#bringyourownsteak code
_too hot-
bisl spät dran sind wir heute. aber der grill ist heiss. unsere sonnen segel hängen und wir haben schattige plätze oder unseren klimatisierten raum. also ab in die badehose und rum kommen.
achtung achtung!!!
die beiden haben gut lachen. der pitti ist auf camper reise und der erkan tingelt sich auf ibiza rum. aber keine angst. nächste woche sind beide wieder am start.
solange verwöhnen euch der ralle ( speedy ) und das smells like team euch bei den temperaturen.
heute ab 17 uhr geöffnet.
OBACHT! samstag ist geschlossen...
Mehr lesen
#bringyourownsteak code
„eivissa love“
ab 12 uhr grillt der paul eurer mit gebrachtes fleisch vom markt. #edlesfleisch
die drei vonna tanke warten auf euch
Montag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Dienstag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Mittwoch: | 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Donnerstag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Freitag: | 12:00 - 14:00 Uhr und 18:00 - 22:00 Uhr |
Samstag: | 18:00 - 22:00 Uhr |
Sonntag: | 18:00 - 22:00 Uhr |
#bringyourownsteak code
„flap flap“
der pitti ist noch in der bergen und wandert.
aber der erkan steht heute von 13-18 uhr am napoleon und grillt was das zeug hält. ( danach verkleinerte karte ).
die pforte öffnet sich um 12 uhr und dann schauen wir mal was es so im glas gibt heute...
friday is high day... yeah!
ACHTUNG ACHTUNG!!!
neue öffnungszeiten!
wir öffnen am freitag erst um 17uhr die pforten.
morgen ausnahmsweise mit verkleinerter küche.
samstag sehen wir uns dann zu #bringyourownsteak
erkan grillt wieder von 13-18 uhr
#bringyourownsteak code
„wir müssen aufhören weniger zu trinken“
heute haben wir einen neuen grill meister flash am napoleon.
der pitti geht in den verdienten urlaub und der erkan übernimmt das ruder am grill. also bringt ihm ordentliche stücke mit.
die pforten öffnen sich zwischen 12 und 0 uhr.
gegrillt wird heute von 13-18uhr
grill den winzer code:
heute kommt uns der matthias knebel besuchen.
daher lautet das codewort heute: röttgen riesling
ab 12 uhr sind unsere pforten geöffnet. der matthias trudelt auch irgendwann zwischen 12-13 uhr ein.
pitti steht von 13-18 uhr am grill.
juhu, wir freuen uns, dat wetter spielt mit!
"Villa Medici in Münster: Ein Garant für ausgezeichnete Küche!"
Geschrieben am 10.07.2020 2020-07-10 | Aktualisiert am 11.07.2020
heute wegen gestern und so...
wir öffnen unsere pforten heute erst ab 15 uhr.
das „teammeeting“ ging etwas länger gestern
entschuldigt bitte...
Diesen Samstag: Grill den Winzer
11.07.20 // SMELLS LIKE... GRILL DEN WINZER, MATTHIAS KNEBEL.
[Auf extra Seite anzeigen]#bringyourownsteak code
„post season“
unsere tore öffnen um 12 uhr.
unser paul steht in der küche und zaubert wieder wahnsinniges auf eure teller oder bretter.
gaues brotstullen gibt es morgen in zwei drei varianten und das beste:
von 13-17 uhr steht der pitti am napoleon und grillt euer mitgebrachtes vom edlen fleisch vom markt.
sichert euch...
Mehr lesen
no bringyourownsteak today
durch das wetter heute lassen wir unseren grill heute schweren herzens aus. trotzdem gibt es natürlich leckereien zum satt werden auf der tafel.
öffnungszeiten diese woche
mittwoch: 12-0
donnerstag: 16-0
freitag: 12-0
samstag: 12-0 ( 13-17 uhr bringyourownsteak )
bleibt gesund ihr lieben.
"Enttäuscht"
Geschrieben am 27.06.2020 2020-06-27
#bringyourownsteak code:
„shimmyshimmyyaa“
von 13-17 wird gegrillt!
12-0 uhr sind die pforten offen.
also hophop
hoch die hände wochenende...
die drei vonna tanke, oder auch die beste boyband im münsterland.
leadsänger ralle, bassist hakeem und unser trüffelschweinchen paul sorgen unter anderem dieses wochenende für leib und wohl.
freitag: 13-0uhr
samstag: 12-0uhr
( 13-17uhr #bringyourownsteak )
trocken bleibt es auch, nur nicht im glas!
einfach nur mal so...
wir bedanken uns bei euch.
nun sind 4wochen um nach der coronoschließung.
fazit:
wir sind sehr dankbar dafür das ihr uns so fleißig besucht und trinklaune mitbringt.
langsam herrscht normalität. wir setzen uns in den nächsten tagen zusammen, um unsere events zu planen die wir verschieben mussten.
bleibt gesund und genießt den sonntag mit...
Mehr lesen
#bringyourownsteak code:
„regenschirm“
tja was sollen wir sagen?!
wir machen zwar aus wasser wein, wissen aber nicht was uns heute von oben erwartet...
wenn es das wetter zulässt werden wir von 12-18 uhr grillen.
wir freuen uns auf den gerrit walter aus der mosel der paar leckere tröpfen dabei hat.
Wir hatten vorab telefonisch reserviert. Am Eingang desinfizierten wir unsere Hände und durften uns einen der noch freien Plätze im am Sonntagmittag gut besuchten Restaurant auswählen. Auf unserem Tisch stand ein kleiner Aufsteller mit QR-Code, der uns nach dem registrieren einen gratis Espresso versprach. Das klappte dann später auch.
Service
Der gut geschulte Service agierte wie immer sehr zuvorkommend, ungezwungen freundlich und kompetent, ohne aufdringlich zu sein. Es war sehr angenehm, sich einfach nur verwöhnen zu lassen.
Nachdem wir unsere Speisen genossen hatten, zeigte der Inhaber Martino Resta uns stolz seine Vinothek im Keller, die aus zwei klimatisierten Räumen und einem Kühlraum besteht. Leider war uns die Temperatur für eine genussvolle Weinprobe der vielen edlen Tropfen bis zum Open End am nächsten Morgen leicht zu kühl!
Speisenkarte
Diese Auswahl à la Carte war dem derzeitigen Corona Take Away angepasst, d. h. alle Gerichte konnte man auch mitnehmen.
Aus dem monatlich wechselnden Degustationsmenü zu 49,50 € und dem wöchentlich neuen Drei-Gang-Menü mit Sonntagsbraten zu 38,50 € konnte man ebenfalls frei wählen.
Unsere Speisen
Die Küche reichte uns vorab einen dekorativen Teller mit einer sämigen Kräutercreme, auf der u. a. Oliven, Kapern und marinierte kleine Zwiebeln zum Naschen lockten. Einige warme Scheiben Ciabatta und dunkles Körnerbrot rundeten das Ganze ab.
Zeeland Austern aus den Niederlanden – zwei Stück für 8 €
Meine Begleitung war begeistert von den dicken, fleischigen Dingern und verputzte die auf Eiswürfeln liegenden Exemplare naturell mit Zitrone und kleinen gebutterten Schwarzbrotwürfeln. Der große Genuss für den wahren Austernliebhaber!
Gebratene Garnelen | Tomate | Fenchelsalat | Safran – 12,50 €
Eine einsame Garnele toppte ein Häufchen rohen Fenchelsalat, alles umflossen von einem klaren, süßlichen Sud. Die Garnele war perfekt entdarmt und nur kurz geflämmt, so dass glasige Konsistenz und Biss voll erhalten waren. Ich liebe diese köstlichen Tierchen.
Gefüllte Wildschweinkeule | Artischocke | Lauwarmer Kartoffelsalat | Bratensauce – 24,50 €
DER Sonntagsbraten des Tages! Dieses Stück von der ausgelösten Keule war innen mit saftigem Brät und Thymian gefüllt und außen herrlich kross. Dazu schmeckte der lauwarm mit Brühe angemachte Kartoffelsalat, der mit Artischockenstücken und kleinen gegarten Tomaten angereichert war, ausgezeichnet. Ein kräftiger dunkler Bratenfond rundete den intensiven Geschmack des Bratens perfekt ab.
Lammcarrée mit Polenta und Gemüse (auf Wunsch kleine Portion) - 18,00 €
Zwei dicke, fleischige Tranchen vom Lamm weckten meine Freude auf dieses Gericht. Und erst der Anschnitt: medium rare, also innen blutrot und superzart, wie ich es liebe! Die Polenta fest und saftig in der Konsistenz in Dreiecke geschnitten. Dazwischen tummelten sich auf einem aromatischen dunklen Saucenspiegel frische Sommergemüse wie Erbsen der Saison, bissfeste Stücke von Staudensellerie und winzige halbierte, frische Artischocken. So viel Genuss auf meinem Teller! Herrlich!
Limetten-Panna Cotta |Crumble | Sorbet | Beeren – 8,50 €
Diese sommerlich erfrischende Komposition erfreute mit cremig fester Panna Cotta und süß-fruchtigem Sorbet auf einem Bett von frischen Beerenfrüchten der Saison. Die geschmackliche Überraschung lieferten kleine Stücke von giftgrünem Basilikum-Schwamm (Sponge, Molekuarküche).
Getränke
Franciacorta rosé trocken mit feiner Perlage - 0,1 l zu 8,50 €
2017 Riesling trocken, Fritz Haag, Mosel - 0,25 l zu 11 €
2018 Philipps Rosé trocken Selezione Caputo, Philipp Kuhn, Pfalz – 0,25 l zu 11 €
Acqua Morelli – 0,75 l zu 6,40 €
Fazit
Eine gelungene, köstliche Schlemmerei am Sonntagmittag in schickem, modernem Ambiente, begleitet von erstklassigem Service. Für uns eine kleine Reise von Dortmund nach Münster, die wir bald wiederholen wollen.
5 – unbedingt wieder
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)