auf den Punkt gegart , super lecker gewürzt , leicht angeröstet, so richtig gut nach Kartoffeln schmeckend mit einer dezenten Rosmarin Note. Es gab noch ein Stück Zitrone dazu, die aber nicht benutzt wurde, brauchte man nicht, es war so schon eine schöne Säure vorhanden. Das Balsamicogeschreibsel hielt sich Gott sei Dank dezent am Rand auf.
Die Nudeln auf den Punkt schön al Dente gekocht und endlich wird das scharf auch mal eingehalten. Die Soße hatte eine richtig schöne schärfe und auch an Knoblauch wurde nicht gespart, dieser kam sehr gut zur Geltung. Es war ein klasse Tomatengeschmack vorhanden und auch vom restlichen würzen her war sie lecker abgeschmeckt. Kleine frische Peperoni Stückchen fanden sich auch noch mit dabei.
Endlich mal Arabbiata die auch solche sind und beim anderen Teller gab es auch nichts zu meckern , gerne wieder 5 Sterne
Es wurde Essig und Öl gereicht, was wir nicht probiert hatten. Dann gab es auch eine Pfeffermühle dazu und der Parmesan hatte einen sehr guten Geschmack und war auch frisch aufgerieben.
Das Besteck wir einem in einer Tasche in der Serviette gereicht . Sie trägt das Logo auch mit drauf und besteht aus festeren Material.
Ambiente Außenbereich
Man kann hier am Gehweg bei der Straße Platz nehmen . Das gefällt uns nicht so zwischen den Leuten und Autos zu sitzen.
Es gibt aber einen Bereich der Überdacht ist vorm Eingang ins innere. Hier gibt es anscheinend auch noch Geschäfte. Man kann seitlich etwas ruhiger sitzen und auch Rauchen ist hier möglich. Es sind so Art Rattanstühle in braun und beige Polster mit drauf. Die reservierten Tische sind bereits eingedeckt mit Besteck und Würzmöglichkeiten.
Auf den anderen Tischen gibt es eine graue Stoffmitteldecke, einen Windfangaschenbecher und Salz- und Pfefferstreuer.
Ein Blümelchen am Tisch oder zwischen den Tischen und Stühlen etwas Blumiges zur Auflockerung würde es etwas gemütlicher und schöner machen. 3 Sterne
Sauberkeit
Tische , Geschirr und Tischdecken alles sauber. Die Polster weisen allerdings einige Flecken auf und auch noch Brösel von anderen Gästen. Ist nicht gerade so einladend. Auf den Toiletten die üblichen Staubspuren, sonst alles sauber. 4 Sterne
Nutzung des Brückentages und von zu Hause entfliehen. Weit soll es nicht sein, einfach raus und so entschlossen wir uns für Augsburg. Hotel gebucht, eingecheckt und mal die Stadt erkundet. Etwas am Rande der Altstadt fanden wir das Italienische Lokal. So für eine Kleinigkeit zum Mittagessen passt es doch, die Karte liest sich auch gut und der Überdachte Außenbereich gefällt. Wenn schon mal die Sonne scheint dann auch dieses nutzen. Am Gehweg befinden sich ein paar Sitzmöglichkeiten aber etwas unter... mehr lesen
Ristorante Massimiliano
Ristorante Massimiliano€-€€€Restaurant0821/50878228Maximilian Straße 30, 86150 Augsburg
4.0 stars -
"Lecker gespeist und Service passte auch" manowar02Nutzung des Brückentages und von zu Hause entfliehen. Weit soll es nicht sein, einfach raus und so entschlossen wir uns für Augsburg. Hotel gebucht, eingecheckt und mal die Stadt erkundet. Etwas am Rande der Altstadt fanden wir das Italienische Lokal. So für eine Kleinigkeit zum Mittagessen passt es doch, die Karte liest sich auch gut und der Überdachte Außenbereich gefällt. Wenn schon mal die Sonne scheint dann auch dieses nutzen. Am Gehweg befinden sich ein paar Sitzmöglichkeiten aber etwas unter
Es war mal wieder Zeit den Schutterhof aufzusuchen und auch was zu essen. Besser gesagt wir hatten Glück und einen Parkplatz am Straßenrand bekommen. Lage , Ambiente und so weiter hat sich nicht geändert seit der letzten Bewertung. Diesmal wählten wir den Sonntag aus in der Hoffnung das es auch alles gibt was auf der Karte steht.
Ab elf Uhr geöffnet mit warmer Küche. Es war kurz vor zwölf als wir dort eintrafen und hatten Glück dass wir erst mal ein kühles Bierchen getrunken haben für den Durst, den jetzt wurde erst der Aufsteller mit den Tagesgerichten aufgestellt. Schon etwas spät finden wir, hätten wir vorher schon unser Essen geholt hätte sich Spotzl mächtig geärgert. Hinter der Theke ändert sich anscheinen nichts, es ist immer das gleiche Kaos. Beide Gerichte bestellt gab es einen Teller und beim anderen hieß es dann sie rufen wenn es fertig ist. Fragen und nur wie das dann abläuft und die Hütte voll ist. Spotzl konnte schon essen und ich musste ca. 20 Minuten warten bis die Dame mein Gericht aufgerufen hatte. Was uns interessieren würde ist wenn mehrere das gleiche Gericht bestellen und die Dame ruft, wer bekommt es dann ? Wann bekommt keinerlei Beleg oder irgendwas. ? schnell sein und man hat ein kostenloses essen ? Man bezahlt nämlich schon vorab. Sie wünschte auf jeden Fall einen guten Appetit und ich konnte auch essen.
Der Bierpreis für die halbe Bier ist noch gleich, für die anderen Getränke haben wir nicht aufgepasst.
Spotzl entschied sich für das Tagesangebot – Schäuferle mit Brezenknödel und Kartoffel-Gurkensalat für 11,80 €
Das Schäuferle war super zart und saftig und hatte eine klasse resche Haut. Geschmacklich einwandfrei abgeschmeckt mit einer leichten Kümmelnote. Diese fand sich auch in der Soße wieder. Leicht Natur belassen und auch schön kräftig im Geschmack. Eine richtige Bratensoße halt. Der Brezenknödel von einer festeren Konsistenz wie wir es mögen. Fein abgeschmeckt, schön gewürzt und mit etwas Petersilie verfeinert. Das schmeckte alles klasse. Beim Kartoffelsalat ging uns der Geschmack ein wenig ab, die Säure fanden wir gar nicht uns salz-Pfeffer war sehr spärlich vertreten. Die Konsistenz passte und darin wurden noch ungeschälte ganze Gurkenscheiben mit vermischt.
Ich entschied mich für das Kürbiskernschnitzel vom Huhn und als Beilage wählte ich einen gemischten Salat für 8,80 € Man kann hier zu den Gerichten aus den Beilagen – Pommes, Kartoffelsalat oder gemischter Salat wählen.
Kürbiskernschnitzel, gut es war ein paniertes Schnitzel in dem sich ein paar klein gehackte Kürbiskerne dabei befanden. Geschmacklich gab weder die Panierung noch das Schnitzel selber was her und das Huhn war furz trocken. Dazu gab es noch einen Schnitz Zitrone. Der Salat bestand aus Eisbergsalat, Radichio, Gurken, Gelberübenstreifen, Paprika und Mais. Hier wurde etwas frischer Schnittlauch darüber gestreut. Das Dressing sehr wenig vorhanden und sehr belanglos im Geschmack. Braucht man nicht. Dann gab es noch Krautsalat mit drauf. Der hatte eine schöne Essignote und war gut abgeschmeckt. Dieser wurde mit frischer Petersilie bestreut.
Schäuferle gerne wieder, Schnitzel danke nein und die Wartezeit ist auch heftig. 3 Sterne
Es war mal wieder Zeit den Schutterhof aufzusuchen und auch was zu essen. Besser gesagt wir hatten Glück und einen Parkplatz am Straßenrand bekommen. Lage , Ambiente und so weiter hat sich nicht geändert seit der letzten Bewertung. Diesmal wählten wir den Sonntag aus in der Hoffnung das es auch alles gibt was auf der Karte steht.
Ab elf Uhr geöffnet mit warmer Küche. Es war kurz vor zwölf als wir dort eintrafen und hatten Glück dass wir erst mal ein... mehr lesen
3.0 stars -
"Schäuferle ja, Schnitzel danke nein" manowar02Es war mal wieder Zeit den Schutterhof aufzusuchen und auch was zu essen. Besser gesagt wir hatten Glück und einen Parkplatz am Straßenrand bekommen. Lage , Ambiente und so weiter hat sich nicht geändert seit der letzten Bewertung. Diesmal wählten wir den Sonntag aus in der Hoffnung das es auch alles gibt was auf der Karte steht.
Ab elf Uhr geöffnet mit warmer Küche. Es war kurz vor zwölf als wir dort eintrafen und hatten Glück dass wir erst mal ein
Die Sonne lacht und endlich mal wieder Zeit für einen Biergartenbesuch. Die Antoniusschwaige ist ein verlässlicher Anlaufpunkt wenn Spotzl sich einen Schweinebraten einbildet. Wir waren früh genug dran und versuchten unser Glück. Das hatten wir auch und bekamen den noch letzten freien Tisch. Es sind sehr viele Gäste wieder gegangen weil alles voll war, am besten reservieren. Es hat sich seit den letzten Bewertungen am Ambiente, Service und so weiter nichts verändert.
Für Spotzl den Schweinsbraten in dunkler Biersoße , Kartoffelknödel und Krautsalat für 9,80 € .
Wie immer sehr lecker, zart und saftig und Klasse gewürzt. Die Soße auch sehr schön kräftig abgeschmeckt und mit ordentlich Kümmel verfeinert. Diesmal war allerdings gegenüber früher das Gemüse abpassiert worden. Auch die Deko fehlte auf dem Teller. Die Kartoffelknödel haben mittlerweile einen besseren Geschmack nach Kartoffeln bekommen. Die Konsistenz etwas fester wie wir es mögen und geschmacklich lecker.
Der Krautsalat war auch auf dem Anblick etwas lieblos, früher gab es ein wenig farbige Deko dazu. Er schmeckte schön frisch nach Kraut , war mit Kümmel verfeinert und hatte eine klasse Essignote und war sonst auch einwandfrei abgeschmeckt.
Ich entschied mich für das Schaukelbremser-Pfandl – Schweinerückensteack mit Zwiebeln, Paprika und Salami auf Bratkartoffeln und Käse überbacken für 14,90 €
Warum es Pfandl heißt ? es kam auf dem Teller. Die Fleischscheiben waren super zart und saftig gebraten und auch passend gewürzt worden. Der Käse war schön zerlaufen, hatte einen guten Geschmack und war nicht zu überladen vertreten. Bestreut wurde das ganze mit frischen Lauchzwiebelringen. Die Zwiebeln und Paprika waren schön geschmort worden und durch die Bratensoße die sich auch auf dem Teller befand hatten sie einen leckeren Geschmack. Uns waren sie nur zu überladen auf dem Teller, es waren eine ganze Menge. Wir hätten hier lieber etwas weniger und dafür mehr Bratkartoffeln. Von diesen konnte man nicht mehr viel schmecken, ein paar Stücke Kartoffeln fand man zwischen dem ganzen Zwiebeln und Paprika. Ansonsten lecker abgeschmeckt und gerne gegessen.
Wir kommen immer wieder gerne hier her, würden es auch öfters tun aber die Auswahl ist nicht so groß und die Karte schon seit Jahren die gleiche. Ein Tagesangebot gab es heute auch nicht. Die Karte ist auf der HP einlesbar. 4,5 Sterne
Die Sonne lacht und endlich mal wieder Zeit für einen Biergartenbesuch. Die Antoniusschwaige ist ein verlässlicher Anlaufpunkt wenn Spotzl sich einen Schweinebraten einbildet. Wir waren früh genug dran und versuchten unser Glück. Das hatten wir auch und bekamen den noch letzten freien Tisch. Es sind sehr viele Gäste wieder gegangen weil alles voll war, am besten reservieren. Es hat sich seit den letzten Bewertungen am Ambiente, Service und so weiter nichts verändert.
Für Spotzl den Schweinsbraten in dunkler Biersoße ,... mehr lesen
4.5 stars -
"Auch die neue Sommersaison hat Klasse angefangen, gerne wieder" manowar02Die Sonne lacht und endlich mal wieder Zeit für einen Biergartenbesuch. Die Antoniusschwaige ist ein verlässlicher Anlaufpunkt wenn Spotzl sich einen Schweinebraten einbildet. Wir waren früh genug dran und versuchten unser Glück. Das hatten wir auch und bekamen den noch letzten freien Tisch. Es sind sehr viele Gäste wieder gegangen weil alles voll war, am besten reservieren. Es hat sich seit den letzten Bewertungen am Ambiente, Service und so weiter nichts verändert.
Für Spotzl den Schweinsbraten in dunkler Biersoße ,
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück hier im Hotel gebucht. Eingetragen ist es bei GG unter
Arooma- Zum Erdinger Weissbräu-Traditionsgaststätte
Außer einem Hotel und einem Frühstücksraum fanden wir keine Gaststätte.
Auf der HP wirbt das Hotel mit der Gaststätte die sich aber an einem ganz anderen Ort in Erding befindet. Ob dann das Hotel zum Erdinger Weissbräu gehört können wir nicht sagen. Es befindet sich etwas am Rande der Altstadt, wirbt mit eigenen Parkplätzen aber die paar sind nicht ausreichend. Gegenüber ist ein öffentlicher Parkplatz der aber unter der Woche Tagsüber kostenpflichtig ist. Der Frühstücksraum befindet sich ebenerdig und es sind auch ebenerdige Toiletten vorhanden. Die Zimmer erreicht man durch einen Aufzug.
Der Empfang an der Rezeption war sehr nett und die Dame auch hilfreich. Beim betreten des Frühstücksraumes wurden auch sehr freundlich begrüßt und nach der Zimmernummer gefragt. Die Dame war immer anwesend uns hat auch Sonderwünsche angenommen. Sie schaute immer ob noch alles vorhanden ist und füllte nach. Auch beim verlassen wurde uns ein schöner Tag gewünscht. Die Dame ging auch durch die Räume und räumte schon mal Sachen weg die nicht mehr benutzt wurden und fragte auch nach ob alles passt. Tische wurden beim verlasen sofort abgeräumt, abgewischt und neu eingedeckt.
Es gibt hier eine große Fensterfront und es wird auch mit Blumenstöcken dekoriert. Hier hat man mehr Privatsphäre beim sitzen. Auf den Tischen gibt es Platzdeckchen, lila Servietten, Besteck eine künstliche Blume und Salz und Pfefferstreuer. An der Anrichte gab es aber auch Mühlen und andere Sachen zum Nachwürzen.
Es gibt hier eine lange Front mit Tischen , einer Bank und Stühlen in oranger Lederoptik, die allerdings etwas eng gestellt sind. Gegenüber stehen für zwei Personen einzelne Tische.
Am Eingang rechts befinden sich eine hohe Bank und hohe Tische und Stühle dazu. Hier wird viel auch mit künstlichen Blumen dekoriert und die Farbe lila zieht sich durch den ganzen Raum.
Es gibt eine Ecke mit dem Kaffeeautomat und ein Bogen herum wo sich Teezubehör und kalte Getränke befinden.
An diesem Bogen entlang kommt man dann an der frische Obstabteilung weiter zu den Wurst-und Käseplatten. Es ist auch etwas Gemüse wie Gurken und Paprika vorhanden , abgepackte Butter und Streichwurst. Hier werden auch Cocktailtomaten mit Mozzarellabälchen angeboten. In dieser Kühlabteilung befindet sich auch ein Obstsalat aus frischen Obst. Ein Stückchen weiter gibt es eine Warmhaltetheke mit Rührei, Speck und kleinen Nürnberger Bratwürstchen. Gekochte Eier gibt es hier in weich und hart gekocht.
Dort weiter kommt dann die Joghurt und Müsli Ecke und ein Durchgang zum Essensbereich. Dieser wird abgegrenzt von einem Art Glasbogen mit ablagen . Hier befinden sich Teller, süße Teilchen, Brot, Semmeln und Aufstriche wie Marmeladen.
Es war alles frisch, die Wust- und Käsesorten schmackhaft. Die Rühreier, Speck und Würstchen sehr schön gebraten. Die weichen Eier wunderbar mit wachsweichen Dotter. Semmeln werden hier in verschiedenen Arten angeboten und auch in verschiedenen Größen. Es ist Baguettbrot vorhanden zum selber runter schneiden. Joghurt gibt es in Schüsseln in offener Form , aber auch kleine verpackte. Eine sehr schöne Auswahl an Wurst-und Käsesorten , auch ansonsten eine reichliche Auswahl. Alles was wir probiert hatten schmeckte uns. Was uns gefallen hat das es auch kleine Semmeln gibt, so kann man mehr probieren. Es gab welche mit Käse, mit Körnern, normale und auch Laugensemmeln. Croissants sind vorhanden und kleine Stückchen von Blechkuchen.
Die Farbzusammenstellungen sind gewöhnungsbedürftig, am zweiten Tag war es dann nicht mehr so schlimm als wie beim ersten Anblick. Wir würden hier jederzeit wieder Frühstücken.
Sorry für die Fotos, sind alle nicht so ganz scharf. Nicht ganz so einfach wenn immer jemand anwesend ist vom Personal.
Wir hatten Übernachtung mit Frühstück hier im Hotel gebucht. Eingetragen ist es bei GG unter
Arooma- Zum Erdinger Weissbräu-Traditionsgaststätte
Außer einem Hotel und einem Frühstücksraum fanden wir keine Gaststätte.
Auf der HP wirbt das Hotel mit der Gaststätte die sich aber an einem ganz anderen Ort in Erding befindet. Ob dann das Hotel zum Erdinger Weissbräu gehört können wir nicht sagen. Es befindet sich etwas am Rande der Altstadt, wirbt mit eigenen Parkplätzen aber die paar sind nicht ausreichend. Gegenüber ist ein öffentlicher... mehr lesen
4.5 stars -
"Frühstück hat uns geschmeckt" manowar02Wir hatten Übernachtung mit Frühstück hier im Hotel gebucht. Eingetragen ist es bei GG unter
Arooma- Zum Erdinger Weissbräu-Traditionsgaststätte
Außer einem Hotel und einem Frühstücksraum fanden wir keine Gaststätte.
Auf der HP wirbt das Hotel mit der Gaststätte die sich aber an einem ganz anderen Ort in Erding befindet. Ob dann das Hotel zum Erdinger Weissbräu gehört können wir nicht sagen. Es befindet sich etwas am Rande der Altstadt, wirbt mit eigenen Parkplätzen aber die paar sind nicht ausreichend. Gegenüber ist ein öffentlicher
Geschrieben am 24.05.2019 2019-05-24| Aktualisiert am
24.05.2019
Besucht am 27.04.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 38 EUR
Wir hatten ein Zimmer in Erding gebucht und Abendessen war angesagt. Die Altstadt ist Fußläufig zu erreichen und wir hatten uns vorab schon informiert und uns für das Erdinger Weissbräu entschieden. Mitten in der Altstadt befindet sich das Haus samt Hotel und ist momentan auch in der Fernsehwerbung zu sehen. Hier sind viele verschiedene Stuben aufgeführt auf der HP und somit machten wir uns gar keine Gedanken darüber zu reservieren. Dieses wäre aber sinnvoll. Da wir früh dran waren bekamen wir noch einen Tisch der für 19 Uhr reserviert war. Der Eingang befindet sich ebenerdig, die Toiletten allerdings im Keller. Wegen der Parkplatzsituation haben nicht aufgepasst.
Service
Wir wurden sehr freundlich begrüßt und nach einer Reservierung gefragt. Auf unser nein schaute er in schlaues Büchlein rein und meinte wenn wir bis 19 Uhr wieder weg sind könnte er uns einen Tisch im Braumeister Stüberl anbieten. Wir meinten dann , wenn es die Küche schafft, wir schon. Er lachte kurz und meinte aber klar doch. Er brachte uns zum Tisch , lies uns Zeit zum Jacken ausziehen und Platz nehmen bevor er uns die Karten reichte. Hier durften wir auch einen Blick rein schmeißen und er war uns dann auch ein wenig behilflich bei der Bestellung und sprach Empfehlungen aus . Die Kellner / Kellnerinnen tragen hier alle ein wenig einheitliche Tracht. Die Bierchen kamen rasch und er erklärte was welches ist und wünschte – zum woi-. Die Essen ließen auch nicht lange auf sich warten , kamen gleichzeitig an den Tisch und er meinte – lasst´s es eich schmega-. Er fragte auch nach, wie uns das Bier schmeckt und unterm essen erkundigte er sich ob alles in Ordnung sei. Die leeren Teller bemerkte er gleich und fragte nach ob alles in Ordnung war und geschmeckt hat. Eine Nachfrage ob wir noch was möchten gab es nicht und so hatten wir auch glatt vergessen eine Manowar Nachspeise zu bestellen. Er kam dann etwas später wieder und fragte nach ob noch alles passt. Hierbei orderten wir auch gleich die Rechnung. Hier gibt es auch die automatischen bestell Kästchen. Er zählte auf was wir hatten und fragte uns ob wir einen Beleg bräuchten. Er kassierte ab, bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Abend und teilte mit der Beleg kommt gleich. Dieses geschah auch umgehend und er verabschiedete uns noch sehr freundlich.
Sehr nett und Aufmerksam nur durch die nicht Nachfrage hat er keine Schnäpschen verkauft weil wir es vergessen hatten. Es hat sonst alles super gepasst und wir haben uns richtig wohl gefühlt darum auch 5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine etwas bayrisch angehauchte Speisekarte allerdings auch mit den Klarsichthüllen. Die Karte ist auf der HP einsehbar und zusätzlich gibt es noch ein Einlegeblatt mit Tagesgerichten. Sie ist sehr Fleisch lastig, es gibt auch Brotzeiten und Fisch. Es sind zwei vegetarische Gerichte vorhanden die aber nicht der große reiser sind. Auf der Tageskarte ist momentan auch Spargel vorhanden.
Zum trinken entschieden wir uns für das Sudhaus-Kranzerl. Ein Bier war uns ins Auge gestochen aber was machste wenn es nicht schmeckt. So empfahl uns der Kellner dieses. Hier kann man sich drei verschiedene Weißbiersorten in 0,2 l Form aussuchen. Das Kranzerl sah richtig schön aus, die Biere schön gekühlt mit einer schönen Krone. Ist mal eine schöne Idee sich durch zu probieren. Interessiert hatte uns das Pikantus – dunkler Weizenbock : komplexe Aromenfülle, intensiv, samtig, regt die Geschmackssinne an. Wir müssen sagen es war sehr süffig. Das Kranzerl kostet 11,90 €
Zum Essen hatten wir „ Bayerisches Krautschmankerl“ Jungschweinebraten, geräuchertes Wammerl, Leberknödel und kleinem Semmelknödel auf hausgemachten Weinsauerkraut für 13,20 € und ½ Ofenfrische Schweinshaxe mit Soß und Kartoffel-Krautsalat für 12,90 €
Die Haxe hatte eine ordentliche Größe und ein extra Messer mit dabei. Die Haut war super resch, knusprig und knackte beim Essen. Das Fleisch super zart, löste sich von selber vom Knochen und war sehr saftig. Geschmacklich fehlte an der Haxe nichts, schön gewürzt worden. Die Soße dazu ein wenig Natur belassen mit einer leichten Kümmelnote und geschmacklich einwandfrei. Der Krautsalat war frisch mit einer leichten Säurenote, gut abgeschmeckt, aber uns persönlich fehlte der Kümmel und Speckgeschmack ein wenig. Der Kartoffelsalat war ein wenig schlotzig und für unseren Geschmack ein wenig leise abgeschmeckt. Dürfte etwas mehr Pfeffer und Säuregeschmack vertragen. Mit der Pfeffermühle ein wenig nachgeholfen und es passte besser.
Bayerisches Krautschmankerl – Der Jungschweinebraten war super zart und saftig gegart und auch herrlich gewürzt worden. Die Soße war die gleiche wie bei der Haxe. Das Wammerl hatte einen sehr guten Geschmack mit einer schönen Räuchernote , war schön weich gekocht das man auch die Haut mitessen konnte. Dazu gab es frischen rassigen Meerrettich. Das Weinsauerkraut hatte einen schönen Weingeschmack, aber für ein Sauerkraut dürfte es für uns mehr Säure haben, es schmeckte etwas süßlich. Verfeinert war es noch mit Kümmel. Der Semmelknödel hatte eine etwas festere Konsistenz wie wir sie mögen, war aber doch etwas fluffig. Vom würzen her gab es nichts zu meckern. Der Leberknödel war uns ein wenig zu weich geraten und hier fehlte uns ein wenig der Pep, der Lebergeschmack. Ansonsten war er schön gewürzt worden.
Vom Fleisch her gab es nichts zu meckern, bei den Beilagen ein wenig, aber das ist immer Geschmackssache. Preis und Portionen passen, geschmeckt hat ´s - 4,5 Sterne
Ambiente
Das Braumeister Stüberl ist nicht sehr groß, es befindet sich ein Kachelofen mit drinnen und eine außen rum gehende Eckbank. Hier liegen auch Sitzkissen aus mit dem selben Muster wie die Tischdecken.
Der Raum ist mit Holz verkleidet und jeder Tisch hat eine Lampe mit Stoffhaube wie man sie von früher kennt.
Ein Hergod hängt in der Ecke und in der Holzverkleidung ist eine Nische eingearbeitet in der sich eine Heiligenfigur befindet.
Ein paar künstliche Blumenkränze zieren die Wände und verschiedene Bilder, vermutlich Vorgänger oder Braumeister.
Auf dem Tisch gibt es eine rote Stoffmitteldecke mit Hirschen drauf, ein Holzbrett mit Geweihgriff auf dem sich ein frisches Blumenstöckchen , ein Ständer mit Bierdeckel, ein Salzstreuer und eine Pfeffermühle befindet. Ein Zuber mit Besteck und roten Servietten steht noch auf dem Tisch und ein Hinweisaufsteller für ein Bierangebot.
Richtig schön bayrisch gmiatlich , uns hat es hier sehr gut gefallen, 5 Sterne.
Sauberkeit
Hier gab es nichts zu beanstanden, weder hier in der Stube noch auf den Toiletten. 5 Sterne
Wir hatten ein Zimmer in Erding gebucht und Abendessen war angesagt. Die Altstadt ist Fußläufig zu erreichen und wir hatten uns vorab schon informiert und uns für das Erdinger Weissbräu entschieden. Mitten in der Altstadt befindet sich das Haus samt Hotel und ist momentan auch in der Fernsehwerbung zu sehen. Hier sind viele verschiedene Stuben aufgeführt auf der HP und somit machten wir uns gar keine Gedanken darüber zu reservieren. Dieses wäre aber sinnvoll. Da wir früh dran waren bekamen... mehr lesen
5.0 stars -
"Keine Touri Abzocke im Traditionshaus, gerne wieder" manowar02Wir hatten ein Zimmer in Erding gebucht und Abendessen war angesagt. Die Altstadt ist Fußläufig zu erreichen und wir hatten uns vorab schon informiert und uns für das Erdinger Weissbräu entschieden. Mitten in der Altstadt befindet sich das Haus samt Hotel und ist momentan auch in der Fernsehwerbung zu sehen. Hier sind viele verschiedene Stuben aufgeführt auf der HP und somit machten wir uns gar keine Gedanken darüber zu reservieren. Dieses wäre aber sinnvoll. Da wir früh dran waren bekamen
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Die Treppen weiter runter fanden wir dann auch einen Biergarten und beim Besuch dann gab es hier einen Eingang nach innen. Hier ist alles mit Stufen versehen, mal rauf mal runter. Ob es hier irgendwo barrierefrei rein geht können wir nicht sagen, haben aber im unteren Bereich einen Rollstuhlfahrer gesehen. Es ist ein historische Kellergewölbe das sich im Keller vom Rathaus Augsburg befindet. Die Ausschilderung ist allerdings nicht sehr gut. Parken ist hier schwierig, mitten auf dem Rathausplatz nicht möglich. Am unteren Bereich vom Biergarten können wir es nicht sagen, da war gerade alles gesperrt wegen einer Baustelle.
Service
Wir betraten den Biergarten und es kam auch schon ein Herr zu uns begrüßte uns sehr freundlich und fragte ob wir reserviert hätten. Den Bildern nach war es der Betriebsleiter, sozusagen der Chefe selber. Auf unser nein teilte er uns mit das er momentan im Biergarten nichts mehr frei hätte. Er bot uns innen einen Tisch an und falls was frei werden würde könnte er uns bescheid geben das wir nach draußen gehen können. Das umziehen mögen wir nicht, dann bleiben wir lieber drinnen, aber nettes Angebot von ihm. Der Service trägt hier einheitlich weiße Blusen/Hemden mit blauen Bistroschurz und Logo drauf. So gefällt uns das wenn man erkennt wer zum Service gehört. Er brachte uns ins innere , zeigte uns einen Tisch und fragte nach ob der uns zusagt und brachte uns dann die Karten. Wir konnten in Ruhe die Getränkekarte anschauen als eine Dame an den Tisch kam und uns freundlich begrüßte. Sie teilte uns auch mit dass sie ab, weiß nicht mehr, Happy Our haben für Cocktails. Da wir keine Cocktails trinken haben wir auch nicht weiter zugehört. Sie meinte dann ob sie schon unsere Getränke wünsche aufnehmen darf. Sie sagte nach der Bestellung, gerne, danke. Kurz drauf kam der Chefe zurück und fragte nach ob schon jemand bei uns war bezüglich der Getränkeaufnahme. Die Getränke kamen rasch mit einem zweimal das dunkle und auf unser danke gab es ein bitte schön aber gerne. Wir gaben dann die Bestellung auf , sie bedankte sich und wir reichten ihr Automatisch die Karten. Sie meinte dann, ich lasse ihnen eine da, falls sie später noch mal rein schauen möchten. Die Essen ließen nicht lange auf sich warten und es wurde uns ein guter Appetit gewünscht. Es gab auch eine Zwischennachfrage ob alles in Ordnung sei und es uns schmeckt. Die leeren Teller wurden auch gleich bemerkt und nachgefragt ob es uns geschmeckt hat. Auf unsere Antwort bedankte sie sich und meinte ob alles noch in Ordnung sein oder ob sie uns noch was bringen darf. Die leeren Gläser bemerkte sie auch gleich und fragte nach ob es noch was sein darf. Wir teilten mit das wir zahlen möchten und sie meinte ja gerne. Nach kurzer Zeit kam sie mit einem Teller , der Rechnung drauf und zwei Bonbons zurück.
Sie bedankte sich, wünschte uns noch einen schönen Abend und verabschiedete uns sehr freundlich. Auch beim verlasen wurden wir von den anwesenden Servicekräften freundlich verabschiedet.
Was will man mehr , freundlicher, Aufmerksamer , herzlicher Service. Sehr gerne 5 Sterne
Essen
Es gibt hier eine bedruckte Speisekarte aus Karton mit vorne dem Logo drauf. Es sind zum Teil ein paar Bilder vom Essen mit abgelichtet. Es werden viele Fleischgerichte angeboten, ein paar vegetarische sind extra gekennzeichnet. Ist aber nicht der große reiser würden wir sagen, Rahmschwammerl, Kässpatzen und Salat, eher sehr einfach gehalten.
Wir hatten zweimal ein Aechtes Dunkel zu je 3,80 € , gebratene Maultaschen mit abgeschmolzenen Zwiebeln, Bratensoße und Kartoffel-Salat für 8,70 € und den Salat Bavaria – bunte Salate mit gegrillten Steakstreifen und Pilzen in Hausdressing für 12,50 €
Die Maultaschen hatten eine schöne Größe und es waren 3 Stück auf dem Teller. Der Teig war auf den Punkt gegart und die Füllung auch ordentlich vorhanden. Schön cremig nach Brät und Spinat schmeckend und auch sehr gut abgeschmeckt. Sie waren leicht angebräunt. Ob selbst gemacht können wir nicht sagen aber wenn nicht ein sehr Hochwertiges Produkt. Die Zwiebeln leicht angeschmort mit noch ein wenig Biss, hat uns gefallen das sie nicht so verkocht waren. Die Bratensoße hatte einen Klasse Geschmack, schön kräftig und würzig. Bestreut wurde das ganze noch mit frischen Schnittlauch. Die Maultaschen waren sehr lecker
Der Kartoffelsalat hingegen war nicht unser Fall. Die Scheiben noch etwas fester, die Schlotzigkeit fehlte und sie kamen etwas sehr trocken rüber. Auch vom würzen her war er sehr dezent rüber kommend. Es fehlte uns Säure, Pfeffer, Salz, einfach der leckere Geschmack. Zur Deko gab es noch frische Gelberübenstreifen, frischen Schnittlauch und das andere ist uns entfallen.
Beim Salat waren die gegrillten Steak Streifen im ganzen gegart worden und dann aufgeschnitten. Das fanden wir sehr schön denn so hatten sie einen wunderbaren Gargrad. Das gegrillte kam auch im Geschmack schön durch. Die Champignons wurden extra angebraten und lagen oben mit drüber. Sie hatten einen richtigen Chamignongeschmack, wir vermuten es waren Egerlinge. Beim Salat war alles frisch, gemischter Blattsalat , etwas Rucola, Paprikastreifen, Cocktailtomaten mit Geschmack, Gurken und Gelberübenraspel. Das Hausdressing war sehr schön ausgewogen vom Säureverhältnis und ansonsten auch sehr lecker. Dazu gab es noch 3 leicht angeröstete Baguettscheiben die uns auch schmeckten, gute Qualität.
Bis auf den Kartoffelsalat waren wir sehr begeistert vom Essen, 4,5 Sterne
Ambiente
Es ist hier ein sehr hohes Gewölbe, alles offen und mit komischen Lichtern versehen. Es gibt hier verschiedenste Bereich, mal erhöht, mal weiter unten , auch die Tische sind unterschiedlich zusammengestellt.
In manchen Bereichen gibt es Tische und Bänke ohne Lehnen. Ein Barbereich ist vorhanden und durch den großen offenen Raum ist hier der Lärmpegel sehr hoch.
Es gibt auch Bereiche wo man kleinere Tische mit Stühlen dazu findet, so zu sagen für die etwas älteren die sich auch mal anlehnen möchten beim sitzen.
Auf den Tischen gibt es eine Pfeffermühle und einen Salzstreuer aus Holz, ein Glaswindlicht das auch brannte, schon vorab an jedem Tisch. Ein Krug mit Servietten und Besteck, eine Eiskarte und einen Flyer mit Veranstaltungs Hinweisen.
Es ist ein wenig duster hier, man will warscheinlich Abends die Jugend herlocken aber auch die älteren Gäste behalten. Man hat sich hier schon Gedanken gemacht, 4,5 Sterne
Sauberkeit
Es war alles soweit ganz sauber, Tische, Geschirr auch die umliegende Umgebung. Wenn man aber sehr weit oben sitzt entdeckt man dann doch einige Staubspuren , ist aber auch schwierig bei so hohen Decken. Die Toiletten sind geräumig, etwas modern und es läuft hier moderne Musik. Bei den Damen die üblichen Staubspuren, bei den Herren war es dann nicht ganz so reinlich, aber nicht jetzt das man nicht rein gehen möchte. 4 Sterne