"Nettes Restaurant mit guten Öffnungszeiten, das inzwischen über die reine Studentenlocation hinausgewachsen ist"
Geschrieben am 05.11.2015 2015-11-05
"Gutes Mittagsbistro mit leckerem, fleischlastigen Speiseangebot"
Geschrieben am 22.10.2015 2015-10-22 | Aktualisiert am 27.10.2015
"Leckeres Essen, freundliche bedienung"
Geschrieben am 20.10.2015 2015-10-20
"Preisleistung - TOP !"
Geschrieben am 14.10.2015 2015-10-14
"Erlebnisbäckerei mit gutem und günstigen Frühstück"
Geschrieben am 14.10.2015 2015-10-14 | Aktualisiert am 14.10.2015
"Ich bin geheilt."
Geschrieben am 27.09.2015 2015-09-27
"Frühstücken über den Dächern von Kiel..."
Geschrieben am 23.09.2015 2015-09-23
"FISCHERS FRITZens klasse Fischsuppe und Me(e)hr"
Geschrieben am 06.09.2015 2015-09-06 | Aktualisiert am 06.09.2015
""All you caneat" - laut und wenig gemütlich"
Geschrieben am 12.08.2015 2015-08-12
"Super Frühstück in entspannter Atmosphäre"
Geschrieben am 08.08.2015 2015-08-08
"Sehr gutes Restaurant, doch nicht ohne Schwächen"
Geschrieben am 09.07.2015 2015-07-09
"Claudio's - Garant für einen wunderbaren Abend in Kiel"
Geschrieben am 07.07.2015 2015-07-07 | Aktualisiert am 08.07.2015
"Gutes griechisches Restaurant im Außenbereich von Kiel"
Geschrieben am 02.07.2015 2015-07-02
"Etwas anders, aber stimmig"
Geschrieben am 24.06.2015 2015-06-24 | Aktualisiert am 24.06.2015
"Gute Adresse für Fleischliebhaber"
Geschrieben am 21.06.2015 2015-06-21
"Sehr gutes Restaurant im mediterranen Cross-over Stil"
Geschrieben am 17.05.2015 2015-05-17
"Sehr gutes Thai- und Sushi-Restaurant"
Geschrieben am 17.05.2015 2015-05-17
"Gute, günstige, bürgerliche Küche"
Geschrieben am 12.05.2015 2015-05-12
"Gute, günstige und bürgerliche Küche..."
Geschrieben am 12.05.2015 2015-05-12 | Aktualisiert am 12.05.2015
"Guter Mittagstisch in ansprechendem Ambiente"
Geschrieben am 11.05.2015 2015-05-11
Bedienung
Beim Betreten des ansonsten völlig leeren Lokals wurden wir von einem Mitarbeiter hinter der Theke freundlich begrüßt, eine Tischzuweisung war natürlich überflüssig. Da es in der Nähe der offenen Eingangstür doch recht frisch war, gingen wir bis hinten durch und nahmen dort an einem Tisch am Fenster Platz. Sofort war der junge Kellner bei uns und reichte uns die Speisekarten. Dann fragte er nach unseren Getränkewünschen, die er aufnahm und dann in Richtung Theke verschwand.
Nur wenig später kam er wieder und brachte die Getränke. Da hatten wir aber noch keine abschließende Entscheidung über das Essen getroffen, und so verschwand er wieder und ließ uns Zeit zum Überlegen.
Während unserer gesamten Anwesenheit im Restaurant war sein Auftreten stets freundlich und zuvorkommend, und angesichts der enormen Gästezahlen (als wir gingen, waren es sechs Personen) blieb dann noch Zeit für das eine oder andere nette Wort nebenbei.
Essen
Das Angebot umfasst Pizza, Pasta, Burger, Salate, Suppen und Steaks sowie diverse Kleinigkeiten. Die komplette Karte ist auf der Homepage des Restaurants zu sehen:
http://www.kiel-gastronomie.de/informationen/liveview.php?did=21&typ=1
Außerdem gibt es einen wöchentlich wechselnden Mittagstisch:
http://www.kiel-gastronomie.de/informationen/masterindex.php?navigation=mittagstisch-tagesangebote&id=00000021&blink=&xidliste=&anker=top#top
sowie verschiedene Aktionen von Samstag bis Montag.
Nach einiger Überlegung und Diskussion bestellte Madame „Pizza Salmon, mit Hummersauce, Lachsstreifen, Zuckerschoten und grünem Spargel“ (10,90 €), ich entschied mich für „Pizza Maestro, mit Creme fraiche, original italienischem Parmaschinken, Weichkäse und Cherrytomaten“ (10,90 €). Dazu bestellten wir beide jeweils eine große Cola light (0,5l für 3,50 €). Die wurden kurz darauf mit Eis und Zitronenscheiben serviert, wenig später brachte der Kellner noch Besteck und Servietten.
Nach einer angesichts des leeren Restaurants relativ langen Wartezeit für Pizza (ca. 20 Minuten) bekamen wir dann auch die bestellten Gerichte. Beide Pizzen hatten einen gleichmäßig dünnen, knusprigen Teig, der dem Messer doch etwas Widerstand entgegen setzte. Beide Teigfladen waren gut belegt, sahen gut aus und schmeckten auch so. Wie üblich ließ Madame von ihrem Teller etwas übrig, so dass ich auch von der Pizza Salmon probieren konnte. Geschmacklich waren beide Pizzen deutlich unterschiedlich, die Maestro eher rustikal und kräftig, die Salmon eher feiner und zurückhaltender.
Ambiente
Gegenüber meinem letzten Besuch vor ca. drei Jahren hat sich das Ambiente deutlich verbessert. Damals gab es im Hintergrund einen abgetrennten Raum, durch den unter der Decke ein dickes Lüftungsrohr lief, dort hatte sich seinerzeit jemand mit knallig bunten Wandfarben ausgetobt. Diesen Raum gibt es nicht mehr, das Lokal hat jetzt einen durchgehenden langgezogenen Innenraum, der in warmen Brauntönen gehalten ist und von einem großen Wandspiegel mit breitem Goldrahmen an der rückwärtigen Stirnseite beherrscht wird. Dort werden die aktuellen Angebote angeschrieben, außerdem noch auf weiteren kleineren Wandtafeln. Den besten Eindruck kann man sich auf der Homepage des Restaurants verschaffen, dort gibt es ein sehr gutes Bild.
Sauberkeit
Der Gastraum war gut gepflegt und sauber, auch bei Gläsern, Tellern und Besteck gab es keinen Grund zu Beanstandungen. Die Toiletten sind (vermutlich im Zuge des übrigen Umbaus) offensichtlich neu gestaltet worden. Für meinen Geschmack „beisst“ sich die Farbe der Fliesenbordüre mit der allgemeinen Wandfarbe, aber die Installationen sind neu und technisch in Ordnung, das Ganze war sauber und gepflegt.