"3, 2, 1 auf die Schweine fertig los !! – Daueressers Schnitzelreise durch die Mannheimer/Rhein Neckar- Gastro Meile – heute: bestes Preis Leistungsverhältnis im Schnitzel- Daueressen"
Geschrieben am 15.08.2024 2024-08-15 | Aktualisiert am 15.08.2024
Burger des Monats
Stell dir vor: Saftig gebratene Ananas, die dir das perfekte Sommer-Feeling verpasst. Dazu eine cremige, hausgemachte Chipotle Chili Mayo. Geschmolzener Cheddar trifft auf knusprigen Hohenloher Bacon, während frischer Salat, knackige Tomaten und rote Zwiebeln für den nötige Frische sorgen. Das Ganze eingebettet in ein goldenes Brioche Bun von Brot&Salz, das auf der Zunge zergeht. Klingt gut? Dann hol dir dieses...
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Bier des Monats
Mach dich bereit für ein echtes Highlight, ab sofort auch DAUERHAFT im Sortiment! Das Tegernseer Hell – ein Bier, das mit seiner klaren, goldenen Farbe und dem milden, ausgewogenen Geschmack begeistert. Perfekt für entspannte Sommerabende oder gesellige Runden mit Freunden. Jeder Schluck bringt dich näher an das bayrische Lebensgefühl – frisch, leicht und einfach unverwechselbar. Prost auf den Genussmoment!
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Es ging ein laues Lüftchen durch den Abend, also Richtung Käfertal.
Allerdings hatten die gewohnten Lokalitäten alle geschlossen, natürlich ohne Hinweisschild – wieder Stromausfall im Bezirk (kam letztens öfter vor), nö, beim Schnell Asiaten brannte Licht.
Meine bessere Hälfte hatte die Idee, „ lass uns doch zu dem kleinen Italiener am Fussballplatz, da wo wir vor Jahren mal waren. Meinst den gibt es noch?“
Fussball :-)
sie meinte das kleine italienische Ristorante >Mirsi<. Ristorante ist wohl etwas überzogen, obwohl in der Karte mindestens bei einem Ristorante "ein Fisch und ein Fleischgericht" stehen sollte.
Mirsi heißt übrigens übersetzt „ Du wirst sterben“ ne, muss ich aber erst, wenn Holland Fussball Weltmeister wird, oder im Radio morgens ein Rap aufgelegt wird ^^ … JR schreibte vor 3 Wochen bei google „ Leider sehr selten geworden. Ein Restaurant, in dem jeder einzelne Mitarbeiter noch Spaß an seinem Job hat. Unglaubliches Preis Leistungsverhältnis„ … ich hatte die Pizzen in guter, nein, in sehr guter Erinnerung.
Wir werden sehr freundlich empfangen. Leider gefällt uns der nicht einsehbare Abstellplatz für unsere Bulls Mountainbikes (ja, in Mannheim gibt es viele Hügel) – kein Problem, der Wirt macht uns die seitliche Tür auf und wir parken unsere Drahtesel geschickt vor der Außenbestuhlung. Hinter uns eine drei Mann Skat Runde, es werden fleißig Bierchen bestellt, dazu Schnitzel Carbonara, Schnitzel Daviola und ein Penne Gericht – mit Spinat und Schinken, was später fantastisch aussehen sollte.
Die Preise auf den ersten und zweiten Blick günstig, nicht billig, aber günstig. Apfelsaftschorle groß 0,5 im „Dubbe“ Glas für 4,20. Hefeweizen, frisch vom Fass 0,5 ebenfalls 4,20. Alle Fleischgerichte haben als Beilage Pommes, bei den Carbonara und Bolognese Vertretern, sind auch als Alternative Pasta (Spaghetti/ Penne) ohne Aufpreis möglich – inklusive einen herrlich angemachten frischen Beilagensalat.
geschmacklich passend
Dieser wird mit einem „Hausdressing“, welches an Eiersalat erinnert, angemacht.
Der kam vorab. Bestellt hatte ich ein „Jäger- Schnitzel“ Sauce nach 15 Jahren Gastro Erfahrung natürlich extra, mit Pommes und diesem Beilagensalat – da wusste ich noch nicht, dass dies die Geburt meiner Schnitzel-Reise sein würde. Denn die beiden Fetzen aus der Schweinelachse waren famos in Szene gesetzt. Herrlich mürbes Fleisch, perfekt gesalzen, gezuckert und gepfeffert.
Immer wieder kam der grinsende Wirt an den Tisch und fragte nach. Er erklärte am Anfang hatte man wohl einen pensionierten ( Deutschland: Ruhegeld wegen Alters ) Metzgereien Besitzer der gerne famose Fetzen aus der Oberschale meisterlich in Butterschmalz legendär in Szene setzte. Obwohl, man strecke den Schmalz mit Öl 50/50 auf. Man habe da einen guten Lehrer gehabt.
Pommes waren fein, schön knusprig, innen kartoffelig weich, angenehm gesalzen.
Pommes - leicht gesalzen
Salz hatte auch die „Jägersauce“ gesehen, nicht nur Salz, eventuell auch ein „Rauchsalz“, passte wunderbar zu dem in „das Fett sollte circa 200 bis 220 Grad haben. Wichtig ist, das Fleisch muss im Fett schwimmen, alles andere macht kein gutes Schnitzel.“ Meinte lachend der Wirt.
Ach ja, inklusive Beilagensalat 15,90 – da muss man nicht lange herumtoben, bestes Preis Leistungsverhältnis.
Am Nachbartisch wurde gestochen und getrumpft, danach mit Grinsen gemampft. Das Carbonara Schnitzel stach nicht nur mir, auch meiner besseren Hälfte ins Auge. Sie kämpfte aber noch mit ihrer „Einheitsgröße“ Pizza Hawai Scheibe – 32 cm. An dieser war auch nichts zu beanstanden.
Ach ja, bei mir heißt die nach 1962 genannten Pizza, immer noch >Pizza Hawai.<
Pizza Hawai
Eine Randgruppe von Aktivisten fordern eine Umbenennung – der Grund ist nicht Rassismus, sondern ein kolonialer Stereotyp, den die Aktivisten auflösen wollen.
Kurzer Blick in die Zukunft: Beim nächsten Besuch wird es wohl ein „ köstliches Parmesan-Schnitzel mit Porree-Carbonara“ werden. Ganz einfach. Bekommt Captain Kirk auf der Raumschiff Enterprise auch nicht besser.