Geschrieben am 26.03.2017 2017-03-26| Aktualisiert am
26.03.2017
Besucht am 21.10.2016Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
....denn ich schreibe hier und schreibe hier und vergesse tatsächlich das Haus Gudesberg.
Das Haus Gudesberg ist für mich nicht nur ein Lokal in wunderschönster Lage in St. Wendel. Nein hier haben wir unsere Hochzeit gefeiert. Damals noch bei RK empfohlen durch den User saarschmecker fanden wir hier genau das was wir gesucht haben.
Jens und sein Team sorgten dafür dass auch heute 3 Jahre nach der Feier unsere Gäste immer noch davon schwärmen.
Sein Koch begrillte unsere Gäste vom feinsten.
Heute gehen wir ein paar mal im Jahr zu Jens um dort einen schönen Abend zu verbringen mit natürlich ausgezeichnet gutem Essen. Ein nettes Gespräch mit Jens und seinem Mann im Service ist mittlerweile obligatorisch.
Legendär und bisher zu meinem pech einzigartig war ein Steinpilzcarpaccio dass ich seitdem nichtmehr auf der Karte fand.
Von der Hauptkarte die, was meine Kritik ist, leider zu selten wechselt habe ich schon fast alles gegessen was ich gerne mag.
Bei der Vorspeise liebe ich das Rindercarpaccio, was ich eigentlich vorzugsweise bestelle, wenn es auf einer saisonalen Karte keine alternative gibt die mich mehr anspricht.
Meine Frau hat sich schon den Antipastiteller mit einer Begleitung geteilt und die Vorspeisenvariation auf der Etagere gabs auch schon.
Was gibt es Großartig zu sagen. Jedesmal freue ich mich auf jede einzelne Gericht. Das Carpaccio ist hauchdünn und mit der Pesto, dem Parmesan, den Tomaten und der Rauke ist es genau das was ich von einem Rindercarpaccio erwarte.
Bei den Hauptspeisen gibt es zu Wiener Kalbsschnitzel, Schweinemedallions, Rinderhüfte und Linguine al Pepe nichts aber auch wirklich gar nichts mehr zu sagen ausser Top Qualität, Top Geschmack, Top Angerichtet. Top Punkt! Bei den Linguine sind rote Pfefferkörner bei und ich musste für mich feststellen dass ich das nicht mag. Hier steh ich etwas im Konflikt mit mir denn ansonsten sind die sehr lecker. Ich werde beim nächsten mal fragen ob man die weglassen kann.
Die Creme Brulee oder das Nougat Parfait gehört für mich zu einem gelungen Abschluss des abends.
Meiner Frau ist das Parfait zu süß, sie greift gerne auf die Waffeln zurück.
Ich bin absoluter Fan vom Haus Gudesberg. Da durch die Hochzeit natürlich emotional gebunden ist Jens mein persönlicher Lieblingsgastronom.
Für Rennsportbegeisterte sei erwähnt dass im Bereich vor Kegelbahn und Toilette auch schonmal geschichtliche Hintergründe und Motorräder einem aus dem St. Wendeler Land stammenden wohl erfolgreichen Rennfahrer ausgestellt sind.
....denn ich schreibe hier und schreibe hier und vergesse tatsächlich das Haus Gudesberg.
Das Haus Gudesberg ist für mich nicht nur ein Lokal in wunderschönster Lage in St. Wendel. Nein hier haben wir unsere Hochzeit gefeiert. Damals noch bei RK empfohlen durch den User saarschmecker fanden wir hier genau das was wir gesucht haben.
Jens und sein Team sorgten dafür dass auch heute 3 Jahre nach der Feier unsere Gäste immer noch davon schwärmen.
Sein Koch begrillte unsere Gäste vom... mehr lesen
Haus Gudesberg
Haus Gudesberg€-€€€Restaurant, Weinstube, Partyservice0685181611Gudesbergstraße 8, 66606 Sankt Wendel
5.0 stars -
"Ich fühle mich schlecht..." DerChris....denn ich schreibe hier und schreibe hier und vergesse tatsächlich das Haus Gudesberg.
Das Haus Gudesberg ist für mich nicht nur ein Lokal in wunderschönster Lage in St. Wendel. Nein hier haben wir unsere Hochzeit gefeiert. Damals noch bei RK empfohlen durch den User saarschmecker fanden wir hier genau das was wir gesucht haben.
Jens und sein Team sorgten dafür dass auch heute 3 Jahre nach der Feier unsere Gäste immer noch davon schwärmen.
Sein Koch begrillte unsere Gäste vom
Besucht am 20.03.2017Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 9 EUR
Ich arbeite in der Nähe des Lokals und so gönne ich mir ab und zu diese kleine Sauerei.
Untypisch für einen Kebapladen wie man ihn sonst in den meisten Orten findet hat Osman's Gril einen riesigen Speiseraum, hier bekommt man sein essen auch von Mädels die um die Ecke an der Theke stehen auch serviert. Um die Ecke an der Theke, damit meine ich dass es sich wohl auch um eine Kneipe handelt. Direkt im Eingangsbereich stehen die obligatorischen Spielautomaten die auch immer besetzt sind.
Das Flair ist jetzt eher zweckmässig als besonders schön.
Ich persönlich würde das ganze irgendwie anders aufteilen. Aber da ich mir mein essen immer mitnehme stört mich das ganze nicht wirklich.
Mich interessiert das essen.
Im Osman's Grill bekommt man, wenn man einen großen Kebapteller bestellt eine Aluschale in der Fleisch und ein gemischter Salat sich den Platz teilen. Der Salat ist frisch und typisch für eine Dönerbude. Grüner Salat und hier gibt es vermischte Tomaten und Gurken. Extra dazu bekommt man ein großes Schälchen mit der Jogurtsoße und eine Schale Pommes. Die Jogurtsoße ist verfeinert mit meiner Meinung nach "Fertigsalatmischung" schmeckt sehr intensiv danach und kommt klasse zum Fleisch.
Der Preis ist allerdings auch sehr gesalzen. Ein großer Teller wird mit 9,50 berechnet.
Klar reden wir hier nicht vom Ritz.
Im Grunde wie jede Dönerbude, ausser das die Soße spezieller ist. Aber gerade die macht den Unterschied.
Ich empfehle niemandem von Saarbrücken oder Homburg nach Perl zu fahren um dort nen Döner zu essen. Aber wer zufällig in Schengen tankt und nicht die komplette Kohle für Kaffee und Kippen ausgibt. Der sollte sich hier ruhig für die Heimfahrt stärken.
Ich arbeite in der Nähe des Lokals und so gönne ich mir ab und zu diese kleine Sauerei.
Untypisch für einen Kebapladen wie man ihn sonst in den meisten Orten findet hat Osman's Gril einen riesigen Speiseraum, hier bekommt man sein essen auch von Mädels die um die Ecke an der Theke stehen auch serviert. Um die Ecke an der Theke, damit meine ich dass es sich wohl auch um eine Kneipe handelt. Direkt im Eingangsbereich stehen die obligatorischen Spielautomaten... mehr lesen
Grill Dreiländereck
Grill Dreiländereck€-€€€Schnellrestaurant, Imbiss, Take Away06867911255Am Dreiländereck 25-27, 66706 Perl
4.0 stars -
"Der "Entschuldigung" mir bekannte geilste Döner im Saarland." DerChrisIch arbeite in der Nähe des Lokals und so gönne ich mir ab und zu diese kleine Sauerei.
Untypisch für einen Kebapladen wie man ihn sonst in den meisten Orten findet hat Osman's Gril einen riesigen Speiseraum, hier bekommt man sein essen auch von Mädels die um die Ecke an der Theke stehen auch serviert. Um die Ecke an der Theke, damit meine ich dass es sich wohl auch um eine Kneipe handelt. Direkt im Eingangsbereich stehen die obligatorischen Spielautomaten
Besucht am 26.03.20172 Personen
Rechnungsbetrag: 13 EUR
Also heute waren wir dann auch zu Gast im Landhaus Spanier und absolut begeistert.
Der Plan war nur auf ein Stück Kuchen vorbei zu fahren und nen Kaffee zu trinken. Um alle Eindrücke in Ruhe auf uns wirken zu lassen setzten wir uns rein und so hatte ich die Möglichkeit die Familie kennen zu lernen.
Ein nettes Gespräch mit Mann und Frau und viel Hintergrundwissen über die Produkte und Pläne lassen mich auf den kommenden Sommer freuen.
Alle Kuchen und Törtchen sahen gleichermaßen lecker aus. Für mich musste es dann die Schokotorte sein und meine Frau nahm die Apfel Pie mit Sahne, die dann mal eben frisch von der Tochter aufgeschlagen wurde.
Der Kuchen schmeckte wahnsinn. Der Schokokuchen aber auch die Pie könnten mein verderben sein. Die Törtchen sahen aus wie gemalt. Die Orangen und Lemonentörtchen waren wunderschön anzuschauen. Ich bin kein Fruchtkuchenesser aber dann gabs ja noch die Vanilletörtchen und die Cookies. Hier hab ich mir überlegt noch einen für heute abend einpacken zu lassen. Oder vielleicht 2 oder 3.
Bei einem Preis von im Schnitt 2,50 - 3,50 für ein Stück Kuchen/Torte stimmt das Preisleistungsverhältnis zu 100%.
In einem Saarbrücker Cafe zahle ich für ein Stück Kuchen gleich 7 - 8 Euro.
Ich freue mich demnächst das bestimmt ausgezeichnete Essen probieren zu können.
Also heute waren wir dann auch zu Gast im Landhaus Spanier und absolut begeistert.
Der Plan war nur auf ein Stück Kuchen vorbei zu fahren und nen Kaffee zu trinken. Um alle Eindrücke in Ruhe auf uns wirken zu lassen setzten wir uns rein und so hatte ich die Möglichkeit die Familie kennen zu lernen.
Ein nettes Gespräch mit Mann und Frau und viel Hintergrundwissen über die Produkte und Pläne lassen mich auf den kommenden Sommer freuen.
Alle Kuchen und... mehr lesen
5.0 stars -
"Versprochen ist versprochen" DerChrisAlso heute waren wir dann auch zu Gast im Landhaus Spanier und absolut begeistert.
Der Plan war nur auf ein Stück Kuchen vorbei zu fahren und nen Kaffee zu trinken. Um alle Eindrücke in Ruhe auf uns wirken zu lassen setzten wir uns rein und so hatte ich die Möglichkeit die Familie kennen zu lernen.
Ein nettes Gespräch mit Mann und Frau und viel Hintergrundwissen über die Produkte und Pläne lassen mich auf den kommenden Sommer freuen.
Alle Kuchen und
Besucht am 15.08.2016Besuchszeit: Abendessen 5 Personen
Oft hört und liest man vom Ochsen.
Leider kann ich den ganzen hype überhaupt nicht verstehen.
Mein Vater ist begeistert, kennt auch den Betreiber persönlich und ist deshalb oft dort zu Gast.
Bei meinem letzten Besuch dort, aß ich Schnitzel mit Bolognessesoße und Käse überbacken und Pommes (auch der größte Feinschmecker hat irgendwo ne dunkle Seite)
Die restliche Mannschaft aß ebenfalls Schnitzel bzw Steak. Allerdings war ausser meiner Frau niemand bei der groß übers Essen redet "Jo war gudd" Punkt.
Deshalb kann ich nur von meinem essen berichten.
Das Schnitzel war ok, hab ich schon schlechter gegessen aber auch schon wesentlich besser. 0815 eigentlich. Ebenso die Bolognessesoße . Ganz übel fand ich die Deko...Paprikapulver auf dem Teller verstreut...noch schlimmer dass der Teller so heiß war das eben dieses vor meinen Augen verbrannt ist.
Für mich ist der Ochse ein 0815 Lokal das seinem Ruf "die älteste Gaststätte zu sein" bei weitem nicht gerecht wird.
Auch die Räumlichkeiten sprechen mich überhaupt nicht an.
Wenn ich dort war, wurde ich eingeladen, das ist den den vergangenen Jahren 4-5 mal passiert. Von mir aus würde ich nie auf die Idee kommen hier einzukehren.
Wie gesagt das ist meine persöniche Meinung und ich weiss das mir hier viele widersprechen werden.
Aber trotzdem
Oft hört und liest man vom Ochsen.
Leider kann ich den ganzen hype überhaupt nicht verstehen.
Mein Vater ist begeistert, kennt auch den Betreiber persönlich und ist deshalb oft dort zu Gast.
Bei meinem letzten Besuch dort, aß ich Schnitzel mit Bolognessesoße und Käse überbacken und Pommes (auch der größte Feinschmecker hat irgendwo ne dunkle Seite)
Die restliche Mannschaft aß ebenfalls Schnitzel bzw Steak. Allerdings war ausser meiner Frau niemand bei der groß übers Essen redet "Jo war gudd" Punkt.
Deshalb... mehr lesen
Zum Ochsen
Zum Ochsen€-€€€Restaurant068517525Balduinstr. 40, 66606 Sankt Wendel
1.5 stars -
"Geschmäcker sind verschieden" DerChrisOft hört und liest man vom Ochsen.
Leider kann ich den ganzen hype überhaupt nicht verstehen.
Mein Vater ist begeistert, kennt auch den Betreiber persönlich und ist deshalb oft dort zu Gast.
Bei meinem letzten Besuch dort, aß ich Schnitzel mit Bolognessesoße und Käse überbacken und Pommes (auch der größte Feinschmecker hat irgendwo ne dunkle Seite)
Die restliche Mannschaft aß ebenfalls Schnitzel bzw Steak. Allerdings war ausser meiner Frau niemand bei der groß übers Essen redet "Jo war gudd" Punkt.
Deshalb
Besucht am 15.06.2016Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Natürlich war ich auch auch im Tellerrand *g*
Gar nicht so lange nach Eröffnung habe ich irgendwo im SR Fernsehn einen kleinen Bericht über den Tellerrand gesehen. Ich hatte es auch die ganze Zeit irgendwo gespeichert aber wenn ich in der Stadt war nicht primär auf dem Schirm. Eines Tages, es müsste im Mai Juni 2016 gewesen sein schlender ich am frühen abend etwas durch die Stadt und stehe vor dem Lokal.
Da gibt es eigentlich nichts was man tun kann ausser rein in die gute Stube.
Das Konzept so habe ich mir sagen lassen ist wohl vegetatrische Küche bei der man fleischiges dazu bestellen kann.
Als ich an der langen Tafel im Eingangsbereich vorbei ging stach mir sofort das Wort "Bäckchen" ins Auge. Ich liebe Bäckchen!!!
Auf der Karte stand Pasta in einer (Pilz-?) rahmsoße optional mit Bäckchen. (Seit mir nicht böse aber ich kann mir Preise nicht merken und ich achte auch eigentlich nie darauf wenn ich essen geh.)
An dem Tag war ich alleine im Lokal, es war auch noch sehr früh, draussen saßen glaube ich noch Gäste und zudem meine ich mich zu erinnern war auch irgend ein Fest in der Stadt (Nauwieser oder so) so unterhielt ich mich auch ein wenig mit dem hier schon erwähnten Kellner.
Damals gab es noch keinen Mittagstisch, eröffnet wurde erst ab 18:00h, er erzählte mir dass es oben noch einen Gastraum gibt den sie gerade ausbauen. Er soll etwas edeler werden als der rustikale sehr holzlastige Gastraum unten (was für mich nicht wichtig ist. Der Gastraum unten trifft 100% meinen Geschmack)
Er erzählte mir dass sie eine Zitronen Ingwer Limo haben die sie selbst machen. Die musste ich natürlich probieren an diesem warmen Tag. Erfrischend war sie, sehr zu empfehlen.
Es gab auch einen Gruss aus der Küche, an den kann ich mich leider nichtmehr erinnern, obwohl es pfiffig war und gut schmeckte.
Bei dem Hauptgang muss ich leider einen Gang zurück schalten. Geschmacklich einwandfrei.
Ich weiss nicht wie es euch geht wenn ihr das Gericht so auf der Karte gelesen hättet. Ich hab erwartet dass es Nudeln mir Rahmsosse gibt wo dann irgendwie die Bäckchen mit integriert werden.
Es kam ein Teller Nudeln mit Sosse und separat auf dem Teller Bäckchen in dunkler Sosse.
Vor 4 Wochen als wir draussen -8 Grad hatten wäre das genau das richtige gewesen. Aber für den Sommer war das schon arg schwer. Auch von der Menge viel zu viel.
Ich hatte zum Abschluss dann noch einen Espresso zu dem ein kleines Stück selbstgemachter Brownie gereicht wurde. Die witzige Anmerkung des Kellners bei bestellung "Espresso, sehr gute wahl da ist das Dessert schon dabei. Selbstgemachter Brownie"
Ein paar Wochen später war ich auch mit meiner Frau dort essen. Leider kann ich hier keine Bewertung mehr abgeben. Es war mitten im Juli, es war mega heiß und wir saßen auch wieder drin. Es war kaum luft im Raum und wir waren total unentspannt. Wir haben gegessen, es war lecker, aber so heiß dass wir auch ohne Dessert direkt nach dem essen raus mussten. Deshalb ist es mir hier nichtmehr möglich ne Bewertung zu schreiben.
Natürlich war ich auch auch im Tellerrand *g*
Gar nicht so lange nach Eröffnung habe ich irgendwo im SR Fernsehn einen kleinen Bericht über den Tellerrand gesehen. Ich hatte es auch die ganze Zeit irgendwo gespeichert aber wenn ich in der Stadt war nicht primär auf dem Schirm. Eines Tages, es müsste im Mai Juni 2016 gewesen sein schlender ich am frühen abend etwas durch die Stadt und stehe vor dem Lokal.
Da gibt es eigentlich nichts was man tun kann... mehr lesen
3.5 stars -
"gemütlich modern lecker" DerChrisNatürlich war ich auch auch im Tellerrand *g*
Gar nicht so lange nach Eröffnung habe ich irgendwo im SR Fernsehn einen kleinen Bericht über den Tellerrand gesehen. Ich hatte es auch die ganze Zeit irgendwo gespeichert aber wenn ich in der Stadt war nicht primär auf dem Schirm. Eines Tages, es müsste im Mai Juni 2016 gewesen sein schlender ich am frühen abend etwas durch die Stadt und stehe vor dem Lokal.
Da gibt es eigentlich nichts was man tun kann
Besucht am 08.07.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
ich hoffe nicht!
Tja Kalinskis Wurstwirtschaft und Bierbar. Klingt super hip ist aber nichts anderes als ne Imbissbude mitten auf dem St. Johanner Markt.
Kurz nach der Eröffnung habe ich irgendwo darüber gelesen, dass sie wohl so und so viele Würste probiert haben bis sie die beste Wurst gefunden haben. Letzten Sommer waren wir Mittags in Saarbrücken und ne leckere Currywurst ist immer drin. Ausserdem habe ich im letzten Jahr das BBQ für mich entdeckt. Auf den einschlägigen Portalen (eigentlich nur auf einem) Videos tag ein tag aus geschaut.
Beschäftigt man sich damit stößt man auf kurz oder lang auf "Pulled Pork"
Als waschchter Saarländer "han isch nadirlisch än Schwengga im Gaden" und weil wir vor unserem Eigenheim, Mieter waren auch einen Gasgrill. Smoker hab ich schon gesehen wusste aber noch nicht so wirklich was man damit macht.
Dort gabs eben dann auch Pulled Pork.
Strahlend bis über beiden Ohren meiner Frau davon erzählt ging es dann Mittags dorthin.
JA und jetzt ringe ich um Worte.
Aber langsam.
Ich, und ich denke die meisten hier auf solch einer Plattform wissen es zu schätzen wenn jemand sich mühe gibt sein Produkt best möglich zu servieren / verkaufen. Gerade bei Imbissbuden habe ich seit meiner Kindheit einen Abwärtstrend erlebt. Fertige Soßen, billigste Würstchen, oft im Fett gebraten, meist drin liegen gelassen wenn sie fertig sind. Verschrumpeltes Elend ist oft das was ich im Kopf habe wenn ich an solch einer Bude stehe. Auch die Hingabe fehlt mir. Ich liebe z.B. die Frikadelle aus der Soße im ganzen Weck. (Für unwissende: Das ist eine Frikadelle die in der Soße liegt und sich dort mit der Zeit mit Soße vollsaugt, die wird bei Bestellung rausgefischt, mittig geteilt und in einen Doppelweck gesteckt. Der Weck saugt sich umgehend mit der Soße voll und man hat irgendwas kulinarisch perverses, was aber mega schmeckt) die meisten Bude holen heutzutage eine normale Frikadelle werfen die kurz in die Soße und holen die raus...ergo hat man ne trockene Frikadelle mit n bissel Soße auf nem Brötchen.
So nahm ich auch erstmal den modernen Touch bei Kalinski interessiert in mich auf.
Der hype verging mir allerdings nach ein paar Minuten. Ich bestellte Currywurst Pommes für meine Frau und Pulled Pork für mich. Der Kollege an der Kasse starrte dabei unentwegt in sein Smartphone...ob er meine Bestellung notiert oder mit nem Kumpel Whats Apped hat...keine Ahnung, jedenfalls sah er mich nicht einmal an, Getränke konnte man sich aus nem Kühlschrank nehmen, moderne Getränke, keine Cola, Fanta, keine Bionaden nein was anderes. Man will den Trend ja mitmachen, keine Ahnung was es da gab, ich bat um eine kleine Info, diese wurde mir dann gelangweilt und genervt runtergeleiert. Super dachte ich mir, gehste in die besten Lokale, kochst selbst gastroreif, hast dir mittlerweile ein kleines Weinwissen angeschafft und dann vermittelt dir so ein 20 jähriger volltätowierter Säckel dass du keine Ahnung hast, weil du die Limo nicht kennst.
OK ich nahm dann eine rote und eine gelbe, hab bezahlt und bin wieder an den Tisch.
Service sieht dann bei denen so aus, man bestellt, der Typ an der Kasse schreibt deine Bestellung auf einen Zettel und deinen Namen. Wenn dein essen fertig ist brüllt dann er oder der Typ am Grill deinen Name über den St. Johannermarkt und man selbst steht auf, gefolgt von den Blicken aller anderer watschelt man wie befohlen zur Theke nimmt seine Wurst und setzt sich brav wieder auf seinen Platz.
Bei uns war es dann so:
"Currywurst für Chris" ok ich die Wurst genommen mit den Pommes und meiner Frau serviert. Geschmacklich war die Wurst, die Soße und die Pommes auch wirklich soll. Da gibt es nichts. Ca 50min nachdem meine Frau mit ihrer Wurst durch war bin ich mal fragen gegangen ob sie mein Pulled Pork vergessen haben.
Kollege hinterm Grill kackte mich an "Ne kommt noch"...ich arbeite in ner Branche da kann der Umgangston schonmal härter sein und so nen Kollegen verspeis ich normalerweise zum Frühstück. Weil aber viel los war, ich hunger hatte und das ganze auch schon bezahlt war hab ich es sein lassen und mich nochmal hingehockt. Irgendwann als meine Frau schon wieder ein leichtes hungergefühl entwickelt hat hieß es dann "Pulled Pork für Chris" also bestimmt 70-75min nach Bestellung...in ner Imbissbude!!!
Dann bekam ich ein Brötchen in dem etwas zerzupftes Fleisch drin war. Satt war ich danach nicht im Ansatz.
Grundsätzlich weiss ich dass Pulled Pork lange im Smoker gart bis es fertig ist. Ich schätze mal dass es einfach noch gebraucht hat. Hätte der Meister statt zu Whats Appen mir gesagt "Chef das is aus und das neue Pork braucht noch ne Stunde, hätte ich entscheiden können ob ich was anderes nehme weil ich nur schnell was kleines essen wollte oder ob ich Bock hab den halben Mittag in ner Imbissbude zu sitzen um auf n Brötchen mit n bisschen Fleisch zu warten.
Ich persönlich war genau EINMAL da. Dann geh ich lieber ein paar Meter weiter in eine an anderer Stelle erwähnte Imbissbude, esse dort eine gute Currywurst oder ähnliches, trink ne Sprite oder ne Cola zahl dafür nur die Hälfte und geh nach einer kurzen Rast gestärkt wieder meinen Weg durch die Geschäfte der Stadt.
ich hoffe nicht!
Tja Kalinskis Wurstwirtschaft und Bierbar. Klingt super hip ist aber nichts anderes als ne Imbissbude mitten auf dem St. Johanner Markt.
Kurz nach der Eröffnung habe ich irgendwo darüber gelesen, dass sie wohl so und so viele Würste probiert haben bis sie die beste Wurst gefunden haben. Letzten Sommer waren wir Mittags in Saarbrücken und ne leckere Currywurst ist immer drin. Ausserdem habe ich im letzten Jahr das BBQ für mich entdeckt. Auf den einschlägigen Portalen (eigentlich nur... mehr lesen
2.0 stars -
"Die Zukunft der Roschtwurschtbud?" DerChrisich hoffe nicht!
Tja Kalinskis Wurstwirtschaft und Bierbar. Klingt super hip ist aber nichts anderes als ne Imbissbude mitten auf dem St. Johanner Markt.
Kurz nach der Eröffnung habe ich irgendwo darüber gelesen, dass sie wohl so und so viele Würste probiert haben bis sie die beste Wurst gefunden haben. Letzten Sommer waren wir Mittags in Saarbrücken und ne leckere Currywurst ist immer drin. Ausserdem habe ich im letzten Jahr das BBQ für mich entdeckt. Auf den einschlägigen Portalen (eigentlich nur
Besucht am 26.11.2016Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 33 EUR
Das Fruit de Mer war lange unser Lokal wenn wir Mittags in Saarbrücken zum bummeln unterwegs waren. Leider wohnen wir seit ein paar Jahren im Norden des Reiches und auch wenn wir alle 4 Wochen in der Hauptstadt sind, ist der Termin den wir dort haben ungünstig zu den Öffnungszeiten. So werden die Besuche leider rar und finden eher im Urlaub statt.
Das Lokal ist wirklich sehr sehr klein, wie ich bereits an anderer Stelle erwähnt habe stehen dort gerade mal 6 Tische. Vielleicht kann der erfahrene Gastwirt hier noch den einen oder anderen Platz rauskratzen aber viel Luft nach oben ist nicht.
So kann man sich natürlich denken dass man hier reservieren muss, auch Mittags hat man keine Garantie für einen freien Platz.
Ich habe mittlerweile mit vielen über das FdM gesprochen und hier wurde die Lage immer wieder Thema. Das Restaurant befindet sich am Rande des Nauwieser Viertels direkt gegenüber der "Garage" in direkter Nachbarschaft sind viele Lokale in denen man(n) andere Genüsse befriedigt. So gehen viele davon aus dass auch das FdM zu so einem Lokal gehört und sind meist sehr verwundert wenn ich ihnen erzähle dass man dort nen kulinarischen Spitzenservice erhält.
Wie gesagt gehen wir dort meist Mittags hin vor allem wegen dem tollen Stammessen Angebot. Wärend der Woche gibt es 3 Gänge zu 16,50 und am Wochenende (zumindest Samstag, Sonntag kann ich leider nicht sagen) zu 22,50. Ein unschlagbarer Preis. Als Vorspeise wird meist ein Salat serviert, oft hab ich schon einen Feldsalat bekommen mit Speck, so lecker dass ich den auch als Hauptspeise und Dessert essen könnte. Einfach aber lecker. Auch hatten wir schon einen Linsensalat mit Rinderzunge, für mich die erste Zunge weshalb ich mich sehr gefreut habe mal wieder etwas neues probieren zu können.
Die Hauptspeise variiert schon deutlich mehr als die Vorspeise, hier hatten wir schon Lammcarrée (Leider weiss ich die Beilage nichtmehr) von Top Qualität, schön rosa gebraten.
Bei einem unserer letzten Besuche gab es Gänsekeule mit Rotkraut und Klöschen, was soll ich da viel zu sagen, wenn ich daran zurück denke strahle ich wie ein Honigkuchenpferd. Saftige Keule die natürlich super Geschmeckt hat, selbstgemachtes Rotkraut was ich eh liebe und ein fluffiger Kartoffelklos (können auch 2 gewesen sein) dazu eine lecker kräftige Soße. Was braucht es mehr um Glücklich zu sein.
Bei unserem letzten Besuch mit Freunden gabs zu meinem bedauern Lachs. So gerne ich will und so oft ich es auch schon versucht habe, Fisch ist nicht mehr Freund. So musste ich dann von der normalen Karte die Leber bestellen. Ich brauche es an dieser Stelle nichtmehr extra zu erwähnen dass auch die Leber von 1a Qualität war, top zubereitet und natürlich super Geschmeckt hat. Auch meine Begleiter waren von dem Fisch sehr angetan.
Als Dessert bekommt man eben die typischen Evergreens Creme Brulee, auch mal nen Pudding etc.
Auch hier erlaubt man sich keinen Fehltritt. Alles solide und es gibt dem Mittag einen gelungenen Abschluss.
Was mir sehr gut gefiel und noch zu erwähnen ist. Bei einem unserer Besuche waren wir nach dem Hauptgang (ich glaub es war die Gans) sehr sehr satt und auch die anderen Gäste bestellten kurzerhand das Dessert ab. Dies wurde nicht nur quittiert vom Service, nein höflich wurde gefragt ob man stattdessen lieber einen Espresso möchte. Dieses Angebot nahmen wir dann alle an.
Grundsätzlich sollte jeder der in Saarbrücken ab und an unterwegs ist einmal (oder gerne auch öfter) das Fruit de Mer besuchen. Der winzige Gastraum mit der schweren Theke bietet eine private gemütliche Atmosphäre. Das Essen schmeckt großartig und die Preise, auch von der normalen Karte, sind absolut annehmbar.
Das Fruit de Mer war lange unser Lokal wenn wir Mittags in Saarbrücken zum bummeln unterwegs waren. Leider wohnen wir seit ein paar Jahren im Norden des Reiches und auch wenn wir alle 4 Wochen in der Hauptstadt sind, ist der Termin den wir dort haben ungünstig zu den Öffnungszeiten. So werden die Besuche leider rar und finden eher im Urlaub statt.
Das Lokal ist wirklich sehr sehr klein, wie ich bereits an anderer Stelle erwähnt habe stehen dort gerade... mehr lesen
Salvas | Fruits de Mer
Salvas | Fruits de Mer€-€€€Restaurant, Bistro068131416Bleichstr. 28, 66111 Saarbrücken
4.5 stars -
"Frankreich in der Saarbrücker Innenstadt" DerChrisDas Fruit de Mer war lange unser Lokal wenn wir Mittags in Saarbrücken zum bummeln unterwegs waren. Leider wohnen wir seit ein paar Jahren im Norden des Reiches und auch wenn wir alle 4 Wochen in der Hauptstadt sind, ist der Termin den wir dort haben ungünstig zu den Öffnungszeiten. So werden die Besuche leider rar und finden eher im Urlaub statt.
Das Lokal ist wirklich sehr sehr klein, wie ich bereits an anderer Stelle erwähnt habe stehen dort gerade
Besucht am 09.03.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Direkt an der B51, an einer Tankstelle liegt das Restaurant "Schillings"
Man muss ersteinmal auf die Idee kommen dort einzukehren. Auch bei mir hat es lange gedauert.
Dann aber kam der erwähnte "WOW-Effekt" innen sehr loungig, modern und gemütlich eingerichtet. Im hinteren Raum ist das Schillings eingerichtet wie ein Restaurant und im vorderen Bereich stehen gegenüber der Theke hohe Tische entlang einer gemütlichen Bank.
An einer Wand hängt ein TV welcher auf die "Gin-Auswahl" des Lokals und auf anstehende Ereignisse hinweist.
Ich sitze meist gegenüber der Theke, leider ist hier ein "Raucherbereich" es stinkt nicht, aber mir ist bei meinen Besuchen bisher aufgefallen dass die Gäste, meist LKW Fahrer (zumindest wärend der Woche) zum rauchen raus gehen, trotz Aschenbecher auf den Tischen und dass eher die Belegschaft dort raucht. Meiner Meinung nach sollte man hier mal drüber nachdenken.
Mein Essen ist schnell erklärt. Ich liebe das Cordon Bleu dort, angerichtet auf Speckerbsen mit einem klecks Sosse.
Separat kommen in einem kleinen Gitterkörbchen Pommes.
Viel gibt es zu dem essen nicht zu sagen. Selten so ein leckeres Cordon Bleu gegessen. Den Speck bei den Erbsen könnte man sich meiner Meinung nach sparen, ein Löffel mehr Erbsen dafür.
Auch der Beilagensalat, den ich bei einem Schnitzel hatte, ist sehr lecker, immer traumhaft angerichtet mit frischen Zutaten.
Wenn es mich überkommt dann gibt es als Dessert Creme brulee. Auch hier gibt es nicht viel mehr zu sagen ausser dass es mit die beste Creme Brulee ist welches ich je gegessen habe. Es wird flach in einer Schale angerichtet, sodass man bei jedem Löffel auch eine knackige Schicht bei hat.
Ich kann jedem empfehlen hier einmal vorbei zu schauen wenn man zufällig mal vorbei kommt.
Abzüge gibt es einen Stern, bei Sauberkeit, wegen der Raucherei.
Direkt an der B51, an einer Tankstelle liegt das Restaurant "Schillings"
Man muss ersteinmal auf die Idee kommen dort einzukehren. Auch bei mir hat es lange gedauert.
Dann aber kam der erwähnte "WOW-Effekt" innen sehr loungig, modern und gemütlich eingerichtet. Im hinteren Raum ist das Schillings eingerichtet wie ein Restaurant und im vorderen Bereich stehen gegenüber der Theke hohe Tische entlang einer gemütlichen Bank.
An einer Wand hängt ein TV welcher auf die "Gin-Auswahl" des Lokals und auf anstehende Ereignisse hinweist.... mehr lesen
Hotel Restaurant Meilbrück
Hotel Restaurant Meilbrück€-€€€Restaurant0656195850Meilbrück 2, 54636 Idenheim
4.5 stars -
"WOW Effekt beim Betreten" DerChrisDirekt an der B51, an einer Tankstelle liegt das Restaurant "Schillings"
Man muss ersteinmal auf die Idee kommen dort einzukehren. Auch bei mir hat es lange gedauert.
Dann aber kam der erwähnte "WOW-Effekt" innen sehr loungig, modern und gemütlich eingerichtet. Im hinteren Raum ist das Schillings eingerichtet wie ein Restaurant und im vorderen Bereich stehen gegenüber der Theke hohe Tische entlang einer gemütlichen Bank.
An einer Wand hängt ein TV welcher auf die "Gin-Auswahl" des Lokals und auf anstehende Ereignisse hinweist.
Besucht am 14.03.2017Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 15 EUR
Genau gegenüber von Karstadt ist die Diskontoschenke. Ich kannte sie sie früher vom vorbei gehen. Dachte aber lange es handelt sich um eine Imbissbude und nebenan ist ne Kneipe vor der morgens schon Menschen sitzten die n Bier vor sich haben. Dementsprechend ass ich hier vor Jahren mal eine Currywurst und fühlte mich in unwohler Gesellschaft.
Letztes Jahr wurde mir erzählt dass man in dem Laden auch essen kann und das sogar sehr gut.
Ich wäre nicht ich wenn ich das nicht bei meinem nächsten Besuch in Saarbrücken ausprobieren würde.
Samstagmittag ging es dann also durch den Vorhang und "bauf" standen wir in einem urig eingerichteten voll besetztem Restaurant. Mittig im Raum hängt eine große Tafel (siehe Bilder meines Vorschreibers) dort steht die Wochenkarte. Wir hatten Glück und bekamen gleich einen freien Tisch.
Die Anreihung der Tische, meist 2 Sitzer eng nebeneinander kann man zusammenschieben um 4 oder mehr Personen zusammen zu bekommen. Ganz hinten steht noch ein großer Tisch.
Anders ist die Anordnung nicht machbar, denn dort ist einfach immer die Hölle los.
Der Barsche umgangston ist dort "tradition" und das darf man sich alles nicht so zu Herzen nehmen. Mittlerweile war ich schon öfter da, auch wärend der Woche, dann alleine. Meist sitzen Stammgäste im Lokal und durch diesen Umgangston ist dort immer "balawa". Durch dieses treiben dauert es nie lange bis ich mit einem Tischnachbarn ins Gespräch komme. Smobies findet man hier in der Regel nicht.
Deshalb gibt es von mir was Ambiente betrifft auch volle Punktzahl.
Bei unserem ersten Besuch ging leider ziemlich viel schief. Zum einen wurde mein essen vergessen, es kam dann kalt, auch an den Nachbartischen regnete es Beschwerden. Kein guter Start.
Wie erwähnt dauert es aber nie lange bis ich dort ein Gespräch habe, damals war ich mit meiner Frau dort und eine Tischnachbarin die ebenfalls nicht zufrieden war mit ihrem essen erzählte mir dass sie Stammgast sei, jeden Samstag kommt seit Jahren und das noch nie vorgekommen ist.
Preislich reden wir hier von wirklich sehr günstigen Preisen. Ich kontrolliere die Rechnung immer, hier aber nicht um zu sehen ob zuviel berechnet wurde sondern ob was vergessen wurde.
Die Gerichte im einzelnen zu erwähnen macht denke ich an dieser Stelle keinen Sinn, meist esse ich etwas von der Wochenkarte und mittlerweile habe ich so oft dort gegessen dass ich auch nichtmehr jedes Gericht aufzählen kann.
Wie man sich denken kann war dieses Missgeschick bei meinem ersten Besuch tatsächlich ein Ausrutscher.
Die Gerichte sind seitdem immer sehr sehr lecker, wie erwähnt preiswert und doch eher deftig.
Dass es keine veganen Gerichte gibt, die vegetarischen sich vielleicht auf Salat beschränken. Also schwierig, das Klientel das dort isst ist eben kein Vegetarier und schon gar kein Veganer.
Ich kann die Diskontoschänke aus ganzem Herzen empfehlen, wenn man schnell und günstig was leckeres essen möchte.
Genau gegenüber von Karstadt ist die Diskontoschenke. Ich kannte sie sie früher vom vorbei gehen. Dachte aber lange es handelt sich um eine Imbissbude und nebenan ist ne Kneipe vor der morgens schon Menschen sitzten die n Bier vor sich haben. Dementsprechend ass ich hier vor Jahren mal eine Currywurst und fühlte mich in unwohler Gesellschaft.
Letztes Jahr wurde mir erzählt dass man in dem Laden auch essen kann und das sogar sehr gut.
Ich wäre nicht ich wenn ich... mehr lesen
5.0 stars -
"Essen wie bei Oma" DerChrisGenau gegenüber von Karstadt ist die Diskontoschenke. Ich kannte sie sie früher vom vorbei gehen. Dachte aber lange es handelt sich um eine Imbissbude und nebenan ist ne Kneipe vor der morgens schon Menschen sitzten die n Bier vor sich haben. Dementsprechend ass ich hier vor Jahren mal eine Currywurst und fühlte mich in unwohler Gesellschaft.
Letztes Jahr wurde mir erzählt dass man in dem Laden auch essen kann und das sogar sehr gut.
Ich wäre nicht ich wenn ich
Wir reden hier von der absolut besten Pizza in der Gegend.
Mehr kann man zu Da Mario gar nicht sagen.
"Einwand der Frau"
das leckerste Tiramisu gibts da auch.
Wir kommen immer wieder gerne in das entfernte Oberkirchen um geprägt von den Lieferservicekatastrophen unserer Gegend eine tolle Pizza zu essen.
Es gibt trotzdem einen wirklich elementaren Verbesserungsvorschlag, da würde die Pizza noch 10000 mal besser schmecken.
- Ein Umzug nach Oberthal!
Wir reden hier von der absolut besten Pizza in der Gegend.
Mehr kann man zu Da Mario gar nicht sagen.
"Einwand der Frau"
das leckerste Tiramisu gibts da auch.
Wir kommen immer wieder gerne in das entfernte Oberkirchen um geprägt von den Lieferservicekatastrophen unserer Gegend eine tolle Pizza zu essen.
Es gibt trotzdem einen wirklich elementaren Verbesserungsvorschlag, da würde die Pizza noch 10000 mal besser schmecken.
- Ein Umzug nach Oberthal!
Da Mario - Pizzeria im Tennisheim
Da Mario - Pizzeria im Tennisheim€-€€€Restaurant, Pizzeria068559217451Zum Schwimmbad, 66629 Freisen
5.0 stars -
"Beste Pizza" DerChrisWir reden hier von der absolut besten Pizza in der Gegend.
Mehr kann man zu Da Mario gar nicht sagen.
"Einwand der Frau"
das leckerste Tiramisu gibts da auch.
Wir kommen immer wieder gerne in das entfernte Oberkirchen um geprägt von den Lieferservicekatastrophen unserer Gegend eine tolle Pizza zu essen.
Es gibt trotzdem einen wirklich elementaren Verbesserungsvorschlag, da würde die Pizza noch 10000 mal besser schmecken.
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Das Haus Gudesberg ist für mich nicht nur ein Lokal in wunderschönster Lage in St. Wendel. Nein hier haben wir unsere Hochzeit gefeiert. Damals noch bei RK empfohlen durch den User saarschmecker fanden wir hier genau das was wir gesucht haben.
Jens und sein Team sorgten dafür dass auch heute 3 Jahre nach der Feier unsere Gäste immer noch davon schwärmen.
Sein Koch begrillte unsere Gäste vom feinsten.
Heute gehen wir ein paar mal im Jahr zu Jens um dort einen schönen Abend zu verbringen mit natürlich ausgezeichnet gutem Essen. Ein nettes Gespräch mit Jens und seinem Mann im Service ist mittlerweile obligatorisch.
Legendär und bisher zu meinem pech einzigartig war ein Steinpilzcarpaccio dass ich seitdem nichtmehr auf der Karte fand.
Von der Hauptkarte die, was meine Kritik ist, leider zu selten wechselt habe ich schon fast alles gegessen was ich gerne mag.
Bei der Vorspeise liebe ich das Rindercarpaccio, was ich eigentlich vorzugsweise bestelle, wenn es auf einer saisonalen Karte keine alternative gibt die mich mehr anspricht.
Meine Frau hat sich schon den Antipastiteller mit einer Begleitung geteilt und die Vorspeisenvariation auf der Etagere gabs auch schon.
Was gibt es Großartig zu sagen. Jedesmal freue ich mich auf jede einzelne Gericht. Das Carpaccio ist hauchdünn und mit der Pesto, dem Parmesan, den Tomaten und der Rauke ist es genau das was ich von einem Rindercarpaccio erwarte.
Bei den Hauptspeisen gibt es zu Wiener Kalbsschnitzel, Schweinemedallions, Rinderhüfte und Linguine al Pepe nichts aber auch wirklich gar nichts mehr zu sagen ausser Top Qualität, Top Geschmack, Top Angerichtet. Top Punkt! Bei den Linguine sind rote Pfefferkörner bei und ich musste für mich feststellen dass ich das nicht mag. Hier steh ich etwas im Konflikt mit mir denn ansonsten sind die sehr lecker. Ich werde beim nächsten mal fragen ob man die weglassen kann.
Die Creme Brulee oder das Nougat Parfait gehört für mich zu einem gelungen Abschluss des abends.
Meiner Frau ist das Parfait zu süß, sie greift gerne auf die Waffeln zurück.
Ich bin absoluter Fan vom Haus Gudesberg. Da durch die Hochzeit natürlich emotional gebunden ist Jens mein persönlicher Lieblingsgastronom.
Für Rennsportbegeisterte sei erwähnt dass im Bereich vor Kegelbahn und Toilette auch schonmal geschichtliche Hintergründe und Motorräder einem aus dem St. Wendeler Land stammenden wohl erfolgreichen Rennfahrer ausgestellt sind.