Ich gehe für mein Leben gerne essen und liebe Vielfalt. Ob rustikaler Biergarten oder gehobene französische Küche, zur passenden Gelegenheit bin ich für alles zu haben. Wichtig ist mir, dass das jeweilige Restaurant dabei authentisch bleibt und nicht versucht durch irgendwelche gewagten Mischungen unterschiedlicher Küchenrichtungen es allen recht zu machen.
Ich bestelle häufig Gerichte, die ich zuhause so nicht koche mit Zutaten, die ich sonst nicht oder nur zu minderer Qualität oder überhöhtem Preis bekomme. Besonders Fleisch oder Fisch bekommt man in Restaurants manchmal in so ausgezeichneter Qualität, dass es eine wahre Freude ist. Auch ausgefallene Gewürze und ungewöhnliche Geschmacksrichtungen probiere ich sehr gerne.
Ich mag es wenn ein Restaurant wechselnde Tages- oder Wochenangebote auf Tafeln anbietet denn dies beweist die Auseinandersetzung mit dem saisonal wechsenden Angebot an Lebensmitteln.
Ein besonderes Augenmerk richte ich immer auf die Auswahl des passenden Weines zum jeweiligen Gericht und lasse mich dabei gerne von Empfehlungen des Service beeinflussen und überraschen.
Zu guter Letzt gehe ich immer häufiger mit der ganzen Familie essen um meine heranwachsenden Kinder an die Freude an gutem Essen heranzuführen. Daher richte ich auch ein Augenmerk darauf wie Kinder in der Gastronomie umsorgt werden.
Ich gehe für mein Leben gerne essen und liebe Vielfalt. Ob rustikaler Biergarten oder gehobene französische Küche, zur passenden Gelegenheit bin ich für alles zu haben. Wichtig ist mir, dass das jeweilige Restaurant dabei authentisch bleibt und nicht versucht durch irgendwelche gewagten Mischungen unterschiedlicher Küchenrichtungen es allen recht zu machen.
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Bewertungs-Statistik
Insgesamt 76 Bewertungen 96160x gelesen 297x "Hilfreich" 238x "Gut geschrieben"
Die Pan Taverne liegt mitten in der Konstanzer Altstadt, etwa 250m westlich des Konzilsgebäudes. Am verregneten Ostersamstag waren wir des Bummelns durch die Fußgängerzone irgendwann müde und fanden hier glücklicherweise noch ein freies Plätzchen.
Ambiente / Sauberkeit
Der Innenraum ist rechteckig praktisch mit einheitlichen quadratischen Tischen, die nach Belieben herumgeschoben werden können. Es erinnert eher an eine Bierkneipe als an ein griechisches Restaurant, wären da nicht die verblassten Bilder an der Wand. Es geht laut und ungezwungen zu und man fühlt sich gleich wohl.
Alles war soweit sauber und gepflegt, wie es an einem regnerischen Tag eben möglich ist, auch die Toiletten wirkten einwandfrei.
Bedienung
Die Bedienungstruppe aus lauter aufgeweckten jungen Damen hat den Service super im Griff. Freundlich und flink läuft es wie am Schnürchen und auch die noch etwas unsichere Aushilfskellnerin wird nebenbei unterstützt. Es fehlte uns an nichts und wir fühlten uns rundum willkommen.
Essen / Trinken
Die Speisekarte weist eine größere Auswahl an griechischen Spezialitäten auf. Es gibt einige Vorspeisen, die klassischen Grillgerichte aber auch Fisch- und Gemüsegerichte. Eine etwas größere Tageskarte sorgt für zusätzliche Abwechslung. Die Preise sind mit 10 bis 15€ für die Hauptgerichte sehr attraktiv, mal sehen ob die Qualität ebenso stimmt.
Wir entschieden uns für: Gyros mit Pommes und Salat
Pikantes Gyros
Moussaka mit Salat
Babycalamares mit Reis du Salat
Pommes mit Tsatsiki
Dazu tranken wir das, in Konstanz gebraute Ruppaner Bier.
Das Essen kam außergewöhnlich schnell, die Küche scheint auf großen Ansturm vorbereitet zu sein. Meine Moussaka war würzig abgeschmeckt mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch, ganz so wie es sein soll. Nur der Salat war ein wenig ölig geraten. Das Gyros meiner Frau war schön knusprig und trotzdem nicht trocken, mit ordentlich Tsatsiki und Pommes dabei, eine wirklich große Portion obendrein. Es fehlte für meinen Geschmack ein wenig Salz aber das kann man ja jederzeit hinzufügen. Das pikante Gyros war lediglich mit einer Paprikasauce übergossen, wodurch es etwas matschig daher kam und nicht den Geschmack unseres Freundes traf. Die Babycalamares wiederum waren zart und pikant abgeschmeckt mit gewürztem Reis und kleinen Tintenfischen dabei, eine gelungene Kombination.
Alles in allem ein gelungenes spontanes Mittagessen mit reichlichen Portionen zu einem wirklich attraktiven Preis. Nicht zuletzt getragen von einem vorbildlichen Service. Wir kommen bei Gelegenheit gerne wieder hierher.
Die Pan Taverne liegt mitten in der Konstanzer Altstadt, etwa 250m westlich des Konzilsgebäudes. Am verregneten Ostersamstag waren wir des Bummelns durch die Fußgängerzone irgendwann müde und fanden hier glücklicherweise noch ein freies Plätzchen.
Ambiente / Sauberkeit
Der Innenraum ist rechteckig praktisch mit einheitlichen quadratischen Tischen, die nach Belieben herumgeschoben werden können. Es erinnert eher an eine Bierkneipe als an ein griechisches Restaurant, wären da nicht die verblassten Bilder an der Wand. Es geht laut und ungezwungen zu und man fühlt sich... mehr lesen
3.5 stars -
"Gemütlich rustikaler Grieche mit gutem Preis-Leistungs Verhältnis und vorbildlichem Service." DerOlli69Die Pan Taverne liegt mitten in der Konstanzer Altstadt, etwa 250m westlich des Konzilsgebäudes. Am verregneten Ostersamstag waren wir des Bummelns durch die Fußgängerzone irgendwann müde und fanden hier glücklicherweise noch ein freies Plätzchen.
Ambiente / Sauberkeit
Der Innenraum ist rechteckig praktisch mit einheitlichen quadratischen Tischen, die nach Belieben herumgeschoben werden können. Es erinnert eher an eine Bierkneipe als an ein griechisches Restaurant, wären da nicht die verblassten Bilder an der Wand. Es geht laut und ungezwungen zu und man fühlt sich
Der Nürtinger Hof ist eine Traditionsgaststätte in der Reutlinger Altstadt, gegenüber dem Listgymnasium gelegen. Als wir früher noch in Stadtnähe wohnten, waren wir mehrfach hier aber jetzt schon seit vielen Jahren nicht mehr. Heute Abend waren wir mal wieder spontan mit Freunden zum Essen hergekommen.
Ambiente / Sauberkeit
Der Innenraum ist rechteckig praktisch mit rustikalen Massivholzmöbeln, die schon so manche Generation an Gästen haben kommen und gehen sehen. Übermäßiges Dekor gibt es nicht, dafür ist es irgendwie unkompliziert gemütlich. Die typische Studentenkneipe, obwohl es in Reutlingen kaum nennenswertes studentisches Milieu gibt.
Alles war soweit sauber und gepflegt.
Bedienung
Die Chefin bediente uns überaus freundlich und umsichtig. Sie kam regelmäßig und fragte ob alles recht sei und Bestellung und Bedienung funktionierten einwandfrei. Da fühlte man sich gleich wie zu Hause.
Essen / Trinken
Die Speisekarte weist einen Mix aus deutschen und griechischen Gerichten auf. Das Angebot ist durchweg bodenständig zu einem attraktiven Preis. Besonders hervorzuheben ist das Bierangebot mit etwas ausgefallenen Raritäten aus der Region.
Wir entschieden uns für: Gebackene Auberginen und Zucchini mit Tzatziki
Ortef mit Gyros
Gyros Pita
Bifteki mit Pommes und Salat
Rahmschnitzel mit Pommes und Salat
Dazu trank ich einen trockenen roten Naoussa.
Die gebackenen Auberginen und Zucchini waren ein schmackhafter Appetitanreger, den wir unter uns aufteilten. Das für mich nachfolgende Ortev hat mich etwas enttäuscht. Es bestand vor allem aus Salat mit etwas Gyros, einem gefüllten Weinblatt, etwas Taramas, Tzatziki und ein paar Oliven. Da habe ich woanders schon besseres gegessen. Die Gyros Pita und das Bifteki waren wiederum sehr gelungen. Das Rahmschnitzel war etwas zu sehr unter der Sauce versunken, schmeckte aber ungewohnt würzig, da es offensichtlich auf dem Grill gegart wurde.
Der Rotwein war mir persönlich etwas zu sauer. Das eingangs genossene Blank Bier schmeckte dafür hervorragend. Zum Abschluss gab’s für alle noch einen Ouzo aufs Haus, was hier anscheinend so üblich ist.
Alles in allem ein gelungener Abend in gemütlich rustikalem Ambiente wo man sich benehmen kann wie zu Hause. Die Leistung der Küche war etwas durchwachsen aber die Fleischgerichte waren uneingeschränkt zu empfehlen. Das alles wie gesagt zu einem sehr attraktiven Preisniveau. Wenn wir mal wieder eine spontane Anlaufstelle suchen um einfach nur was zu trinken und günstig satt zu werden wir gerne wiederkommen.
Der Nürtinger Hof ist eine Traditionsgaststätte in der Reutlinger Altstadt, gegenüber dem Listgymnasium gelegen. Als wir früher noch in Stadtnähe wohnten, waren wir mehrfach hier aber jetzt schon seit vielen Jahren nicht mehr. Heute Abend waren wir mal wieder spontan mit Freunden zum Essen hergekommen.
Ambiente / Sauberkeit
Der Innenraum ist rechteckig praktisch mit rustikalen Massivholzmöbeln, die schon so manche Generation an Gästen haben kommen und gehen sehen. Übermäßiges Dekor gibt es nicht, dafür ist es irgendwie unkompliziert gemütlich. Die typische Studentenkneipe,... mehr lesen
3.0 stars -
"Gemütliche griechisch / deutsche Gaststätte mit vernünftigem Essen zu angemessenen Preisen" DerOlli69Der Nürtinger Hof ist eine Traditionsgaststätte in der Reutlinger Altstadt, gegenüber dem Listgymnasium gelegen. Als wir früher noch in Stadtnähe wohnten, waren wir mehrfach hier aber jetzt schon seit vielen Jahren nicht mehr. Heute Abend waren wir mal wieder spontan mit Freunden zum Essen hergekommen.
Ambiente / Sauberkeit
Der Innenraum ist rechteckig praktisch mit rustikalen Massivholzmöbeln, die schon so manche Generation an Gästen haben kommen und gehen sehen. Übermäßiges Dekor gibt es nicht, dafür ist es irgendwie unkompliziert gemütlich. Die typische Studentenkneipe,
Gut ein Jahr nach meinem letzten Besuch war ich mal wieder mit einer größeren Gruppe im Pfauen. Diesmal mit einigen Arbeitskollegen im Anschluss an eine ganztätige Arbeitssitzung. Wie auch das letzte Mal schon war das Restaurant an einem gewöhnlichen Wochentag außergewöhnlich gut besucht. Das deutet meiner Meinung nach auf eine große und treue Stammkundschaft hin, die man sich über Jahre hinweg aufbauen konnte.
Ambiente / Sauberkeit
Für die, welche noch nie hier waren: Die Räumlichkeiten teilen sich auf in den überschaubaren Innenraum innerhalb des Hauses, der sich um die Theke gruppiert, und einen, direkt an die alte Stadtmauer angebauten Wintergarten. Außerdem gibt es noch eine Terrasse im Freien, die aufgrund der lauten Hauptstraße und der direkt nebenan vorbeilaufenden Fußgänger aber nur bedingt zu empfehlen ist. Das Ambiente ist wunderbar stilvoll und gepflegt und sucht sicherlich seinesgleichen in Reutlingen. Durch die behutsame Zweiteilung des Restaurants hält sich der Lärmpegel in Grenzen so dass man sich angeregt unterhalten kann ohne rufen oder die Ohren spitzen zu müssen. Hier kann man sowohl mit einer größeren Gruppe als auch zum romantischen Candlelight Dinner herkommen.
Von der Tischdekoration über die Räumlichkeiten bis zu den sanitären Anlagen ist alles tadellos gepflegt.
Bedienung
Die Servicemannschaft besteht ausschließlich aus Italienern, die gerne mit den Gästen auch italienisch sprechen. Das sorgt für ein besonders authentisches Flair. Der für unseren Tisch zuständige Herr war sehr freundlich und aufmerksam und hatte alles gut im Griff. Sowohl Bestellung als auch Bedienung funktionierten einwandfrei. Alle Gerichte standen innerhalb kürzester Zeit auf dem Tisch, es lief nichts schief - Service, ganz wie man ihn sich wünscht.
Essen / Trinken
Die Speisekarte weist einen Mix aus hochwertigen Fisch- und Fleischgerichten auf, welche von verschiedenen Pasta und Pizza komplettiert werden. Außerdem bereichern einige Tagesgerichte das Angebot, welche auf großen Schiefertafeln angepriesen werden.
Ich entschied mich heute für: Carpaccio di polipo
Tonno al pepe
Tiramisù
Dazu trank ich wiederum den ausgezeichneten Falangina Weißwein, der mir vom letzten Besuch noch in guter Erinnerung geblieben war.
Das Carpaccio vom Kraken war eine echte Offenbarung. Sehr zart im Geschmack und nur ganz leicht angemacht mit aromatischem Öl zerging es auf der Zunge. Dazu warmes Pizzabrot, was will man mehr um ein Menü zu beginnen. Der Thunfisch mit pfeffriger Kruste war ebenfalls eine Wucht. Innen noch rosa und am Rand kross gebraten war er wunderbar saftig und zart, wie ich noch selten Thunfisch gegessen habe. Nicht zu vergleichen mit dem trockenen zähen Zeug was man sonst so kennt. Dazu gab es Butterkartoffeln und ein wenig knackiges Gemüse natur, eine gelungene nicht zu schwere Hauptspeise. So blieb dann auch noch Luft für ein abschließendes Tiramisù, welches die Sache süß abrundete.
Alles in allem ein sehr gelungener Abend mit erlesener nicht alltäglicher Küche, die immer wieder durch neue Tagesgerichte überrascht. Wer mal richtig gut italienisch Essen gehen will in tollem Ambiente mit authentischem Service, der ist hier richtig. Es wundert mich jedenfalls nicht mehr, dass es hier regelmäßig so voll ist. Auch ich wurde bis jetzt noch nie enttäuscht. Natürlich ist das Preisniveau gehobenen aber die gebotene Qualität rechtfertigt dies.
Gut ein Jahr nach meinem letzten Besuch war ich mal wieder mit einer größeren Gruppe im Pfauen. Diesmal mit einigen Arbeitskollegen im Anschluss an eine ganztätige Arbeitssitzung. Wie auch das letzte Mal schon war das Restaurant an einem gewöhnlichen Wochentag außergewöhnlich gut besucht. Das deutet meiner Meinung nach auf eine große und treue Stammkundschaft hin, die man sich über Jahre hinweg aufbauen konnte.
Ambiente / Sauberkeit
Für die, welche noch nie hier waren: Die Räumlichkeiten teilen sich auf in den überschaubaren Innenraum... mehr lesen
4.5 stars -
"Außergewöhnlicher Italiener mit ausgefallener Küche in stilvollem Ambiente" DerOlli69Gut ein Jahr nach meinem letzten Besuch war ich mal wieder mit einer größeren Gruppe im Pfauen. Diesmal mit einigen Arbeitskollegen im Anschluss an eine ganztätige Arbeitssitzung. Wie auch das letzte Mal schon war das Restaurant an einem gewöhnlichen Wochentag außergewöhnlich gut besucht. Das deutet meiner Meinung nach auf eine große und treue Stammkundschaft hin, die man sich über Jahre hinweg aufbauen konnte.
Ambiente / Sauberkeit
Für die, welche noch nie hier waren: Die Räumlichkeiten teilen sich auf in den überschaubaren Innenraum
Um die heile Rückkehr unserer Tochter aus dem Skischullandheim zu würdigen sind wir mal wieder im Karz gewesen, welches zu den wenigen Restaurants gehört, die wir regelmäßig ansteuern. Die Gaststätte samt großem Biergarten ist seit Jahren eine konstante Institution im Gmindersdorf zwischen Betzingen und Reutlingen. Sommers wie winters fühlt man sich einfach wohl in diesem unkomplizierten gemütlichen Ambiente.
Ambiente / Sauberkeit
Jetzt zu Ende des Winters liegt der Biergarten noch im Dornröschenschlaf und der Betrieb konzentriert sich auf die Gaststätte samt Nebenraum. Viel Holz und Dekor aus Landwirtschaft und Küche sorgen für gutbürgerliches Ambiente. Es gibt gemütliche Nischen und die verwinkelte Anordnung der Tische sorgt dabei für gewisse Intimität. Trotzdem geht es bei voller Besetzung schon mal lautstark zu.
Im Sommer ist der große Biergarten mit klassischen Klappstühlen und -tischen unter ausladenden Kastanienbäumen ein Anziehungspunkt für ganz Betzingen. Jedoch muss die Temperatur einen gewissen Mindestwert erreichen, da nach Austrieb der Bäume überwiegend Schattenplätze vorhanden sind.
Alles ist tadellos in Ordnung, auch die Toiletten machen einen gepflegten Eindruck.
Bedienung
Die Dame vom Service, die uns heute bedient, arbeitet schon seit Jahren hier. Sie erledigt ihre Aufgabe gewohnt professionell und umsichtig und wechselt zwischendrin immer auch ein paar persönliche Worte mit uns. Man merkt, dass es noch ruhig zugeht. Zu Ende unseres Besuchs haben wir noch einen Sonderwunsch bezüglich der Zubereitung des Nachtischs, den sie bereitwillig in die Küche trägt und der dann auch tatsächlich vom Koch so ausgeführt wird (siehe Essen / Trinken). Der Service hier hat in den letzten Jahren ein konstant hohes Niveau erreicht und bietet selten Anlass zur Kritik.
Essen / Trinken
Die Speisekarte bietet vor allem gutbürgerliche Gerichte und schwäbische Spezialitäten. Außerdem gibt es mehrere Tagesgerichte und in der Woche wechselnden Mittagstisch. Aufgrund des stark reduzierten Gästeaufkommens im Winter hat die Küche mehr Zeit für die sorgfältige Zubereitung und kann auch mal etwas ausgefallenere Leckereien anbieten.
Wir entschieden uns heute für: Rinderfiletgulasch mit Steinpilzen in Wodkasauce und Kroketten
Eglifilet mit Butterkartoffeln und Salat
Schweinefilet mit Champignons und Kroketten
Spätzle mit Rahmsauce
Haselnusseis im Marzipanmantel mit Bananen, Walnüssen und Karamellsoße
Dazu tranken wir Pinot Grigio aus dem Standardangebot und Chianti von der Aktionskarte.
Mein Filetgulasch war hervorragend. Zartes Fleisch in einer schmackhaften Sauce mit knackigen Kroketten, nur vom Wodka merkte man kaum etwas. Die Schweinefiletstücke meines Sohnes waren von ähnlicher Qualität. Auch das Eglifilet meiner Frau brauchte sich nicht zu verstecken. Von zartem Geschmack, nur mit etwas Butter und Zitrone verfeinert war auch dieses ein Genuss. Meine Tochter ist zurzeit noch bei Spätzle mit Sauce stehengeblieben, aber was soll’s, wenn’s ihr schmeckt.
Das Haselnusseis bestellten wir diesmal mit in Butter angebratener Banane, was der Koch auch prompt so ausführte und zusätzlich noch etwas Honig hinzufügte. Eine echte Aufwertung dieses an sich schon leckeren Nachtischs. Schade, dass es nicht immer so angeboten wird.
Alles in allem mal wieder ein gelungener Besuch.
Um die heile Rückkehr unserer Tochter aus dem Skischullandheim zu würdigen sind wir mal wieder im Karz gewesen, welches zu den wenigen Restaurants gehört, die wir regelmäßig ansteuern. Die Gaststätte samt großem Biergarten ist seit Jahren eine konstante Institution im Gmindersdorf zwischen Betzingen und Reutlingen. Sommers wie winters fühlt man sich einfach wohl in diesem unkomplizierten gemütlichen Ambiente.
Ambiente / Sauberkeit
Jetzt zu Ende des Winters liegt der Biergarten noch im Dornröschenschlaf und der Betrieb konzentriert sich auf die Gaststätte samt Nebenraum.... mehr lesen
4.0 stars -
"Urgemütliche Gaststätte für jede Saison mit großem schönem Biergarten, guter Küche und nettem Service." DerOlli69Um die heile Rückkehr unserer Tochter aus dem Skischullandheim zu würdigen sind wir mal wieder im Karz gewesen, welches zu den wenigen Restaurants gehört, die wir regelmäßig ansteuern. Die Gaststätte samt großem Biergarten ist seit Jahren eine konstante Institution im Gmindersdorf zwischen Betzingen und Reutlingen. Sommers wie winters fühlt man sich einfach wohl in diesem unkomplizierten gemütlichen Ambiente.
Ambiente / Sauberkeit
Jetzt zu Ende des Winters liegt der Biergarten noch im Dornröschenschlaf und der Betrieb konzentriert sich auf die Gaststätte samt Nebenraum.
Geschrieben am 27.02.2015 2015-02-27| Aktualisiert am
10.11.2018
Besucht am 25.10.2018Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 110 EUR
Das „Mayer‘s Waldhorn“ ist im kleinen Dörfchen Mähringen zwischen Tübingen und Reutlingen der klare Platzhirsch. Es handelt sich um ein kleineres Hotel samt Restaurant, welches seit vier Generationen in Familienbesitz ist.
Wir waren seit längerer Zeit mal wieder hier um das herbstliche Wildangebot zu probieren.
Ambiente / Sauberkeit
Der Innenraum ist in verschieden große separate Gaststuben aufgeteilt wozu auch ein Wintergarten gehört. Die Räume sind gemütlich eingerichtet und ansprechend dekoriert. Durch die jeweils überschaubare Größe der Zimmer bleibt der Geräuschpegel in angenehmen Grenzen. Wir saßen im Landhauszimmer das uns gut gefiel.
Hinter dem Haus gibt es außerdem eine ruhige Terrasse.
Der Innenraum war sauber und ordentlich, auch die Toiletten waren soweit in Ordnung.
Bedienung
Wir trafen nicht alle zur selben Zeit ein, weshalb die Bestellung in mehreren Etappen verlief. Bis nach dem Hauptgericht funktionierte alles reibungslos, dann jedoch erlahmte zunehmend das Interesse des Bedienpersonals uns noch weiter zu versorgen. Offensichtlich gehören Digestif, Nachspeise und Kaffee hier nicht mehr zum Standardmenü. Schade eigentlich, denn auch hier hat das Haus Interessantes zu bieten.
Essen / Trinken
Die Karte ist gehoben gutbürgerlich ausgerichtet mit edlem Fleisch, Fisch und ein paar vegetarischen Gerichten. Offenbar wechselt sie regelmäßig denn zurzeit fanden sich vor allem Wildgerichte darunter. Außerdem gibt es einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch. Die Auswahl ist übersichtlich und lässt einen schnell das richtige finden.
Besonders hervorzuheben ist noch die umfangreiche Auswahl an offenen und Flaschenweinen.
Wir entschieden uns heute Abend für: Feldsalat mit Speckwürfeln, Croutons und Kartoffeldressing Jakobsmuscheln mit Speckwürfeln auf Blattspinat Entenkeule, gespickter Schweinebraten und Wildragout mit Rosenkohl, Rotkohl, Semmelknödeln und Kartoffelklößen Sauerrahmmousse mit Rotweinzwetschgen
Der Feldsalat war ein leichter Start, auch wenn es sich meiner Ansicht nach noch nicht um Freilandsalat handelte und die Speckwürfel etwas zu salzig und vorherrschend waren.
Die Jakobsmuscheln meiner Frau waren perfekt gebraten auf schmackhaftem Blattspinatbett. Auch hier jedoch waren die Speckwürfel deutlich zu kräftig zum feinen Muschelfleisch. Da half nur herunterkratzen und zur Seite legen. Dazu tranken wir einen angenehmen Badener Grauburgunder, der gut zu Meeresfrüchten und Salat passte.
Die gemischte Wildplatte offenbarte viel Licht aber auch ein wenig Schatten. Ente und Schwein waren zartfaserig saftig und geschmacklich über jeden Zweifel erhaben. Rosen- und Rotkohl hatten noch angenehmen Biss und die Semmelknödel samt hervorragender reichlich vorhandener Bratensauce mundeten hervorragend. Da ließ ich die normalen Kartoffelklöße gleich links liegen. Einzig das Wildragout war etwas trocken und fest und der Beigeschmack nach Nelken und Wachholder für meinen Geschmack deutlich zu vorherrschend. Schade um das edelste Fleisch aus dieser Zusammenstellung. Dazu genossen wir einen feinwürzigen, passend temperierten Kaiserstühler Spätburgunder, der zum Wildfleisch sehr zu empfehlen war.
Die Sauerrahm Mousse zum Nachtisch war angenehm leicht und frisch und harmonierte gut mit den würzig herben Zwetschgen. Eine angenehme, jahreszeitlich passende Abwechslung zu manch anderem bereits allzu bekannten Dessert.
Fazit
Alles in allem ein angenehmer Abend mit gehobener regionaler Küche in gemütlichem Landhausambiente mit etwas lustlosem Service. Natürlich hat des seinen Preis aber das Verhältnis zur Leistung stimmt im Großen und Ganzen. Wir kommen gerne wieder auch aufgrund der wechselnden Aktionen.
Das „Mayer‘s Waldhorn“ ist im kleinen Dörfchen Mähringen zwischen Tübingen und Reutlingen der klare Platzhirsch. Es handelt sich um ein kleineres Hotel samt Restaurant, welches seit vier Generationen in Familienbesitz ist.
Wir waren seit längerer Zeit mal wieder hier um das herbstliche Wildangebot zu probieren.
Ambiente / Sauberkeit
Der Innenraum ist in verschieden große separate Gaststuben aufgeteilt wozu auch ein Wintergarten gehört. Die Räume sind gemütlich eingerichtet und ansprechend dekoriert. Durch die jeweils überschaubare Größe der Zimmer bleibt der Geräuschpegel in angenehmen... mehr lesen
3.5 stars -
"Gemütlicher Landgasthof mit gehobener regionaler Küche und umfangreichem Weinangebot." DerOlli69Das „Mayer‘s Waldhorn“ ist im kleinen Dörfchen Mähringen zwischen Tübingen und Reutlingen der klare Platzhirsch. Es handelt sich um ein kleineres Hotel samt Restaurant, welches seit vier Generationen in Familienbesitz ist.
Wir waren seit längerer Zeit mal wieder hier um das herbstliche Wildangebot zu probieren.
Ambiente / Sauberkeit
Der Innenraum ist in verschieden große separate Gaststuben aufgeteilt wozu auch ein Wintergarten gehört. Die Räume sind gemütlich eingerichtet und ansprechend dekoriert. Durch die jeweils überschaubare Größe der Zimmer bleibt der Geräuschpegel in angenehmen
Ambiente / Sauberkeit
Die Gaststätte „Zur Terez“ liegt relativ zentral im Reutlinger Stadtteil Betzingen, direkt gegenüber dem Bahnhof. Der Innenraum ist recht gemütlich eingerichtet und ansprechend dekoriert, allerdings stehen die Tische nah beieinander, so dass es bei vollem Haus wohl fröhlich laut hergehen wird. Wer lediglich in Gesellschaft ein Bierchen trinken möchte, kann an der geräumigen Theke Platz nehmen.
Neben dem Haus gibt es außerdem einen netten Biergarten unter großen Kastanienbäumen. Im hinteren Bereich ist ein kleiner Spielplatz für Kinder eingerichtet.
Der Innenraum war sauber und ordentlich, auch die Toiletten waren soweit in Ordnung.
Wir waren heute hier zu einer spontanen Geburtstagsfeier. Bedienung
Die jungen Damen vom Service machten ihre Sache sehr ordentlich. Aufmerksam und flink wurden Bestellungen erledigt, Getränke gebracht und Essen verteilt. Man erkundigte sich nach dem Wohlergehen, fragte nach eventuellen Nachtischwünschen und am Ende gab es eine Runde Schnaps aufs Haus. Hier kann ich nur sagen alles richtig gemacht. Essen / Trinken
Die Karte ist interessant gemischt zwischen hauptsächlich griechischen Gerichten, ein paar schwäbischen Standards und Gerichten aus der ungarischen Küche. Es ist ein bodenständig einfaches Angebot ohne besondere Schnörkel.
Wir entschieden uns heute Abend für:
- Tagessuppe
- Ortev Vorspeisenplatte
- Cevapcici mit Gemüsereis und Salat
- Souvlaki mit Bratkartoffeln
- Gyros mit Pommes
- Palatschinken mit Schokoladensauce
- Eierlikör- und Cappuccinoeis mit Kompott
Die Ortev Vorspeisenplatte meiner Frau war wirklich sehr vielfältig und reichhaltig angerichtet. Verschiedene Gemüsesorten, Taramas, Tzatsiki, gefüllte Weinblätter, Auberginenpüree und frisches Gyros ließen keine Wünsche offen. Dazu wird kräftiges Bauernbrot gereicht und wenn man die große Variante der Vorspeisenplatte wählt, wird man problemlos satt.
Meine Cevapcici waren ebenfalls sehr gelungen. Schön kross außen, innen noch saftig, dazu einen äußerst würzigen Gemüsereis mit zusätzlichem dem Ratatouille ähnlichem Gemüseeintopf obenauf. Etwas Tsatsiki rundete die Sache ab. Eine reichhaltige Portion zu knapp über zehn Euro, hier bekommt man wirklich etwas geboten für sein Geld.
Zum Abschluss ein kleines Eis mit etwas ausgefalleneren Geschmacksrichtungen und etwas Obstkompott dazu. Wir waren rundum zufrieden.
Alles in allem ein angenehmer Abend mit einer bodenständig guten Küche, großzügigen Portionen und gemütlich nettem Ambiente.
Ambiente / Sauberkeit
Die Gaststätte „Zur Terez“ liegt relativ zentral im Reutlinger Stadtteil Betzingen, direkt gegenüber dem Bahnhof. Der Innenraum ist recht gemütlich eingerichtet und ansprechend dekoriert, allerdings stehen die Tische nah beieinander, so dass es bei vollem Haus wohl fröhlich laut hergehen wird. Wer lediglich in Gesellschaft ein Bierchen trinken möchte, kann an der geräumigen Theke Platz nehmen.
Neben dem Haus gibt es außerdem einen netten Biergarten unter großen Kastanienbäumen. Im hinteren Bereich ist ein kleiner Spielplatz für Kinder eingerichtet.
Der Innenraum... mehr lesen
Gaststätte Zur Terez
Gaststätte Zur Terez€-€€€Biergarten, Gaststätte071219885971Eisenbahnstr. 19, 72770 Reutlingen
3.0 stars -
"Sympatisch gemütlicher Grieche mit bodenständiger Küche und nettem kleinem Biergarten." DerOlli69Ambiente / Sauberkeit
Die Gaststätte „Zur Terez“ liegt relativ zentral im Reutlinger Stadtteil Betzingen, direkt gegenüber dem Bahnhof. Der Innenraum ist recht gemütlich eingerichtet und ansprechend dekoriert, allerdings stehen die Tische nah beieinander, so dass es bei vollem Haus wohl fröhlich laut hergehen wird. Wer lediglich in Gesellschaft ein Bierchen trinken möchte, kann an der geräumigen Theke Platz nehmen.
Neben dem Haus gibt es außerdem einen netten Biergarten unter großen Kastanienbäumen. Im hinteren Bereich ist ein kleiner Spielplatz für Kinder eingerichtet.
Der Innenraum
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Ambiente / Sauberkeit
Der Innenraum ist rechteckig praktisch mit einheitlichen quadratischen Tischen, die nach Belieben herumgeschoben werden können. Es erinnert eher an eine Bierkneipe als an ein griechisches Restaurant, wären da nicht die verblassten Bilder an der Wand. Es geht laut und ungezwungen zu und man fühlt sich gleich wohl.
Alles war soweit sauber und gepflegt, wie es an einem regnerischen Tag eben möglich ist, auch die Toiletten wirkten einwandfrei.
Bedienung
Die Bedienungstruppe aus lauter aufgeweckten jungen Damen hat den Service super im Griff. Freundlich und flink läuft es wie am Schnürchen und auch die noch etwas unsichere Aushilfskellnerin wird nebenbei unterstützt. Es fehlte uns an nichts und wir fühlten uns rundum willkommen.
Essen / Trinken
Die Speisekarte weist eine größere Auswahl an griechischen Spezialitäten auf. Es gibt einige Vorspeisen, die klassischen Grillgerichte aber auch Fisch- und Gemüsegerichte. Eine etwas größere Tageskarte sorgt für zusätzliche Abwechslung. Die Preise sind mit 10 bis 15€ für die Hauptgerichte sehr attraktiv, mal sehen ob die Qualität ebenso stimmt.
Wir entschieden uns für:
Gyros mit Pommes und Salat
Pikantes Gyros
Moussaka mit Salat
Babycalamares mit Reis du Salat
Pommes mit Tsatsiki
Dazu tranken wir das, in Konstanz gebraute Ruppaner Bier.
Das Essen kam außergewöhnlich schnell, die Küche scheint auf großen Ansturm vorbereitet zu sein. Meine Moussaka war würzig abgeschmeckt mit Auberginen, Kartoffeln und Hackfleisch, ganz so wie es sein soll. Nur der Salat war ein wenig ölig geraten. Das Gyros meiner Frau war schön knusprig und trotzdem nicht trocken, mit ordentlich Tsatsiki und Pommes dabei, eine wirklich große Portion obendrein. Es fehlte für meinen Geschmack ein wenig Salz aber das kann man ja jederzeit hinzufügen. Das pikante Gyros war lediglich mit einer Paprikasauce übergossen, wodurch es etwas matschig daher kam und nicht den Geschmack unseres Freundes traf. Die Babycalamares wiederum waren zart und pikant abgeschmeckt mit gewürztem Reis und kleinen Tintenfischen dabei, eine gelungene Kombination.
Alles in allem ein gelungenes spontanes Mittagessen mit reichlichen Portionen zu einem wirklich attraktiven Preis. Nicht zuletzt getragen von einem vorbildlichen Service. Wir kommen bei Gelegenheit gerne wieder hierher.