Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
Ich bezahle lieber ein paar EUR mehr für gutes Essen incl. frischen Zutaten, bevor ich mich mit TK Ware herumärgern muß.
Ich kann es bis heute immer noch nicht verstehen, dass einige Restaurants den Gästen z.B. TK Cevapcici servieren.
Meine bevorzugte / lieblings Küchenart besteht aus der kroatischen / balkan Küche, der italiensichen Küche und auch aus der griechischen Küche.
Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
Ich bezahle lieber... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 106 Bewertungen 176430x gelesen 2387x "Hilfreich" 2295x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 09.03.2016 2016-03-09| Aktualisiert am
18.03.2017
Besucht am 09.03.2016
Auf Grund einer Bewertung vom geschätzten User Kollegen Shaneymac und einigen Kommentaren zu seiner Bewertung verschlug es uns heute gemeinsam zu einem Mittagslunch in die Kornkammer, welches Restaurant ich schon lange Jahre durch einen vorherigen Pächter kannte, aber bedingt durch dessen Restaurantwechsel vor ein paar Jahren, ich es seitdem nicht mehr besucht habe.
Zur Einrichtung wurde schon kürzlich alles hier gesagt, was ich so auch bestätigen kann. Somit gibt es keine weiteren Einzelheiten zu diesem Punkt. Wir wurden sehr nett von dem Kellner begrüßt und durften uns einen freien Tisch im Hauptraum aussuchen. Gegen 12:30 Uhr war ein Tisch im Eingansbereich besetzt, eine größer Gruppe saß gegenüber dem Salat Buffet, eine junge Frau kam noch kurz nach uns mit einem kleinen Kind ins Restaurant und hinter uns saßen anschließend noch 2 oder 3 Herren.
Das Lokal war tadellos gepflegt, auch die Tischdecke war penibel sauber. Der Kellner kam zu unseren auserwählten Tisch und reichte uns jeweils eine geöffnete Speisekarte (Vorspeisen - eventuell wäre die Getränkeseite vorteilhafter) in einem Lederband, worin die Balkan Klassiker, Steaks und internationale Speisen aufgeführt sind. Eine typische Mittagstischkarte mit dieser obligatorischen Vorsuppe wie bei den meisten Balkan Restaurants Wochentags gibt es hier nicht.
Als Getränke orderten wir 2x eine große Coca Cola 0,4l zu 2,50€ (die 0,3 Variante hätte 2.-€ gekostet), welche schnell und gut gekühlt serviert wurde. Danach wurde freundlich gefragt, ob wir schon gewählt hätten.
Shaneymac war heute nach einem Zigeuner Schnitzel mit Pommes Frites (den Preis weiß ich jetzt nicht) und für mich bitte 1x den Klassiker Cevapcici für 10.-€. Der Kellner sagte uns dann, dass wir uns den Salat am Buffet selbst zusammenstellen könnten, was kurze Zeit säter auch geschah.
Die komplette Salatbar war durch eine Abdeckung geschlossen (sehr selten und sehr hygienisch). Dort drin befanden sich jetzt ein paar typische Klassiker wie grüner Salat, Kraut, Möhren, Gurken, Tomaten, Mais, usw ... Ich meine es waren 8 Positionen und 2 verschiedene Dressings, 1x Joghurt und 1x French. Der Salat war wirklich frisch und das Dressing war auch ganz lecker, wobei es mich vom Geschmack etwas an ein Dressing der Fa. K**** erinnerte. War jetzt aber kein Kritikpunkt.
Während wir uns sehr nett unterhielten und nebenbei den Salat verzehrten verging die Zeit so zügig, dass plötzlich unsere Hauptspeisen schon serviert wurden. Das Schnitzel Zigeuner Schnitzel mit Pommes war nicht gerade klein und die Menge der leckeren Pommes Frites war auch nicht unerheblich. Wie man auf dem Foto im Hintergrund erkennen kann, war mein Begleiter mit seinen auf dem Teller servierten Speisen zufrieden. Mein Cevapcici Teller Cevapcici Teller bestand aus 7 ordentlichen Cevapcici, innen noch zart rosa mit leichter Knobinote, ordentlicher heißer und nicht verkochter Djuwetschreis, sowie leckere Pommes Frites, eine Peperoni als Beilage, ein paar rohe Zwiebeln und darauf etwas Ajvar. Man wünschte uns einen guten Appetit. Da mir diese Ajvar Menge nicht ausreichen würde, orderte ich direkt noch etwas Ajvar nach, ohne es vorher probiert zu haben. Kurze Zeit später wurde dann in einer Karaffe weiteres Ajvar serviert, aber ohne Löffel dazu (dieser wäre von Vorteil gewesen, zumal wir auch zu zweit waren).
Wie gesagt, ich war mit meinem Essen soweit auch ganz zufrieden, bis auf das Ajvar - dieses war mit ein paar wenigen Zwiebeln verfeinert, recht dickflüssig, hatte einen ganz penetranten Geschmack und eigenartigen Geruch, so das ich meinen Teller in die entgegengesetzte Richtung drehen mußte (Sorry dafür Herr S.) - solch ein Ajvar habe ich bisher noch nirgendwo erhalten, wobei ich es doch so gerne dabei verzehre, und auch nicht gerade wenig davon. So blieb das Ajvar in der Karaffe und auf meinem Teller liegen und ich verzehrte die Cevapcici diesmal dann hauptsächlich trocken. Ich habe jetzt knapp 5 Stunden später, trotz einer Dose Energy Drink und einen weiteren halben Liter Coca Cola immer noch diesen penetranten Geschmack im Mund. Dafür kann meine Begleitung ja auch nichts. Er hat es auch probiert und daran gerochen und kam auch zu der Überzeugung, dass dort etwas nicht stimmen könnte. Bei seinem vorherigen Besuch waren zwar mehr Zwiebeln als Ajvar bei ihm auf dem Teller, doch diesen Geruch und Geschmack gab es da zu seinem Glück auch nicht.
Nach dem Essen wurde schnell abgeräümt und nach einen Kaffee gefragt, aber wir wollten jetzt nichts warmes mehr trinken und orderten die Rechnung, bitte einmal getrennt.
Der Kellner kam sehr schnell mit zwei ordentlichen Kassenbelegen. Meine nette Begleitung sprach dem Kellner auf das Ajvar an ( er war da heute etwas schneller als ich :-) ), von wegen dem Geruch und eigenartigen Geschmack. Ich steuerte bei, dass ich solch einen Geschmack und solch einen Geruch noch nie irgendwo vorgefunden habe und deshalb das Ajvar auch nicht mehr angerührt habe. Er sagte uns, sein Koch hätte es gestern abend frisch zubereitet, er hätte es gesehen. Nur weiß ich dann nicht wirklich, was er dort zubereitet hat - von einem einigermaßen verzehrbaren Ajvar konnte man heute wenigstens nicht reden, daher auch nur 3 Punkte für das restliche Essen und der Tatsache geschuldet, dass sich dieses ungenießbare Ajvar noch mit Speisen Divers für 1,50€ auf meinem Kassenbeleg befand und der Kellner keine Anstände machte, diese abzuziehen, gab es seit Jahren zum 1. mal heute kein Trinkgeld von mir und auch nur 3 Sterne für das PLV. Ein typischer Absacker wird hier nach dem Essen oder bei der Bezahlung leider auch nicht gereicht, war jetzt auch nicht ganz so schlimm, wir mußten ja beide noch mit dem Auto fahren.
Fazit: Die Speisen waren eigentlich sehr schmackhaft, das PLV paßt ansonsten auch nur mit dem Ajvar besteht sofortiger Handlungsbedarf. Auf Grund des Ajvars wird es für mich einen Folgebesuch in absehbarer Zeit in der Kornkammer leider nicht geben.
Ansonsten war es ein wirklich netter über 70 minütiger ausgedehnter Mittagslunch mit dem Kollegen Shaneymac, welchen wir in näherer Zeit bestimmt in einem weiteren Restaurant in der Nähe mal wiederholen werden.
Auf Grund einer Bewertung vom geschätzten User Kollegen Shaneymac und einigen Kommentaren zu seiner Bewertung verschlug es uns heute gemeinsam zu einem Mittagslunch in die Kornkammer, welches Restaurant ich schon lange Jahre durch einen vorherigen Pächter kannte, aber bedingt durch dessen Restaurantwechsel vor ein paar Jahren, ich es seitdem nicht mehr besucht habe.
Zur Einrichtung wurde schon kürzlich alles hier gesagt, was ich so auch bestätigen kann. Somit gibt es keine weiteren Einzelheiten zu diesem Punkt. Wir wurden sehr nett von... mehr lesen
3.0 stars -
"Mit Shaneymac auf Balkantour :-) - ein solider Mittagstisch mit kleinen Tücken" Bernie-BoAuf Grund einer Bewertung vom geschätzten User Kollegen Shaneymac und einigen Kommentaren zu seiner Bewertung verschlug es uns heute gemeinsam zu einem Mittagslunch in die Kornkammer, welches Restaurant ich schon lange Jahre durch einen vorherigen Pächter kannte, aber bedingt durch dessen Restaurantwechsel vor ein paar Jahren, ich es seitdem nicht mehr besucht habe.
Zur Einrichtung wurde schon kürzlich alles hier gesagt, was ich so auch bestätigen kann. Somit gibt es keine weiteren Einzelheiten zu diesem Punkt. Wir wurden sehr nett von
Geschrieben am 17.01.2016 2016-01-17| Aktualisiert am
18.03.2017
Besucht am 16.01.2016
Gestern abend spontaner Entschluß mit 2 Freunden zu einem Männerabend in einem Restaurant. Griechisch sollte es werden, aber wohin am Samstag abend gegen 19:00 Uhr ohne Reservierung ?
Einer meiner Kumpels kommt aus Essen und er hatte kürzlich von einem guten Bekannten den Tipp von dem erst kürzlich eröffneten Athos in Essen Margarethenhöhe bekommen, welches sich im Traditionshaus "Zur Altenau" befindet. Die Stauder-Brauerei hat es von der Margarethe-Krupp-Stiftung angepachtet. Also mal das große www angeschmissen, doch erst einmal Fehlanzeige bezüglich der Trefferquote einer Homepage. Was allerdings zum Vorschein kam, war ein Bericht vom 29.06.2015 aus der WAZ (größte Tageszeitung im Ruhrpott), Zitat: Derzeit laufen umfangreiche Umbauarbeiten im Lokal. Mitte August soll dann der Neustart erfolgen. Der Grieche Nikolaus Vavvas und sein Geschäftsführer Avdi Bici übernehmen das Lokal. Sie haben langjährige Erfahrungen in der Gastronomie, betreiben unter anderem Restaurants in Heisingen und Mülheim. „Wir arbeiten seit 24 Jahren zusammen“
Die Neueröffnung fand aber lt. der Homepage vom Athos dann doch erst abends am 14.10.2015 statt.
Das Lokal liegt mit dem Auto nur ca. 2 Minuten von der A52 bzw. der an der A52 liegenden Karstadt Zentrale entfernt und ca.4 Minuten von der Gruga (Messe Essen). Das Restaurant befindet sich am Ende einer Sackgasse und verfügt über eigene Parkplätze. Im Sommer soll es noch durch einen neuen größeren Biergarten erweitert werden.
Das Lokal ist von innen sehr hell und modern gestaltet - keine typischen weiße griechische Bögen usw. . Es wurde sehr mediteran und modern komplett neu eingerichtet. Es steht nach dem betreten quasi mittig im Eingangsbereich des Restaurants. Vor Kopf gibt es eine große Getränketheke, rechts reichlich Tische und zum linken Raum hin eine große Gaderobe. Wir wurden freundlich von einen der beiden Kellnern begrüßt und auf die Frage nach einem freien Tisch für 3 Personen, sagte er freundlich natürlich und begleitete uns in den linken Speiseraum zu dem letzten freien Vierertisch. (auch hier sollte man unbedingt am Wochenende vorher reservieren). Dieser etwas größere Raum war wohl früher mal ein Saal - doch er wurde richtig schön umgestaltet, auch die Geräuschkulisse war trotz voller Besetzung an unseren Tisch sehr angenehm. Die Größe der Tische sind hier im Gegensatz zu vielen Minitischen in anderen Restaurants sehr gut bemessen. Die Tische waren mit einer dunkel orangen Stofftsichdecke und obenauf mit einer weißen Stofftischdecke eingedeckt. Weiterhin gab es eine vernünftige Pfeffermühle und einen Salzstreuer, Besteck mit Papierservierte, einen kleinen Reklame Aufsteller von einer neuen Stauder Biersorte, eine Eiskarte und noch ein kleines Glas mit einem Teelicht. Die Einrichtung hat uns allen gefallen und es war sehr sauber / die Toiletten haben wir nicht besucht, doch diese sollen im Untergeschoss sein, wie wir es verstanden haben, als eine Dame vom Nebentisch danach gefragt hatte. Die Sitzgelegenheiten waren auch sehr bequem.
Wir wurden den ganzen abend von zwei Kellnern bedient, welche das ganze Lokal sehr im Griff hatten und auch noch sehr aufmerksam waren. Die Getränke Nachbestellung oder auch später die Bestellung der Nachspeisen oder auch das Abräumen der Teller klappte immer ganz gut - somit 4 Sterne für die beiden Herren.
Wir bekamen die Speisekarten gereicht, wo diverse Vorspeisen, Suppen, Salate, Steaks, Beilagen und Sausen, Fischgerichte, Filets, Lammgerichte,Flesich / griechische Grillgerichte , Pfannengerichte und vier Schnitzelgerichte aufgeführt waren (siehe auch die Fotos von einer Mitnahmespeisekarte).
Wir bestellten zuerst einmal die Getränke, eine große 0,5l Coca Cola, eine große 0,5l Apfelschorle und für mich ein großes 0,5l Stauder Alster für 3,40€.
Nach kurzer sehr kurzer Wartezeit erhielten wir zuerst von dem zweiten Kellner jeweils einen schön kalten Ouzo serviert, welcher sich aber sehr mit Wasser verdünnt herausstellte. Kurz darauf erhielten wir auch unsere Getränke, welche gut temperiert waren.
Es wurden dann folgende Speisen bestellt. 1x Tomatensuppe für 3,50€, 1x den Bauernteller Bauern Teller // Gyros, Schweinesteak, Suflaki, Suzuki, dazu Pommes, Reis und Salat für 14,50€, 1x Grillteller Athos Grillteller Athos mit Beilagen und Metaxasauce // Lammfilet, 1 Stück vom Lammkarree, Schweinesteak, Putensteak, Suflaki, Gyros mit Metaxasauce, dazu Pommes, Reis und Salat für 19,50€ und für mich einmal leicht abgewandelt aus der Karte, anstatt Bifteki - gefülltes Hacksteak mit Fetakäse und pikanter Sauce, dazu Pommes, Reis und Salat die Suzukis Suzuki , da ich kein Freund vom Käse bin, für 12,20€. Ob die pikante Sauce gegen Metaxasauche getauscht werden könnte, war auch kein Problem.
Nach angenehmer Wartezeit bekamen wir unsere Beilagensalate, welche recht groß ausfielen. Grüner Salat, Kraut, Möhren, Gurken, Tomaten mit einem French Dressing. Es war wirklich alles frisch.
Anschließend kam auch recht schnell die georderte Tomatensuppe, incl. einem Körbchen mit 3 Baguettscheiben, welche meinem Kumpel gut geschmeckt hat. Auf die Hauptspeisen mußten wir allerdings etwas länger warten, obwohl die Nebentische bereits alle mit ihren Hauptgerichten versorgt waren, bzw. teilweise schon fertig mit dem Essen waren. In lustiger Herrenrunde mit dem zuvor recht großen Salat war es für uns auch kein Problem.
Dann wurden uns die Hauptspeisen serviert - die Portionen waren alles andere als klein, wie man anhand der angehängten Fotos auch sehen kann. Die Metaxasauce wurde jeweils in einer Karaffe serviert, welche sehr heiß und sehr schmackhaft war, Kompliment. Meine beiden Begleiter waren egnauso wie ich, von dem Essen / Qualität und auch der Menge sehr gegeistert. Kein bisken Fett vom Fleisch auf den Tellern, die Pommes Frites schön kross und der Reis war für ein griechisches Restaurant mehr als lecker - schön heiß, nicht pampig verkocht und noch schön eine fruchtige Note. Für diese Speisen kann ich wohlverdient 4 Sterne aussprechen.
Die Getränkenachbestellung klappt auch vorzüglich, wobei bei der letzten Rund nur auf normale Größen 0,2l der Coca Cola oder Apfelschorle zurückgegriffen wurde, welche jeweils mit 2.- € berechnet wurden. Die Getränkepreise sind OK.
Irgendwie waren wir zwar total satt, doch die Bilder auf der Eiskarte verlockten uns doch noch zu einem Nachtisch. Bestellt wurde ein Schweizer Schokoladenbecker mit 2 Schoko Kugeln + 1 Vanille Kugel mit Sahne und Likör für 3,80€ und 2x 2 Kugeln Eis, Schoko + Erdbeere (incl. Erdbeerstückchen) mit Sahne und kleinen bunten Schokotalern für je 2,50€, welche nachher auf der Rechnung mit Kinder Becher bezeichnet wurden. Auch das Eis war sehr lecker bzw. von guter Qualität und wurde in schönen optischen Eisbechern serviert. (das Foto davon hat noch ein Kumpel auf sein Handy - wird die Tage noch nachträglich hochgeladen)
Dann ging es ans bezahlen. Den Kellner freundlich nach der Rechnung gefragt, fragte er zusammen oder getrennt. Wir sagten ihm getrennt, aber erkönne eine Gesamtrechnung bringen. Nun ja, er kam mit einem Block, notierte die jeweils verzehrten Getränke und Speisen darauf und kam anschließen mit für jeden von uns einen vernünftigen ausgedruckten Kassenbeleg mit den von jedem einzelnen verzehrten Getränken und Speisen wieder - er wollte wohl nicht am Tisch die Gesamtsumme auseinander rechnen :-) . So hatte jeder einen vernünftigen Kassenbeleg, ob er ihn wollte oder nicht.
Was mir allerdings auf meinem Kassenbeleg anschließend aufgefallen ist, die Metaxasauce wurde mir extra mit 2,20€ in Rechnung gestellt, obwohl es kein Problem war, diese gegen die preisgleiche pikante Sauce die zum Gericht gehörte auszutauschen. Die 2,20€ machen mich jetzt nicht ärmer, doch dafür habe ich einen halben Stern beim PLV abgezogen - sonst hätte es dort auch 4 volle Sterne gegeben.
Wir haben dann alle mit guten Tipp einzeln bezahlt und wurden freundlich veranschiedet. Einen Absacker Ouzo gab es hier nicht mehr - war aber nach dem wässerigen Willkommens Ouzo auch nicht schlimm.
Fazit: Es hat uns allen sehr gut geschmeckt, die beiden Kellner waren freundlich und flott, die Einrichtung sehr schön, was will man noch mehr ?
Wir werden in naher Zukunft bestimmt noch das eine oder andere mal ins Athos einkehren, dann aber auch mit der weiblichen Begleitung.
Edit: Am 23.01 stand genau eine Woche später ein weiterer Besuch im Athos an, diesmal aber mit der weiblichen Begleitung , welche auch begeisert war. Diesmal wurde meine Sauce auch nicht mehr extra berechnet.
Gestern abend spontaner Entschluß mit 2 Freunden zu einem Männerabend in einem Restaurant. Griechisch sollte es werden, aber wohin am Samstag abend gegen 19:00 Uhr ohne Reservierung ?
Einer meiner Kumpels kommt aus Essen und er hatte kürzlich von einem guten Bekannten den Tipp von dem erst kürzlich eröffneten Athos in Essen Margarethenhöhe bekommen, welches sich im Traditionshaus "Zur Altenau" befindet. Die Stauder-Brauerei hat es von der Margarethe-Krupp-Stiftung angepachtet. Also mal das große www angeschmissen, doch erst einmal Fehlanzeige bezüglich der... mehr lesen
4.0 stars -
"Sehr positiver Eindruck mit leckeren Speisen in einem neu eröffneten griechischen Restaurant" Bernie-BoGestern abend spontaner Entschluß mit 2 Freunden zu einem Männerabend in einem Restaurant. Griechisch sollte es werden, aber wohin am Samstag abend gegen 19:00 Uhr ohne Reservierung ?
Einer meiner Kumpels kommt aus Essen und er hatte kürzlich von einem guten Bekannten den Tipp von dem erst kürzlich eröffneten Athos in Essen Margarethenhöhe bekommen, welches sich im Traditionshaus "Zur Altenau" befindet. Die Stauder-Brauerei hat es von der Margarethe-Krupp-Stiftung angepachtet. Also mal das große www angeschmissen, doch erst einmal Fehlanzeige bezüglich der
Geschrieben am 14.10.2015 2015-10-14| Aktualisiert am
18.03.2017
Besucht am 14.10.2015
Vor ca. 2,5 Jahren bekam ich von unseren geschätzten User Kollegen Lodda den Tipp, doch mal das Split in Laufach zu besuchen, da ich ja auch öfters beruflich im Gebiet um Aschaffenburg unterwegs bin bzw. auf der A3 dort vorbei komme und meine Vorliebe für Cevapcici auch bekannt ist. Diese Empfehlung war "Gold" wert. Seit meinem ersten Besuch im Juni 2013, besuche ich / besuchen wir das Split spätestens alle 2 Monate einmal. Die Cevapcici haben es mir besonders angetan - kein Vergleich zu vielen anderen Restaurants. Auch meine weibliche Begleitung war bisher jedesmal von ihren Fischgerichten begeistert. Gestern war es nach einem Geschäftstermin in der Nähe von Regensburg auf der Heimfahrt mal wieder soweit. Von der A3 Ausfahrt Nr 61 / Hösbach fährt man ca. 3 Minuten immer nur auf der B26 geradeaus und hinter der Eisenbahnbrücke, welche man unterfährt, erscheint dann auf der rechten Seite das Sportzentrum mit dem Restaurant Split.
Zur Einrichtung hat der User Lodda in seiner Bewertung eigentlich schon alles geschrieben, außer was jetzt neu dazugekommen ist, es gibt jetzt dauerhaft noch zusätzlich vor der linken Theke ein großes Salatbuffet, welches sehr großzügig mit leckeren frischen Zutaten bestückt ist. Ich habe noch zwei Außenfotos angehängt (beide identisch - nur die Helligkeit ist verschieden - 1x mit und 1x ohne Blitz / ohne Blitz läßt sich aber auf dem großen Schild "Restaurant Split" nicht wirklich über dem Schriftzug "Am Mühlenfeld" lesen - möge die GG Redaktion bitte entscheiden, welches Foto davon drin bleibt und welches Fotos davon gelöscht wird). Wie auf dem Foto noch teilweise erkennbar ist, gibt es im Sommer auf dem kompletten Bereich vor der Fensterfront Tische und Stühle.
Ich wurde gestern abend nett vom Inhaber begrüßt und durfte mir einen der beiden noch freien Tische auf der linken Fensterseite aussuchen. Die Tische sind mit 2 Tischdecken, Papierservierte, Besteck und Salz / Pfefferstreuer eingedeckt. Die Speisekarte wurde mir sehr zügig gereicht, wobei ich direkt schon mal ein großes Radler / Alster (mit Fanta) bestellte. Hier wird Distelhäuser Bier gezapft. Das 0,4l Glas (2,40€) wurde schnell und gut temperiert serviert . Die Speisekarte ist in einer Art Lederummantelung und dort drin sind die typischen Balkan Klassiker und weitere internationale Speisen sowie auch Fischgerichte aufgeführt.
Bei mir sollten es mal wieder die Cevapcici sein (diese kosten z.Zt. 8,90€ - ein absolutes Top PLV für diese Qualität und Menge).
Ich wurde freundlich darauf hingewiesen, dass ich mir jetzt meinen Beilagensalat an der Salatbar selber zusammenstellen dürfte, wovon ich dann auch nach einiger Zeit Gebrauch machte. Es gibt jetzt u.a. auch Krautsalat (den hatte ich früher immer vermißt), leckere Paprika und all die ganzen anderen Sachen ,welche zu einem Salat gehören. Es gab 2 verschiedene Dressings, ich habe mich für den Joghurt Dressing entschieden, welcher auch gut schmeckte.
Nach angenehmer Wartezeit wurden mir meine Cevapcici Cevapcici Teller serviert und mir einen guten Appetit gewünscht. Auf dem Teller befanden sich eine gute Menge heißer und nicht verkochter Djuwetschreis, mit einer angenehmen fruchtigen Note, reichlich leckere Pommes Frites, rohe Zwiebeln, 6 große gut gegrillte und richtig lecker gewürzte Cevapcici mit guter Knofi Note sowie neuerdings ein kleines extra Schälchen mit Ajvar. Das Ajvar war zu meiner Freude gestern auch etwas pikanter. Vom Geschmack her, gehören für mich diese Cevapcici auf jeden Fall in die obere Top 10 der von mir bisher verzehrten Cevapcici in deutschen Restaurants. Somit gibt es heute auch gerechte 4,5 Sterne dafür. Da mir zwischenzeitlich das Ajvar ausging, brachte mir die Gattin des Hauses sofort ein weiteres kleines Schälchen (ohne späterer Berechnung) aus der Küche. Der Chef fragte mich kurz darauf, ob noch Ajvar gewünscht würde, was ich verneinte und ihm mitteilte, dass seine Frau mir gerade bereits ein Schälchen gereicht hätte.
Zur Bezahlung gab es wie immer noch einen warmen Slivo und die Bezahlung klappte auch ganz reibungslos. Anschließend wurde ich noch nett verabschiedet.
Der Service war mit heute 4 Sterne wert, sehr aufmerksam und flott. Wenn das Restaurant aber komplett gefüllt ist bzw. alle Tische auf der Terasse draußen besetzt sind, da kann es schon mal etwas länger mit den Bestellungen und Servierungen (auch bei den Getränken) dauern. Aber 3 Sterne war mir der Service auch dann immer noch wert.
Fazit: Wenn das Split nicht ca. 300KM von mir entfernt liegen würde, wäre ich mit meiner Familie einmal in der Woche dort zum Essen. Ich komme gerne wieder.
Vor ca. 2,5 Jahren bekam ich von unseren geschätzten User Kollegen Lodda den Tipp, doch mal das Split in Laufach zu besuchen, da ich ja auch öfters beruflich im Gebiet um Aschaffenburg unterwegs bin bzw. auf der A3 dort vorbei komme und meine Vorliebe für Cevapcici auch bekannt ist. Diese Empfehlung war "Gold" wert. Seit meinem ersten Besuch im Juni 2013, besuche ich / besuchen wir das Split spätestens alle 2 Monate einmal. Die Cevapcici haben es mir besonders angetan... mehr lesen
4.0 stars -
"Cevapcici die ihresgleichen suchen" Bernie-BoVor ca. 2,5 Jahren bekam ich von unseren geschätzten User Kollegen Lodda den Tipp, doch mal das Split in Laufach zu besuchen, da ich ja auch öfters beruflich im Gebiet um Aschaffenburg unterwegs bin bzw. auf der A3 dort vorbei komme und meine Vorliebe für Cevapcici auch bekannt ist. Diese Empfehlung war "Gold" wert. Seit meinem ersten Besuch im Juni 2013, besuche ich / besuchen wir das Split spätestens alle 2 Monate einmal. Die Cevapcici haben es mir besonders angetan
Geschrieben am 05.10.2015 2015-10-05| Aktualisiert am
06.10.2015
Besucht am 04.10.2015
Da ich z.Zt. beruflich sehr eingespannt bin, mich teilweise auch öfters im Ausland aufgehalten habe, gibt es heute doch mal wieder aus gegebenem Anlaß eine Bewertung von mir, ich hätte lieber eine etwas positivere geschrieben.... .
Die drei von uns über viele Jahre überwiegend besuchten Balkan Restaurants in Stuttgart sind leider schon etwas länger Geschichte. Entweder haben die Pächter aus Altersgründen aufgehört (die Kinder sind in anderen Berufen tätig - somit keine Nachfolger) oder auch die finanzielle Lage hat eine Weiterführung nicht mehr ermöglicht (die Nachwehen vom Balkankrieg).
Am Wochenende war ich beruflich in Stuttgart Zuffenhausen unterwegs (natürlich auch mit einem späteren Abstecher auf den Cannstätter Wasen). Am Sonntag abend war uns mal wieder nach einer Balkan Speise zumute. Also mal das große www. angeschmissen und uns in Stuttgart die Ergebnisse für kroatische bzw. Balkan Restaurants mal angeschaut. Diese konnte man für ganz Stuttgart an einer Hand abzählen - wo sind bloß die ganzen Balkan Restaurants in Stuttgart aus den ganzen vorherigen Jahren geblieben ???
Wir fanden das Lokal Kirchtal in S. Zuffenhausen, somit nicht allzuweit von uns entfernt. Viel gab es jetzt auch nicht zu lesen, doch die wenigen Meinungen schwankten ganz schön. Egal, ab zu dem Lokal, welches in einer Nebenstraße / Einbahnstraßen Labyrint unweit der Zuffenhausener Einkaufsmeile liegt. Parken auf gut Glück, da es in den ganzen Einbahnstraßen sehr eng ist. Von außen machte das Lokal erst einmal einen normalen Eindruck. Es geht ein paar Stufen hoch und man steht im Eingangsbereich. Dieser Bereich ist sehr hell gestaltet und die Tische sind hier mit rot / weiß karrierten Stoff Tischdecken eingedeckt. Hier sah sehr ordentlich aus. Auf der rechten Seite befindet sich die Küche und die Getränketheke. Daneben ganz rechts, geht es in einem weiteren länglichen schmäleren Gastraum mit 11 Vierertischen und 6 Zweiertischen, welcher in etwa wie eine frühere württembergische Bierstube eingerichtet ist.
Eine Begrüßung fand quasi nicht statt. Wir standen mitten im sehr gut besetzten Speiseraum, zwei Kellner im reiferen Alter servierten u.a. Getränke und Speisen an die vorhandenen Gäste. Nach ca. 3 Minuten kam dann ein jüngerer Kellner ohne etwas in der Hand in unsere Richtung. Ein guten abend wurde nicht erwiedert. Ich fragte nach einem Tisch für 2 Personen, was mit einem Handzeichen in den rechten Raum beantwortet wurde. Nun ja, es fing schon mal toll an. In diesem Raum war gerade einer der älteren Herren einen Tisch am abräumen. Ich fragte wo wir uns setzen dürften - keine Antwort - also freie Platzwahl an einem kleinen Zweiertisch.
Das Publikum bestand wohl hauptsächlich aus Personen aus der Nachbarschaft - teilweise erinnerten mit die Fleischplatten auf den anderen Tischen an dem Film: " Das große Fressen" - die Gewichtsklasse der meisten Gäste zeugte auch davon.
Die Tische waren entweder mit grünen oder weißen Tsichdecken eingedeckt - quer Beet - ein System haben wir nicht erkennen können. Dazu dann weiße oder grüne Papier Platzuntersetzer und in der selben Farbe eine Papierservierte mit Besteck, bzw. wurde beides in meinem Fall noch nachgeliefert. Kantienen Salz / Pfefferstreuer waren auch vorhanden. Sobald man saß, gab es von einem der älteren Kellner direkt zwei Speisekarten auf dem Tisch gelegt - ohne ein Wort. Diese befinden sich in einem knallgrünen Kunststoffmantel mit ein paar Innenseiten, wo die typischen Balkan Klassiker aufgeführt waren. Noch nicht ganz die Karten geöffnet, wurden wir nach dem Getränkewunsch gefragt- nun ja, Malzbier / Dunkelbier für meinen Begleiter gab es nicht, so das wir uns vor der späteren nächtlichen Heimfahrt dann 2 große Coca Cola bestellten. Diese wurden dann rasch von dem jüngeren Kellner in 0,4l Gläsern serviert, welche später mit jeweils 2,50€ berechnet wurden, ansich ein guter PLV, wenn die Cola etwas kälter gewesen wäre (unsere war lauwarm) und es etwas mehr Kohlensäure noch gegeben hätte.
Auf jeder Seite der Speisekarte steht im unteren Bereich, dass eine Beilagenänderung nicht erwünscht wird, oder so ähnlich. Nun ja, für mich sollten es natürlich Cevapcici sein, welche 2x in der Speisekarte aufgeführt wurden. Entweder 1x mit Pommes oder 1x mit Djuwetsch Reis + jeweils Zwiebeln, scharfen Pepperoni und Ajvar. Was mir allerdings auffiel, bei allen anderen Balkan Gerichten stand ein Salat dabei, nur bei den Cevapcici nicht. Im endeffekt kamen mir meine Cevapcici mit einen zusätzlichen Krautsalat viel teuer, als wenn ich einen Grillteller oder Raznjici oder ein anderes Balkangericht bestellt hätte. Wir saßen mittlererweile bestimmt gute 10 Minuten mit geschlossenen Speisekarten am Tisch, die Kellner gingen an uns vorbei und beachteten uns nicht. Dann winkte ich den jüngeren Kellner mal heran, welcher in unsere Richtung schaute. Ich fragte ihn, ob wir bei ihm bestellen könnten und ob bei den Cevapcici wirklich kein Salat dabei wäre, was er bejahte. Egal, dann bitte 1x Krautsalat für 2,90€ extra und bitte die Cevapcici mit Pommers und Djuwetsch Reis, welche mit 7,90€ deklariert waren, was kein Problem im Gegensatz zu dem Satz unterhalb auf jeder Speisekartenseite möglich war. Für meinen Begleiter sollten es 1x die Raznjici für 8,90€ sein, wozu es nur Pommes Frites lt. + Zwiebeln und Ajvar + einen gemischten Salat nach Karte gab, + 1x Djuwetsch Reis für 2,90€ extra.
Nach angenehmer Wartezeit wurden uns dann die Speisen serviert. 1x Cevapcici, 1x Raznjici und 1x extra Djuwetsch Reis. Ich bestellte bei dem jüngeren Kellner während des servieren, 1x bitte Ajvar extra nach. Mhm, wo blieb der extra bestellte Krautsalat ??? Kurz darauf servierte mir einer der älteren Kellner den Krautsalat - der gemischte Salat Fehlanzeige. Eigentlich serviert man den Salat doch zuvor - an den meisten Nebentischen hat es doch auch geklappt.
Der Cevapcici Teller bestand aus 10 mittelgroßen Cevapcici, welche über dem Djuwetsch Reis abgelegt wurden - somit ist dieser auf den Fotos auch nicht erkennbar. Es gab etwas sehr laffes Ajvar aus dem großen Glas, ein paar Zwiebeln und eine einzige scharfe mini Pepperoni, welche sich mehr als sehr mild herausstellte und noch Pommes Frites. Der Krautsalt mit einem kleinen Tomatenstück obenauf als Verzierung konnte mich überhaupt nicht überzeugen - auch nicht mit reichlich Pfeffer. Er war auch ziemlich wässerig. Die Pommes Frittes hätten noch etwas Friteuse vertragen können, laff und ohne Salz - können viele Frittenbuden besser. Der Djuwetsch Reis war nicht ganz so fest, doch er war heiß, nicht verkocht und hatte einen ordentlichen Geschmack (das Highlight von meinem Essen). Die Cevapcici ähnelten einer der anderen. Eine leichte Knofinote habe ich später am abend tatsächlich noch feststellen können, doch gut gewürzt ist etwas anderes. Ich gehe leider stark davon aus, dass diese vom Geschmack her und der einheitlichen Optik und Größe wohl nicht selbst im Restaurant hergestellt wurden. Mit gut Willen gibt es für meine Speisen 2,5 Sterne - der Hunger hat er hereingetrieben. Zwischenzeitlich bekam ich nach ca. 5 Minuten und noch zwei weiteren Erinnerungen doch noch mein zusätzlich bestelltes Ajvar nachserviert. Die beiden Raznjicic Spieße wurden nur angeschnitten, von außen sahen diese schon sehr fettig aus, als dann noch Knorpel zum Vorschein kam, wurde davon nicht ein Stück verzehrt. Mein Begleiter tröstete sich mit seinen Fritten und der großen guten Portion Djuwetsch Reis. (Einen Nachschlag / Hauptspeisenergänzung gab es für ihn dann später noch woanders in Stuttgart). Er wollte erst noch ein Schnitzel bestellen, doch er konnte sich mit dem Gedanken dann doch nicht mehr so anfreunden. Somit gibt es nur noch sehr großzügige 2 Sterne für die Speisen als Gesamtwertung.
Nach einer gefühlten Ewigkeit kam dann der jüngere Kellner, um die Teller abzuräumen. Mein Bekannter bat ihn, die Raznjici Spieße einzupacken. Kein Wort darüber, das diese nur angeschnitten und nicht ein Stück davon verzehrt wurden. Natürlich mach ich das, hauptsache es war alles in Ordnung. Ich: Nein, weder die warmen Getränke, noch die Fleischqualität, besonders die Raznjici (es gibt nur sehr wenige Restaurants, welche diese gut grillen können) und die Pommes Frites waren auch nicht der Brüller. Ohne das Gesicht zu verziehen und ohne ein Wort wollte er weggehen. Ich sagte sofort: Stop Herr Ober, bitte die Rechnung direkt bringen und gehörte nicht zu den Raznjici zuvor ein Beilagensalat - der steht doch auch in der Speisekarte ???. Ja der gehört eigentlich dazu. Dann können Sie den fehlenden Salat ja mit dem Krautsalat verrechnen, schlug ich ihm vor (oder war das jetzt nach der Enttäuschung und dem schlechten Service unverschämt von mir ?)
Nach sehr kurzer Zeit kam er dann mit einer Tüte, wo sich die beiden Raznjici drin in einer Box befanden und er sagte ganz stolz, ich habe noch einen Beilagensalat dazu packen lassen - der Kollege hatte ihn vorhin vergessen zu servieren. Der andere Kollege kommt gleich zum Kassieren. Da kamen wir uns richtig verarscht vor - den Beilagensalat gibt es eigentlich vor dem Essen und nicht als Nachtisch im Doggybag.
Der Beilagensalat ist dann draußen ungeöffnet in der nächsten Mülltonne gelandet und die beiden Raznjici bekam heute nacht / früh nach der Heimkehr der vierbeinige Wacharbeiter ;-) .
Kurz darauf erschien dann wieder der ältere Kellner, stellte uns 2 klare kalte Slivovic gleichzeitig mit dem Kassenbeleg auf den Tisch und verschwandt wieder ganz schnell. Immer wenn man es eilig hat....
Nach ca. 4 bis 5 Minuten kam er zurück und wollte das Geld kassieren. Bernie-Bo ja nicht blöd, er sah sich in der langen Wartezeit mal den Kassenzettel etwas näher an, ich wollte mal sehen, ob das nachträgliche Ajvar berechnet worden ist (war es übrigens nicht). Nur was sehe ich da auf dem Kassenzettel bei den Getränken ? 1 Piccolo Prosciutto für 6,90€ . Ich sprach den Kellner auf die 6,90€ für den Piccolo an, da wir ja nur 2 große lauwarme Cola hatten. Dieser drehte sich sofort wieder wortlos um und ging in den Schankraum zurück. Nach ca. 2 Minuten kam er zurück und sagte nur, dann ziehen wir die 6,90€ ab, keine Entschuldigung, nichts.
Ich bezahlte ihm die dann eingeforterte Summe und gab trotzdem anstandshalber noch Tipp, worüber ich mich im nachhinein doch über mich selber ärgere.
Eine Verabschiedung war auch nicht gegeben, da das Personal beim verlassen des Lokals trotz noch vieler besetzter Tische nicht mehr zu sehen war, auch nicht vorne im ersten Speiseraum.
Fazit: Für uns ein einmaliger Besuch. Der Service war für uns unterirdisch und die Qualität der Speisen entsprach nicht annähernd unseren Erwartungen, und diese waren nicht groß. Menge ist nicht alles. Da habe ich lieber etwas weniger auf dem Teller bzw. zahle gerne auch etwas mehr, doch die Qualität sollte schon stimmen.
EDIT: Irgendwie konnte ich die Bewertung gerade zuerst nicht richtig abspeichern bzw. wurde mein Bewirtungsbeleg nicht hochgeladen. Die Fotos wurden aber trotzdem schon abgespeichert - somit bitte für die Fotos das Restaurant anklicken. Sorry und Danke.
Da ich z.Zt. beruflich sehr eingespannt bin, mich teilweise auch öfters im Ausland aufgehalten habe, gibt es heute doch mal wieder aus gegebenem Anlaß eine Bewertung von mir, ich hätte lieber eine etwas positivere geschrieben.... .
Die drei von uns über viele Jahre überwiegend besuchten Balkan Restaurants in Stuttgart sind leider schon etwas länger Geschichte. Entweder haben die Pächter aus Altersgründen aufgehört (die Kinder sind in anderen Berufen tätig - somit keine Nachfolger) oder auch die finanzielle Lage hat eine Weiterführung... mehr lesen
Restaurant Kirchtal
Restaurant Kirchtal€-€€€Restaurant0711875217Markgröninger Straße 46, 70435 Stuttgart
2.5 stars -
"Leider für uns keine Alternative zu den ansonsten von uns besuchten Balkan Lokalen in Stuttgart" Bernie-BoDa ich z.Zt. beruflich sehr eingespannt bin, mich teilweise auch öfters im Ausland aufgehalten habe, gibt es heute doch mal wieder aus gegebenem Anlaß eine Bewertung von mir, ich hätte lieber eine etwas positivere geschrieben.... .
Die drei von uns über viele Jahre überwiegend besuchten Balkan Restaurants in Stuttgart sind leider schon etwas länger Geschichte. Entweder haben die Pächter aus Altersgründen aufgehört (die Kinder sind in anderen Berufen tätig - somit keine Nachfolger) oder auch die finanzielle Lage hat eine Weiterführung
Geschrieben am 21.06.2015 2015-06-21| Aktualisiert am
21.06.2015
Besucht am 20.06.2015
Meine Balkan Tour geht weiter.
Heute gegen 21:00 Uhr überkam mich auf der Rückfahrt aus Baden Württemberg doch mal wieder die Lust auf Cevapcici. Warum nicht mal nach langer Zeit wieder einmal das Hotel Restaurant Zagreb in Köln Holweide aufsuchen. Gesagt getan. Wenn man von der A3 die Ausfahrt Nr. 26 - Köln Dellbrück abfährt, sich oben an der Ampel links hält, befindet man sich schon auf der Bergisch Gladbacher Straße. Nach zwei Minuten ca. 800m weiter auf der rechten Seite befindet sich das Hotel Restaurant Zagreb, welches bestimmt schon seit ca. 30 Jahren ein kleines Familienunternehmen ist. Rechts und links neben dem Lokal befinden sich Parkbuchten (Wochentags tagsüber mit Bezahlung) oder auf der anderen Straßenseite viele Anwohnerparkplätze, welche außerhalb der normalen Geschäftszeiten der benachbarten Geschäfte (abends und Samstag nachmittags sowie Sonntags ganztägig) auch von Fremden kostenlos zu nutzen sind. Der Eingang zum Restaurant befindet sich rechts neben dem Haus / die weiße Tür. (Vor der Tür stand noch ein Aufsteller, dass das Restaurant geöffnet wäre und es eine neue Telefonnummer hätte - siehe Fotos im Anhang). Im vorderen Bereich zur Straße befindet sich kein Restaurant mehr. Das Restaurant ist nach hinten heraus angegliedert. Einen Biergarten gibt es auch für warme Tage. Im klimatisierten Restaurant befinden sich ca. 80 Sitzplätze. Direkt nach dem Eingang befindet sich links die Getränketheke und dahinter die Küche. Innen ist es sehr nett und recht modern eingerichtet. Die Tische sind alle mit farblich passenden Stofftischdecken und Papierservierten Besteck, einen modernen Salz / Pfefferstreuer, einer Vase mit einer frischen Rose sowie einem netten Glasgefäß mit einem Teelicht im Inneren, welches bei mir von dem Kellner nicht zum Brennen verholfen wurde / ich kann auch gut ohne Beerdigungslicht speisen. Weiterhin gibt es noch einen Aufsteller mit diversen Rot - / Weißwein Offerten. Das Lokal ist top gepflegt. Da im hinteren Bereich eine größe Gruppe von Besuchern im weit fortgeschrittenen Alter saß und welche bereits mit dem Speisen fertig waren, war der Lautstärkenpegel diesmal etwas höher als sonst.
Ich wurde von einem Herrn im reiferen Alter begrüßt (es waren außer ihm noch zwei jüngere Damen im Service anwesend) und fragte nach einem Tisch für 1 Person. Ich durfte mir einen von noch 3 freien Vierertischen aussuchen. Mit der Reichung der Speisekarte wurde ich direkt von ihm nach einem Getränkewunsch gefragt. Ich bestellte eine große Coca Cola, welche innerhalb kürzester Zeit schön temperiert, allerdings mit zusätzlichen Eiswürfeln, von der jungen Frau hinter der Getränketheke nach einer Begrüßung serviert. Die Cola war in einem 0,4l Glas und wurde später mit 4.-€ berechnet. In der Speisekarte werden die typischen kroatischen Klassiker aufgeführt, weiterhin diverse Vorspeisen, Steaks, Fischgerichte, internationale Speisen und es gab noch einige aktuelle Tagesgerichte. Für mich sollte es natürlich mal wieder das Nationalgericht Cevapcici mit einer Änderung beim Beilagensalat für 9,90€ sein.
Nach sehr kurzer Wartezeit erhielt ich von der zweiten jüngeren Kellnerin meinen Beilagensalat, welcher zu meiner vollsten Zufriedenheit so wie bestellt serviert wurde. Dieser war noch mit einer kleinen Möhre und zwei Ruccola Blättern dekoriert und er war sehr schmackhaft und frisch. Die Kellnerin war sehr aufmerksam und sah anschließend sofort meinen leeren Salatteller. Sie fragte ob es mir geschmeckt hätte und nahm den leeren Teller sofort mit.
Nach angenehmer Wartezeit servierte mir der Kellner im reiferen Alter meinen Cecapcici Teller und wünschte mir etwas verhalten einen guten Appetit. Auf dem Teller befanden sich 7 gut gewürzte und keine zu trockende Cevapcici mit angenehmer Knobinote, reichlich leckere dünne Pommes Frites, eine sehr gute Menge von leckeren heißen Djuwetschreis mit zusätzlich auch guten Geschmack (der war wirklich sehr gut gelungen), ein paar rohe Zwiebeln und eine Scheibe Deko Möhre. Weiterhin erhielt ich noch ein kleines Schälchen von sehr pikanten Ajvar. Diese pikante Ajvarmenge war für mich ausreichend. Ich hatte zuvor in der Speisekarte gelesen, dass eine Portion pikantes Ajvar mit 2.-€ berechnet wird, doch dieses Schälchen gehörte zu der Speise. Für mein heutiges Essen kann ich bedenkenlos 4 Sterne vergeben.
Nach dem Essen wurde der leere Teller von dem Herrn abgeräumt mit der beiläufigen lustlosen Frage, ob es geschmeckt hätte, was ich bejahte. Irgendwie Dienst nach Vorschrift, bloß nicht lächeln oder etwa freundlichkeit zeigen - da war die mimik der jungen Damen schon ganz anders und viel freundlicher (nicht gespielt). Ich bat gleichzeitig um die Rechnung. Da die Kellnerin, welche eigentlich kassierte, war gerade mit einem Teil der Abrechnung von der größeren Gruppe beschäftigt. Nach kurzer Zeit legte er mir eine kleine Ledermappe mit einem ordentlichen Kassenbon auf dem Tisch. Ich bezahlte meine 13,90 + Tipp und bestellte noch ganz dreist einen Julischka als Absacker. Dieser wurde mir dann ganz schnell schön gekühlt von ihm auch serviert. Da ich weiß, das es hier nach dem Essen immer einen Slivo oder Julischka bei der Rechnung vom Haus gibt, auch alle Gäste an den Nebentischen diesen heute außer mir erhalten haben, konnte ich es mir nicht nehmen lassen, ihn mit meinem Wechselgeld noch vor mir auf dem Tisch zu fragen ,was er jetzt noch dafür bekommen würde - er wischte nur so mit der Hand zur Seite - sollte heißen, er war dann auch für mich heute gratis. Sorry, für seine Leistung hätte es von mir diesmal nur 2 Sterne gegeben, doch die beiden netten und flinken Damen haben es wieder etwas gutmachen können, so das ich bei 3 Sterne für den heutigen Service herauskomme. Von den Damen wurde ich auch noch anschließend sehr nett verabschiedet.
Fazit: Nettes Ambiente und wirklich leckere Speisen zu einem ordentlichen PLV. Ich / wir werden bei Gelegenheit dort bestimmt wieder einmal einkehren.
Meine Balkan Tour geht weiter.
Heute gegen 21:00 Uhr überkam mich auf der Rückfahrt aus Baden Württemberg doch mal wieder die Lust auf Cevapcici. Warum nicht mal nach langer Zeit wieder einmal das Hotel Restaurant Zagreb in Köln Holweide aufsuchen. Gesagt getan. Wenn man von der A3 die Ausfahrt Nr. 26 - Köln Dellbrück abfährt, sich oben an der Ampel links hält, befindet man sich schon auf der Bergisch Gladbacher Straße. Nach zwei Minuten ca. 800m weiter auf der rechten Seite... mehr lesen
Hotel Restaurant Zagreb
Hotel Restaurant Zagreb€-€€€Restaurant, Biergarten0221 / 63 27 46Bergisch Gladbacher Str. 580, 51067 Köln
3.5 stars -
"Nettes Ambiente und leckere Speisen." Bernie-BoMeine Balkan Tour geht weiter.
Heute gegen 21:00 Uhr überkam mich auf der Rückfahrt aus Baden Württemberg doch mal wieder die Lust auf Cevapcici. Warum nicht mal nach langer Zeit wieder einmal das Hotel Restaurant Zagreb in Köln Holweide aufsuchen. Gesagt getan. Wenn man von der A3 die Ausfahrt Nr. 26 - Köln Dellbrück abfährt, sich oben an der Ampel links hält, befindet man sich schon auf der Bergisch Gladbacher Straße. Nach zwei Minuten ca. 800m weiter auf der rechten Seite
Geschrieben am 01.06.2015 2015-06-01| Aktualisiert am
08.06.2015
Besucht am 29.05.2015
Letzten Freitag hatte ich mittags noch einen Geschäftstermin bei einem Kunden auf der Maybachstraße in Nürnberg. Die Maybachstraße ist mehr oder minder eine Straße, wo fast ausschließlich nur Gewerbebetriebe sämtlicher Art ansässig sind. Mein Kunde war bei meiner Ankuft noch in dieser hier von mir bewerteten Pizzeria. Nun ja, er wollte mich schon seit ein paar Jahren dort immer mal hin locken. Also mein Auto auf dem Firmengelände abgeschlossen und ein paar Meter die Straße herunter gegangen. Diese Pizzeria befindet sich mehr oder minder im Kellergeschoss. Der Eingang befindet sich rechts neben dem Haus und es geht einige Stufen herunter - für Leute mit Einschränkungen oder Rolli nicht geeignet. Draußen befinden sich einige grüne Tische mit Bestuhlung, wo ich meinen Kunden mit seiner restlichen Pizza antraf, welche eigentlich ganz gut aussah.
Innen befinden sich ein paar Stehtische und Hocker davor. Im zweiten Raum war dann die Küche incl. einer großen Theke und 2 Getränkekühlschränke. Vom Ambiente her 2 Sterne, recht einfach gehalten, zweckmäßig aber sehr sauber. Pizzeria hin oder her, hier handelt es sich eher um einen Pizza / Imbiss, da hier ab 7:00 Uhr Kaffee und diverse Frühstücksleistungen angeboten werden. Dann noch einige Imbiss Gerichte wie Pommes, Curry Wurst und auch Schnitzel. Weiterhin einige Pizzen und einige Pasta Gerichte + Lasagne.
Ich wurde von der Signora auf italienisch begrüßt. Ihre Tochter befand sich auch noch hinter der Theke und der Patrone unterhielt sich am Stehtisch mit einem Gast. Nun ja, ich bestellte mir mal wieder die Penne all‘Arrabbiata, molte picante in groß (klein kostet 3,50€ und groß kostet 4,50€, egal welche Pasta - auch als gemischter Pasta Teller) und eine Coca Cola. Die Coca Cola gab es als Flaschenform 0,33l und als Dose 0,33l, welche ich mir aus dem Kühlschrank nehmen durfte - ein Glas wurde mir dazu nicht angeboten. Die Tochter offerierte mir, dass die Menge der Pasta nicht mehr reichen würde, was mich jetzt irgendwie verwunderte und mich ins grübeln brachte. Hier hätte ich meinen Besuch doch vielleicht schon bei einem Getränk belassen sollen. Ich schaute die Tochter sehr verwundert an - hinter der Theke gab es jetzt verschiedene große Warmhalte Behältnisse, wo die Pastagerichte jetzt schon vorgefertigt waren. Oh oh, dachte ich mir jetzt. Nun, die Penne waren wirklich nur noch restweise vorhanden. Ich schaute mir die Alternativen an und entschied mich noch für weitere Spaghetti Aglio e Olio dazu (Bolognese oder Gorgonzola wollte ich nicht wirklich). Schön noch auf italienisch die Penne bitte sehr scharf und die ganze Pasta ohne Käse geordert. Die Signora fragte mich dann, ob ich italienisch sprechen würde, was ich mit ein wenig beantwortete. Von dort an wurde nur noch italienisch mit mir gesprochen. Ich teilte ihr mit, dass ich draußen sitzen möchte und ich solle schon mal mich draußen hinsetzen. Mein Besteck und die Servierte mußte ich mir von der Theke zusammensuchen und selber mitnehmen.
Mein Kunde war mittlererweile mit seiner Pizza fertig, diese hat ihn wohl geschmeckt. Er bekam jetzt einen Anruf von seiner Sekretärin, so das ich jetzt allein hier verblieb, die Sonne genoß und wir uns anschließend in seinem Büro trafen. Nach einiger Zeit ging das Fenster zum Hof / Biergarten auf, und der Patron rief 1x Zigeuner Schnitzel mit Pommes und 1x Pasta grande. Ein jüngerer Herr vom Nebentisch stand auf und ging zur Hauswand und beugte sich zum Fenster herunter (das 3 von links auf dem Restaurantfoto bzw. links neben dem Gewächs an der Wand), wo der Inhaber dem Herrn seinen Teller angab. Danach beugte ich mich herunter und erhielt meinen großen überfüllten Teller. Ich wurde noch nach Parmesan gefragt, was ich aber verneinte. Der Teller mit dem Zigeunerschnitzel sah ganz gut aus, nur das Schnitzel war sehr groß und dieser Berg von Pommes Frites, so eine große Menge Pommes habe ich noch nie in einem Lokal auf einem Teller gesehen. Dem jungen Mann schien es zu schmecken, da er sich das Essen im Eiltempo hereinschaufelte.
An meinem Tisch angekommen, kam dann mein kulinarischer Schock - was soll das denn bitte sein ???.
Die Pasta wurde wohl in der Mikrowelle erwärmt. Die Penne all‘Arrabbiata war keinenfalls al dente, dafür schön weich gekocht - jemand ohne Zähne hätte vielleicht Gefallen daran gefunden, noch mit irgendwelchen erkennbaren Geschmack. Schärfe fehlanzeige. Die Sauce stellte sich als einfache laffe Tomatensauce heraus, welche mich auch absolut nicht überzeugen konnte. Für diese Penne hätte es 1 Stern gegeben. Die Spaghetti Aglio e Olio dominierten von der Menge. Knobi war etwas vorhanden, Öl nur minimal in einer Ecke zu erkennen und heruaszuschmecken. Wie man auf dem Foto erkennen konnte, waren es auch zwei verschiedene Sorten (vielleicht hat es dadurch etwas länger gedauert, so das einige Spaghettis vielleicht noch nachgekocht wurden), welche auch unterschiedlich al dente waren und auch unterschiedlich geschmeckt haben, wobei mir die hinteren (nicht die helleren vorne auf den Penne) noch ganz normal schmeckten. Hierfür hätte es 3 Sterne gegeben, für die anderen Spaghettis 1,5 Sterne - somit nur großzügige 2 Sterne für das Essen.
Mit Pizza und Schnitzel fährt man hier wohl besser.
Bezüglich des Geschmacks blieb natürlich noch einiges zurück. Ich ging mit meinem Teller und der leeren Flasche zur Theke zurück und stellte diese dort ab. Die Signora fragte mich auf italienisch ob es mir geschmeckt hätte, was ich nicht bejahte und ihr mitteilte, das von al dente und picante keine Spur zu finden war. Sie trank genüßlich ihren Kaffee aus und fragte mich nach meinem Bibita (Erfrischungsgetränk). Ich sagte ihr eine kleine Flasche Coca Cola und sie nannte mir sei (sechs) €, somit 4,50€ für die Pasta und 1,50€ für die Cola. Ich bezahlte und sie wünschte mir auf italienisch noch einen schönen Tag und ein schönes Wochenende.
Nett war die Dame und die Tochter schon, doch da ich mich hier um alles selbst kümmern bzw. mich selbst bedienen mußte, habe ich für den Service diesmal keine Sterne vergeben. Selbst auf Kundenempfehlungen ist kein Verlaß mehr.
Fazit: Für einen schnellen Mittagssnack für die Mitarbeiter aus dem Industriegebiet vielleicht nicht ganz so schlecht, wenn man keine großen Ansprüche hat und auch keine Pasta bestellt. Das PLV ist allgemein ganz ordentlich, doch im Zusammenhang mit meinem Pasta Gericht, ist es mir diesmal auch nur 2 Sterne wert. Ein eventueller Folgebesuch ist meinerseits nicht mehr geplant.
Letzten Freitag hatte ich mittags noch einen Geschäftstermin bei einem Kunden auf der Maybachstraße in Nürnberg. Die Maybachstraße ist mehr oder minder eine Straße, wo fast ausschließlich nur Gewerbebetriebe sämtlicher Art ansässig sind. Mein Kunde war bei meiner Ankuft noch in dieser hier von mir bewerteten Pizzeria. Nun ja, er wollte mich schon seit ein paar Jahren dort immer mal hin locken. Also mein Auto auf dem Firmengelände abgeschlossen und ein paar Meter die Straße herunter gegangen. Diese Pizzeria befindet... mehr lesen
2.5 stars -
"Große Portionen, dass war es dann aber auch." Bernie-BoLetzten Freitag hatte ich mittags noch einen Geschäftstermin bei einem Kunden auf der Maybachstraße in Nürnberg. Die Maybachstraße ist mehr oder minder eine Straße, wo fast ausschließlich nur Gewerbebetriebe sämtlicher Art ansässig sind. Mein Kunde war bei meiner Ankuft noch in dieser hier von mir bewerteten Pizzeria. Nun ja, er wollte mich schon seit ein paar Jahren dort immer mal hin locken. Also mein Auto auf dem Firmengelände abgeschlossen und ein paar Meter die Straße herunter gegangen. Diese Pizzeria befindet
Geschrieben am 25.05.2015 2015-05-25| Aktualisiert am
25.05.2015
Besucht am 24.05.2015
Auf meiner gestrigen Rückreise aus Salzburg legte ich nachmittags noch einen kleinen Zwischenstop in München auf dem Marienplatz ein. Dort gab es gestern ab 14:00 Uhr eine Sonderveranstaltung. Da in der Münchener City sehr viele Leute unterwegs waren, ich meine Cevapcici Lust vor der Weiterfahrt noch befriedigen wollte, besuchte ich gegen 17:30 Uhr das Restaurant Jagdfeldhof im Rathauskarree in Haar. Kostenlose Parkplätze gibt es einige in der Ladehofstraße und um die Ecke auf dem Parkstreifen - gegenüber dem Eingang. Vor dem Lokal waren noch einige Tische aufgebaut, doch das Wetter in München ließ es gestern nicht zu, dort zu speisen (bei uns im Ruhrpott war es sonnig und knapp 24 Grad warm, wie ich gerade erfahren habe). Als ich gegen 17.30 Uhr das Restaurant betrat, saßen vor Kopf am Tisch eine Dame und 3 Jugendliche. Links am 1. Tisch an der Fensterfront saßen 3 Herren, einer davon mit weißen Hemd und schwarzer Weste (wohl der Inhaber wie sich später herausstellte). Ich sagte Grüß Gott, aber null Regung. Nun ja, ich stand jetzt erst einmal blöd mitten im Raum - was nun, da ich hunger hatte habe ich mir jetzt einen Tisch am aüßeren Fensterbereich ausgewählt und mich dort einfach hingesetzt. Hätte ich nicht solch einen hunger gehabt, wäre ich eventuell wieder gegangen. Im Lokal befinden sich 7 Vierertsiche längs an der runden Fensterfront, wo sich außen zur Fensterfront eine durchgehende Sitzbank befindet. Vor den Tischen befinden sich Holzstühle. Weiterhin gab es im mittleren Bereich noch 2 Vierertische und vor der Getränketheke waren zwei Tische zu einem 10 Personen Tisch mit Reserviert Schild eingedeckt. Die Tische waren mit weißen Stofftischdecken eingedeckt, sowie mit einem Kantienen Salz / Pfefferstreuer, einer Kerze, einer gefalteten weißen Papierservierte und mit dem Besteck. Das Lokal und die Toiletten im Untergeschoß (für Leute mit Einschränkungen somit schwieriger zu erreichen) waren sehr gepflegt. Gegenüber den Toiletten stand noch eine Tür zu einem weiteren Speise / Gesellschaftsraum offen, doch da war es dunkel, so das ich nicht weiteres erkennen konnte.
Die drei Herren schauten mal kurz zu mir herüber, dass wars. Von dem Tisch mit der Dame (die sich anschließend als die Köchin entpuppte) und den drei jüngeren Leuten, kam eine Dame ca. anfang 20 zu mir und reichte mir eine Speisekarte und fragte mich freundlich, ob ich schon einen Getränkewunsch hätte. Ich orderte schon mal eine große Coca Cola / ich hatte ja noch ca. 640KM Heimreise vor mir. Die Speisekarte befindet sich in einem Ledermantel und ist sehr umfangreich. Deutsche Speisen, Internaionale Speisen und hauptsächlich sehr viele Balkan Speisen sind dort drin aufgeführt, auch einige große Balkan Platten für mehrere Personen - eigentlich schon etwas viele Positionen. Was mir aber auffiel, das PLV für den Großraum München war sehr günstig, so das ich jetzt auch keine ganz so große Erwartungen an die Speisen hatte. Die junge Dame kam dann noch einmal zu meinem Tisch, um die Bestellung aufzunehmen. Die Cevapcici sollten es ja sein - nur es gab 2 Positionen auf der Karte. 1x Cevapcici mit Zwiebeln für 6,50€ und 1x mit Beilagen für 7,50€. Ich fragte jetzt, was ich unter Beilagen verstehen könnte. Sie sagte mir freundlich, Pommes Frites und Djuwetsch Reis. OK, meine Wahl stand somit fest, 1x mit Beilagen + extra Ajvar. Ich fragte noch nach einem Beilagensalat, welchen ich in der großen Karte irgendwie übersehen hatte. Sie schlug mir freundich die Seite auf, wo diverse Salate, und auch Beilagensalate standen. Ich entschied mich für einen reinen Krautsalat, welcher anschließend mit 2,80 berechnet wurde. Die junge Dame kehrte mit der Speisekarte zu ihren Tisch zurück und sagte einmal laut, große Coca Cola, 1x Cevapcici mit Beilagen und 1x Krautsalat.
Zwischenzeitlich besuchte ich die Toiletten im Kellergeschoß. Als ich wieder hoch kam, saßen immer noch alle Personen unverändert an den Tischen - ich grübelte etwas und war sichtlich irritiert.
Die jüngeren Leute verabschiedeten sich jetzt und verließen das Lokal. Die Köchin füllte mir dann die bestellte große Cola ein, servierte mir diese und ging in die Küche. Die Cola war gut gekühlt und wurde in einem 0,5l Glas serviert. 0,2l hätten lt. Karte 2.-€ gekostet, diese 0,5l wurde mir später beim bezahlen als 0,5l Bier für günstige 3,10€ auf dem Kassenbeleg berechnet.
Nach angenehmer Wartezeit kam ein Ruf aus der Küche und der Kellner / Inhaber erhob sich erstmalig von seinem Tisch und brachte mir zeitgleich den Krautsalat und den Cevapcici Teller aus der Küche und wünschte mir einen guten Appetit. Er fragte noch nach Majo oder Ketchup, was ich dankend ablehnte und noch an das von mir bestellte Ajvar erinnerte, welches sehr schnell ohne späterer Berechnung serviert wurde. Danach setzte er sich wieder an dem Tisch mit seinen beiden Landsleuten. Sorry, aber für den heutigen Service kann ich allgemein nur großzügige 2,5 Sterne erteilen.
Der Krautsalat war von der Menge gut und schmeckte mir auch sehr lecker, allerdings wäre es ratsam gewesen, diesen zuvor einmal zu servieren. Der Cevapcici Teller bestand aus einer ausreichenden Menge Pommes Frites, einen ganz kleinen Klecks Krautsalat, einen kleinen Klecks süßlicher Sauce mit ein paar Zwiebeln versetzt, eine gute Menge Djuwetschreis und obenauf 6 selbstgemachte Cevapcici. Die Cevapcici waren nicht fettig und gut gegrillt, allerdings hätte dieser noch etwas Knobi vertragen können. Frische Zwiebeln waren bei der mit Beilagen Variante leider nicht vorhanden, da der Inhaber ja wieder am Tisch saß, wollte ich danach nicht durch das ganze Restaurant rufen, obwohl ich z udem Zeitpunkt noch der einzigste Gast war. Die Pommes Frites schmeckten jetzt nicht schlecht, aber ein Highlight war diese jetzt auch nicht - normaler Durchschnitt. Der Djuwetschreis war knackig und nicht verkocht, doch irgendwie fehlte ihm noch etwas Geschmack und Würze. Dieser Klecks süßlicher Sauce war ganz schmackhaft und das zusätzlich servierte Ajvar war recht mild (aus dem großen Glas). Für das Essen kann ich gute 3,5 Sterne vergeben, es war nicht schlecht, aber auch nichts Besonderes mit einem Überaschungserlebnis. Die Menge reichte auf jeden Fall aus.
Zwischenzeitlich betraten noch eine Vierergruppe und ein ältere Ehepaar das Lokal. Diese wurden auch nicht begrüßt und dir Vierergruppe stand auch etwas hilflos zuerst im Lokal, bis diese sich 2 Tische links von mir einfach setzten. Dort wurde eine große Balkanplatte für 4 Personen bestellt und serviert, Beilagensalate gab es dort auch nicht, die werden hier wohl selten geordert. Einer der Herren, welche mit dem Inhaber am Tisch saßen, hatte plötzlich seine Spendierlaune, und gab dem älteren Ehepaar vor deren Essen und mir bei meinen letzten Zügen einen leckeren kalten Sliwo aus, welchen er uns selbst servierte (Danke).
Nach dem Essen wurde nach meiner Zufriedenheit gefragt und ob es noch ein Schnaps seinen dürfte, was ich mit Julischka oder Kruskovac beantwortete. Es ging aber nur Amaretto oder Kisch ??? (paßt beides nicht in ein Balkan Restaurant). Ich entschied mich für Amaretto, welcher gut gekühlt mit der von mir geforderten Rechnung serviert wurde. Die Rechnung war ein vernünftiger Kassenbeleg mit allen Daten.
Anschließend wurde ich nach dem Bezahlen (13,40€) + Tipp noch kurz verabschiedet.
Fazit: Das PLV für den Raum München wirklich gut. Die Qualität der Speisen war für den Preis jetzt auch in Ordnung. Nur im Servicebereich sollten noch ein paar Veränderungen erfolgen. Wenn es sich mal wieder ergeben sollte ok, ansonsten gibt es im Großraum München noch andere Alternativen für mich.
Auf meiner gestrigen Rückreise aus Salzburg legte ich nachmittags noch einen kleinen Zwischenstop in München auf dem Marienplatz ein. Dort gab es gestern ab 14:00 Uhr eine Sonderveranstaltung. Da in der Münchener City sehr viele Leute unterwegs waren, ich meine Cevapcici Lust vor der Weiterfahrt noch befriedigen wollte, besuchte ich gegen 17:30 Uhr das Restaurant Jagdfeldhof im Rathauskarree in Haar. Kostenlose Parkplätze gibt es einige in der Ladehofstraße und um die Ecke auf dem Parkstreifen - gegenüber dem Eingang. Vor... mehr lesen
Jagdfeldhof im Rathauskarree
Jagdfeldhof im Rathauskarree€-€€€Restaurant, Biergarten089465989Ladehofstr.12, 85540 Haar
3.5 stars -
"Gutes PLV im Großraum München - beim Service noch viel Luft nach oben" Bernie-BoAuf meiner gestrigen Rückreise aus Salzburg legte ich nachmittags noch einen kleinen Zwischenstop in München auf dem Marienplatz ein. Dort gab es gestern ab 14:00 Uhr eine Sonderveranstaltung. Da in der Münchener City sehr viele Leute unterwegs waren, ich meine Cevapcici Lust vor der Weiterfahrt noch befriedigen wollte, besuchte ich gegen 17:30 Uhr das Restaurant Jagdfeldhof im Rathauskarree in Haar. Kostenlose Parkplätze gibt es einige in der Ladehofstraße und um die Ecke auf dem Parkstreifen - gegenüber dem Eingang. Vor
Geschrieben am 23.05.2015 2015-05-23| Aktualisiert am
09.02.2017
Besucht am 20.05.2015
Diese kleine unscheinbare Pizzeria befindet sich schon seit weit über 10 Jahren in der Fußgängerzone von Bochum Wattenscheid, welche ich ab und an mal aufsuche, wenn es mal schnell gehen soll, der Hunger gestillt werden oder wenn ich mir bei schönen Wetter abends die restlichen Passanten in der Fußgängerzone mal etwas anschauen möchte bzw. auf einem Schwatz mit einem Kollegen. Bei schönem Wetter gibt es vor dem Lokal hinter einer kleinen Absperrung 5 Vierertische.
Innen befindet sich direkt rechts die Salattheke, die offen einzusehende Kochmöglichkeiten und der Pizzaofen. Danach befindet sich noch ein Getränkekühlschrank. Die Pizzeria ist recht schmal und weitläufig nach hinten.Im Lokal befinden sich 5 Vierertische und 5 Zweiertische. Auf den Tischen befinden sich Aufsteller mit gefalteten Speisekarten (welche man auch öfters mal vom Lieferdienst im Briefkasten findet), Salz / Pfefferstreuer und eine Kerze. Im hinteren Bereich, dort wo es auch zu den Kundentoiletten geht, befindet sich noch ein TV Gerät, wo vereinzelt Sportveranstaltungen wie Fußball laufen. Innen ist das Lokal / die Wände in orangen Farbton gehalten. Ist halt eine Geschmacksache. Wir reden hier ja auch nicht von einem Restaurant, sondern von einer einfachen Pizzeria mit einem umfangreichen und ausgiebigen Lieferservice so wie von vielen Abholkunden. Für das Ambiente (jetzt nicht mit italienischen Restaurant verglichen), kann ich somit großzügige 3 Sterne verteilen. Ich fühle mich dort aber immer wohl.
Der Inhaber (er stammt aus Nepal - ich habe da aber keine Vorurteile - für mich zählt der Mensch und auch die Qualität der Speisen) und das Personal sind immer sehr nett, egal ob ein Stammkunde oder ein Fremder das Lokal betritt.
Ich wurde am Mittwoch abend mal wieder nett begrüßt und ich suchte mir einen freien Tisch aus. In der Speisekarte werden die typischen italienischen Gerichte wie, Salate, Pizza, Pasta, Puten / Schweine Schnitzel, diverse andere Fleischgerichte und ein paar asiastische Gerichte aufgeführt. Weiterhin gibt es vor der Tür noch einen Aufsteller mit einem wöchtlich wechselnden Gericht, z.B. ein Jägerschnitzel mit Pommes Frites, einem extra Beilagensalat, zuvor noch Pizzabrötchen mit Kräutercreme und ein alkoholfreies Getränk für einen Preis zwischen 7,50€ und 7,80€.
Für mich sollte es diesmal ein Teller Pasta sein. Ich bestellte mir einmal gemischt Penne mit Spaghetti Pomodoro, etwas scharf und mit zusätzlich etwas mehr Grünzeug obenauf (so wie auf dem Foto wird es nur mir serviert - ansonsten bleibt der Tellerrand und die Pasta vom Grünzeug befreit) für 4,50€ und 1x Coca Cola 0,33l für 1,60€. Hier geht man auch problemlos auf Sonderwünsche der Kunden ein. Manchmal lasse ich mich auch einfach überraschen und lasse mir Pasta nach der Vorstellung des Inhabers oder des Koch servieren, welche mich bisher auch immer überzeugt haben.
Nach kurzer Wartezeit wurde mir eine schön kalte 0,33l Coca Cola Flasche und ein Glas gereicht. Nach angenehmer Wartezeit erhielt ich dann einen Korb mit heißen Pizzabrötchen, einen Topf Kräutercreme sowie einen Unterteller und Besteck incl. einer Papierservierte. Die Pizzabrötchen sind OK, die Kräutercreme so ca. 50% Margarine. Vom Geschmack her auch recht OK - doch mit weiten nicht so lecker wie bei vielen Italienern. Für die Pizzabrötchen mit der Creme gäbe es von mir gute 2,5 Sterne. Kurz darauf wurde mir mein Teller mit der Pasta serviert. Die Menge schaffe ich fast nie. Es befanden sich reichlich Penne und Spaghettis schön al Dente, mit einer leckeren Tomatensauce, natürlich auch etwas schärfer - wie von mir extra bestellt, auf dem Teller. Die Pasta ist mir im Vergleich mit vergleichbaren kleinen einfachen Pizzerien, heute 4 Sterne wert, so das ich auf ein Gesamtergebnis incl. der Bewertung der Pizzabrötchen und Kräutercreme auf gerechte 3,5 Sternen für die Speisen komme.
Das Personal ist immer recht freundlich, auch wenn es mal richtig voll ist und viele Gäste telefonsich bestellen. Zwischendurch wird nach der Zufriedenheit dezent nachgefragt. für einen kleinen Plausch sind die Herren auch immer zu haben.
Fazit: kleine einfache Pizzeria mit ordentlichen Speisen zu einem guten PLV. Hier kehre ich gerne mal auf die schnelle ein.
Diese kleine unscheinbare Pizzeria befindet sich schon seit weit über 10 Jahren in der Fußgängerzone von Bochum Wattenscheid, welche ich ab und an mal aufsuche, wenn es mal schnell gehen soll, der Hunger gestillt werden oder wenn ich mir bei schönen Wetter abends die restlichen Passanten in der Fußgängerzone mal etwas anschauen möchte bzw. auf einem Schwatz mit einem Kollegen. Bei schönem Wetter gibt es vor dem Lokal hinter einer kleinen Absperrung 5 Vierertische.
Innen befindet sich direkt rechts die... mehr lesen
3.0 stars -
"Leckere Speisen zu ordentlichen Preisen." Bernie-BoDiese kleine unscheinbare Pizzeria befindet sich schon seit weit über 10 Jahren in der Fußgängerzone von Bochum Wattenscheid, welche ich ab und an mal aufsuche, wenn es mal schnell gehen soll, der Hunger gestillt werden oder wenn ich mir bei schönen Wetter abends die restlichen Passanten in der Fußgängerzone mal etwas anschauen möchte bzw. auf einem Schwatz mit einem Kollegen. Bei schönem Wetter gibt es vor dem Lokal hinter einer kleinen Absperrung 5 Vierertische.
Innen befindet sich direkt rechts die
Geschrieben am 07.05.2015 2015-05-07| Aktualisiert am
06.02.2016
Besucht am 07.05.2015
Gestern habe ich noch unserer lieben Userin Obacht dieses Lokal in einem Kommentar (ohne den Namen zu benennen) zu einer anderen Pizzeria in Hanau benannt. Heute war ich schon plötzlich wieder selbst hier im Lokal. Vor ca. 3 Jahren hatte ich in Hanau unmittelbar an der A45 / A66 in einem Gewerbegebiet einen Geschäftstermin. Auf meine Frage an einer Dame an der Info Theke des Unternehmens, ob ein guter Italiener in der Nähe wäre, wurde mir diese recht unscheinbare Pizzeria genannt. Seitdem besuche ich / wir diese Pizzeria so 2x im Jahr. Die Pizzeria liegt unweit von Ikea - in einer Nebenstraße, im selben Industriegebiet. Vorne an der Straße befindet sich ein kleiner Schotter Gebrauchtwagenhökerer. Davor geht die gepflasterte und auch beschilderte Einfahrt zu dem hinteren Teil , wo sich ein Geschäftshaus mit u.a. einer Versicherungsagentur, nebenan diese Pizzeria und auch eine SB Autowaschanlage befindet. Kostenlose Parkmöglichkeiten sind dort ausreichend vorhanden. Diese Pizzeria mit den leckeren urtypischen italienischen Speisen würde ein Fremder dort sicherlich nicht erwarten.
Da ich heute noch plötzlich 2 Geschäftstermine bei Hanau und in Langenselbold hatte, habe ich diese natürlich mit einem Besuch hier verbunden.
Zur Pizzeria sind es ein paar Stufen hoch. Links neben dem Eingang befindet sich der Biergarten. Kommt man in die Pizzeria herein, kann man rechts zwischen dem Gastraum mit 8 Tischen und insgesamt 24 Plätzen oder ganz rechts dem Wintergarten mit ungefähr der selben Anzahl von Sitzplätzen wählen. Als ich gegen 17:00 Uhr die Pizzeria betrat, wurde ich nett begrüßt und durfte mir einen freien Platz aussuchen. Zuerst nahm ich im Wintergarten platz, doch bezüglich der Außentemperaturen und der direkten Sonneneinstrahlung, wechselte ich dann doch in den Gastraum, welcher sehr schön hergerichtet ist. Links vor Kopf befindet sich eine große Getränketheke, an der Wand vor Kopf hängt eine Tafel mit Tagesgerichten und ansonsten gibt es viele kleine Bilder an der Wand. Die Tische sind mit zwei Stofftischdecken eingedeckt, einer Kerze in einem schönen Kerzenständer, sowei besteck mit den passenden optischen Papierservierten und einen zusätzlichen Aufsteller / Weinkarte. Das Lokal war tadellos gepflegt. Diese Pizzeria ist noch ein reiner italienischer Familienbetrieb.
In der nicht überladenen Speisekarte stehen die typischen italienischen Vorspeisen, Pizzen, Pasta, Fisch / Fleischgerichte und Desserts. Was für den einen oder anderen Gast von Interesse sein könnte, hier gibt es von Montag bis Freitag eine wöchentlich wechselnde Mittagstischkarte (auch auf der HP einsehbar). Täglich werden von 11:30 Uhr bis 15:00 Uhr, 3 verschiedene Gerichte incl. einem Beilagensalat für 5,90€ bis max. 7,50€ angeboten. Die Gerichte hören sich einladend an, doch zur Mittagszeit waren wir noch nie im Restaurant.
Ich bestellte mir diesmal bei dem jüngeren Herrn eine große Coca Cola 0,4l für 3,60€, 1x Pizza Pane für 4.-€ und 1x Rigatoni Al Diavolo (mit Paprika und scharfen Peperonis) für 5.90€ + extra zusätzlichen Zutaten / Zwiebeln für 1.-€ extra.
Die Cola wurde mir sehr schnell und gut temperiert vom jungen Mann serviert. Nach angenehmer Wartezeit erhielt ich dann die Pizza Pane (Pizzabrot mit Tomatensauce und Knoblauch), schön dünn und knusperig, reichlich Knobi und in 6 Stücken geschnitten. Deise war sehr heiß und sehr lecker. Nachdem ich gerade mein zweites Stückchen angebissen hatte, servierte mir die Seniora (Mutter) meine Pasta und wünschte mir einen guten Appetit. Ich fragte noch nach einer Pfeffermühle, welche mir sofort in großer Ausführung gebracht wurde. Die Pasta hätte jetzt vielleicht zwei / drei Minuten später serviert werden können, doch da die Pasta auch sehr heiß war, konnte ich in ruhe noch die Pizza Pane weiter verzehren. Zwischendurch wurde dezent gefragt, ob alles OK wäre und es mir schmecken würde. Die Pizza Pane war sehr lecker und mir auch 4 Sterne wert. Die Rigatoni waren schön al dente, die Menge war auch gut bemessen, reichlich Paprika und Zwiebeln vorhanden, die Sauce gut vom Geschmack, allerdings vermißte ich ein wenig die in der Speisekarte angekündigten scharfen Pepperonis. Das ist aber jetzt jammern auf hohen Niveau. Die Pasta war mir trotz der fehlenden "scharfen Pepperonis" auch 4 Sterne wert.
Nach dem Essen klappte die Bezahlung mit einem ordentlichen Kassenbeleg auch einwandfrei. Die 14,50€ + Tipp waren heute mal gut angelegt. Es hat mir wieder einmal sehr gut geschmeckt (auch die Menge vom Knobi).
Fazit:
Wenn es sich ergibt und ich / wir in der Nähe sind, immer wieder gerne. Beim nächsten Besuch werde ich dann bestimmt mal wieder im Biergarten speisen.
So, und nach diesen leckeren Speisen, eine für Euch hoffentlich hilfreichen Bewertung, geht es morgen abend in den wohlverdienten Urlaub nach Bella Italia. Bis bald.
Gestern habe ich noch unserer lieben Userin Obacht dieses Lokal in einem Kommentar (ohne den Namen zu benennen) zu einer anderen Pizzeria in Hanau benannt. Heute war ich schon plötzlich wieder selbst hier im Lokal. Vor ca. 3 Jahren hatte ich in Hanau unmittelbar an der A45 / A66 in einem Gewerbegebiet einen Geschäftstermin. Auf meine Frage an einer Dame an der Info Theke des Unternehmens, ob ein guter Italiener in der Nähe wäre, wurde mir diese recht unscheinbare Pizzeria... mehr lesen
Pizzeria & Restaurant Da Nero
Pizzeria & Restaurant Da Nero€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Pizzeria061811804540Moselstr. 2b, 63452 Hanau
4.0 stars -
"Versteckt gelegen, aber erstklassige italienische Küche" Bernie-BoGestern habe ich noch unserer lieben Userin Obacht dieses Lokal in einem Kommentar (ohne den Namen zu benennen) zu einer anderen Pizzeria in Hanau benannt. Heute war ich schon plötzlich wieder selbst hier im Lokal. Vor ca. 3 Jahren hatte ich in Hanau unmittelbar an der A45 / A66 in einem Gewerbegebiet einen Geschäftstermin. Auf meine Frage an einer Dame an der Info Theke des Unternehmens, ob ein guter Italiener in der Nähe wäre, wurde mir diese recht unscheinbare Pizzeria
Geschrieben am 06.05.2015 2015-05-06| Aktualisiert am
06.05.2015
Das in Bochum Weitmar seit vielen Jahren sehr bekannte Lokal Forsthaus (allein schon durch den schönen großen Biergarten), wurde in den letzten 6 Jahren, bis ins Jahr 2014, von der Matthias Claudius Stiftung betrieben. Danach wurde diese Immobilie von Frau Bickelbacher erworben und neu renoviert. Der Name Bickelbacher steht vertreten durch den Ehemann, für mehrere erfolgreiche Gastrobetriebe im Bermuda Dreieck Bochum.
Die Wiedereröffnung fand am 17.04.2015 mit einem neuen Team statt.
Der altbekannte Name "Forsthaus" wurde beibehalten. Im Biergarten, welcher täglich ab 12:00 Uhr geöffnet ist, besteht Selbstbedienung (kleine warme Speisen, Kaffee & Kuchen sowie kalte Getränke).
Sonntags / Feiertags wird zusätzlich ab 10:00 Uhr ein hochwertiges Frühstück angeboten.
Das neu renovierte A La Carte Restaurant bietet jetzt von Mittwoch bis Samstag ab 15:00 Uhr und Sonntags / Feiertags bereits ab 12:00 Uhr, hochwertige Speisen aus einer übersichtlichen Speisekarte an - keine typischen 0815 Gerichte, welche überall angeboten werden.
Hier kann auch ein Einblick auf die neue Speisekarte genommen werden: www.forsthaus-bochum.de
Das in Bochum Weitmar seit vielen Jahren sehr bekannte Lokal Forsthaus (allein schon durch den schönen großen Biergarten), wurde in den letzten 6 Jahren, bis ins Jahr 2014, von der Matthias Claudius Stiftung betrieben. Danach wurde diese Immobilie von Frau Bickelbacher erworben und neu renoviert. Der Name Bickelbacher steht vertreten durch den Ehemann, für mehrere erfolgreiche Gastrobetriebe im Bermuda Dreieck Bochum.
Die Wiedereröffnung fand am 17.04.2015 mit einem neuen Team statt.
Der altbekannte Name "Forsthaus" wurde beibehalten. Im Biergarten, welcher täglich... mehr lesen
Forsthaus Restaurant
Forsthaus Restaurant€-€€€Restaurant, Biergarten02343694888Blankensteiner Straße 147, 44797 Bochum
stars -
"Neueröffnet am 17.04.2015 nach Renovierung unter einer neuen Betreiberin." Bernie-BoDas in Bochum Weitmar seit vielen Jahren sehr bekannte Lokal Forsthaus (allein schon durch den schönen großen Biergarten), wurde in den letzten 6 Jahren, bis ins Jahr 2014, von der Matthias Claudius Stiftung betrieben. Danach wurde diese Immobilie von Frau Bickelbacher erworben und neu renoviert. Der Name Bickelbacher steht vertreten durch den Ehemann, für mehrere erfolgreiche Gastrobetriebe im Bermuda Dreieck Bochum.
Die Wiedereröffnung fand am 17.04.2015 mit einem neuen Team statt.
Der altbekannte Name "Forsthaus" wurde beibehalten. Im Biergarten, welcher täglich
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Zur Einrichtung wurde schon kürzlich alles hier gesagt, was ich so auch bestätigen kann. Somit gibt es keine weiteren Einzelheiten zu diesem Punkt. Wir wurden sehr nett von dem Kellner begrüßt und durften uns einen freien Tisch im Hauptraum aussuchen. Gegen 12:30 Uhr war ein Tisch im Eingansbereich besetzt, eine größer Gruppe saß gegenüber dem Salat Buffet, eine junge Frau kam noch kurz nach uns mit einem kleinen Kind ins Restaurant und hinter uns saßen anschließend noch 2 oder 3 Herren.
Das Lokal war tadellos gepflegt, auch die Tischdecke war penibel sauber. Der Kellner kam zu unseren auserwählten Tisch und reichte uns jeweils eine geöffnete Speisekarte (Vorspeisen - eventuell wäre die Getränkeseite vorteilhafter) in einem Lederband, worin die Balkan Klassiker, Steaks und internationale Speisen aufgeführt sind. Eine typische Mittagstischkarte mit dieser obligatorischen Vorsuppe wie bei den meisten Balkan Restaurants Wochentags gibt es hier nicht.
Als Getränke orderten wir 2x eine große Coca Cola 0,4l zu 2,50€ (die 0,3 Variante hätte 2.-€ gekostet), welche schnell und gut gekühlt serviert wurde. Danach wurde freundlich gefragt, ob wir schon gewählt hätten.
Shaneymac war heute nach einem Zigeuner Schnitzel mit Pommes Frites (den Preis weiß ich jetzt nicht) und für mich bitte 1x den Klassiker Cevapcici für 10.-€. Der Kellner sagte uns dann, dass wir uns den Salat am Buffet selbst zusammenstellen könnten, was kurze Zeit säter auch geschah.
Die komplette Salatbar war durch eine Abdeckung geschlossen (sehr selten und sehr hygienisch). Dort drin befanden sich jetzt ein paar typische Klassiker wie grüner Salat, Kraut, Möhren, Gurken, Tomaten, Mais, usw ... Ich meine es waren 8 Positionen und 2 verschiedene Dressings, 1x Joghurt und 1x French. Der Salat war wirklich frisch und das Dressing war auch ganz lecker, wobei es mich vom Geschmack etwas an ein Dressing der Fa. K**** erinnerte. War jetzt aber kein Kritikpunkt.
Während wir uns sehr nett unterhielten und nebenbei den Salat verzehrten verging die Zeit so zügig, dass plötzlich unsere Hauptspeisen schon serviert wurden. Das Schnitzel Zigeuner Schnitzel mit Pommes war nicht gerade klein und die Menge der leckeren Pommes Frites war auch nicht unerheblich. Wie man auf dem Foto im Hintergrund erkennen kann, war mein Begleiter mit seinen auf dem Teller servierten Speisen zufrieden. Mein Cevapcici Teller Cevapcici Teller bestand aus 7 ordentlichen Cevapcici, innen noch zart rosa mit leichter Knobinote, ordentlicher heißer und nicht verkochter Djuwetschreis, sowie leckere Pommes Frites, eine Peperoni als Beilage, ein paar rohe Zwiebeln und darauf etwas Ajvar. Man wünschte uns einen guten Appetit. Da mir diese Ajvar Menge nicht ausreichen würde, orderte ich direkt noch etwas Ajvar nach, ohne es vorher probiert zu haben. Kurze Zeit später wurde dann in einer Karaffe weiteres Ajvar serviert, aber ohne Löffel dazu (dieser wäre von Vorteil gewesen, zumal wir auch zu zweit waren).
Wie gesagt, ich war mit meinem Essen soweit auch ganz zufrieden, bis auf das Ajvar - dieses war mit ein paar wenigen Zwiebeln verfeinert, recht dickflüssig, hatte einen ganz penetranten Geschmack und eigenartigen Geruch, so das ich meinen Teller in die entgegengesetzte Richtung drehen mußte (Sorry dafür Herr S.) - solch ein Ajvar habe ich bisher noch nirgendwo erhalten, wobei ich es doch so gerne dabei verzehre, und auch nicht gerade wenig davon. So blieb das Ajvar in der Karaffe und auf meinem Teller liegen und ich verzehrte die Cevapcici diesmal dann hauptsächlich trocken. Ich habe jetzt knapp 5 Stunden später, trotz einer Dose Energy Drink und einen weiteren halben Liter Coca Cola immer noch diesen penetranten Geschmack im Mund. Dafür kann meine Begleitung ja auch nichts. Er hat es auch probiert und daran gerochen und kam auch zu der Überzeugung, dass dort etwas nicht stimmen könnte. Bei seinem vorherigen Besuch waren zwar mehr Zwiebeln als Ajvar bei ihm auf dem Teller, doch diesen Geruch und Geschmack gab es da zu seinem Glück auch nicht.
Nach dem Essen wurde schnell abgeräümt und nach einen Kaffee gefragt, aber wir wollten jetzt nichts warmes mehr trinken und orderten die Rechnung, bitte einmal getrennt.
Der Kellner kam sehr schnell mit zwei ordentlichen Kassenbelegen. Meine nette Begleitung sprach dem Kellner auf das Ajvar an ( er war da heute etwas schneller als ich :-) ), von wegen dem Geruch und eigenartigen Geschmack. Ich steuerte bei, dass ich solch einen Geschmack und solch einen Geruch noch nie irgendwo vorgefunden habe und deshalb das Ajvar auch nicht mehr angerührt habe. Er sagte uns, sein Koch hätte es gestern abend frisch zubereitet, er hätte es gesehen. Nur weiß ich dann nicht wirklich, was er dort zubereitet hat - von einem einigermaßen verzehrbaren Ajvar konnte man heute wenigstens nicht reden, daher auch nur 3 Punkte für das restliche Essen und der Tatsache geschuldet, dass sich dieses ungenießbare Ajvar noch mit Speisen Divers für 1,50€ auf meinem Kassenbeleg befand und der Kellner keine Anstände machte, diese abzuziehen, gab es seit Jahren zum 1. mal heute kein Trinkgeld von mir und auch nur 3 Sterne für das PLV. Ein typischer Absacker wird hier nach dem Essen oder bei der Bezahlung leider auch nicht gereicht, war jetzt auch nicht ganz so schlimm, wir mußten ja beide noch mit dem Auto fahren.
Fazit: Die Speisen waren eigentlich sehr schmackhaft, das PLV paßt ansonsten auch nur mit dem Ajvar besteht sofortiger Handlungsbedarf. Auf Grund des Ajvars wird es für mich einen Folgebesuch in absehbarer Zeit in der Kornkammer leider nicht geben.
Ansonsten war es ein wirklich netter über 70 minütiger ausgedehnter Mittagslunch mit dem Kollegen Shaneymac, welchen wir in näherer Zeit bestimmt in einem weiteren Restaurant in der Nähe mal wiederholen werden.