Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
Ich bezahle lieber ein paar EUR mehr für gutes Essen incl. frischen Zutaten, bevor ich mich mit TK Ware herumärgern muß.
Ich kann es bis heute immer noch nicht verstehen, dass einige Restaurants den Gästen z.B. TK Cevapcici servieren.
Meine bevorzugte / lieblings Küchenart besteht aus der kroatischen / balkan Küche, der italiensichen Küche und auch aus der griechischen Küche.
Ich bin beruflich teilweise sehr viel unterwegs, so das ich fast täglich ein Restaurant aufsuche. Es muß für mich kein Gourmetrestaurant sein, mir reicht ein einfaches Restaurant, doch es sollte sauber sein, ich sollte dort als Gast gut behandelt werden und ich erwarte frische Zutaten und leckeres Essen.
Ich bezahle lieber... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 106 Bewertungen 176446x gelesen 2387x "Hilfreich" 2295x "Gut geschrieben"
Geschrieben am 30.01.2015 2015-01-30| Aktualisiert am
30.01.2015
Besucht am 30.08.2012
Unser letzter Besuch fand hier im November 2014 statt.
Wir besuchen das Restaurant ca. 2x im Jahr und waren beim letzten Besuch im November auch wieder sehr Zufrieden. Die Bewertung bezieht sich aber auf unseren Besuch zum angegebenen Datum. Allgemein:
Es war gestern unser zweiter Besuch in diesem Restaurant. Auf der Durchreise überkam uns gestern der Hunger und wir entschieden uns kurzfristig für das Restaurant Tonci in Minden. Das Restaurant liegt im Zentrum von Minden und neben dem Restaurant befindet sich eine Tiefgarage, so das es auch keine Parkplatzprobleme gibt.
Wir hatten nicht reserviert und kurz nach 20.00 Uhr war das Restaurant komplett belegt, bis auf einem Sechsertisch, welcher kurz zuvor wohl verlassen wurde. Man begrüßte uns sofort sehr freundlich und auf der Nachfrage nach einem eventuell noch freien Tisch für 2 Personen bejahte man es und begleitete uns direkt zu diesen freien Sechsertisch welcher schon bereits gesäubert war, nur noch nicht frisch eingedeckt, was dann aber unmittelbar geschah. Die Gäste an den anderen Tischen hatten bereits alle ihre Speisen, bis auf unser Nachbartisch, wo das Essen kurz vor unseren Speisekarten angereicht wurde. Ambiente / Bestellung:
Das Restaurant ist im mediteranen Stil eingerichtet und vermittelt einen modernen und gepflegten Eindruck. Die Toiletten sind sauber, sehr modern und liebevoll eingerichtet (sogar mit Wickeltisch für die Kleinsten), befinden sich allerdings im Untergeschoß so das es für Rollstuhlfahrer dort Probleme geben könnte.
Die Speisekarten wurden uns dann von einem jungen Mann zügig gereicht. Nach einiger Zeit erschien dann eine sehr freundliche Kellnerin, welche sich erkundigte, ob wir schon die Getränke und Speisen gewählt hätten. Wir bestellten 0.4 Warsteiner Alster und ein 0,5 Weizen, welche richtig temperiert nach einer angenehmen Wartezeit serviert wurden. Weiterhin wurde Cevapcici mit einer kleinen unproblematischen Beilagenänderung und einmal Seezungenfilet mit einer leckerer Kräuterbutter und Salzkatoffeln mit zusätzlichen Flußkrebsen bestellt. Die Bedienung nahm sich sehr viel Zeit bei der Bestellung und beriet wirklich profihaft zu den Fischgerichten und Beilagen. Sie hatte vor allen Wissen über die Produkte und der Zutaten, was heutzutage wirklich selten geworden ist. So wurden dann zusätzlich noch einige Flußkrebse beibestellt, da meine Begleitung bei der Alternativauswahl nicht unbedingt die Soße zu dem Gemüse haben wollte und somit auf Gemüse lieber verzichtete. Speisen:
Der Salat wurde dann ca. 5 Minuten später gereicht. Alles frisch, Kraut, Möhren, Rucola, grüner Salat Gurken, und abegrundet mit ein wenig kalten Katoffelsalat mit Speck. Der Salat schmeckte wirklich lecker.
Nach einer etwas längeren Wartezeit (wir waren eigentlich die letzten Gäste die in das Restaurant hereingekommen sind und noch keine Speisen auf dem Tisch hatten), wurden uns dann vom Chef (was sich später herausstellte) unsere Hauptspeisen serviert. Diese sahen wirklich sehr lecker aus, rochen sehr gut und haben auch so gut geschmeckt. Zwischendurch wurde unaufdringlich von der Kellnerin nachgefragt, ob das Seezungenfilet mit den Zutaten und zusätzlichen Änderungen so zur Zufriedenheit beiträgt und ob auch bei mir alles in Ordnung wäre, was wir bedenkenlos bejahten.
Die Cevapcici waren sehr lecker gewürzt und gegrillt (ohne Fett auf dem Teller zu hinterlassen, was heutzutage auch selten geworden ist), die Pommes recht knackig und der Djuwetschreis auch sehr lecker und nicht verkocht. Weiterhin gab es natürlich auch Zwiebeln und Ajvar (etwas zu mild für meinen Geschmack) auf dem Teller dazu.
Ob es das Seezungenfilet oder auch die Flußkrebse waren, es war alles wirklich frisch und perfekt hergerichtet - die Kräuterbutter war auch sehr empfehlenswert.
Nachbestelltes Ajvar wurde auch sehr schnell angereicht
Nach der Bezahlung gab es noch einen Julischka vom Haus. Fazit:
Super nettes und aufmerksames Personal mit Wissen über die Speisen, Zutaten und Beilagen, sehr leckere Speisen in einem tollen Ambiente, ein gutes Preis / Leistungsverhältnis, die Hauptgerichte kamen allerdings mit ein wenig zu langer Wartezeit (auch wenn frische Produkte verwendet wurden), ansonsten waren wir sehr zufrieden und werden bei Gelegenheit gerne wieder einmal hier einkehren.
Unser letzter Besuch fand hier im November 2014 statt.
Wir besuchen das Restaurant ca. 2x im Jahr und waren beim letzten Besuch im November auch wieder sehr Zufrieden. Die Bewertung bezieht sich aber auf unseren Besuch zum angegebenen Datum.
Allgemein:
Es war gestern unser zweiter Besuch in diesem Restaurant. Auf der Durchreise überkam uns gestern der Hunger und wir entschieden uns kurzfristig für das Restaurant Tonci in Minden. Das Restaurant liegt im Zentrum von Minden und neben dem Restaurant befindet sich eine Tiefgarage,... mehr lesen
Tonci
Tonci€-€€€Restaurant057127853Kleiner Domhof 14, 32423 Minden
4.0 stars -
"Gute kroatische und Fischgerichte in einem netten Lokal mit überzeugenden Service." Bernie-BoUnser letzter Besuch fand hier im November 2014 statt.
Wir besuchen das Restaurant ca. 2x im Jahr und waren beim letzten Besuch im November auch wieder sehr Zufrieden. Die Bewertung bezieht sich aber auf unseren Besuch zum angegebenen Datum.
Allgemein:
Es war gestern unser zweiter Besuch in diesem Restaurant. Auf der Durchreise überkam uns gestern der Hunger und wir entschieden uns kurzfristig für das Restaurant Tonci in Minden. Das Restaurant liegt im Zentrum von Minden und neben dem Restaurant befindet sich eine Tiefgarage,
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29| Aktualisiert am
19.09.2016
Besucht am 25.05.2014
Allgemein:
Rückfahrt aus Italien und der Hunger quälte die Dame. Italienisch gab es jetzt 8 Tage lang, somit sollte es etwas Fleisch sein. Da der Verkehrsfluß auf der A5 die Geschwindigkeit stark verringerte, wollten wir eigentlich nach Lahr um dort etwas zu speisen, doch den Umständen entsprechend, nahmen wir bereits eine Abfahrt zuvor. Auf der B3 Rtg. Lahr entdeckten wir auf der linken Seite, als wir an einer roten Fußgängerampel standen, dass Steak House Dubrovnik. Sofort waren wir uns einig, da auch eine Terasse zur Verfügung stand, bei knapp 26 Grad dort einzukehren. Eigene Parkplätze gibt es rechts neben dem Restaurant oder einfach vor dem Lokal. Wir waren skeptisch, ob dieses Lokal kurz nach 14 Uhr geöffnet sei, da dort nicht ein Auto oder Fahrrad stand und kein einziger Gast zu sehen war. Zu unserer Verwunderung stand vor der Tür ein großer Aufsteller, heute durchgehend von 12.00 Uhr bis 22.00 Uhr geöffnet.
Somit ein paar Stufen hoch zur teilweise überdachten Terasse und haben uns direkt einen Tisch mit Sonneneinstrahlung ausgesucht. Die Terasse und das Gebäude ist hauptsächlich mit Holz versehen und macht einen guten Eindruck. Die Holztische waren alle mit einem weißen Stoffläufer bzw. einer länglichen weißen Tischdeckenläufer mittig eingedeckt sowie mit dem einfachen Pfeffer / Salzstreuer versehen. Das Lokal sah von Innen auch sehr gepflegt und gut aus, allerdings wirkte es innen etwas dunkel. Die Toiletten waren auch sehr sauber (wurden aber nur von meinen beiden Begleitungen besucht). Zum Lokal gehört wohl auch noch eine Weinstube mit 50 Sitzplätzen. Bedienung / Bestellung:
Nachdem wir bereits ca. 4 Minuten saßen, kam ein recht netter Kellner und begrüßte uns und reichte uns die Speisekarten, welche ausgefaltet eigentlich aus zwei DIN A3 Seiten bestand. Auf der Speisekarte befanden sich ein paar Suppen, Salate, kleine Köstlichkeiten, Beilagen, vier vegetarische Gerichte, einige Steaks, 12 Rustikale & internationale Gerichte, vier Fischgerichte, 5 kroatische Grillgerichte, 3 verschiedene Schlemmerplatten ab 2 Personen, sowie ein paar Kindergerichte. Weiterhin sind am Ende 13 mögliche Zusatzstoffe angegeben. Der Kellner hätte eigentlich 4 Sterne verdient, doch eine Aussage von ihm (dazu später mehr) ließ es mich auf nur 3 Sterne abrunden.
Bestellt wurden 1 Bier 0,4l für 3,40€ und 2 Radler / Alster 0,4l für je 3,40€. In der Karte war keine Biermarke angegeben, auf den Gläsern stand Ganter drauf. Die Getränke wurden in Windeseile gut temperiert serviert. Der Kellner war auch nicht Wortkarg und gesprächig. Bestellt wurden 2x Cevapcici für 9,90€, davon 1x ohne Djuwetschreis und für die Dame 1x Gutsherrenschnitzel für 11,90€. Eine Umbestellung beim Salat war kein Problem und wurde zu unserer Zufriedenheit auch ausgeführt. Der Salat wurde schnell serviert und bestand hauptsächlich aus grünen Salat, Karotten Tomate usw. Das Dressing, eine Art Kräuterdressing war sehr lecker und mit Zwiebeln verfeinert. Wenn es nicht selbstgemacht wurde, wurde es auf jedenfall noch verfeinert und hat uns allen gut geschmeckt. Im Hintergrund hörte man aus der Küche, wie das Schnitzel geklopft wurde. Essen:
Der Salat wie oben schon beschrieben und nach recht kurzer Wartezeit wurden bereits unsere Hauptspeisen serviert. Dazu gab es einen Kelch mit frischen flüssigen Knoblauch und einen Kelch mit einer Art Zigeunersauce (kein Ajvar). Die Cevapcici Teller waren von den Portionen recht übersichtlich. Es gab jeweils 6 absolut identisch aussehende recht kleine aber doch noch schmackhafte Cevapcici, mit angenehmer Knofinote (ich gehe hier mal sehr sehr stark von TK Ware aus), Pommes Frites mit bunten Pommessalz, die noch locker 2 Minuten gebraucht hätten - diese waren noch sehr schlaff (das kann auch dadurch entstehen, wenn das Öl in der Friteuse noch nicht heiß genug ist) und bei mir leckerer, heißer und nicht verkochter Djuwetschreis. Die Menge Pommes Frites bei dem Teller ohne dem Djuwetschreis war nicht wirklich größer. Rohe Zwiebeln fehlanzeige. Das Gutsherrenschnitzel wurde in der Speisekarte als knuspriges Schweineschnitzel mit Champignons in Rahmsauce mit Bratkartoffeln bezeichnet. Das Schnitzel mit der Sauce hatte eine normale Größe und hat der Dame in unserer Runde recht gut geschmeckt. Die Bratkartoffeln mit Speck waren auch sehr laff - ihrer Meinung nach könnten diese eventuell in der Mikrowelle erhitzt worden sein. Mit viel Wohlwollen und auf Grund des frischen Salat habe ich es beim Essen mal großzügig auf 2,5 Sterne aufgerundet. Wirklich satt war keiner von uns, so das für einen Nachtisch noch woanders in der Umgebung ein kurzfristiger Halt eingelegt wurde.
Der Kellner fragte beim Abräumen ob es uns geschmeckt hätte. Als mein Bekannter ihm sagte, dass die Pommes Frites etwas laff waren und noch etwas gebraucht hätten, kam die Antwort: Einigen Gästen sind diese zu kross und anderen halt zu laff und ging mit den Tellern weg. Kritik darf hier nicht geäußert werden. Somit auch hier leider nur noch sehr großzügige 3 Sterne für die Bedienung.
Die Rechnung wurde uns dann auch schnell gebracht. Einen typischen Absacker gab es dann leider auch nicht mehr (ob es an der Kritik lag ???). Man wünschte uns noch einen schönen Sonntag und eine gute Heimfahrt. Fazit:
Man konnte es essen, aber wir haben uns schon etwas Anderes unter den Speisen vorgestellt und erwartet. Extra dafür von der Autobahn abfahren würden wir aber bestimmt nicht, somit wird es auch keinen Folgebesuch von uns mehr geben.
Allgemein:
Rückfahrt aus Italien und der Hunger quälte die Dame. Italienisch gab es jetzt 8 Tage lang, somit sollte es etwas Fleisch sein. Da der Verkehrsfluß auf der A5 die Geschwindigkeit stark verringerte, wollten wir eigentlich nach Lahr um dort etwas zu speisen, doch den Umständen entsprechend, nahmen wir bereits eine Abfahrt zuvor. Auf der B3 Rtg. Lahr entdeckten wir auf der linken Seite, als wir an einer roten Fußgängerampel standen, dass Steak House Dubrovnik. Sofort waren wir uns einig, da... mehr lesen
2.5 stars -
"Ein einmaliger Besuch. Bei den Speisen gibt es noch Luft nach oben.." Bernie-BoAllgemein:
Rückfahrt aus Italien und der Hunger quälte die Dame. Italienisch gab es jetzt 8 Tage lang, somit sollte es etwas Fleisch sein. Da der Verkehrsfluß auf der A5 die Geschwindigkeit stark verringerte, wollten wir eigentlich nach Lahr um dort etwas zu speisen, doch den Umständen entsprechend, nahmen wir bereits eine Abfahrt zuvor. Auf der B3 Rtg. Lahr entdeckten wir auf der linken Seite, als wir an einer roten Fußgängerampel standen, dass Steak House Dubrovnik. Sofort waren wir uns einig, da
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29| Aktualisiert am
29.01.2015
Besucht am 23.07.2014
Allgemein:
Vorab, wer nicht in dieser Wohnsiedlung wohnt, kommt nicht wirklich zufällig an diesem Restaurant vorbei. Ein sehr guter Freund von mir, welchen ich bereits seit ein paar Wochen nicht mehr gesehen habe, hatte gestern und heute beruflich im Südosten von Köln zutun, was sich während eines Telefonat herausstellte. Da ich abends eh noch einen Termin in Siegburg hatte, verabredeten wir uns somit spontan zu einem Abendessen und einem Herrengespräch. Wie ich zuvor auf der HP eines mir bekannten kroatischen Restaurants in Troisdorf erkennen konnte, hatte dieses bis kommenden Sonntag Sommerferien.
Also mal die Suche nach einem Balkan Restaurant in Köln im www fortsetzen. Da fand sich doch plötzlich ganz in unserer Nähe das Alt Ostheim. Es gibt zwar nur bisher eine Bewertung, welche für mich auch nicht wirklich aussagekräftig ist, aber Versuch macht klug. Das Lokal liegt nicht weit entfernt von der B8 / Frankfurter Straße mitten in einer reinen Wohnsiedlung. Der Zufallsgast wird sich dort nicht verirren (dafür liegt es doch zuweit von der B8 entfernt und Hinweisschilder zu dem Lokal gibt es dort auch nicht) - eher Gäste aus dem Viertel. Das Lokal liegt an einer Kreuzung mit Biergarten vor der Tür, aber hinter einer hohen Hecke. Als wir ankamen, sahen wir ein geschlossenes Lokal ohne Speisekarten in den Schaukästen - ups ist es schon wieder geschlossen ??? - Nein hinter der Zwischenhecke auf der Ecke befindet sich noch das Alt Ostheim. Parken kann man vor der Tür halb auf dem Bordstein und halb auf der Straße oder um die Ecke auf der Längsseite des Lokals (wohl Restaurant Parkplätze). Einzig nervig war gestern die Pizzataxifahrerrin von dem direkt gegenüberliegenden Pizzabringdienst, da diese jede Fahrt mit ihren alten blauen Fiesta mit offenen Scheiben und grausamer Musik in Diskothekenlautstärke begann und beendete (dafür kann das Restaurant Alt Ostheim ja nichts). Ambiente / Begrüßung:
Hinter dieser geschützten Hecke befinden sich 8 Vierertische und ein kleiner Rundtisch mit 3 großen Sonnenschirmen und 3 größeren beflanzten Abtrenner. Es war gegen 20.45 Uhr draußen gut besucht, meistens aber die Generation Ü60 aus der Siedlung (man kannte sich untereinander) - es gab an zwei Tischen aber auch etwas jüngere Gäste. Ein paar Tische waren mit rot weiß karierten Tischdecken bedeckt, unserer aber nicht. Wir wurden von einer Kellnerin freundlich begrüßt und durften uns einen Tisch aussuchen. Von außen sieht das Lokal durch die ganzen kleinen bunten rechteckigen Scheiben in den ganzen Außenfenstern und von den beigen Fußbodenfliesen her, wie ein Lokal aus den 60 ziger / 70 ziger Jahren aus. Innen war es auch sehr sauber und die von meinen Bekannten besuchte Toilette war auch pikobello gepflegt. Bestellung:
Die Speisekarten wurden uns sehr schnell gereicht und zeitgleich gefragt, ob wir schon einen Getränkewunsch hätten. Wir wollten erst einmal in die Karte schauen, was auch kein Problem war. Als Bier wird dort Reissdorf Kölsch in 0.2l und 0,4l Gläsern, Bitburger in 0,3 Gläsern sowie Weizen als 0,5 Gebinde gezapft. Wir entschieden uns für ein Bitburger 0,3l für 1,80 € und eine große Coca Cola 0,3l, welche mit 2,40 € anschließend berechnet wurde / in der Karte ist diese nur als 0,2l für 1,80€ aufgeführt. Beim Bitburger war sich die Bedienung zuerst nicht ganz so sicher, ob es vorrätig wäre und ging erst einmal ins Restaurant. anschließend gab es aber auch Bitburger. Die Getränke wurden schön gekühlt sehr schnell serviert. Die Speisekarte bestand aus den typischen Speisen, welche man in einem Balkan Restaurant erwarten darf. Weiterhin gab es noch ein Einlegeblatt mit 5 Zusatzgerichten. An der Wand hangen noch zwei Angebotszettel, worauf es Dienstags 3 Reibeplätzchen mit Apfelmus für 4,80 € gibt und noch mit einer anderen Zutat für etwas mehr Geld. Weiterhin gibt es Donnerstags wohl einige Schnitzelgerichte für nur 6,90 €.
Wir bestellten 1x die obligatorischen Cevapcici für 7,90 € und 1x Pfefferschnitzel für 8,90€ incl. einer kleinen Salat Änderung, welche zur vollen Zufriedenheit ausgeführt wurde. Essen:
Sehr schnell wurden unsere Salate serviert, welche aus grünen Salat, Krautsalat, Mais, einer Gurken und einer Tomatenscheibe bestand. Der Salat war lecker und frisch. Vor dem Salat wurde uns unser Besteck auf einem kleinen weißen Teller mit zwei weißen Papierservierten und dem Besteck, sowie jeweils ein Kantienen Salz und Pfefferstreuer gereicht.
Nach angenehmer Wartezeit wurden uns dann die Hauptgerichte serviert. Der Cevapcici Teller bestand aus 6 mittelgroße Cevapcici, welche eine ordentliche Farbe hatten, aber alle eine 1 zu 1 identsiche Form und Größe aufwiesen - die kann niemand selbst so herstellen (ich gehe mal zu 99,9 % von TK Ware aus - besonders vom Geschmack und Aussehen her). Die Cevapcici hatten jetzt nicht so wirklich eine Knofinote, doch diese waren für TK Ware aber gut angerichtet und auch essbar, wobei ich diese in frisch schon sehr schmackhafter in anderen Restaurants serviert bekommen habe. Weiterhin gab es noch eine Orangenscheibe, mildes Ajvar, ein paar wenige rohe Zwiebeln, eine ausreichende Menge schön dünner und leckerer Pommes Frites sowie eine gute Menge Djuwetsch Reis auf dem Teller, wobei der Djuwetsch Reis sehr matschig war und auch keinen wirklichen Geschmack erzeugen konnte. Das Schnitzel war von der Größe und der Menge der Pfefferrahmsauce auch gut bemessen und zusätzlich mit einer guten Menge Pommes Frites begleitet. Mein Bekannter war mit seiner Auswahl zufrieden, es hat ihm geschmeckt. Seine bestellte Mayonese bestand aus eine 500ml. Supermarkt Kunststofftube, die auf dem Tisch abgestellt wurde, woraus er sich selbst die Mayo auf seinen Teller abfüllen konnte. Nachgeordertes Ajvar wurde auch sehr schnell ohne anschließender Berechnung serviert.
Die weibliche Bedienung (es war auch die Einzigste im Außenbereich) war die ganze Zeit sehr aufmerksam, und hatte beosnders die leeren Gläser im Auge. Die beiden nächsten Runden Getränke wurden auch immer ganz schnell serviert. Ansonsten normaler Dienst nach Vorschrift. Was uns auffiel, die Bedienung kannte wohl die Speisekarte nicht wirklich, am Anfang hatten wir Pils aus der Karte bestellt, sie war sich nicht sicher ob es Pils gibt, bei den bestellten Speisen schaute sie in den Speisekarten nach, um sich die Nummer aufzuschreiben und später beim bezahlen wurde auch eine Speisekarte für die Preise der Speisen benötigt (ich vermute mal eine Aushilfe). Anschließend gab es noch nach Wahl einen Julischka oder Slivo aufs Haus.
Die Getränke werden per Preis mit einem Stift auf den jeweiligen Bierdeckel vermerkt. Bei der Bezahlung wird dann auf einen kleinen Blockzettel mit dem Stift die Getränkesumme und die Speisesumme zusammengezählt (Kopfrechnen war nicht die Stärke dieser Dame, obwohl die Endsumme nachher paßte - bitte nicht falsch verstehen, man wollte uns nicht zuviel Geld abnehmen, nur die Dame war ein wenig langsam beim Rechnen). Fazit:
Wenn man keine zu großen Erwartungen hat, kann man dort mal zwischendurch mit ein paar Abstrichen recht ordentlich essen oder auch nur ein paar Gläsken im Biergarten trinken. Es kann zwischendurch aber auch öfters mal etwas lauter von oben werden, da dieses Lokal in der direkten Einflugschneise vom Köln / Bonner Flughafen liegt und die Maschinen auch zu später Stunde in kurzen Abständen dort sehr tief herüberfliegen (wohnen möchte ich wegen dem Fluglärm dort persönlich nicht). Die Preise für die alkoholfreien Getränke und der nicht gelungende Djuwetsch Reis, haben mich das PLV auf 3 abrunden lassen.
Allgemein:
Vorab, wer nicht in dieser Wohnsiedlung wohnt, kommt nicht wirklich zufällig an diesem Restaurant vorbei. Ein sehr guter Freund von mir, welchen ich bereits seit ein paar Wochen nicht mehr gesehen habe, hatte gestern und heute beruflich im Südosten von Köln zutun, was sich während eines Telefonat herausstellte. Da ich abends eh noch einen Termin in Siegburg hatte, verabredeten wir uns somit spontan zu einem Abendessen und einem Herrengespräch. Wie ich zuvor auf der HP eines mir bekannten kroatischen Restaurants... mehr lesen
Alt Ostheim
Alt Ostheim€-€€€Restaurant, Biergarten0221/893722Buchheimer Weg 50, 51107 Köln
3.0 stars -
"Balkanrestaurant mit netten Biergarten in der direkten Einflugschneise vom Köln / Bonner Flughafen" Bernie-BoAllgemein:
Vorab, wer nicht in dieser Wohnsiedlung wohnt, kommt nicht wirklich zufällig an diesem Restaurant vorbei. Ein sehr guter Freund von mir, welchen ich bereits seit ein paar Wochen nicht mehr gesehen habe, hatte gestern und heute beruflich im Südosten von Köln zutun, was sich während eines Telefonat herausstellte. Da ich abends eh noch einen Termin in Siegburg hatte, verabredeten wir uns somit spontan zu einem Abendessen und einem Herrengespräch. Wie ich zuvor auf der HP eines mir bekannten kroatischen Restaurants
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29| Aktualisiert am
25.04.2015
Besucht am 28.01.2015
Allgemein:
Nette kleine Pizzeria in Wermelskirchen, wo ich seit Jahren gerne mal auf der Durchreise oder während einer Motorrad Tour mal anhalte. Diese Pizzeria liegt mit dem Auto nur ca. 2 Minuten von der A1 Ausfahrt Wermelskirchen entfernt. Rechts neben dem Gebäude, wo es zu den hinterrücks liegenden Häusern geht, gibt es direkt auf der linken Seite auch zwei Kundenparkplätze. In dieser Pizzeria bestellen viele Gäste (besonders am Wochenende) ihre Speisen per Telefon / Pizzataxi oder holen die Speisen anschließend selber ab. Somit kann es manchmal schon ein paar Minuten länger dauern, bis die Speisen zum Verzehr im Restaurant angereicht werden, welche dann aber vom Geschmack her für die eventuelle noch angenehme Wartezeit entschädigen. Ambiente:
Innen ist es ganz nett eingerichtet, 3 hohe moderne Tische mit jeweil 4 barhockerartigen Stühlen + 3 normale Tische mit je 4 Sitzplätzen. Im Sommer kann man auch draußen auf der Terasse sitzen, wo dann einige einfache Holztische mit Stühlen aufgebaut sind. Die Getränke werden allerdings optimal gekühlt aus einem Kühlschrank in Flaschen mit Gläsern gereicht - es ist keine Zapfanlage vorhanden, was jetzt auch nicht schlimm ist, da bei den alkoholfreien Getränken somit der Kohlensäuregehalt perfekt ist.
Die Bedienungen sind immer recht freundlich und Extrawünsche / Umbestellungen wurden bisher immer zu unserer Freude anstandslos ausgeführt Speisen:
Ob es die Bruschetta, die Pizzabrötchen, die Penne All’Arrabbiata oder die Pizza Diavolo waren, es war alles frisch und herlich zugerichtet. Die Pasta war schön al`dente und richtig schön scharf (wurde von mir auch extra molto picante bestellt).
Die Pizzabrötchen müssen hier allerdings extra bestellt / bezahlt werden - dafür erhält man aber frische, heiße leckere Pizzabrötchen mit einer leckeren Kräuterbutter (keine gestreckte mit 50% Margarine) serviert.
Was mir persönlich auch gut gefällt, die Pasta und Pizza wird typisch nach italienischer Art von italienischen Mitarbeitern angerichtet. Fazit:
Rundum waren wir mal wieder sehr zufrieden und wir werden bei Gelegenheit gerne mal wieder zum Speisen dort einkehren.
EDIT: Ich habe gerade noch ein paar Fotos von einem diesmal alleinigen Folgebesuch am 24.04.2015 hochgeladen, worauf man auch die von mir verzehrten Penne All`Arrabiata und die Pizzabrötchen mit der Kräuterbutter sehen kann.
Allgemein:
Nette kleine Pizzeria in Wermelskirchen, wo ich seit Jahren gerne mal auf der Durchreise oder während einer Motorrad Tour mal anhalte. Diese Pizzeria liegt mit dem Auto nur ca. 2 Minuten von der A1 Ausfahrt Wermelskirchen entfernt. Rechts neben dem Gebäude, wo es zu den hinterrücks liegenden Häusern geht, gibt es direkt auf der linken Seite auch zwei Kundenparkplätze. In dieser Pizzeria bestellen viele Gäste (besonders am Wochenende) ihre Speisen per Telefon / Pizzataxi oder holen die Speisen anschließend... mehr lesen
Pizzeria La Metafora 2
Pizzeria La Metafora 2€-€€€Lieferdienst, Pizzeria02196888617Dabringhauser Straße 1, 42929 Wermelskirchen
4.0 stars -
"Kleine italienische Pizzeria mit Außensitzmöglichkeiten im Sommer" Bernie-BoAllgemein:
Nette kleine Pizzeria in Wermelskirchen, wo ich seit Jahren gerne mal auf der Durchreise oder während einer Motorrad Tour mal anhalte. Diese Pizzeria liegt mit dem Auto nur ca. 2 Minuten von der A1 Ausfahrt Wermelskirchen entfernt. Rechts neben dem Gebäude, wo es zu den hinterrücks liegenden Häusern geht, gibt es direkt auf der linken Seite auch zwei Kundenparkplätze. In dieser Pizzeria bestellen viele Gäste (besonders am Wochenende) ihre Speisen per Telefon / Pizzataxi oder holen die Speisen anschließend
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29| Aktualisiert am
29.01.2015
Besucht am 26.07.2014
Allgemein:
Am Samstag sollte es nach einer kleinen Bootstour auf der Müritz (wo ich so einige Wochenenden im Jahr verbringe) noch schnell einen kleinen Mittagssnack geben, da abends noch eine große Feier in der Nähe anstand.
Die Pizzeria Calandra bzw. das Eiscafe Porto liegt dirket auf der anderen Straßenseite des Hafen in Röbel Müritz. Mit dem Auto könnte man auf dem großen Parkplatz rechts neben dem Lokal kostenfrei parken (außer es ist wie am vorherigen Wochenende Seefest), oder auf einen der privaten Parkplätze hinter dem Lokal, wo aber hauptsächlich die Pensionsgäste parken. Links am Lokal befindet sich eine Eistheke, wo man auch Eis für unterwegs kaufen kann. Ambiente:
Innen ist es eher wie ein Eiscafe eingerichtet ( in den Wintermonaten wird die Pizzeria unter dem Namen Cavallo Bianco auf der Hohe Straße 8 in Röbel betrieben, wo wohl auch eine ganzjährige Pension dazugehört sowie noch ganzjährig die Pension und Pizzeria Etna in Waren Müritz). Daneben befindet sich der Eingang zum Lokal. Vor dem Lokal befinden sich einige Tische und hinter dem Lokal auf der Terasse noch 7 Tische mit bequemen Stühlen und Sonnenschirmen. Die Tische waren sauber aber nicht eingedeckt. Im Inneren ist es in beige / aprikot gehalten mit einigen größeren grünen Flächen und die Stühle und Eckbänke sind auch in dem passenden Grünton bezogen. Es sieht recht freundlich aus. Da ich als Erster zum Lokal gegangen bin, habe ich auf der hinteren Terasse an einem der zwei freien Zweiertische platz genommen, welche zum Glück durch dem Sonnenschirm im Schatten waren (man könnte ja die beiden Tische anschließend zusammenschieben).
Service:
Eine recht junge weibliche Bedienung begrüßte mich freundlich und fragte mich, ob ich auch die Speise bzw. Eiskarte haben möchte. Ich sagte einfach mal die Speisekarte, da mir von einem Besuch am vorherigen Wochenende und in den Jahren davor schon bewußt war, was gleich folgte.
Sie brachte mir die Speisekarte, eine recht bunt gefaltete Karte, wo diverse Vorspeisen, Suppen, Salate, Pizzen, Pastagerichte, Fisch- Fleichgerichte und Getränke sowie wenn man diese richtig auseinanderfaltet, auf der zweiten Seite noch zur Hälfte mit Eisbechern und den passenden Eisgetränken. Wenn man die Eiskarte möchte, wir einem die selbe Karte nur andersherum gefaltet mit der Rückseite vorgelegt :-))).
Da ich nicht genau wußte, wann die beiden anderen nachkommen (wir hatten keinen festen Termin ausgemacht), habe ich schon einmal bestellt. Es sollte ein großes Alster 0,5l sein (Bitburger wird hier gezapft) für 3.- €, 0,3l hätten mit 2.- € lt. Karte zu buche geschlagen, ein sehr moderater Preis, besonders bei dieser Lage. Speisen:
Die Bruschetta kann ich hier zweifelsfrei empfehlen. Diese wird auf einem großen runden Teller serviert und besteht aus 4 von der Größe recht ordentlichen gerösteten Brotscheiben mit reichlich frischen Tomaten und Kräutern sowie einer kleinen Salatverzierung. Hierfür sind die 3,90 € auch absolut gerechtfertigt. Als Hauptgericht sollte es heute bei mir einmal die Penne All Arrabiata extra scharf für 6,90 € sein.
Das Alster wurde recht schnell gut temperiert von einer anderen jungen Dame / Bedienung serviert. Weiterhin erhielt ich einen kleinen Teller mit einer Papierservierte und Besteck.
Nach einiger Zeit bekam ich dann wieder von der ersten Bedienung meine Penne All Arrabiata serviert. Diese war sehr heiß, al dente und wirklich schön scharf (hier gibt es einen echten Sizilianer in der Küche). Von der Menge her war es auch völlist OK, nur die Sauce war mir persönlich etwas zu dünn / flüssig geraten - daher gute 3,5 Sterne welche von mir aber auf guten 3 Sterne abgerundet wurden. Ob die Pasta mir schmecken würde oder scharf genug wäre, interessierte die jungen Bedienungen nicht wirklich. Zwei, drei kleine Brotscheiben, welche bei scharfen Pastagerichten eigentlich auch in einem Brotkörbchen gereicht werden, waren ebenfalls fehlanzeige. Zwischenzeitlich ging der Patrone / Inhaber Alfio zweimal über die Terasse. Die Stammgäste wurden alle nett begrüßt und es wurde nach dem Rechten gefragt bzw. wurden junge weibliche Gäste mehr als hofiert. Mir wurde als Mann natürlich kein Blick gewürdigt, gefragt ob es schmecken würde bzw, anschließend ob es geschmeckt hätte noch wurde man im Gegensatz zu den Stammgästen und weiblichen Gästen begrüßt - das erging einem Herrn am Nebentisch genauso (wenn Alfio meine Cousine sieht - überschlägt er sich von Freundlichkeit und läßt direkt alles stehen und liegen). Zwischenzeitlich sind die beiden anderen eingetroffen und haben sich u.a. auch ein Alster und eine Cola geordert. Zum Essen gab es dort zwei verschiedene Pizzen, welche ordentlich belegt waren, ihnen wohl auch ganz gut schmeckten, wobei auf einer aber extrem viel Käse war und diese Pizza nachher noch zu 1/3 auf dem Teller blieb. Da getennt bezahlt wurde, kann ich jetzt nichts genau zu den Pizzapreisen sagen doch die beliefen sich irgendwie auch bei knapp 9 .-€. Nach dem Essen wurde mein Teller wortlos abgeräumt, ohne zu fragen ob es geschmeckt hätte.
Die Toiletten (welche vorbildlich sauber waren und auch einen ordentlichen neutralen Geruch hatten) befinden sich im Untergeschoss - mittig zwischen dem Hintereingang von der Terasse kommend und dem Eingang von der Straße seitlich der Getränketheke, so dass es für Leute mit Einschränkungen schon etwas schwieriger ist. Ansonsten ist alles ebenerdig.
Als ich dann um die Rechnung gebeten habe, kam eine dritte junge Frau / Bedienung mit einem Kassenausdruck zum kassieren. Diese junge Dame hatte am Wochenende zuvor auch alleine die Rechnungen kassiert. Bedient wurde ich übrigens von -1- . Der Kassenbeleg war wieder als Eiscafe Del Porto mit der Anschrift Am Hafen 1, 17207 Röbel Müritz deklariert. Nach der Bezahlung incl. Tipp wurden wir von der jungen Dame noch freundlich verabschiedet, welche das Geld kassiert hat,
Die Speisen sind eigentlich ganz OK. Die Bedienungen bestehen aus drei sehr junge Damen, welche das Beste versuchen doch aber noch einige Dezifite aufweisen. Fazit:
Sehr gute Lage direkt gegenüber dem Hafen und eine schöne Terasse. PS:
Wenn Alfio diese Bewertung hier bei GastroGuide einmal lesen sollte, hier mal einen gut gemeinten Tipp: Bitte keine so eindeutige zweiklassen Gästebehandlung und auch mal männliche Gäste freundlich begrüßen und nicht mit nichtbeachten an diese vorbeigehen (auch wir erzielen hier Umsatz), zumal dieses Lokal an dieser Anschrift hier eigentlich im Sommer hauptsächlich von den Touris / Hafengästen und den wenigen Einwohnern von Röbel lebt und ab dem Herbst (Saisonende) das Restaurant in der Hohe Straße 8 betrieben wird.
Allgemein:
Am Samstag sollte es nach einer kleinen Bootstour auf der Müritz (wo ich so einige Wochenenden im Jahr verbringe) noch schnell einen kleinen Mittagssnack geben, da abends noch eine große Feier in der Nähe anstand.
Die Pizzeria Calandra bzw. das Eiscafe Porto liegt dirket auf der anderen Straßenseite des Hafen in Röbel Müritz. Mit dem Auto könnte man auf dem großen Parkplatz rechts neben dem Lokal kostenfrei parken (außer es ist wie am vorherigen Wochenende Seefest), oder auf einen der privaten... mehr lesen
Ristorante Etna
Ristorante Etna €-€€€Restaurant, Eiscafe, Pizzeria03993183910Straße der Deutschen Einheit 55, 17207 Röbel/Müritz
3.0 stars -
"Eiscafe + Pizzeria direkt gegenüber dem Hafen in Röbel / Müritz" Bernie-BoAllgemein:
Am Samstag sollte es nach einer kleinen Bootstour auf der Müritz (wo ich so einige Wochenenden im Jahr verbringe) noch schnell einen kleinen Mittagssnack geben, da abends noch eine große Feier in der Nähe anstand.
Die Pizzeria Calandra bzw. das Eiscafe Porto liegt dirket auf der anderen Straßenseite des Hafen in Röbel Müritz. Mit dem Auto könnte man auf dem großen Parkplatz rechts neben dem Lokal kostenfrei parken (außer es ist wie am vorherigen Wochenende Seefest), oder auf einen der privaten
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29| Aktualisiert am
29.01.2015
Besucht am 10.09.2014
Allgemein:
Gestern abend mal wieder auf der Rückfahrt von Meck Pomm. Kurz vor Bremen meldete sich meine Tankanzeige und mein Magen. Warum nicht mal den Italiener Adria kurz vor der Jet Tankstelle in Bremen Mahndorf ausprobieren ? Gesagt getan. Von der A1 die Ausfahrt Nr 54 Uphausen / Bremen Mahndorf abgefahren. Von HH kommend an der Ausfahrt rechts und man ist schon fast am Ziel. Nach ca. 450m auf der rechten Seite liegt das Restaurant Adria. 2 Häuser weiter die Jet, wo es gestern abend noch den Liter Diesel für 19 bis 21 Cent günstiger im Gegensatz zu den Preisen auf der A1 lt. dessen Preistafeln gab. 70 Liter Diesel für meinen fahrbaren Untersatz und anschließend direkt zum links neben dem Lokal auf den eigenen Parkplatz. Die Außen / Innenbeleuchtung war an. Bisher war ich wohl meistens Montagsabend am Ruhetag dort vorbeigefahren, so das dort immer geschlossen war oder es war schon extrem spät. Auf dem Weg zur Eingangstür bemerkte ich plötzlich unter dem Namen Adria den Zusatz, Balkan und internationale Spezialitäten. Nun ja, ich war eigentlich auf Pasta eingestellt, doch bei Cevapcici kann ich schlecht nein sagen. Ambiente / Begrüßung:
Ebenerdig ist der Eingang und man steht vor der Getränketheke, wohinter sich die Küche befindet. Der rechte Raum ist der Raucherbereich und der linke Raum incl. der Getränketheke der Nichtraucherbereich. Ich wurde von einer Dame im mittleren Alter freundlich begrüßt und durfte mir einen freien Tisch aussuchen (ich bevorzugte als Nichtraucher natürlich diesen Raum). Die Gäste an diesem Abend waren alle in der Altersklasse mitte 40 bis ende offen. Die Decke ist mit einer Art Holz vertäfelt genauso wie die Wand zur Küche und zur Toilette. Ansonsten sind die Wände in hell beige / gelblich gehalten und es gibt einige neutrale Bilder an den Wänden. Es gab Vierer und Sechsertische. Die Tische waren mit einer blauen Stofftsichdecke und obenauf mit zwei weißen Stoff Tischdecken eingedeckt. Weiterhin die typischen Kantienen Salz / Pfefferstreuer, eine Kerze mit Teelicht, welche nach der Anreichung der Speisekarte direkt angezündet wurde, sowie Besteck und blaue Papierservierten (passend zur Haupttischdecke).Die berüchtigten Klinkerbögen sucht man hier vergeblich - ich habe diese auch nicht vermißt. Eine Pfeffermühle wäre vielelicht noch lobenswert gewesen.
Die Speisekarte ist in einem Ledermantel eingebettet und beinhaltet die typischen Vorspeisen, Suppen, Salate, Grillgerichte, Steaks, Fischgerichte und diverse internationale Gerichte + Desserts. Also die üblichen Gerichte, welche man in einem Balkan Restaurant erwartet. Bestelllung / Essen:
Zum trinken habe ich mir ein großes Alster 0,5l für 3,80€ bestellt - 0,3l gibt es auch für 2,50€ / hier wird Veltins gezapft. Das Alster wurde mir recht schnell gut temperiert incl. einem kleinen kalten flüssigen Geschmacksanreger serviert. Auf der Speisekarte habe ich u.a. Cevapcici in Sahnesause gelesen, doch ich bestellte mir lieber die klassische Variante für 9,00€ incl. einem gemsichten Beilagensalat, welcher ohne Probleme in einem reinen Krautsalat umzuändern war. Nach kurzer Zeit wurde mir dieser incl. einer zusätzlichen Schale mit angenehm pikantes Ajvar für die Hauptspeise serviert. Der Krautsalat schmeckt sehr gut und war frisch, nur die Menge war etwas übersichtlich. Nach angenehmer Wartezeit servierte mir die Dame mein Hauptbericht. Es befanden sich 8 Cevapcici, eine gute Menge leckerer Pommes Frites und zusätzlich noch guter lockerer und nicht verkochter Djuwetschreis, welcher auch sehr lecker war, ein deko Salatblatt mit einer Pepperoni sowie auf den Cevapcici drei oder vier dünne Zwiebelkreisel, welche ich zur Verwunderung der Dame zuerst einmal in kleine Stücke schnitt, bevor diese nachher durch die Gegend fliegen. Die Cevapcici sahen ganz gut gegrillt aus, schmeckten auch nicht schlecht, nur es war leider keine Knofinote zu vernehmen und die Cevapcici sahen mir leider alle sehr einheitlich aus. Falls diese jetzt nicht selbstgemacht waren (wovon ich zu 80% mal ausgehe, ohne der Küche jetzt etwas unterstellen zu wollen), war es aber ein gutes Produkt. Das Ajvar hatte eine angenehme Schärfe. Das Essen wäre mit einer guten 3,5 zu bewerten, doch auf Grund der Tatsache mit dem nicht vorhandenen Knobi und der mehr oder minder identsichen Form, habe ich es bei guten 3 Sternen belassen.
Die Dame fragte zwischendurch dezent nach, ob alles gut wäre und anschließend ob es gut geschmeckt hätte und war auch nicht um ein paar freundliche Worte und einer kleinen Unterhaltung verlegen. Fazit:
Ich bin satt geworden, es war tadellos sauber im Lokal, die Bedienung war sehr nett und das PLV paßte auch, auch wenn die Cevapcici eventuell TK Ware waren, was man in einem Restaurant eigentlich nicht erwartet. Gegen einen Wiederholungsbesuch irgendwann einmal ist nichts einzuwenden.
Allgemein:
Gestern abend mal wieder auf der Rückfahrt von Meck Pomm. Kurz vor Bremen meldete sich meine Tankanzeige und mein Magen. Warum nicht mal den Italiener Adria kurz vor der Jet Tankstelle in Bremen Mahndorf ausprobieren ? Gesagt getan. Von der A1 die Ausfahrt Nr 54 Uphausen / Bremen Mahndorf abgefahren. Von HH kommend an der Ausfahrt rechts und man ist schon fast am Ziel. Nach ca. 450m auf der rechten Seite liegt das Restaurant Adria. 2 Häuser weiter die Jet,... mehr lesen
3.0 stars -
"Balkanrestaurant - nur ca. 450m von der A1 Ausfahrt Nr 54 Uphausen / Bremen Mahndorf entfernt" Bernie-BoAllgemein:
Gestern abend mal wieder auf der Rückfahrt von Meck Pomm. Kurz vor Bremen meldete sich meine Tankanzeige und mein Magen. Warum nicht mal den Italiener Adria kurz vor der Jet Tankstelle in Bremen Mahndorf ausprobieren ? Gesagt getan. Von der A1 die Ausfahrt Nr 54 Uphausen / Bremen Mahndorf abgefahren. Von HH kommend an der Ausfahrt rechts und man ist schon fast am Ziel. Nach ca. 450m auf der rechten Seite liegt das Restaurant Adria. 2 Häuser weiter die Jet,
Geschrieben am 28.01.2015 2015-01-28| Aktualisiert am
28.01.2015
Besucht am 03.08.2014
Allgemein:
Nach einer Motorradausfahrt und Besuch des Mittelalterfest in Altena wollte ich am Sonntag noch in Altena ein kroatisches Restaurant aufsuchen. Meine Mitfahrer hatten sich zuvor in Altena auf dem Mittelalterfest ihre Bäuche mit diversen Leckereien bereits gefüllt und fuhren somit direkt Rtg. Bochum. Es kam dann aber so, wie ich es hätte mir nicht träumen lassen. Alle 3 Balkan / kroatische Restaurants in Altena hatten tatsächlich geschlossen wegen Urlaub. Nun ja, warum dann nicht ein Stückchen durch Lüdenscheid und die schönen Kurvenstrecke nach Rummeloh ausnutzen. Auf der B54 von Schalksmühle kommend in Rtg. Hagen befindet sich in Hagen Eilpe auf der linken Seite neben einer Bahnunterführung das Hotel und Restaurant Kehrenkamp, welches von meiner Familie und mir schon öfters besucht wurde, auch schon vor der letzten Renovierung im Jahr 2011. Links vor der Hotelhälfte und links daneben befinden sich ausreichend kostenlose Parkplätze. Rechts neben dem Lokal befindet sich im Sommer noch ein gemütlicher Biergarten. Ambiente / Begrüßung:
Wenn man das Lokal betritt, gibt es links einen großen hell beige gefließten Speiseraum, im mittleren hell beige gefließten Raum befindet sich die Getränketheke, das Salatbuffet und noch wenige Tische. Der rechte Raum mit dem dunkelen Holzfußboden und der roten Wand zum mittleren Raum ist für mich der freundlichste. Draußen vor dem Lokal war noch eine Reklametafel angebracht, wo ein italienischer Abend / La dolce Vita mit einem Buffet für 14,90 € pro Person für den 22.8.2014 angekündigt wurde - der nächste Termin ist jetzt der 27.02.2015 / die jeweiligen Termine sind auch immer direkt auf der Restaurant HP entnehmbar. Die Tische (alles Vierertische die sich aber auch zusammenstellen lassen) sind alle mit weißen Stofftischdecken, zwei rötlichen Stoffläufern, einen modernen Salz / Pfefferstreuer und einer Vase mit einer Rose eingedeckt. Zusätzlich mit Besteck und freundlich wirkenden gelb grünen Papierservierten.
Begrüßt wurde ich von einem der drei Kellnern (alles männliche an diesem abend) und ich durfte mir einen freien Tisch im rechten großen Speiseraum aussuchen.
Nach kurzer Zeit kam der nächste Kellner und reichte mir die Speisekarte und fragte gleichzeitig nach meinem Getränkewunsch. Es wurde ein Alster 0,3l / Warsteiner wird hier gezapft, welches anschließend mit günstigen 2.- € berechnet wurde. Die Speisekarten bestehen aus den üblichen Speisen bei einem Kroaten. Weiterhin gab es eine eingelegte aktuelle Tageskarte mit 5 verschiedenen Pfifferlingen Gerichten.
Nach kurzer Zeit brachte mir der dritte Kellner mein schön gekühltes Alster. Kurz darauf kam Kellner Nr. 2 wieder zu mir und fragte mich, ob ich schon ausgewählt hätte. Ich bestellte natürlich meine obligatorischen Cevapcici für immer noch sehr günstige 8,50 €. Leider vergaß der Kellner mich darauf hinzuweisen, dass ich mir meinen Salat am Buffet selbst zusammenstellen kann. Da ich aber seit einigen Jahren bereits 1 bis 2x im Jahr dieses Restaurant besuche, wußte ich aber davon. Die Kellner wirkten alle drei äußerlich recht freundlich, vollbrachten aber ihren Dienst lediglich nach Vorschrift.
Die Salatbar besteht aus diversen grünen Salaten, Gurken, Tomaten, Möhren, Mais, rote Beete, einen sehr leckeren Krautsalat usw. Als Dressing standen French und Joghurt zur Verfügung. Der Salat war frisch und lecker. Essen:
Nach angenehmer Wartezeit servierte mir Kellner Nr. 3 mein Hauptgericht und wünschte mir guten Appetit. Ich orderte gleichzeitig Ajvar und ein weiteres Alster, welches sehr flott von ihm auch serviert wurde. Das Ajvar war von der Menge ausreichend aber sehr mild - es wurde anschließend auch nicht berechnet.
Der Cevapcici Teller bestand aus 6 gut gegrillten und schön gewürzten Cevapcici mit angenehmer Knobinote, leckere frische Zwiebeln, eine Zitronenscheibe, leckere geriffelte Pommes Frites (die Menge davon war aber am Sonntag ein wenig übersichtlich) und diesmal leider matschigen Djuwetschreis (bei den vorherigen Besuchen war dieser eigentlich immer ganz gut). Da kein Ajvar auf dem Teller dabei war, wurde es wie oben beschrieben ja direkt geordert. Aufgrund der diesmaligen Pommes Menge und dem nicht so gelungenden Djuwetschreis gibt es aber trotzdem noch 3 gute Sterne für das Essen.
Nach dem Essen saß ich ca. 10 Minuten mit meinem leeren Teller, bevor dieser von Kellner Nr.3 abgeräumt wurde und ich gefragt wurde, ob es geschmeckt hätte. Ich bat gleichzeitig um die Rechnung. Nach weiterer sehr langer Wartezeit brachte Kellner Nr. 2 mir die Rechnung (ein ordentlicher Kassenbeleg mit Steuernummer usw.) Ich bezahlte meine 12,50 € + Tip und er sagte mir, dass er gleich noch den Absacker bringen würde. Nach kurzer Zeit kam er mit einem Tablett und reichte mir davon einen warmen Slivovic. Als ich das Lokal verließ, war keiner der drei Kellner in Sichtweite, auch keiner hinter der Getränketheke. Fazit:
Immer noch ein super PLV und eigentlich über Jahre gleichbleibend gute Balkanspeisen. Der von mir beanstandete Djuwetschreis war bisher eigentlich immer OK. Ich / wir werden aber weiterhin 1 bis 2x im Jahr dieses Lokal in Hagen besuchen, da es uns dort bisher immer gut gefallen hat.
Allgemein:
Nach einer Motorradausfahrt und Besuch des Mittelalterfest in Altena wollte ich am Sonntag noch in Altena ein kroatisches Restaurant aufsuchen. Meine Mitfahrer hatten sich zuvor in Altena auf dem Mittelalterfest ihre Bäuche mit diversen Leckereien bereits gefüllt und fuhren somit direkt Rtg. Bochum. Es kam dann aber so, wie ich es hätte mir nicht träumen lassen. Alle 3 Balkan / kroatische Restaurants in Altena hatten tatsächlich geschlossen wegen Urlaub. Nun ja, warum dann nicht ein Stückchen durch Lüdenscheid und die... mehr lesen
Hotel - Restaurant Haus Kehrenkamp
Hotel - Restaurant Haus Kehrenkamp€-€€€Restaurant, Partyservice0233197060Delsterner Straße 172, 58091 Hagen
3.0 stars -
"Alteingesessenes Hotel - Restaurant mit kroatischen / Balkan Spezialitäten" Bernie-BoAllgemein:
Nach einer Motorradausfahrt und Besuch des Mittelalterfest in Altena wollte ich am Sonntag noch in Altena ein kroatisches Restaurant aufsuchen. Meine Mitfahrer hatten sich zuvor in Altena auf dem Mittelalterfest ihre Bäuche mit diversen Leckereien bereits gefüllt und fuhren somit direkt Rtg. Bochum. Es kam dann aber so, wie ich es hätte mir nicht träumen lassen. Alle 3 Balkan / kroatische Restaurants in Altena hatten tatsächlich geschlossen wegen Urlaub. Nun ja, warum dann nicht ein Stückchen durch Lüdenscheid und die
Geschrieben am 28.01.2015 2015-01-28| Aktualisiert am
28.01.2015
Besucht am 23.03.2014
Allgemein:
Wir besuchten diesmal das Lokal Lettenwälde in Beuren / ca. 6 KM von Nürtingen entfernt. Ein Fremder kommt hier nicht zufällig vorbei. Ich betrat das Lokal gegen 14.30 Uhr mit einem guten Bekannten aus Nürtingen / Herrenmittagstisch war angesagt mit zeitgleicher kleiner Geschäftsbesprechung. Das Lokal liegt oberhalb der Durchgangsstraße direkt am Sportplatz. Vor dem Lokal befindet sich ein großer Parkplatz. Unten an der Durchgangsstraße ist nur ein kleines Hinweisschild Sportplatz zu sehen - auf das Restaurant wird dort nicht hingewiesen (vielleicht sollte man es mal nachholen). Das Lokal war um diese Uhrzeit zu meiner Überraschung noch sehr gut besucht - alle Altersklassen waren vorhanden. Das Lokal besteht aus einem großen Raum, welcher recht schick eingerichtet war / zweckmäßig und noch recht neuwertig. Zur rechten Seite liegt direkt die Getränketheke und dahinter die Küche. Ganz links in der Ecke befinden sich die Toiletten, welche modern und sehr sauber waren. Auf der Außenterasse konnte man auch sitzen, doch es war uns dafür ein wenig zu windig und wir entschieden und für den Balkon - welcher mit Glasscheiben zum geschlossenen Wintergarten umfunktioniert wurde. Wir hatten den freien Blick auf den Sportplatz, doch dort fanden gestern zu diesem Zeitpunkt keine Aktivitäten statt.
Die Tische innen waren alle mit einer weißen Stoff Tischdecke, Besteck, Papierservierten, einer Kerze und den obligatorischen Salz / Pfefferstreuer bestückt. Im Wintergarten waren die Stühle wohl schon etwas älter und die Tische mit einer einfachen Tischdecke eingedeckt. Für das Lokal innen hätte er ruhig 4 Sterne für das Ambiente gegeben, doch für den Balkon / Wintergarten vergebe ich nur 3 Sterne, da wir dort auch gesessen und gespeißt haben. Begrüßung / Bestellung:
Wir wurden freundlich begrüßt und durften uns einen freien Tisch aufsuchen. Die Speisekarten wurden dann von einer jüngeren Kellnerin gereicht, wo direkt 2 große Coca Cola 0,4l zu je 2,60€ bestellt wurden ( es hätte aber auch lt. Speisekarte die 0,2l Coca Cola Variante für einen niedrigeren Preis gegeben). Diese wurden auch in windeseile gut temperiert serviert, zeitgleich mit einem Teller, worauf sich zwei Papierservierten und das gute WMF Besteck befand. Die Speisekarte war recht umfangreich mit den typischen Balkan / kroatischen Gerichten, Steaks, Fischgerichten, Gerichte aus der Gegend, Vorspeisen, Desserts usw. Die Bestellung wurde von einer netten Dame im fortgeschrittenen Alter aufgenommen. Wir bestellten 1x Grillteller für 13,50€ und 1x die obligatorischen Cevapcici für 10,60€. Eine kleine Änderung beim Salat wurde wohlwollend notiert und auch zur Zufriedenheit ausgeführt. Die Preise sind für die Region rund um Stuttgart eigentlich recht günstig. Essen:
Nach kurzer Zeit wurden uns die Salate gereicht. Der Salat besteht aus den typischen normalen grünen Salaten, etwas, Kraut, Tomate, Gurke, rote Beete, Möhren usw. Der Salat war sehr frisch und sehr lecker - auf meiner veränderten Salatbestellung befand sich noch ein leckeres Joghurt Dressing, wobei ich davon ausgehe, dass dieses nicht selbst gemacht war. Salz und Pfefferstreuer wurden auf dem Balkon direkt nach Nachfrage gereicht.
Nach angenehmer Wartezeit kamen dann die Hauptgerichte - wir schauten uns nur noch gegenseitig an und kamen ins grübeln. Mein Bekannter orderte noch Ketchup und ich zusätzlich Ajvar, welches umgehend freundlich gereicht wurde (ohne anschließender Berechnung). Die Teller waren recht groß / größer als die Normteller, es befanden sich dort Unmengen von Pommes Frites drauf, eine große Menge Djuwetsch Reis, kleine rohe Zwiebeln, mildes Ajvar, etwas Deko Beilage, das Fleisch und oben auf noch einige große Ringe frischer Zwiebeln. Der Cevapcici Teller bestand aus 8 Cevapcici mittlerer Größe, welche gut gewürzt und gegrillt waren. Mein Bekannter war mit dem Fleisch (die üblichen Fleischsorten) auf seinen Grillteller auch sehr zufrieden. Diese Mengen kann man nicht wirklich schaffen - ich weiß jetzt auch, warum uns sämtliche Gäste mit Gastroverpackungen aus dem Restaurant entgegen kamen - wir haben den Rest lieber auf dem Teller gelassen. Das Fleisch wäre 4 Sterne wert gewesen, Zwiebeln und Ajvar waren auch gut (Ajvar hätte ruhig etwas schärfer sein können), die Pommes Frittes waren von der Menge mehr als gut bemessen aber vom Geschmack und der Zubereitung her eher okay / 3 Sterne. Der Djuwetsch Reis war zu matschig / etwas verkocht und hatte nicht wirklich einen eigenen Geschmack - ich habe ihn fast komplett auf dem Teller gelassen, welcher nun trotz des frischen leckeren Salat, die Gesamtnote für das Essen auf 3 Sterne abrunden ließ. Mit der Rechnung gab es für uns beide noch einen kleinen Slivo in Zimmertemperatur im Schnapsgläsken in Form eines Fußballschuhs.
Die beiden weiblichen Bedienungen waren stets sehr aufmerksam und auch die Getränkenachbestellung und der spätere Bezahlvorgang mit ordentlichen Kassenbon klappten reibungslos. Es wurde zwischendurch dezent nachgefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit wäre, ob noch etwas fehlen würde und anschließend ob es geschmeckt hätte. Die Damen vom Service haben sich auf jeden Fall durch ihre Freundlichkeit und ihr stetiges Bemühen ehrliche 4 Sterne verdient. Fazit:
Wer gerne viel Fleisch / Balkanspeisen verzehrt und besonders große Mengen, der ist hier mit ein paar Abstrichen bei den Beilagen richtig aufgehoben. Für kleines Geld riesige Portionen. Bei den Pommes und dem Djuwetsch Reis würde ich aber lieber ein wenig an der Menge verzichten, dafür doch lieber etwas bessere Qualität haben wollen bzw. würde ich auch gerne dann etwas mehr dafür bezahlen.
Allgemein:
Wir besuchten diesmal das Lokal Lettenwälde in Beuren / ca. 6 KM von Nürtingen entfernt. Ein Fremder kommt hier nicht zufällig vorbei. Ich betrat das Lokal gegen 14.30 Uhr mit einem guten Bekannten aus Nürtingen / Herrenmittagstisch war angesagt mit zeitgleicher kleiner Geschäftsbesprechung. Das Lokal liegt oberhalb der Durchgangsstraße direkt am Sportplatz. Vor dem Lokal befindet sich ein großer Parkplatz. Unten an der Durchgangsstraße ist nur ein kleines Hinweisschild Sportplatz zu sehen - auf das Restaurant wird dort nicht hingewiesen... mehr lesen
4.0 stars -
"Riesige Portionen von Balkanspeisen in Beuren - nähe Nürtingen" Bernie-BoAllgemein:
Wir besuchten diesmal das Lokal Lettenwälde in Beuren / ca. 6 KM von Nürtingen entfernt. Ein Fremder kommt hier nicht zufällig vorbei. Ich betrat das Lokal gegen 14.30 Uhr mit einem guten Bekannten aus Nürtingen / Herrenmittagstisch war angesagt mit zeitgleicher kleiner Geschäftsbesprechung. Das Lokal liegt oberhalb der Durchgangsstraße direkt am Sportplatz. Vor dem Lokal befindet sich ein großer Parkplatz. Unten an der Durchgangsstraße ist nur ein kleines Hinweisschild Sportplatz zu sehen - auf das Restaurant wird dort nicht hingewiesen
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27| Aktualisiert am
27.01.2015
Besucht am 11.05.2014
Allgemein:
Muttertag und den Hunger stillen. Wir hatten für 3 Personen im Restaurant Alte Post einen Tisch reserviert. Das Lokal befindet sich in dem alten Postamt von Gladbeck - daher auch der Name des Lokals. Zuvor befand sich hier ein Brauhaus, bevor im November 2012 nach gründlichen und erfolgreichen komplett Umbau die Familie Sucic dieses Lokal eröffnete, welche zuvor schon Ewigkeiten erfolgreich ein kleineres Restaurant in Velbert betrieben hatte, wo wir auch immer zufriedene Gäste waren. Da jetzt 1,5 Jahre und viele Besuche seit der Neueröffnung vergangen sind, war es jetzt auch mal an der Zeit, eine Bewertung zu diesem Lokal zu schreiben. Gegenüber dem Brauhaus hat dieses Lokal jetzt innen eine helle und schöne optische Erscheinung. Öffentliche Parkplätze (in der Woche tagsüber mit Parkschein) gibt es gegenüber dem Lokal oder in der Seitenstraße. Hinter dem Haus befindet sich zusätzlich noch ein großer Privat Parkplatz mit Schranke für 5.- € pro Stunde und einem Hintereingang. Für die Hotel und Restaurantgäste wird dieser Parkzettel aber anschließend vom Personal als kostenlos bzw. bereits bezahlt neutralisiert. Vom Seiteneingang - dort wo im Sommer die Terasse mit Tischen und Stühlen bestückt ist, befindet sich auch ein Fahrstuhl, so das Personen mit Beeinträchtigungen das Lokal auch gut erreichen können. Die Toilettenanlage, welche sehr groß und sauber ist, befindet sich allerdings im Kellergeschoß. Für Fußballfans sei gesagt, man kann einen Teil vom Restaurant durch eine Zwischenwand abteilen und auf Sky wird dann auch die Bundesliga oder auch die Champions League dort auf einer großen Leinwand gezeigt, bzw. auch im Restaurant über einige TV Bildschirme, dann aber hier ohne Ton. Das Lokal ist sehr groß und hat mehrere Sitzbereiche. Fotos vom Restaurant und auch die Speisekarten / Mittagstischkarten und Sonderkarten mit u.a. diversen Fischgerichten können auf der hier bei GastroGuide beigefügten Homepage eingesehen werden. Weiterhin befindet sich auch eine Kinderecke im Restaurant. Sonntags wird zusätzlich von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr noch zusätzlich ein Sonntagslunch für 12,90€ angeboten, welchen wir aber noch nie besucht haben. Das Publikum ist hier sehr gemischt, von ganz jung bis ins hohe Alter , auch viele Familien sind hier immer zum Essen anwesend. Begrüßung / Bestellung:
Wir wurden sehr nett begrüßt und zu unseren reservierten Tisch begleitet. Es handelt sich hier im Holztische und Stühle, die Tische sind mit einem Stoffläufer, einer Kerze, einer Vase mit Blume, Besteck mit Papierservierten und Salz- / Pfefferstreuer eingedeckt. Die Kerze wurde sofort angezündet und man hat uns die Speisekarten incl. der Spargel und einer Sonderkarte gereicht. Wenn man das Lokal durch den Haupteingang betritt, kann man soagr teilweise von einigen Tischen auf den Emporen rechts und links direkt in die Küche schauen. Dort sieht es sehr ordentlich aus. Zu Trinken wurde 1 großes Pils 0,4l für 2,70€ / man kann zwischen Veltins und Maisels Weisse wählen, 1 großes Alster 0,4l zu 2,70€ und 1 Flasche Wasser / Apolinaris 0,25l zu 2.-€ bestellt. Die Getränke wurden in sehr kurzer Zeit gut temperiert serviert.
Als Speisen wurden 1x Cevapcici für 9,50€, 1x von der Spargelkarte Putensteak 200g mit 250g frischem Spargel, Salzkartoffeln, dazu Butter oder Sc. Hollandaise für 15,90€ und von der Sonderkarte Vlados Empfehlungen, 1x das kroatische Traditionsgericht Muckalica, geschnetzeltes Schweinefilet in Paprikasauce mit frischem Gemüse (scharf), dazu Butterreis und Salat für 14,90€ bestellt. Sonderwünsche wie zusätzliche Zwiebeln, scharfes Ajvar und auch Änderungen bei meinen Salat waren kein Problem und wurden auch zu aller Zufriedenheit ausgeführt. Speisen:
Nach kurzer Zeit wurden die Salate gereicht, welche aus den üblichen Zutaten wie, grüner Salat, Kraut, Karotten, Tomate, Gurke, Mais usw. bestanden, wobei alle Zutaten sehr frisch waren. Es gibt Joghurt oder Cocktail Dressing, welche beide sehr schmackhaft sind. Zusätzlich orderte ich noch eine große Pfeffermühle, welche mir in windeseile gereicht wurde. Nach angenehmer Wartezeit wurden dann die Hauptgerichte serviert. Der Cevapcici Teller besteht hier aus 8 sehr gut gegrillten, gewürzten und mit Knofi angereicherten Cevapcici. Für mich gehören diese zur Spitzenklasse. Weiterhin leckerer, heißer und nicht zerkochter Djuwetschreis, leckere Pommes Frites sowie mildes Ajvar und rohe Zwiebeln. Weiterhin bekam ich noch die extra bestellte Portion scharfes Ajvar, welches sich von der Menge sehr groß herausstellte und auch sehr lecker war. Diese Ajvar Portion wurde später auch nicht berechnet (mein Dank dafür). Natürlich habe ich diese Portion Cevapcici mal wieder nicht geschaft. Das Putensteak mit dem frischen Spargel, den Salzkartoffen und der wahlweise georderten Sauce Hollandaise hat meiner Mutter sehr gut geschmeckt und von der Portionsgröße war es mehr als ausreichend. Das Muckalica Gericht von meinem Vater war sehr groß und es hat ihm sehr gut geschmeckt. Der Reis war in reichlicher Menge vorhanden und die Sauce war ein Gedicht - richtig schön scharf, so wie es sein sollte und auch schön mit reichlich Paprika. Er war von der Schärfe begeistert. Ich habe die Sauce auch probiert und mußte ihm zustimmen. Für das Essen kann heute ohne Einschränkungen 4 Sterne verteilt werden.
Das Personal war immer zugegen und hatte sämtliche Tische im Blick. Es wurde zwischendurch immer höflich und diskret gefragt, ob alles in Ordnung wäre, ob es geschmeckt hätte, ob noch irgendwelche Wünsche bestehen würden usw. Das Personal ist auch sehr freundlich, kann auch lächeln und haben meistens auch ein paar Worte für die Gäste übrig. Der Getränkenachschub klappte auch reibungslos.
Nach dem Essen wurde noch nach einem Dessert gefragt, doch es paßte leider nichts mehr herein, so das wir es diesmal ablehnen mußten. Auf den Tischen stehen zusätzlich noch Eiskarten bereit. Als wir um die Rechnung baten, wurde uns noch ein Schnaps auf Haus angeboten, wo man sich seinen Favoriten wie Sliwowitz oder Julischka aussuchen konnte. Es gibt hier einen vernünftigen Kassenbeleg incl. der Rechnungsnummer und Steruernummer.
Anschließend wurden wir noch freundlich verabschiedet.
Das Muttertagsessen war somit gut überstanden und wir alle drei verließen gesättigt und sehr zufrieden das Restaurant. Fazit:
Dieses Lokal kann von mir empfohlen werden, ob für Balkan Speisen, Steaks, Fischgerichte oder auch nur für ein paar Kleinigkeiten in der Woche zwischendurch zu einem gepflegten Bier oder Wein. Wir kehren hier immer wieder gerne ein.
Allgemein:
Muttertag und den Hunger stillen. Wir hatten für 3 Personen im Restaurant Alte Post einen Tisch reserviert. Das Lokal befindet sich in dem alten Postamt von Gladbeck - daher auch der Name des Lokals. Zuvor befand sich hier ein Brauhaus, bevor im November 2012 nach gründlichen und erfolgreichen komplett Umbau die Familie Sucic dieses Lokal eröffnete, welche zuvor schon Ewigkeiten erfolgreich ein kleineres Restaurant in Velbert betrieben hatte, wo wir auch immer zufriedene Gäste waren. Da jetzt 1,5 Jahre und... mehr lesen
Gasthaus im Hotel Alte Post
Gasthaus im Hotel Alte Post€-€€€Restaurant, Hotel, Biergarten, Partyservice02043294390Humboldtstraße 2, 45964 Gladbeck
4.0 stars -
"Schönes großes Lokal mit leckeren kroatischen / Steak Gerichten und netten Außensitzmöglichkeiten" Bernie-BoAllgemein:
Muttertag und den Hunger stillen. Wir hatten für 3 Personen im Restaurant Alte Post einen Tisch reserviert. Das Lokal befindet sich in dem alten Postamt von Gladbeck - daher auch der Name des Lokals. Zuvor befand sich hier ein Brauhaus, bevor im November 2012 nach gründlichen und erfolgreichen komplett Umbau die Familie Sucic dieses Lokal eröffnete, welche zuvor schon Ewigkeiten erfolgreich ein kleineres Restaurant in Velbert betrieben hatte, wo wir auch immer zufriedene Gäste waren. Da jetzt 1,5 Jahre und
Geschrieben am 27.01.2015 2015-01-27| Aktualisiert am
27.01.2015
Besucht am 07.07.2014
Allgemein:
Am Montag abend machte sich nach einem Kundenbesuch in Dortmund bei mir noch etwas hunger bemerkbar. Da ich mich in der Nähe der Märkischen Straße in Dortmund befand und es bereits nach 22.30 Uhr war, sollte es auf schnell etwas italienisches sein. Da fiel mir die Pizzeria Villa ein, welche ja auch bis 23.00 Uhr geöffnet hat. Diese liegt direkt an der Kreuzung Märkische Straße - Saarlandstraße quer gegenüber dem in Dortmund recht bekannten Restaurant Stadewäldchen. Ambiente:
Diese kleine Pizzeria gibt es schon ein paar Jahre und wird noch von einem Italiener im gesetzten Alter betrieben. Weiterhin gibt es noch eine weibliche Bedienung (seine Frau ?). Von außen sieht es recht unscheinbar aus. Draußen gibt es drei Tische mit Stühlen, doch es ist halt eine Hauptverkehrsstraße. Parken konnte ich jetzt abends direkt am Restaurant in einer der Parkbuchten auf der Märkischen Straße. Im inneren ist direkt auf der rechten Seite der Pizzaofen und längs eine große Kühltheke vorhanden. Im inneren befinden sich sieben oder acht Tische mit Lederstühlen. Die Wände sind teilweise in weiss gefliest (hinter der Theke und an der rechten Wand im Bereich des Pizzaofens), als ob hier früher vielleicht mal eine Metzgerei ansässig war. Es ist jetzt nicht die typische italienische Pizzerien Einrichtung, aber zweckmäßig und OK, daher auch eigentlich nur 2,5 Sterne, welche ich aber wohlwollend auf 3 Sterne aufgerundet habe. Ich denke mal, das hier auch viele Personen ihre Speisen mitnehmen. Oberhalb hinter der Theke hängt eine Tafel mit drei oder vier Tagesangeboten. Da Lokal war von innen tadellos gepflegt. Bedienung / Begrüßung:
Ich wurde freundlich begrüßt und durfte mir einen freien Tisch aussuchen. Die Speisekarte besteht aus den typischen Gerichten, wie Vorpeisen, Salate, Pizzen, Pasta und auch diverse Fleischgerichte. Ich wollte mir außerhalb der Karte ein Pastagericht zusammenstellen, worauf der Chef mich hinwies, er könne mir auch traditionell die Penne All Arrabbiata (stand nicht in der Speisekarte) machen, was ich auch ganz gut fand und welche anschließend mit 7.- € berechnet wurden. Weiterhin fragte ich nach ein paar Pizzabrötchen, welche anschließend (4 Stück) aus frischen Pizzateig (nicht schon bereits vorgefertigte wieder erwärmt) noch sehr heiß in einem Körbchen gereicht wurden. Zum Trinken habe ich mir eine Coca Cola bestellt, welche schön gekühlt in einer 0,33l Glasflasche mit einem dazu passenden 0,2l Coca Cola Glas von der Dame serviert wurde. Ich mag die Cola aus den Glasflaschen übrigens viel lieber, allein schon wegen der Kohlensäure und dem besseren Geschmack gegenüber den PET Flaschen oder gezapft aus den Containern. Diese wurde anschließend mit 2.-€ berechnet. Essen:
Als Starter / Vorspeise kann ich von der Wandtafel die Bruschetta für 6.-€ empfehlen, welche aus einem frischen Pizzateig besteht (hat auch die Größe einer Pizza) und mit frischen Tomatenstücken, Zwiebeln und Kräutern belegt ist. Die Pizzabrötchen waren wirklich sehr angenehm vom Geschmack (auch ohne einer Kräuterbutter). Nach angenehmer Wartezeit wurde mir dann mein Pastagericht serviert. Die Pasta schön al Dente, angenehme Menge, leckere Sauce und schön scharf. Diese Sauce schmeckte mir wie ich diese auch aus Italien kenne. Kompliment. Daher gibt es diesmal für mein Essen auch verdiente 4 Sterne.
Am Nebentisch (drei Herren) sahen die verschiedenen Pasta und das Fleischgerichte auch sehr gut aus und den Herren hatte es auch gut geschmeckt.
Die Bezahlung klappte anschließend auch recht zügig und die Verabschiedung war auch recht freundlich, obwohl bereits 23.00 Uhr längst erreicht war. Fazit:
Wer jetzt keine romantisches Dinner zu zweit vollziehen möchte und nicht unbedingt ein edles Ambiente braucht, ist für gute orginal italienische Speisen mal auf die Schnelle hier gut aufgehoben. Ich werde das Lokal bei Gelgenheit gerne mal wieder besuchen.
Allgemein:
Am Montag abend machte sich nach einem Kundenbesuch in Dortmund bei mir noch etwas hunger bemerkbar. Da ich mich in der Nähe der Märkischen Straße in Dortmund befand und es bereits nach 22.30 Uhr war, sollte es auf schnell etwas italienisches sein. Da fiel mir die Pizzeria Villa ein, welche ja auch bis 23.00 Uhr geöffnet hat. Diese liegt direkt an der Kreuzung Märkische Straße - Saarlandstraße quer gegenüber dem in Dortmund recht bekannten Restaurant Stadewäldchen.
Ambiente:
Diese kleine Pizzeria gibt es... mehr lesen
Pizzeria Villa
Pizzeria Villa€-€€€Restaurant, Biergarten0231551488Märkische Str. 40-42, 44141 Dortmund
4.0 stars -
"Ehrliche italienische Küche zu guten Preisen, mit ein paar Abstrichen beim Ambiente" Bernie-BoAllgemein:
Am Montag abend machte sich nach einem Kundenbesuch in Dortmund bei mir noch etwas hunger bemerkbar. Da ich mich in der Nähe der Märkischen Straße in Dortmund befand und es bereits nach 22.30 Uhr war, sollte es auf schnell etwas italienisches sein. Da fiel mir die Pizzeria Villa ein, welche ja auch bis 23.00 Uhr geöffnet hat. Diese liegt direkt an der Kreuzung Märkische Straße - Saarlandstraße quer gegenüber dem in Dortmund recht bekannten Restaurant Stadewäldchen.
Ambiente:
Diese kleine Pizzeria gibt es
Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, kann Ihre Systemsoftware Informationen in Form von Cookies oder anderen Technologien von uns und unseren Partnern abrufen oder speichern, um z.B. die gewünschte Funktion der Website zu gewährleisten.
Datenschutz-Einstellungen
Hier können Sie festlegen, wie wir Ihre Daten verwenden dürfen. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionen zur Verfügung stehen.
Unbedingt erforderliche Technologien
Um Sicherheit gewährleisten, Missbrauch verhindern und Inhalte und Anzeigen technisch sowie unsere Services wie von Ihnen gewünscht bereitstellen zu können, sind folgende Technologien erforderlich.
Produkte oder Inhalte technisch bereitstellen
z.B. Session für Warenkorb, Favoriten, letzte Bestellungen ...
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie im internen Bereich an erforderlichen Stellen.
Google Anzeigen
z.B. die kostenlose Nutzung unserer Website ist nur mit Google Adsense Werbeanzeigen möglich.
Performance Cookies
Mithilfe dieser Cookies können wir Besuche und Traffic-Quellen zählen, damit wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Sie geben uns Aufschluss darüber, welche Seiten beliebt und weniger beliebt sind und wie sich Besucher auf der Website bewegen.
Google Analytics
z.B. Erfassung der Seitenaufrufe, Verweildauer usw.
Google Tag Manager
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Facebook Pixel
z.B. Erfassen von Events (Warenkorb, Bestellprozess, Aktionen usw.)
Multimediale Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, die Funktionalität und individuelle Gestaltung zu verbessern, beispielsweise von integrierten Videos und virtuellen 360° Rundgängen. Ohne diese Cookies können einige oder alle dieser Funktionen nicht ordnungsgemäß funktionieren.
Youtube Videos
z.B. Integration von Youtube Videos über iFrame Technologie.
Google Maps
z.B. Integration von Google Maps Standorten über iFrame- / Javascript Technologie.
Google Maps 360° Rundgänge
z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
Marketing Cookies
Diese Cookies ermöglichen es uns, auf die Benutzerinteressen abgestimmte Werbung einzublenden.
Wir besuchen das Restaurant ca. 2x im Jahr und waren beim letzten Besuch im November auch wieder sehr Zufrieden. Die Bewertung bezieht sich aber auf unseren Besuch zum angegebenen Datum.
Allgemein:
Es war gestern unser zweiter Besuch in diesem Restaurant. Auf der Durchreise überkam uns gestern der Hunger und wir entschieden uns kurzfristig für das Restaurant Tonci in Minden. Das Restaurant liegt im Zentrum von Minden und neben dem Restaurant befindet sich eine Tiefgarage, so das es auch keine Parkplatzprobleme gibt.
Wir hatten nicht reserviert und kurz nach 20.00 Uhr war das Restaurant komplett belegt, bis auf einem Sechsertisch, welcher kurz zuvor wohl verlassen wurde. Man begrüßte uns sofort sehr freundlich und auf der Nachfrage nach einem eventuell noch freien Tisch für 2 Personen bejahte man es und begleitete uns direkt zu diesen freien Sechsertisch welcher schon bereits gesäubert war, nur noch nicht frisch eingedeckt, was dann aber unmittelbar geschah. Die Gäste an den anderen Tischen hatten bereits alle ihre Speisen, bis auf unser Nachbartisch, wo das Essen kurz vor unseren Speisekarten angereicht wurde.
Ambiente / Bestellung:
Das Restaurant ist im mediteranen Stil eingerichtet und vermittelt einen modernen und gepflegten Eindruck. Die Toiletten sind sauber, sehr modern und liebevoll eingerichtet (sogar mit Wickeltisch für die Kleinsten), befinden sich allerdings im Untergeschoß so das es für Rollstuhlfahrer dort Probleme geben könnte.
Die Speisekarten wurden uns dann von einem jungen Mann zügig gereicht. Nach einiger Zeit erschien dann eine sehr freundliche Kellnerin, welche sich erkundigte, ob wir schon die Getränke und Speisen gewählt hätten. Wir bestellten 0.4 Warsteiner Alster und ein 0,5 Weizen, welche richtig temperiert nach einer angenehmen Wartezeit serviert wurden. Weiterhin wurde Cevapcici mit einer kleinen unproblematischen Beilagenänderung und einmal Seezungenfilet mit einer leckerer Kräuterbutter und Salzkatoffeln mit zusätzlichen Flußkrebsen bestellt. Die Bedienung nahm sich sehr viel Zeit bei der Bestellung und beriet wirklich profihaft zu den Fischgerichten und Beilagen. Sie hatte vor allen Wissen über die Produkte und der Zutaten, was heutzutage wirklich selten geworden ist. So wurden dann zusätzlich noch einige Flußkrebse beibestellt, da meine Begleitung bei der Alternativauswahl nicht unbedingt die Soße zu dem Gemüse haben wollte und somit auf Gemüse lieber verzichtete.
Speisen:
Der Salat wurde dann ca. 5 Minuten später gereicht. Alles frisch, Kraut, Möhren, Rucola, grüner Salat Gurken, und abegrundet mit ein wenig kalten Katoffelsalat mit Speck. Der Salat schmeckte wirklich lecker.
Nach einer etwas längeren Wartezeit (wir waren eigentlich die letzten Gäste die in das Restaurant hereingekommen sind und noch keine Speisen auf dem Tisch hatten), wurden uns dann vom Chef (was sich später herausstellte) unsere Hauptspeisen serviert. Diese sahen wirklich sehr lecker aus, rochen sehr gut und haben auch so gut geschmeckt. Zwischendurch wurde unaufdringlich von der Kellnerin nachgefragt, ob das Seezungenfilet mit den Zutaten und zusätzlichen Änderungen so zur Zufriedenheit beiträgt und ob auch bei mir alles in Ordnung wäre, was wir bedenkenlos bejahten.
Die Cevapcici waren sehr lecker gewürzt und gegrillt (ohne Fett auf dem Teller zu hinterlassen, was heutzutage auch selten geworden ist), die Pommes recht knackig und der Djuwetschreis auch sehr lecker und nicht verkocht. Weiterhin gab es natürlich auch Zwiebeln und Ajvar (etwas zu mild für meinen Geschmack) auf dem Teller dazu.
Ob es das Seezungenfilet oder auch die Flußkrebse waren, es war alles wirklich frisch und perfekt hergerichtet - die Kräuterbutter war auch sehr empfehlenswert.
Nachbestelltes Ajvar wurde auch sehr schnell angereicht
Nach der Bezahlung gab es noch einen Julischka vom Haus.
Fazit:
Super nettes und aufmerksames Personal mit Wissen über die Speisen, Zutaten und Beilagen, sehr leckere Speisen in einem tollen Ambiente, ein gutes Preis / Leistungsverhältnis, die Hauptgerichte kamen allerdings mit ein wenig zu langer Wartezeit (auch wenn frische Produkte verwendet wurden), ansonsten waren wir sehr zufrieden und werden bei Gelegenheit gerne wieder einmal hier einkehren.