"Weihnachten 2018 in Grenzau - Part 1: Das BREXX bietet seinen Gästen "haus"gemachtes Craftbeer und "handmade" Pizza ! Empfehlung !!"
Geschrieben am 06.06.2019 2019-06-06 | Aktualisiert am 20.06.2019
"Ein ganz ausgezeichneter Abend bei Pino - wir kommen wieder"
Geschrieben am 29.08.2015 2015-08-29 | Aktualisiert am 29.08.2015
"Es hat sich wohl viel verändert seit der letzten Bewertung!"
Geschrieben am 02.08.2015 2015-08-02
"Trotz Hotelrestaurant - jede Menge Individualität und Kreativität."
Geschrieben am 25.02.2015 2015-02-25 | Aktualisiert am 01.03.2016
"Hotel-Restaurant Heinz mit all seinen verschiedenen Räumen - wann gelingt die konstante Leistung von Küche und Service?"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
"Empfehlenswerter Spanier in rustikalem Ambiente"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
"Gute Pizza und Pasta im Hotel-Restaurant"
Geschrieben am 01.02.2015 2015-02-01
"Ausflugsziel - nicht nur für Wanderer"
Geschrieben am 28.01.2015 2015-01-28
"Mit Biergarten oder lieber nicht?"
Geschrieben am 23.01.2015 2015-01-23
"Interessantes Gebäude, aber sonst ..."
Geschrieben am 23.01.2015 2015-01-23
"Mittagessen für 3,80 €?"
Geschrieben am 23.01.2015 2015-01-23
"Z - das frische Zugbrückenrestaurant"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22
"Oktoberfest beim Wilddieb"
Geschrieben am 22.01.2015 2015-01-22
"Kroatisches Lokal mit Spezialitäten und günstigem Mittagstisch"
Geschrieben am 20.01.2015 2015-01-20
"Urig, gemütlich, gut bürgerliches Essen"
Geschrieben am 20.01.2015 2015-01-20
"Der italienische Fels in der Brandung - Ristorante Da Pino"
Geschrieben am 19.01.2015 2015-01-19
"Mehr Glück in diesem Haus für die Filiale des Bendorfer Di Vino"
Geschrieben am 18.01.2015 2015-01-18
"Ausflugsziel - nicht nur für Wanderer"
Geschrieben am 13.01.2015 2015-01-13
"bei Pino daheim"
Geschrieben am 04.12.2014 2014-12-04
"Wir fuhren an diesem Keramikmuseum ..."
Geschrieben am 05.06.2013 2013-06-05
Wir wollten uns an Weihnachten ein paar Tage verwöhnen lassen, daher buchten wir in der >Zugbrücke< für 2 Nächte mit Wellness-Anwendungen. Das BREXX gehört quasi zu dem Hotel dazu, ist aber in einem Nebengebäude untergebracht, genauer gesagt, in dem Gebäude in der die Erste Herrenmannschaft der "TTC Zugbrücke Grenzau" in der Tischtennis Bundesliga ihre Heimspiele austragen. Wenn man mal Lust auf eine Trainingstunde mit einem Profi hat, kann man das gerne buchen.
Nach einem ersten Umsehen - wir hatten eingecheckt und informierten uns direkt im Hotel, ob das "Essen" im BREXX auch genießbar sei. Die Rezeption meinte "wenn Sie nicht reserviert haben, könnte es eng werden".
So eng war es dann doch nicht, wir bekamen noch einen netten Tisch im Lokal inneren, die schönen Tische, wo das Licht etwas gedimmter strahlte bzw mit Blick auf die modern und monströs wirkenden Bowlingbahnen, diese waren alle reserviert. Das BREXX macht schon Eindruck zudem hat man sich hier gleich mehrere USP`s gesichert, aus Neapal habe man einen Spezialisten einfliegen lassen, Stefano Ferrari glaube ich, hieß der. Eigens für den Bau
des BREXXischen Kuppelofen`s. In der wurde dann genau 90 Sekunden bei 485 Grad unsere Pizza mit Schinken und Champignons gebacken, wie genau die hieß, weiß ich leider nicht mehr. Allerdings mit knappen 13 Euro nicht gerade "salzfrei" kalkuliert, daher teilten wir uns eine Mafiatorte
(am Abend sollte es noch lecker Essen geben).
Kurz erinnernd:
Hammer !!
Ich weiß nur noch, dass die Pizza abgöttlich/außerirdisch gut geschmeckt hat. Der Käse war eine Art Creme Fraiche mit fluffigem, zerlaufenem feinen Käsedingens im Mund. Der Schinken (Bio), dezent im Geschmack aber unheimlich saftig und nicht wie ein Fremdkörper auf der Zunge und am Gaumen. Auf der Pizza waren unterschiedliche Pilze drauf, das ganze wunderbar ausbalanciert - Referenzklasse ! Der Boden wunderbar weich und knusprig zugleich, ich weiß nicht wie man das beschreiben soll. Der Rand des "italienischen Saucenbrotes" hatte es in sich - ein noch nie erlebtes Geschmackserlebnis bis dato.
Das BREXX wirbt übrigens mit dem Slogan " Pizza. Mit Seele. Und leider lecker.", dem ist nichts hinzu zufügen. Dazu trank ich ein erfrischendes Weizen, das war sehr spritzig, welches mit knappen 5 Euro auf der Rechnung inhaberfreundlich boniert wurde, so blieb es dann doch bei zwei "Halben". Am nächsten Tag schauten wir wieder ins BREXX rein, da entschied ich mich für den Durst für eine kleine Bier Reise. 3x Bier aus dem Fass. Mir ist nur das Lagerbier in Erinnerung geblieben, leider probierte ich das zuerst, das war schön rund, süßlich, irgendwie nach Honig erinnernd. Die anderen beiden Bierchen waren nicht so mein Geschmack, daher weiß ich jetzt auch nicht mehr wie die hießen. Meine Begleitung entschied sich für einen Milchkaffee und den CHOCOLATE SHOCK (leider kein Bild) eine Süße Pizzarolle mit dunkler Schokolade (Nutella), Kirschen und gerösteten Haselnüssen. Zur Verwunderung war das ein richtiger Ring, gefüllt mit warmer Schokolade und Kirschen. Leider mit Suchtfaktor.
Fazit:
PIZZA. 90 Sekunden im Ofen + PIZZA-ROLLE. Ofenwarm = Leider GEIL !