"Heute waren die Simbas zum Probeessen auf der Suche nach dem geeigneten Platz für den 1.Weihnachtsfeiertag ......"
Geschrieben am 21.11.2021 2021-11-21 | Aktualisiert am 21.11.2021
"Diesmal lief beim Festtags-Schlemmerbrunch nicht nur küchenmässig nicht alles so ganz rund ............"
Geschrieben am 21.04.2019 2019-04-21 | Aktualisiert am 22.04.2019
"Und wieder mal zum Brunchen in die Bexbacher "Hochwiesmühle""
Geschrieben am 09.09.2018 2018-09-09 | Aktualisiert am 09.09.2018
"Same procedure as every year; das funktioniert auch ohne Miss Sophie, Admiral von Schneider, Mr.Winterbottom, Sir Toby und Mr.Pommeroy"
Geschrieben am 27.03.2016 2016-03-27 | Aktualisiert am 27.03.2016
"Nach wie vor unverändert gut"
Geschrieben am 11.10.2015 2015-10-11 | Aktualisiert am 12.10.2015
"Mit sieben Personen haben wir heute..."
Geschrieben am 05.04.2015 2015-04-05 | Aktualisiert am 18.05.2015
"Brunchen bis der Arzt kommt zum Preis von EUR 27,80 pro Person (incl. Softdrinks, Kaffee und Tee)"
Geschrieben am 01.03.2015 2015-03-01 | Aktualisiert am 01.03.2015
"Gut bürgerliche Küche macht auch..."
Geschrieben am 24.09.2013 2013-09-24
Da wir weder die "Krone" noch das andere Restaurant, das uns für den 1.Weihnachtsfeiertag zugesagt hat, kennen, mussten wir bevor wir einem der beiden Gastros absagen, bei beiden eine Art Probeessen durchführen, und heute war eben die "Krone" dran.
Homepage der "Krone" (www.hotel-haus-krone.de/restaurant (Auszug)): "In unserem Restaurant erwartet Sie gut-bürgerliche bis edel-delikate Küche in angenehmem und zwanglosen Ambiente, natürlich in erstklassiger Qualität. Unser professioneller Service umsorgt sie ohne aufdringlich zu sein. Unter anderem bieten wir an: Lunch-Büffet Sonntagmittag 11:00 - 14:00 Uhr; reichhaltige Essensauswahl vom Büffet incl. Wasser, Softdrinks, Säften und Kaffee."
Ambiente: Das von uns vorgefundene "angenehme und zwanglose Ambiente" mag in den Fünfzigern des letzten Jahrhunderts à jour sprich modern gewesen sein. Uns verfrachteten man, nachdem unsere Impfnachweise kontrolliert worden waren, in einen Nebenraum namens "Winzerstube", wo uns der professionelle Service völlig unaufdringlich mit dem Nachverfolgungsformular und einem Kugelschreiber vor der Nase herumwedelte noch bevor wir überhaupt Gelegenheit gefunden hatten Platz zu nehmen. Ein absolut unpersönlicher und kalter Raum; hätten hier nicht eingedeckte Tische, unter anderem eine Geburtstagstafel, gestanden, hätte ich ihn für einen Lagerraum gehalten; wenig einladend und alles andere als gemütlich. Das fanden auch der 85-jährige Jubilar und seine Gattin, die kurz nach uns eingetroffen waren. Offenbar hatte man ihnen bei der Reservierung ihrem Wunsch entsprechend einen besseren Raum versprochen und konnte diese Zusage jetzt nicht einhalten, da der gewünschte Raum anderweitig vergeben war. Längere Diskussion der Jubilarsgattin mit der Restaurantleitung, die aber absolut keine befriedigende Lösung brachte. Die einzige Alternative wäre gewesen zu gehen, aber wohin? Der Jubilar mit seinen Gästen blieb, wir blieben auch. Für das ungemütliche Ambiente vergebe ich einen Stern.
Service: Abgesehen von dem Gehuddel zu Beginn arbeitete der Service ordentlich; viel zu tun hatte er ohnehin nicht, denn an die Büffets mussten wir uns ja eigenfüßig bemühen. Für den Service sprich das Abräumen der Teller, das Bringen meines Weizenbiers und das Abkassieren des Rechnungsbetrags gibt es von mir drei Sterne.
Sauberkeit: Mir fiel nichts negativ auf, allerdings habe ich die Nassräume nicht besucht. In der Hoffnung, dass dort auch alles in Ordnung war, vergebe ich für die "Sauberkeit" fünf Sterne.
Essen und Trinken: Wir hatten uns beide für das Lunch-Büffet zu EUR 23,50 p.P. entschieden. Ich hatte dazu ein Franziskaner Weizen (0,5l EUR 3,90); unsere anderen Getränke (Wasser, Fanta) waren im Büffet-Preis enthalten.
Was war vom Essen zu halten? Ich beginne mit den Highlights und damit bin ich dann auch rasch durch. Sehr schmackhaft waren der Muschelsalat, der Schafskäsesalat, die eingelegten Pilze, die Makrele und die Spinatknödel; dazu der von meiner Frau probierte Lachs, der ihrer Ansicht nach sehr frisch war. Über mein Vitello Tonnato und die Tranchen vom kalten Schinkenbraten decke ich dagegen besser den Mantel des Schweigens; deren Qualität war einfach unterirdisch. Finster sah es auch bei den sogenannten Hauptgerichten aus. Meine Frau hatte den Rehbraten mit Kartoffelgratin und Rotkraut ausgesucht. Das Reh muss schon sehr viele Kilometer auf dem Tacho und noch mehr Lebensjahre auf dem schmalen Buckel gehabt haben; eine einzige Scheibe des Braten ging gerade noch so als "zart" durch, der Großteil dagegen nicht. Ich hatte das Schweinefilet mit Spinatknödel und ein paar Breitbandnudeln. Den Spinatknödel hatte ich bereits gelobt, die Bndnudeln verdienen keine besondere Erwähnung, und das arme Schwein ist in der "Krone"-Küche mehr als nur einen langen Tod gestorben; noch "durcher" als dieses Filet ist schlicht nicht möglich, die nächste Garstufe, gäbe es denn eine solche, wäre pulver- oder staubtrocken gewesen. Als Dessert hatte meine Frau eine Bayrischcrême, etwas Schokoladiges und zwei unterschiedliche Riegel eines wabbeligen Zeugs; gejubelt hat sie beim Verzehr nicht. Ich holte mir noch einen Teller Muscheln; die Muscheln als solche soweit ganz in Ordnung. Allerdings hatten sie während der Zubereitung nicht einen einzigen Tropfen Wein oder gar Pastis gesehen; auch war mit Sellerie, Lauch etc. in der Küche ausserordentlich gegeizt worden. Insgesamt als Gericht enttäuschend, aber es war damit ja nicht die einzige Enttäuschung des Tages gewesen. Für "Essen" vergebe ich zweieinhalb Sterne; die erwähnten sehr guten Vorspeisen können schliesslich nicht alles rausreißen und die auf der Homepage mit in den Vordergrund gestellte "erstklassige Qualität" habe ich über weite Strecken leider nicht vorgefunden.
Fazit: Meine Frau hat es noch vor Ort in einem einzigen Satz auf den Punkt gebracht: "Hier möchte ich nich wieder her". Und damit is auch klar, wo die Simbas den 1.Weihnachtsfeiertag nicht verbringen werden.