Wir verwenden Cookies
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
In der Nähe der ehemaligen Abtei-Anlage Kamp (ursprünglich ein Zisterzienserkloster) befinden sich einige Restaurants und Gasthäuser. In der Woche öffnen aber nicht alle mittags.
So fiel unsere Wahl auf das „Haus alte Schmiede“. Dort hatten wir vor Corona schon gelegentlich gespeist. Immer wenn wir jedoch in der Stadt weilten, hatten die Gaststätte geschlossen oder Betriebsferien.
Nun klappte es wieder einmal.
Ambiente
Das Gasthaus hat eine schöne Außenanlage. Die Sitze sind mit Sonnenschirmen geschützt. Daher wollten wir auch gerne draußen bleiben. Frische Luft hat schließlich etwas.
Aber auch innen sind die Plätze gemütlich eingerichtet. Es war sogar weniger heiß dort als draußen.
Sauberkeit
Alles wirkte gut gepflegt.
Sanitär
Die Anlagen sind ebenerdig zu erreichen.
Service
Zwei junge Männer sorgten für die Gäste. Der eine war eher ein Kellner, der andere brachte Gerichte aus der Küche und war dann wohl auch der Koch.
Wir wurden aufmerksam und freundlich behandelt.
Die Karte(n)
Die Karte umfasst zwei Din-a-4-Seiten: Dort werden Menüs (auch vegetarisch) und Einzelgerichte angeboten. Die Auswahl ist übersichtlich, aber abwechslungsreich genug. Es spricht für Frische, wenn die Anzahl der Speisen begrenzt ist und saisonale Produkte bevorzugt.
Die verkosteten Speisen
Drei Gang Menü UNüberrascht (35,00 €)
Paprikasuppe mit Crème fraîche | Foccacia
Die Suppe war cremig, aber nicht dickflüssig. Die Würzung war relativ sanft. Die Sahnemasse sorgte sogar eher dafür, dass die Aromen der Paprika überlagert wurden.
Die Brotscheiben waren leicht kross und warm.
gebratene Maishähnchenbrust mit Aprikosenchilisoße | Radicchio untereinander | Radicchiosalat
Die Fleischstücke waren auf der Haut gebraten und außen kross. Innen war das Filet noch saftig. Die würzige Sauce passte gut zum Hähnchen. Den größten Teil des Tellers nahm jedoch ein herzhafter feiner Kartoffelstampf mit eingearbeitetem Radicchio ein. Er war für mich wirklich gelungen und keine langweilige breiige Pampe wie sie zu oft serviert wird.
Der Salat war auch so abgeschmeckt, dass die Blätter nicht bitter wirkten.
geeiste Waldbeerensuppe, Joghurteis | Butterstreusel
Die Grundlage bildeten frische leicht marinierte Erdbeeren. Das Eis war cremig und zart. Die Streusel hätte ich mir größer vorgestellt und es hätte auch mehr nach Butter und Aromen schmecken dürfen.
gebratene Riesengarnelen (23,00 €)
Blumenkohlzitronensoße | gegrillter Broccoli | Spaghetti
Die Garnelen waren saftig und gut gewürzt. Die Sauce brachte zusätzliche feine Aromen. Das Gemüse war kross und hatte noch leichten Biss. Die Pasta war perfekt gebart.
Spaghetti mit Broccoli und gebratenen Champignons (19,00 €)
Das Gericht war wohl die vegetarische Version des anderen Pasta-Tellers. Für die Garnelen waren hier gebratene Pilze eingesetzt worden.
geräucherte Forellenfilets mit Bratkartoffeln und Gurkensalat (23,00 €)
Das Forellenfilet war aromatisch und saftig gehalten. Die Räuchernoten waren dezent, aber vorhanden.
Die Bratkartoffeln wurden separat gereicht. Dadurch wurden die knusprigen Kartoffelwürfel vor der Salatsauce geschützt.
Der Gurkensalat war pikant abgeschmeckt und mit kleinen Avocadostücken angereichert.
Die Küche hatte aus überschaubaren Zutaten trotzdem recht unterschiedliche Teller zusammengestellt. Wir waren mit der soliden Leistung recht zufrieden und auch der Service überzeugte.
Getränke
Mineralwasser medium Gerolsteiner 0,75 l (6,00 €)
Preis-Leistungs-Verhältnis
Die Preise sind keine Sonderangebote, aber die Zutaten sind frisch und gut verarbeitet.
Fazit
4 – gerne wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 23.06.2022 – mittags – 4 Personen
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm