Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
Ich bezahle lieber ein paar EUR mehr für gutes Essen incl. frischen Zutaten, bevor ich mich mit TK Ware herumärgern muß.
Ich kann es bis heute immer noch nicht verstehen, dass einige Restaurants den Gästen z.B. TK Cevapcici servieren.
Meine bevorzugte / lieblings Küchenart besteht aus der kroatischen / balkan Küche, der italiensichen Küche und auch aus der griechischen Küche.
Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
Ich bezahle lieber... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 106 Bewertungen 176449x gelesen 2387x "Hilfreich" 2295x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 25.01.2015 2015-01-25| Aktualisiert am
13.09.2015
Besucht am 20.12.2014
Allgemein:
In diesem Restaurant kehre ich bestimmt schon seit knapp 15 Jahren ab und an mal auf der Durchreise ein, wenn ich mich im Raum Rüsselsheim befinde und es mir nach kroatischen Speisen ist. Auf dem Rückweg von Karlsruhe haben wir abends am 20.12.2014 dann mal wieder wie so oft, einen Zwischenstop in Rüsselsheim eingelegt, um mal wieder kroatische Speisen zu verzehren. Das Restaurant liegt nicht ganz so weit von der Autobahn A60 bzw. A67 entfernt. Es wird seit vielen Jahren von der Familie Busic betrieben. Wie der Name Horlachschänke schon sagt, liegt es direkt an der Horlach (ein kleines Gewässer). Das Restaurant befindet sich in der 1. Etage / somit ein wenig schlechter für Rollstuhlfahrer. Im Erdgeschoss ist ein Anglerverein beheimatet und weiterhin befindet sich die Toilettenanlage des Restaurants dort. Direkt neben der Eingangstür befinden sich beidseitig vor dem Gebäude einige Parkplätze, welche zum Restaurant gehören. Ambiente:
Das Restaurant ist einfach aber recht gemütlich eingerichtet. Direkt nach dem betreten, befindet vor Kopf eine große Theke. Nach links befindet sich der große Gastraum, welcher damals wegen dem Raucherschutz durch eine Trennwand in zwei seperate Räume unterteilt werden mußte. Die Tische sind alle mit weißen Tischdecken eingedeckt. Weiterhin befindet sich eine Vase mit kleinen Blumen, das Besteck, gelbe Papierservierten und ein Salz / Pfefferstreuer auf dem Tisch. Die Holzstühle sind mit einem intergrierten Sitzkissen versehen. Weiterhin gibt es zwischen den Tischen teilweise noch verschiebbare Teiler mit Blumen Es gibt hier nicht die typischen Rundbögen, aber es ist zweckmäßig und alles sehr sauber. Für das Ambiente im Restaurant wurden somit 3 Sterne von mir verteilt - wenn ich die im Sommer 2013 neu errichtete große Außenterasse mit bewerten würde, dann hätte das Ambiente 3,5 bis 4 Sterne von mir erhalten.
Früher gab es nur einen Balkon mit 5 Vierertischen, doch jetzt ist die Terasse richtig schön groß (ca. 50 Sitzplätze), wo man schön in der Sonne sitzen kann und auf die Horlach schaut. Begrüßung / Bestellung / Speisen:
Die Begrüßung war recht neutral und wir durften uns einen der letzten beiden freien Tische selbst aussuchen. Die Speisekarte ist hier nicht zu überladen. Dort drin befinden sich einge Suppen, Vorspeisen, Salate, Steakvariationen, ein paar Fischgerichte, internationale Gerichte und die typischen Balkan / kroatischen Gerichte sowie Desserts.
Zu trinken wurde Coca Cola groß 0,4l für 2,70€ (wir hatten ja noch ca. 260 KM Autofahrt mit zwei Autos vor uns), als Speisen ein halbes Dutzend Schnecken 6,50€ und 1x Tintenfisch dalmatiner Art 12,60€ für meine Begleiterin und 1x Tomatensuppe 3,60€ und 1x Cevapcici 9,40€ für mich bestellt.
Die Getränke wurden uns schön gekühlt und sehr schnell serviert incl. einen warmen Slyvowitz.
Nach einiger Zeit wurden dann in einer großen Suppentasse eine heiße Tomatensuppe mit Reiseinlage und das halbe Dutzend Schnecken (7 Stück - eine war gratis) serviert. Die Suppe war sehr lecker und meiner Begleiterin haben die Schnecken auch gemundet. Anschließend servierte man uns die Vorspeisensalate. Der Salat besteht aus den typischen Zutaten wie grünen Salatblätter, Kraut, Möhren,Tomaten, Gurken usw. Der Salat ist Essig / Öl versehen und war frisch.
Nach angenehmer Wartezeit wurden dann die Hauptgerichte serviert. Mein Gericht bestand aus 6 leckere krossige Cevapcici mit guter Knobinote, runde violette Zwiebeln, reichlich fester und nicht verkochter Djuwetschreis (nur ein wenig mehr Geschmack dürfte dieser haben) und eine gute Menge dünner Pommes Frites. Weiterhin wurde mir noch dazu kostenlos eine Schale mit leckeren selbstgemachten Ajvar gereicht, welcher hier zwar nicht scharf ist aber zusätzlich mit Zwiebeln angereichert ist. Meine Begleiterin bekam eine gute Menge Tintenfisch mit Salzkartofffeln serviert, sowie eine Karaffe Öl mit Knoblauch.
Die Portionen sind OK. Das Essen war mal wieder ganz lecker - es hat uns beiden wieder einmal gut geschmeckt. Die Bedienung fragte zwischendurch nach, ob alles in Ordnung wäre. Der Getränknachschub klappte auch gut. Nur die Bedienungen sind nicht ganz so gesprächig, auch wenn man seit Jahren dort öfters mal einkehrt.
Die Bezahlung geht auch zügig vonstatten und man erhält einen ordentlichen Kassenausdruck / Quittung mit all den typischen und erforderlichen Angaben. Fazit:
Ganz leckere kroatische Speisen zu ordentlichen Preisen. Wir besuchen immer mal ganz gerne dieses Restaurant. Beim Service gibt es allerdings noch etwas Luft nach oben. Edit:
Am letzten Mittwoch (21.01.2015) knapp 4 Wochen nach dem letzten Besuch, besuchte ich wieder einmal das Restaurant. Diesmal aber zur Mittagszeit. Es war sehr voll gewesen - auch viele Gäste im reiferen Alter. Mittwochs ist dort zum Mittagstisch Schnitzeltag - es gab eine Sonderkarte mit 5 verschiedenen Schnitzelvariationen incl. Pommes Frites (eine Beilagenänderung ist mit 2.-€ vermerkt), zuvor noch mit einem Beilagensalat und einer Vorsuppe für 6,50€. Ich bestellte mir aber wie immer meine Cevapcici 9,40€ aus der normalen Speisekarte. Als ich mir noch aus der Karte eine Vorsuppe bestellen wollte, sagte mir die Frau vom Chef, dass es heute zum Mittagstisch für alle Gäste eine Nudelsuppe gäbe, welche ich dann auch dankend zusagte. Die Nudelsuppe war sehr heiß, mit ein paar Nudelfäden versehen, ein paar Möhrenraspeln und ein paar Erbsen. Diese schmeckte mir ganz gut. Was ich am Mittwoch allerdings ertsmalig in den knapp 15 Jahren bei meinen Besuchen dort erleben durfte, dass auf meinem Rechnungsbeleg für eine kleine Ajvar Nachlieferung 1.- € (Sonstiges / Küche) berechnet wurde. Egal, dass Essen war wieder gut und das PLV paßt trotzdem. Edit 2:
Wir haben das Lokal am 17.05.2015 wieder einmal auf der Durchreise besucht. Es gibt jetzt eine neue Speisekarte und bei einigen Gerichten wurden die Preise zwischen 0,40€ und 0,60€ zwischenzeitlich erhöht (Cevapcici kosten nun 9,80€), aber das PLV ist immer noch gut. Diverse Fotos wurden jetzt auch vom Besuch am 17.05. hochgeladen.
Allgemein:
In diesem Restaurant kehre ich bestimmt schon seit knapp 15 Jahren ab und an mal auf der Durchreise ein, wenn ich mich im Raum Rüsselsheim befinde und es mir nach kroatischen Speisen ist. Auf dem Rückweg von Karlsruhe haben wir abends am 20.12.2014 dann mal wieder wie so oft, einen Zwischenstop in Rüsselsheim eingelegt, um mal wieder kroatische Speisen zu verzehren. Das Restaurant liegt nicht ganz so weit von der Autobahn A60 bzw. A67 entfernt. Es wird seit vielen Jahren... mehr lesen
Horlachschänke
Horlachschänke€-€€€Restaurant06142794144Hessenring 66, 65428 Rüsselsheim am Main
3.0 stars -
"Gute kroatische Speisen und eine schöne große Außenterasse für den Sommer" Bernie-BoAllgemein:
In diesem Restaurant kehre ich bestimmt schon seit knapp 15 Jahren ab und an mal auf der Durchreise ein, wenn ich mich im Raum Rüsselsheim befinde und es mir nach kroatischen Speisen ist. Auf dem Rückweg von Karlsruhe haben wir abends am 20.12.2014 dann mal wieder wie so oft, einen Zwischenstop in Rüsselsheim eingelegt, um mal wieder kroatische Speisen zu verzehren. Das Restaurant liegt nicht ganz so weit von der Autobahn A60 bzw. A67 entfernt. Es wird seit vielen Jahren
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24| Aktualisiert am
17.11.2015
Besucht am 27.06.2014
Allgemein:
Nach knapp einem Jahr fand am Mittwoch abend ein erneuter Besuch des Restaurant Mostar meinerseits statt. Ich war wieder einmal auf dem Rückweg von Meck Pomm, als mich der Hunger ein wenig quälte. Warum dann nicht noch einmal ins Mostar, da dieses unmweit von der A1 liegt und man dort auch gut vor der Tür parken kann. Da es am Mittwoch abend etwas kühl wurde, bevorzugte ich für die Nahrungsaufnahme doch das Restaurant anstatt den Biergarten. Es waren ein paar Landsleute im Schankraum und ein paar Gäste im Raucherraum anwesend. Ich hatte freie Platzwahl Ambiente:
Wenn man das Lokal betritt, fühlt man sich von der Zeit optisch um 30 Jahre zurück versetzt. Es sah von innen aus, wie eine Eckkneipe vor 30 Jahren bei uns im Pott oder auch im Bremer Umland. Egal, dass Lokal ist aber gepflegt. Es besteht aus zwei Räumen, welche nur durch eine Art zwischen / Schiebetür getrennt sind, welche aber fast komplett geöffnet war. Die Tische sind mit einer Tischdecke eingedeckt, zusätzlich noch 2 weiße Tischdecken darüber und einen kleinen Läufer. Weiterhin gab es einen Salz / Pfefferstreuer und einem Teelicht. Dieser Raum bestand aus der Getränketheke, drei Vierertische, drei Zweiertische und zwei Achtertische. Wie viele Tische im Raucherbereich standen, kann ich jetzt nicht sagen.
Seit meinem letzten Besuch hat sich dort nicht viel verändert.
Was mir aber sofort aufgefallen ist, dass das in meiner vorherigen Bewertung bemängelte große grelle Bild neben der Theke, mit einem Motiv von Sydney in Australien, gegen einem typischen Bild wie es mehrfach dieser Art im Gastraum aufgehangen ist, ausgetauscht wurde - optisch schon mal ein kleiner Pluspunkt, da die Optik jetzt wieder stimmig ist. Weiterhin sind die Petroliumkerzen normalen Teelichtern gewichen. Da die Eingangstür die ganze Zeit über offen stand und nicht so viele Gäste anwesend waren, war diesmal die Luft auch nicht ganz so qualmig. Bedienung:
Bedient wurde ich am Mittwoch abend von einem älteren Herrn, welcher recht freundlich wirkte, aber auch nur Dienst nach Vorschrift vollzog. Getränke / Speisen:
Als Getränk wurde eine Coca Cola 0,3l für 2,50€ bestellt welche sehr schnell und gut gekühlt serviert wurde. Als Hauptgericht wurde 1x Cevapcici für 10,50 € bestellt. Der Beilagensalat bestand aus Kraut, Mais, etwas Karotte und diversen Grünzeug mit ein wenig Joghurt Dressing. Nichts Besonderes - ein typischer übersichtlicher Beilagensalat in einem Balkanrestaurant, aber nicht schlecht. Nach angenehmer Wartezeit wurde mir dann der Cevapcici Teller serviert. Der Cevapcici Teller bestand aus 6 sehr gut gewürzten Cevapcici. Das Fleisch war gut angerichtet, auch nicht trocken gegrillt. Der Reis war sehr lecker und fest. die Pommes Frites auch sehr lecker, nur mir persönlich etwas zu salzig (der Koch war verliebt). Weiterhin wurde eine kleine Schüssel mit sehr leckern scharfen Sauce zum Essen serviert, worin u.a. auch Papirkastückchen waren (es war aber kein Ajvar). Egal, scharf war diese Sauce trotzdem und gut geschmeckt hat diese auch. Das 2. Töpfchen kam dann mit dem Getränkenachschub. Für das Essen hätte ich 3,5 Sterne verteilt, doch auf Grund der etwas salzigen Pommes Frites verteile ich diesmal nur 3 Sterne für das Essen. Nach dem Essen wurde uns noch ein Kruskovac aufs Haus serviert.
Die Preise für die Hauptgerichte haben sich seit dem letzten Besuch um 1.- € verteuert, doch was wird nicht teurer und in anderen Restaurants werden die Preise schließlich auch erhöht. Das soll jetzt kein Kritikpunkt sein - das PLV für meine Speise war völligst OK und ich erteile dafür wieder 4 Sterne erteilen. Fazit:
Mein Balkangericht war wiedermals sehr schmackhaft, von der Menge völligst ausreichend und die Preise sind auch nicht überhöht. Wer gerne viel Fleisch verzehrt ist hier richtig aufgehoben, nur man sollte wegen der Luft bzw. dem Zigarettenqualm nicht so empfindlich sein. Wer keine großen Ansprüche an das Ambiente stellt (es war aber sehr sauber), dem eventueller Zigarettenqualm nicht stört, kann hier bedenkenlos zu guten Preisen Balkan Speisen verzehren..
Allgemein:
Nach knapp einem Jahr fand am Mittwoch abend ein erneuter Besuch des Restaurant Mostar meinerseits statt. Ich war wieder einmal auf dem Rückweg von Meck Pomm, als mich der Hunger ein wenig quälte. Warum dann nicht noch einmal ins Mostar, da dieses unmweit von der A1 liegt und man dort auch gut vor der Tür parken kann. Da es am Mittwoch abend etwas kühl wurde, bevorzugte ich für die Nahrungsaufnahme doch das Restaurant anstatt den Biergarten. Es waren ein... mehr lesen
3.0 stars -
"Nicht so modern eingerichtet, aber sauber und leckere Balkangerichte." Bernie-BoAllgemein:
Nach knapp einem Jahr fand am Mittwoch abend ein erneuter Besuch des Restaurant Mostar meinerseits statt. Ich war wieder einmal auf dem Rückweg von Meck Pomm, als mich der Hunger ein wenig quälte. Warum dann nicht noch einmal ins Mostar, da dieses unmweit von der A1 liegt und man dort auch gut vor der Tür parken kann. Da es am Mittwoch abend etwas kühl wurde, bevorzugte ich für die Nahrungsaufnahme doch das Restaurant anstatt den Biergarten. Es waren ein
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24| Aktualisiert am
24.01.2015
Besucht am 02.02.2013
Allgemein:
Am 02.02.2013 (es gab Folgebesuche) waren wir in Duisburg unterwegs, als uns der Hunger überkam. Es sollte etwas in Richtung Balkan / Kroatisch sein. Mir fiel da direkt das Restaurant Pfeffermühle ein, welches bis vor ein paar Jahren einen guten Bekannten von mir gehörte, welcher sich aber aus der Gastronomie zurückgezogen hat und nun nur noch sein zweites nicht so zeitintensives Gewerbe weiter betreibt. Also besuchen wir seinen Nachfolger mal, welcher jetzt auch schon einige Jahre dort Pächter ist. Ambiente:
Das Restaurant liegt ca. 200m Luftlinie von der Fußgängerzone und ca. 400m Luftlinie vom Hbf. Duisburg entfernt. In unmittelbarer Nähe befinden sich viele Hotels, dessen Hotelgäste (größtenteils auch Messe D´dorf Besucher) sehr oft innerhalb der Woche dort einkehren. Die Parkplatzsituation ist somit ein wenig schwierig, doch in der Seitenstraße haben wir bisher immer einen Parkplatz gefunden. Das Restaurant liegt ebenerdig und kann ohne Probleme auch von Rollstuhlfahrer besucht werden, allerdings befinden sich die Toiletten im Untergeschoß.
Wir betraten das Restaurant ohne zuvor reserviert zu haben, war halt ein Spontanbesuch. Wir wurden freundlich begrüßt und uns wurden die letzten beiden freien Vierertische gezeigt, wovon wir uns einen aussuchen durften. Das Restaurant ist innen sehr hell gehalten mit viel Holz, typisch Balkan Art. So sah es damals auch schon beim Vorbesitzer aus, nur jetzt natürlich renoviert. Es gibt noch einen kleinen seperaten Raum für Raucher ( müßten vier Tische sein). Die Tische sind mit weißen Tischdecken eingedeckt und zusätzlich rote Stoffplatzdeckchen für jeden Gast. Zusätzlich Essig / Öl und Salz / Pfefferstreuer sowie eine Blume. Getränke / Speisen:
Die Getränkebestellung wurden bei der Überreichung der Speisekarten direkt aufgegeben. Köpi 0.3l + Alster 0.3l jeweils 2,30€ und 1x Brohler Gourmet Mineralwasser 0,25l Flasche für 1,80€. Die Getränke kamen sehr schnell und waren von der Temperatur auch sehr gut.
Zum Essen wurde vorweg Tomatensuppe 2,90€, als Hauptgang Cevapcici 8,90€, Grill Teller 12,90€ und Putensteak Indische Art 12,90€ bestellt. Kleine Änderungen waren kein Problem und wurden auch zu unserer Zufriedenheit ausgeführt. Die Suppe war sehr heiß und schmackhaft, mit einer Sahnehaube und 2 halbe getostete Toastscheiben. Der Salat, ca. 50% Krautsalat, der Rest Tomatenscheiben, Kidneybohnen, Gurkenscheiben, frische Möhren (nicht aus dem Glas), grüner Salat und Pepperoni. Der Salat war mit Essig und Öl angereicht worden - gegen Wunsch kann man wohl auch zwei verschiedene Dressing erhalten.
Nach einer angenehmen Zeit wurden die Hauptspeisen serviert. 5 Cevapcici, lecker mit Knoblauch + 1 Stück Speck mit leckeren Pommes und leckeren nicht überkochten Djuwetschreis. Dazu ein Teelöffel Ajvar und ein paar Zwiebeln. Der Grillteller sah genauso gut aus, hatte allerdings mehrere Fleischsorten, welch halt auf dem Grillteller typisch sind. Das Putensteak Indischer Art war recht groß, mit Annanas belegt, einer fruchtigen Sauce, Brocolie und eine gute Portion Reis. Das Ayvar (ein Teelöffel) reichte natürlich nicht aus, und es wurde ein kleiner Kelch nachbestellt, welcher in sehr kurzer Zeit serviert wurde (allerdings aus einem Glas ohne nachzuverfeinern mit einem Aufpreis von 2,20€ auf der Rechnung).
Das Fleisch war sehr schmackhaft und nicht trockengegrillt. Der Getränkenachschub klappte zwischendurch immer sehr schnell und vorzüglich. Es wurde vom Personal dezent nach der Zufriedenheit gefragt und die Getränkegläser wurden immer schön beobachtet. Es war auch beim anderen Kellner bekannt, was wir zuvor in den leeren Gläsern hatten. Ein Nachtisch paßte bei diesen Portionen leider nicht mehr herein, wobei das Dessert auf den Nebentischen teilweise sehr lecker aussah. Mit der Rechnung wurde noch für jeden Gast ein Julischka vom Haus aus gereicht. Fazit:
Wer mal Hunger auf Balkan / kroatische Speisen hat, ist in der Pfeffermühle gut aufgehoben. Nur sollte man zuvor vielleicht einen Tisch reservieren, da kurz nach uns die ersten Gäste wieder weggeschickt werden mußten, da das Restaurant ausgebucht war. Edit: Wir waren seit dem Besuch am 02.02.2013 noch mind. 1x im Jahr 2013 und 2x im Jahr 2014 (zuletzt im Nov. 2014) dort speisen und jedesmal sehr zufrieden.
Allgemein:
Am 02.02.2013 (es gab Folgebesuche) waren wir in Duisburg unterwegs, als uns der Hunger überkam. Es sollte etwas in Richtung Balkan / Kroatisch sein. Mir fiel da direkt das Restaurant Pfeffermühle ein, welches bis vor ein paar Jahren einen guten Bekannten von mir gehörte, welcher sich aber aus der Gastronomie zurückgezogen hat und nun nur noch sein zweites nicht so zeitintensives Gewerbe weiter betreibt. Also besuchen wir seinen Nachfolger mal, welcher jetzt auch schon einige Jahre dort Pächter ist.
Ambiente:
Das Restaurant... mehr lesen
4.0 stars -
"Für Freunde der Balkanküche in Duisburg, führt kein Weg an der Pfeffermühle vorbei." Bernie-BoAllgemein:
Am 02.02.2013 (es gab Folgebesuche) waren wir in Duisburg unterwegs, als uns der Hunger überkam. Es sollte etwas in Richtung Balkan / Kroatisch sein. Mir fiel da direkt das Restaurant Pfeffermühle ein, welches bis vor ein paar Jahren einen guten Bekannten von mir gehörte, welcher sich aber aus der Gastronomie zurückgezogen hat und nun nur noch sein zweites nicht so zeitintensives Gewerbe weiter betreibt. Also besuchen wir seinen Nachfolger mal, welcher jetzt auch schon einige Jahre dort Pächter ist.
Ambiente:
Das Restaurant
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24| Aktualisiert am
24.01.2015
Besucht am 20.02.2013
Allgemein
Geschäftstermin in Hamburg und noch ein wenig hunger vor der Rückfahrt. Direkt auf der B4 / Willy Brandt Straße, in umittelbarer Nähe des Deutschen Zollmuseum und unweit der City entfernt, liegt an einer großen Ampelkreuzung das Restaurante Porta Nova. Von außen macht es einen guten Eindruck - Öffnungszeitenschild angeschaut, durchgegehend geöffnet, also um 17.30 Uhr das Lokal betreten. Es war noch kein Gast dort, nur der Chef mit einem Bekannten. Ich fragte ob es schon etwas zum Essen gibt, was er bejahte und ich mir einen Platz aussuchen konnte. Ambiente:
Große Fensterscheiben zu zwei Straßenseiten, mediteran eingerichtet mit einem Schankraum, und zwei angrenzenden Räumen. Die Tische waren mit rot / weißen Karo Stofftischdecken und darüber noch eine weiße Tischdecke eingedeckt. Servierten waren in weiß und aus Papier. Zusätzlich eine Kerze und jeweils einen Salz / Pfefferstreuer pro Tisch. Zweier, vierer und sechser Tische, sowie zwei höhere Eckbänke mit Hockern davor. Die Stühle sind dunkel braun bezogen. Tagsüber sind die Räume bestimmt schön hell, doch im dunkeln wirkt es im inneren des Restaurant mir persönlich etwas zu dunkel. Bestellung und Essen:
Mir wurde eine Speisekarte überreicht, welche gut sotiert und nicht überladen war. Zusätzlich wurde vor meinem Tisch auf einen Stuhl eine große Holztafel plaziert, worauf dieTagesangebote standen / 3 Tafeln habe ich davon im Restaurant gesehen, eine davon direkt vor derGetränketheke auf einem Stuhl. Darauf standen 2 Salate, 5 Pizzen, 7 Pastagerichte und jeweils 2 Fisch und Fleischgerichte.
Ich wählte aus der Karte als Vorspeise 1x Pizza Pane für 3.-€, welche ich eigentlich unter Fornarina Rosso kenne (Pizzabrot mit Tomatensoße und Oregano ganz dünn gebacken), 1x Macceroni Arrabiata für 6,50€ und 1 Alster 0,5l Becks frisch gezapft mit Sprite für 3,60€ / 0,3l hätte lt. Speisekarte 2,50€ gekostet.
Das Alster wurde direkt gebracht und die anderen Speisen wurden anschließend nacheinander in guter Qualität in einem guten Zeitfenster gereicht. Das Pizzabrot schön dünn und nett in Stücken auf einen viereckigen Teller serviert. Die Macceroni waren schön al dente und die Zutaten waren auch OK. Die Größe der Portionen reichten völligst aus. Nach 18.00 Uhr füllte sich das Restaurant mit anderen Gästen und auch dort sahen anschließend die gereichten Teller, egal ob mit Fsich oder Pizza / Pasta auch sehr gut und lecker aus. Service und Sauberkeit:
Der Chef hatte wohl nicht seinen besten Tag. Die Kerze an meinem Tisch, obwohl es recht dunkel im Restaurant war, wurde natürlich nicht angezündet (als Nichtraucher habe ich leider selbst kein Feuerzeug dabei). Es waren mindestens noch 5 Tsiche mit leeren Gläsern und teilweise Brotkörben vollgestellt. Wenn ich durchgehend geöffnet habe, warum räume ich diese nicht ab ? ; Antwort: Um 18.00 Uhr kamen noch 2 Kellner und eine Küchenhilfe zum Dienst. Der Chef und sein Bekannter verließen danach unmittelbar das Restaurant. Von den neuen Kellnern wurde ich ersteinmal freundlichst begrüßt , die Kerze angezündet und mir einen guten Appetit gewünscht. Diese beiden Herren leerten in Windeseile die Reste der anderen Tische und deckten diese auch schnell neu ein.
Ich sprach nach dem Essen einen der netten Kellner an und er sagte mir, ja es ist vor seiner Mittagspause viel liegen geblieben - darauf fragte ich, und warum räumt der Chef es nicht ab wenn keine Gäste da sind. Darauf bekam ich die Antwort, das müßten wir übernehmen. Nun ja, ich habe mir nur meinen Teil gedacht.
Aus diesem Grund gab es auch nur 2 Sterne für die Sauberkeit, obwohl nach 18.00 Uhr alles gereinigt und neu eingedeckt wurde - nur soetwas gehört sich nicht, einfach die Sachen auf den Tischen stehen zu lassen, besonders wenn durchgehend geöffnet ist und in diesem Bereich von Hamburg auch einige Touristen unterwegs sind. Ich hätte auch gerne an einem frisch eingedeckten Fensterplatz gesessen und meine Speisen verzehrt. Die Toiletten befinden sich im Untergeschoß (Treppe) und waren sehr sauber. (Bitte am Ende der Bewertung auch unter Edit weiterlesen) Fazit:
Sehr leckere Speisen zu guten Preisen. Die Kellner sind alle sehr freundlich. Ich werde gerne nochmals wiederkommen, nur zwischen 14.00 Uhr und 18.30 Uhr werde ich bei einem weiteren Besuch dort bestimmt nicht mehr einkehren. Ich kann mir etwas romantischeres vorstellen, besonders in weiblicher Begleitung, als zwischen nicht abgeräumten Tischen zu speisen. Da kann das Essen noch so lecker sein. Edit: Wir waren im Herbst 2013 zu zweit, ende Februar 2014 zu fünft und im Dezember 2014 nochmals zu zweit jeweils an einem Samstagabend dort nochmals zum Essen eingekehrt.
Bei diesen drei Folgebesuchen war alles schön aufgeräumt und eingedeckt. Hier hätte es auch 4 Sterne jeweils für die Sauberkeit gegeben, nur wie schon oben geschrieben, zwischen 14.00 Uhr und 18.00 Uhr werde ich dort aber nicht mehr einkehren um zwischen nicht abgeräumten Tischen vom Mittagstisch zu speisen.
Allgemein
Geschäftstermin in Hamburg und noch ein wenig hunger vor der Rückfahrt. Direkt auf der B4 / Willy Brandt Straße, in umittelbarer Nähe des Deutschen Zollmuseum und unweit der City entfernt, liegt an einer großen Ampelkreuzung das Restaurante Porta Nova. Von außen macht es einen guten Eindruck - Öffnungszeitenschild angeschaut, durchgegehend geöffnet, also um 17.30 Uhr das Lokal betreten. Es war noch kein Gast dort, nur der Chef mit einem Bekannten. Ich fragte ob es schon etwas zum Essen gibt, was... mehr lesen
Ristorante Porta Nova
Ristorante Porta Nova€-€€€Restaurant, Biergarten, Pizzeria04050745246Brandstwiete 36, 20457 Hamburg
4.0 stars -
"Sehr leckere italienische Gerichte, keine übergroße Speisekarte - hier schmeckt es." Bernie-BoAllgemein
Geschäftstermin in Hamburg und noch ein wenig hunger vor der Rückfahrt. Direkt auf der B4 / Willy Brandt Straße, in umittelbarer Nähe des Deutschen Zollmuseum und unweit der City entfernt, liegt an einer großen Ampelkreuzung das Restaurante Porta Nova. Von außen macht es einen guten Eindruck - Öffnungszeitenschild angeschaut, durchgegehend geöffnet, also um 17.30 Uhr das Lokal betreten. Es war noch kein Gast dort, nur der Chef mit einem Bekannten. Ich fragte ob es schon etwas zum Essen gibt, was
Geschrieben am 24.01.2015 2015-01-24| Aktualisiert am
24.01.2015
Besucht am 15.11.2013
Allgemein:
Ein guter Freund rief mich am Freitag den 15.11.2013 gegen abend an, ob wir nicht einmal das neue Restaurant zur Quelle besuchen sollten. Lt. einer Anzeige zur Neueröffnung in dem Stadtspiegel (kostenlose Wurfzeitung 2x in der Woche), handelt es sich um ein Steakhouse und internationale Küche, mit Kegelbahn und Gesellschaftszimmer bis 50 Personen. Nun ja, warum nicht. Ich kannte dieses Lokal bisher nur als Senioren- / Raucherkneipe, wobei ich nur einmal ca. 20 Minuten dort drinnen war und als Lokalität, wo man nach einer Beerdigung zum Kaffeetrinken eingekehrt ist. Um 20.30 Uhr wollten wir uns dort treffen. Kurz vor meiner Ankunft, war mein Bekannter am Telefon und mußte absagen, da er das Fußballspiel Italien - Deutschland ganz vergessen hatte (ich bin auch von Samstag ausgegangen). Egal, ich hatte hunger und die 2. Halbzeit reicht dann auch aus. Von außen sind jetzt einige neue moderne Warsteiner Leuchten angebracht und neue Außenreklame. An einem Schild konnte am entnehmen, das dieses Lokal seit dem 01.11.2013 wieder geöffnet hat. Durch die Fensterscheiben sah es von innen recht hell aus. Es liegt in einer reinen Wohnsiedlung, wo man direkt vor der Tür parken kann. Eine Stufe hoch und man steht vor der Eingangstür. Ich betrat das Restaurant, wo niemand zu sehen war. Von außen konnte ich eine Männergruppe mittleren Alters (4 oder 5 Herren) im Nebenraum sitzen sehen, welche Karten spielten. Ich sagte an der Theke "Hallo" - doch niemand erschien. Nach ca. 5 Minuten wurde es mir zu blöd und ich verließ wieder das Lokal - tolle Vorraussetzung. Als ich in mein Auto einsteigen wollte, sah ich plötzlich durch die Scheibe einen Herrn, welcher wohl Bier zapfte - egal also nochmals herein, da ich neugierig auf die Speisen war. Ich betrat wieder das Lokal und sagte guten abend. Der Herr hinter der Theke entpuppte sich als eine Frau im sehr gesetzten Alter mit einem dunkel roten Pullover. Ich sagte das ich etwas essen wolle - nehmen sie platz. Ich suchte mir den letzten Vierertisch im vorderen Raum an der Fensterfront aus, da dort noch für 3 Personen eingedeckt war. Mir wurde dann eine Speisekarte gereicht und ich orderte direkt ein großes Alster 0.3l für günstig 1,90€. Gefragt wurde ich noch, ob Warsteiner oder Herforder, wo ich dann Warsteiner bevorzugte. Das Alster wurde mir nach angenehmer Zeit gut temperiert gereich welches der Obtik wenn überhaupt ein Radler war und sich nach dem ersten schluck als Pils heruasstellte. Ich winkte der Dame zu und fragte sie, ist das ein Alster oder ein Pils. Oh, das habe ich doch total vergessen (es waren ja auch so viele andere Gäste im Lokal). Das Pils wurde dann mit Fanta als Alster aufgefüllt. Die Speisekarte bestand aus einigen Suppen, Salaten, Steaks, Balkan Gerichten und einige internationale Speisen und Dessert. Nach weiteren 5 Minuten tauchte plötzlich die Dame wieder auf und fragte ob ich mich entschieden hätte. Ja hatte ich, natürlich sollte es der Balkan Klassiker Cevapcic sein, welchen ich dann auch für 10,50€ bestellte. Da mir in der Speisekarte auffiel, das nur beim Grillteller für 13.-€ von den Balkanspeisen ein Salat dabei stand, fragte ich die Dame, ob bei dem Gericht auch ein Beilagensalat dabei wäre (den hätte ich mir dann leicht abändern lassen). worauf die barsche Antwort kam, nein. Ok dann eben ohne. Der Beilagensalat schlägt hier laut Karte für 3,50€ zubuche, was dann bestimmt die teuersten Cevapcici z.Zt. in Deutschland wären. Bei dem Preis sollte man dann ja gute Qualität erwarten dürfen. Ambiente:
Hier hat sich leider nicht viel von innen getan. Da ich über 25 Minuten auf mein Essen warten mußte, hatte ich ja genügend Zeit, mir das Lokal einmal von innen zu betrachten. Es sieht von innen immer noch so aus wie früher, links neben der Theke hängen noch 2 leere Dreiliterflaschen Wodka und Ramazotti aus der vorherigen Kneipe, rechts ist die Wand immer noch grün verklinkert, die Halterung von dem ehemaligen Geldspielautomaten wurde auch nicht neben dem Zigarettenautomaten entfernt und der Sparkasten hängt immer noch an der Wand. Im Schankraum gibt es fünf Vierer und ein Sechsertisch mit eigentlich bequemen hohen Stühlen mit hellbeigen Leder / Kunstleder. Die Tische waren mit einer Tischdecke und zwei farblich passenden Tischläufern eingedeckt. Weiterhin eine weiße Vase mit einer Rose und ein typischer Kantienen Salz- / Pfefferstreuer. Die Kerze auf dem Tisch wurde natürlich nicht angezündet. Auf der Tischdecke / Läufer befanden sich noch Spuren von den vorherigen Gästen - das muß und darf nicht sein, besonders schon so schnell nach der Eröffnung. Die Wand zur Straße wurde weiß gestrichen, wohl mit zur dünner Farbe, da man noch überall erkennen konnte, wo zuvor Bilder oder irgendein Kitsch hing. Zwischen den Fenstern steckten auch noch überall Nägel in der Wand (von dem ehenmaligen Kitsch) sowie auch teilweise noch Dübel. Das habe ich bis jetzt in Deutschland so noch nicht vorgefunden. Der Rest vom Raum war noch leer, so das überhaupt keine Atmosphäre aufkommen kann. Mit Steakhaus oder Restaurant hat das nichts aufsich - das ist immer noch unverändert eine Ausstattung wie vor 40 Jahren mit moderner Beleuchtung außen und ein wenig nett eingedeckten Tischen. Warum wenn keine Gäste vor Ort sind, man nicht die Tische wieder mit Besteck und Servierten komplettieren kann, ist für mich unbegreiflich. Links neben der Theke hing ein kleiner Lautsprecher aus den siebzigern mit nicht verdeckten Kabel mitten an der Wand, wo WDR2 mit Fußball in nicht unbedingt gedämmter Lautstärke lief - so konnte ich auch die Tore miterleben. Somit erteile ich mit viel wohlwollen 2 Sterne für das Ambiente. Essen:
Nach 25 Minuten wurde mir der Teller serviert und guten Appetit gewünscht. Ich sagte sofort stop - bitte bringen Sie mir noch die für dieses Gericht typischen rohen Zwiebeln und Ajvar. Sie schaute mich erstaunt an und brachte diesmal sehr schnell eine Schale mit Zwiebeln und einen kleinen Kelch mit ca. 3 Teelöffeln Ajvar - wenn jemand spez. danach fragt, könnte man die Ajvar Portion von der Menge her auch ein wenig normaler gestalten. Das Essen, 6 trockene Cevapcici ohne guten Geschmack bzw. mhm lecker Gefühl welche ein wenig Fettreste auf dem Teller hinterließen, Pommes Frites die recht normal schmeckten, wenn diese nicht leicht versalzen gewesen wären und eine Kaffeetasse totgekochten Djuwetschreis ohne besonderen Geschmack, welcher zuvor in der Microwelle erwärmt wurde / man konnte an der Form des Djuwetschreis genau erkennen, dass eine Kaffeetasse auf dem Teller umkgekippt wurde. Das Ajvar ging so - am besten haben mir noch die rohen Zweiblen geschmeckt. Das Essen war allgemein lauwarm - nicht heiß, so das ich es sehr schnell verzehren mußte, sonst wären es sofort ganz kalt gewesen. Daher auch für das Essen mit guten Willen nur 2 Sterne - für das PLV auf Grund des günstigen Bier habe ich dann auch mal großzügig 2 Sterne verteilt.
Ob es mir schmeckt, natürlich keine Nachfrage, da die Dame außer einmal kurz bei den Kartenspielern und einmal kurz an der Theke mit einem Mann von der Kegelbahn, kaum im Lokal zu sehen war - vielleicht hilft sie auch noch in der Küche mit ???
Nach dem Essen, ich hatte mir mein Alster eingeteilt, weil ich Ansgt hatte kein zweites zu bekommen, bzw. weil ich wegen der Essenstemperatur schnell essen mußte, hatte ich gerade zum Trinken angesetzt, als die Dame erschien und mich fragte ob es geschmeckt hätte. Ich hatte gerade den Mund voll und konnte nicht antworten und nickte leicht mit dem Kopf aus Gefälligkeit, da ich in dieser Situation nicht reden konnte. Darauf sagte sie nur, also ging eher so, wobei ich mich jetzt fast verschluckte. Ich bat um Bezahlung.
Nach einiger Zeit bekam ich dann ein kleines Schnapsglas, so groß wie ein Fingerhut beim Nähen, welches es in vielen Ruhrpott Kneipen in den siebzigern für einen Klaren oder Weizen genommen wurden, zur Hälfte mit warmen Slivowitz gefüllt (das erste richtig heiße / warme heute hier). Ich bezahlte meine Rechnung und wünschte beim herausgehen noch einen schönen abend, welches leicht mürrisch erwidert wurde. Fazit:
Hier kann weder vom Ambiente, noch vom Service und der Speisenqualität von einem Restaurant gesprochen werden. Wenn sich dort nicht schnellstens etwas ändert, sprudelt diese Quelle nicht mehr sehr lange. Von den ein paar Gästen, welche am Freitag auf der Kegelbahn waren und dieser Herrengruppe welche im Nebenraum Karten spielte, kann man auf Dauer dort bestimmt nicht überleben. Ich gebe jeden Gastronomen gerne eine zweite Chance, doch hier war es mein erster und letzter Besuch. Für das Geld hätte ich in anderen Balkan Restaurants im Umkreis viel bessere Qualität in einem guten Ambiente mit aufmerksamer und im Lokal anwesender Bedienung für weniger Geld erhalten.
Allgemein:
Ein guter Freund rief mich am Freitag den 15.11.2013 gegen abend an, ob wir nicht einmal das neue Restaurant zur Quelle besuchen sollten. Lt. einer Anzeige zur Neueröffnung in dem Stadtspiegel (kostenlose Wurfzeitung 2x in der Woche), handelt es sich um ein Steakhouse und internationale Küche, mit Kegelbahn und Gesellschaftszimmer bis 50 Personen. Nun ja, warum nicht. Ich kannte dieses Lokal bisher nur als Senioren- / Raucherkneipe, wobei ich nur einmal ca. 20 Minuten dort drinnen war und als Lokalität,... mehr lesen
Zur Quelle
Zur Quelle€-€€€Restaurant, Kneipe02327/836336Karl-Arnold-Str. 1, 44869 Bochum
2.0 stars -
"Ein einmaliger Besuch - ein weiterer wird bestimmt nicht folgen" Bernie-BoAllgemein:
Ein guter Freund rief mich am Freitag den 15.11.2013 gegen abend an, ob wir nicht einmal das neue Restaurant zur Quelle besuchen sollten. Lt. einer Anzeige zur Neueröffnung in dem Stadtspiegel (kostenlose Wurfzeitung 2x in der Woche), handelt es sich um ein Steakhouse und internationale Küche, mit Kegelbahn und Gesellschaftszimmer bis 50 Personen. Nun ja, warum nicht. Ich kannte dieses Lokal bisher nur als Senioren- / Raucherkneipe, wobei ich nur einmal ca. 20 Minuten dort drinnen war und als Lokalität,
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22| Aktualisiert am
22.01.2015
Besucht am 26.04.2014
Allgemein:
Geschäftstermin in Kleve und anschließend noch etwas hunger. Da es jetzt bereits kurz vor 15.00 Uhr war, brauchte ich das Balkan Resaturant Nassauer Stuben auf meiner Balkan Tour erst gar nicht ansteuern, da dort von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr Mittagspause herscht (hatte mich morgens vor meiner Abfahrt über dessen Öffnungszeiten auf der Restaurant HP informiert). Ein Plan B gab es nicht, da ich eigentlich um spätestens 13.00 Uhr mit meinem Geschäftstermin fertig sein wollte. Also einfach mal Rtg. Oberstadt und ab in ein Parkhaus, so das ich auf der Stechbachstraße gelandet bin. Wenn man aus dem Parkhaus kommt, beginnt in ca. 100m die Fußgängerzone von Kleve. Kurz vor der Fußgängerzone endeckte ich auf der linken Seite das italiensiche Restaurant Colesseo, wo um diese Uhrzeit noch fast alle Tische draußen besetzt waren. Warum lange etwas suchen, hier wird diniert. Draußen hinter einen kleinen Sicht / Windschutz zur Straße, befinden sich drei Reihen mit Tischen. Die ersten beiden Reihen zur Straße jeweils Vierertische und dann eine Reihe mit vier Zweiertischen. Zwischen den Tischen und dem Lokal laufen viele Fußgänger her, bzw. auch sämtliche Autofahrer aus dem Parkhaus. Die Zweiertische befinden sich halt an diesem Durchgang. Weiterhin gibt es noch einen großen Sonnenschirm. Das Publikum ist gemischt, von jung bis alt und bestand heute mindestens zu 50% aus dem Nachbarland Niederlande, welche wohl alle zum Samstagseinkauf nach Kleve stürmen. Im benachbarten Parkhaus waren auch bestimmt 70% aller Nummernschilder gelb. Weiterhin ist es draußen schon mal etwas lauter, da direkt neben dem Restaurant die Straße endet / die Fußgängerzone beginnt hier, und so einige Experten mit lauten Autoradios hier ja wenden müssen bzw. die ganzen Moped / Motorradfahrer nebenan einfach wild parken und ihren Lärm der Sportauspuffe hinterlassen - in NL gibt es wohl keine dB Begrenzung bezüglich der Lautstärke. Begrüßung / Ambiente:
Die Tische waren alle mit einer wasserfesten Tischdecke eingedeckt und hatten mittig obenauf noch einen Stoffläufer. Darauf war jeweils ein schwarzer mittelgroßer Blumentopf mit einer Pflanze (bestimmt als Beschwerer). Salz / Pfefferstreuer fehlanzeige. Die Stühle hatten alle ein einteiliges Sitzkissen incl. für die Rückenlehne. An der Sauberkeit draußen und auf dem Tisch gab es nichts zu beanstanden. Da keine Aschenbecher vorhanden waren, haben einige Raucher an den Neben- / Außentsichen für Ihre Asche den großen genommen ;-) . Zum Ambiente und der Sauberkeit des Restaurant von Innen kann ich nicht viel sagen, da ich nur von meinen Platz einen Blick nach innen werfen konnte, wo es aber ganz gemütlich und nett aussah. Die Gäste saßen heute während meines Besuchs alle draußen.
Als ich am Lokal ankam, räumte ein kleinerer jüngerer Herr (ich vermute mal Italiener - er war nicht wirklich gesprächig) am meinen zukünftigen Nebentisch leere Gläser auf ein Tablett. Ich begrüßte ihn und fragte ob ich mich setzen dürfte - keine Regung, keine Begrüßung. Ich setzte mich darauf dann mal einfach an einen freien Zweiertsich. Er ging ohne mich zu beachten mit einem genervten Gesichtsausdruck an mir vorbei und verschwandt im Restaurant. Das fängt ja schon gut an denke ich mir gerade, als eine größere junge Frau mich sah und sofort freundlich begrüßte und mir eine Speisekarte überreichte. Nun ja, diese Bedienung ist mir schon sympatischer / die Beiden bedienten gleichzeitig die Terasse, bzw. waren es die einzigen Bedienungen. Sie fragte mich ob sie mir schon etwas zu trinken bringen dürfte, was ich mit bitte eine Alster beantwortete. Laut Karte wird hier Krombacher ausgeschenkt, 0,25l oder als 0,4l. Nach der Größe wurde ich nicht gefragt. Nach kurzerWartezeit wurde mir von dem bisher nicht gesprächigen Herrn ohne einer vielleicht jetzigen Begrüßung mein Glas mit seinem ersten und letzten Wort zur mir am heutigen Tage, "Alster" auf dem Tisch mit einem Bierdeckel gestellt. Das war zum Glück auch unser letzte gemeinsame Kontakt am heutigen Tage zueinander. Dieser Kellner hätte von mir notgedrungen 1 Stern erhalten. auch an den Nebentsichen, wo er das Essen austrug, war dieser Herr nicht wirklich gesprächiger. Hier hat jemand seinen Beruf verfehlt. Das Alster war aber ein Radler, welches gut temperiert war. Ich hatte jetzt keine Lust auf Diskussionen und durst. Somit habe ich mal nichts gesagt. Zum Glück war es die 0.4l Variante, welche später auf der Rechnung mit 3,20€ zu Buche schlug.
Die Speisekarte umfaßt einige Vorspeisen, Salate, Pasta Gerichte, Pizzen sowie diverse Fisch / Fleischgerichte und drei oder vier Desserts. Die Kellnerin fragte mich, ob ich mich bereits entschieden hätte. Ja, 1x die Penne Arrabbiata mit Peperoni und Mozzarellaperlen, scharf zubereitet für 6,90€, aber bitte ohne die Mozzarellaperlen und dafür aber bitte sehr scharf. Nach kurzer Zeit bekam ich von der Dame ein Körbchen mit 3 warmen Pizzabrötchen, einen Keramiktopf mit Kräuterbutter sowie einen Unterteller und Besteck in einer roten Papierservierte gereicht. Die Pizzabrötchen waren frisch und sehr lecker, genau wie die Kräuterbutter, welche hier ihren Namen wirklich verdient hat, schön mit einer netten Knobinote versehen. Die Pizzabrötchen und die Kräuterbutter wären mir locker vier Sterne wert. Was allerding gar nicht geht, bzw. als zusätzliche Einnahmequelle hier ausgeschöpft wird, ist die Tatsache, dass in der Speisekarte unter Antipasti Pizzabrötchen mit Kräuterbutter für 2,50€ angeboten werden. Diese Pizzabrötchen bekommt aber jeder Gast eh vorweg. Ein hölländisches Ehepaar welches anschließend mir quer gegenübersaß, bestellt bei der selben Kellnerin Getränke, zwei verschiedene Pastagerichte, und einmal das Brot, was der jung Mann da hat (sie kam vielleicht nicht gerade auf das richtige Wort in deutsch, wobei sie ganz gut deutsch sprach). Die Kellnerin fragte, ob sie alle zusammen bringen solle oder vorab - alles zusammen. 2 Minuten später brachte der nicht sprechende Kellner ohne Regung den Holländern vier Pizzabrötchen mit Kräuterbutter. Wer diese nicht bestellt, bekommt diese Gratis - wer diese meint zu bestellen, sehen an den Nebentischen ja gut aus, wird mit 2,50€ zur Kasse gebeten. Warum die Kellnerin das Ehepaar nicht darauf veriwes, dass es für Gäste im Lokal automatisch diese vor dem Essen gibt, ist mir ein Rätsel. Auch an einen weiteren Tisch neben mir wurden diese später von anderen Hölländern auch wieder extra aus der Karte gegen Bezahlung bestellt. Essen:
Die Kellnerin servierte mir unmittelbar nach dem Verzehr meines letzten Pizzabrötchen meine Pasta und wünschte mir einen guten Appetit. Die Menge war nicht zuviel und nicht zu wenig, gerade richtig - paßte also. Die Pasta war nicht verkocht - somit richtig gegart. Die Sauce war für mich eine ganz normale recht dünnflüssige Tomatensauce mit zusätzlich einigen dünnen Pepperonischeibchen- / Stückchen, welche jetzt nicht wirklich besonders scharf waren. Ich schätze mal, es war die gleiche Sauce wie bei den Napoli Gerichten. Die Mozzarellakügelchen wurden aber wie gewollt weggelassen. Es hat jetzt nicht schlecht geschmeckt, aber ich hätte mir in einem italiensichen Restaurant eine etwas andere Arrabbiata Sauce gewünscht / erwartet. Da habe ich schon in manch einer kleiner Pizzeria mit nur 4 oder 5 Tischen dieses Gericht besser zubereitet bekommen.
Somit gibt es trotz der leckeren Pizzabrötchen und der leckeren Kräuterbutter (ich habe jetzt noch den Geschmack davon im Mund) nur gute 2 Sterne für das Essen, da mich die Sauce sehr enttäuscht hat. Nach dem Essen wurde ich von der Kellnerin beiläufig gefragt, ob es geschmeckt hätte. Nach einem weiteren Getränk oder ein Dessert wurde ich nicht mehr gefragt. Den Umsatz durfte sich dann anschließend die Eisdiele ein paar Meter weiter verbuchen. Somit auch nur Dienst nach Vorschrift und gutwollende 2 Sterne - gegenüber der Leistung des Herrn aber mit Welten voraus. Die Bezahlung klappte ganz schnell mit einem eigentlich nicht verdienten Trinkgeld. Eine Verabschiedung war natürlich auch Fehlanzeige, wobei man an der Tür stand - die wird vielleicht nur Gästen die im Lokal speisen geboten. Fazit:
Man konnte es essen, aber meine Pasta war jetzt für mich nichts Besonderes. Durch der guten zentralen Lage und den ganzen Tagestouris aus NL, sind hier am Samstag beim passenden Wetter vor dem Lokal alle Tische ständig belegt. Bei den Bedienungen muß aber noch gründlich am Wesentlichen gefeilt und geschult werden. Vielleicht gibt es abends anderes Personal, aber bei mir wird es bei dem heutigen Besuch bleiben.
Allgemein:
Geschäftstermin in Kleve und anschließend noch etwas hunger. Da es jetzt bereits kurz vor 15.00 Uhr war, brauchte ich das Balkan Resaturant Nassauer Stuben auf meiner Balkan Tour erst gar nicht ansteuern, da dort von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr Mittagspause herscht (hatte mich morgens vor meiner Abfahrt über dessen Öffnungszeiten auf der Restaurant HP informiert). Ein Plan B gab es nicht, da ich eigentlich um spätestens 13.00 Uhr mit meinem Geschäftstermin fertig sein wollte. Also einfach mal Rtg. Oberstadt... mehr lesen
Ristorante Colosseo
Ristorante Colosseo€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Take Away028217114642Stechbahn 12, 47533 Kleve
2.0 stars -
"Gute Lage, aber einen weiteren Besuch meinerseits wird es bezüglich des Service und des Essen nicht geben" Bernie-BoAllgemein:
Geschäftstermin in Kleve und anschließend noch etwas hunger. Da es jetzt bereits kurz vor 15.00 Uhr war, brauchte ich das Balkan Resaturant Nassauer Stuben auf meiner Balkan Tour erst gar nicht ansteuern, da dort von 14.30 Uhr bis 17.00 Uhr Mittagspause herscht (hatte mich morgens vor meiner Abfahrt über dessen Öffnungszeiten auf der Restaurant HP informiert). Ein Plan B gab es nicht, da ich eigentlich um spätestens 13.00 Uhr mit meinem Geschäftstermin fertig sein wollte. Also einfach mal Rtg. Oberstadt
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22| Aktualisiert am
11.04.2015
Besucht am 24.08.2014
Allgemein:
Am Sonntag war es mal wieder soweit - ein Besuch mit Freunden aus Bochum und Duisburg Walsum im Restaurant International. Dieses Lokal gibt es schon über 30 Jahre, mit einer kurzzeitigen Unterbrechung im Jahr 2012 durch einen nicht sehr langatmigen Pächterwechsel und einer kurzfristigen Schließung. Seit mitte 2013 sind die alten Pächter incl. dem alten Personal im International wieder am Werke. Das Lokal liegt in Duisburg Walsum direkt an der B8 - parken vor der Tür ist leider nicht möglich, doch ein paar Meter weiter auf der rechten Seite befindet sich ein Aldi Markt mit einem sehr großen Parkplatz. Das Lokal ist sehr groß und im typischen Balkanstyle mit den klassischen Rundbögen. Es gibt mehrere Räume (teilweise mal ab und an eine Stufe), welche durch diverse Rundbögen, Mauern getrennt sind. Es gibt auch einen kleinen Wasserfall im Lokal. Die Tische sind alle mit Stofftischdecken eingedeckt, einer Kerze, Kantienen Salz und Pfefferstreuer. Das Besteck wurde anschließend von einer Kellnerin incl. Papierservierten nach reichung der Speisekarten eingedeckt. Das Ambiente wäre mir 3,5 Sterne wert, doch da ich es jetzt hier seit Jahren so kenne, habe ich es mal auf 3 Sterne belassen. Das Lokal ist tadellos sauber und sehr gepflegt. Begrüßung / Bestellung:
Wir wurden von einer Kellnerin sehr freundlich begrüßt und wurden anschließend zu einem Tisch in der rechten Hälfte des Lokals begleitet. Die Speisekarte besteht aus den üblichen Speisen, welche man in einem Balkan Restaurant erwartet plus einer weiteren losen Senioren Karte, wo diverse abgespeckte Gerichte angeboten werden, welche aber auch von der Größe noch mehr als reichlich sind. Das Restaurant war gegen 14.30 Uhr sehr gut besucht - alle Altersklassen auch Familien mit Kindern waren vertreten. Wir wurden die ganze Zeit über von zwei Damen im mittleren Alter (welche wie man es aus den Balkan Ländern gewohnt ist, adrett geleidet waren) und dem Chef (im Anzug) sehr freundlich und diskret aufmerksam bedient. Leere Gläser wurden schnell hinterfragt und schnell durch volle ausgewechselt.
Bestellt wurden u.a. 1x 300g Rumpsteak mit Kräuterbutter und Salat für 20,50 €, 1x 250g Filetsteak mit Kräuterbutter und Salat für ebenfalls 20,50 €, plus Pfeffersauce für 3.- € und Pommes Frites für 2,50 €,sowie einige Portionen Cevapcici für jeweils 9,50 € incl. Salat.
Als Getränke wurden diverse Pils und Alster/ hier wird Köpi - Königs Pilsner gezapft, 0,3l für 2,10 € und 0,4l für 2,40 € sowie diverse alkoholfreie Getränke wie Coca Cola oder Sprite 0,3l für 2.- € geordert. Essen:
Die Getränke wurden sehr schnell und gut gekühlt serviert. Nach kurzer Wartezeit wurden dann die gemischten Salate serviert, welche alle sehr frisch und recht groß waren. Diese bestanden aus diversen grünen Salaten, Kraut, Möhren, Mais, rote Beete, Keedney Bohnen, grüne Bohnen usw. und waren mit Essig und Öl angemacht. Die Salate fanden allgemeine Zustimmung.
Nach angenehmer Wartezeit wurden dann die Hauptgerichte serviert. Die Steak sahen sehr groß aus und haben meinen Freunden aus Duisburg auch sehr gut geschmeckt. Die Cevapcici Teller bestanden aus 7 sehr großen und gut gewürzten gegrillten Cevapcici (Knofi war auch reichlich vorhanden), zusätzlich rohe Zwiebeln, ein Stück Kräuterbutter, 1 großes Stück gegrillten Speck und eine große Menge Djuwetschreis, welcher nicht verkocht war, doch ein wenig Geschmacksneutral. Die Pommes Frites werden für jeden Gast in einer extra Schüssel gereicht - eine erhebliche Menge, welche auch noch gut geschmeckt hat. Dazu wurden noch einige Mayonese Tütchen und eine Flasche Ketchup gereicht sowie ein Töpfchen mit recht leckeren und pikanten Ajvar. Diese Saucen bzw. die Majo, wurden später nicht extra berechnet. Das Essen hat allen sehr gut geschmeckt - doch weder die Frauen noch die Herren (bis auf die Dame mit dem Filetsteak) haben die Teller leer bekommen. Ein Nachtisch paßte nirgendwo noch herein.
Der obligatorische Absacker aufs Haus wird hier seit der Wiedereröffnung nicht mehr gereicht, doch der Chef spendierte uns anschließend unsere bestellte Runde Julischka / vielen Dank (da blieb uns die Diskussion erspart, wer alles diese Runde bezahlen möchte) Fazit:
Große Portionen mit guter Qualität bei konstanter Küchenleistung zu einem richtig guten Preisleistungsverhältnis. Wer auf Balkan Speisen steht, sollte zuvor nicht zuviel Frühstücken bzw. mittags zu viel essen, falls man zum Abendessen dort einkehrt. Wir kommen gerne wieder.
EDIT: Wir waren u.a. am 09.04.2015 wieder einmal sehr zufrieden im International speisen - die Fotos habe ich von diesem Besuch ergänzt.. Der Cevapcici Teller kostet jetzt 1.- € mehr (10,50 €)und die Getränke, in unseren Fall z.B. Pils oder Alster 0,4l kosten jetzt 0,20€ mehr pro Glas (2,60€). Die Preise sind für die Speisen und die Getränke immer noch sehr günstig.
Allgemein:
Am Sonntag war es mal wieder soweit - ein Besuch mit Freunden aus Bochum und Duisburg Walsum im Restaurant International. Dieses Lokal gibt es schon über 30 Jahre, mit einer kurzzeitigen Unterbrechung im Jahr 2012 durch einen nicht sehr langatmigen Pächterwechsel und einer kurzfristigen Schließung. Seit mitte 2013 sind die alten Pächter incl. dem alten Personal im International wieder am Werke. Das Lokal liegt in Duisburg Walsum direkt an der B8 - parken vor der Tür ist leider nicht möglich,... mehr lesen
4.0 stars -
"Gute kroatische / internationale Speisen und sehr große Portionen" Bernie-BoAllgemein:
Am Sonntag war es mal wieder soweit - ein Besuch mit Freunden aus Bochum und Duisburg Walsum im Restaurant International. Dieses Lokal gibt es schon über 30 Jahre, mit einer kurzzeitigen Unterbrechung im Jahr 2012 durch einen nicht sehr langatmigen Pächterwechsel und einer kurzfristigen Schließung. Seit mitte 2013 sind die alten Pächter incl. dem alten Personal im International wieder am Werke. Das Lokal liegt in Duisburg Walsum direkt an der B8 - parken vor der Tür ist leider nicht möglich,
Geschrieben am 20.01.2015 2015-01-20| Aktualisiert am
20.01.2015
Besucht am 19.01.2015
Allgemein:
Gestern mal wieder Strohwitwer für einen Abend und hunger macht sich bemerkbar. Heute steht demnach eine Kleinigkeit italienischer Art an. Auf zum Ristorante Piccolo in Bochum Wattenscheid, welches bereits seit 1975 vom Gastronom Luigi Iorio betrieben wird. Das Umfeld des Restaurants hat sich wie in anderen Städten bzw. Stadtzentren innerhalb der letzten 15 Jahre ein wenig zum Nachteil gewandelt. Das Ristorante Piccolo wurde aber fortlaufend all die Jahre immer wieder schön renoviert und optisch nett gestaltet. Parkplätze gibt es ausreichend in Hof bzw. im Hof des Nebengebäudes oder am Straßenrand auf der gegenüberliegenden Straßenseite. Wir besuchen dieses Restaurant schon all die Jahre über mit immer gut bleibender Küchenleistung. Auch zu Weihnachten / Ostern haben wir das Restaurant schon besucht. Am Wochenende sollte man aber auf jeden Fall zuvor reservieren. Das Lokal lebt ohne Werbung von seinen Stammgästen. Es sind abends auch viele Stammgäste aus Bochum, Essen, Hattingen und Gelsenkirchen im Lokal zu Gast. Der eine oder andere Fußballer ist dort auch schon mal anzutreffen, aber keine Angst, es ist kein möchtegern Promi Lokal, sondern ein klassiches italienisches Restaurant. Die Altersklassen sind dort von jung bis zum gesetzten Alter vertreten. Man ist auch sehr Kinderfreundlich. Lokal :
Das Lokal liegt an einer Hauptstraße unweit von der Post und der Fußgängerzone in Bochum Wattenscheid entfernt. Es sind ein paar Treppenstufen zum Restaurant zu überwinden. Das Restaurant besteht aus zwei Flügelseiten, wobei die Küche und Theke an der linken Seite angegliedert sind. Weiterhin gibt es hinter dem Haus noch eine kleine Terasse, welche im Sommer mit ein paar einfachen Holztischen und Holzstühlen bestellt ist.
Wenn man das Lokal betritt, steht man direkt vor einer Kühltheke, wo man den frischen Fisch und die kalte Antipasti beschauen kann. Darüber hängen 2 Tafeln mit den Tagesgerichten / Angeboten. Gestern standen u.a. diverse Antipasti, Austern, Karpfen, Dorade, Baby Steinbutt, Lotte (Seeteufel), Rinder und Kalbsfilet und noch zwei oder drei weitere Fisch / Fleischgerichte darauf. Das Lokal ist vor ca. 3,5 Jahren letztmalig renoviert worden. Innen leichter Aprikotfarbton mit jeweils vier Vierertischen an der großen Fensterfront mit Sitzbänken und weitere Tische mit Stühlen im Innenraum. Die Tische sind mit Stofftischdecken, einer Kerze und Besteck, sowie mit diversen Gläsern eingedeckt. Bestellung / Speisen:
Ich wurde nett vom Besitzer und vom langjährigen Kellner Antonio begrüßt und durfte mich an dem letzten freien Vierertisch direkt an der Fensterfront setzen. Die Speisekarte mit sehr vielen leckeren Gerichten wird normalerweise direkt gereicht, doch da ich mir immer speziell etwas außerhalb der Karte bestelle, benötige ich diese eigentlich nie. Auf Empfehlung vom Inhaber oder Kellner, kann man sich schön seine Antipasti zusammenstellen lassen und auch Gerichte außerhalb der Karte bzw. Gerichte von den Tagesangeboten.
Ich bestellte mir gestern 1 großes Alster 0,4l zu 4.-€ (es wird Warsteiner Bier gezapft) und einmal Pappardelle al arrabiata außerhalb der Speisekarte für 9,00€. Pappardelle sind sehr breite italienische Bandnudeln, welche vom Koch in einem Netz optisch wie zu einem Nest zusammengebunden werden und dann auf einem flachen Teller serviert werden.
Für Weinliebhaber sei gesagt, der Chef selbst, hat eine Vorliebe für gute Weine, so das dieser einem sehr gut bei der Weinwahl beraten kann und es immer noch reichlich Weinsorten gibt, welche in der normalen Karte nicht verzeichnet sind.
Das Alster wurde sehr schnell gut temperiert mit einer schönen Krone serviert. Danach bekam ich einen Korb mit reichlich frischen Pizzabrötchen und zwei Töpfchen mit 1x leckerer Kräuterbutter und 1x mit frischer Mascapone gereicht.
Nach angenehmer Wartezeit wurden mir dann meine Pappardelle serviert. Zusätzlich wurde noch eine große Pfeffermühle und ein Salzstreuer auf meinem Tisch plaziert. Die Pasta frisch, heiß und schon al dente. Die Soße einfach ein Gedicht, mit frischen Knoblauch, Pepperoni und schmeckte einfach tomatig nicht mit Sahne oder so verschandelt. Diese Pappardelle al arrabiata ist für mich persönlich einzigartig im Geschmack. Aber auch die Pizzen werden hier traditionell wie in Italien gefertigt. Für mein heutiges Essen vergebe ich glatt 5 Sterne. Es ist schon ein großer Qualitätsunterschied zu einem Pizzaservice oder zu einer einfachen Pizzeria bei den Speisen festzustellen. Die Vorspeisen, Fisch und Fleischgerichte waren bisher auch immer hervorragend, ansonsten würde unsere Familie dieses Restaurant nicht regelmäßig seit knapp 40 Jahren besuchen.
Zwischendurch wird immer dezent gefragt, ob alles in Ordnung wäre oder ob noch Wünsche anfallen. Besonders aufmerksam ist auch der Service wenn eine Flasche Wein bestellt wurde. Sobald das Weinglas fast leer ist, wird dezent vom Service nachgefragt, ob nachgeschenkt werden darf. Fazit :
Nettes Restaurant wo man alleine aber auch mit der Familie oder Geschäftkunden zu recht normalen Preisen, leckere frische Speisen und guten Wein verzehren kann. Wir (ich) kommen gerne jederzeit wieder.
Für mich ist dieses Restaurant unter den Top 3 der italienischen Restaurants in ganz Bochum (incl. Wattenscheid) anzusiedeln.
Allgemein:
Gestern mal wieder Strohwitwer für einen Abend und hunger macht sich bemerkbar. Heute steht demnach eine Kleinigkeit italienischer Art an. Auf zum Ristorante Piccolo in Bochum Wattenscheid, welches bereits seit 1975 vom Gastronom Luigi Iorio betrieben wird. Das Umfeld des Restaurants hat sich wie in anderen Städten bzw. Stadtzentren innerhalb der letzten 15 Jahre ein wenig zum Nachteil gewandelt. Das Ristorante Piccolo wurde aber fortlaufend all die Jahre immer wieder schön renoviert und optisch nett gestaltet. Parkplätze gibt es ausreichend... mehr lesen
4.0 stars -
"Qualitativ gute Speisen und für Weinliebhaber ein Geheimtipp" Bernie-BoAllgemein:
Gestern mal wieder Strohwitwer für einen Abend und hunger macht sich bemerkbar. Heute steht demnach eine Kleinigkeit italienischer Art an. Auf zum Ristorante Piccolo in Bochum Wattenscheid, welches bereits seit 1975 vom Gastronom Luigi Iorio betrieben wird. Das Umfeld des Restaurants hat sich wie in anderen Städten bzw. Stadtzentren innerhalb der letzten 15 Jahre ein wenig zum Nachteil gewandelt. Das Ristorante Piccolo wurde aber fortlaufend all die Jahre immer wieder schön renoviert und optisch nett gestaltet. Parkplätze gibt es ausreichend
Geschrieben am 20.01.2015 2015-01-20| Aktualisiert am
20.01.2015
Besucht am 14.09.2014
Allgemein:
Ich war am14.09.2014 noch zu Besuch bei einem guten Freund in Nürtingen. Nach einer kleinen Geschäftsbesprechung ging es später noch vor kurz meiner Heimreise diesmal ins Ristorante Gino. Dieses Lokal liegt in einer ruhigen Wohngegend an einer Kreuzung, wo man überall in den Seitenstraßen am Straßenrand an diversen Einbuchtungen kostenlos parken kann. Der Inhaber Luigi Ciampini betreibt dieses Lokal nach Angaben meines Freundes bereits einige Jahre mit dem selben Team. An den beiden Straßenfronten stehen einige Tische draußen, mit weißen Stofftischdecken eingedeckt, weiße Stühle und zusätzlich mit roten Sonnenschirmen. Als wir kurz vor 19.00 Uhr das Lokal über zwei / drei Stufen betraten, war es bereits bis auf einem Zweiertisch komplett belegt. Auf der rechten Seite vor Kopf befindet sich die Getränketheke und dahinter die Küche. Zwischenzeitlich füllte es sich auch notgedrungen wegen Platzmangel im Lokal auch draußen bzw. mußten Gäste die drinnen essen wollten, leider vertröstet oder weggeschickt werden. Auffallend auch, dass viele Gäste telefonisch ihre Speisen vorab zum Abholen bestellt haben, da auch regelmäßig Abholer noch ins Restaurant kamen, was jetzt nicht störte (für Abholer gelten hier günstigere Preise). Es waren zu 90% Stammgäste im Lokal, wie man es teilweise an der sehr persönlichen Begrüßung erkennen konnte. Ambiente / Begrüßung:
Wir wurden nett vom Inhaber Luigi begrüßt und er wies uns den letzten Zweiertisch kurz hinter dem Eingang in der zweiten Reihe zum Gang zu. Das Lokal ist innen mit weißen oder dunkel roten Wänden versehen, an der roten Wand vor Kopf befindet sich auch ein großer Spiegel, und die weiße Wand ist mit einigen Bildern dekoriert. Was uns allerdings nicht so gefiel, unser Zweiertisch hatte max. 10cm Abstand zu dem bereits besetzten Zweiertisch neben unseren, welcher an der Wandseite war. Zum Glück saßen dort nette Leute, welche kurz nach unseren Eintreten bereits ihr Essen bekamen und wir somit nicht weiter dessen Konversation verfolgen mußten. eine Privatsphäre ist somit mangelware - daher auch nur 3 Sterne für das Ambiente, obwohl es nett eingerichtet ist. Die Tischreihe mit 2 Einzeltischen hinter mir, war nur mit einigen cm. Abstand zwischen unseren Stühlen. Die größeren Tische bzw. die Zweiertische vor der Getränketheke und hinten an der Wand, waren etwas freizügiger gestellt. Die Tische waren alle mit einer weißen Stofftischdecke, einer Kerze sowie Besteck und einer Stoffservierte eingedeckt. Bestellung / Essen:
Die Kellnerin (Ehefrau ?) reichte uns dann ganz zügig die Speisekarten, welche zusätzlich noch eine Seite mit diversen Empfehlungen des Kochs beinhaltete. Unter: www.ristorante-gino.de "Der Genuss Italiens" auch einsehbar. Dort findet man diverse Vorspeisen, Salate, Pizzen, Pasta, Fleisch und Fisch Gerichte sowie auch einige Desserts. Wir bestellten uns ein großes Alster / Radler 0,5l für 3,50€ und eine große Coca Cola 0,4l für 3,20€. Die Getränke wurden gut temperiert sehr zügig serviert. Als Vorspeise habe ich für uns beide einmal Knoblauchbrot für 3.-€, 1x Penne Grutaiola, mit Kirschtomaten Knoblauch, Rucola und Parmesan (welchen ich abbestellte) für 8,50€ bestellt und mein Bekannter hat sich 1x Farfalle Dolce Vita, Schmetterlingsnudeln mit Filetspitzen, Oliven, grünen Pfeffer, Cognac-Tomatensauce und Schafskäse für 10,50€ bestellt.
Die Speisen wurden recht zügig trotz vollen Restaurtant serviert. Das Knoblauchbrot bestand aus vier halben angerösteten Brotscheiben mit einer guten Portion Knobi und war ganz lecker. Von der Pasta waren wir beide ganz begeistert, allerdings hätte es bei mir ruhig ein wenig mehr Kirschtomaten, Knobi und Rucola sein dürfen, doch die Menge der Pasta und die Qualität waren sehr gut. Mein Bekannter war auch völligst zufrieden. Die Pasta war al Dente und schön heiß. Die Portionen sahen zuvor kleiner aus, als diese nachher waren. Für einen Nachtisch reichte es gestern bei uns beiden leider nicht mehr.
Die Kellnerin war die ganze Zeit recht aufmerksam, fragte dezent ob alles paßte und war absolut schnell unterwegs. Sie und Luigi leiteten den Service im Lokal ganz alleine. Natürlich gab es noch reichlich Personal in der Küche, welche von unseren Tisch einsichtbar war, sowie einen jungen Mann, welcher für die Getränke hinter der Theke zuständig war.
Das Bezahlen klappte bei ihr auch besonders schnell. Ein vernünftiger Kassenbon mit allen Angaben die darauf sein sollten. Fazit:
Ein Besuch lohnt sich hier auf jeden Fall. Sehr gute italienische Qualität und nicht diese xy Pasta Gerichte, wie man diese tausendfach woanders auch findet. Für meinen nächsten Besuch habe ich schon ein weiteres Pasta Gericht ins Auge gefaßt :-) . Am Wochenende sollte man aber besser zuvor einen Tisch reservieren.
Wer gerne italienische Restaurants besucht, der sollte es unbedingt mal besuchen.
Allgemein:
Ich war am14.09.2014 noch zu Besuch bei einem guten Freund in Nürtingen. Nach einer kleinen Geschäftsbesprechung ging es später noch vor kurz meiner Heimreise diesmal ins Ristorante Gino. Dieses Lokal liegt in einer ruhigen Wohngegend an einer Kreuzung, wo man überall in den Seitenstraßen am Straßenrand an diversen Einbuchtungen kostenlos parken kann. Der Inhaber Luigi Ciampini betreibt dieses Lokal nach Angaben meines Freundes bereits einige Jahre mit dem selben Team. An den beiden Straßenfronten stehen einige Tische draußen, mit weißen... mehr lesen
4.0 stars -
"Sehr leckere italienische Gerichte - hier schmeckt es." Bernie-BoAllgemein:
Ich war am14.09.2014 noch zu Besuch bei einem guten Freund in Nürtingen. Nach einer kleinen Geschäftsbesprechung ging es später noch vor kurz meiner Heimreise diesmal ins Ristorante Gino. Dieses Lokal liegt in einer ruhigen Wohngegend an einer Kreuzung, wo man überall in den Seitenstraßen am Straßenrand an diversen Einbuchtungen kostenlos parken kann. Der Inhaber Luigi Ciampini betreibt dieses Lokal nach Angaben meines Freundes bereits einige Jahre mit dem selben Team. An den beiden Straßenfronten stehen einige Tische draußen, mit weißen
Geschrieben am 18.01.2015 2015-01-18| Aktualisiert am
18.03.2017
Besucht am 11.01.2015
Allgemein:
Uns gefällt es in diesem Restaurant sehr gut, so das es von uns seit der Eröffnung im Jahr 2011 öfters besucht wird. Der Lindenhof verfügt auch über einen schönen Biergarten / Außenbereich, welcher nicht direkt an der Hauptverkehrsstraße liegt, so das es dort sehr ruhig ist - dieser wird im Sommer auch von vielen Fahrradfahren angesteuert. Das Restaurant befindet sich an der Kreuzung Holsterhauser Straße / Ecke Dorstener Straße. Parkplätze sind im Wendehammer (alte Dorstener Straße) vor dem Restaurant eigentlich zu bekommen. Das Restaurant verfügt über einen Schankraum wo man u.a.auch speisen kann, einen großen Speiseaal und dem Biergarten / Außenbereich. Zum Restauranteingang sind allerdings zwei Stufen zu überwinden. Das Restaurant ist komplett neu im hellen modernen mediteranen Stil eingerichtet - es gefallt mir sehr gut - keine typischen Balkan Klinker und Rundbögen. Die Tische sind mit einer Tischdecke, Besteck, Papierservierten,einer Kerze einer kleinen Vase mit Blume und ordentlicher Pfeffermühle + Salzstreuer eingedeckt. Die Toiletten sowie das ganze Restaurant sind tadellos gepflegt.
Am letzten Sonntag (11.01.2015) handelte es sich um ein Abendessen mit den Eltern.. Begrüßung / Bestellung:
Wir wurden wieder einmal sehr nett von der Chefin begrüßt (der Ehemann ist der Koch) und durften uns einen der letzen beiden noch freien Vierertische aussuchen. Die Speisekarten wurden uns anschließend sehr zügig überreicht und die Kerze entflammt. Als Getränke wurden 0,4l Köpi Pils für 2,40€, Alster 0,4l für 2,40€ und eine kleine Flasche Mineralwasser für 1,80€ bestellt. Die Getränke wurden schön gekühlt und schön mit Blume gezapft in sehr kurzer Zeit trotz volle Haus serviert.
Die Speisekarte besteht aus den üblichen Vorspeisen, wie Suppen, Schnecken, Scampis usw, diverse Kleinigkeiten, Salaten, die typischen Balkan Grill Gerichte, Steaks, internationale Gerichte, Fischgerichte, Seniorenteller und noch ca. 6 aktuelle Tagesgerichten.
Wir bestellten 1x Tomatensuppe für 3,10€, 1x die obligatorischen Cevapcici für 9.-€, 1x den Piratenspieß für 14,50€ sowie 1x Putengeschnetzeltes für 14.-€. // Hinweis: die Preise für die Speisen sind auf der HP des Restaurant z.Zt. nicht ganz aktuell - die Preise haben sich pro Hauptgericht ende letzten Jahres um 1.-€ erhöht - doch die Preise sind immer noch sehr günstig und die Speisen sind es allemal wert. Speisen:
Nach angenehmer Zeit, wurde mir eine sehr schmackhafte und heiße Tomatensuppe mit Reiseinlage und Sahnehaube + 2 halbe getostete Toastscheiben serviert. Die Suppe war sehr lecker. Danach gab es für alle einen Vorspeisensalat, welcher aus den typischen Zutaten wie grünen Salat, Kraut, Möhren, Kidneybohnen usw. bestand. Als Dressing gab es einen leckeren Cocktaildressing. Meine Salatumänderung wurde zur vollsten zufriedenheit ausgeführt.
Nachdem die leeren Teller abgeräumt wurden, wurden nach angenehmer Wartezeit die Hauptspeisen serviert.
Mein Cevapcici Teller Cevapcici bestand aus 6 leckeren gut gewürzte und nicht fettigen Cevapcici, welche auch nicht trocken schmeckten, leckeren Pommes Frites, sehr leckeren und nicht verkochten Djuwetsch Reis, leckeres Ajvar (es ist hier nicht scharf, es ist sehr mild und wird hier mit frischen Zwiebelstückchen angereichert) einer kleinen Deko Beilage und mit einer sehr scharfen Pepperoni dekoriert.
Der Piratenspieß meines Vaters bestand aus Rinder und Schweinefilet in einer Pfeffersauce und zusätzlichen Bratkartoffeln, welche auch nach seinem Geschmach richtig angerichtet waren.
Meine Mutter bekam ihr Putengeschnitzeltes mit Currysauce, Butterreis und drei Röstis serviert.
Es hat uns allen drei mal wieder sehr gut geschmeckt. Die Portionen sind nicht klein (meine Mutter schafft es nie). Ein Nachtisch mußte somit heute wegen Völligung leider ausfallen.
Zwischendurch wurde dezent nachgefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit war und der Getränkenachschub funktionierte auch einwandfrei. Die Chefin wie auch der Kellner (er hat z.Zt. Urlaub) sind immer sehr flott und sehr freundlich.
Zur Bezahlung wird dann noch ein Julischa serviert.
Fazit:
Dieses Restaurant kann ich uneingeschränkt weiterempfehlen. Auch kleine Kinder sind hier gerne willkommen. Das PLV ist hier in Verbindung mit der Qualität der Speisen wirklich sehr gut. Was vielleicht noch erwähnenswert ist, der Lindenhof hat Mittwochs seinen Ruhetag, somit ein nettes Restaurant, welches auch am Montag geöffnet hat. Wir werden auf jeden Fall wiederkommen.
Edit: Das Foto von dem Cevapcici Teller stammt von einem der vielen weiteren Besuchen dort und wurde bei einem Besuch in 03/2017 aufgenommen und hier nachgetragen.
Allgemein:
Uns gefällt es in diesem Restaurant sehr gut, so das es von uns seit der Eröffnung im Jahr 2011 öfters besucht wird. Der Lindenhof verfügt auch über einen schönen Biergarten / Außenbereich, welcher nicht direkt an der Hauptverkehrsstraße liegt, so das es dort sehr ruhig ist - dieser wird im Sommer auch von vielen Fahrradfahren angesteuert. Das Restaurant befindet sich an der Kreuzung Holsterhauser Straße / Ecke Dorstener Straße. Parkplätze sind im Wendehammer (alte Dorstener Straße) vor dem Restaurant eigentlich... mehr lesen
Restaurant Lindenhof
Restaurant Lindenhof€-€€€Restaurant, Biergarten023259394612Dorstener Straße 168, 44625 Herne
4.0 stars -
"Nettes Balkan Restaurant mit sehr schönen Biergarten" Bernie-BoAllgemein:
Uns gefällt es in diesem Restaurant sehr gut, so das es von uns seit der Eröffnung im Jahr 2011 öfters besucht wird. Der Lindenhof verfügt auch über einen schönen Biergarten / Außenbereich, welcher nicht direkt an der Hauptverkehrsstraße liegt, so das es dort sehr ruhig ist - dieser wird im Sommer auch von vielen Fahrradfahren angesteuert. Das Restaurant befindet sich an der Kreuzung Holsterhauser Straße / Ecke Dorstener Straße. Parkplätze sind im Wendehammer (alte Dorstener Straße) vor dem Restaurant eigentlich
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
In diesem Restaurant kehre ich bestimmt schon seit knapp 15 Jahren ab und an mal auf der Durchreise ein, wenn ich mich im Raum Rüsselsheim befinde und es mir nach kroatischen Speisen ist. Auf dem Rückweg von Karlsruhe haben wir abends am 20.12.2014 dann mal wieder wie so oft, einen Zwischenstop in Rüsselsheim eingelegt, um mal wieder kroatische Speisen zu verzehren. Das Restaurant liegt nicht ganz so weit von der Autobahn A60 bzw. A67 entfernt. Es wird seit vielen Jahren von der Familie Busic betrieben. Wie der Name Horlachschänke schon sagt, liegt es direkt an der Horlach (ein kleines Gewässer). Das Restaurant befindet sich in der 1. Etage / somit ein wenig schlechter für Rollstuhlfahrer. Im Erdgeschoss ist ein Anglerverein beheimatet und weiterhin befindet sich die Toilettenanlage des Restaurants dort. Direkt neben der Eingangstür befinden sich beidseitig vor dem Gebäude einige Parkplätze, welche zum Restaurant gehören.
Ambiente:
Das Restaurant ist einfach aber recht gemütlich eingerichtet. Direkt nach dem betreten, befindet vor Kopf eine große Theke. Nach links befindet sich der große Gastraum, welcher damals wegen dem Raucherschutz durch eine Trennwand in zwei seperate Räume unterteilt werden mußte. Die Tische sind alle mit weißen Tischdecken eingedeckt. Weiterhin befindet sich eine Vase mit kleinen Blumen, das Besteck, gelbe Papierservierten und ein Salz / Pfefferstreuer auf dem Tisch. Die Holzstühle sind mit einem intergrierten Sitzkissen versehen. Weiterhin gibt es zwischen den Tischen teilweise noch verschiebbare Teiler mit Blumen Es gibt hier nicht die typischen Rundbögen, aber es ist zweckmäßig und alles sehr sauber. Für das Ambiente im Restaurant wurden somit 3 Sterne von mir verteilt - wenn ich die im Sommer 2013 neu errichtete große Außenterasse mit bewerten würde, dann hätte das Ambiente 3,5 bis 4 Sterne von mir erhalten.
Früher gab es nur einen Balkon mit 5 Vierertischen, doch jetzt ist die Terasse richtig schön groß (ca. 50 Sitzplätze), wo man schön in der Sonne sitzen kann und auf die Horlach schaut.
Begrüßung / Bestellung / Speisen:
Die Begrüßung war recht neutral und wir durften uns einen der letzten beiden freien Tische selbst aussuchen. Die Speisekarte ist hier nicht zu überladen. Dort drin befinden sich einge Suppen, Vorspeisen, Salate, Steakvariationen, ein paar Fischgerichte, internationale Gerichte und die typischen Balkan / kroatischen Gerichte sowie Desserts.
Zu trinken wurde Coca Cola groß 0,4l für 2,70€ (wir hatten ja noch ca. 260 KM Autofahrt mit zwei Autos vor uns), als Speisen ein halbes Dutzend Schnecken 6,50€ und 1x Tintenfisch dalmatiner Art 12,60€ für meine Begleiterin und 1x Tomatensuppe 3,60€ und 1x Cevapcici 9,40€ für mich bestellt.
Die Getränke wurden uns schön gekühlt und sehr schnell serviert incl. einen warmen Slyvowitz.
Nach einiger Zeit wurden dann in einer großen Suppentasse eine heiße Tomatensuppe mit Reiseinlage und das halbe Dutzend Schnecken (7 Stück - eine war gratis) serviert. Die Suppe war sehr lecker und meiner Begleiterin haben die Schnecken auch gemundet. Anschließend servierte man uns die Vorspeisensalate. Der Salat besteht aus den typischen Zutaten wie grünen Salatblätter, Kraut, Möhren,Tomaten, Gurken usw. Der Salat ist Essig / Öl versehen und war frisch.
Nach angenehmer Wartezeit wurden dann die Hauptgerichte serviert. Mein Gericht bestand aus 6 leckere krossige Cevapcici mit guter Knobinote, runde violette Zwiebeln, reichlich fester und nicht verkochter Djuwetschreis (nur ein wenig mehr Geschmack dürfte dieser haben) und eine gute Menge dünner Pommes Frites. Weiterhin wurde mir noch dazu kostenlos eine Schale mit leckeren selbstgemachten Ajvar gereicht, welcher hier zwar nicht scharf ist aber zusätzlich mit Zwiebeln angereichert ist. Meine Begleiterin bekam eine gute Menge Tintenfisch mit Salzkartofffeln serviert, sowie eine Karaffe Öl mit Knoblauch.
Die Portionen sind OK. Das Essen war mal wieder ganz lecker - es hat uns beiden wieder einmal gut geschmeckt. Die Bedienung fragte zwischendurch nach, ob alles in Ordnung wäre. Der Getränknachschub klappte auch gut. Nur die Bedienungen sind nicht ganz so gesprächig, auch wenn man seit Jahren dort öfters mal einkehrt.
Die Bezahlung geht auch zügig vonstatten und man erhält einen ordentlichen Kassenausdruck / Quittung mit all den typischen und erforderlichen Angaben.
Fazit:
Ganz leckere kroatische Speisen zu ordentlichen Preisen. Wir besuchen immer mal ganz gerne dieses Restaurant. Beim Service gibt es allerdings noch etwas Luft nach oben.
Edit:
Am letzten Mittwoch (21.01.2015) knapp 4 Wochen nach dem letzten Besuch, besuchte ich wieder einmal das Restaurant. Diesmal aber zur Mittagszeit. Es war sehr voll gewesen - auch viele Gäste im reiferen Alter. Mittwochs ist dort zum Mittagstisch Schnitzeltag - es gab eine Sonderkarte mit 5 verschiedenen Schnitzelvariationen incl. Pommes Frites (eine Beilagenänderung ist mit 2.-€ vermerkt), zuvor noch mit einem Beilagensalat und einer Vorsuppe für 6,50€. Ich bestellte mir aber wie immer meine Cevapcici 9,40€ aus der normalen Speisekarte. Als ich mir noch aus der Karte eine Vorsuppe bestellen wollte, sagte mir die Frau vom Chef, dass es heute zum Mittagstisch für alle Gäste eine Nudelsuppe gäbe, welche ich dann auch dankend zusagte. Die Nudelsuppe war sehr heiß, mit ein paar Nudelfäden versehen, ein paar Möhrenraspeln und ein paar Erbsen. Diese schmeckte mir ganz gut. Was ich am Mittwoch allerdings ertsmalig in den knapp 15 Jahren bei meinen Besuchen dort erleben durfte, dass auf meinem Rechnungsbeleg für eine kleine Ajvar Nachlieferung 1.- € (Sonstiges / Küche) berechnet wurde. Egal, dass Essen war wieder gut und das PLV paßt trotzdem.
Edit 2:
Wir haben das Lokal am 17.05.2015 wieder einmal auf der Durchreise besucht. Es gibt jetzt eine neue Speisekarte und bei einigen Gerichten wurden die Preise zwischen 0,40€ und 0,60€ zwischenzeitlich erhöht (Cevapcici kosten nun 9,80€), aber das PLV ist immer noch gut. Diverse Fotos wurden jetzt auch vom Besuch am 17.05. hochgeladen.