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Auf der Heimfahrt von unseren leider sehr verregnetem Wanderurlaub in Tirol meldet sich pünktlich um die Mittagszeit der Hunger .
Da wir die immer gleichen , uninspirierten Speisekarten der Raststätten leid sind ( meist nur minderwertige Speisen oder Fastfood zu überteuerten Preisen ) fahren wir auch gerne mal von der Autobahn ab , um essen zu gehen und/oder sich ggf. noch die Stadt anzuschauen .
Schnell haben wir in der Innenstadt auch ein uns ansprechendes kulinarisches Angebot entdeckt, vietnamesisch sollte es sein nach all den guten aber auch deftigen, kalorienreichen Essen in Bayern und Österreich.
Kleines fast spartanisch eingerichtetes Lokal , dunkle Holzmöbel dominieren den Raum, an den ebenfalls dunkel gestrichenen Wänden sind Bambusmatten und vietnamesische Strohhüte dekoriert, von der Decke leuchten filigrane Bambuslampen.
Tischdecken , Blumen , Kerzen o.ä. sucht man auf den Tischen vergebens.
In einem Plastikkörbchen welches auf dem Tisch steht , sind diverse asiatische Saucen , Salz und Pfeffer , Zahnstocher untergebracht..
Angeboten wird ein Streifzug durch die vietnamesische Küche: leckere Suppen ( Pho ) , diverse Vorspeisen , traditionelle Hauptspeisen die je nach Geschmack mit Rindfleisch, Hühnerfleisch, Ente oder vegan mit Tofu serviert werden.
Hinter den entsprechenden Speisen ist jeweils 1 Chilischote ( = scharfes Gericht ) oder 1 grünes Blatt abgebildet ( = vegane Speise ) falls nichts abgebildet ist, wird normal gewürzt.
Die Speisekarte wurde von freundlichem jungen Personal überreicht das schonmal die Getränkewünsche aufgenommen hat .
Mango Eistee und Guavensaft sollten es sein.
Schnell war aus der kleinen Karte die entsprechenden Gerichte herausgesucht :
- Bun = warmer Reisnudelsalat mit Erdnüssen, Gemüse, gebratenem Rindfleisch , Salat und Fischsauce - wurde als Tellergericht serviert , sehr lecker , allerdings hätte die Portion etwas größer ausfallen dürfen - 12,40 Euro
- Pho Xao = gebratene Reisnudeln mit Möhren, Brokkoli, Chinakohl , Sprossen und Entenfleisch , frischem Koriander und Fischsauce - auch hier als Tellergericht serviert , gut gewürzt aber zu kleine Portion - 12,70 Euro
Nur kurz nachdem wir unsere Bestellung aufgegeben hatten, wurde zu unserem Erstaunen auch schon unser Essen serviert - wahrscheinlich ist vieles vorgekocht und wird bei der Bestellung nur noch kurz im Wok erhitzt.
Unser Fazit :
Gutes einfaches vietnamesisches Streetfood , wie wir es von unserer Reise in Vietnam kennenlernen durften, allerdings dürfte die Speisekarte gerne etwas mehr Auswahl bieten .