Allgemein: Zum Mittagessen schnell etwas vernünftig essen, vor dem in Penzberg obligatorischem Sport Conrad Besuch. Was liegt näher, als dies im ebenso in der Hauptstr. liegendem, italienischem Restaurant Arena zu versuchen ? Aus einer ehemaligen Wirtschaft entstanden und teilweise immer noch so eingerichtet, "normales" Gastroambiente also.
Speis & Trank: 3 x Nudeln, Wasser dazu. Also wirklich "nur" den Hunger gestillt. Spaghetti Bolognese (7,50), Tortellini Prosciutto (8,-) und Spaghetti Carbonara (6,50). Die Bolognese sollten eiglt. Poverina (Knoblauch, Peperoncino, scharf) sein, wurden aber nach eh schon langer Wartezeit falsch gebracht. Ja, mei, eine vernünftige Kritik wird es nicht, wir sind ratlos. Die Tortellini waren mit Abstand die billigste Tütenvariante aus dem Großmarkt mit Fertigsauce ersäuft. Fransiger Kochschinken untergemischt. Carbonara auch in Sahne ertränkt. Bolognese. Herrje. Wenn man nur irgendeine Ahnung hat, wie diese eilt. als Ragu titulierten Nudeln schmecken können, dann vergessen Sie bitte hiermit Ihr Idee. Wässriges Saucenetwas mit halben Knoblauchzehen in unvorstellbarer Menge, Zwiebeln, die uns heute noch Grüß Gott sagen. Alle Nudeln selbstverständlich verkocht. Kreisdeibel, wir sind mit Sicherheit keine begnadeten Kochkünstler und nehmen uns auch dieses gar nicht raus, aber so eine Küchenleistung geht überhaupt nicht. Der 2. Stern, weil wir die 1 Sternhöchststrafe nur bei Vorsatz, grobem Unfug oder Hygienedefiziten vergeben. So nicht.
Sauberkeit: Was war denn an diesem Tag los ? Tellerränder fettig, mit Sauce vollgekleckert. Glas mit Fetträndern. Gabel mußte getauscht werden, da Essensreste an ihr klebten. Tisch krümelig. Herrschaftszeiten, ist denn das so schwer ?
Service: Freundlich, nachfragend, zeitlich gut getaktet. Kein Grund zur Beanstandung (bis auf Glas und Gabel, ganz klar Servicebereich)
Fazit: Keine Empfehlung, selbst in Penzberg, in welchem vernünftige oder gar gehobene Küche ja eher ein Schattendasein führt, ein No-Go. Grobe handwerkliche Schnitzer.
Allgemein: Zum Mittagessen schnell etwas vernünftig essen, vor dem in Penzberg obligatorischem Sport Conrad Besuch. Was liegt näher, als dies im ebenso in der Hauptstr. liegendem, italienischem Restaurant Arena zu versuchen ? Aus einer ehemaligen Wirtschaft entstanden und teilweise immer noch so eingerichtet, "normales" Gastroambiente also.
Speis & Trank: 3 x Nudeln, Wasser dazu. Also wirklich "nur" den Hunger gestillt. Spaghetti Bolognese (7,50), Tortellini Prosciutto (8,-) und Spaghetti Carbonara (6,50). Die Bolognese sollten eiglt. Poverina (Knoblauch, Peperoncino, scharf) sein, wurden aber... mehr lesen
2.0 stars -
"Arena Penzberg - mehr Schein als Sein" SabineRAllgemein: Zum Mittagessen schnell etwas vernünftig essen, vor dem in Penzberg obligatorischem Sport Conrad Besuch. Was liegt näher, als dies im ebenso in der Hauptstr. liegendem, italienischem Restaurant Arena zu versuchen ? Aus einer ehemaligen Wirtschaft entstanden und teilweise immer noch so eingerichtet, "normales" Gastroambiente also.
Speis & Trank: 3 x Nudeln, Wasser dazu. Also wirklich "nur" den Hunger gestillt. Spaghetti Bolognese (7,50), Tortellini Prosciutto (8,-) und Spaghetti Carbonara (6,50). Die Bolognese sollten eiglt. Poverina (Knoblauch, Peperoncino, scharf) sein, wurden aber
Geschrieben am 13.03.2015 2015-03-13| Aktualisiert am
17.03.2015
Besucht am 12.03.2015
Allgemein: The Bird ist ein Lokal im New York Style, das damit wirbt, die besten Burger und Steaks mit frischen Zutaten anzubieten. Große Worte, gutes Imagemarketing. War es das oder steckt das drin, was hier versprochen wird ? Nun denn, wir hatten Lust auf Burger, natürlich kein Fast Food, also reserviert und getestet. Ambiente: Im komplett verglastem Erdgeschoß urig eingerichtetes Lokal, welches aber den spezifischen New York Style (hochinteressante Wortschöpfung, die wohl das Kopfkino anregen soll) vermissen läßt. Eher eine amerikanisch angehauchte Gaststube, könnte vor Jahren auch irgendeine Kneipe gewesen sein. Einfachste Möbel, bisschen Farbe auf die Wand und ein paar "coole" Bilder von eBay zusammenersteigert und schon haben wir unser Restaurant. Nun denn ,wir sind zum Essen hier und wollen hier nicht übermäßig mäkeln, ist halt so. Dem überwiegend jungem Publikum gefällt es offenbar sehr, die Bude ist rappelvoll. Reservierung dringend empfohlen, aber bitte ganz cool per email, telefonisch ist nämlich total unnewyorkerisch und zudem hat die den Hörer abnehmende Person nicht wirklich einen Plan. Speis & Trank: Klar, Burger & Bier, vorweg Chicken Wings. Die Chicken Wings waren "spicy", mit Soße übergossen, Geschmack ordentlich. Die 3 verschiedenen Burger sind plain, Salat, Tomate etc. immer am Teller drappiert. Fritten auch auf dem Teller. Das Fleisch der Burger kann löblicherweise in verschiedenen Abstufungen des Grillprozesses (sprich medium - rare - etc.) bestellt werden. Ca. 250 gr. pro Portion, das ist schon ein kleiner Brummer, der da kommt. Für den ganzen Zirkus, der einem schon (auf Englisch) auf der Homepage erklärt wird und seine Fortsetzung in der Speisenkarte findet, ist das Essen eher sehr durchschnittlich. Burgerfleisch war gut und auf den Punkt. Bei einem Modell mit Käse war dieser als 1 Scheibe Käse aus der Tüte ainfach auf dem Fleisch drappiert, Fleisch grundsätzlich wenig bis überhaupt nicht gewürzt. Salat, Tomate etc. nicht angemacht, als Hasenfutter einfach auf den Teller gelegt. Die Fries, der geneigte Leser ahnt es schon, selbstverständlich "home made, in 4 cm dicke Streifen aus glücklichen Kartoffeln von einem jungem, gutaussehendem Koch stündlich frisch geschnitzt", ja, die fries. Vollkommen im Fett ertränkt, schwarz angebraten, das Fett auch nicht zwingend das frischeste seiner Art. Um es kurz zu machen: Der Mann (oder natürlich auch die Frau) am Grill ist vermtl. gelernter Koch. Aber alle anderen an der Essenszubereitung beteiligten Personen machen das als Hobby, angelernte Kräfte usw. usf. Bei dem Anspruch, der hier selbst erhoben wird, ist das Ergebnis mittelmäßig. Die Fleischqualität und die vernünftige Zubereitung retten der Küchencrew den Ar…, aber der Rest, insbesondere seien als Beispiel die Fritten genannt, sind einer professionellen Küche nicht würdig. Service: Nett & aufmerksam, klar, studentische Kräfte, aber hier kein Beinbruch, sondern wirklich um den Gast bemüht. Sauberkeit: Das ist ein cooler Laden, der muß cool sein. Von sauber war hier nicht die Rede. Klar, bei dem Gästedurchsatz muß der Innenraum leiden. Toiletten und deren Konzept, bzw. was diese über ein Lokal aussagen, sollten überdacht werden.
Fazit: Man kann solide Burger essen. Punkt. Und mehr sollte auch nicht erwartet werden. Junges, urbanes Publikum, laut, eher Kneipe als etwas anderes. Vom eigenen Anspruch weit entfernt, die Marketingschiene (ich vermute ein Franchisekonzept) hat auf ganzer Linie Erfolg, Substanz ist eher nicht vorhanden. Wenn Sie (wie angekündigt und vollmundig versprochen) frische Küche, ebensolche Zubereitung o.ä. erwarten (ja, dies alles geht auch bei Burger), sind Sie hier falsch. Spielt für mich in einer Liga mit der Tex_Mex Welle vor ca. 15 Jahren. Man kann, muß aber nicht. Und ich bin mir 100% sicher, daß Burger auch in Hamburg ein gutes Stück besser sein können.
Allgemein: The Bird ist ein Lokal im New York Style, das damit wirbt, die besten Burger und Steaks mit frischen Zutaten anzubieten. Große Worte, gutes Imagemarketing. War es das oder steckt das drin, was hier versprochen wird ? Nun denn, wir hatten Lust auf Burger, natürlich kein Fast Food, also reserviert und getestet.
Ambiente: Im komplett verglastem Erdgeschoß urig eingerichtetes Lokal, welches aber den spezifischen New York Style (hochinteressante Wortschöpfung, die wohl das Kopfkino anregen soll) vermissen läßt. Eher eine amerikanisch... mehr lesen
The Bird in Hamburg
The Bird in Hamburg€-€€€Restaurant, Bar040 7566 2333Trommelstr 4, 20359 Hamburg
3.0 stars -
"Solide Burger in der Nähe der Reeperbahn" SabineRAllgemein: The Bird ist ein Lokal im New York Style, das damit wirbt, die besten Burger und Steaks mit frischen Zutaten anzubieten. Große Worte, gutes Imagemarketing. War es das oder steckt das drin, was hier versprochen wird ? Nun denn, wir hatten Lust auf Burger, natürlich kein Fast Food, also reserviert und getestet.
Ambiente: Im komplett verglastem Erdgeschoß urig eingerichtetes Lokal, welches aber den spezifischen New York Style (hochinteressante Wortschöpfung, die wohl das Kopfkino anregen soll) vermissen läßt. Eher eine amerikanisch
Allgemein
Zum Abendessen mit mehreren Personen, es wurde eine Gaststätte mit guter Küche, bodenständig, Typ "gemütlich" gesucht. Die Wahl fiel auf den Kaisergarten. Letzter Besuch war im Biergarten, höchste Zeit also mal wieder reinzuschauen. Ambiente ist eine Mischung aus Wirtschaft, Lokal und dem derzeit wohl angesagtem "Alpin Style". Inkl. der Karohemden der Bedienungen sehr durchgestylt, professionell gemacht. Mir persönlich etwas zu geleckt, hier wird nicht gelebt, es wird dargeboten. Aber der allgemeine Tenor war und ist positiv, also rein in die gute Stube.
Bedienung
Ja, wie soll ich es schreiben: Die uns bedienenden Damen waren sehr nett und flott. Aber es wurden einfach auch die Vorspeisenteller mittig plaziert ohne vorher Platz zu machen. Es wurde nicht nachgeschaut, ob man noch Getränke will, erst wenn wir danach fragten. Es wurde weder zusammen serviert noch abgeräumt. Die Teller wurden in Augenhöhe gehalten und das Besteck einfach mal aufgestapelt, durch die Anzahl der Bedienungen wäre geräuschloseres und gemeinsames Abräumen problemlos machbar gewesen.
Das wäre alles nicht weiter schlimm, wenn ? Ja, wenn wir in einer typischen Schwabinger Studentenkneipe wären. Waren wir aber nicht. Und bei dem Anspruch der Küchenleistung und vor allem der aufgerufenen Preise erwarte ich mir einen Tacken mehr. Eben genau den Unterschied ziwschen Kneipe, Bistro etc. und Restaurant. Und der war nicht erkennbar. Hier sollte nachgebessert werden.
Das Essen
Wir hatten gemischte Vorspeisenplatten. Danach wählten wir z.B. den Blattsalat mit Ziegenkäse (euro 12,50) und das Zanderfilet mit Kartoffelgnocchi, Blattspinat und karamellisierten Perlzwiebeln (euro 20,50). Beides auffallend große Portionen. Sehr solide Vorstellung der Küche, gekonnte Verarbeitung guter und frischer Grundprodukte. Bei Zander war mir der Geschmack der Beilagen fast zu intensiv, hier hätte mir ein klein wenig Reduzierung der Gewürze besser geschmeckt. Alles in allem aber absolut empfehlenswert, es soll hier auch nicht des Mäkelns willen gemäkelt werden, das Essen hat uns geschmeckt. Punkt.
Getrunken wurde Wasser (euro 5,50 bei 0,75 ltr.) und Weissbier (4,10. Hüstel)
Das Ambiente
Ambiente hatte ich ja oben schon erwähnt, hier hilft ein kleiner Blick auf die hp des Kaisergartens.
Sauberkeit
Kein Grund zur Beanstandung, alles gepflegt und sauber
Allgemein
Zum Abendessen mit mehreren Personen, es wurde eine Gaststätte mit guter Küche, bodenständig, Typ "gemütlich" gesucht. Die Wahl fiel auf den Kaisergarten. Letzter Besuch war im Biergarten, höchste Zeit also mal wieder reinzuschauen. Ambiente ist eine Mischung aus Wirtschaft, Lokal und dem derzeit wohl angesagtem "Alpin Style". Inkl. der Karohemden der Bedienungen sehr durchgestylt, professionell gemacht. Mir persönlich etwas zu geleckt, hier wird nicht gelebt, es wird dargeboten. Aber der allgemeine Tenor war und ist positiv, also rein in die... mehr lesen
Kaisergarten
Kaisergarten€-€€€Restaurant, Biergarten08934020203Kaiserstr. 34, 80801 München
4.0 stars -
"Alpine Style mit bayerisch inspirierter Küche." SabineRAllgemein
Zum Abendessen mit mehreren Personen, es wurde eine Gaststätte mit guter Küche, bodenständig, Typ "gemütlich" gesucht. Die Wahl fiel auf den Kaisergarten. Letzter Besuch war im Biergarten, höchste Zeit also mal wieder reinzuschauen. Ambiente ist eine Mischung aus Wirtschaft, Lokal und dem derzeit wohl angesagtem "Alpin Style". Inkl. der Karohemden der Bedienungen sehr durchgestylt, professionell gemacht. Mir persönlich etwas zu geleckt, hier wird nicht gelebt, es wird dargeboten. Aber der allgemeine Tenor war und ist positiv, also rein in die
Allgemein
Den Blauen Bock hatten wir schon länger im Visier, das Konzept, überwiegend regional und saisonal zu kochen lockte uns.
Bedienung
Wir wurden den Abend über abwechselnd von 3 jungen Herren beraten und bedient. Durchaus sicher und sehr freundlich, wenn auch absolut eine eigene "Note" fehlt. Dem Gefühl nach fehlte uns ein echter Gastgeber, ein klassischer Maitre, der dem Lokal gerne auch eine eigenes, souveränes Flair gibt oder eben dieses vermittelt. "Gerne" "Sehr gerne" etc. Floskeln - wenn sie nicht gelebt werden. Gut, anständig, seriös - aber es hätte gerne "mehr" sein dürfen.
Das Essen
Eine kleine, auf 2 Seiten dargebotene Karte. Auch unseren Vorstellungen entsprchend regional, saisonal und frisch. Sehr schön. Wir wählten als Vorspeise den Pörnbacher Spargel (je 17,-). Eine Mischung aus Weiss und Grün, gelierte Tomate und ein wenig Avocado. Geschmacklich absolut überzeugend, ein gelungener Einstieg. Die Vorspeisen wurden auf den Tellern drapiert, die Spargelspitzen stehend etc. Entgegen unserer Befürchtung und Gott sei Dank setzte sich das "mit dem Essen spielen" nicht weiter fort, wir betrachten es als nicht sonderlich gelungen und auch nicht zur Küche passend. Hauptspeisen waren ein Winterkabeljau mit Spinat (24,-) und das Poltinger Lamm (29,-). Der Kabeljau solide und geschmacklich rund. Das Lamm kam vom Knochen gelöst, als Beilage Bärlauchgnocchi und Zwiebeln. Leider wurde das Lamm unserer Meinung nach nicht perfekt gebraten. Es hätte ruhig heisser und dafür kürzer sein dürfen, geschmacklich waren die Röststoffe nicht vorhanden. Die Gnocchi gut, aber mit zuviel an Muskat.
In Summe hatten wir den Eindruck, daß sich die Küche selbst überholt . Man möchte möglichst viel an Geschmäckern in und zum jeweiligem Gericht bieten, verliert hier aber etwas die gerade Linie. Uns wäre z.B. das Lamm pur, eine passende, entsprechende Sauce und klar definierbare Gnocchi wesentlich lieber gewesen. Reduzierung auf das Wesentliche, eigentlich gemäß dem Motto des Blauen Bocks, ist das eher nicht und das ist sehr schade.
Damit man uns hier nicht falsch versteht: Wenn Sie diese Art Küche suchen, auf die Qualität und Regionalität Wert legen, dann können und wollen wir hier eine klare Empfehlung aussprechen. Setzt man allerdings die gebotene Leistung in Relation zu den Preisen, zum eigenen Anspruch des Lokals und zur in München sicher nicht schwachen Konkurrenz, dann ist das Ganze etwas ernüchternd.
Getrunken hatten wir Champagner ( 14,50 / 0,1), einen Cremant (7,50 / 0,1), Wasser (7,40 / 0,75 !) und begleitende Weissweine. Die Weinauswahl ist sehr gut, die Getränkepreise teilweise jenseits von Gut und Böse. Abschliessend espresso (2,80), fast möchte man sagen natürlich, zu dünn, zu heiß.
Das Ambiente
Im Stil eines gehobenen Bistros. Und hier müssen wir leider nochmals auf den eigenen Stil zurückkommen. Dieser fehlt hier völlig. In sich stimmig und konsequent durchgezogen, könnte das Lokal auch in einer anderen Stadt, auf einem anderen Kontinent etc. vorhanden sein. Austauschbar. Die Beleuchtung tut ein übriges dazu, sehr anstrengend, kein Flair aufkommen lassend. Als total konträren Bereich die Bar, welche in bläuliches Licht gehüllt ist, derartig ungemütlich und Hotellobbyartig ist uns die Farbgebung und das entsprechende Ansinnen diesbezüglich ein absolutes Rätsel.
Auch hier fehlt uns ein stringenter Aufbau bzw. ein Konzept, das eine persönliche Note beinhaltet. Leider lieblos, möchte man sagen. Man spricht über regional und saisonal, dekoriert aber mit Rittersporn Anfang April, der leider derartig verloren drapiert wird, daß einem die Pflanzen schon leid tun.
Hier wurde aus der Hand gegeben und das rächt sich.
Sauberkeit
Lokal und Toiletten sind sehr gepflegt und sauber.
Besuch April 2014
Allgemein
Den Blauen Bock hatten wir schon länger im Visier, das Konzept, überwiegend regional und saisonal zu kochen lockte uns.
Bedienung
Wir wurden den Abend über abwechselnd von 3 jungen Herren beraten und bedient. Durchaus sicher und sehr freundlich, wenn auch absolut eine eigene "Note" fehlt. Dem Gefühl nach fehlte uns ein echter Gastgeber, ein klassischer Maitre, der dem Lokal gerne auch eine eigenes, souveränes Flair gibt oder eben dieses vermittelt. "Gerne" "Sehr gerne" etc. Floskeln - wenn sie nicht gelebt werden. Gut,... mehr lesen
Restaurant Blauer Bock
Restaurant Blauer Bock€-€€€Restaurant, Hotel08945222333Sebastiansplatz 9, 80331 München
4.0 stars -
"Gehobenes Restaurant mit regional - frischer Küche" SabineRAllgemein
Den Blauen Bock hatten wir schon länger im Visier, das Konzept, überwiegend regional und saisonal zu kochen lockte uns.
Bedienung
Wir wurden den Abend über abwechselnd von 3 jungen Herren beraten und bedient. Durchaus sicher und sehr freundlich, wenn auch absolut eine eigene "Note" fehlt. Dem Gefühl nach fehlte uns ein echter Gastgeber, ein klassischer Maitre, der dem Lokal gerne auch eine eigenes, souveränes Flair gibt oder eben dieses vermittelt. "Gerne" "Sehr gerne" etc. Floskeln - wenn sie nicht gelebt werden. Gut,
Allgemein
In Düsseldorf in dieser Filiale schon öfters gewesen, wie eigentlich immer, um schnell (sollte eigentlich für Speis & Trank nie passieren, aber die realität holt einen halt ein) und vernünftig Nahrung zu sich zu nehmen. Konzeptionell ein Franchise / Filialunternehmen, das mit italienischem / südländischem habitus, dem versprechen auf frische Speisenetc. auf sich aufmerksam macht.
Bedienung
Hier ist die erste Stolperfalle: Vapiano ist kein Konzept mit Bedienung. Self service ist angesagt. Man steht fröhlich vor den countern und gibt die gesamte Bestellung bei der das Essen zubereitenden Person auf. Es fällt das durchgehend geschulte Verhalten der Protagonisten auf, Standards werden freundlich und gekonnt bedient. Daß hierbei keinerlei Persönlichkeit entstehen kann bzw. gewünscht wird, sollte auch klar sein. Man geht in eine Alternative zum Restaurant oder vielleicht sogar zum Fast Food Besuch, dementsprechend sollte man auch die Erwartungen anpassen.
Das Essen
Man möchte fast sagen: Wie immer. Ein Teller Nudeln, ein Salat etc. Solide zubereitet, sehr auf geschmacklichen Mainstream abgestimmt, kein Höhenflug, kein echter Aussetzer. Preis / Leistung absolut in Ordnung. Man bekommt vernünftige Qualität zu einem vernünftigem Preis. Deswegen geht man vermtl. dort hin. Extra wegen dem Essen oder dem Ambiente macht man das sicher nicht, ist aber auch OK. Dies betrifft meine vorherigen Besuche uns soll eine ungefähre Idee geben, was einen erwartet. Zum aktuellen Besuch siehe Punkt Sauberkeit.
Das Ambiente
Gut gemachtes Franchiseambiente. Extremer Lärmpegel bei vollem Haus und man muß sicher auch mögen, mit voll bepacktem Tablett quer durch das Haus zu laufen, bis man seinen Platz einnehmen kann. Aber das KOnzept kommt offensichtlich an. Anfangs fand ich es für einen Franchiser gelungen und neu, mittlerweile finde ich es fast ein wenig überholt. Das ist natürlich auch die Tücke des Konzepts: Zeitlosigkeit ist hier nicht gefragt, aber das Trendhopping fordert natürlich seinen Tribut - nichts verfällt so schnell wie ein trendgerechtes gastronomisches Ambiente.
Sauberkeit
So, jetzt zum echten Knackpunkt. Vielleicht des ganzen Konzepts, vielleicht auch nur in dieser Filiale. Der teilweise extrem hohe Durchsatz an Speisen und dementsprechend Personen hinterläßt natürlich Spuren. Und wenn ich mir diese Filiale seit Eröffnung anschaue, dann sind die Spuren mittlerweile derer viele und reichlich sichtbar. Der Spuckschutz (das Glas zwischen Ihnen und dem "Koch") total verdreckt, Kochbereich nicht gesäubert, Kochjacken komplett versifft, Nudelwasser quer über die Beilagen, Arbeitsgeräte komplett verfettet usw. Man trägt Handschuhe, faßt aber damit wirklich alles an, was einem in die Griffel kommt: Magnetkarten, Essen, Flaschenöffner, Pfannen, die Hand des Kollegen, die eigene Nase usw. Natürlich sind die Damen und Herren keine gelernten Köche, natürlich werden Sie in einem Mehrtageskurs durchgeschleust, aber hier ist offensichtlich jegliches Verständnis für das Handwerk abhanden gekommen. Interessanterweise scheint dies die Kunden nicht zu stören. Man liest immer wieder von Riesengeschrei, wenn wieder irgendwo ein Lebensmittelskandal aufgedeckt wird, aber die Hygiene direkt vor einem selbst ist offensichtlich nicht so wichtig. Mir schon, weil Arbeitsplatz und Randgeräusche mir sehr genau zeigen, wie hinter den Kulissen gearbeitet wird. Und das möchte ich mir nach dem (für mich sowieso) letztem Besuch nicht wirklich ausmalen.
Besuch September 2014
Allgemein
In Düsseldorf in dieser Filiale schon öfters gewesen, wie eigentlich immer, um schnell (sollte eigentlich für Speis & Trank nie passieren, aber die realität holt einen halt ein) und vernünftig Nahrung zu sich zu nehmen. Konzeptionell ein Franchise / Filialunternehmen, das mit italienischem / südländischem habitus, dem versprechen auf frische Speisenetc. auf sich aufmerksam macht.
Bedienung
Hier ist die erste Stolperfalle: Vapiano ist kein Konzept mit Bedienung. Self service ist angesagt. Man steht fröhlich vor den countern und gibt die gesamte Bestellung... mehr lesen
Vapiano
Vapiano€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Bar021198487868Kaiserswerther Straße 229, 40474 Düsseldorf
3.0 stars -
"Vapiano - mediterran angehauchtes Franchisekonzept" SabineRAllgemein
In Düsseldorf in dieser Filiale schon öfters gewesen, wie eigentlich immer, um schnell (sollte eigentlich für Speis & Trank nie passieren, aber die realität holt einen halt ein) und vernünftig Nahrung zu sich zu nehmen. Konzeptionell ein Franchise / Filialunternehmen, das mit italienischem / südländischem habitus, dem versprechen auf frische Speisenetc. auf sich aufmerksam macht.
Bedienung
Hier ist die erste Stolperfalle: Vapiano ist kein Konzept mit Bedienung. Self service ist angesagt. Man steht fröhlich vor den countern und gibt die gesamte Bestellung
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Speis & Trank: 3 x Nudeln, Wasser dazu. Also wirklich "nur" den Hunger gestillt. Spaghetti Bolognese (7,50), Tortellini Prosciutto (8,-) und Spaghetti Carbonara (6,50). Die Bolognese sollten eiglt. Poverina (Knoblauch, Peperoncino, scharf) sein, wurden aber nach eh schon langer Wartezeit falsch gebracht. Ja, mei, eine vernünftige Kritik wird es nicht, wir sind ratlos. Die Tortellini waren mit Abstand die billigste Tütenvariante aus dem Großmarkt mit Fertigsauce ersäuft. Fransiger Kochschinken untergemischt. Carbonara auch in Sahne ertränkt. Bolognese. Herrje. Wenn man nur irgendeine Ahnung hat, wie diese eilt. als Ragu titulierten Nudeln schmecken können, dann vergessen Sie bitte hiermit Ihr Idee. Wässriges Saucenetwas mit halben Knoblauchzehen in unvorstellbarer Menge, Zwiebeln, die uns heute noch Grüß Gott sagen. Alle Nudeln selbstverständlich verkocht. Kreisdeibel, wir sind mit Sicherheit keine begnadeten Kochkünstler und nehmen uns auch dieses gar nicht raus, aber so eine Küchenleistung geht überhaupt nicht. Der 2. Stern, weil wir die 1 Sternhöchststrafe nur bei Vorsatz, grobem Unfug oder Hygienedefiziten vergeben. So nicht.
Sauberkeit: Was war denn an diesem Tag los ? Tellerränder fettig, mit Sauce vollgekleckert. Glas mit Fetträndern. Gabel mußte getauscht werden, da Essensreste an ihr klebten. Tisch krümelig. Herrschaftszeiten, ist denn das so schwer ?
Service: Freundlich, nachfragend, zeitlich gut getaktet. Kein Grund zur Beanstandung (bis auf Glas und Gabel, ganz klar Servicebereich)
Fazit: Keine Empfehlung, selbst in Penzberg, in welchem vernünftige oder gar gehobene Küche ja eher ein Schattendasein führt, ein No-Go. Grobe handwerkliche Schnitzer.