Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend mit natürlichem biologischem Essen aus koscheren Zutaten und traditioneller Kochkunst.
Ich verabscheue als Anhänger der Nouvelle Cuisine jegliche Form der Denaturierung von Lebens- und Genussmitteln, wie sie z.B. in der Molekularküche praktiziert wird. Erlebnisgastronomie und Geschmacksexperimente haben für mich ihre Grenze da, wo gesundheitliche Schäden nicht mehr ausgeschlossen werden können.
Ich unterstütze deshalb Foodwatch, Slow Food,Toques d'Or und Coc d'or, weil ich glaube, dass diese Rufer in der Wüste ein gutes Werk vollbringen.
Meine Bewertungen basieren auf dem Prinzip der natürlichen, saisonalen und regionalen Küche, freundliche Bedienung in einer Wohlfühlathmosphäre und hygienische Sauberkeit. Ich bemühe mich weder Jubel- noch Frustbewertungen zu erteilen. Sollte ich mal auf eine Bewertung unter 2 kommen erhält der/die Betroffene eine zweite Chance in angemessener Zeit. Das ist für mich ein Gebot der Fairness. Jeder hat mal einen schlechten Tag.
Dabei stelle ich natürlich an einen Sternekoch andere Anforderungen als an den Koch einer italienischen Trattoria, der mit Herzblut nach der Art von La Mamma kocht.
Ich sehe mich nicht als Retter der deutschen bzw. europäischen Esskultur möchte aber gerne - manchmal auch mit gezielten Stichen - dazu beitragen.
Die Unterkategorien meiner Bewertungen gewichte ich künftig wie folgt:
Essen 4-fach, Service und Sauberkeit je 2-fach, Ambiente und PLV einfach.
In diesem Sinne Carpe Diem
Ich bin weder Gastronom, Koch, Sommelier noch Ernährungsberater, habe mir von allem nur autodidaktisch ein Grundwissen angeeignet. Ich liebe gutes Essen und Trinken in jeder Form, wobei mir allein Geschmack zu wenig ist (den kann man auch auf von mir nicht akzeptierte Arten erreichen). Als Hobbykoch befasse ich mich vorwiegend... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 307 Bewertungen 729766x gelesen 8098x "Hilfreich" 5166x "Gut geschrieben"
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/ Inzwischen gehört der Cappuccino in der Margarete zur Spitze. Der Kaffee von der Frankfurter Rösterei Wissmüller gefällt durch sein harmonisches Aroma und den dichten lange währenden Milchschaum. Meist bekommt man dazu ein besonders delikates Backwerk aus der Patisserie. Positiv, dass es immer Zeitungen gibt, auch sonntags. Cappuccino: 3 €, Gebäckstück.
Zitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/
Inzwischen gehört der Cappuccino in der Margarete zur Spitze. Der Kaffee von der Frankfurter Rösterei Wissmüller gefällt durch sein harmonisches Aroma und den dichten lange währenden Milchschaum. Meist bekommt man dazu ein besonders delikates Backwerk aus der Patisserie. Positiv, dass es immer Zeitungen gibt, auch sonntags. Cappuccino: 3 €, Gebäckstück.
Restaurant Margarete
Restaurant Margarete€-€€€Restaurant, Bistro, Bar06913066500Braubachstraße 18 – 22, 60311 Frankfurt am Main
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"Excellenter Cappucino" carpe.diemZitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/
Inzwischen gehört der Cappuccino in der Margarete zur Spitze. Der Kaffee von der Frankfurter Rösterei Wissmüller gefällt durch sein harmonisches Aroma und den dichten lange währenden Milchschaum. Meist bekommt man dazu ein besonders delikates Backwerk aus der Patisserie. Positiv, dass es immer Zeitungen gibt, auch sonntags. Cappuccino: 3 €, Gebäckstück.
Das junge „Hopplo“-Duo zieht konsequent und auf hohem Niveau sein Kaffee-Konzept durch. Matthias Hoppenworth und Julian Ploch holen aus jeder Tasse ein Optimum an Qualität heraus, in der eigenen Rösterei an der Friedberger Landstraße schmeckt der Cappuccino/Kaffee/Espresso am besten: Der feinwürzige, leicht schokoladige, milde Brasilianer Fazenda Capoeira, der sanft fruchtige Shilcho aus Äthiopien und der kraftvolle La Divina Providencia aus El Salvador. Solche exzellenten, sortentypischen, ausdrucksvollen, seidigen und überraschend andersartigen Kaffees sind eine Ausnahmeerscheinung. Die Milch für den Cappuccino kommt übrigens vom Weidenhof aus Wächtersbach mit hofeigener Molkerei. Unbedingt auch den kalten (!) Karimikui aus Kenia probieren, der ungewöhnlich fruchtig schmeckt. Cappuccino: 3 – 3,60 €, nackt.
Zitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/
Das junge „Hopplo“-Duo zieht konsequent und auf hohem Niveau sein Kaffee-Konzept durch. Matthias Hoppenworth und Julian Ploch holen aus jeder Tasse ein Optimum an Qualität heraus, in der eigenen Rösterei an der Friedberger Landstraße schmeckt der Cappuccino/Kaffee/Espresso am besten: Der feinwürzige, leicht schokoladige, milde Brasilianer Fazenda Capoeira, der sanft fruchtige Shilcho aus Äthiopien und der kraftvolle La Divina Providencia aus El Salvador. Solche exzellenten, sortentypischen, ausdrucksvollen, seidigen und überraschend andersartigen Kaffees sind eine Ausnahmeerscheinung. Die Milch für den Cappuccino kommt übrigens vom Weidenhof aus Wächtersbach mit hofeigener Molkerei. Unbedingt auch den kalten (!) Karimikui aus Kenia probieren, der ungewöhnlich fruchtig schmeckt. Cappuccino: 3 – 3,60 €, nackt.
Hoppenworth & Ploch Rösterei
Hoppenworth & Ploch Rösterei€-€€€Cafe06984779249Friedberger Landstr. 86, 60313 Frankfurt am Main
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"Excellente Kaffespezialitäten" carpe.diemZitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/
Das junge „Hopplo“-Duo zieht konsequent und auf hohem Niveau sein Kaffee-Konzept durch. Matthias Hoppenworth und Julian Ploch holen aus jeder Tasse ein Optimum an Qualität heraus, in der eigenen Rösterei an der Friedberger Landstraße schmeckt der Cappuccino/Kaffee/Espresso am besten: Der feinwürzige, leicht schokoladige, milde Brasilianer Fazenda Capoeira, der sanft fruchtige Shilcho aus Äthiopien und der kraftvolle La Divina Providencia aus El Salvador. Solche exzellenten, sortentypischen, ausdrucksvollen, seidigen und überraschend andersartigen Kaffees sind eine Ausnahmeerscheinung. Die Milch für den Cappuccino kommt
Spezialitätenkaffee aus direktem Import von der Farm, zubereitet an unserer La Marzocco. Delikatessen, Interior & hausgemachte Quiches, Tartes und Kuchen, Laufkundschaft willkommen, Essen & Kaffee auch zum Mitnehmen, Samstags Frühstück, Geschenke zum Verschenken und sich selbst Beglücken, etwas andere Geschenkverpackungen, Geschenkgutscheine, Salonabende für geladene Gäste.
Gelesen : https://www.facebook.com/oheimFrankfurt/info/
Schönes Wohnzimmer-Café mit Spitzenkaffees und einem herausragenden Cappuccino, der perfekt und mit Frischmilch zubereitet wird. Wechselnde Sorten im Ausschank, die Kräfte Hausmarke ist spitze. Neben solidem Barista-Handwerk darf man allerbeste hausgemachte Leckereien erwarten. Rundum klasse, individuell und sympathisch. Cappuccino 3 €, nackt.
Zitat: http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/
Spezialitätenkaffee aus direktem Import von der Farm, zubereitet an unserer La Marzocco. Delikatessen, Interior & hausgemachte Quiches, Tartes und Kuchen, Laufkundschaft willkommen, Essen & Kaffee auch zum Mitnehmen, Samstags Frühstück, Geschenke zum Verschenken und sich selbst Beglücken, etwas andere Geschenkverpackungen, Geschenkgutscheine, Salonabende für geladene Gäste.
Gelesen : https://www.facebook.com/oheimFrankfurt/info/
Schönes Wohnzimmer-Café mit Spitzenkaffees und einem herausragenden Cappuccino, der perfekt und mit Frischmilch zubereitet wird. Wechselnde Sorten im Ausschank, die Kräfte Hausmarke ist spitze. Neben solidem Barista-Handwerk darf man allerbeste hausgemachte Leckereien erwarten. Rundum klasse, individuell... mehr lesen
Oheim
Oheim€-€€€Cafe, Take Away069 26011750Oppenheimer Landstraße 48, 60596 Frankfurt am Main
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"Unter den Top 10 für excellenten Espresso in Frankfurt" carpe.diemSpezialitätenkaffee aus direktem Import von der Farm, zubereitet an unserer La Marzocco. Delikatessen, Interior & hausgemachte Quiches, Tartes und Kuchen, Laufkundschaft willkommen, Essen & Kaffee auch zum Mitnehmen, Samstags Frühstück, Geschenke zum Verschenken und sich selbst Beglücken, etwas andere Geschenkverpackungen, Geschenkgutscheine, Salonabende für geladene Gäste.
Gelesen : https://www.facebook.com/oheimFrankfurt/info/
Schönes Wohnzimmer-Café mit Spitzenkaffees und einem herausragenden Cappuccino, der perfekt und mit Frischmilch zubereitet wird. Wechselnde Sorten im Ausschank, die Kräfte Hausmarke ist spitze. Neben solidem Barista-Handwerk darf man allerbeste hausgemachte Leckereien erwarten. Rundum klasse, individuell
Der Espresso-Store in der Kleinmarkthalle ist für viele Kaffeefreunde besonders gut. Leider kann man dort seine Tasse nur im Stehen genießen, dafür schmeckt sie aber seit 2008 konstant gut. Das liegt an den sachkundigen Mitarbeiterinnen, aber auch an der Kaffeemaschine. Die +4you von Astoria war die erste viergruppige Maschine dieses Bautyps in Deutschland und gilt als der Bugatti unter den Kaffeezubereitern. Mit der neuen Technik, die laut Peter Gerigk Temperaturschwankungen nahezu ausschließt, wird je nach Kaffeesorte die optimale Zubereitungstemperatur garantiert. Für uns wird hier jedenfalls der beste Cappuccino gemacht, an den nur noch der im Espresso-Store an der Hanauer Landstraße herankommt, wo Peter Gerigk ein kleines Stehcafé und einen Fachhandel betreibt, mit Kaffeemaschinen, Zubehör und vielem mehr. Der Cappuccino im Espresso-Store in der Kleinmarkthalle fällt so aus wie er sein soll: Aromatisch, korrekt temperiert und von einer samtig dichten Milchhaube mit Stand gekrönt. Die Basis ist ein hochkonzentrierter Espresso, der immer mal wieder wechselt, wobei die Qualität stets gleich gut bleibt. Unser Favorit ist Fantini aus Rom, ein kräftiger, ausdrucksvoller und leicht öliger Götterstoff. Peter Gerigk betreibt mit der Frankfurter Kaffeerösterei sogar ein eigenes Label mit verschiedenen hervorragenden Sorten. Außer seinem Geschäft in der Kleinmarkthalle führt er noch ein weiteres kleines an der Hanauer Landstraße, wobei die Zentrale inzwischen in die Max-Holder-Straße nach Nieder-Eschbach umgezogen ist. Cappuccino: 2,90 €, Gebäckstück.
Zitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/
Der Espresso-Store in der Kleinmarkthalle ist für viele Kaffeefreunde besonders gut. Leider kann man dort seine Tasse nur im Stehen genießen, dafür schmeckt sie aber seit 2008 konstant gut. Das liegt an den sachkundigen Mitarbeiterinnen, aber auch an der Kaffeemaschine. Die +4you von Astoria war die erste viergruppige Maschine dieses Bautyps in Deutschland und gilt als der Bugatti unter den Kaffeezubereitern. Mit der neuen Technik, die laut Peter Gerigk Temperaturschwankungen nahezu ausschließt, wird je nach Kaffeesorte die optimale Zubereitungstemperatur garantiert. Für uns wird hier... mehr lesen
Espresso Store · Kleinmarkthalle
Espresso Store · Kleinmarkthalle€-€€€Cafebar0693909060Hasengasse 7, 60311 Frankfurt am Main
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"Bester Espresso in Frankfurt" carpe.diemZitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/cappuccino-wo-kaffee-die-bohne-wert-ist/
Der Espresso-Store in der Kleinmarkthalle ist für viele Kaffeefreunde besonders gut. Leider kann man dort seine Tasse nur im Stehen genießen, dafür schmeckt sie aber seit 2008 konstant gut. Das liegt an den sachkundigen Mitarbeiterinnen, aber auch an der Kaffeemaschine. Die +4you von Astoria war die erste viergruppige Maschine dieses Bautyps in Deutschland und gilt als der Bugatti unter den Kaffeezubereitern. Mit der neuen Technik, die laut Peter Gerigk Temperaturschwankungen nahezu ausschließt, wird je nach Kaffeesorte die optimale Zubereitungstemperatur garantiert. Für uns wird hier
Mayuko Mukaide und Chihiro Shimamura haben ihre Sake-Bar J´epoca eröffnet. Schön, leicht schräg und sympathisch, was sie aus den einst nur besoffenen Kneipen an dieser Stelle gemacht haben. Es gibt Sake aus der Provinz Ishikawa, aus einer kleinen Brauerei, die sonst nicht in Deutschland zu haben ist. Ein Sparkling Sake soll das Angebot ergänzen. Serviert wird der Reiswein aus modernen Sake-Gläsern, wie man sie so selbst in Japan eher selten erlebt. Zu den Getränken werden einige Happen serviert, aber kein Sushi. Teil des Lokals ist ein Shop, in dem noch etwas mehr aus Japan als Sake zu bekommen ist.
„Der Name J’epoca steht für Epoca – Epoche auf Italienisch, und damit für eine neue und unvergessliche Zeit und Erfahrung“, meinen die beiden Besitzerinnen. Auffällig ist aber auch, dass sich das Lokal Saka und nicht Sake nennt. Saka-Bar fußt auf dem Wort Sakaba „酒場“, was Lokal auf Japanisch bedeutet, Saka ist das gleiche wie Sake. Also ein Wortspiel mit Sakaba und Saka-Bar. „Wir nennen unsere Bar so, weil wir den Wunsch haben, den Gästen eine gemütliche, aber gleichzeitig unterhaltsame und interessante Zeit zu bieten.“
Zitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/die-neue-frankfurter-fresgass/
Mayuko Mukaide und Chihiro Shimamura haben ihre Sake-Bar J´epoca eröffnet. Schön, leicht schräg und sympathisch, was sie aus den einst nur besoffenen Kneipen an dieser Stelle gemacht haben. Es gibt Sake aus der Provinz Ishikawa, aus einer kleinen Brauerei, die sonst nicht in Deutschland zu haben ist. Ein Sparkling Sake soll das Angebot ergänzen. Serviert wird der Reiswein aus modernen Sake-Gläsern, wie man sie so selbst in Japan eher selten erlebt. Zu den Getränken werden einige Happen serviert, aber kein... mehr lesen
J'epoca SAKAbar | Reiswein-Lokal
J'epoca SAKAbar | Reiswein-Lokal€-€€€Bar069 21004327Fritschengäßchen 5, 60594 Frankfurt am Main
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"Neuer Wind in der Freßgass" carpe.diemZitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/die-neue-frankfurter-fresgass/
Mayuko Mukaide und Chihiro Shimamura haben ihre Sake-Bar J´epoca eröffnet. Schön, leicht schräg und sympathisch, was sie aus den einst nur besoffenen Kneipen an dieser Stelle gemacht haben. Es gibt Sake aus der Provinz Ishikawa, aus einer kleinen Brauerei, die sonst nicht in Deutschland zu haben ist. Ein Sparkling Sake soll das Angebot ergänzen. Serviert wird der Reiswein aus modernen Sake-Gläsern, wie man sie so selbst in Japan eher selten erlebt. Zu den Getränken werden einige Happen serviert, aber kein
Fame ist Lokal, Shop und To-go-Imbiss in einem. Street Food von seiner guten Seite. Wo früher der düster gestaltete Türke Tandure zu Hause war, machen nun helle freundliche Farben gute Laune. Der italienisch verwurzelte Frankfurter Marco Porrello bringt mal nicht Pizza und Pasta an den Main, sondern lecker belegte und frisch gebackenes Ciabatta-Brot. Die Porchetta ist saugut, saftiges Ferkelchen mit knuspriger Kruste. Man kann sie mit Zwiebelmarmelade bekommen oder mit Salsa Verde, beides gut, doch uns schmeckt Porchetta am besten pur, so wie das in Rom und in der Toskana auch üblich ist. Gut auch Pulled Chicken mit gehacktem Spinat, Mozzarella und Salsa Verde. Probiert haben muss man außerdem das Ciabatta mit Rinderhack, Zwiebeln, Paprika, Cheddar und Chili-Tomaten-Creme. An die Vegetarier richtet sich das Sandwich mit gegrillten Champignons, Mixed Pickles, geschmolzenem Provolone-Käse und Salsa Verde (oder Zwiebelmarmelade). „Italian Sandwiches Your Mother Would Serve Herself“ heißt der Slogan von Fame, wobei Marco Porrello gerne textet, denn er kommt nicht aus der Gastronomie, sondern aus der Werbebranche. Deshalb hat er sich auch bei der Taufe etwas gedacht, denn “fame” heißt auf italienisch “Hunger”, während es im Englischen für Ruhm/Berühmtheit steht.
Zitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/die-neue-frankfurter-fresgass/
Fame ist Lokal, Shop und To-go-Imbiss in einem. Street Food von seiner guten Seite. Wo früher der düster gestaltete Türke Tandure zu Hause war, machen nun helle freundliche Farben gute Laune. Der italienisch verwurzelte Frankfurter Marco Porrello bringt mal nicht Pizza und Pasta an den Main, sondern lecker belegte und frisch gebackenes Ciabatta-Brot. Die Porchetta ist saugut, saftiges Ferkelchen mit knuspriger Kruste. Man kann sie mit Zwiebelmarmelade bekommen oder mit Salsa Verde, beides gut, doch uns schmeckt Porchetta am besten... mehr lesen
FAME – The Sandwich Shop
FAME – The Sandwich Shop€-€€€Restaurant, Imbiss, Take Away06995016000Wallstr. 10, 60594 Frankfurt am Main
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"Neuer Wind in der "Freßgass"" carpe.diemZitat:
http://www.fienholdbiss.de/aktuelles/die-neue-frankfurter-fresgass/
Fame ist Lokal, Shop und To-go-Imbiss in einem. Street Food von seiner guten Seite. Wo früher der düster gestaltete Türke Tandure zu Hause war, machen nun helle freundliche Farben gute Laune. Der italienisch verwurzelte Frankfurter Marco Porrello bringt mal nicht Pizza und Pasta an den Main, sondern lecker belegte und frisch gebackenes Ciabatta-Brot. Die Porchetta ist saugut, saftiges Ferkelchen mit knuspriger Kruste. Man kann sie mit Zwiebelmarmelade bekommen oder mit Salsa Verde, beides gut, doch uns schmeckt Porchetta am besten
Der Name "Ohne Bedenken" geht auf den Kellner Karl Schmidt zurück. Dieser antwortete immer auf die Frage "Kann man das Gesöff Gose auch trinken?" mit dem Satz "Ohne Bedenken". (siehe HP)
Doch was ist Gose?
Die Gose ist eine Biersorte, die ursprünglich aus Goslar stammt.
Der Name leitet sich vermutlich von dem kleinen Harzflüsschen Gose ab, aus dem die Braumeister bereits im Mittelalter das Wasser zur Herstellung des Bieres bezogen. Im Mittelalter fand die Gose vom Harz aus Verbreitung und etablierte sich vor allem in der Gegend um Dessau, Halle und Leipzig.
Die Gose stellt einen eigenen, alten Biertyp dar, der eine gewisse Ähnlichkeit sowohl mit Berliner Weiße, als auch mit belgischen Lambic-bieren und deren Spezialform, derGeuze, aufweist. Gose entstand früher, wie die meisten Biere, durch Spontangärung. Heute wird die obergärige Brauart verwendet, wobei neben der alkoholischen noch eine bakterielle Milchsäuregärung stattfindet, die zu dem typischen säuerlichen Geschmack führt. Eine weitere Eigenart besteht in dem Zusatz von Kochsalz und Koriander. https://de.wikipedia.org/wiki/Gose
Der Name "Ohne Bedenken" geht auf den Kellner Karl Schmidt zurück. Dieser antwortete immer auf die Frage "Kann man das Gesöff Gose auch trinken?" mit dem Satz "Ohne Bedenken". (siehe HP)
Doch was ist Gose?
Die Gose ist eine Biersorte, die ursprünglich aus Goslar stammt.
Der Name leitet sich vermutlich von dem kleinen Harzflüsschen Gose ab, aus dem die Braumeister bereits im Mittelalter das Wasser zur Herstellung des Bieres bezogen. Im Mittelalter fand die Gose vom Harz aus Verbreitung und etablierte sich vor allem in der Gegend um Dessau, Halle und Leipzig.
Die Gose stellt einen... mehr lesen
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"Wie kam das Lokal zu seinem Namen?" carpe.diemDer Name "Ohne Bedenken" geht auf den Kellner Karl Schmidt zurück. Dieser antwortete immer auf die Frage "Kann man das Gesöff Gose auch trinken?" mit dem Satz "Ohne Bedenken". (siehe HP)
Doch was ist Gose?
Die Gose ist eine Biersorte, die ursprünglich aus Goslar stammt.
Der Name leitet sich vermutlich von dem kleinen Harzflüsschen Gose ab, aus dem die Braumeister bereits im Mittelalter das Wasser zur Herstellung des Bieres bezogen. Im Mittelalter fand die Gose vom Harz aus Verbreitung und etablierte sich vor allem in der Gegend um Dessau, Halle und Leipzig.
Die Gose stellt einen
Geschrieben am 10.10.2015 2015-10-10| Aktualisiert am
11.10.2015
Einer Anzeige in der AGHZ zufolge, in der ein Chefkoch gesucht wird, ist das Grillhus Nachfolger der ehemaligen Dorfgasthauses "Zum braunen Hirsch",
Quelle: http://www.ahgz.de/epaper/2015/41/ansicht#25/z
Einer Anzeige in der AGHZ zufolge, in der ein Chefkoch gesucht wird, ist das Grillhus Nachfolger der ehemaligen Dorfgasthauses "Zum braunen Hirsch",
Quelle:
http://www.ahgz.de/epaper/2015/41/ansicht#25/z
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"Nachfolger der Dorfgasthauses zum braunen Hirsch" carpe.diemEiner Anzeige in der AGHZ zufolge, in der ein Chefkoch gesucht wird, ist das Grillhus Nachfolger der ehemaligen Dorfgasthauses "Zum braunen Hirsch",
Quelle:
http://www.ahgz.de/epaper/2015/41/ansicht#25/z
Den diesjährigen Eckard der Witzigmann Academy erhalten insgesamt sechs Personen, die sich um Gastlichkeit, Genuss und Kochkunst verdient gemacht haben. Eine davon - in der Kategorie Lebenskultur - ist die Chefsommeliere des Hauses, Melanie Wagner.
Herzlichen Glückwusch zu dieser Auszeichnung.
Den diesjährigen Eckard der Witzigmann Academy erhalten insgesamt sechs Personen, die sich um Gastlichkeit, Genuss und Kochkunst verdient gemacht haben. Eine davon - in der Kategorie Lebenskultur - ist die Chefsommeliere des Hauses, Melanie Wagner.
Herzlichen Glückwusch zu dieser Auszeichnung.
Sternerestaurant Schwarzer Adler
Sternerestaurant Schwarzer Adler€-€€€Weinstube, Hotel, Sternerestaurant07662933010Badbergstraße 23, 79235 Vogtsburg im Kaiserstuhl
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"Chefsommeliere Melanie Wagner erhält eine Eckerd 2015" carpe.diemDen diesjährigen Eckard der Witzigmann Academy erhalten insgesamt sechs Personen, die sich um Gastlichkeit, Genuss und Kochkunst verdient gemacht haben. Eine davon - in der Kategorie Lebenskultur - ist die Chefsommeliere des Hauses, Melanie Wagner.
Herzlichen Glückwusch zu dieser Auszeichnung.
Alohachérie, Hamburgs erster rein veganer Caterer eröffnet Anfang November in der Weidenallee 2a, zwischen Sternschanze und Eimsbüttel, sein erstes Restaurant, das erste Restaurant in der Schanze, welches durchgehend warme, vegane Küche anbietet. Alohachéries Gourmetköche setzen auf regionale Rohstoffe und passen die Speisekarte stets saisonal an. Neben Mittagstisch, Kaffee & Kuchen und Abendkarte wird es am Wochenende hier auch Frühstück geben – alles 100% vegan. Geöffnet ist das Restaurant von Dienstag bis Sonntag von 10 bis 22 Uhr.
Zur Eröffnungsfeier am Samstag den 7. November ist das ganze Viertel eingeladen und es gibt Livemusik Fingerfood, einige Drinks frei Haus sowie ein paar Überraschungen. Das „Soft Opening“ geschieht bereits am Dienstag den 3. November. Alohachèrie ist ein Kollektiv aus Spitzenköchen, Ernährungsberatern und Food Designern, das sich 2013 gefunden und auf veganes Essen spezialisiert hat. Hier gibt es höchste Qualität aus Überzeugung. Quelle: http://www.hamburg040.com/genuss/2015/neu-veganes-restaurant-im-schanzenviertel/19250
Alohachérie, Hamburgs erster rein veganer Caterer eröffnet Anfang November in der Weidenallee 2a, zwischen Sternschanze und Eimsbüttel, sein erstes Restaurant, das erste Restaurant in der Schanze, welches durchgehend warme, vegane Küche anbietet.
Alohachéries Gourmetköche setzen auf regionale Rohstoffe und passen die Speisekarte stets saisonal an. Neben Mittagstisch, Kaffee & Kuchen und Abendkarte wird es am Wochenende hier auch Frühstück geben – alles 100% vegan. Geöffnet ist das Restaurant von Dienstag bis Sonntag von 10 bis 22 Uhr.
Zur Eröffnungsfeier am Samstag den... mehr lesen
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"Neues veganes Restaurant mit durchgehend warmer Küche ab November" carpe.diemAlohachérie, Hamburgs erster rein veganer Caterer eröffnet Anfang November in der Weidenallee 2a, zwischen Sternschanze und Eimsbüttel, sein erstes Restaurant, das erste Restaurant in der Schanze, welches durchgehend warme, vegane Küche anbietet.
Alohachéries Gourmetköche setzen auf regionale Rohstoffe und passen die Speisekarte stets saisonal an. Neben Mittagstisch, Kaffee & Kuchen und Abendkarte wird es am Wochenende hier auch Frühstück geben – alles 100% vegan. Geöffnet ist das Restaurant von Dienstag bis Sonntag von 10 bis 22 Uhr.
Zur Eröffnungsfeier am Samstag den
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Inzwischen gehört der Cappuccino in der Margarete zur Spitze. Der Kaffee von der Frankfurter Rösterei Wissmüller gefällt durch sein harmonisches Aroma und den dichten lange währenden Milchschaum. Meist bekommt man dazu ein besonders delikates Backwerk aus der Patisserie. Positiv, dass es immer Zeitungen gibt, auch sonntags. Cappuccino: 3 €, Gebäckstück.