"Ziemlich leckeres Essen – uns schmeckt es jedenfalls!"
Geschrieben am 21.08.2021 2021-08-21
"Angenehme Kebab-Küche"
Geschrieben am 15.08.2021 2021-08-15 | Aktualisiert am 15.08.2021
"Zuverlässiges und großes Angebot"
Geschrieben am 15.08.2021 2021-08-15 | Aktualisiert am 15.08.2021
Wir sind jetzt schon einige Male hier eingekehrt. Einmal sagen uns die Speisen zu und daneben machen sie auch mittags auf.
Nun kündigte die Chefin an, dass leider zum Lunch sehr wenige Gäste kommen; aber abends sind sie gut ausgelastet. Und daher werden sie nun nur noch am Abend öffnen und natürlich auch Sonntagmittag.
Wir können das gut verstehen, aber es ist schade. Warum haben die Menschen mittags keine Zeit oder verschlingen nur schnell Fastfood? Da würde ich dann sogar das gute alte Butterbrot aus der Frischhaltedose vorziehen
Die verkosteten Speisen
terra verdura – 8,00 €
Die gegrillten Gemüse: Champignos, Zucchini, Aubergine waren wiederum perfekt gegrillt und gewürzt. Eingelegte Paprikastreifen und Tomatenstücke passten gut dazu.
Zusammen mit den Oliven, dem gerösteten Brot und Öl ergibt sich daraus für uns eine perfekte Vorspeise.
Wenn der Hunger etwas größer ist, nehmen wir auch gerne die Wurst- und Käse-Platte dazu.
Heute reichte uns die Wirtin auch noch eine Kostprobe von gelben runden Zucchinischeiben, die leicht gewürzt und gebraten waren. Sie stammten aus dem eigenen Garten. Sie zeigte uns eine komplette Frucht – und für mich sah sie aus wie ein kleiner feiner Kürbis.
frische Pfifferlinge mit Penne – 13,00 €
Die Pasta war schön bissfest. Die Pilze waren leicht gebraten. Zusammen ergab das ein fein gewürztes Nudelgericht. Mit etwas Parmesan bzw. Pecorino ein gekonnter Teller.
Fischteller – 25,00 €
Auf der Platte lagen Sepia, Garnelen und Rotbarschfilet; als Beilage in Extraschüsseln waren Rosmarinkartoffeln und ein gemischter Salat.
Das Filet war eher gegart als gebraten – so war der Fisch saftig und zeigte den Eigengeschmack.
Die Garnelen waren mit Schale gegrillt worden und zeigten so einen würzigen starken Geschmack, nachdem ich die Außenteile entfernt hatte.
Der kleine Tintenfisch war gekocht. Das Fleisch war fest und hatte noch Biss.
Der Salat war frisch und Mundgerecht gezupft worden. Eine einfache Marinade rundete die Aromen ab
Getränke
Gerolsteiner 0,25 l – 2,20 €
Vermentino 0,2 l – 6,00 €
Fazit
4 – gerne wieder. - Wahrscheinlich aber sonntags zur Mittagszeit.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 20.08.2021 – mittags – 2 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm