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Das „VIDA“, 15 von 20 Punkten beim Gault Millau und 1 Teller beim Guide Michelin, Inhaber dieses Restaurants sind der Sternekoch Michael Dyllong (Chefkoch im „Palmgarden“) sowie sein Partner Ciro de Luca, beide betreiben auch das Partnerrestaurant „Juma“ im gleichen Haus.
Eine neue kreative Form, als Restaurant den Gästen etwas über das übliche Take-Away hinaus anzubieten, haben sich diese beiden Gastronomen überlegt, um ihre Geschäfte in diesen Zeiten von Corona den Gästen zu erhalten . Neuerdings bringt das Restaurant VIDA eine neue Art der Mitarbeiterverpflegung und versorgt mit frischen Mahlzeiten am Arbeitsplatz. Diese Mahlzeiten können seit einigen Tagen auch beim REWE-Schulenburg, Harkortstraße 35, in DO-Hombruch in der Kühltheke erworben werden. Diese Kombination von Gastronomie und Lebensmittelgeschäft kommt hier gut an.
Die Gerichte wurden vom Sternekoch Michael Dyllong und seinem Partner Ciro De Luca entwickelt. Der Einfluss vom Sternekoch Michael Dyllong ist nicht zu verkennen, inspirierte Küche, handwerklich perfekt zubereitet. Als Firma kann man diese Gerichte bestellen oder – wie o. g. – auch beim Einkauf im REWE in Hombruch – erwerben. Die Gerichte sind bis zu 7 Tagen im Kühlschrank haltbar. Alle Erzeugnisse werden regional und saisonal hergestellt. Sie können sowohl im Backofen als auch in der Mikrowelle nach Anweisung für den Verzehr erwärmt werden. Die Speisen werden in recycelbaren Behältern angeboten.
Die Auswahl in der Kühltheke überzeugte uns, so dass wir uns für 2 Varianten entschieden:
Putenroulade mit Basilikumfüllung auf Selleriestampf (9,50 E) und
Tafelspitz in Meerrettichsauce, Rahmwirsing und Kartoffelstampf (9,90 €)
Also schnell eingepackt und zu Hause nach Anweisung in der Mikrowelle erwärmt und auf Tellern angerichtet.
Putenroulade mit Basilikumfüllung auf Selleriestampf:
Ganz zarte Putenroulade, mit Putenfleischstückchen und mit einer cremigen schmelzigen Basilikumfüllung gefüllt, eine kräftige dunkle Soße mit Wein abgeschmeckt umrundete die Roulade in einer leicht gebundenen angenehmen Konsistenz, gut gewürzt, ohne aufdringlich zu sein. Der Kartoffelstampf vermischt mit Sellerie, der Geschmack rund, eher mild und harmonierte gut mit dem übrigen Gericht. Dazu noch knackig gegarter Brockoli. Würden wir auf jeden Fall wieder kaufen.
Begleiter zur PutenrouladePutenroulade
Tafelspitz in Meerrettichsauce, Rahmwirsing und Kartoffelstampf:
Zwei gut gegarte, dennoch sehr zarte und aromatische Scheiben vom Tafelspitz wurden begleitet von einer für meinen Geschmack relativ milden Meerrettichsauce, die sämig und leicht angedickt war. Der Rahmwirsing noch schön knackig, hat seine kräftige Farbe beim Garen gut behalten und begleitete wohlschmeckend den sehr sämigen Kartoffelstampf. Ebenfalls ein Gericht, dass wir wieder kaufen würden.
Begleiter zum TafelspitzTafelspitz
Aus dem eigenen Weinkeller wählten wir die passenden Weine.
Fazit:
Das VIDA schafft es auch in dieser anspruchsvollen Zeit den Gaumen via Take Away zu verwöhnen und bringt so eine Abwechslung in den Lockdown. Beide Gerichte durchaus gutbürgerliche Küche, allerdings sehr gut zubereitet, nichts war verkocht und behielt seinen aromatischen Geschmack. Kein Vergleich zu den üblichen Take-Away-Gerichten, sondern die Qualität der Speisen war so, als hätte man diese im Restaurant bestellt und serviert bekommen. Der Preis für das jeweilige Gericht war passend und akzeptabel für diese Qualität.
Wir werden noch die anderen Gerichte ausprobieren. Jedenfalls eine wirkliche kreative Leistung für dieses Angebot. Überzeugend! Gerne wieder!