Bier des Monats
Schmucker Rosè Bock
8.0% vol.
Die ausdrucksstarke rote Farbe unterstreicht seine edle Schönheit, die immer wieder auf die neue Lust macht, diese Spezialität zu genießen. Mit seinem süffigen Eindruck und der angenehmen Bittere, in Kombination mit dem stolzen Alkoholgehalt entfacht es ein überwältigendes Geschmackserlebnis. Unter Einsatz vom verschiedenen Spezialmalzen, erhält das auf dem Biermarkt einmalige Bockbier, seine rötliche Färbung.
@brauerei.schmucker
Burger des Monats Dezember
X-Mas Burger is back ????????????
hausgemachte Weihnachtssauce
Röstzwiebeln @henrietteburgerbar
Bio-Raclette-Käse @dorfkaeserei
Rotkraut @henrietteburgerbar
gebratener Apfel @das_maerktchen
Lollo Bionda Salat @das_maerktchen
Rustikales Bun @das_maerktchen
mit 180g frisch gewolftem Hohenloher Beef @besh.de oder mit hausgemachtem Veggie-Patty
Wir empfehlen dazu unser Bier des Monats, das lecker-malzige Schmucker Rosè Bock. @brauerei.schmucker
"Der Österreicher in Mannheim"
Geschrieben am 23.11.2022 2022-11-23
Heute leider geschlossen
Hallo ihr lieben,
heute 16.11.2022, sind wir leider krankheitsbedingt geschlossen. Morgen sind wir wieder wie gewohnt für euch da.
Liebe Grüsse
Euer Henriette Team
Das Lokal verfügt über eigene Parkplätze gegenüber, welche ausschließlich für die Pingzauer Stub´n reserviert sind, was auch gut ist, denn Parkplätze in diesem Teil von Mannheim sind ansonsten äußerst rar gesät .
Sehr freundliche Begrüßung und Geleit zu unserem bestellten Tisch.
Die gemütliche Inneneinrichtung ist im modernen Landhausstil gehalten , edle Holzvertäfelung, hochwertige Stoffservietten und Tischdecken, kleine Hirschgeweihe und frische Blumen - alles sehr stimmig.
Dezente Wandfarben , indirektes Licht , großer Kaminofen und schöne Ölgemälde komplettieren den positiven Gesamteindruck ebenso wie das freundliche, zugewandte Servicepersonal welches in einheitlicher Kleidung mit ländlichem Hirschmotiv unsere Wünsche entgegen nahm.
Beim Lesen der Speise,-Getränkekarte kamen sofort sehr angenehme Erinnerungen an unsere vielen Sommer,-Winterurlaube in Österreich auf.
Pingzau der Namensgeber des Restaurant ist ein Bezirk im Bundesland Salzburg und entsprechend ist die Speisekarte des Lokals gestaltet.
Schmankerl aus der Österreichischen Küche mal klassisch ( z. B. Kaiserschmarrn, Wiener Schnitzel., Innereien .........) , mal bodenständig ( z. B. Geselchtes, Kasknödel, Schlutzkrapfen............ ) oder modern und leicht interpretiert ( z. B. Vanillerostbraten, Tatar vom Ziegenkäse mit Erdäpfelchutney, Fisch mit Schmorgurken ........) werden ergänzt durch Tagesempfehlungen , saisonale Highlights und verlockende Desserts ( z. B. Marillenknödel, Palatschinken, Powidtascherln...........).
Natürlich finden sich auf der Getränkekarte auch eine große Auswahl vorwiegend österreichische Weine/Brände aus den Bundesländern Steiermark, Burgenland und Oberösterreich.
Hier wird alles frisch und aus regionaler Erzeugung bezogen, das schmeckt man und rechtfertigt die gehobene Preiskategorie der Speisen.
Wir schlemmten :
Melonensalat mit gratinertem Ziegenkäse - phantastisch
hausgemachte Geflügelmaultaschen mit frischen Pfifferlingen und Kirschtomaten - habe selten so gute Maultaschen gegessen - bravo
Zwiebelrostbraten mit selbstgemachten Spätzle und Gemüse - viele Zwiebeln, leckere Sauce und knackiges Gemüse - mein Liebster war begeistert, was will man mehr !
Das Dessert mussten wir uns aufgrund des schon fortgeschrittenen Sättigungsgrades teilen
Marillenknödel mit hausgemachtem Aprikoseneis - ein Traum.
Die aufmerksame Servicekraft brachte uns ungefragt auch gleich 2 Löffel zum Dessert, hat sie es geahnt ?
dazu 2 Wiener Melange - ein gelungenes kleines Stück Österreich wie wir fanden.
Für den hervorragenden Service und die Küche gab es selbstredend natürlich ein üppiges Trinkgeld
Besser geht kaum, daher sehr empfehlenswert.