"Gute Küche, frisch und hausgemacht!"
Geschrieben am 07.08.2015 2015-08-07 | Aktualisiert am 07.08.2015
"Mal wieder in den Schlagzeilen ("
Geschrieben am 02.08.2015 2015-08-02 | Aktualisiert am 02.08.2015
"Für ein günstiges und schnelles Essen gut"
Geschrieben am 28.07.2015 2015-07-28 | Aktualisiert am 28.07.2015
"Sierra, Lima, Romeo und Foxtrott - „Original Idar-Obersteiner Spießbraten vom Schaukelrost""
Geschrieben am 22.07.2015 2015-07-22 | Aktualisiert am 22.07.2015
"Seit Jahrzehnten in Idar-Oberstein in zentraler Lage bewährt!"
Geschrieben am 03.07.2015 2015-07-03
Vor einiger Zeit hielten wir an der historischen Weiherschleife an, um einen Blick auf die Speisekarte zu werfen. Das kleine Lokal liegt mitten im Ausflugsziel vieler Touristen, hier kann man auf einem kleinen Weiher Tretboot fahren und auch die alte Schleife besichtigen. Die Anlage ist wie ein kleiner Park (mit kleinem Kinderspielplatz) gestaltet, liegt aber recht zentral neben der B422. Parkplätze gibt es kostenlos rings um die Anlage.
Bei der Gaststätte waren wir dann doch überrascht, dass auf der Karte für uns sehr ansprechende Gerichte standen. Auch zwei Bekannte berichteten, man könne hier gut essen.
Nun denn, gestern Abend war tolles Wetter, auf nach Tiefenstein!
Der meiste Andrang herrscht hier wohl mittags und nachmittags. Abends wird es zusehends ruhiger, es war nur ein weiterer Tisch bei unserem Eintreffen besetzt. Wir nahmen an einem der freien Tische vor dem Restaurant Platz.
Service:
Sofort kam eine junge Frau und begrüßte uns. Die ordentlich gedruckten Faltkarten und die Eiskarte liegen bereits auf dem Tisch bereit. Sie fragte, ob sie schon etwas zu trinken bringen könnte. Wir bestellten 2 Rieslingschorlen. Flott wurden die Getränke serviert und sofort gefragt, ob wir schon etwas ausgewählt hätten. Wir hatten gerade den ersten Blick in die Karte geworfen, teilten ihr mit, dass wir noch einen Moment brauchen. Dieser Moment zog sich dann sehr in die Länge. Erst nach mehreren hilfesuchenden Blicken ins Innere kam sie dann, um die Speisen aufzunehmen.
Der Tisch wurde leider auch nicht für uns frisch abgewischt, es hätte ihm nicht geschadet. Leere Gläser wurden beim Servieren der Speisen übersehen. Die bestellten Schorlen entpuppten sich als Riesling pur.
Wartezeit auf die Speisen absolut angemessen. Die Speisen wurden alle schön heiß serviert.
Während wir unsere Hauptspeisen aßen, brach plötzlich Unruhe aus. Die Stuhlkissen und Speisekarten rings um uns herum wurden alle abgeräumt. Es war gerade 19.30 Uhr und wir kamen uns schon fast lästig vor. Eine Familie kam dann noch zum Essen, die Küche war also noch auf. Sitzkissen bekam die Familie nicht mehr.
Die Servicemitarbeiterin war noch sehr jung, eventuell ein Ferienjob. Sie war nett und freundlich, aber auch wirklich unaufmerksam. Entwicklungspotential ist gegeben.
Speisen und Getränke:
Riesling trocken statt Rieslingschorle, 0,2 l zu € 3,60. Der Wein war nicht näher beschrieben, aber für die Qualität üppig bezahlt. Da hat die Nahe-Wein-Region Besseres zu bieten.
Die Karte ist schön und vielseitig gestaltet und Ausflügler finden auch Kleinigkeiten, z. B. das typische Spießbratenbrötchen.
Vorspeisen sind nicht extra aufgeführt, aber mich lachten die
Hausgemachten vegetarischen Frühlingsrollen (4 Stück) mit Sweet-Chili-Sauce und Salatgarnitur zu € 4,90
an! Ich frage skeptisch nach, ob die Frühlingsrollen tatsächlich hausgemacht sind. Dies wurde mir versichert, in der Küche würden 2 Asiaten arbeiten die diese machen.
Diese bestellten wir uns die Frühlingsrollen zum Teilen, als kleinen Appetithappen. Es waren wirklich die besten Frühlingsrollen die ich je gegessen habe! Richtig kross, eine schöne Füllung aus Glasnudeln, Lauch und Karottensteifen. Richtig klasse. Dazu noch eine schöne frische Salatbeilage mit einem leichten Dressing und frischen Sprosssen!
Als Hauptgang entschieden wir uns für Pasta.
Mein Mann nahm die Rigatoni Siziliana zu € 8,90.
Die Nudeln schön al dente, eine gut gewürzte Tomatensauce, dazu getrocknete Tomaten, die Paprika, Zucchini und Lauchzwiebeln angebraten und mit schönen Röstaromen.
Ich bestellte die Rigatoni Weiherschleife zu € 8,20.
Schön hier: Die Basilikum-Sahnesauce wurde zuerst in die ovale Auflaufform gefüllt, dann die Nudeln obenauf. So wurde das Essen nicht von der Sauce erschlagen. Angebratener Brokkoli, Paprika und Lauchzwiebeln noch schön knackig als Topping.
Die Rigatoni entpuppten sich als Penne, aber das ist natürlich gar kein Problem! Beide Gerichte sehr gut und stimmig gewürzt. Siziliana schön mit Pep, meine Weiherschleifen-Variante eher mild, aber fein abgeschmeckt. Auf beiden Gerichten überzeugte besonders das knackig frische und bunte Gemüse.
Ambiente + Sauberkeit:
Das Restaurant und die Außenanlage ist sauber und gepflegt. Unser nicht abgewischter Tisch ist eher dem Service anzulasten. Außen pflegeleichte und bequeme Bestuhlung, innen rustikal.
Die Toiletten im separaten Toilettenhäuschen sind sauber, aber auch nicht mehr. Es erinnert sehr an Autobahn-Toilette, schnell rein, schnell wieder weg.
Fazit:
Mal wieder besser als erwartet.
Hier kommen wir gerne nochmal her. Die Flammkuchen am Nebentisch sahen sehr gut aus, die Salatteller hören sich auch gut an!