"Fischers Fritz fischt frische Fische !!"
Geschrieben am 18.08.2016 2016-08-18 | Aktualisiert am 18.08.2016
"Geschmackvolle Speisen aus einer ehrlichen Landhausküche"
Geschrieben am 07.08.2016 2016-08-07
"Die Hausfrauen, die ich kenne, machen Heringsfilets und Bratkartoffeln anders – und besser!"
Geschrieben am 06.08.2016 2016-08-06
"Aller guten Dinge sind drei – und wir waren jedesmal zufrieden"
Geschrieben am 06.08.2016 2016-08-06 | Aktualisiert am 06.08.2016
Wir sind auf der Rückreise vom BollAnts in Bad Sobernheim. Wie letztes Jahr auch, haben wir auf der Rückfahrt halt in Bad Kreuznach gemacht. Ich bin gerne hier, eine Ex Freundin von mir wohnte und wohnt wohl noch dort. Damals wir heute war ich gerne in der Kurstadt, schon auf der Herfahrt ins Bollants`s haben wir in der Kuranlage Bad Kreuznach geparkt und dort ein himmlisches Frühstück genossen (ich werde noch berichten).
Die Brückenhäuser aus dem 15. Jahrhundert auf der Alten Nahebrücke sind das Wahrzeichen der Stadt Bad Kreuznach, vor gut eineinhalb Jahren war da eine große Baustelle, am heutigen Tag waren wieder Bagger zu sehen, Bauarbeiter werkelten rum. Vorab waren wir noch in der Neustadt, das mittelalterlich geprägte Viertel der Stadt am Fuße der Kauzenburg auf dem westlichen Naheufer mit seinen vielen Gaststätten, das heute die ältesten noch bewohnten Bauten der Stadt beherbergt.
Gestern Abend haben wir auf dem Balkon schon die ein oder andere Alternative im Handy gesucht, immer wieder stolperten wir über die Braun und Röth Gastro, derer gehören mittlerweile 5 Locations in Bad Breuznach u.a. das benachbarte Körnchen (hier war aber leider alles belegt), das Kurhaus und das Fritz. Das Fritz bzw die Schirmbar ist genau auf der gegenüberliegenden Seite der Nahe, zu erreichen über die neu renovierte "Alte Nahebrücke", auf der Brücke gehts scharf links runter.
Meine Frau erzählte mir beim Begehen der Brücke, das ich beim letzten Besuch beinahe in ein Bistro gegangen wäre, weil es damals als Tagesangebot "Hacksteak mit Bratkartoffeln gab" mittlerweile nach Hack Norris bekanntem Welterfolg "Alles wird aus Hack gemacht" bestimmt bis Timpuktu bekannt. Und BÄHHMM : Was gab es heute im Fritz als Tagesessen ? :
"Das gibt`s ja gar nicht" der O Ton meiner Frau, sie musste lachen. Wir hatten dazu noch Glück, direkt an der Nahe war im hinteren Terrassenbereich ein kleiner Tisch frei:
Wir saßen dann direkt am Wasser, eine Bedienung brachte die Karten, wir schauten zuerst auf die Getränke und mussten schlucken. Cola 0,2 2,60 und Cola 0,4 für 4,20 sind keine Preise die Gäste freuen. Meine Frau überlegte lang, als ich ihr ein Vorschlag machte. Hefe alkoholfrei mit Kirsche, quasi ein Kirschweizen aber halt alkoholfrei. Stand nicht in der Karte wurde aber so gemacht und am Ende wurde das 0,5er Getränk, dass meiner Frau spitzen mäßig schmeckte mit lediglich 3,90 boniert. Gewusst wie !! Bei mir sollte es ebenfalls für 3,90 ein Hefe (hell) vom Fass sein und das war Gott sei dank nicht so hell wie ein klarer Apfelsaft, sondern hatte richtig Trübung und einen guten Geschmack.
Einen Hammer Geschmack hatte jeweils unsere Essen, meine Frau und ich bestellten uns ein Gericht zusammen, da wir noch leicht satt vom sensationellen BollAnts Frühstück waren. Einmal das Tagesgericht bitte:
Lecker Hacksteak mit Pfefferrahmsauce und Bratkartoffeln. Die Bratkartoffeln hatten eine schöne Kruste, schmeckten überhaupt nicht fettig, sondern schön nach Butter. Außerdem waren sie sehr gut gewürzt, mit Oregano, Salz und Pfeffer. Der Speck war da das i Tüpfelchen, das gab noch schön Geschmack ab und außerdem hatte man beim Beißen noch etwas mehr Crunch. Das Hacksteak war tadellos, gemacht mit aufgeweichten Semmeln, glasierten Zwiebelchen und nur feiner Würzung. Die Pfefferrahmsauce war nicht zu pfeffrig dominant, das passte alles so gut zusammen, das ich beim Essen die Maximalanzahl der Sterne vergebe.
Ob es innen noch Plätze gibt weiß ich nicht, aber die Tische am Wasser hatten genug Platzabstand, so dass wir von den Nachbargesprächen überhaupt nichts mitbekommen haben, daher verdiente 4 Sterne im Gesamtschnitt.