Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Leider gab es vor Ort keine Parklätze , sodass wir schon einige Zeit einkalkuliert hatten um unser Auto zu parken , die wir dann leider auch brauchten.
Beim Ristorante Da Valentino handelt es sich um ein sizilianisches Restaurant , welches weit mehr zu bieten hat als nur Pizza.
Hausgemachte Pasta, zahlreiche Fisch-Meeresfrüchtegerichte , Fleischspezialitäten oder die tollen Desserts überraschen mit vielfältigen Zubereitungen.
Ergänzt durch täglich wechselnde Angebote , je nachdem was es frisch auf dem Markt gibt oder Saison hat werden auf einer Schiefertafel offeriert.
Eine freundliche fast herzliche Begrüßung durch den Chef persönlich , wir hatten reserviert und so war der hintere Teil des Lokals ( ein Wintergarten ähnlicher Raum der sich zum Garten öffnet , die großen Glastüren können geöffnet werden , im Sommer hier Biergartenbetrieb ) für uns eingedeckt.
Des Anlasses entsprechend alles schon weihnachtlich mit weißen Damasttischdecken und Servietten , frischen Tannenzeigen, gläserne Kugeln.
Kaum das wir platz genommen hatten wurde auch schon nach unseren Wünschen gefragt.
Außer den Wasserflaschen welche schon auf dem Tisch standen und den gemischten Vorspeisenplatten , konnte jeder selbst wählen was er essen wollte.
Vorspeisenplatten : Vitello Tonnato, Lachscarpaccio mit rotem Pfeffer, Oktopussalat, Rindercarpaccio mit Parmesanspalten, Bruschetta Trapanese dazu warmes Pizzabrot - sehr lecker .
Die kleine Pause zwischen Vorspeise und Hauptgerichten nutzen wir für nette Gespräche und einige kurze Ansprachen .
Als Hauptspeisen genossen wir :
- gegrillte Dorade - mit sautierten Gemüse und Rosmarinkartoffeln , am Tisch filetiert - superb
- Paccheri - große Röhrennudeln mit Pistaziensauce, Shrimps und Marktsalaten - schon beim lesen auf der Speisekarte lief einigen von uns das Wasser im Mund zusammen.
- gegrilltes Lachsfilet in Weißweinsauce und gegrilltem Chicoree - exzellent
- Schweinelendchen mit frischen Champignons in Sahnesauce , Kartoffelgratin und Marktsalate - prima
-Tagliatelle mit Jakobsmuscheln und Kaviar an Hummerbutter - grandios
- Rumpsteak mit Pfifferlingen , Bandnudeln und Feldsalat - sehr zartes Fleisch und medium wie geordert.
- gegrillter Oktopus auf warmem Fenchelgemüse und Orangensalat - phantastisch
- Tortellini mit Ricotta Spinatfüllung - cremige Sauce
selbst für unsere sich ausschließlich vegan ernährende Kollegin konnte etwas auf der Karte gefunden werden.
- Tagliatelle mit frischem Trüffel , welcher am Tisch frisch gerieben wurde .
dazu tranken wir sizilianischen Rotwein , Pinot Grigio, Chardonnay, Weißweinschorle, Kristallweizen sowie Johannisbeer und Traubensaftschorlen .
Alle Hauptspeisen waren ein Gedicht und unser Essen war gut organisiert , sodass wir fast alle zeitgleich unser Essen bekamen - bravo
Außer den italienischen Speisen finden sich auch einige deutsche Gerichte auf der Karte ( z. B. Schnitzel, Kalbsleber, Lammkotelett, Rumpsteak..........) und eine große Pizzakarte komplettiert das Angebot .
Aber wer will sich beim Anblick all der Köstlichkeiten auf der Speisekarte mit dem " Normalen " zufrieden geben, , die meisten von uns jedenfalls nicht.
Im Anschluß an das Essen war jeder gut gesättigt und so musste zu unser aller Verdruß auf einen Dessert verzichtet werden .
Aber ein Kaffee, Espresso , Latte macchiato, Cappuccino oder Doppio geht immer .
So fand diese Weihnachtsfeier einen schönen Ausklang .
Für uns einer der besten Italiener in Ludwigshafen , kein Wunder das viele Prominente auch hier schon zu Gast waren ( lt. Wirt u. a. Chris de Burgh, Malu Dreyer ...........)
Der tolle Service und das super Essen wurde unsererseits auch mit einem üppigen Trinkgeld belohnt .
Jederzeit wieder.