Geschrieben am 26.09.2021 2021-09-26| Aktualisiert am
26.09.2021
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Besucht am 25.09.2021Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 99 EUR
Allgemein
Damit Feriengefühle nicht verloren gehen, bot YouDinner einen Termin im Phædra an: KOSTAS FISCHMENU – lautete das Motto.
Seit dem ersten Besuch dort, habe ich das Lokal in guter Erinnerung. Diesmal wird Konstantin Tzikas ein griechisches Fischmenu kreieren, das auch Einheimischen genießen würde, war die Ansage.
Also auf in die Südstadt. Rund um den Chlodwigplatz ist schon mittags viel los. Besonders auf der Bonner Straße waren auch schon fast alle Lokale geöffnet (und es sind verdammt viele) und gut besetzt.
Aber mein Ziel war ja die Elsaßstraße.
Ambiente
Es war herrliches Wetter. Und die Wirtsleute spannten die Sonnenschirme auf. Die zwei Kinder der Familie spielten noch mit dem Opa vor der Türe.
Miguel Calero von YouDinner begrüßte uns und führte die Gäste an die gedeckte Tafel im Inneren des Restaurants.
Der Raum ist nicht besonders groß aber gemütlich eingerichtet. Die Theke mit den Getränken und die offene Küche dahinter erzeugen einen einladenden Eindruck.
Wir setzten uns nieder – und kurz darauf brachte die Chefin auch schon erfrischende kühle Cocktails.
Damit waren gute Bedingungen für einen entspannten Nachmittag vorhanden. Denn auch die kleinen Ouzo-Fläschchen, Eiswürfel und Wasser standen auf dem Tisch bereit.
Sauberkeit
Alles war gut gepflegt und einladend hergerichtet.
Sanitär
Die Toiletten sind ebenerdig zu erreichen.
Service
Die Wirtsleute strahlten Gastfreundschaft aus – der Chef war etwas heiser und daher erläuterte die Dame des Hauses die Speisen und Getränke.
Die weiteren Mitarbeiter*innen waren freundlich und halfen beim Servieren; sonst waren sie jedoch recht schweigsam.
Die verkosteten Speisen
Es handelte sich um einen Lunch aud vier Abteilungen.
Vorspeisen: OUZO – MEZZE
Die Gerichte wurden auf kleinen passenden Tellern für mehrere Personen auf dem Tisch ausgebreitet. Jeder konnte so zugreifen und sich mit den entsprechenden Zutaten versorgen.
Weiße Crème Tarama
mit Forellenkaviar | Schnittlauch | Frühlingszwiebeln
Es war eine Art Brotaufstrich, die aber auch pur schmeckte. Zusammen mit dem frischen Brot war die Creme einfach lecker. Ich musste mich richtig bremsen; denn schließlich kamen noch andere Speisen auf uns zu.
Frittierte Alici
Basilikum-Mayonnaise | Zitrone
Die kleinen Sardellen waren als ganze Stücke zubereitet. Die Haut war knusprig. Und die winzigen Gräten im Inneren machten keine Probleme beim Schlucken. Die köstliche Mayonnaise passte ebenfalls sehr gut dazu.
Oktopus-Carpaccio
mit Fava und Kapern aus Santorini | Vinaigrette
Die Tintenfisch-Ringe waren sehr dünn aufgeschnitten und fein gewürzt. Die Erbsencreme und die Kapernstücke waren eine perfekte Begleitung.
Blitzschnell waren die Teller verputzt. Aber niemand kam zu kurz dabei,
Garnelen „Saganaki"
Ouzo | Tomaten | Feta | Basilikum
Das war schon alles recht fein und erfreulich; aber die Garnelen waren noch eine Steigerung. Sie waren gut gegart und zusätzlich mit köstlichen Gewürzen, die zu einer Sauce vermischt waren, abgerundet.
Lauwarmer Spinatsalat
Mangold | Olivenöl | Zitrone
Der Salat war gut angemacht – ist mir aber sonst nicht besonders in Erinnerung geblieben. Doch Gemüse ist gesund. Popeye hätte sich große Freude daran gehabt.
ZWISCHENGANG: «KRITHAROTO»
Crèmige Risoni mit Sepiatinte und gebratenen Calamaretti
Die kleinen Nudeln waren bissfest gegart, aber auch schön cremig an der Außenhülle. Die schwarze Tinte umgab die Risoni. Die Tintenfisch-Stücke waren gut gegart und auf den Punkt im Biss. Nichts von Gummi oder Kompaktheit! So wünsche ich sie mir immer – doch leider sind sie oft bei anderen Lokalen nicht so gelungen wie hier.
HAUPTGANG: Schwertfisch vom Lavastein-Grill
mit Sommergemüse, Kalamata-Oliven und Zitronenzesten
Als ich die Karte las, müsste ich an ein Zitat aus einem Buch denken: „Schwertfisch? Schmeckt eigentlich gut. Aber mein Fischlieferant bestellt nie welchen. Weil er schon 3-Fuß-lange Parasitenwürmer durch deren Fleisch hat krabbeln sehen“ (aus Anthony Bourdain: Geständnisse eines Küchenchefs. Was Sie über Restaurants nie wissen wollten).
Aber als ich den Teller sah, waren alle „Bedenken“ wie weggewischt. Der Fisch war ein Gedicht: Herrlich gebraten, köstlich gewürzt und himmlisch weich und saftig. Wir waren uns alle einig, das war Spitze. Miguel Calero winkte dem Koch zu und wir spendeten ihm spontan Applaus.
Hier war der Hauptgang auch tatsächlich die Hauptattraktion.
DESSERT: «BAKLAVA» - Geschichteter Blätterteig mit Nüssen
Mandarinencrème und Mandarinensorbet
Baklava ist ja meist in türkischen Lokalen so süß und klebrig, dass es mir nicht mundet. Doch hier war es wohl ausgewogener, erzählten die Nachbarn. Ich selber bekam wegen meiner Nuss-Unverträglichkeit ein zweites Eis – mit Basilikum-Geschmack.
Damit war ich auch sehr zufrieden. Zusammen mit dem Manarinen-Gericht ergab es einen guten Abschluss vom Lunch.
Dann noch einen Kaffee – so endete ein toller Nachmittag. Zufrieden trat ich die Heimfahrt an und bewegte mich dabei nochmals durch die Straßen mit dem pulsierenden fröhlichen Flair und den multi-kulturellen Menschen in der Südstadt
Gute, frische Zutaten und interessanter Cocktail, einfache Weine, viel Ouzo – da kann man nicht meckern. Schließlich war der Preis ein Komplett-Angebot.
Fazit
4 – gerne wieder. Für mich stimmt hier das ganze Paket: Ausgezeichnete Küche und sympathischer Service. Das Besitzer-Ehepaar macht einen vorbildlichen Job.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 25.09.2021 – mittags – 1 Person (Gruppe von YouDinner – insgesamt 12 Teilnehmer*innen)
Allgemein
Damit Feriengefühle nicht verloren gehen, bot YouDinner einen Termin im Phædra an: KOSTAS FISCHMENU – lautete das Motto.
Seit dem ersten Besuch dort, habe ich das Lokal in guter Erinnerung. Diesmal wird Konstantin Tzikas ein griechisches Fischmenu kreieren, das auch Einheimischen genießen würde, war die Ansage.
Also auf in die Südstadt. Rund um den Chlodwigplatz ist schon mittags viel los. Besonders auf der Bonner Straße waren auch schon fast alle Lokale geöffnet (und es sind verdammt viele) und gut besetzt.
Aber mein Ziel... mehr lesen
4.5 stars -
"Ein köstlicher Nachmittag in der Südstadt" kgsbusAllgemein
Damit Feriengefühle nicht verloren gehen, bot YouDinner einen Termin im Phædra an: KOSTAS FISCHMENU – lautete das Motto.
Seit dem ersten Besuch dort, habe ich das Lokal in guter Erinnerung. Diesmal wird Konstantin Tzikas ein griechisches Fischmenu kreieren, das auch Einheimischen genießen würde, war die Ansage.
Also auf in die Südstadt. Rund um den Chlodwigplatz ist schon mittags viel los. Besonders auf der Bonner Straße waren auch schon fast alle Lokale geöffnet (und es sind verdammt viele) und gut besetzt.
Aber mein Ziel
Besucht am 19.06.2021Besuchszeit: Abendessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 28.8 EUR
zwischen Altstadt Nord und sogenanntem Belgischen Viertel im Zentrum von Köln zu finden.
Von außen eher unscheinbar bis nichtssagend , innen jedoch modern und Japan typisch eher zurückhaltend mit dunklen Hölzern und gedämpften Licht eingerichtet.
Man entscheidet selbst ob man am Laufband des " Running Sushi " teilnimmt oder an einem der normalen Tische.
So kann man auch entscheiden ob man für den " kleinen Hunger " nur ein 3 Gang Menü für 8.50 Euro oder ein 7 Gang Menü mit Suppe für 13,90 Euro nimmt oder gleich das "All you can eat " Angebot zu 21,80 ,.( Mittags etwas günstiger als Abends )
Da ich außer Frühstück noch nichts gegessen hatte und entsprechend hungrig war, entschied ich mich für All you can eat - dies sollte ich auch nicht bereuen , da es eine schier endlose Auswahl an Vorspeisen ( Yakitorispieße, Algensalat, Tempura , Gyozas.......... ) Suppen ( Misosuppe, Meeresfrüchtesuppe........ ) Hauptspeisen (reichhaltige japanische Nudelsuppen, Hähnchengerichte, Fischgerichte,- Meeresfrüchtegerichte gegrillt , Sushi, Sashimi........) auch viele vegetarische Gerichte , Desserts ( Creme Brulee, Panna Cotta ;diverses frisches Obst ........ )gab.
Ich hatte mir vorgenommen von allem zu probieren, was ich jedoch nicht schaffte auf Grund des vielfältigen, großen Angebotes.
Sehr gut gefallen hat mir auch ,das man bei der Zubereitung der Speisen z.T. zuschauen konnte, gerne schaue ich mir hier und da noch Kniffe ab ,um bei der nächsten heimischen Sushizubereitung punkten zu können .
Alles was ich probiert habe ,hat gut geschmeckt, besonders der Tintenfischsalat und Wakame Algensalat sowie meine geliebten Gyozas ( = eine Art kleine Maultaschen mit dunkler ,kräftiger Sauce ) und die Inside Out Rolls und Crunchy Rollshaben prima geschmeckt, dazu hatte ich Lycheesaft und Granatapfel Eistee-gut
Freundliche Bedienung und ein gerechtfertigtes Preis-Leisungsverhältnis.
zwischen Altstadt Nord und sogenanntem Belgischen Viertel im Zentrum von Köln zu finden.
Von außen eher unscheinbar bis nichtssagend , innen jedoch modern und Japan typisch eher zurückhaltend mit dunklen Hölzern und gedämpften Licht eingerichtet.
Man entscheidet selbst ob man am Laufband des " Running Sushi " teilnimmt oder an einem der normalen Tische.
So kann man auch entscheiden ob man für den " kleinen Hunger " nur ein 3 Gang Menü für 8.50 Euro oder ein 7 Gang Menü mit Suppe für ... mehr lesen
Grand The Sushi Circle
Grand The Sushi Circle€-€€€Restaurant, Vegetarisches Restaurant, Sushibar022127249328Lütticher Straße 7 / eingang Brabanter Straße, 50674 Köln
4.0 stars -
"Running Sushi" Maja88zwischen Altstadt Nord und sogenanntem Belgischen Viertel im Zentrum von Köln zu finden.
Von außen eher unscheinbar bis nichtssagend , innen jedoch modern und Japan typisch eher zurückhaltend mit dunklen Hölzern und gedämpften Licht eingerichtet.
Man entscheidet selbst ob man am Laufband des " Running Sushi " teilnimmt oder an einem der normalen Tische.
So kann man auch entscheiden ob man für den " kleinen Hunger " nur ein 3 Gang Menü für 8.50 Euro oder ein 7 Gang Menü mit Suppe für
Besucht am 01.08.2021Besuchszeit: Mittagessen 2 Personen
Rechnungsbetrag: 47 EUR
Wir haben hier gegessen, aber das Essen war noch roh und ungenießbar.
Die Kellner waren auch sichtlich überfordert, unsympathisch und nicht Kundenorientiert.
Auch das Restaurant wies Schmutz auf, die Toiletten waren nicht gesäubert, leider kann ich dieses Restaurant nicht empfehlen, teuer ist es auch noch.
Wir haben hier gegessen, aber das Essen war noch roh und ungenießbar.
Die Kellner waren auch sichtlich überfordert, unsympathisch und nicht Kundenorientiert.
Auch das Restaurant wies Schmutz auf, die Toiletten waren nicht gesäubert, leider kann ich dieses Restaurant nicht empfehlen, teuer ist es auch noch.
Potpourri Köln im Herrenhaus Altenberger Hof
Potpourri Köln im Herrenhaus Altenberger Hof€-€€€Restaurant, Cafe, Biergarten02217408010Mauenheimer Straße 92, 50733 Köln
0.5 stars -
"Sehr unzufrieden, nicht empfehlenswert!" Herbert_ScholzWir haben hier gegessen, aber das Essen war noch roh und ungenießbar.
Die Kellner waren auch sichtlich überfordert, unsympathisch und nicht Kundenorientiert.
Auch das Restaurant wies Schmutz auf, die Toiletten waren nicht gesäubert, leider kann ich dieses Restaurant nicht empfehlen, teuer ist es auch noch.
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Damit Feriengefühle nicht verloren gehen, bot YouDinner einen Termin im Phædra an: KOSTAS FISCHMENU – lautete das Motto.
Seit dem ersten Besuch dort, habe ich das Lokal in guter Erinnerung. Diesmal wird Konstantin Tzikas ein griechisches Fischmenu kreieren, das auch Einheimischen genießen würde, war die Ansage.
Also auf in die Südstadt. Rund um den Chlodwigplatz ist schon mittags viel los. Besonders auf der Bonner Straße waren auch schon fast alle Lokale geöffnet (und es sind verdammt viele) und gut besetzt.
Aber mein Ziel war ja die Elsaßstraße.
Ambiente
Es war herrliches Wetter. Und die Wirtsleute spannten die Sonnenschirme auf. Die zwei Kinder der Familie spielten noch mit dem Opa vor der Türe.
Miguel Calero von YouDinner begrüßte uns und führte die Gäste an die gedeckte Tafel im Inneren des Restaurants.
Der Raum ist nicht besonders groß aber gemütlich eingerichtet. Die Theke mit den Getränken und die offene Küche dahinter erzeugen einen einladenden Eindruck.
Wir setzten uns nieder – und kurz darauf brachte die Chefin auch schon erfrischende kühle Cocktails.
Damit waren gute Bedingungen für einen entspannten Nachmittag vorhanden. Denn auch die kleinen Ouzo-Fläschchen, Eiswürfel und Wasser standen auf dem Tisch bereit.
Sauberkeit
Alles war gut gepflegt und einladend hergerichtet.
Sanitär
Die Toiletten sind ebenerdig zu erreichen.
Service
Die Wirtsleute strahlten Gastfreundschaft aus – der Chef war etwas heiser und daher erläuterte die Dame des Hauses die Speisen und Getränke.
Die weiteren Mitarbeiter*innen waren freundlich und halfen beim Servieren; sonst waren sie jedoch recht schweigsam.
Die verkosteten Speisen
Es handelte sich um einen Lunch aud vier Abteilungen.
Vorspeisen: OUZO – MEZZE
Die Gerichte wurden auf kleinen passenden Tellern für mehrere Personen auf dem Tisch ausgebreitet. Jeder konnte so zugreifen und sich mit den entsprechenden Zutaten versorgen.
ZWISCHENGANG: «KRITHAROTO»
HAUPTGANG: Schwertfisch vom Lavastein-Grill
DESSERT: «BAKLAVA» - Geschichteter Blätterteig mit Nüssen
Baklava ist ja meist in türkischen Lokalen so süß und klebrig, dass es mir nicht mundet. Doch hier war es wohl ausgewogener, erzählten die Nachbarn. Ich selber bekam wegen meiner Nuss-Unverträglichkeit ein zweites Eis – mit Basilikum-Geschmack.
Damit war ich auch sehr zufrieden. Zusammen mit dem Manarinen-Gericht ergab es einen guten Abschluss vom Lunch.
Dann noch einen Kaffee – so endete ein toller Nachmittag. Zufrieden trat ich die Heimfahrt an und bewegte mich dabei nochmals durch die Straßen mit dem pulsierenden fröhlichen Flair und den multi-kulturellen Menschen in der Südstadt
Getränke
Stilles Wasser
Mineralwasser medium
Skinos Spritz (Skinos, Cremant, Grappefruit, Eis)
Quzo Kazanisto – Stroupakis
„Retsina“ - Assyrtiko & Rodits - Kamara Winewry – Thessaloniki
2019 Aplá – Malagousia, Assyrtiko, Roditis – Oenops Wines – Drama
Espresso
Preis-Leistungs-Verhältnis
Gute, frische Zutaten und interessanter Cocktail, einfache Weine, viel Ouzo – da kann man nicht meckern. Schließlich war der Preis ein Komplett-Angebot.
Fazit
4 – gerne wieder. Für mich stimmt hier das ganze Paket: Ausgezeichnete Küche und sympathischer Service. Das Besitzer-Ehepaar macht einen vorbildlichen Job.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 25.09.2021 – mittags – 1 Person (Gruppe von YouDinner – insgesamt 12 Teilnehmer*innen)
Meine Genießer-Erlebnisse stehen auch bei http://kgsbus.beepworld.de/archiv.htm