Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 729389x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Das Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet (https://coqdor-guide.com/portfolio-item/indian-palace-indisches-tandoori-spezialitaeten-restaurant/)
Indian Palace · Feine indische Küche & Tandoori Spezialitäten
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"Ausgezeichnet von Coq d'Or" carpe.diemDas Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet (https://coqdor-guide.com/portfolio-item/indian-palace-indisches-tandoori-spezialitaeten-restaurant/)
Das Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet (https://coqdor-guide.com/portfolio-item/vulkanwohnzimmer/)
Das Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet (https://coqdor-guide.com/portfolio-item/vulkanwohnzimmer/)
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"Ausgezeichnet von coq d'Or" carpe.diemDas Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet (https://coqdor-guide.com/portfolio-item/vulkanwohnzimmer/)
Das Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet.
(https://coqdor-guide.com/portfolio-item/restaurant-zur-teufelsmoorschleuse/)
Restaurant Zur Teufelsmoorschleuse
Restaurant Zur Teufelsmoorschleuse€-€€€Restaurant, Cafe, Biergarten04796 9520140Schleusenweg 2, 27711 Osterholz-Scharmbeck
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"Ausgezeichnet von Coq d'Or" carpe.diemDas Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet.
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Das Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet
(https://coqdor-guide.com/portfolio-item/restaurant-cafe-zum-kuehlen-grund-am-eisentor-drei-pfaelzische-heimatkuechen-gerichte/)
Restaurant Zum kühlen Grund
Restaurant Zum kühlen Grund€-€€€Restaurant, Cafe, Hotel0635395960Herrenstr. 12, 67251 Freinsheim
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"Ausgezeichnet von Coq d'Or" carpe.diemDas Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet
(https://coqdor-guide.com/portfolio-item/restaurant-cafe-zum-kuehlen-grund-am-eisentor-drei-pfaelzische-heimatkuechen-gerichte/)
Das Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet
(https://coqdor-guide.com/portfolio-item/fischbeisl-das-fischbistro/)
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"Ausgezeichnet von Coq d'Or" carpe.diemDas Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet
(https://coqdor-guide.com/portfolio-item/fischbeisl-das-fischbistro/)
Das Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet.
(https://coqdor-guide.com/portfolio-item/schalom-restaurant-drei-juedische-koscher-heimatkuechen-gerichte/)
Schalom Restaurant
Schalom Restaurant€-€€€Restaurant, Bar, Catering03716957769Heinrich-Zille-Straße 15, 09111 Chemnitz
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"Ausgezeichnet von Coq d'Or" carpe.diemDas Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet.
(https://coqdor-guide.com/portfolio-item/schalom-restaurant-drei-juedische-koscher-heimatkuechen-gerichte/)
Das Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet https://coqdor-guide.com/portfolio-item/wehmanns-bistro/
Das Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet
https://coqdor-guide.com/portfolio-item/wehmanns-bistro/
Wehmanns Bistro im Landhaus Scherrer
Wehmanns Bistro im Landhaus Scherrer€-€€€Restaurant015792352009Elbchaussee 130, 22763 Hamburg
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https://coqdor-guide.com/portfolio-item/wehmanns-bistro/
Das Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die
zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet
(https://coqdor-guide.com/portfolio-item/restaurant-meilenstein/)
Restaurant Meilenstein
Restaurant Meilenstein€-€€€Restaurant, Biergarten070632660061Hauptstraße 61, 74206 Bad Wimpfen
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"Ausgezeichnet von Coq d'Or" carpe.diemDas Restaurant erhielt von Coq d'Or u.a. die Auszeichnung ausgezeichnete Heimatküche, die
zucker-, salz- und fettreduzierte Speisen und Getränke für Kinder und Jugendliche anbietet
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Thomas und André Hudelmaier, die Betreiber des Schwaben Parks Kaisersbach und des Schwaben-Dorfs, haben das Naturparkhotel in Kaisersbach-Ebni (ehemals Romantikhotel Schassberger) vom Inhaber Stefan Kötzschke übernommen.
Das Restaurant soll unter dem neuen Namen Schwaben Wirt nach erfolgter Modernisierung am 15.03.2023 unter Küchenchef Sebastian Kemper wiedereröffnet werden.
Homepage und Emailadresse werden nachgetragen, sobald diese bekannt werden
Thomas und André Hudelmaier, die Betreiber des Schwaben Parks Kaisersbach und des Schwaben-Dorfs, haben das Naturparkhotel in Kaisersbach-Ebni (ehemals Romantikhotel Schassberger) vom Inhaber Stefan Kötzschke übernommen.
Das Restaurant soll unter dem neuen Namen Schwaben Wirt nach erfolgter Modernisierung am 15.03.2023 unter Küchenchef Sebastian Kemper wiedereröffnet werden.
Homepage und Emailadresse werden nachgetragen, sobald diese bekannt werden
Schwaben Wirt im Schwaben Hotel Ebnisee
Schwaben Wirt im Schwaben Hotel Ebnisee€-€€€Restaurant071842920Winnender Str. 10, 73667 Kaisersbach
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"Fortsetzung unter neuer Leitung und neuem Namen" carpe.diemThomas und André Hudelmaier, die Betreiber des Schwaben Parks Kaisersbach und des Schwaben-Dorfs, haben das Naturparkhotel in Kaisersbach-Ebni (ehemals Romantikhotel Schassberger) vom Inhaber Stefan Kötzschke übernommen.
Das Restaurant soll unter dem neuen Namen Schwaben Wirt nach erfolgter Modernisierung am 15.03.2023 unter Küchenchef Sebastian Kemper wiedereröffnet werden.
Homepage und Emailadresse werden nachgetragen, sobald diese bekannt werden
Geschrieben am 16.01.2023 2023-01-16| Aktualisiert am
16.01.2023
Besucht am 15.01.2023Besuchszeit: Mittagessen 4 Personen
Rechnungsbetrag: 98 EUR
Lage und Ambiente (4*)
Das Restaurant „Im Reisfeld“ gibt es seit Herbst 2020.
Es ist der Nachfolger der ehemaligen Traditionsgaststätte Windmühle.
Es liegt verkehrsgünstig in der Stadtmitte in der Nähe des Wolfstores. Es ist sowohl mit dem PKW, als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln (S1/ Bus 111 Haltestelle Hochschule, Fußmarsch 3 Min.) gut zu erreichen.
Das kleine Restaurant ist überschaubar. Die alte Innenausstattung wurde gut erhalten und lediglich ergänzt durch einige vietnamesische Bilder an den Wänden. Sehr gemütlich. Service (5*)
Es ist im Großen und Ganzen ein Familienbetrieb. Der Onkel (Inhaber) und sein Neffe machen den Service, sehr freundlich, zuvorkommend und kompetent, was die Wohlfühlatmosphäre verstärkt. Alles läuft wie am Schnürchen.
Die Homepage ist übersichtlich gestaltet und verspricht nichts, was nicht gehalten wird. Die mehrseitige Speisekarte in einer Klemmmappe enthält alle Gerichte in Originalsprache mit klarer, verständlicher deutscher Übersetzung und wird jedem Gast ausgehändigt.
Bedient und serviert wird sehr zügig. Immer wieder wird nach asiatischer Manier unaufdringlich abgefragt, ob alles in Ordnung ist, was man gerne bestätigt.
Fragen zu den Angeboten werden sehr verständlich beantwortet und erläutert. Das Essen (4,5*)
Gekocht wird nach alter vietnamesischer Tradition (die Suppenbrühen z.B. mindestens 24 Std.), ohne Glutamat und andere chemische Helferlein. Alles sehr bekömmlich.
Meine Entscheidung fiel auf Súp Wan Tan (Wantansuppe 3,90 €) Wan Tan Suppe
Teigtaschen mit Hühner- und Garnelenfüllung in einer kräftigen, perfekt abgeschmeckten Brühe. Besonders aufgefallen ist mir der leichte Koriandergeschmack, den ich sehr liebe. Cánh Dô Lúa (Im Reisfeld Platte, 42,90 für 2 Personen) Im Reisfeld Platte
Riesengarnelen, Hähnchenschenkel, Garnelenbällchen, Frühlingsrollen, Reisnudeln, Salate, Gurken, Sojasprossen, garniert mit frischer Minze und Koriander. Dazu dreierlei hausgemachte Dips (Soja, Fisch, Süß-Sauer). Alles perfekt abgeschmeckt. Sehr lecker.
Dazu ein alkoholfreies Franziskaner Weizen (3,40 €)
Abschließend noch ein köstlicher Nachtisch. Kem Chiên (gebackenes Vanilleeis im Teigmantel mit gerösteten Erdnüssen, 6,50 €), sehr köstlich. Gebackenes Vanilleeis
Sehr köstlich, ein Premium Eis mit zartem Schmelz, serviert auf essbarem Reispapier.
Jetzt fehlte nur noch ein original vietnamesischer Kaffee, gebrüht mit dem klassischen Edelstahlfilter. Origal vietnamesischer Kaffee
Erwähnen möchte ich noch das hausgemachte Himbeer-Limetten-Schorle (5,90 €) meiner Tochter. Sehr fein. Himbeer-Limetten-Schorle Sauberkeit (4*)
Trotz des alten Gebäudes gab es weder im Lokal noch auf den Toiletten Anlass zu Beanstandungen. Alles war gut gepflegt.
Fazit
War hier zum ersten Mal, sicher nicht zum letzten. Komme gerne wieder. Kann ich ohne Einschränkung empfehlen.
Lage und Ambiente (4*)
Das Restaurant „Im Reisfeld“ gibt es seit Herbst 2020.
Es ist der Nachfolger der ehemaligen Traditionsgaststätte Windmühle.
Es liegt verkehrsgünstig in der Stadtmitte in der Nähe des Wolfstores. Es ist sowohl mit dem PKW, als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln (S1/ Bus 111 Haltestelle Hochschule, Fußmarsch 3 Min.) gut zu erreichen.
Das kleine Restaurant ist überschaubar. Die alte Innenausstattung wurde gut erhalten und lediglich ergänzt durch einige vietnamesische Bilder an den Wänden. Sehr gemütlich.
Service (5*)
Es ist im Großen und... mehr lesen
Im Reisfeld
Im Reisfeld€-€€€Restaurant, Take Away07115 0451124Obertorstr. 7, 73728 Esslingen am Neckar
4.5 stars -
"Empfehlenswertes Vietnamesisches Restaurant" carpe.diemLage und Ambiente (4*)
Das Restaurant „Im Reisfeld“ gibt es seit Herbst 2020.
Es ist der Nachfolger der ehemaligen Traditionsgaststätte Windmühle.
Es liegt verkehrsgünstig in der Stadtmitte in der Nähe des Wolfstores. Es ist sowohl mit dem PKW, als auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln (S1/ Bus 111 Haltestelle Hochschule, Fußmarsch 3 Min.) gut zu erreichen.
Das kleine Restaurant ist überschaubar. Die alte Innenausstattung wurde gut erhalten und lediglich ergänzt durch einige vietnamesische Bilder an den Wänden. Sehr gemütlich.
Service (5*)
Es ist im Großen und
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