Ich liebe Essen. Ich finde es wunderbar wenn jemand liebevoll mit Essen umgeht. Wenn es toll präsentiert wird, wenn gute Tischwäsche, Silber und klingende Gläser auf dem Tisch stehen, wenn man einen wundervollen Abend hat, an dem man sich willkommen fühlt und umsorgt und verzaubert.
Am meisten fesselt mich die französische Küche, weil sie sehr liebevoll und mit genügend Zeit mit den Lebensmitteln umgeht und verrückte Dinge mit meinen Geschmacksknospen machen kann... :) Ich finde es unglaublich faszinierend, wie jemand aus Dingen, die man glaubt zu kennen, etwas ganz anderes, überraschendes und köstliches machen kann....
Toll ist auch die mediterrane Küche: am großen Tisch redend und lachend köstliches Olivenöl mit Salz und knusprigem Brot, zig kleine Schälchen mit Köstlichkeiten tauschen, Pasta auf den Punkt mit frischem, leichtem Sugo, Ossobuco, Soße mit Brot auftunken. frische Fische, innen glasig, aussen knusprig..., Pommes mit Tsatsiki, frittierte Sardellen mit Zitrone...
Mein Beweggrund hier zu schreiben ist, anderen behilflich zu sein, das passende Lokal zu finden. Nachdem ich schon ein paar Male hereingefallen bin, habe ich mich im Vorfeld immer bei Restaurantkritik und anderen Anbietern informiert. Denn, ich kann wirklich furchtbar schlecht gelaunt werden, wenn ich mich auf einen schönen Abend mit einem köstlichen Essen freue und dann in einem nicht gut riechendes Lokal mit verwelkten Blumen auf dem Tisch in modrigem Wasser, lieblos aufgewärmten Essen und schlechtem Service lande. Eigentlich reicht nur eins davon schon...;)
Ich bewerte die Stehpizzeria um die Ecke und das Sternelokal innerhalb ihrer Kategorie und ich bemühe mich um Objektivität, was ja nicht möglich ist, da es um so etwas Subjektives wie Geschmack geht ;)
Ich liebe Essen. Ich finde es wunderbar wenn jemand liebevoll mit Essen umgeht. Wenn es toll präsentiert wird, wenn gute Tischwäsche, Silber und klingende Gläser auf dem Tisch stehen, wenn man einen wundervollen Abend hat, an dem man sich willkommen fühlt und umsorgt und verzaubert.
Am meisten fesselt mich die französische...
mehr lesen