Montag: | Ruhetag |
Dienstag: | Ruhetag |
Mittwoch: | 18:00 - 23:00 Uhr |
Donnerstag: | 18:00 - 23:00 Uhr |
Freitag: | 18:00 - 23:00 Uhr |
Samstag: | 18:00 - 23:00 Uhr |
Sonntag: | 17:00 - 22:00 Uhr |
"So muss es sein beim Italiener......."
Geschrieben am 16.09.2016 2016-09-16 | Aktualisiert am 16.09.2016
"Der Bib Gourmant ist verdient...."
Geschrieben am 13.09.2016 2016-09-13 | Aktualisiert am 13.09.2016
"Ausgezeichneter Start in den Tag"
Geschrieben am 31.08.2016 2016-08-31 | Aktualisiert am 31.08.2016
"Ein Chinese dem wir gerne unser Vertrauen aussprechen!"
Geschrieben am 24.08.2016 2016-08-24 | Aktualisiert am 24.08.2016
Blickend von rechts nach links sah ich durch die geöffnete Glasfront in einen verlockend gestalten Innenraum.
Vor diesem verheißungsvollen Gastraum unter einer Markise mehrere Tische auf der Straße. Bella Italia, dass passte zum heißen Spätsommertag, ebenso wie italienische Küche für diese Temperaturen natürlich auch gut geeignet ist. Mit italienischem Charme führte uns ein Kellner zu einem der Tische draußen, direkt vor dem oben gezeigten Gastraum.
Wasser wurde bestellt, die Karten gereicht. Italienische Standardküche in der festen Karte und Verlockendes auf einer Tafel als Tagesangebot. Eine dicke Weinkarte wird gereicht, zuerst Weiß- und Rotweine aller bedeutenden italienischen Anbaugebiete, danach eine gute Auswahl an Weinen von der Nahe. Meine Wahl fiel auf einen Wein aus Traisen, denn leider hatte es sich in Traisen nicht ergeben, dass WG Crusius für eine Verkostung zu besuchen.
Ein Ortswein (VDP Klassifikation) / Weißburgunder von 2015, und der war ein Gedicht! Der wird sicher für den Keller bestellt.
Essen wollten wir ja auch beim Genießen dieses feinen Tropfens.
Vorweg ein Oktopus Carpaccio mit Olivenöl und frisch gepresster Zitrone aus der festen Karte.
Mit einem Wort: Sommerküche! Zarter Oktopus, ein paar Flusskrebsschwänze, eine Vinaigrette aus Olivenöl und Zitrone. Ich ließ meine Frau das Grün wegfuttern und machte mich daran den Oktopus zu essen! Lecker!
Hauptspeise bei beiden Gleich:
Tagliatelle mit frischem Sommertrüffel
Nach der Wahl stellte der Kellner mit dem Wein das hier auf den Tisch:
Ist Folter nicht durch UNO Konvention verboten? Da ließ er uns eine halbe Stunde auf diese beiden Trüffel schauen! Letztlich kam aber ein Teller Pasta mit einer Buttersauce, und auf diesen wurde ein kompletter Trüffel gehobelt, so das dann wie folgt aussah:
Mancher mag jetzt denken, Sommertrüffel, pah, kein Aroma. Aber bei dieser Menge war das absolut lecker und mit viel Duft und Aroma versehen. Das einfachsten Gerichte sind in der italienischen Küche immer die Besten! Es kommt eben doch auf die Qualität der Zutaten an! Immer!
Ein Espresso beschloss eine feine mittägliche Einkehr!
Fazit: eine unbedingte Empfehlung wenn der Sinn nach italienischer Küche und Lebensart steht! Der Service erledigte seinen Job Charmant und Kenntnisreich! Sogar Eiswürfel kamen in die auf unsere Bitte hin mit Wasser aufgefüllten Trinkflaschen für die weitere Wanderung.