auf folgende Angebote können Sie sich im Februar freuen:
Pottfritten des Monats:
Pastrami Cheese Fries - Pottfritten mit Pastramistreifen, Käsesauce, Gurkenscheiben, Frühlingszwiebeln und Russian Dressing
Wurst des Monats:
Chili-Käse-Special - Cervela mit Berliner Currysauce, Chilies, Zwiebeln und Chili-Käse-Sauce
Schnitzel des Monats:
Zwei kleine Schweineschnitzel mit würziger Schweizer Käse Sauce
Burger des Monats:
N. Y. Pastrami Burger - dünn geschnittene Pastrami, Senfdressing, Gewürzgurken & Salat im Bun
Angebot A:
Kari Ayam - Hähnchencurry auf indonesische Art mit Reis
Angebot B:
Salat Thunfisch - gemischter Salat mit Joghurtdressing und Thunfisch
Dessert des Monats:
Wiener Kaiserschmarrn - mit Rumrosinen, Apfelkompott und Puderzucker
Veranstaltungsinfo:
Freitag, 7.02., ab 18.30 Uhr - Kultur im Schaufenster - die 2fellosen - Jürgen Koch-Janson und Kurt "NurKurt" Sawalies sorgen für gute Musik und Unterhaltung - Eintritt frei, um Spende für die Künstler wird gebeten!
Dazu gibt es leckere Kleinigkeiten und Getränke, wie Lahnsteiner Fürstenpils, Hauswein, Craftbeer und Co. an der Theke.
Samstag, 8.02.: Fischtag
Freuen Sie sich diesmal am Samstag auf unseren Fischtag mit Kibbeling, Backfisch und anderen Leckereien, wie einen edlen Lachsburger!
Freitag, 24.01. steht bei uns unter dem Motto "BBQ" - der Super Bowl nähert sich!
Wir ziehen die Leckereien zum Super Bowl vor.
Freuen Sie sich auf saftige Schweinereien mit hausgemachter BBQ-Sauce:
- Pulled Pork - viele Stunden sanft gegart
- BBQ-Grillhaxe - Haxe mal etwas anders
- Spare Ribs - sanft gegart und frisch gegrillt
-... Mehr lesen
Liebe Gäste,
Freitag, 24.01. steht bei uns unter dem Motto "BBQ" - der Super Bowl nähert sich!
Wir ziehen die Leckereien zum Super Bowl vor.
Freuen Sie sich auf saftige Schweinereien mit hausgemachter BBQ-Sauce:
- Pulled Pork - viele Stunden sanft gegart
- BBQ-Grillhaxe - Haxe mal etwas anders
- Spare Ribs - sanft gegart und frisch gegrillt
- Spicy Chicken Wings
- Crispy Chicken Stripes
- BBQ-Platte für den großen Hunger - Pulled Pork, Ribs, Wings & Stripes
und dazu
- Coleslaw - frisch gemachter Krautsalat mit Möhren auf amerikanische Art
Besucht am 14.01.2020Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Das Restaurant Renaissance wurde Anfang Juli 2019 eröffnet. Inhaber ist Edmond Myftari, der seit einigen Jahren auch das Albero Verde in der Dortmunder Gartenstadt betreibt.
Parken kann man auf der östlichen Seite des Gebäudes oder im Innenhof.
Ambiente
Die Location kann man vom Rheinlanddamm/B1 durch einen Lichthof oder vom Innenhof aus betreten und ist inkl. WC komplett ebenerdig, also behindertengerecht.
Der Fußboden dunkles Holz, viele Zweiertische mit hellen Holzplatten, eingedeckt mit langstieligen Weingläsern und bauchigen Wassergläsern, cremefarbenen Stoffservietten, mittig platzierten cremefarbenen Stoffläufern und elegantem Edelstahlbesteck.
Die Stühle mit hohen Rückenlehnen sind cremefarben gepolstert. Raumhohe Fenster mit weißen langen gerafften Gardinen, große runde Deckenleuchter und Wandspots tauchen den Raum in sehr angenehmes Licht.
Rechts befindet sich eine große Theke, gegenüber davon Hochtische mit einer langen cremfarbenen Bank mit hohen Lehnen mit Blick zur Theke.
Wir fühlten uns in dem dezent eleganten Ambiente gleich wohl.
Im Innenhof lockt im Sommer eine lauschige Terrasse, von der Sonne durch Sonnenschirme geschützt.
Service
Den Service managten der Restaurantleiter Andi Labi und ein weiterer männlicher Mitarbeiter. Später kam noch eine Dame dazu, deren Position sich mir nicht erschloss. Alle waren höflich und bemüht, aber in der Ausführung holprig und teilweise inkompetent.
Speisenkarte
Die Standardkarte war erfreulich überschaubar mit gehobenen Preisen. Vorspeisen ab 16 €. Salate ab 12 €. Pasta ab 19 €. Fisch ab 22 €. Fleisch ab 19 €. Dessert ab 8 €. Da ich die mir vorgelegte Karte nicht mehr im Kopf habe, beziehen sich diese genannten Preise auf die auf der Homepage veröffentlichte Speisekarte.
Auf einer großen Tafel wurden weitere sieben Tagesempfehlungen offeriert.
Eine Business Lunchkarte mit umfangreichen 8 Positionen zu moderaten Preisen komplettierte das Speisenangebot.
Unsere Speisen
Amuse vom Haus
Vom Haus gab es vorab für uns zwei Personen 4 ofenwarme, außen und innen weiche Brötchen. Butter dazu gab es für uns im Gegensatz zu einigen Nachbartischen, die auch noch Oliven bekamen, nicht Auf spätere Nachfrage meinte die Servicedame, das würde mal so mal so gehandhabt. Schade, für uns keine klare Linie erkennbar.
Das Amuse wurde von Herrn Labi als Apfel-Parmesan-Soufflé annonciert. Soufflé? Ich probierte und staunte. Das war kein fluffiges, schaumig leicht und locker aufgegangenes kleines Kunstwerk direkt aus dem Ofen, sondern ein sehr festes rund ausgestochenes Gebilde, das nur nach viel Mehl und geriebenem Parmesan schmeckte! Das war zwar vom Haus, aber man sollte dem Gast fairerweise nichts annoncieren, was die Küche kochtechnisch nicht hält.
Herr Labi murmelte auf meine Nachfrage, er habe sich versprochen, sagte aber nicht, was das sein sollte. Die Servicedame konnte wohl mit dem Begriff Soufflé nichts anfangen.
Vier Austern von der Tageskarte - 14 €
Nach über 30 Minuten kamen die Austern an unseren Tisch. Zu lange Wartezeit für die simple Öffnung von 4 Austern. Sie waren frisch. Leider hatte der Koch nur 2 Stück vom unteren Muskel gelöst, so dass meine Begleitung mit der Gabel nacharbeiten musste.
Die Austern lagen auf mehreren Häufchen von wohl künstlichem, türkis-blau eingefärbtem Schredder-Eis. Für uns absolut entbehrliche, reine Effekthascherei. Dazu gehörten auch diverse crunchige Chips, die geschmacklich sinnlos waren.4 Viertelstückchen Zitronenscheiben ergänzten das Ensemble.
Eine sinnvolle geschmackliche Ergänzung wären z. B. eine Schalotten-Vinaigrette oder eine feine Limonen-Öl-Mischung gewesen.
Salat Thai-Style: Hähnchenbrustfilet | Avocado | Limette | Erdnüsse von der Lunchkarte – 10 €
25 Minuten nach den Austern wurde der Salat serviert. Auf Feldsalat, Frisée, Cherrytomaten, Avocadostücken, roten Zwiebelwürfeln und Ringen von Frühlingszwiebeln waren sechs platte Stücke Hähnchenbrustfleisch gehäuft, die trocken waren und an den Rändern deutliche schwarze Verfärbungen von zu viel Hitze aufwiesen. Das Dressing war o. k., aber Erdnüsse fehlten. Wo war der Thai-Style?
Meine Begleitung reklamierte fehlende Erdnüsse. Daraufhin reichte Herr Labi eine kleine Schale mit ganzen Erdnüssen nach.
Risotto: Scampi | Rucola | Curcuma | Spicy von der Lunchkarte – 9 €
Dieser wurde zeitgleich – also ca. 1 Stunde nach der ersten Bestellung – gebracht. Man hätte mich fragen können, ob ich das Risotto zeitgleich mit den Austern meiner Begleitung haben möchte. Präsentiert in einem tiefen Teller lagen auf dem Reis 6 zum sogenannten Butterfly-Schnitt geformte, korrekt noch leicht glasig gegarte Garnelen! Keine Scampi! Scampo ist der italienische Begriff für Kaisergranat, der zur Familie der Scherentiere wie Hummer gehört und viel teurer als Garnelen ist. Scampi sind im Schwanzbereich flacher, von der Konsistenz weicher und schmecken nussig im Gegensatz zu Garnelen. Dem Gast wird auf der Karte eine edle Zutat avisiert, die nicht geliefert wird.
Der Reis war noch leicht bissfest, aber nicht locker schlotzig, sondern wurde in meinem Mund voluminös pampig. Curcuma brachte die gewünschte gelbe Färbung, aber gleichzeitig auch eine typische sehr bittere Note. Die leichte Schärfe war angenehm. Einige Würfel gelber und roter Paprika trugen zum leicht süßen Geschmack bei. Free-Style-Risotto. Doch den ausgewiesenen Rucola vermisste ich.
Auf meine Nachfrage meinte Herr Labi, dieser wäre im Risotto verarbeitet. Ich sah nur homöopathisch winzige kleine grüne Partikelchen, die keinerlei nussigen Geschmack von Rucola erlaubten.
Eifrig ließ Herr Labi es sich nicht nehmen, mir noch nachträglich ein Bündel Rucola auf meinen Teller zu packen.
Getränke
San Pellegrino medium 0,75 l zu 6,90 €
„Rose“ Illario doc Bio | fatta di Magliano, 0,2 l zu 7,90 €, gut gekühlt
Fazit
Es war für uns ein Essen mit mehr Tiefen als Höhen. Ich habe den Eindruck, es wird mehr Wert auf Optik als handwerkliches Kochkönnen gelegt. Der Service war bei unserem Besuch bemüht aber holprig. Schade um das schöne Ambiente.
3 – wenn es sich ergibt, eventuell ein zweiter Versuch an einem mutigen Tag
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Das Restaurant Renaissance wurde Anfang Juli 2019 eröffnet. Inhaber ist Edmond Myftari, der seit einigen Jahren auch das Albero Verde in der Dortmunder Gartenstadt betreibt.
Parken kann man auf der östlichen Seite des Gebäudes oder im Innenhof.
Ambiente
Die Location kann man vom Rheinlanddamm/B1 durch einen Lichthof oder vom Innenhof aus betreten und ist inkl. WC komplett ebenerdig, also behindertengerecht.
Der Fußboden dunkles Holz, viele Zweiertische mit hellen Holzplatten, eingedeckt mit langstieligen Weingläsern und bauchigen Wassergläsern, cremefarbenen Stoffservietten, mittig platzierten cremefarbenen Stoffläufern und elegantem... mehr lesen
Renaissance
Renaissance€-€€€Restaurant, Bar, Loungebar023170097220Rheinlanddamm 199, 44139 Dortmund
3.0 stars -
"Restaurant Renaissance - Auf dem Teller mehr Chichi als Kochkönnen!" SiebeckoDas Restaurant Renaissance wurde Anfang Juli 2019 eröffnet. Inhaber ist Edmond Myftari, der seit einigen Jahren auch das Albero Verde in der Dortmunder Gartenstadt betreibt.
Parken kann man auf der östlichen Seite des Gebäudes oder im Innenhof.
Ambiente
Die Location kann man vom Rheinlanddamm/B1 durch einen Lichthof oder vom Innenhof aus betreten und ist inkl. WC komplett ebenerdig, also behindertengerecht.
Der Fußboden dunkles Holz, viele Zweiertische mit hellen Holzplatten, eingedeckt mit langstieligen Weingläsern und bauchigen Wassergläsern, cremefarbenen Stoffservietten, mittig platzierten cremefarbenen Stoffläufern und elegantem
morgen heißt es wieder "Schnitzeltag".
Wir haben für Sie einige Leckereien für auf das Schnitzel auf der Karte:
z. B. Hollo & Madagaskar
Auf unserer Tafel finden Sie zusätzlich
- Tomate-Mozzarella-Pesto
- Erbsen, Möhren & Hollo
- Hawaii - Schinken, Ananas, Käse & Hollo
- Trüffelrahm
zum Schnitzel.
morgen heißt es wieder "Schnitzeltag".
Wir haben für Sie einige Leckereien für auf das Schnitzel auf der Karte:
z. B. Hollo & Madagaskar
Auf unserer Tafel finden Sie zusätzlich
- Tomate-Mozzarella-Pesto
- Erbsen, Möhren & Hollo
- Hawaii - Schinken, Ananas, Käse & Hollo
- Trüffelrahm
zum Schnitzel.
Für den deftigen Appetit gibt es
Zwei Kasseler Koteletts auf Grünkohl "Bürgerlich"
Dazu empfehlen wir ein leckeres Bier von der Lahnsteiner Brauerei oder ein Texels Speciaalbier, ein Glas Hauswein oder einen feinen Whisky aus unserer Auswahl.
Geschrieben am 11.01.2020 2020-01-11| Aktualisiert am
13.01.2020
Besucht am 10.01.2020Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 32 EUR
Gestern waren wir mal in Dortmund Asseln unterwegs. Der Hunger machte sich bemerkbar und mein Begleiter verspürte Lust auf Fleisch, wobei ich erst einen Tag zuvor abends beim Kroaten meines Vertrauen speisen war und eigentlich lieber einen Italiener aufgesucht hätte. Nun ja, das Haus Stiepelmann in der dortigen Nähe (Grenze Wickede / Asseln - quasi auf der anderen Flughafenseite) hatte ich noch auf dem Zähler gehabt - mein letzter Besuch dort ist aber bestimmt ca. 5 Jahre her. Also ab dorthin. Das Lokal befindet sich ganz unscheinbar am Wickeder Hellweg (Haupt Durchgangstraße parallel zur B1 von Wickede zur Dortmunder City incl. Straßenbahn / U-Bahn). Parken kann man im Hof oder am Straßenrand.
Wir wurden freundlich begrüßt und durften uns am letzten freien Vierertisch + einen Stuhl für eine eventuelle fünfte Person davor, im vorderen Teil gegenüber dem Salat Buffet setzen. In diesem Bereich befinden sich die typischen Klinkersteine + Rundbögen. Leider ist der Platz an diesen Tischen zwischen den einzelnen Rundbögen sehr minimalistisch bemessen, so das zwei "erwachsene Herren" ihre Probleme beim gegenüber sitzen haben. Damals hatte ich 1x draußen im Biergarten und 1x direkt an der Fensterfront gesessen, wo man zwar auch eine Sitzbank hat, doch auf der anderen Seite auf Stühlen sitzt, so das man ohne Probleme den Tisch + die Stühle etwas nach vorne ziehen kann. Leider saßen dort gestern bereits 4 andere "erwachsene Herren" ;-) + 2 hagere Herren. Bernie aber nicht blöd - wer möchte schon beim Essen den Tisch im Airbag (Bauch) hängen haben ? - also hat sich mein Begleiter, welcher noch etwas erwachsener als meine Wenigkeit ist, sich zur Wand gesetzt und ich bin vorne quer gegenüber sitzen geblieben. Danach haben wir den Tisch etwas quer verrückt und wir beide konnten einigermaßen sitzen - mit 4 Leuten hätten wir aber ein Problem gehabt ! - Hinten im Saal gibt es aber nur Tische mit Stühle - wäre für uns vielleicht besser + bequemer gewesen.
Die Tische sind mit Stoff Tischdecken, einem Gesteck und vernünftige kleine Pfeffer + Salzstreuer eingedeckt. Das Lokal + die Tischdecken waren aber sauber / gepflegt - die Toilette wurde von uns nicht aufgesucht. Die Speisekarten wurden schnell gereicht, worin die typischen kroatischen und internationale Speisen und Getränke wie bei vergleichbaren Restaurant aufgeführt sind. Es wurde auch direkt nach unseren Getränkewunsch gefragt. Bestellt wurde ein großes Alster + Radler 0,3l (hier gibt es gezapftes DAB Pils oder Hövels), welche dann später mit je 2,30€ berechnet wurden und uns dann von einem weiteren Kellner schön gekühlt und zügig serviert wurden. Ein Mann war hinter der Getränketheke tätig und 3 Kellner für das Lokal, den Saal und die besetzte Kegelbahn. Wir hatten im laufe des Abends mit allen 3 Herren zutun, wobei alle recht flott, nett und aufmerksam waren, besonders wenn die Gläser leer wurden. Der Getränkenachschub klappte später auch einwandfrei.
Bestellt wurden dann von meinem Begleiter 1x der Spezial Grillteller für 12,90€ und für mich 1x der Klassiker Cevapcici für 9,90€. (Die Getränke / Speisen Preise auf der HP sind nicht mehr ganz aktuell, wie ich gerade festgestellt habe). Wir durften uns dann einen Salat am Buffet nehmen. Die Auswahl ist hier nicht ganz so groß wie bei anderen vergleichbaren Lokalen, aber es paßt schon. Mit etwas Pfeffer war der Krautsalat auch ganz OK. Dressing gab es 2 Sorten, 1x Joghurt + 1x French, letzteres habe ich mal probiert und es kam mir vom Geschmack sehr bekannt vor - gibt es in großen Gebinden u.a. auch bei der Metro zu kaufen. Nach angenehmer Wartezeit / eigentlich recht zügig bei dem voll besetzten Lokal, wurden dann unsere Gerichte serviert und uns einen guten Appetit gewünscht. Eventuell weil wir nur zu zweit waren und keine zusätzlichen Vorspeisen im gegensatz zu den Nachbartischen geordert hatten.
Auf dem Grillteller Spezial Grillteller befanden sich ein Schweine-Nackenspieß, 1 Kotelette, 1 Hacksteak 2 Cevapcici, Djuwetschreis, Pommes Frites und Zwiebeln. Auf meinem Cevapcici Teller (bitte 1x auf das Foto klicken - dann öffnet sich das gesamte Cevapcici Foto) Cevapcici + Ajvar befanden sich 7 Cevapcici, Djuwetschreis, Pommes Frites und Zwiebeln. Das Fleisch war eigenlich gut gegrillt, doch uns fehlte beiden etwas Knobi und Würze. Der Djuwetschreis war schön heiß, nicht verkocht aber doch auch etwas geschmacksneutral. Die Pommes Frites waren gut gelungen. Zusätzlich erhielten wir ungefragt noch eine kleine Karaffe Ajvar (auf dem Foto neben den Cevapcici), welches sehr mild war und aus dem großen Glas stammte. Eine weitere Ajvar Nachlieferung erfolgte auch ganz schnell, ohne späterer Berechnung. Somit ergeben sich ehrliche 3 Sterne für die Speisen. Die Qualität der Speisen in Verbindung zum dortigen Preis war OK (3 Sterne).
Wir wurden nett gefragt, ob alles zu unserer Zufriedenheit war und wir orderten anschließend die Rechnung, welche dann zügig in Form eines vernünftigen Kassenbeleg incl. 2 warmer Absacker gereicht wurde. Danach wurden wir noch freundlich verabschiedet.
Fazit: Extra aus Bochum würden wir jetzt nicht unbedingt hierher zum Essen fahren, doch wenn man mal wieder in der Nähe ist und man Lust auf kroatische Speisen verspürt, spricht nichts gegen einen weiteren Besuch.
Gestern waren wir mal in Dortmund Asseln unterwegs. Der Hunger machte sich bemerkbar und mein Begleiter verspürte Lust auf Fleisch, wobei ich erst einen Tag zuvor abends beim Kroaten meines Vertrauen speisen war und eigentlich lieber einen Italiener aufgesucht hätte. Nun ja, das Haus Stiepelmann in der dortigen Nähe (Grenze Wickede / Asseln - quasi auf der anderen Flughafenseite) hatte ich noch auf dem Zähler gehabt - mein letzter Besuch dort ist aber bestimmt ca. 5 Jahre her. Also ab... mehr lesen
Haus Stiepelmann
Haus Stiepelmann€-€€€Restaurant0231211888Wickeder Hellweg 43, 44319 Dortmund
3.0 stars -
"Kroatisches Restaurant mit ordentlichen Speisen" Bernie-BoGestern waren wir mal in Dortmund Asseln unterwegs. Der Hunger machte sich bemerkbar und mein Begleiter verspürte Lust auf Fleisch, wobei ich erst einen Tag zuvor abends beim Kroaten meines Vertrauen speisen war und eigentlich lieber einen Italiener aufgesucht hätte. Nun ja, das Haus Stiepelmann in der dortigen Nähe (Grenze Wickede / Asseln - quasi auf der anderen Flughafenseite) hatte ich noch auf dem Zähler gehabt - mein letzter Besuch dort ist aber bestimmt ca. 5 Jahre her. Also ab
Für das neue Jahr haben wir unsere Speisekarte ein wenig überarbeitet.
Leider mussten wir einige Preise nach über zwei Jahren Stabilität moderat anpassen. Auf hochwertige Lebensmittel wollen wir aber nicht verzichten.
Aufgrund der anhaltenden Schweinepest in China sind im letzten Quartal die Preise für Fleisch und Fleischerzeugnisse um... Mehr lesen
Liebe Gäste,
wir wünschen Ihnen ein frohes neues Jahr 2020.
Für das neue Jahr haben wir unsere Speisekarte ein wenig überarbeitet.
Leider mussten wir einige Preise nach über zwei Jahren Stabilität moderat anpassen. Auf hochwertige Lebensmittel wollen wir aber nicht verzichten.
Aufgrund der anhaltenden Schweinepest in China sind im letzten Quartal die Preise für Fleisch und Fleischerzeugnisse um teilweise über 30% gestiegen. Auch sind aufgrund schlechter Ernten in den letzten zwei Jahren die Preise für Obst, Gemüse und Getreide massiv gestiegen.
Wie gewohnt gibt es regelmäßig wechselnde Angebote für Sie.
In diesem Jahr starten wir mit:
- Pottfritten mit Trüffelrahm und Parmesan
- Thai-Kokos-Currywurst
- Grünkohlrahmschnitzel mit Speck
- Käse-Monster-Burger mit selbstgemachtem Kaassoufflé
- Neujahrssalat mit Hähnchenbrust - was leiches für die guten Vorsätze!
- rosa Kalbsrücken mit Rotweinjus und Kartoffelpüree
- Mousse au Chocolat auf Birnenkompott mit Vanillesauce
Jetzt fest im Programm: Bierstacheln - etwas für den Bierfreund, auch alkoholfrei.
Besucht am 24.12.2019Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 60 EUR
Design - spektakulär. Einfach nur toll. Beleuchtung extrem angenehm. Trotz der Größe nicht zu laut. Besteck und Geschirr auf dem neuestem Stand. Englisches Steingut. Getränke Auswahl ist groß und preislich absolut angemessen. Super Auswahl inklusive Rinder Carpaccio (es war Heiligabend - weiß nicht ob das immer da ist) Unser Kellner war super nett, höflich, flott und super professionell. Wurden am Eingang empfangen und zum Tisch gebracht. Alle Service Kräfte haben sofort leere Teller mitgenommen. Das Essen war heiß. Frisch. In den neuen Töpfen und Pfannen kochten die Gerichte teilweise auf den Glaskeramik Platten. Am Grill eine Riesen Auswahl. Wir können auf jeden Fall wieder.
Design - spektakulär. Einfach nur toll. Beleuchtung extrem angenehm. Trotz der Größe nicht zu laut. Besteck und Geschirr auf dem neuestem Stand. Englisches Steingut. Getränke Auswahl ist groß und preislich absolut angemessen. Super Auswahl inklusive Rinder Carpaccio (es war Heiligabend - weiß nicht ob das immer da ist) Unser Kellner war super nett, höflich, flott und super professionell. Wurden am Eingang empfangen und zum Tisch gebracht. Alle Service Kräfte haben sofort leere Teller mitgenommen. Das Essen war heiß. Frisch. In den neuen Töpfen und Pfannen kochten die Gerichte teilweise auf den Glaskeramik Platten. Am Grill eine Riesen Auswahl. Wir können auf jeden Fall wieder.
5.0 stars -
"Endlich - modernes chinesisches Buffet." Jens Brand Design - spektakulär. Einfach nur toll. Beleuchtung extrem angenehm. Trotz der Größe nicht zu laut. Besteck und Geschirr auf dem neuestem Stand. Englisches Steingut. Getränke Auswahl ist groß und preislich absolut angemessen. Super Auswahl inklusive Rinder Carpaccio (es war Heiligabend - weiß nicht ob das immer da ist) Unser Kellner war super nett, höflich, flott und super professionell. Wurden am Eingang empfangen und zum Tisch gebracht. Alle Service Kräfte haben sofort leere Teller mitgenommen. Das Essen war heiß.
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z.B. Integration von Google Maps 360° Rundgängen per Javascript
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Parken kann man auf der östlichen Seite des Gebäudes oder im Innenhof.
Ambiente
Die Location kann man vom Rheinlanddamm/B1 durch einen Lichthof oder vom Innenhof aus betreten und ist inkl. WC komplett ebenerdig, also behindertengerecht.
Der Fußboden dunkles Holz, viele Zweiertische mit hellen Holzplatten, eingedeckt mit langstieligen Weingläsern und bauchigen Wassergläsern, cremefarbenen Stoffservietten, mittig platzierten cremefarbenen Stoffläufern und elegantem Edelstahlbesteck.
Die Stühle mit hohen Rückenlehnen sind cremefarben gepolstert. Raumhohe Fenster mit weißen langen gerafften Gardinen, große runde Deckenleuchter und Wandspots tauchen den Raum in sehr angenehmes Licht.
Rechts befindet sich eine große Theke, gegenüber davon Hochtische mit einer langen cremfarbenen Bank mit hohen Lehnen mit Blick zur Theke.
Wir fühlten uns in dem dezent eleganten Ambiente gleich wohl.
Im Innenhof lockt im Sommer eine lauschige Terrasse, von der Sonne durch Sonnenschirme geschützt.
Service
Den Service managten der Restaurantleiter Andi Labi und ein weiterer männlicher Mitarbeiter. Später kam noch eine Dame dazu, deren Position sich mir nicht erschloss. Alle waren höflich und bemüht, aber in der Ausführung holprig und teilweise inkompetent.
Speisenkarte
Die Standardkarte war erfreulich überschaubar mit gehobenen Preisen. Vorspeisen ab 16 €. Salate ab 12 €. Pasta ab 19 €. Fisch ab 22 €. Fleisch ab 19 €. Dessert ab 8 €. Da ich die mir vorgelegte Karte nicht mehr im Kopf habe, beziehen sich diese genannten Preise auf die auf der Homepage veröffentlichte Speisekarte.
Auf einer großen Tafel wurden weitere sieben Tagesempfehlungen offeriert.
Eine Business Lunchkarte mit umfangreichen 8 Positionen zu moderaten Preisen komplettierte das Speisenangebot.
Unsere Speisen
Amuse vom Haus
Vom Haus gab es vorab für uns zwei Personen 4 ofenwarme, außen und innen weiche Brötchen. Butter dazu gab es für uns im Gegensatz zu einigen Nachbartischen, die auch noch Oliven bekamen, nicht Auf spätere Nachfrage meinte die Servicedame, das würde mal so mal so gehandhabt. Schade, für uns keine klare Linie erkennbar.
Das Amuse wurde von Herrn Labi als Apfel-Parmesan-Soufflé annonciert. Soufflé? Ich probierte und staunte. Das war kein fluffiges, schaumig leicht und locker aufgegangenes kleines Kunstwerk direkt aus dem Ofen, sondern ein sehr festes rund ausgestochenes Gebilde, das nur nach viel Mehl und geriebenem Parmesan schmeckte! Das war zwar vom Haus, aber man sollte dem Gast fairerweise nichts annoncieren, was die Küche kochtechnisch nicht hält.
Herr Labi murmelte auf meine Nachfrage, er habe sich versprochen, sagte aber nicht, was das sein sollte. Die Servicedame konnte wohl mit dem Begriff Soufflé nichts anfangen.
Vier Austern von der Tageskarte - 14 €
Nach über 30 Minuten kamen die Austern an unseren Tisch. Zu lange Wartezeit für die simple Öffnung von 4 Austern. Sie waren frisch. Leider hatte der Koch nur 2 Stück vom unteren Muskel gelöst, so dass meine Begleitung mit der Gabel nacharbeiten musste.
Die Austern lagen auf mehreren Häufchen von wohl künstlichem, türkis-blau eingefärbtem Schredder-Eis. Für uns absolut entbehrliche, reine Effekthascherei. Dazu gehörten auch diverse crunchige Chips, die geschmacklich sinnlos waren.4 Viertelstückchen Zitronenscheiben ergänzten das Ensemble.
Eine sinnvolle geschmackliche Ergänzung wären z. B. eine Schalotten-Vinaigrette oder eine feine Limonen-Öl-Mischung gewesen.
Salat Thai-Style: Hähnchenbrustfilet | Avocado | Limette | Erdnüsse von der Lunchkarte – 10 €
25 Minuten nach den Austern wurde der Salat serviert. Auf Feldsalat, Frisée, Cherrytomaten, Avocadostücken, roten Zwiebelwürfeln und Ringen von Frühlingszwiebeln waren sechs platte Stücke Hähnchenbrustfleisch gehäuft, die trocken waren und an den Rändern deutliche schwarze Verfärbungen von zu viel Hitze aufwiesen. Das Dressing war o. k., aber Erdnüsse fehlten. Wo war der Thai-Style?
Meine Begleitung reklamierte fehlende Erdnüsse. Daraufhin reichte Herr Labi eine kleine Schale mit ganzen Erdnüssen nach.
Risotto: Scampi | Rucola | Curcuma | Spicy von der Lunchkarte – 9 €
Dieser wurde zeitgleich – also ca. 1 Stunde nach der ersten Bestellung – gebracht. Man hätte mich fragen können, ob ich das Risotto zeitgleich mit den Austern meiner Begleitung haben möchte. Präsentiert in einem tiefen Teller lagen auf dem Reis 6 zum sogenannten Butterfly-Schnitt geformte, korrekt noch leicht glasig gegarte Garnelen! Keine Scampi! Scampo ist der italienische Begriff für Kaisergranat, der zur Familie der Scherentiere wie Hummer gehört und viel teurer als Garnelen ist. Scampi sind im Schwanzbereich flacher, von der Konsistenz weicher und schmecken nussig im Gegensatz zu Garnelen. Dem Gast wird auf der Karte eine edle Zutat avisiert, die nicht geliefert wird.
Der Reis war noch leicht bissfest, aber nicht locker schlotzig, sondern wurde in meinem Mund voluminös pampig. Curcuma brachte die gewünschte gelbe Färbung, aber gleichzeitig auch eine typische sehr bittere Note. Die leichte Schärfe war angenehm. Einige Würfel gelber und roter Paprika trugen zum leicht süßen Geschmack bei. Free-Style-Risotto. Doch den ausgewiesenen Rucola vermisste ich.
Auf meine Nachfrage meinte Herr Labi, dieser wäre im Risotto verarbeitet. Ich sah nur homöopathisch winzige kleine grüne Partikelchen, die keinerlei nussigen Geschmack von Rucola erlaubten.
Eifrig ließ Herr Labi es sich nicht nehmen, mir noch nachträglich ein Bündel Rucola auf meinen Teller zu packen.
Getränke
San Pellegrino medium 0,75 l zu 6,90 €
„Rose“ Illario doc Bio | fatta di Magliano, 0,2 l zu 7,90 €, gut gekühlt
Fazit
Es war für uns ein Essen mit mehr Tiefen als Höhen. Ich habe den Eindruck, es wird mehr Wert auf Optik als handwerkliches Kochkönnen gelegt. Der Service war bei unserem Besuch bemüht aber holprig. Schade um das schöne Ambiente.
3 – wenn es sich ergibt, eventuell ein zweiter Versuch an einem mutigen Tag
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)