"Quirliger freundlich-familiärer Italiener"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20

"Günstiges Familienrestaurant mit passabler Pizza"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19 | Aktualisiert am 03.05.2016

"Gutbürgerlich-unkompliziert, familiär und lecker"
Geschrieben am 19.02.2015 2015-02-19

"Die Institution in Uetersen - unkompliziert rustikal-deftig bis fein"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18 | Aktualisiert am 04.07.2016

"Feine französische und mediterrane Küche in schönem Ambiente"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18

"Café mit Frühstücksangebot und nicht nur kleinen Gerichten"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18 | Aktualisiert am 18.02.2015

"Schönes Hotel-Restaurant mit Terrasse am See und guter Küche"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18

"Thai Thani ist nach Wiedereröffnung und Facelift ein feiner, traditioneller und individueller Thailänder geblieben"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18

"Gute griechische Küche und einige indische Spezialitäten"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18

"Uriges Bierlokal mit herausragender Hausmannskost"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18 | Aktualisiert am 25.02.2015

"Hervorragende gutbürgerliche Küche in klassischer, familiärer Atmosphäre"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17

"Beste Haute Cuisine der Stadt - und das bei ungezwungener, lockerer aber professioneller Bewirtung"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17

"Familiärer Grieche mit Küche über dem Durchschnitt"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17

2012 der heute (2015) immer noch aktuelle Eindruck unseres kleinen, quirligen Italieners: Das Lokal (wie immer) sehr gut besucht - da nimmt man nach sehr herzlichem Empfang und aufmerksamer Bedienung auch die kleinen eng gestellten Tischer gern inkauf, um u.a. von der Tageskarte/Tafel Dinge zu essen, die von Standard-Pizza-Pasta deutlich abweichen.
Brot, Oliven, Knoblauchcreme und Grissini sind eingedeckt und die authentische Reise nach Italien beginnt: Mitunter singende Kellner, die schwer bepackt mit Geschirr kreuz und quer an einem vorbeischießen - unter wachsamem Auge der reizenden Chefin, der kein offensichtlicher Wunsch ihrer Gäste entgeht.
Was wurde gegessen:
Steinpilzravioli 7,50€, Fischcarpaccio 9,-€; Filetto Bianco mit Knoblauch, Kapern, Pecorino19,50€, Entenbrust mit Äpfeln 15,-€; Wasser 0,75l 4,10€, Fl. Montepulciano rosso 22,-€, Espresso 1,80€, Schnäpse 3,-€
Unsere Vorspeisen nach akzeptabler, nicht zu langer Wartezeit sehr gut und Fisch und Ravioli sehr ursprünglich-ehrlich-würzig mit fein herausgearbeiteten Geschmacksnuancen; der Wein dazu samtig-rot und kräftig mit feiner Säure absolut passend. Das spätere Filetto unerwartet vielschichtig-würzig eine sehr nachhaltige Komposition; einzigartig mit Wiedererkennungswert. Die Ente sauber zubereitet mit leichtlieblicher Sauce noch etwas knusprig und ehrlich. Tagesbeilage Gemüse und Brot ordentlich und sehr harmonisch.
Einen Absacker gibt's verbindlich-familiär-freundlich noch auf's Haus...
Essen wie bei Freunden; empfehlenswert!