Besucht am 04.07.20232 Personen
Rechnungsbetrag: 70 EUR
Eine Kundin hatte mich Mittags dorthin geführt. Normalerweise bin ich kein Fan von Brauhäusern. Aber hier ist es sehr sauber und gepflegt. Einen Tisch sollte man immer reservieren, da die Plätze Mittags wie Abends schnell ausgebucht sind.
Was haben wir gegessen? Als Steak-Fan war ich äußerst positiv überrascht, wie der Koch das so exakt hingekriegt hat, wie ich es mir gewünscht habe. Als wir zu mehreren Abends mal dort waren, war das Steak zwar gut, aber nicht exakt. Dann erfuhr ich, dass Mittags ein anderes Koch dort sei. Und siehe da, beim nächsten Mittagsbesuch war es wieder exakt.
Man wird dort automatisch geduzt. Kann jeder selber entscheiden, ob er es gut findet oder nicht.
Fazit: Zum Steakessen ist die Mittagszeit optimal, zum Unterhalten und Ausgehen Mittags und Abends.
Parken: Parkplätze in der Nähe mit Parkscheinautomaten.
Eine Kundin hatte mich Mittags dorthin geführt. Normalerweise bin ich kein Fan von Brauhäusern. Aber hier ist es sehr sauber und gepflegt. Einen Tisch sollte man immer reservieren, da die Plätze Mittags wie Abends schnell ausgebucht sind.
Was haben wir gegessen? Als Steak-Fan war ich äußerst positiv überrascht, wie der Koch das so exakt hingekriegt hat, wie ich es mir gewünscht habe. Als wir zu mehreren Abends mal dort waren, war das Steak zwar gut, aber nicht exakt. Dann erfuhr ich,... mehr lesen
MAX STARK
MAX STARK€-€€€Gasthaus, Kneipe, Brauhaus02212005633Unter Kahlenhausen 47, 50668 Köln
5.0 stars -
"Gediegenes, gepflegtes Brauhaus" StilvollEssenEine Kundin hatte mich Mittags dorthin geführt. Normalerweise bin ich kein Fan von Brauhäusern. Aber hier ist es sehr sauber und gepflegt. Einen Tisch sollte man immer reservieren, da die Plätze Mittags wie Abends schnell ausgebucht sind.
Was haben wir gegessen? Als Steak-Fan war ich äußerst positiv überrascht, wie der Koch das so exakt hingekriegt hat, wie ich es mir gewünscht habe. Als wir zu mehreren Abends mal dort waren, war das Steak zwar gut, aber nicht exakt. Dann erfuhr ich,
Besucht am 20.12.2023Besuchszeit: Mittagessen 1 Personen
Rechnungsbetrag: 25 EUR
Die H&A Tagesbar ist kein Steakhouse, sondern bieten kulinarische Gerichte an. Egal ob Mittags oder Abends, die Qualität der Speisen ist Top! Meine persönliche Empfehlung sind die Steaks, denn sie gelingen den Köchen einfach. Die Speisen sind frisch zubereitet. Man kann in die Küche hineinschauen. Der Service ist außerdem sehr freundlich. Wer sich in der Kölner Innenstadt befindet und möchte gute lecker Essen: H&A Tagesbar!
Einfach reingehen und probieren, daher keine Fotos.
Die H&A Tagesbar ist kein Steakhouse, sondern bieten kulinarische Gerichte an. Egal ob Mittags oder Abends, die Qualität der Speisen ist Top! Meine persönliche Empfehlung sind die Steaks, denn sie gelingen den Köchen einfach. Die Speisen sind frisch zubereitet. Man kann in die Küche hineinschauen. Der Service ist außerdem sehr freundlich. Wer sich in der Kölner Innenstadt befindet und möchte gute lecker Essen: H&A Tagesbar!
Einfach reingehen und probieren, daher keine Fotos.
5.0 stars -
"Nettes Ambiente - netter Service - gutes Essen" StilvollEssenDie H&A Tagesbar ist kein Steakhouse, sondern bieten kulinarische Gerichte an. Egal ob Mittags oder Abends, die Qualität der Speisen ist Top! Meine persönliche Empfehlung sind die Steaks, denn sie gelingen den Köchen einfach. Die Speisen sind frisch zubereitet. Man kann in die Küche hineinschauen. Der Service ist außerdem sehr freundlich. Wer sich in der Kölner Innenstadt befindet und möchte gute lecker Essen: H&A Tagesbar!
Einfach reingehen und probieren, daher keine Fotos.
Zur Zeit ist für uns „das“ Rademacher „die“ Adresse für „den“ Lunch. Mittwoch bis Freitag wird hier mittags geöffnet. Das Menü wechselt auch relativ oft, sodass für Abwechslung gesorgt ist.
Nach der Erhöhung der Mehrwertsteuer sind leider auch die Preise etwas angezogen. Aber die Gerichte sind so schmackhaft zubereitet und optisch schön angerichtet, dass wir nicht (immer) können, wenn wir (mal) nicht selber kochen wollen.
Service
Die Damen und Herren im Service sind sehr freundlich. Das Verhalten wirkt überhaupt nicht aufgesetzt, sondern echt. Es macht ihnen hoffentlich wirklich so viel Spaß, wie sie nach außen wirken.
Wahrscheinlich haben die Wilbrand-Brüder von der Post in Odenthal recht, wenn sie sagen: „Man kann nicht gut kochen, wenn man die Gäste nicht gern hat.“
Die verkosteten Speisen
Marlon Rademacher zeigt in meinen Augen deutliche Tendenzen zur französischen Küche. Natürlich will er dabei auch eine eigene Handschrift entwickeln.
Uns sagt seine Art jedenfalls sehr zu.
Starter
THUNFISCH - Salpicón | Avocado
So wurde der Thun köstlich in die Sauce aus sehr vielen klitzekleinen Gemüsestückchen nach französischer Art eingebunden. Und Avocado bringt weitere Nuancen ein. Das Ganze wird durch feine Gemüsestücke und Blüten auch optisch abgerundet.
SELLERIE MILLE-FEUILLE - Waldpilze | Vin Jaune
Hauchdünne Scheiben von Sellerie und Pilzen (Kräuterseitlinge) bilden die Schichten, die zu einem Ball oder einer Kugel geformt wurden. Darunter und daneben steht die schaumige Sauce, die vom Geschmack des „Gelben Wein“ aus dem Jura geprägt wurde.
Main
WOLFSBARSCH - Spinat | Kartoffel | Bisque
Das Filetstück wurde auf der Haut knusprig gebraten und war darunter weich und saftig. Die pürierte Suppe aus Krustentieren umspielte Kartoffel und Spinat unter dem Fisch.
EIFLER REH - Blumenkohl | Panisse
Die feinen Stücke vom Reh waren sanft gegart worden. Sie wurden von einer kräftigen Sauce begleitet.
Das Kohlgemüse (neben Blumenkohl war auch Grünkohl verarbeitet), etwas Preiselbeere und die köstlichen Pommes aus Kichererbsen wurden auf einem zweiten Teller parallel serviert.
Das Fleisch war schmackhaft, aber besonders erfreut haben mich die Zutaten auf dem zweiten Teller.
Dessert
BUTTERMILCH - Zitrusfrüchte | rote Bete
Der Nachtisch überraschte mit seinem Aussehen. Zuerst sah ich nur die cremige Buttermilch. Aber darunter befanden sich die Früchte und die Bete-Stückchen. Der Geschmack überraschte mich; aber es war nicht ganz mein Geschmack.
Meine Frau mag Milch eher nicht und erhielt daher ein Eis (Sorbet) und ein helles Nugat mit Nüssen. Damit war sie recht zufrieden.
Eigentlich waren wir schon fast satt; aber etwas Käse rundet für uns ein gelungenes Essen ab. Daher orderten wir noch die Käseplatte. Die Auswahl des Kellners erfreute uns dann auch tatsächlich.
EN SUPPLÈMENT (grand +28 | petit +18)
FRANZÖSISCHER ROHMILCHKÄSE - Auswahl vom Affineur Waltmann
Zum Abschluss wurde uns noch ein feiner Grappa (aufs Haus) eingeschenkt.
5 – unbedingt wieder. Für uns stimmt das Paket zur Zeit einfach.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder – nach „Kuechenreise“)
Datum des Besuchs: 01.02.2024 – Lunch – 2 Personen
Allgemein
Zur Zeit ist für uns „das“ Rademacher „die“ Adresse für „den“ Lunch. Mittwoch bis Freitag wird hier mittags geöffnet. Das Menü wechselt auch relativ oft, sodass für Abwechslung gesorgt ist.
Nach der Erhöhung der Mehrwertsteuer sind leider auch die Preise etwas angezogen. Aber die Gerichte sind so schmackhaft zubereitet und optisch schön angerichtet, dass wir nicht (immer) können, wenn wir (mal) nicht selber kochen wollen.
Service
Die Damen und Herren im Service sind sehr freundlich. Das Verhalten wirkt überhaupt nicht aufgesetzt, sondern echt.... mehr lesen
La Cuisine Rademacher
La Cuisine Rademacher€-€€€Sternerestaurant022196898898Dellbrücker Hauptstraße 176, 51069 Köln
4.5 stars -
"Für uns stimmt hier das Paket" kgsbusAllgemein
Zur Zeit ist für uns „das“ Rademacher „die“ Adresse für „den“ Lunch. Mittwoch bis Freitag wird hier mittags geöffnet. Das Menü wechselt auch relativ oft, sodass für Abwechslung gesorgt ist.
Nach der Erhöhung der Mehrwertsteuer sind leider auch die Preise etwas angezogen. Aber die Gerichte sind so schmackhaft zubereitet und optisch schön angerichtet, dass wir nicht (immer) können, wenn wir (mal) nicht selber kochen wollen.
Service
Die Damen und Herren im Service sind sehr freundlich. Das Verhalten wirkt überhaupt nicht aufgesetzt, sondern echt.
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Was haben wir gegessen? Als Steak-Fan war ich äußerst positiv überrascht, wie der Koch das so exakt hingekriegt hat, wie ich es mir gewünscht habe. Als wir zu mehreren Abends mal dort waren, war das Steak zwar gut, aber nicht exakt. Dann erfuhr ich, dass Mittags ein anderes Koch dort sei. Und siehe da, beim nächsten Mittagsbesuch war es wieder exakt.
Man wird dort automatisch geduzt. Kann jeder selber entscheiden, ob er es gut findet oder nicht.
Fazit: Zum Steakessen ist die Mittagszeit optimal, zum Unterhalten und Ausgehen Mittags und Abends.
Parken: Parkplätze in der Nähe mit Parkscheinautomaten.