Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 123 Bewertungen 148023x gelesen 1561x "Hilfreich" 1113x "Gut geschrieben"
4.0 stars -
"Orientalischer Geschmack - ohne Fernreise" treborZur Abarbeitung meiner "Kritik-Rückstände 2020" lasse ich Bilder sprechen...
Auch hier eine gleichbleibend gute Qualität.
Besucht am 15.02.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 34 EUR
Indisch gut. Inzwischen schon häufiger wieder aufgesucht.
Gleichbleibend gute Qualität.
Zur Abarbeitung meiner "Kritik-Rückstände 2020" lasse ich Bilder sprechen...
Indisch gut. Inzwischen schon häufiger wieder aufgesucht.
Gleichbleibend gute Qualität.
Zur Abarbeitung meiner "Kritik-Rückstände 2020" lasse ich Bilder sprechen...
4.0 stars -
"Immer noch eine Empfehlung" treborIndisch gut. Inzwischen schon häufiger wieder aufgesucht.
Gleichbleibend gute Qualität.
Zur Abarbeitung meiner "Kritik-Rückstände 2020" lasse ich Bilder sprechen...
Besucht am 12.12.2019Besuchszeit: Abendessen 10 Personen
Zur Abarbeitung meiner "Kritik-Rückstände 2019" lasse ich Bilder sprechen...
Hier jetzt der Senfkrusten-Braten Burger. Eine gelungene Düsseldorfer Interpretation.
Insgesamt war die Weihnachtsessen-Truppe zufrieden.
Einen unzufriedenen und hungrig gehenden Gast gab es allerdings.
Die zwei Versuche der Gänsekeule/ Gänsebraten sind beide schief gegangen.
Diese von langer Hand vorgegarten Gerichte waren dem Empfänger zu trocken.
Löblich ist der Versuch der Nachbesserung.
Daher von mir: Ist einen Versuch Wert.
Es ist halt Düsseldorfer Alt-Stadt.
Zur Abarbeitung meiner "Kritik-Rückstände 2019" lasse ich Bilder sprechen...
Hier jetzt der Senfkrusten-Braten Burger. Eine gelungene Düsseldorfer Interpretation.
Insgesamt war die Weihnachtsessen-Truppe zufrieden.
Einen unzufriedenen und hungrig gehenden Gast gab es allerdings.
Die zwei Versuche der Gänsekeule/ Gänsebraten sind beide schief gegangen.
Diese von langer Hand vorgegarten Gerichte waren dem Empfänger zu trocken.
Löblich ist der Versuch der Nachbesserung.
Daher von mir: Ist einen Versuch Wert.
Es ist halt Düsseldorfer Alt-Stadt.
3.5 stars -
"Heimatküche neu interpretiert" treborZur Abarbeitung meiner "Kritik-Rückstände 2019" lasse ich Bilder sprechen...
Hier jetzt der Senfkrusten-Braten Burger. Eine gelungene Düsseldorfer Interpretation.
Insgesamt war die Weihnachtsessen-Truppe zufrieden.
Einen unzufriedenen und hungrig gehenden Gast gab es allerdings.
Die zwei Versuche der Gänsekeule/ Gänsebraten sind beide schief gegangen.
Diese von langer Hand vorgegarten Gerichte waren dem Empfänger zu trocken.
Löblich ist der Versuch der Nachbesserung.
Daher von mir: Ist einen Versuch Wert.
Es ist halt Düsseldorfer Alt-Stadt.
Nach einer schönen Wanderung durchs Sauerland brauchen wir ein Abendessen. An einen Montag kann das zu einer Herausforderung werden - fast alle haben einen Ruhetag.Der Woiler Hof hat auf - Corona bedingt rufen wir an und ein Tisch ist unser.Freundlich begrüßt geht es durch das authentischeh urige Ambiente in die Gaststube.Es gibt eine abwechslungsreiche, gekürzte Karte. Und spricht das Wild an - Hirsch als Braten und als Gulasch.Das Gulasch kommt mit Kartoffelknödel und Rotkohl.Dem Hirschbraten ordere ich mit Bratkartoffeln und Obst - (selbstgemachter) Apfelkompott, Birne und Preiselbeeren.Beides ist lecker und mit Sosse zum reinknieen.Wir sind so pappsatt, das kein Nachtisch mehr drinne ist.
Nach einer schönen Wanderung durchs Sauerland brauchen wir ein Abendessen. An einen Montag kann das zu einer Herausforderung werden - fast alle haben einen Ruhetag.Der Woiler Hof hat auf - Corona bedingt rufen wir an und ein Tisch ist unser.Freundlich begrüßt geht es durch das authentischeh urige Ambiente in die Gaststube.Es gibt eine abwechslungsreiche, gekürzte Karte. Und spricht das Wild an - Hirsch als Braten und als Gulasch.Das Gulasch kommt mit Kartoffelknödel und Rotkohl.Dem Hirschbraten ordere ich mit Bratkartoffeln und Obst - (selbstgemachter) Apfelkompott, Birne und Preiselbeeren.Beides ist lecker und mit Sosse zum reinknieen.Wir sind so pappsatt, das kein Nachtisch mehr drinne ist.
Hotel Woiler Hof
Hotel Woiler Hof€-€€€Restaurant, Partyservice, Gasthof0297381600Salweytal 10, 59889 Eslohe
4.0 stars -
"Wild - echt lecker" treborNach einer schönen Wanderung durchs Sauerland brauchen wir ein Abendessen. An einen Montag kann das zu einer Herausforderung werden - fast alle haben einen Ruhetag.Der Woiler Hof hat auf - Corona bedingt rufen wir an und ein Tisch ist unser.Freundlich begrüßt geht es durch das authentischeh urige Ambiente in die Gaststube.Es gibt eine abwechslungsreiche, gekürzte Karte. Und spricht das Wild an - Hirsch als Braten und als Gulasch.Das Gulasch kommt mit Kartoffelknödel und Rotkohl.Dem Hirschbraten ordere ich mit Bratkartoffeln und
Geschrieben am 15.01.2020 2020-01-15| Aktualisiert am
17.01.2020
Besucht am 04.01.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 35 EUR
Hier kommt man in eine familiengeführte griechische Gaststätte. Der große quadratische Gastraum ist mit Tischen vollgestellt, um die Gäste zu empfangen. In dieser Taverne werden alle als Freunde empfangen – meistens von den Matriarchinnen. Und zur griechischen Nachbarin kommt man gerne zum Essen vorbei.
Die Karte umfasst das komplette, wohlbekannte Fleischangebot und Fische. Wir sind Wiederholungstäter, da das Fleisch immer saftig und würzig gelingt – konstant.
Vorneweg gibt es einen kleinen frischen Salat mit einem Schuss Essig. Öl, Salz, Pfeffer aus der Mühle stehen bereit.
Als Hauptgang wird es für meine Liebste das mit Schafskäse gefüllte Bifteki. Das Fleisch ist gut gegrillt und saftig.
Als Beilagen der Grillteller stehen im Ofen gegarte Kartoffeln oder Pommes zur Auswahl. Die Kartoffeln sind wie man Sie vom Selber machen her kennt.
Der Wermutstropfen ist die „hausbackene“ Gemüsebeilage, die zu jedem Grillteller gleich dazukommt. Vorneweg es ist lecker und eigenwillig. Die Bohnen (aus der Dose) sind lecker angeschwenkt und zu weich. Das TK-Gemüse aus dem großen Beutel ist schon knackiger. Mir persönlich passen die (Dosen-) Champignons in Sahnesoße gar nicht dazu – nur angebraten hätte mir gereicht.
Hier besteht Luft nach oben... oder die Hinnahme der Eigenwilligkeit durch den Gast. Essen und genießen kann man es.
Ich bediene mich an einem der Grillteller, die sich in der Fleischzusammenstellung unterscheiden: mal mit Cevapcici, mal mit Filet, mal mehr Spieße, mal …. alles ist lecker. Eine Grilltellervariante
Wir kommen gerne hierher und lassen es uns schmecken.
Hier kommt man in eine familiengeführte griechische Gaststätte. Der große quadratische Gastraum ist mit Tischen vollgestellt, um die Gäste zu empfangen. In dieser Taverne werden alle als Freunde empfangen – meistens von den Matriarchinnen. Und zur griechischen Nachbarin kommt man gerne zum Essen vorbei.
Die Karte umfasst das komplette, wohlbekannte Fleischangebot und Fische. Wir sind Wiederholungstäter, da das Fleisch immer saftig und würzig gelingt – konstant.
Vorneweg gibt es einen kleinen frischen Salat mit einem Schuss Essig. Öl, Salz, Pfeffer aus der... mehr lesen
3.0 stars -
"Essen bei der griechischen Nachbarin: gut Gegrilltes mit der schnellen Beilage" treborHier kommt man in eine familiengeführte griechische Gaststätte. Der große quadratische Gastraum ist mit Tischen vollgestellt, um die Gäste zu empfangen. In dieser Taverne werden alle als Freunde empfangen – meistens von den Matriarchinnen. Und zur griechischen Nachbarin kommt man gerne zum Essen vorbei.
Die Karte umfasst das komplette, wohlbekannte Fleischangebot und Fische. Wir sind Wiederholungstäter, da das Fleisch immer saftig und würzig gelingt – konstant.
Vorneweg gibt es einen kleinen frischen Salat mit einem Schuss Essig. Öl, Salz, Pfeffer aus der
Besucht am 11.01.2020Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 60 EUR
Das neue Jahr startet und so treffen sich auch unseren „Essensgruppen“ wieder. Die unterschiedlichen Gutscheinbücher animieren immer mal wieder unbekannte Restaurants auszuprobieren. Als Auftakt wird es Asiatisch – Thai und Vietnam stehen auf der Speisekarte.
Die Ankündigungen klingen gut und die telefonische Buchung klappt problemfrei. Schon hier wird nach einem Gutscheinbuch gefragt – OK haben wir.
Das Restaurant ist von außen auch nur unscheinbar – fast schwer zu erahnen. Keine Fenster zur Front, die einen Blick in den Innenraum erlauben würden. Nur eine Tür - und es geht sofort ein paar Stufen abwärts.
Wir treffen direkt nach der Restaurant-Öffnung ein und haben freie Platzwahl. Für einen Samstagabend ist nicht viel los. Bis 20 Uhr sind nur 2 weitere Pärchen zum Essen da.
Die jugendliche Bedienung ist freundlich und aufmerksam. Die Getränkebestellungen (Krombacher a-frei 0,33 für 3.10€) sind schnell aufgegeben. So überbrücken wir die Zeit bis zum Eintreffen unserer Essensbegleitung mit dem Studium der Speisekarte und der Papieruntersetzter mit aufgedruckten Speisevorschlägen.
Die Beschreibungen sind ausführlich und Appetitanregend. Nachdem wir komplett sind und wir auf das neue Jahr angestoßen haben, erfolgt die Bestellung.
Als Vorspeise teilen wir beide Pärchen uns jeweils Rollen aus der „Kleinen Hunger Karte“. Zwei Frühlingsrollen und zwei Sommerrollen machen das erste Halbjahr komplett.
Pho Bia Thod 4,50 €
Knusprig ausgebacken und mit viel saftigem Gemüse gefüllt. Die bekannte Süß-Sauer-Soße zum Dippen wird mitgeliefert. Pho Bia Thod 4,50 € - Frühlingsrollen
Goi Cuon 4,70 €
Die Sommervariante ist stark Nudellastig und gut mit Garnelen gefüllt. Der grüne Strang an verarbeiteten Salat und Kräutern bringt Koriander und Minzgeschmack mit. Die Hoisin Soße ist nicht säurelastig und zumindest vom Hause aus aufgepeppt und abgeschmeckt. Ein schöner Start. Goi Cuon 4,70 € - Sommerrollen
Die Zeit vergeht beim Quatschen recht schnell und gerade als Auffällt, dass das Essen doch mal kommen soll, wird dieses geliefert. Reis für alle
Den Auftakt macht der Reis für die drei Curry Gerichte (Thai?). Dieser wird in einer Keramikschale mit Deckel geliefert, damit dieser bis zum Schluss warm bleibt.
Dann folgt der Abstecher aus Süd-Vietnam: Banh Canh – eine Hühnerbrühe mit Filet und Garnelen. Bleistift-dicke Udon-Nudeln und jede Menge Kräuter verströmen einen angenehmen Duft. Die Esserin ist begeistert und fühlt sich in ihren letzten Vietnam-Urlaub zurückversetzt – ist ca 2 Monate her. Banh Canh 11, 90 € – Hühnerbrühe mit Filet und Garnelen. Udon-Nudeln
Es folgen die Curries. Allen gemein ist die fruchtige Kokossoße als Basis und ein das durchweg leicht bissfeste Gemüse. Hier in selbstgewählter Schärfe nach aufsteigend:
Chushi Gai 10,90 €
Ein würzig abgestimmtes rotes Curry. Saftig gegarte Stücke von Hühnerfilet werden von bissfestem Gemüse begleitet. Die Esserin ist zufrieden. Chushi Gai 10,90 € - Hühnerfilet mit rotem Curry
Gaeng Phet Zapparot Gai 10,90 €
Ähnlich wie der Vorgänger nur wesentlich fruchtiger durch Ananas-Stücke. Nach anfänglicher Skepsis entpuppen sich diese für den Esser als leckerer Gegenspieler zum gewählten „sehr scharf“. Das kommt bei dem ein oder anderen Bissen deutlich dominant durch. Gaeng Phet Zapparot Gai 10,90 € - Hühnerfilet, Ananas + rotem Curry
Gaeng Keaw Wan Ped 13,90 €
Für mich gibt es die Variante mit knuspriger Ente und grünem Curry – der schärfsten Variante.
Positiv überrascht bin ich von der saftigen Ente mit Knuspermantel. Das Fleisch ist butterweich, die Fettschicht weg und die Haut ist knusprig. Super Leistung – das habe ich woanders schon in allen erdenklichen Varianten schlechter erlebt. Gaeng Keaw Wan Ped 13,90 € - knusprige Ente + grüner Curry
Ein gelungener Jahresauftakt – und eine Empfehlung von mir. Eine frische asiatische Küche ohne Einsatz von Glutamat in den Curries. Der Geschmack bleibt.
Das neue Jahr startet und so treffen sich auch unseren „Essensgruppen“ wieder. Die unterschiedlichen Gutscheinbücher animieren immer mal wieder unbekannte Restaurants auszuprobieren. Als Auftakt wird es Asiatisch – Thai und Vietnam stehen auf der Speisekarte.
Die Ankündigungen klingen gut und die telefonische Buchung klappt problemfrei. Schon hier wird nach einem Gutscheinbuch gefragt – OK haben wir.
Das Restaurant ist von außen auch nur unscheinbar – fast schwer zu erahnen. Keine Fenster zur Front, die einen Blick in den Innenraum erlauben würden. Nur... mehr lesen
4.0 stars -
"Vietnam und Thai - als Hausmannskost und ohne Schnick-Schnack" treborDas neue Jahr startet und so treffen sich auch unseren „Essensgruppen“ wieder. Die unterschiedlichen Gutscheinbücher animieren immer mal wieder unbekannte Restaurants auszuprobieren. Als Auftakt wird es Asiatisch – Thai und Vietnam stehen auf der Speisekarte.
Die Ankündigungen klingen gut und die telefonische Buchung klappt problemfrei. Schon hier wird nach einem Gutscheinbuch gefragt – OK haben wir.
Das Restaurant ist von außen auch nur unscheinbar – fast schwer zu erahnen. Keine Fenster zur Front, die einen Blick in den Innenraum erlauben würden. Nur
(Alleine eine Lieferung der gewünschten Sorte türkischen Weins war nicht gut.
Der mehrfache Austausch der Flaschen war problemfrei möglich. Die Wahl fiel auf eine andere Sorte.)
Guter Service bringt Spitzen-Essen!
Zur Abarbeitung meiner "Kritik-Rückstände 2019" lasse ich Bilder sprechen...
Meine Empfehlung, was neues Auszuprobieren!
(Alleine eine Lieferung der gewünschten Sorte türkischen Weins war nicht gut.
Der mehrfache Austausch der Flaschen war problemfrei möglich. Die Wahl fiel auf eine andere Sorte.)
Guter Service bringt Spitzen-Essen!... mehr lesen
Antiochia - Meze Manufaktur
Antiochia - Meze Manufaktur€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant021115945726Duisburger Str. 16, 40477 Düsseldorf
4.0 stars -
"Hummus zum drin reinlegen - Türkische Küche entdecken: anatolische Maultaschen" treborZur Abarbeitung meiner "Kritik-Rückstände 2019" lasse ich Bilder sprechen...
Meine Empfehlung, was neues Auszuprobieren!
(Alleine eine Lieferung der gewünschten Sorte türkischen Weins war nicht gut.
Der mehrfache Austausch der Flaschen war problemfrei möglich. Die Wahl fiel auf eine andere Sorte.)
Guter Service bringt Spitzen-Essen!
4.0 stars -
"Frischer Fisch - heute mal eine kleiner gewachsene Variante" treborZur Abarbeitung meiner "Kritik-Rückstände 2019" lasse ich Bilder sprechen...
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