"Ein wenig war heute im "Siam" der sprichwörtliche Wurm drin ......"
Geschrieben am 29.03.2023 2023-03-29 | Aktualisiert am 30.03.2023
"Seit 20 Jahren gibt es das "Pablo Kunst und Wein" am St. Johanner Markt .........."
Geschrieben am 15.03.2023 2023-03-15 | Aktualisiert am 15.03.2023
"Türkisches Essen ist nicht nur Döner ......."
Geschrieben am 11.03.2023 2023-03-11 | Aktualisiert am 11.03.2023
"Der Flossenträger war ein wirklicher Hochgenuss, während das Federvieh doch ganz schön abstank ..........."
Geschrieben am 04.03.2023 2023-03-04 | Aktualisiert am 06.03.2023
"Ein letzter schöner Abend im "Alten Haus" ........."
Geschrieben am 02.03.2023 2023-03-02 | Aktualisiert am 02.03.2023
"Rouladen und Tsaziki, Gyros und Gulasch ......."
Geschrieben am 19.02.2023 2023-02-19 | Aktualisiert am 19.02.2023
"Frage an Radio Eriwan:"Können Vietnamesen indonesisches Bami Goreng"? Antwort:"Im Prinzip ja/jein .....""
Geschrieben am 10.02.2023 2023-02-10 | Aktualisiert am 11.02.2023
Ich besuche das "Siam" seit ich in Saarbrücken wohne und das sind mittlerweile immerhin schon zwölf Jährchen. Und dabei habe ich noch nie zuvor erlebt gehabt, dass hier eine deutsche Servicekraft am Start war; heute war also quasi Premiere. Zusammen mit den beiden mir gut bekannten thailändischen Damen versah der Neuzugang geschickt und kompetent seinen/ihren Dienst; alle Achtung. Gleich bei der Aufnahme meiner Bestellung teilte sie mir mit, dass krankheitsbedingt die Küche derzeit unterbesetzt sei und man deshalb habe die Karte mit den Stammessen bis auf weiteres auf zwei Gerichte reduzieren müssen.Mich traf das nicht; ich hatte ohnehin nichts von den Stammessen haben wollen. Stattdessen bestellte ich diesmal eine mir bisher unbekannte Vorspeise und meine "Stammsuppe"; Hauptgericht und Dessert mochte ich heute nicht.
Die ausgerwählte Vorspeise war "Ruam Mixed Starters" (EUR 7,90), ein Teller mit einer Vorspeisenauswahl: Frühlingsröllchen vegetarisch, Frühlingsröllchen mit Fleischfüllung, gefüllte Curry-Dreiecke, fritierte Wantan-Taschen mit Hähnchenfleischfüllung und Krabbenbrot. Hätte ich mal lieber den zuvor ins Auge gefassten Tintenfischsalat mit Lauchzwiebeln und Koriander genommen, denn das Ruam war eine äusserst trockene Angelegenheit; nach fast jedem einzelnen Bissen musste ich einen größeren Schluck Chang Bier (0.35l EUR 3,50) zum Runterspülen nehmen. Auf keinen Fall werde ich dieses Gericht noch einmal bestellen.
Wie gewohnt ganz ausgezeichnet war meine Stammsuppe "Tom Yam Seafood" für EUR 10,90. Ich hatte sogar den Eindruck, dass sie diesmal noch etwas mehr Wumms sprich "Tiefenschärfe" als sonst hatte. Für das dröge Ruam ziehe ich im Bereich "Essen" einen v ollen Stern ab; verbleiben diesmal leider nur drei Sterne.
Fazit: Natürlich komme ich wieder.