"Türkisches Restaurant im Remstal"
Geschrieben am 27.11.2015 2015-11-27
"Klasse Pasta, der Rest ist der Rest"
Geschrieben am 03.09.2015 2015-09-03 | Aktualisiert am 03.09.2015
"Essen mit Höhen und Tiefen"
Geschrieben am 01.09.2015 2015-09-01 | Aktualisiert am 01.09.2015
"Schwäbische Gastlichkeit im Highend-Bereich"
Geschrieben am 12.06.2015 2015-06-12
"Remstal Schlemmermenü in 4 Gängen, die Küchenleistung hat uns nicht gefallen"
Geschrieben am 10.06.2015 2015-06-10 | Aktualisiert am 10.06.2015
Bei unserem ersten Besuch sitzen wir trotz Tischzuweisung erst mal recht lange bis die Speisekarten kommen. Es ist nicht übermäßig voll, der weibliche Service ist zwar sehr freundlich aber nicht auf Zack und wir ordnen es der Neueröffnung zu. Die bei ihr bestellten Getränke kommen alle falsch und später wird dann der (Mit) Besitzer die Bestellung aufnehmen, was dann auch reiblungslos klappt.
Die Speisekarte ist auf der HP einsehbar. Es werden hauptsächlich Gerichte der türkischen Küche serviert, leider auch Käsespätzle. Die Besonderheit der Küchenausstattung finde ich den Holzkohlengrill, der mit seiner Glasfront das Zuschauen des Kochs anbietet.
Mit zwei verschiedenen kleinen Mousseaufstrichen aus der Vorspeisenkarte, die wir nicht bestellt haben, werden wir schon mal positiv überrascht. Dazu wird großzügig warmes Fladenbrot hingestellt. Es zieht sich bis dann ein kleiner, frischer und bunt gemischter Beilagensalt mit einem Fertigdressing kommt. Dann dauert es wieder und mein bestelltes Iskender Kebap wird serviert. Ich habe es mir mit Lamm- und Geflügelfleisch bestellt. Es wäre auch entweder Geflügel oder Lamm möglich. Was gekommen ist, ist eine reichliche und schön angerichtete Portion und geschmacklich trifft es genau das ,wie ich das Iskender am liebsten mag. Viel kleingeschnittenes Fleisch und Tomaten auf einem in Würfel geschnittenen Fladenbrot, das zuvor auch noch angeröstet wurde und dies alles umgeben von einer Joghurtsoße.
Zum Abschluß gab es dann noch wahlweise Raki oder Tee auf's Haus und auch dies finde ich eine sehr nette Geste.
Auch bei meinen Folgebesuchen habe ich u. a. den Iskender Kebap gegessen. Davor gab es dann keine "Vorspeisenprobe" mehr, auch der Raki und Tee ist inzwischen gestrichen. Diese Gesten stellen für mich keine Verpflichtung dar und ich kann damit leben. Auch dies, daß während des Essens nicht mehr nach der Zufriedenheit gefragt wird.Selbst am Schluß bzw. beim Tellerabräumen kam diese Frage nicht.
Die guten Fladenbrote gibts auch nicht mehr. Das letzte war unten komplett verkohlt. Dann wurde noch Essen wie wir es nicht bestellt hatten serviert (einmal falsch verstanden und einmal von der Küche falsch zubereitet). Das schlimmste war das Lammfleisch am Tag nach der Hochzeit und der Absch (l)uß war dann ,als ich weder eine Kinder- noch eine Seniorenportion bestellte und das Iskender aus 10 Brotwürfeln und ebenso viel knorbeligem Fleisch bestand oder anders ausgedrückt, es war nur noch die Hälfte von dem was zu Beginn auf den Tellern serviert wurde. Dazu ein junger, desinteressierter und das letzte-Wort-haben-wollender Kellner, der aus dem Stegreif antwortet ohne vorher mit der Küche Kontakt aufgenommen zu haben.
Der Terrassenbereich war in einem verwahrlosten Zustand und die billigen Kunststoffstühle und die "hingeklebte" Kunststofftischdecke laden wirklich nicht zum verweilen ein.
Auch wenn wir mit "das nächste Mal wird alles besser" verabschiedet wurden, für uns gibt es kein nächstes Mal. Vom Chef im Service wurden wir gut bedient, leider war der zu unseren Besuchszeiten nicht mehr anwesend.