Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Unsere kleine Essensgruppe probiert das ein oder andere Restaurant bei einem geselligen Zusammensein aus.
Ein RKler hat mich angefixt sich dort auch mal anzumelden. Das ist weggejelpt und daher werde ich meine Kommentare zu seinen Rezensionen hier schreiben........
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 123 Bewertungen 148045x gelesen 1561x "Hilfreich" 1113x "Gut geschrieben"
Besucht am 28.01.2018Besuchszeit: Abendessen 4 Personen
Schon seit Jahren führt der Laufweg von und aus der Stadt Sila Thai vorbei – es ist immer proppevoll.
Ein angenehmer Anlass bringt uns eine Einladung zum Essen und wir wählen das Sila Thai.
Die Reservierung ist also obligat. Dazu kann man zwischen westlichen Tischen mit Stühlen oder Niedrigst-Tischen mit Sitzkuhlen wählen.
Zum verabredeten Termin stehen wir also im Vorraum zum Essbereich. Dieser ist großzügig dimensioniert und das ist auch nötig. Von zwei Paravans im Laufweg aufgehalten wird man gebeten auf die Tischzuweisung zu warten. In Stoßzeiten steht die Schlange bis nach draußen.
Die freundliche und resolute „Chefin“ achtet wie Kerberos über den Eintritt und bittet zu den reservierten Tischen.
Es gibt authentische Thai Kost. Dieses wird sehr deutlich gemacht und man ist Stolz darauf:
„Sila Thai bietet seit über 15 Jahren traditionelle Thaiküche auf höchsem Niveau, stets handgemacht mit den frischesten Zutaten und glutamatfrei. Verbringen Sie einen wunderschönen Abend in authentischem Ambiente Thailands.“
Von den zahlreichen Service-Kräften wird man gut umsorgt. Die Getränkebestellungen sind schnell aufgegeben und die Lieferung erfolgt nahezu umgehend. Fragen zu den Speisen aus der sehr umfangreichen Speisekarte werden beantwortet.
Abwandlungen im Schärfegrad sind nicht möglich – „Wir kochen hier authentisch thailändisch, man sei ja kein Chinese“. Ein „Nein“ geht auch freundlicher und zuvorkommender – vor allem gegenüber Ersttätern.
Insgesamt ist der Service aufmerksam und freundlich – wir fühlen uns als willkommene Gäste.
Wir ordern Vorspeisen und Hauptgerichte. Vor dem servieren der Tischreichung in Form von Krabbenbroten werden feuchte, warme Tücher für die Handreinigung angeboten.
Für meine Liebste werden es drei große Frühlingsrollen und ich nehme einen Vorspeisenteller.
Beides wird kunstvoll angerichtet an den Tisch gebracht. Und alle Köstlichkeiten sind geschmacklich super und von bester Qualität.
Schon seit Jahren führt der Laufweg von und aus der Stadt Sila Thai vorbei – es ist immer proppevoll.
Ein angenehmer Anlass bringt uns eine Einladung zum Essen und wir wählen das Sila Thai.
Die Reservierung ist also obligat. Dazu kann man zwischen westlichen Tischen mit Stühlen oder Niedrigst-Tischen mit Sitzkuhlen wählen.
Zum verabredeten Termin stehen wir also im Vorraum zum Essbereich. Dieser ist großzügig dimensioniert und das ist auch nötig. Von zwei Paravans im Laufweg aufgehalten wird man gebeten auf die... mehr lesen
Restaurant Sila Thai
Restaurant Sila Thai€-€€€Restaurant, Catering02118604427Bahnstraße 76, 40210 Düsseldorf
4.5 stars -
"Super Qualität – und eine Attitude, ob des Wissens darüber" treborSchon seit Jahren führt der Laufweg von und aus der Stadt Sila Thai vorbei – es ist immer proppevoll.
Ein angenehmer Anlass bringt uns eine Einladung zum Essen und wir wählen das Sila Thai.
Die Reservierung ist also obligat. Dazu kann man zwischen westlichen Tischen mit Stühlen oder Niedrigst-Tischen mit Sitzkuhlen wählen.
Zum verabredeten Termin stehen wir also im Vorraum zum Essbereich. Dieser ist großzügig dimensioniert und das ist auch nötig. Von zwei Paravans im Laufweg aufgehalten wird man gebeten auf die
Für den schnelle Sättigung besuche ich das „Miga Spezialitäten Sushi & Nudeln“ auf der Bilker Allee. Eine ganze Reihe Lieferdienste hatte sich in diesem Laden innerhalb kurzer Zeit abgelöst. Das Miga ist jetzt schon beständig einige Jahre drin.
Wie die Kollegin so schön mal erwähnt hat: Man ist für Sushi oder man hasst es!
Mein Grund für das Kommen ist Teil zwei – die Nudeln.
Der Meister richtet alles in seinem offenen Kochbereich an – die Zutaten in der Vorbereitung sind ganz frisch – ein Huhn wird gerade in Wok-taugliche Stücke geschnitten. Ich bestelle mir das Hühnerfleisch mit Gemüse und Nudeln. Es gibt auch einen Suppenvariante – die hat heute aber nicht für mich gewonnen.
Eine Essenstheke mit 8 Plätzen bietet den Gästen Platz. Beim Umschauen wird die Freude auf das Essen größer – es wird wohl authentisch werden. Der Kühlschrank bietet auf jeden Fall auch exotische Biersorten.
Schon nach kurzem Zischen und Wirbeln der Zutaten durch den Wok erhalte ich mein Essenstablett. Als kleine Beilagen kommen noch eingelegte Soja-Sprossen, frische Gurkenscheiben und lecker Kimschi.
Ein leckeres zubereitetes Essen für einem fairen Preis. Gerne wieder.
Für den schnelle Sättigung besuche ich das „Miga Spezialitäten Sushi & Nudeln“ auf der Bilker Allee. Eine ganze Reihe Lieferdienste hatte sich in diesem Laden innerhalb kurzer Zeit abgelöst. Das Miga ist jetzt schon beständig einige Jahre drin.
Wie die Kollegin so schön mal erwähnt hat: Man ist für Sushi oder man hasst es!
Mein Grund für das Kommen ist Teil zwei – die Nudeln.
Der Meister richtet alles in seinem offenen Kochbereich an – die Zutaten in der Vorbereitung sind ganz frisch... mehr lesen
3.5 stars -
"Die Nudeln sind schon einmal gut...." treborFür den schnelle Sättigung besuche ich das „Miga Spezialitäten Sushi & Nudeln“ auf der Bilker Allee. Eine ganze Reihe Lieferdienste hatte sich in diesem Laden innerhalb kurzer Zeit abgelöst. Das Miga ist jetzt schon beständig einige Jahre drin.
Wie die Kollegin so schön mal erwähnt hat: Man ist für Sushi oder man hasst es!
Mein Grund für das Kommen ist Teil zwei – die Nudeln.
Der Meister richtet alles in seinem offenen Kochbereich an – die Zutaten in der Vorbereitung sind ganz frisch
Der Hunger meldet sich deutlich nach einem arbeitsreichen Sonntag. Zu dritt gehen wir zum Inder aus einem Gutscheinbuch – das Ganesha.
Freundlich begrüßt können wir uns in dem fast leeren Restaurant einen Tisch aussuchen. Wir haben die fast ungeteilte Aufmerksamkeit des Service. Es geht also alles flott.
Schon mit den Karten kommen hauchdünne „Brotkekse“ mit einem Rondell Soßen unterschiedlicher Art – darunter auch eine feurig scharfe Selbstgemacht. Mich erfreut so was. Und diese höllisch scharfe Soße hat dann bei der Wahl des Hauptgerichtes Vorsicht walten lassen.
Die genauen Bezeichnungen bekomme ich nicht mehr zusammen. Dem Hunger geschuldet habe ich auch nicht alles fotografiert.
Hühnergericht
Lecker abgeschmeckt und mit sanfter Schärfe geordert.
Es war durchschnittlich gute indische Kost. Das Preis-Leistungsverhältnis für Düsseldorf ist angemessen.
Der Hunger meldet sich deutlich nach einem arbeitsreichen Sonntag. Zu dritt gehen wir zum Inder aus einem Gutscheinbuch – das Ganesha.
Freundlich begrüßt können wir uns in dem fast leeren Restaurant einen Tisch aussuchen. Wir haben die fast ungeteilte Aufmerksamkeit des Service. Es geht also alles flott.
Schon mit den Karten kommen hauchdünne „Brotkekse“ mit einem Rondell Soßen unterschiedlicher Art – darunter auch eine feurig scharfe Selbstgemacht. Mich erfreut so was. Und diese höllisch scharfe Soße hat dann bei... mehr lesen
3.0 stars -
"Ein Inder um die Ecke." treborDer Hunger meldet sich deutlich nach einem arbeitsreichen Sonntag. Zu dritt gehen wir zum Inder aus einem Gutscheinbuch – das Ganesha.
Freundlich begrüßt können wir uns in dem fast leeren Restaurant einen Tisch aussuchen. Wir haben die fast ungeteilte Aufmerksamkeit des Service. Es geht also alles flott.
Schon mit den Karten kommen hauchdünne „Brotkekse“ mit einem Rondell Soßen unterschiedlicher Art – darunter auch eine feurig scharfe Selbstgemacht. Mich erfreut so was. Und diese höllisch scharfe Soße hat dann bei
Die Einrichtung ist noch vorhanden und es sieht so aus, als ob schon länger kein Betrieb mehr stattgefunden hat.
Eine Information hängt nicht aus.
Ich beobachte es und gebe weitere News.
Die Einrichtung ist noch vorhanden und es sieht so aus, als ob schon länger kein Betrieb mehr stattgefunden hat.
Eine Information hängt nicht aus.
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Yaz Düsseldorf - Eine Prise Orient
Yaz Düsseldorf - Eine Prise Orient€-€€€Restaurant, Schnellrestaurant, Take Away021192411172Hammer Str. 17, 40219 Düsseldorf
stars -
"Das Yaz ist geschlossen." treborDie Einrichtung ist noch vorhanden und es sieht so aus, als ob schon länger kein Betrieb mehr stattgefunden hat.
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Besucht am 29.11.2017Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Im High-Society Einkaufs-Zentrum „Sevens“ auf der Düsseldorfer Kö ist natürlich auch ein Food-Corner zu finden. Alles ist auf Hochglanz getrimmt und „Schnell mal was Essen“ wird durch verschiedenste Fast-Food Varianten ermöglicht.
Heute fällt die Wahl auf Premium-Döner – ein Türke im modernen Design.
Da wir abends „kurz vor Tores Schluss“ auftauchen widmen sich die aufmerksamen Service-Kräfte umgehend um uns. Erst mit unserer Tischwahl in einer der bequem gepolsterten „Ess-Ecken“ wird die Zuordnung zum Service klar.
Die Karten sind schnell gereicht, die Getränkebestellungen flux aufgenommen und geliefert.
Das angebotene Essen reicht von den kleinen Snacks wie Döner (ab 7 €) bis hin zu kompletten Mahlzeiten und Grilltellern (im Schnitt 15 €). Wir geben unsere Bestellungen aus den Hauptgerichten mit Beilagen und hausgemachter Soße auf.
Positiv ist, dass bei „Unklarheit“ bei der Bestellübergabe an die Küche noch einmal nachgefragt wird. Wir fühlen uns umsorgt.
Nach kurzer Wartezeit kommt unser Essen. Heiß, dampfend, lecker anzusehen und zu riechen.
Premium Grill Spezialitäten
Köfte Teller
Köfte-Teller mit Pommes und Salat, dazu die scharfe Soße. Mitgeliefert wird eine halbe gebackene Tomate und eine gegrillte „scharfe“ Pepperoni. Das Fleisch ist scharf angebraten, gut gewürzt und innen saftig.
Die Pommes sind dünn und kross. Ein kleiner gemischter Salat begleitet das Ganze.
Mir sagt das sehr zu – lecker und scharf!
Der Kalbsdöner-Teller kommt mit hauchdünn geschnittenen Kalbfleisch und Reis. Hier ist die gewünscht knoblauchfreie Joghurtsoße der Begleiter. Als Salat wird auch hier ein kleines Tellerchen gereicht.
Das Fleisch ist auch hier würzig lecker. Eine ordentliche Portion.
Als Fazit: hier kann man gut „snacken“.
Für die Aufwertung zur echten Premium-Bewertung empfehle ich gut vorgewärmte Teller für die Hauptgerichte, damit das Essen "Biss" zum Ende warm bleibt.
Im High-Society Einkaufs-Zentrum „Sevens“ auf der Düsseldorfer Kö ist natürlich auch ein Food-Corner zu finden. Alles ist auf Hochglanz getrimmt und „Schnell mal was Essen“ wird durch verschiedenste Fast-Food Varianten ermöglicht.
Heute fällt die Wahl auf Premium-Döner – ein Türke im modernen Design.
Da wir abends „kurz vor Tores Schluss“ auftauchen widmen sich die aufmerksamen Service-Kräfte umgehend um uns. Erst mit unserer Tischwahl in einer der bequem gepolsterten „Ess-Ecken“ wird die Zuordnung zum Service klar.
Die Karten sind schnell gereicht, die Getränkebestellungen flux... mehr lesen
Alice Premium Döner
Alice Premium Döner€-€€€Restaurant, Take Away021186292698Königsallee 56, 40212 Düsseldorf
3.5 stars -
"Düsseldorfer Fast-Food-Schick - Premium-Döner-Qualität im Food-Corner" treborIm High-Society Einkaufs-Zentrum „Sevens“ auf der Düsseldorfer Kö ist natürlich auch ein Food-Corner zu finden. Alles ist auf Hochglanz getrimmt und „Schnell mal was Essen“ wird durch verschiedenste Fast-Food Varianten ermöglicht.
Heute fällt die Wahl auf Premium-Döner – ein Türke im modernen Design.
Da wir abends „kurz vor Tores Schluss“ auftauchen widmen sich die aufmerksamen Service-Kräfte umgehend um uns. Erst mit unserer Tischwahl in einer der bequem gepolsterten „Ess-Ecken“ wird die Zuordnung zum Service klar.
Die Karten sind schnell gereicht, die Getränkebestellungen flux
Besucht am 16.08.2017Besuchszeit: Abendessen 7 Personen
Nach der Sommerpause hat unsere Präzisionssportrunde wieder einmal getagt. Heute werden wir im kulinarischen Anschluss nach Georgien fahren. Das freut mich ganz besonders, da eine „echte“ Georgierin aus dem Bekanntenkreis ein paar Speisen beworben hat – „Chinkali musst Du probieren!“.
Der Parkplatz-Suche geschuldet trudeln wir Grüppchenweise ein. Wir warten einige Augenblicke, bis wir unsere Reservierung nennen können. Den Tisch im Innenraum tauschen wir kurzerhand gegen den eben frei gewordenen Biertisch draußen auf dem Bürgersteig.
Es ist viel los und trotz des „gefühlten“ Schwarms von drei bis vier Servicekräften gelingt es uns den ganzen Abend nur mit Anstrengung unsere Wünsche in Bestellungen umzuwandeln.
Das Speisenangebot wird ob der Namen als Bilderkarten mit Erläuterungen präsentiert. Man weiß also vorher was einen erwartet.
Durch die längere, gefühlt lange, Zeit bis zur Aufmerksamkeit des Service haben wir die Speisenauswahl diskutiert und konnten so effizient die Getränke und Speisen auf einmal ordern.
Mit sieben Personen teilen wir uns zwei Mal die Vorspeisen Kombi aus Nigwsiani Badrijani da Tsitsaka Mtschadit - Nigwsiani Fkhali – Tscharxali – Stafilo Mtschadit und Naduri Pitnit. Klingt doch schon einmal schmackhaft. Vorspeisen-Kombi aus Nigwsiani Badrijani da Tsitsaka Mtschadit - Nigwsiani Fkhali – Tscharxali – Stafilo Mtschadit und Naduri Pitnit für 9,00€
Hierhinter verbergen sich gebratene Auberginen und Paprika gefüllt mit georgisch Gewürzen und Walnusspaste, Spinat- Rote Bete- und Möhren- Bällchen mit Walnuss, Frischkäsecreme mit Minze, dazu Mchadi (Maisbrot).
Dazu hat der Kollege zum verteilen noch Khatschapuri Imeruli - Gebackenes Brot mit Käsefüllung – eine georgische Pizza bestellt. Diese haben wir dann erst bei den Hauptgängen geliefert bekommen. Hier hat die Kommunikation oder die Logistik versagt – wir wissen es nicht.
Insgesamt werden wir durch die orientalischen Gewürze und Aromen sanft auf die georgische Küche eingestimmt. So richtig ist mir kein Highlight in Erinnerung geblieben – lecker war wohl alles. Für 9 € kann der Teller üppiger bestückt sein.
Durch unsere heterogene Gruppe decken wir mit unseren Bestellungen die „komplette“ Speisekarte ab. Einige Fotos sind leider „verloren gegangen“.
Fuchs, wie ich bin, gönne ich mir die versprochene Vielfalt und bestelle ich mir von zwei Hauptgerichten die „kleine“ Portion.
Chhinkali - Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch georgischer Art pikant gewürzt Chhinkali - Gefüllte Teigtaschen mit Hackfleisch georgischer Art pikant gewürzt klein für 5,90€
Dieses ist eine Variante der Maultasche - hier in seiner Ausprägung gefüllt mit Hack. In dem Teigsack gegartes Hack. Der Fleischsaft innen wird durch die enthaltenen Gewürze zu einer schmackhaften Brühe. Der umschließende Teig ist „al dente“ - der obere zusammengefaltete Teil ist natürlich nicht durchgegart und bleibt bei mir als Rest.
Durch die Vorprägung war die Erwartungshaltung entsprechend hoch, wurde aber nicht gänzlich enttäuscht.
Der Preis von > 1 € je Teigtasche ist meiner Meinung nach nicht gerechtfertigt – in Georgien selber wird es die für die Hälfte des Preises in besserer Qualität geben. Dieses gilt auch für alle nachfolgenden Gerichte. Die umgesetzten Rezepte werden mit „deutschem“ Zuchtfleisch umgesetzt. Das kann an die Fleischqualität einer bäuerlichen Aufzucht in Georgien nicht rankommen. Gleiches gilt für das Gemüse und die Gewürze.
Auf die Gruppe verteilt kommen noch folgende Hauptgerichte mit Bild:
Ori Lula - Zwei gewürzte hackfleischrollen in selbstgebackenem Fladenbrot (pikant gewürzt) Ori Lula - Zwei gewürzte hackfleischrollen in selbstgebackenem Fladenbrot (pikant gewürzt) für 9,00€
Diese georgische Interpretation von in Teig eingerollten Cevapcici kann die Kollegin nicht überzeugen. Mit der scharfen Soße ist es schon lecker – der Gewürzkombination geschuldet ein ungewohntes Geschmackserlebnis.
Tschaqafuli - In Weißwein gegartes Kalbfleisch mit Estragon und Frühlingskräutern, dazu Bratkartoffeln und selbst gebackenes Brötchen Tschaqafuli - In Weißwein gegartes Kalbfleisch mit Estragon und Frühlingskräutern für 13,50€
Ein gut geschmortes Lamm in Estragon-Kräuter Sud. Hier ist die Portion für den „kleinen“ Esser gut dimensioniert. Der Kollege ist zufrieden und tunkt auch noch die letzten Reste auf.
Für das Düsseldorfer Publikum ist das Preis-Leistungsverhältnis angesetzt. Die versprochene Exotik und Portionsgröße, gesättigt aber nicht satt für 25-30 € pro Person, rechtfertigen dieses meiner Meinung nach nicht.
Als Fazit kommt ein kleiner Hauch Georgien rüber – ein Schmetterlingskuss georgischer Kulinarik. Der eigene Anspruch aus dem Vorwort der Speisekarte kann nicht voll erfüllt werden. Dazu fehlt für die Umsetzung die Roh-Ware aus der heimatlichen Region.
Ausprobieren lohnt sich!
Nach der Sommerpause hat unsere Präzisionssportrunde wieder einmal getagt. Heute werden wir im kulinarischen Anschluss nach Georgien fahren. Das freut mich ganz besonders, da eine „echte“ Georgierin aus dem Bekanntenkreis ein paar Speisen beworben hat – „Chinkali musst Du probieren!“.
Der Parkplatz-Suche geschuldet trudeln wir Grüppchenweise ein. Wir warten einige Augenblicke, bis wir unsere Reservierung nennen können. Den Tisch im Innenraum tauschen wir kurzerhand gegen den eben frei gewordenen Biertisch draußen auf dem Bürgersteig.
Es ist viel los und trotz des „gefühlten“... mehr lesen
3.5 stars -
"Ein kulinarischer Schmetterlingskuss aus Georgien" treborNach der Sommerpause hat unsere Präzisionssportrunde wieder einmal getagt. Heute werden wir im kulinarischen Anschluss nach Georgien fahren. Das freut mich ganz besonders, da eine „echte“ Georgierin aus dem Bekanntenkreis ein paar Speisen beworben hat – „Chinkali musst Du probieren!“.
Der Parkplatz-Suche geschuldet trudeln wir Grüppchenweise ein. Wir warten einige Augenblicke, bis wir unsere Reservierung nennen können. Den Tisch im Innenraum tauschen wir kurzerhand gegen den eben frei gewordenen Biertisch draußen auf dem Bürgersteig.
Es ist viel los und trotz des „gefühlten“
Eröffnung war jetzt am 29.09.2017
Hier ein Beitrag aus RP-online, der berichtet, dass eine Spanische Sterneköchin bei der Speisenfindung hilft.
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/stadtgespraech/20grad-das-neue-restaurant-restobar-im-andreas-quartier-duesseldorf-aid-1.7063233
stars -
"20° - Rach auf spanisch hilft beim Start" treborEröffnung war jetzt am 29.09.2017
Hier ein Beitrag aus RP-online, der berichtet, dass eine Spanische Sterneköchin bei der Speisenfindung hilft.
http://www.rp-online.de/nrw/staedte/duesseldorf/stadtgespraech/20grad-das-neue-restaurant-restobar-im-andreas-quartier-duesseldorf-aid-1.7063233
Besucht am 19.08.2017Besuchszeit: Mittagessen 5 Personen
Rechnungsbetrag: 50 EUR
Die Vulkan-Eifel eignet sich sehr gut für Wanderungen und Ausflüge aller Art. Um sich zu Stärken empfehle ich die Einkehr in den Pappelhof.
Hier wird ein Mittags-Menü für sechs Euro angeboten: eine Suppe, das immer reichhaltige Hauptgericht und ein Eis mit Sahne als Nachtisch. Am heutigen Tag sind unsere Hauptgerichte von Tomatensuppe und Stracciatella-Eis eingerahmt.
Alle Hauptgerichte sind grundsolide Hausmannskost und werden mit dem großen Löffel auf die Teller geladen. Ein gesunder Appetit ist nötig, um den Teller leer zu bekommen. Auch mit dem deutlichen Ausschlag in Richtung Convenience von vielen Komponenten ist es doch schmackhaft zusammengestellt.
Die Bedienung ist professionell freundlich und aufmerksam und die bestellten Speisen kommen schnell auf den Tisch. Wie ein Gasthof eben sein soll.
Die Speisen im Einzelnen
Das Schweinegulasch mit Spiralnudeln in einer würzigen Soße ist selbstgemacht. Die Portion ist
kaum zu schaffen.
Das Schnitzel Wiener Art - wahlweise auch mit den üblichen Soßen erhältlich - ist kross ausgebacken. Ein etwas dickeres, saftiges Stück Schwein mit reichlich Pommes.
Die Getränkepreise sind auch am unteren Ende der Preisskala zu finden.
Mein Tipp für hungrige Wanderer, Durchreisende und Ausflügler!
Die Vulkan-Eifel eignet sich sehr gut für Wanderungen und Ausflüge aller Art. Um sich zu Stärken empfehle ich die Einkehr in den Pappelhof.
Hier wird ein Mittags-Menü für sechs Euro angeboten: eine Suppe, das immer reichhaltige Hauptgericht und ein Eis mit Sahne als Nachtisch. Am heutigen Tag sind unsere Hauptgerichte von Tomatensuppe und Stracciatella-Eis eingerahmt.
Alle Hauptgerichte sind grundsolide Hausmannskost und werden mit dem großen Löffel auf die Teller geladen. Ein gesunder Appetit ist nötig, um den Teller leer zu bekommen.... mehr lesen
Hotel Pappelhof
Hotel Pappelhof€-€€€Restaurant, Hotel, Ausflugsziel+49 6599 600Bundesstr. 4, 54570 Weidenbach
4.0 stars -
"Immer für eine Einkehr gut!" treborDie Vulkan-Eifel eignet sich sehr gut für Wanderungen und Ausflüge aller Art. Um sich zu Stärken empfehle ich die Einkehr in den Pappelhof.
Hier wird ein Mittags-Menü für sechs Euro angeboten: eine Suppe, das immer reichhaltige Hauptgericht und ein Eis mit Sahne als Nachtisch. Am heutigen Tag sind unsere Hauptgerichte von Tomatensuppe und Stracciatella-Eis eingerahmt.
Alle Hauptgerichte sind grundsolide Hausmannskost und werden mit dem großen Löffel auf die Teller geladen. Ein gesunder Appetit ist nötig, um den Teller leer zu bekommen.
Besucht am 12.07.2017Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 23 EUR
Der von der Kollegin freudig erwartete Zeitpunkt des Ruhestandes ist gekommen. Unsere Abteilung eröffnet den Abschiedsreigen würdig mit einem gemeinsamen Abendessen. Die Reservierung für einen Mittwoch gelang – mit dem Hinweis: „Wir öffnen erst um 18 Uhr. Bitte kommen Sie erst kurz nach sechs.“
Mit 12 Personen haben wir die bereitgestellte Tischreihe an der Fensterfront in Beschlag genommen. Mit bis zu drei Italienern standen wir im Fokus des Service. Übertrieben? Nein!
Im Laufe des Abends hat sich das Restaurant bis auf den letzten Platz gefüllt.
Hier war die Belegschaft dann voll gefragt und hat uns auch nicht aus den Augen verloren.
Die Getränkerunde war schnell gebracht und zu den angeregten Unterhaltungen wägen wir das „Für und Wider“ der einzelnen Speisenangebote aus der Karte, den aufgehängten Schiefertafeln mit den Wochenangeboten und dem „gans spesielle, heut‘ gekauft“ Tagesangeboten ab.
Für die unentschlossene, Lacto-arme, Gluten-freie, low-carb, -ich will was individuelles haben- Zeitgenössin: „Fisch aber keine Nudeln und dafür Salat“, ist auch die individuelle Speisen- und Preisfindung möglich.
Das alles wird mit italienischer Heiterkeit ermöglicht und begleitet das „Loslassen“ vom Arbeitsalltag. Unterstützt wird dieses durch ofenfrische Pizzabrötchen. Auf ausreichend bereitgestellte Teller rühren wir und individuell gewürztes Olivenöl an und tunken.
Bei mir wird es ein Gericht mit den „heute frisch gekauften, die Saison hat gerade angefangen“ Pfifferlingen. Angeboten werden diese zum Steak, mit Nudeln oder als Risotto.
Das Risotto für 13,90 € bestelle ich und nach angenehmer Wartezeit werden alle Essen geliefert.
Es hat eine cremige Konsistenz und der Reis hat leichten Biss. Der Anteil an Pfifferlingen ist erwartet hoch. Der letzte Pepp kommt aus der bereitstehenden Pfeffermühle, eine zusätzliche Prise Salz ist nicht nötig.
Ich genieße es.
Der Service ist die ganze Zeit aufmerksam und sorgt für Getränkenachschub zum Essen. Das Weizen a-frei für 5 € ist schon über die Schmerzgrenze. Nach dem Abräumen werden die Nachtischkarten platziert. Ich bin wunschlos glücklich und bestelle keinen Nachtisch.
Fazit: Ein Stück Italien an der Nordstraße (Haltestelle Duisburger Str.)
Der von der Kollegin freudig erwartete Zeitpunkt des Ruhestandes ist gekommen. Unsere Abteilung eröffnet den Abschiedsreigen würdig mit einem gemeinsamen Abendessen. Die Reservierung für einen Mittwoch gelang – mit dem Hinweis: „Wir öffnen erst um 18 Uhr. Bitte kommen Sie erst kurz nach sechs.“
Mit 12 Personen haben wir die bereitgestellte Tischreihe an der Fensterfront in Beschlag genommen. Mit bis zu drei Italienern standen wir im Fokus des Service. Übertrieben? Nein!
Im Laufe des Abends hat sich das Restaurant... mehr lesen
Trattoria Michele - Locanda Italiana
Trattoria Michele - Locanda Italiana€-€€€Restaurant, Trattoria0211-494349Duisburger Straße 6, 40477 Düsseldorf
3.5 stars -
"Italia - mitten in Düsseldorf" treborDer von der Kollegin freudig erwartete Zeitpunkt des Ruhestandes ist gekommen. Unsere Abteilung eröffnet den Abschiedsreigen würdig mit einem gemeinsamen Abendessen. Die Reservierung für einen Mittwoch gelang – mit dem Hinweis: „Wir öffnen erst um 18 Uhr. Bitte kommen Sie erst kurz nach sechs.“
Mit 12 Personen haben wir die bereitgestellte Tischreihe an der Fensterfront in Beschlag genommen. Mit bis zu drei Italienern standen wir im Fokus des Service. Übertrieben? Nein!
Im Laufe des Abends hat sich das Restaurant
Besucht am 07.05.2017Besuchszeit: Abendessen 6 Personen
Rechnungsbetrag: 135 EUR
Die vorhandenen Bewertungen überprüft man gerne. Hier hat sich nichts Gravierendes geändert –Bonuspunkte können mit diesem Besuch nicht erstritten werden.
Die Reservierung für 6 Personen hat tadellos funktioniert und war auch angebracht. Der Laden füllt sich im Lauf unseres Besuchs, so dass die vorhandenen Personen im Service schon mal brauchen, bis sie auf den „Buzzer“ reagieren (Kellner-Ruf-System).
Wir werden freundlich begrüßt und an unseren Tisch gebracht. Die erste Runde an Getränken folgt prompt.
Speisenwahl
Neben den Papier-Tisch-Deckchen mit den Nachspeisen, stehen die in A4 laminierte Standard-Karte und saisonbedingt eine Schollenkarte bereit. Weiter wird Sushi angeboten. Wie schon durch den Besuch mit dem Kollegen gelernt, gilt es diese zu ignorieren und an die Fisch-Theke zu gehen. Weitere Schiefer-Tafeln bewerben aktuelle Angebote und Spezials.
Hier bestellen wir.
Die Wartezeit am Tisch zieht sich 45 Minuten hin – ein großer Teil der Küchenkapazität geht an das Liefertaxi. Die zweite Runde Getränke ist durch. Wir werden mit Essen beliefert. Von der Zubereitung war alles nicht mehr glasig, aber schön saftig gebraten. Begleitet wird der Fisch von einer Beilage und dem gewünschten Salat oder Gemüse.
Es gibt für zwei von uns das Duo vom Filet – DuoSeet KingClip (17,90 €) DuoSeet KingClip (17,90 €)
hier mit der Ofenkartoffel abgebildet. Beide waren mit der Qualität zufrieden.
Die Scholle Müllerin (15,40 €) Die Scholle Müllerin (15,40 €)
Von der Bestellerin als absoluter Tiefpunkt empfunden - es lag auch an der Erwartungshaltung.
Insgesamt aber auch kein Highlight und mengenmäßig an der oberen Preis-Leistungskante.
Plato agua dulce: Variation von drei verschiedenen Süßwasser-Fisch-Filets (14,90 €) Plato agua dulce: Variation von drei verschiedenen Süßwasser-Fisch-Filets (14,90 €)
Kleine Stücke Fisch – dafür Grätenfrei zu verzehren. Hier habe ich mir die Auswahl nicht gemerkt. Es hat eine intensive Beratung an der Fisch-Theke stattgefunden, damit der Biss fest und der Fischgeschmack nicht zu dominant werden.
Das Duo von Zander und Wels (15,90 €) Das Duo von Zander und Wels (15,90 €)
Auch hier keine Beanstandungen. Meine persönliche Enttäuschung resultiert aus der vorangegangenen Woche auf einer Atlantik-Insel. Hier gab es den besten Fisch, der noch fest in der Erinnerung verhaftet ist.
Backfisch (11,50 €) Backfisch (11,50 €)
Der Sieger des Abends. Vom Preis-Leistungs-Verhältnis hat sogar der „Gute Esser“ kapituliert. Die Schollen-Esserin hat es gefreut.
Fazit: Ja, hier kann man Fisch essen gehen!
Die vorhandenen Bewertungen überprüft man gerne. Hier hat sich nichts Gravierendes geändert –Bonuspunkte können mit diesem Besuch nicht erstritten werden.
Die Reservierung für 6 Personen hat tadellos funktioniert und war auch angebracht. Der Laden füllt sich im Lauf unseres Besuchs, so dass die vorhandenen Personen im Service schon mal brauchen, bis sie auf den „Buzzer“ reagieren (Kellner-Ruf-System).
Wir werden freundlich begrüßt und an unseren Tisch gebracht. Die erste Runde an Getränken folgt prompt.
Speisenwahl
Neben den Papier-Tisch-Deckchen mit den Nachspeisen, stehen die in... mehr lesen
El Pescador
El Pescador€-€€€Restaurant02112519153Grafenberger Allee 67, 40237 Düsseldorf
3.0 stars -
"„Ruhige See“ für den Fischer – der Gast hängt am Haken" treborDie vorhandenen Bewertungen überprüft man gerne. Hier hat sich nichts Gravierendes geändert –Bonuspunkte können mit diesem Besuch nicht erstritten werden.
Die Reservierung für 6 Personen hat tadellos funktioniert und war auch angebracht. Der Laden füllt sich im Lauf unseres Besuchs, so dass die vorhandenen Personen im Service schon mal brauchen, bis sie auf den „Buzzer“ reagieren (Kellner-Ruf-System).
Wir werden freundlich begrüßt und an unseren Tisch gebracht. Die erste Runde an Getränken folgt prompt.
Speisenwahl
Neben den Papier-Tisch-Deckchen mit den Nachspeisen, stehen die in
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Ein angenehmer Anlass bringt uns eine Einladung zum Essen und wir wählen das Sila Thai.
Die Reservierung ist also obligat. Dazu kann man zwischen westlichen Tischen mit Stühlen oder Niedrigst-Tischen mit Sitzkuhlen wählen.
Zum verabredeten Termin stehen wir also im Vorraum zum Essbereich. Dieser ist großzügig dimensioniert und das ist auch nötig. Von zwei Paravans im Laufweg aufgehalten wird man gebeten auf die Tischzuweisung zu warten. In Stoßzeiten steht die Schlange bis nach draußen.
Die freundliche und resolute „Chefin“ achtet wie Kerberos über den Eintritt und bittet zu den reservierten Tischen.
Es gibt authentische Thai Kost. Dieses wird sehr deutlich gemacht und man ist Stolz darauf:
„Sila Thai bietet seit über 15 Jahren traditionelle Thaiküche auf höchsem Niveau, stets handgemacht mit den frischesten Zutaten und glutamatfrei. Verbringen Sie einen wunderschönen Abend in authentischem Ambiente Thailands.“
Von den zahlreichen Service-Kräften wird man gut umsorgt. Die Getränkebestellungen sind schnell aufgegeben und die Lieferung erfolgt nahezu umgehend. Fragen zu den Speisen aus der sehr umfangreichen Speisekarte werden beantwortet.
Abwandlungen im Schärfegrad sind nicht möglich – „Wir kochen hier authentisch thailändisch, man sei ja kein Chinese“. Ein „Nein“ geht auch freundlicher und zuvorkommender – vor allem gegenüber Ersttätern.
Insgesamt ist der Service aufmerksam und freundlich – wir fühlen uns als willkommene Gäste.
Wir ordern Vorspeisen und Hauptgerichte. Vor dem servieren der Tischreichung in Form von Krabbenbroten werden feuchte, warme Tücher für die Handreinigung angeboten.
Für meine Liebste werden es drei große Frühlingsrollen und ich nehme einen Vorspeisenteller.
Beides wird kunstvoll angerichtet an den Tisch gebracht. Und alle Köstlichkeiten sind geschmacklich super und von bester Qualität.
große Frühlingsrollen
Vorspeisenplatte
Von links nach rechts: Frittiertes Käsebällchen, Frühlingsrolle, Huhn, Rind, Riesengarnele.
An die Bezeichnungen der beiden Hauptgerichte kann ich mich nicht erinnern – aber auch hier wird jeder Bissen genossen.
Hühnchenfleischgericht mild
gebratene Entenbrust - scharf
Reis
Für einen Nachtisch war kein Platz mehr.
Unbedingt Empfehlenswert!