Besucht am 30.07.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 92 EUR
Das Sabor-Iberico ist eine kleine, leider manchmal zu kleine, Tapas-Bar in der Ludwigsburger Innenstadt.
Die Betreiber (Claudia und Werner) sind abwechselnd in der Küche und im Service., zusammen mit ein paar anderen Servicekräften. Im Innenbereich gibt es circa 20 Plätze an Hochtischen und ein paar wenige an der Wand - quasi wie an einem kleinen Regal. Im Sommer kann man auch draussen in der Fußgängerzone sitzen und in einem kleine Hinterhof.
Angeboten werden verschiedene kleine spanische Spezialitäten ... Belegte Brötchen (Weizenbrötchen und Dinkelbrötchen) , kalte und warme Tapas, , z.B. Schinkenkroketten, Paprika mit Meersalz, Tequenos, Panierte Garnelen, Fleischbällchen in Sosse,..
... und an den Wochenenden auch immer wieder Überraschungen. D.h. die Küche bereitet 4-5 Portionen zu und diese werden dann angeboten. Lecker. Leider sind die Überraschungs-Tapas nicht immer ganz günstig.
Es gibt eine spanisches Bier und eine Auswahl an günstigen und guten spanischen Weinen.
Die Weine und einige "Kleinigkeiten (Pate, Oliven, Iberischer Schinken, Salami ...) gibt es auch zum Mitnehmen - perfekt auch als Geschenk.
Das Sabor Iberico bereitet auch verschiedene Platten vor, für den Genuss zu Hause bzw. für Feste und Feiern. Auch Paella habe ich schon gesehen zur Abholung als ganze Pfanne.
Leider wird die Küche bereits um 21.30 geschlossen. Ich vermute wegen der Nachbarn.
Alles in allem: im Gegensatz zu manch anderen "Spaniern " ist hier nichts aufgesetzt. keine Show. Alles ist ehrlich. Das Sabor Iberico kann man empfehlen.
Das Sabor-Iberico ist eine kleine, leider manchmal zu kleine, Tapas-Bar in der Ludwigsburger Innenstadt.
Die Betreiber (Claudia und Werner) sind abwechselnd in der Küche und im Service., zusammen mit ein paar anderen Servicekräften. Im Innenbereich gibt es circa 20 Plätze an Hochtischen und ein paar wenige an der Wand - quasi wie an einem kleinen Regal. Im Sommer kann man auch draussen in der Fußgängerzone sitzen und in einem kleine Hinterhof.
Angeboten werden verschiedene kleine spanische Spezialitäten ... Belegte Brötchen (Weizenbrötchen und... mehr lesen
4.0 stars -
"Kleine feine Tapas-Bar" Marita CanonDas Sabor-Iberico ist eine kleine, leider manchmal zu kleine, Tapas-Bar in der Ludwigsburger Innenstadt.
Die Betreiber (Claudia und Werner) sind abwechselnd in der Küche und im Service., zusammen mit ein paar anderen Servicekräften. Im Innenbereich gibt es circa 20 Plätze an Hochtischen und ein paar wenige an der Wand - quasi wie an einem kleinen Regal. Im Sommer kann man auch draussen in der Fußgängerzone sitzen und in einem kleine Hinterhof.
Angeboten werden verschiedene kleine spanische Spezialitäten ... Belegte Brötchen (Weizenbrötchen und
Besucht am 29.07.2021Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 400 EUR
Das Restaurant ist wegen seiner Lage -die Lage selber ist schon etwas besonderes- im Blühenden Barock, einer ständigen Gartenschau mit Märchengarten, unterteilt in zwei Bereiche. Wegen der vielen Familiengäste des Blühenden Barocks in einen Selbstbedienungsbereich und -und einen erstklassigen Gourmetbereich mit Bedienung.
Betreiber des Restaurant Parkcafé ist Torsten Lacher - der in Ludwigsburg kein Unbekanter ist und der über 10 Jahre auch Pächter der Alten Sonne (Zahlreiche Auszeichnungen, u.a. 1 Michelinstern) in Ludwigsburg war. Küchenchef ist seit 2020 sein Sohn Sven Lacher.
Das Restaurant Parkcafé ist während der Saison des Blühenden Barock geöffnet, von März bis Anfang Dezember. Während der SB-Bereich in diesem Zeitraum täglich geöffnet ist, hat der Gourmetbereich von Dienstag bis Freitag geöffnet, außerhalb dieser Zeiten auf Anfrage bzw. bei Reservierung. Im Jahresverlauf werden zu verschiedenen Terminen Gourmet-Abende und andere kulinarische Ereignisse angeboten.
Die Homepage des Restaurant Parkcafe finden Sie unter www.restaurant-parkcafe.com.
Unser Besuch:
Wir waren anlässlich eines geschäftlichen Termins am Donnerstag 29.07.2021 mit insgesamt 4 Personen im Blühenden Barock um unseren Geschäftspartnern die Gartenanlagen und das Schloss zu zeigen. Gegen 12.30 Uhr waren wir am Restaurant Parkcafe und haben dort den Hinweis auf den Gorumetbereich gesehen, was mich neugierig gemacht und begeistert hat - denn als Abschluss eines erfolgreichen Geschäftstermins war dies ein absolut angebrachter Rahmen.
Bei schönem Wetter und angenehmen Temperaturen haben wir uns für einen Tisch im Freien entschieden - alternativ dazu gibt es zwei sehr schöne historische Räume, im ehemaligen Spielhaus der Herzöge und Könige, die auch für Hochzeiten, Geburtstage und andere Feiern gebucht werden können.
Die Tische waren schlicht, aber dennoch schick eingedeckt.
Nach Auswahl der Speisen wurden wir mit einem kleinen Gruß aus der Küche überrascht:
Buchweizen-Cracker mit Zitronen-Joghurt-Creme und eingelegten Fichtensprossen, dazu eine gefüllte Kirsche (leider weiß ich nicht mehr, womit die Kirsche gefüllt war, aber das Geschmackserlebnis war "wow".)
Wir wählten ein 5-Gang-Menü, dass sich jeder selber zusammen stellen konnte, was für die Küche natürlich noch schwieriger war, da wir zu keinem Gang alle das gleiche ausgewählt hatten.
Zu diesem Menu gab es auch noch Salzbutter (sehr liebevoll und extravagant angerichtet auf gekühltem Stein) mit selbstgebackenem Foccaccia.
Wir hatten folgende Speisen ausgewählt (ich habe die Speisekarte aus dem Internet kopiert)
Tomaten & Burrata
Tomaten aus dem eigenen Gewächs in verschiedenen Texturen
marinierte Burrata | Buchweizen | 7-Kräuter-Emulsion | Lindenblütenvinaigrette
Die einzelnen Gänge waren allesamt sehr kreativ im Geschmack und auch optisch und mit neuen Geschmackserlebnissen ein absolutes Highlight! Der Küchenchef hat nicht nur kreative Ideen, nein, er setzt diese gekonnt und in filigraner Anrichteweise um.
Kurz gesagt: Kreativ - modern - lecker - Sven Lacher.
Bei der Weinauswahl vertrauten wir der Empfehlung von Patron und Sommelier Torsten Lacher, der die korrespondierenden Weine zum Essen auswählte: Weine vom Weingut Aldinger aus Fellbach und vom Weingut Wöhrwag aus Stuttgart Untertürkheim. Wir waren absolut überzeugt von den Empfehlungen und können auch hier bestätigen: Weingenuss auf sehr hohem Niveau.
Wir werden sicher nicht zum letzten Mal im Restaurant Parkcafe gewesen sein.
Das Restaurant ist wegen seiner Lage -die Lage selber ist schon etwas besonderes- im Blühenden Barock, einer ständigen Gartenschau mit Märchengarten, unterteilt in zwei Bereiche. Wegen der vielen Familiengäste des Blühenden Barocks in einen Selbstbedienungsbereich und -und einen erstklassigen Gourmetbereich mit Bedienung.
Betreiber des Restaurant Parkcafé ist Torsten Lacher - der in Ludwigsburg kein Unbekanter ist und der über 10 Jahre auch Pächter der Alten Sonne (Zahlreiche Auszeichnungen, u.a. 1 Michelinstern) in Ludwigsburg war. Küchenchef ist seit 2020 sein Sohn Sven... mehr lesen
Restaurant Parkcafé
Restaurant Parkcafé€-€€€Restaurant, Cafe07141923867In den Anlagen 2, 71640 Ludwigsburg
5.0 stars -
"Gastronomie aus und mit Leidenschaft" Marita Canon Das Restaurant ist wegen seiner Lage -die Lage selber ist schon etwas besonderes- im Blühenden Barock, einer ständigen Gartenschau mit Märchengarten, unterteilt in zwei Bereiche. Wegen der vielen Familiengäste des Blühenden Barocks in einen Selbstbedienungsbereich und -und einen erstklassigen Gourmetbereich mit Bedienung.
Betreiber des Restaurant Parkcafé ist Torsten Lacher - der in Ludwigsburg kein Unbekanter ist und der über 10 Jahre auch Pächter der Alten Sonne (Zahlreiche Auszeichnungen, u.a. 1 Michelinstern) in Ludwigsburg war. Küchenchef ist seit 2020 sein Sohn Sven
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Die Betreiber (Claudia und Werner) sind abwechselnd in der Küche und im Service., zusammen mit ein paar anderen Servicekräften. Im Innenbereich gibt es circa 20 Plätze an Hochtischen und ein paar wenige an der Wand - quasi wie an einem kleinen Regal. Im Sommer kann man auch draussen in der Fußgängerzone sitzen und in einem kleine Hinterhof.
Angeboten werden verschiedene kleine spanische Spezialitäten ... Belegte Brötchen (Weizenbrötchen und Dinkelbrötchen) , kalte und warme Tapas, , z.B. Schinkenkroketten, Paprika mit Meersalz, Tequenos, Panierte Garnelen, Fleischbällchen in Sosse,..
... und an den Wochenenden auch immer wieder Überraschungen. D.h. die Küche bereitet 4-5 Portionen zu und diese werden dann angeboten. Lecker. Leider sind die Überraschungs-Tapas nicht immer ganz günstig.
Es gibt eine spanisches Bier und eine Auswahl an günstigen und guten spanischen Weinen.
Die Weine und einige "Kleinigkeiten (Pate, Oliven, Iberischer Schinken, Salami ...) gibt es auch zum Mitnehmen - perfekt auch als Geschenk.
Das Sabor Iberico bereitet auch verschiedene Platten vor, für den Genuss zu Hause bzw. für Feste und Feiern. Auch Paella habe ich schon gesehen zur Abholung als ganze Pfanne.
Leider wird die Küche bereits um 21.30 geschlossen. Ich vermute wegen der Nachbarn.
Alles in allem: im Gegensatz zu manch anderen "Spaniern " ist hier nichts aufgesetzt. keine Show. Alles ist ehrlich. Das Sabor Iberico kann man empfehlen.