Als ehemaliger Topkritiker von Restaurant Kritik bin ich nun hier gelandet, da mein altes Zuhause in die Fänge von Yelp geriet.
Da ich viel Essen gehe und neben vielen guten Lokalen auch immer mal auf weniger gute treffe möchte ich auf diese Weise auf tolle Restaurants hinweisen und auch auf weniger gute Hinweisen um dem Betreiber den ein oder anderen guten Tipp zu geben.
Als ehemaliger Topkritiker von Restaurant Kritik bin ich nun hier gelandet, da mein altes Zuhause in die Fänge von Yelp geriet.
Da ich viel Essen gehe und neben vielen guten Lokalen auch immer mal auf weniger gute treffe möchte ich auf diese Weise auf tolle Restaurants hinweisen und auch auf weniger... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 4 Bewertungen 3484x gelesen 9x "Hilfreich" 6x "Gut geschrieben"
Unser Lieblingssushi Laden ist vom Sophienhof in die Räume des ehemaligen Pagodas gezogen. Der neue Tresen unterstreicht das milderen Ambiente welches weitgehend beibehalten wurde. Alles andere ist aber neu, das ist gut so.
Wir besuchten das Lokal am 4. Tag nach der Eröffnung und betraten am frühen Abend den modernen Gastraum. Nach einem freundlichen Empfang würden wir an einen Tisch begleitet.
Die Karte besteht zum einen aus Sushi Spezialitäten und einer großen Auswahl an vietnamesischen Köstlichkeiten wie ich sie so noch nirgends gesehen habe.
Wir wählten zu dritt zwei Sushi Platten und ein vietnamesisches Strassengericht bestehend aus Rindfleisch auf Glasnudeln mit Erdnüssen, Zwiebeln und frischen Kräutern. Die Sushis waren alle frisch und von Top Qualität. Keine Schwächen. Aber das vietnamesische Gericht war der Hammer. Sehr angenehme Schärfe, verschiedene Geschmacksrichtungen durch verschiedene Kräuter wie Minze und Koriander, reichlich Rindfleischstreifen und durch Erdnüsse und geröstete Zwiebelchen eine runde Geschmacksreise.
So gut, dass ich es schon bald wieder essen werde. Als Vorspeise nehme ich dann Sushi.
Eine nette und freundliche Bedienung begleitete uns durch den Abend. Hier und da lief es noch nicht ganz rund, Getränke wurden nicht gleichzeitig geliefert und die Frage nach der Zufriedenheit kam nicht. Aber das ist sicher ein kleines Problem und ist schnell erledigt.
FAZIT
Eine außergewöhnlich gute asiatische Küche mit den Schwerpunkten Sushi und Vorallem vietnamesische Gerichte. Nach soviel asiaeinerlei in den unsäglichen Büffet Tempeln wächst hier wieder eine Perle heran.
Eine klare Empfehlung!
Unser Lieblingssushi Laden ist vom Sophienhof in die Räume des ehemaligen Pagodas gezogen. Der neue Tresen unterstreicht das milderen Ambiente welches weitgehend beibehalten wurde. Alles andere ist aber neu, das ist gut so.
Wir besuchten das Lokal am 4. Tag nach der Eröffnung und betraten am frühen Abend den modernen Gastraum. Nach einem freundlichen Empfang würden wir an einen Tisch begleitet.
Die Karte besteht zum einen aus Sushi Spezialitäten und einer großen Auswahl an vietnamesischen Köstlichkeiten wie ich sie so noch... mehr lesen
JaViệt
JaViệt€-€€€Restaurant04319969658Kleiner Kuhberg 44, 24103 Kiel
5.0 stars -
"Authentische vietnamesische Küche, eine Wohltat weit weg vom Mainstream" dikpUnser Lieblingssushi Laden ist vom Sophienhof in die Räume des ehemaligen Pagodas gezogen. Der neue Tresen unterstreicht das milderen Ambiente welches weitgehend beibehalten wurde. Alles andere ist aber neu, das ist gut so.
Wir besuchten das Lokal am 4. Tag nach der Eröffnung und betraten am frühen Abend den modernen Gastraum. Nach einem freundlichen Empfang würden wir an einen Tisch begleitet.
Die Karte besteht zum einen aus Sushi Spezialitäten und einer großen Auswahl an vietnamesischen Köstlichkeiten wie ich sie so noch
Allgemein
Motiviert durch die guten Kritiken, durch meine liebe zur Thaiküche und durch die Westerländer Randlage steuerten wir an einem schönen, sonnigen Abend das zuvor reservierte SIAM an. Die Lage ausserhalb der Touristenmeile ist mir immer wichtig um nicht allzu sehr in die Urlaubsabzocke so mancher Restaurants reinzufallen. Und so liegt das SIAM unweit des Sylter Aquariums weit ab vom Schuß. Parkplätze gibt es vor dem Haus und auf dem nahen Parkplatz des Aquariums. Von aussen unscheinbar taucht man innen in ein gemütlich, thaländisch eingerichtetes Restaurant ein. Zwar hatten wir einen Tisch reserviert, ob der frühen Stunde konnten wir aber einen Platz draußen auf der Terasse oder im Restaurant wählen. Wir entschieden uns für eine kleine, bambuseingefasste Nische mit einem Tisch. So waren wir zwar unter uns, hatten aber eine gute Übersicht über die Geschenisse im Restaurant.
Schrittweise wurde das Restaurant voller, zudem jagte eine telefonische Bestellung die andere. Die Küche hatte einiges zu tun. Reservieren scheint hier angebracht zu sein, angesichts der Beliebtheit.
Bedienung
Schon am Eingang wurden wir nett vom Wirt begrüsst und hatten noch freie Tischwahl. Den Abend über wurden wir dann von einer thailändischen Bedienung in Tracht freundlich, nett und präzise bedient wobei auch immer ein paar Worte gewechselt wurden. Alles wirkt sehr eingespielt aber nicht eingefahren und die Herzlichkeit des Wirtes auch unserem kleinen Sohn gegenüber war toll.
Auf dem Weg nach draußen wurden wir dann vom Wirt Roberto freundlich und mit einem Schwätzchen verabschiedet.
Auch wenn ich ein herausragend nur selten vergebe, hier muss es mal wieder sein. Ist es doch wie ich es mir wünsche. Freundlichkeit vom Anfang bis zum Ende gepaart mit netter Präsenz des Wirtes. Mein Sohn würde an dieser Stelle sagen, "siehste, geht doch"! Sich hier unwohlfühlen kann eigentlich kaum sein.
Essen
Die Karte bietet alles rund um die Thailändischen Klassiker. So bestellten wir für den Junior gebratene Nudeln mit Ei und Huhn für 7,20€, für die Mama Massaman Gai für 14,50€ und für Papa Gäng Keow Wan mit Huhn zu 13,80€. Dazu Sylter Selter 0,75l zu 5,50€, Mangosaft o,25l zu 2,80€ und 0,4l Veltins zu 3,70€. Als Vorspeise noch den Klassiker, Sate Spieße mit Erdnusssause für 7,50€. Preislich also ok, wenngleich sind die Currypreise gefüllt höher als "normal". Westerland eben, erhöhtes Preisniveau wohin man blickt.
Die 4 Sate Spieße waren recht groß und mit gut mariniertem Huhn bestückt. Dazu gab es einen kleinen Gurkensalat und etwas Kohl. In einer kleinen Schale dann das Highlight, die hausgemachte Erdnusssauce. Sehr lecker und zu empfehlen. Keine Pampe sondern nicht zu klein gemörserte Erdnüsse.
Die Kinderportion Nudeln mit Ei und Huhn war reichlich und so kämpfte sich mein Sohn tapfer hindurch. Geschmacklich für mich nicht der ganz große Wurf aber OK.
Das Massaman Gai, also Huhn in Kokosmilch mit Kartoffeln, Erdnüssen und Chili und zumeist Massaman Würzpaste war ebenfalls sehr reichlich. Zusammen mit dem Reis für meine bessere Hälfte nicht so schaffen. Dennoch ein feines, gut abgeschmecktes Thaigericht.
Mein Gäng Keow Wan, also mein grünes Kokosmilchcurry mit Huhn grünem Gemüse, Bambus und Chili kam auch in einer beachtlichen Größe an den Tisch. Ich hatte hohe Erwartungen an das Gericht, so habe ich schon überall in der Welt und vorallem auch in Thailand schon oft dies Gericht gegessen. Nur sehr selten erinneren mich die Currys dann an Thailand. So leider auch hier. Die Schärfe war zu gering, was sicher deutschen Gästen geschuldet ist, das Curry eher pampig und sehr süss. Geschmacklich nicht so wie es eigentlich sein soll. Schade, nicht ganz meine Erwartung getroffen, aber Meckern war auch noch nicht angebracht.
Eine Nachspeise ging dann aufgrund der großen Portionen nicht mehr, aber Cappuchino zu 2,60€ passte noch. Sehr erfreulich der niedrige Preis, denn in Westerland gibt es diesen kaum unter 3€. Noch erfreulicher aber die tolle Qualität. Oft bestellt man im Restaurant einen Cappuchino für danach und oft ist es diesem nicht würdig. Sei es weil die Milch nicht gut geschäumt ist oder weil das was als Espresso verwendet wird von schlechter/ schwacher Qualität ist. Nicht so bei diesem Thailänder. Neben dem Tresen steht eine riesengroße Italienische Kaffeemaschine wie sie sich somanch Barisa wünscht.
Ambiente
Das längliche Restaurant mit einem etwas überladenem Tresen am EIngang, ist nach hinten raus sehr thaländisch/ asiatisch eingerichtet, viel Bambus, Figuren, Bilder etc strahlen Gemütlichkeit aus. Besonders unsere separate Sitzeck ist angenehm. Im Außenbereich gibt es eine kleine Veranda mit einigen Tischen und Sonnenschirme.
Sauberkeit
Alles in allem ist alles gut. Sauber und gepflegt. Das Geschirr und die Gläser in gutem Zustand. Nichts was mir negativ auffiel.
FAZIT:
Freundliches Personal, gute Abläufe, ein genialer Cappccino und gutes Essen lassen mich das Restaurant als Empfehlung werten. Wenngleich die Schwäche bei einem grünen Curry ein wenig Enttäuschung aufkommen lies. Insgesamt passt aber alles und ein Wiederkommen nicht auszuschliessen. Also eine Empfehlung meinerseits.
Allgemein
Motiviert durch die guten Kritiken, durch meine liebe zur Thaiküche und durch die Westerländer Randlage steuerten wir an einem schönen, sonnigen Abend das zuvor reservierte SIAM an. Die Lage ausserhalb der Touristenmeile ist mir immer wichtig um nicht allzu sehr in die Urlaubsabzocke so mancher Restaurants reinzufallen. Und so liegt das SIAM unweit des Sylter Aquariums weit ab vom Schuß. Parkplätze gibt es vor dem Haus und auf dem nahen Parkplatz des Aquariums. Von aussen unscheinbar taucht man innen in... mehr lesen
4.0 stars -
"Thailändisch in freundlicher Umgebung" dikpAllgemein
Motiviert durch die guten Kritiken, durch meine liebe zur Thaiküche und durch die Westerländer Randlage steuerten wir an einem schönen, sonnigen Abend das zuvor reservierte SIAM an. Die Lage ausserhalb der Touristenmeile ist mir immer wichtig um nicht allzu sehr in die Urlaubsabzocke so mancher Restaurants reinzufallen. Und so liegt das SIAM unweit des Sylter Aquariums weit ab vom Schuß. Parkplätze gibt es vor dem Haus und auf dem nahen Parkplatz des Aquariums. Von aussen unscheinbar taucht man innen in
Allgemein
Die Villa im ehemaligen L ´etage in der Legienstraße ist ein neuer, stylischer Treffpunkt für Junge, Junggebliebene und natürlich Studenten, von denen wir ja nun 25.000 in Kiel haben. Neuer Rekord übrigens. An diesem Ort hat es schon immer irgendwie ein Lokal geben und so finden seit der Eröffnung auch viele Menschen den Weg. Nachdem meine Begleitung eine Woche zuvor schonmal dort war und nicht soo begeistert war wollten wir nun eine zweite Chance geben.
Service
Nette, präsente studentische Bedienungen die leider sehr oft nach neuen Getränken fragten. EInmal weniger hätte es auch getan. Aber ansonsten immer nett, freundlich, schnell. Solide!
Das Essen
Die Speisekarte ist übersichtlich und die Auswahl überschaubar. Das ist Klasse, so kann die Küche sich auf wesentliches konzentrieren. Zunächst gab es etwas leckeres Brot mit einem nicht so spannenden Quarkdip.
Wir bestellten einen Bacconburger und einen Burger mit Ziegenkäse in der großen Version a 160g. Wahlweise gibt es auch eine 80g Variante. Gute Idee, so kann man verschiedenes Essen. Zu den Burgern gab es ausgemachte Pommes. Leider gab es große und kleine die das Selbstherstellen dokumentieren sollten, aber sie waren dann doch bis zur Unkenntlichkeit fritiert worden und hoben sich kaum noch vom Schieferteller ab. Zudem waren sie schon weich und etwas matschig. Hier sollte man etwas nachbessern. Guter Versuch mit Optimierungsbedarf. Unsere Burger waren gut, krosses Brötchen, leckere Soßen und ein ordentlicher Patty von guter Qualität. Ob hausgemacht vermag ich fairerweise nicht beurteilen zu können.
Zum Preis von um die 11.00€ noch ok. Insgesamt ist preislich alles im grünen Bereich und für einen schnellen Snack vor dem Pistengang völlig ok. Leider fehlt mir eine bessere Pommeszubereitung zum "gut".
Ambiente
Interessant gestaltetes Lokal. Das ehemalige Létage ist ziemlich aufgemöbelt worden. Weinfaß als Unterschrank unter dem Waschbecken im WC, an den Wänden dort weiß übergemalte Kleidungsstücke und ein geschmackvoll, wenn auch etwas ungewöhnlicher Gastraum mit rauhen Ziegelwänden.
Beispielsweise steht eine Badewanne vor dem Toiletteneingang. Eyecatcher? Kunst? Eigentlich gibt es über all etwas zu sehen. Für das Auge wurde viel geboten auf angenehme Art und Weise. Vom Profi durchdesigned. Für mich ok, fast etwas zu viel des Guten.
Sauberkeit
Im Prinzip ok gewesen, Toiletten ordentlich und sauber. Die rustikalen Tische augenscheinlich ok aber die faltbaren Speisekarten arg abgenutzt und besuddelt. Im Restaurant ein No Go, in diesem gut frequentierten Restaurant mit Barbetrieb vielleicht tolerabel.
FAZIT:
Für eine ruhiges Abendessen nicht unbedingt zu empfehlen, für ein Beisamensein mit Freunden oder in Vorbereitung auf einen Pistengang ein netter Ort mit ausgewählten Speisen ,die ich alle Reizvoll fand, in stylischer Atmosphäre einer schöner Ort. Sagen wir ein Bar/ Kneipenbetrieb mit guten Speise den ich durchaus empfehlen kann. Einzig die laschen Pommes haben Luft nach oben.
Allgemein
Die Villa im ehemaligen L ´etage in der Legienstraße ist ein neuer, stylischer Treffpunkt für Junge, Junggebliebene und natürlich Studenten, von denen wir ja nun 25.000 in Kiel haben. Neuer Rekord übrigens. An diesem Ort hat es schon immer irgendwie ein Lokal geben und so finden seit der Eröffnung auch viele Menschen den Weg. Nachdem meine Begleitung eine Woche zuvor schonmal dort war und nicht soo begeistert war wollten wir nun eine zweite Chance geben.
Service
Nette, präsente studentische Bedienungen die leider... mehr lesen
Bergmanns (in der VILLA)
Bergmanns (in der VILLA)€-€€€Restaurant, Bar, Cocktailbar043190896503Legienstr. 40, 24103 Kiel
4.0 stars -
"Stylische Bar mit kleiner, netter Speisekarte" dikpAllgemein
Die Villa im ehemaligen L ´etage in der Legienstraße ist ein neuer, stylischer Treffpunkt für Junge, Junggebliebene und natürlich Studenten, von denen wir ja nun 25.000 in Kiel haben. Neuer Rekord übrigens. An diesem Ort hat es schon immer irgendwie ein Lokal geben und so finden seit der Eröffnung auch viele Menschen den Weg. Nachdem meine Begleitung eine Woche zuvor schonmal dort war und nicht soo begeistert war wollten wir nun eine zweite Chance geben.
Service
Nette, präsente studentische Bedienungen die leider
Allgemein
Das Olympos hat einen neuen Pächter und das ist auch gut so!!! Schon die sehr freundliche Begrüssung der Pächterin ließ uns Hoffen den fehlenden, guten Griechen nun endlich im Ort zu haben. Gegen 19h00 waren wir zunächst die einizgen Gäste und es kam auch schon etwas Trauer auf. Nun ist hier jemand neu im Ort und will sich bemühen und keiner kommt. Gottlob füllten sich noch ein paar Tische und wir waren nicht mehr alleine. Die Bedienung war stets freundlich und bemüht und lies definitiv ein gutes Gefühl entstehen. Ganz anders als beim destanzierten Vorgänger. Für mich ein sehr guter Einstand!
Service
Die Bedienung bekommt erstmal pauschal 5 Sterne. Wir haben uns gut gefühlt, wir haben uns gut bedient gefühlt und sind bestens betreut worden. Zwar gab es die mir wichtige Nachfrage nach der Zufriedenheit nicht während des Essens sondern dannach - aber aufgrund der netten Bedienung ist es auch gut zu verschmerzen. Auch entdeckte Sie die leeren Gläser nicht, aber da sie immer präsent war, war das keine große Sache. Klitzekleine Schwächen im Service gegen große Freundlichkeit und viel Herz. Wer will da meckern. Wenn das immer so ist, dann will ich genau da Gast sein und genau so bedient werden. Topp!
Das Essen
Gottlob hat der neue Besitzer die Karte verkleinert und sowas wie Sauce Hollandaise von der Karte verbannt! Wir bestellten aus der aktuellen Karte, sie wird im September wenn auch das Marketing startet, noch verändert, ein paar Klassiker. Gyros mit Suvlaki, kleine Suvlaki Portion und einen Kinderteller mit Suvlaki. Statt Pommes konnte man auch griechische Kartoffeln wählen mit Zitrone, Öl und Oregano (Patatas Fournou). EIne ganz klare Empfehlung, nie war griechisch Küche näher. Der gereichte Krautsalat war normal mit Olive und Peperonie , aber auch selbst eingelegt. NIcht durchweicht sondern knackig/ ölig. Hätte man die Wellen im Hintergrund gehört statt die deutsche Bahn, hätte man sich wie im Urlaub gefühlt. Die Suvlaki waren nicht die aus den Einheitsquadern zusammen montiert sondern bestanden aus unterschiedlichen Fleischstückchen die auf Kohle gegrillt waren. So wie in einer griechischen Taverne am Strand. Der gereichte Tzaziki war selbstgemacht und von sehr guter Qualität. Die Teller waren mit frischen Kräutern noch verziert Jetzt wo ich hier schreibe habe ich immer noch einen guten Geschmack im Mund und zwar ohne den derben Knoblauchgeschmack. Normal schreibe ich auch etwas zu den Preisen. Aber mal ehrlich, alles war gefühlt preiswert und den Preis wert und so habe ich mir keinen einzigen Preis gemerkt. Zum Schluß zahlten wir für 3 Essen und 4 Getränke 40.- und waren hochzufrieden. Es gab nach dem Essen vom Haus einen leckeren Schokokuchen!!! Herz was willst Du mehr. Beim Bezahlen gab es dann noch den wichtigen Uozo. Zum Salat habe ich zwar auch gerne noch einen. Aber, so wie es ist, ist es in Ordnung. Keine Kritik hier von Nöten. Fazit: Sehr authentische, solide griechische Küche die meine Favoriten (zB Kreta) arg ins wanken bringen. Aus meiner Sicht sehr zu empfehlen.
Das Ambiente
Aufgrund des tollen Sommerabends saßen wir nur draussen. Wir schauten nur kurz in den Innenraum, der leider nach dem Pächterwechsel sich nicht weiter entwickelt hat. Gefliesster, kalter Boden, Pasteltöne und ein paar griechische Devotonalien. Am Eingang eine kleine griechische Flagge. Hier fehlt noch etwas mehr Gemütlichkeit, speziell der Außenbereich schreit nach mehr. Letzterer hat sich aber schon stark verbessert.
Sauberkeit
Wir haben an einem der 4 Tische im Außenbereich gesessen. Es lagen zwei neue, blaue Läufer auf em Tisch und die Bank, Tisch und Stühle macht einen neuen Eindruck, also ordentlich. Auch innen und im WC war alles prima und Besteck, Teller und Gläser sauber.
Fazit:
Adieu Flintbeker Durchschnittsrestaurants, hier ist nun jemand mit Leidenschaft am werkeln. Von mir aus eine klare Empfehlung mit dem Wunsch viele neue Gäste mögen das Restaurant besuchen. Bislang war das Restaurant nie gut besucht, das aber muss ein Ende haben. Gehet hin und geniesst die griechische Küche. Hier ist sie authentischer als bei den großen und bekannten Läden.
Allgemein
Das Olympos hat einen neuen Pächter und das ist auch gut so!!! Schon die sehr freundliche Begrüssung der Pächterin ließ uns Hoffen den fehlenden, guten Griechen nun endlich im Ort zu haben. Gegen 19h00 waren wir zunächst die einizgen Gäste und es kam auch schon etwas Trauer auf. Nun ist hier jemand neu im Ort und will sich bemühen und keiner kommt. Gottlob füllten sich noch ein paar Tische und wir waren nicht mehr alleine. Die Bedienung... mehr lesen
5.0 stars -
"Authentischer Grieche als Alternative zum Standard" dikpAllgemein
Das Olympos hat einen neuen Pächter und das ist auch gut so!!! Schon die sehr freundliche Begrüssung der Pächterin ließ uns Hoffen den fehlenden, guten Griechen nun endlich im Ort zu haben. Gegen 19h00 waren wir zunächst die einizgen Gäste und es kam auch schon etwas Trauer auf. Nun ist hier jemand neu im Ort und will sich bemühen und keiner kommt. Gottlob füllten sich noch ein paar Tische und wir waren nicht mehr alleine. Die Bedienung
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Wir besuchten das Lokal am 4. Tag nach der Eröffnung und betraten am frühen Abend den modernen Gastraum. Nach einem freundlichen Empfang würden wir an einen Tisch begleitet.
Die Karte besteht zum einen aus Sushi Spezialitäten und einer großen Auswahl an vietnamesischen Köstlichkeiten wie ich sie so noch nirgends gesehen habe.
Wir wählten zu dritt zwei Sushi Platten und ein vietnamesisches Strassengericht bestehend aus Rindfleisch auf Glasnudeln mit Erdnüssen, Zwiebeln und frischen Kräutern. Die Sushis waren alle frisch und von Top Qualität. Keine Schwächen. Aber das vietnamesische Gericht war der Hammer. Sehr angenehme Schärfe, verschiedene Geschmacksrichtungen durch verschiedene Kräuter wie Minze und Koriander, reichlich Rindfleischstreifen und durch Erdnüsse und geröstete Zwiebelchen eine runde Geschmacksreise.
So gut, dass ich es schon bald wieder essen werde. Als Vorspeise nehme ich dann Sushi.
Eine nette und freundliche Bedienung begleitete uns durch den Abend. Hier und da lief es noch nicht ganz rund, Getränke wurden nicht gleichzeitig geliefert und die Frage nach der Zufriedenheit kam nicht. Aber das ist sicher ein kleines Problem und ist schnell erledigt.
FAZIT
Eine außergewöhnlich gute asiatische Küche mit den Schwerpunkten Sushi und Vorallem vietnamesische Gerichte. Nach soviel asiaeinerlei in den unsäglichen Büffet Tempeln wächst hier wieder eine Perle heran.
Eine klare Empfehlung!