Frustrierter RK´ler und nun mit einer neuen Heimat......
Beruflich bin ich oft unterwegs und daher auch öfters mal in gastronomischen Einrichtungen anzutreffen. Viel mehr liebe ich es aber mit meiner Frau und Freunden die kulturellen Begebenheiten zu besuchen. Dazu gehört dann natürlich auch ein gepflegtes Essen und schnacken in gemütlicher Atmosphäre. Von diesen Restaurants werde ich, wenn es meine karge Zeit erlaubt, natürlich gern und ausführlich hier berichten.
Frustrierter RK´ler und nun mit einer neuen Heimat......
Beruflich bin ich oft unterwegs und daher auch öfters mal in gastronomischen Einrichtungen anzutreffen. Viel mehr liebe ich es aber mit meiner Frau und Freunden die kulturellen Begebenheiten zu besuchen. Dazu gehört dann natürlich auch ein gepflegtes Essen und schnacken in gemütlicher Atmosphäre.... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
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Geschrieben am 17.03.2021 2021-03-17| Aktualisiert am
17.03.2021
Lange hat das Betreiberehepaar Familie Heide nach Auswegen und Lösungen gesucht. Aber der zweite Lockdown, die mittlerweile wieder ansteigenden Infektionszahlen, und die damit verbundene Perspektivlosigkeit veranlassen die Wirtsfamilie aus wirtschaftlichen Gründen ihr Lokal zu schließen. Man sieht keine Chance mehr auf eine baldige Öffnung und auf eine wirtschaftlich sinnvolle Betreibung der Gastronomie. Somit konnte nur noch die Reißleine gezogen werden.
Schade, die ersten Gastros sterben.
Lange hat das Betreiberehepaar Familie Heide nach Auswegen und Lösungen gesucht. Aber der zweite Lockdown, die mittlerweile wieder ansteigenden Infektionszahlen, und die damit verbundene Perspektivlosigkeit veranlassen die Wirtsfamilie aus wirtschaftlichen Gründen ihr Lokal zu schließen. Man sieht keine Chance mehr auf eine baldige Öffnung und auf eine wirtschaftlich sinnvolle Betreibung der Gastronomie. Somit konnte nur noch die Reißleine gezogen werden.
Schade, die ersten Gastros sterben.
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"Wir schließen-Corona bringt die ersten Opfer in der Gastronomie" JenomeLange hat das Betreiberehepaar Familie Heide nach Auswegen und Lösungen gesucht. Aber der zweite Lockdown, die mittlerweile wieder ansteigenden Infektionszahlen, und die damit verbundene Perspektivlosigkeit veranlassen die Wirtsfamilie aus wirtschaftlichen Gründen ihr Lokal zu schließen. Man sieht keine Chance mehr auf eine baldige Öffnung und auf eine wirtschaftlich sinnvolle Betreibung der Gastronomie. Somit konnte nur noch die Reißleine gezogen werden.
Schade, die ersten Gastros sterben.
Geschrieben am 16.03.2021 2021-03-16| Aktualisiert am
17.03.2021
In der Forellenschänke in Sebnitz sind Anita Scheibelt und Daniel Franz auf ihre Gäste vorbereitet. Sie sind die Neuen Wirte im traditionellen Ausflugslokal. Er ist der Chef und Betreiber, der sich um das Geschäftliche kümmert, sie die Restaurantleiterin.
Den Gästen dürfte es aber egal sein wer was macht, denn Hauptsache das Restaurant öffnet wieder. So ist zumindest der einhellige Tenor der Worte gewesen, die die beiden in den letzten Wochen ziemlich oft gehört haben. "Uns war das gar nicht so bewusst, dass dies für Sebnitz eine berühmte Gaststätte ist. Aber es ist doch schön, wenn wir so herzlich empfangen werden", sagt Anita Scheibelt. Und sie legen übrigens Wert auf das "ä" bei der Schänke denn Schenken könne man in der Gastronomie schließlich nichts.
Bereits vor ein paar Wochen haben sie mit dem Außer-Haus-Verkauf begonnen, jede Woche immer ab Donnerstag. Ihren Start in Sebnitz hätten sie sich zwar anders vorgestellt, mehr ist aber Aufgrund der Coronbeschränkungen momentan nicht möglich.
Angefangen hatte alles damit, dass der Chef einen Teil seiner Familie hier hat. Und so ist man manches Mal um die geschlossene Forellenschänke "herumgeschlichen". Das Gebäude stand seit Ende 2017 zum Verkauf. Verpachten war für die vorherigen Eigentümer keine Option. Sie wollten die Gaststätte mit allem Drum und Dran verkaufen. So wurde aus dem anfänglichen herumschleichen mehr, und letztendlich sind sie nun die neuen Besitzer.
"Wir haben einen hohen Qualitätsstandard, wollen dem Gast etwas Besonderes bieten. Er soll bei einem Besuch bei uns das gewisse Etwas spüren", sagt Daniel Franz. Und da gehören auch Geschmackserlebnisse aus der regionalen Küche dazu, in der alles frisch und saisonal gekocht wird. Das heißt, dass der Gast etwas Zeit mitbringen sollte und dann auch gelebte Gemütlichkeit in der Gaststätte spüren wird. Und natürlich wolle man dort, wo es möglich ist, auf regionale Erzeuger zurückgreifen.
Dann hoffen wir mal, das trotz der widrigen Umstände zum Start die Forellenschänke auch in Zukunft weiter ein beliebtes Ausflugsziel bleibt.
In der Forellenschänke in Sebnitz sind Anita Scheibelt und Daniel Franz auf ihre Gäste vorbereitet. Sie sind die Neuen Wirte im traditionellen Ausflugslokal. Er ist der Chef und Betreiber, der sich um das Geschäftliche kümmert, sie die Restaurantleiterin.
Den Gästen dürfte es aber egal sein wer was macht, denn Hauptsache das Restaurant öffnet wieder. So ist zumindest der einhellige Tenor der Worte gewesen, die die beiden in den letzten Wochen ziemlich oft gehört haben. "Uns war das gar nicht so bewusst, dass dies... mehr lesen
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"Das traditionelle Ausflugslokal im Sebnitzer Naherholungsgebiet hat neue Betreiber" JenomeIn der Forellenschänke in Sebnitz sind Anita Scheibelt und Daniel Franz auf ihre Gäste vorbereitet. Sie sind die Neuen Wirte im traditionellen Ausflugslokal. Er ist der Chef und Betreiber, der sich um das Geschäftliche kümmert, sie die Restaurantleiterin.
Den Gästen dürfte es aber egal sein wer was macht, denn Hauptsache das Restaurant öffnet wieder. So ist zumindest der einhellige Tenor der Worte gewesen, die die beiden in den letzten Wochen ziemlich oft gehört haben. "Uns war das gar nicht so bewusst, dass dies
Im Loschwitzer Bräustübel wird endlich wieder angezapft!
Der Dresdner Gastronom Matteo Böhme (Inhaber der Gastro "Zum Gerücht" und der Hausbrauerei Laubegast) übernimmt das traditionsreiche Haus unmittelbar an der Dresdner Standseilbahn, gemeinsam mit der 1001 Märchen GmbH (ehemals in der Yenidze).
Das neue Konzept soll ab Anfang Mai umgesetzt werden. "Wir freuen uns sehr, dass wir zusammen den Zuschlag erhalten haben. Wir wollen das Bräustübel für Vereine und Kultur im Stadtteil öffnen", sagt Böhme.
Das Konzept in aller Kürze: Im Erdgeschoss wird ein kleines Stadtcafé samt Bierausschank öffnen, auch regionale Produkte werden angeboten.
Jetzt der Neustart in der legendären einstigen HO-Gaststätte "Ratskeller" mit Tradition bis ins 19. Jahrhundert. Gastro-Experte Böhme tüftelt bereits mit seinem Vater, dem Brauer Thomas Böhme (59), an einem eigenen Loschwitzer Bier, was dann vor Ort ausgeschenkt und verkauft werden soll.
Das Obergeschoss wird als kleines Theater, vor allem durch die "1001 Märchen", bespielt, denn die Märchen-Macher mussten voriges Jahr die Yenidze verlassen, weil es in den immer heißeren Sommern dort nicht mehr auszuhalten war.
Wir sind gespannt auf das neue Konzept, und für Touristen und Dresdner gibt es endlich auch wieder einen Anlaufpunkt am Fuße der Standseilbahn am Körnerplatz.
Im Loschwitzer Bräustübel wird endlich wieder angezapft!
Der Dresdner Gastronom Matteo Böhme (Inhaber der Gastro "Zum Gerücht" und der Hausbrauerei Laubegast) übernimmt das traditionsreiche Haus unmittelbar an der Dresdner Standseilbahn, gemeinsam mit der 1001 Märchen GmbH (ehemals in der Yenidze).
Das neue Konzept soll ab Anfang Mai umgesetzt werden. "Wir freuen uns sehr, dass wir zusammen den Zuschlag erhalten haben. Wir wollen das Bräustübel für Vereine und Kultur im Stadtteil öffnen", sagt Böhme.
Das Konzept in aller Kürze: Im Erdgeschoss wird ein kleines Stadtcafé samt Bierausschank... mehr lesen
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"Das Braustübel am Körnerplatz ist gerettet. Ab Mai kann wieder das Bier fließen." JenomeIm Loschwitzer Bräustübel wird endlich wieder angezapft!
Der Dresdner Gastronom Matteo Böhme (Inhaber der Gastro "Zum Gerücht" und der Hausbrauerei Laubegast) übernimmt das traditionsreiche Haus unmittelbar an der Dresdner Standseilbahn, gemeinsam mit der 1001 Märchen GmbH (ehemals in der Yenidze).
Das neue Konzept soll ab Anfang Mai umgesetzt werden. "Wir freuen uns sehr, dass wir zusammen den Zuschlag erhalten haben. Wir wollen das Bräustübel für Vereine und Kultur im Stadtteil öffnen", sagt Böhme.
Das Konzept in aller Kürze: Im Erdgeschoss wird ein kleines Stadtcafé samt Bierausschank
Das Restaurant am Bautzener Kino war für mehrere Monate geschlossen. Jetzt übernimmt es ein Görlitzer Pizzabäcker und er bringt ausgefallene Gerichte mit.
Die vorherigen Betreiber, Baljinder Singh und seine Frau Harminder, hatten den Laden im August letzten Jahres geschlossen. Sie wollen sich nun auf die Betreibung ihres Transportunternehmens konzentrieren und gerade abends mehr Zeit für die Familie haben. Für Enrico Krause ist es nun die zweite eigene Pizzeria. Der Görlitzer betreibt bereits die Pizzeria Bologna im Görlitzer Stadtteil Weinhübel.
Und wie wird der Betrieb im "neuen" Rossini nun aussehen? Der Pizzabäcker bringt die Pizzarezepte aus seinem Görlitzer Laden mit nach Bautzen. „Ich mache deutsch-italienische Küche – und bei mir schreiben die Kunden die Karte“, sagt der Pizzabäcker Krause. Deswegen findet man darauf neben den üblichen Pizzen und beliebten Pasta-Gerichten Spezialitäten wie Pizza-Brezel oder Pizza-Hörnchen. Auch Extra-Wünsche oder Großbestellungen nehme er gern entgegen. „Ich fahre oft selbst zu den Kunden. Für ein kleines Schwätzchen ist immer Zeit“ sagt er.
Durch Corona git es Vorerst natürlich nur einen Liefer- und Abholservice.“ Zwischen 12 und 14 Uhr sowie 17 Uhr und 21 Uhr kann man ab Montag telefonisch oder über den Lieferservice Lieferando.de bestellen. Eine Webseite möchte der neue Inhaber noch einrichten. Nur Dienstag ist Ruhetag. Wenn die Situation um Corona sich entspannt und er auch das Restaurant richtig öffnen darf, soll es darin 22 Sitzplätze geben. Er will nur den vorderen Teil mit dem Tresen für Kunden öffnen, im Nebenraum richtet er sein Büro ein.
Enrico Krause selbst hat das Pizzabacken vor über 20 Jahren im italienischen Bologna gelernt. Bisher hat er vier Angestellte auf Mini-Job-Basis für das Rossini. Wenn jemand ernsthaftes Interesse daran hat, würde er gern auch noch jemanden als Pizzabäcker anstellen.
Na dann wünschen wir ihm mal einen guten Start in dieser schweren Zeit.
Das Restaurant am Bautzener Kino war für mehrere Monate geschlossen. Jetzt übernimmt es ein Görlitzer Pizzabäcker und er bringt ausgefallene Gerichte mit.
Die vorherigen Betreiber, Baljinder Singh und seine Frau Harminder, hatten den Laden im August letzten Jahres geschlossen. Sie wollen sich nun auf die Betreibung ihres Transportunternehmens konzentrieren und gerade abends mehr Zeit für die Familie haben. Für Enrico Krause ist es nun die zweite eigene Pizzeria. Der Görlitzer betreibt bereits die Pizzeria Bologna im Görlitzer Stadtteil Weinhübel.
Und wie wird... mehr lesen
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"Pizzeria Rossini wieder geöffnet" JenomeDas Restaurant am Bautzener Kino war für mehrere Monate geschlossen. Jetzt übernimmt es ein Görlitzer Pizzabäcker und er bringt ausgefallene Gerichte mit.
Die vorherigen Betreiber, Baljinder Singh und seine Frau Harminder, hatten den Laden im August letzten Jahres geschlossen. Sie wollen sich nun auf die Betreibung ihres Transportunternehmens konzentrieren und gerade abends mehr Zeit für die Familie haben. Für Enrico Krause ist es nun die zweite eigene Pizzeria. Der Görlitzer betreibt bereits die Pizzeria Bologna im Görlitzer Stadtteil Weinhübel.
Und wie wird
Nach dem Aus im Ratskeller in Dohna, hat sich Familie Lindner nun hier ihren eigenen Traum verwirklicht.
Hoffen wir, das sie auch die schweren Zeiten überstehen....
Nach dem Aus im Ratskeller in Dohna, hat sich Familie Lindner nun hier ihren eigenen Traum verwirklicht.
Hoffen wir, das sie auch die schweren Zeiten überstehen....
https://www.saechsische.de/pirna/wirtschaft/lindners-ratskeller-dohna-grenzschaenke-friedersdorf-gastronomie-5300774-plus.html
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"Lindners neue Schänke > Vom Dohnaer Ratskeller in die Oberlausitz" JenomeNach dem Aus im Ratskeller in Dohna, hat sich Familie Lindner nun hier ihren eigenen Traum verwirklicht.
Hoffen wir, das sie auch die schweren Zeiten überstehen....
https://www.saechsische.de/pirna/wirtschaft/lindners-ratskeller-dohna-grenzschaenke-friedersdorf-gastronomie-5300774-plus.html
Unmittelbar neben dem nun geschlossenen "Baroccoco", an der Kreuzkirchen-Ecke des Altmarktes, gab nun auch der Biertempel "BraufactuM" nach rund eineinhalb Jahren bereits wieder auf. Seit wenigen Tagen hängt an der Tür ein Schild: Wegen Bauarbeiten geschlossen. Der Ex-Betreiber, die Berliner BMB Gruppe, verabschiedet sich somit aus Dresden.
Unmittelbar neben dem nun geschlossenen "Baroccoco", an der Kreuzkirchen-Ecke des Altmarktes, gab nun auch der Biertempel "BraufactuM" nach rund eineinhalb Jahren bereits wieder auf. Seit wenigen Tagen hängt an der Tür ein Schild: Wegen Bauarbeiten geschlossen. Der Ex-Betreiber, die Berliner BMB Gruppe, verabschiedet sich somit aus Dresden.... mehr lesen
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"Bereits nach 1,5 Jahren ist wieder Schluss" JenomeUnmittelbar neben dem nun geschlossenen "Baroccoco", an der Kreuzkirchen-Ecke des Altmarktes, gab nun auch der Biertempel "BraufactuM" nach rund eineinhalb Jahren bereits wieder auf. Seit wenigen Tagen hängt an der Tür ein Schild: Wegen Bauarbeiten geschlossen. Der Ex-Betreiber, die Berliner BMB Gruppe, verabschiedet sich somit aus Dresden.
Bereits Anfang Januar schloss das beliebte Restaurant "Barococo" auf dem Dresdner Altmarkt seine Türen - auf einem Schild an der Restauranttür wegen Sanierungsarbeiten an den Abwasserleitungen.
"Es wird aber nicht mehr öffnen", äußerte sich nun Ex-Wirt André Rütz, der mit seinem 2019 verstorbenen Lebensgefährten Holger Köster 1990 die Hein Mück Group gründete. "Ich habe den Mietvertrag nicht verlängert. 20 Jahre Gastro am Altmarkt sind genug."
Schade eigentlich, wieder eine Dresdner Gastroinstitution weniger.
Bereits Anfang Januar schloss das beliebte Restaurant "Barococo" auf dem Dresdner Altmarkt seine Türen - auf einem Schild an der Restauranttür wegen Sanierungsarbeiten an den Abwasserleitungen.
"Es wird aber nicht mehr öffnen", äußerte sich nun Ex-Wirt André Rütz, der mit seinem 2019 verstorbenen Lebensgefährten Holger Köster 1990 die Hein Mück Group gründete. "Ich habe den Mietvertrag nicht verlängert. 20 Jahre Gastro am Altmarkt sind genug."
Schade eigentlich, wieder eine Dresdner Gastroinstitution weniger.... mehr lesen
Barococo
Barococo€-€€€Restaurant, Bar, Cafe0351 86 23 040Altmarkt 10, 01067 Dresden
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"Nach 20 Jahren am Altmarkt ist Schluss" JenomeBereits Anfang Januar schloss das beliebte Restaurant "Barococo" auf dem Dresdner Altmarkt seine Türen - auf einem Schild an der Restauranttür wegen Sanierungsarbeiten an den Abwasserleitungen.
"Es wird aber nicht mehr öffnen", äußerte sich nun Ex-Wirt André Rütz, der mit seinem 2019 verstorbenen Lebensgefährten Holger Köster 1990 die Hein Mück Group gründete. "Ich habe den Mietvertrag nicht verlängert. 20 Jahre Gastro am Altmarkt sind genug."
Schade eigentlich, wieder eine Dresdner Gastroinstitution weniger.
Nach knapp vier Jahren zieht der Wirt die Reißleine. Es fehlt das Personal, mit dem verbliebenen ist der Ratskeller nicht zu stemmen.
Leider geht somit wieder ein Traditionslokal verloren.
Nach knapp vier Jahren zieht der Wirt die Reißleine. Es fehlt das Personal, mit dem verbliebenen ist der Ratskeller nicht zu stemmen.
Leider geht somit wieder ein Traditionslokal verloren.
https://www.tag24.de/nachrichten/dohna-naechstes-traditionslokal-zu-kein-personal-lindners-ratskeller-in-dohna-macht-dicht-sachsen-1366793
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"NÄCHSTES TRADITIONSLOKAL ZU: KEIN PERSONAL!" JenomeNach knapp vier Jahren zieht der Wirt die Reißleine. Es fehlt das Personal, mit dem verbliebenen ist der Ratskeller nicht zu stemmen.
Leider geht somit wieder ein Traditionslokal verloren.
https://www.tag24.de/nachrichten/dohna-naechstes-traditionslokal-zu-kein-personal-lindners-ratskeller-in-dohna-macht-dicht-sachsen-1366793
Diese Entscheidung sorgt für Bauchschmerzen beim Wirt Herrn Schulz. Ab sofort schließt der Gastronom sein Restaurant für auswärtige Gäste und führt Sonntags einen Ruhetag ein. „Aufgrund des Fachkräftemangels werden wir uns vorerst auf unser Hotel sowie unsere Veranstaltungen konzentrieren. Aber alle bis dato gebuchten Reservierungen im Restaurant sind sicher“, sagt der Chef
Diese Entscheidung sorgt für Bauchschmerzen beim Wirt Herrn Schulz. Ab sofort schließt der Gastronom sein Restaurant für auswärtige Gäste und führt Sonntags einen Ruhetag ein. „Aufgrund des Fachkräftemangels werden wir uns vorerst auf unser Hotel sowie unsere Veranstaltungen konzentrieren. Aber alle bis dato gebuchten Reservierungen im Restaurant sind sicher“, sagt der Chef
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"Geöffnet nur noch für Hotelgäste" JenomeDiese Entscheidung sorgt für Bauchschmerzen beim Wirt Herrn Schulz. Ab sofort schließt der Gastronom sein Restaurant für auswärtige Gäste und führt Sonntags einen Ruhetag ein. „Aufgrund des Fachkräftemangels werden wir uns vorerst auf unser Hotel sowie unsere Veranstaltungen konzentrieren. Aber alle bis dato gebuchten Reservierungen im Restaurant sind sicher“, sagt der Chef
Geschrieben am 28.07.2019 2019-07-28| Aktualisiert am
30.07.2019
Während der Probsteier Korntage hier auf der Durchreise zu einem kurzen Kaffeetrinken angehalten.Als erste Überraschung gibt es die Hälfte auf der Eis-und Kuchenkarte nicht mehr. Unverständlich auch, das weder Eisschokolade oder Eiskaffee verfügbar sind. Kaffee znd Schokolade, aber auch Vanillieeis ist jedoch verfügbar.Die Speisen kommen über mehrere Minuten verteilt. So ist der erste schon fertig, da hat der letzte noch nicht alles bekommen. Alles kommt durcheinander. Da mal ein Kaffee, da ein Kuchen, da ein Eis. Mein Cappuccino fehlte trotzt Nachforderung, stand aber natürlich auf der Rechnung. Da ich mich weigerte den Cappuccino nach Rechnungsstellung noch zu nehmen, wurden wir auch "sehr freundlich" abgefertigt. Die weibliche Bedienung unfreundlich, die deutsche Sprache sollte auch noch stark verbessert werden. Auch die umliegenden Gäste beschweren sich massiv.Das Eis ist Großhandelsware, der Kuchen laut meiner Frau auch eher aus der Tiefkühltruhe.Insgesamt, besinders wegen Bedienung und Auswahl nicht zu empfehlen.
Während der Probsteier Korntage hier auf der Durchreise zu einem kurzen Kaffeetrinken angehalten.Als erste Überraschung gibt es die Hälfte auf der Eis-und Kuchenkarte nicht mehr. Unverständlich auch, das weder Eisschokolade oder Eiskaffee verfügbar sind. Kaffee znd Schokolade, aber auch Vanillieeis ist jedoch verfügbar.Die Speisen kommen über mehrere Minuten verteilt. So ist der erste schon fertig, da hat der letzte noch nicht alles bekommen. Alles kommt durcheinander. Da mal ein Kaffee, da ein Kuchen, da ein Eis. Mein Cappuccino fehlte trotzt... mehr lesen
2.0 stars -
"Der Service geht gar nicht" JenomeWährend der Probsteier Korntage hier auf der Durchreise zu einem kurzen Kaffeetrinken angehalten.Als erste Überraschung gibt es die Hälfte auf der Eis-und Kuchenkarte nicht mehr. Unverständlich auch, das weder Eisschokolade oder Eiskaffee verfügbar sind. Kaffee znd Schokolade, aber auch Vanillieeis ist jedoch verfügbar.Die Speisen kommen über mehrere Minuten verteilt. So ist der erste schon fertig, da hat der letzte noch nicht alles bekommen. Alles kommt durcheinander. Da mal ein Kaffee, da ein Kuchen, da ein Eis. Mein Cappuccino fehlte trotzt
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