"Deftig und zünftig"
Geschrieben am 21.05.2015 2015-05-21
"Ein Tempel ohne Handlauf"
Geschrieben am 13.05.2015 2015-05-13
"Eiswein in Kugeln"
Geschrieben am 11.05.2015 2015-05-11
"So lebt man in Dettelbach"
Geschrieben am 11.05.2015 2015-05-11
"Der Himmel liegt anderswo"
Geschrieben am 11.05.2015 2015-05-11
"Wortkarke Bedienung"
Geschrieben am 21.02.2015 2015-02-21
"Fränkische Gastlichkeit"
Geschrieben am 21.02.2015 2015-02-21
"Zentral in Dettelbach, unterhalb de..."
Geschrieben am 27.02.2013 2013-02-27
"Hier habe ich Anfang letzten Jahres..."
Geschrieben am 27.02.2013 2013-02-27
"Freundliches, altrose gestrichenes ..."
Geschrieben am 26.02.2013 2013-02-26
"Sehr hochwertiges, sehr gepflegtes ..."
Geschrieben am 26.02.2013 2013-02-26
"Zentral gelegenes Bistro, direkt am..."
Geschrieben am 26.02.2013 2013-02-26
"Die Regie ist eine meiner Lieblings..."
Geschrieben am 26.02.2013 2013-02-26
"Im Cafe Achtmann logiere ich regelm..."
Geschrieben am 24.02.2013 2013-02-24
"Hochwertiges (z.T. auch hochpreisig..."
Geschrieben am 21.01.2013 2013-01-21
Hier sitzt man nah beisammen, Einheimische mit Touristen, Wanderer mit Radfahrern, Singles mit Großfamilien. Eine herrlich bunte Mischung. Bedient wird durch die Winzerfamilie über drei Generationen hinweg. Natürlich nicht hochprofessionell: da wird schon mal eine Bestellung vergessen oder ein Preis ist nicht präsent. Aber das macht ja gerade den Charme dieses Ortes aus.
Die Portionen sind riiiiiesig und megagünstig. Mein Grupfter (eine Art Obatzter mit viel Butter oder Paprikawürze) wurde mit 4 Scheiben Brot serviert und hätte 2 Personen satt gemacht. Für 5 Euro ein Schnäppchen. Auf Wunsch wurde mir extra ein Teller mit Gewürzgurken dazu serviert. Auch das Schmalztöpfle für 4 Euro war üppig und konnte gar nicht komplett vertilgt werden. Weinschorle werden gerne als Halblitergebinde gereicht - ein wahrer Hingucker, wenn man es nicht gewohnt ist. Zwar beeindruckend, aber an warmen Tagen nicht so ideal. Das Getränk wird schnell schal und verliert an Geschmack. Mein Rotling (ein gemischter Satz aus roten und weissen Trauben) ist ein lokale Spezialität, wird gerne halbtrocken ausgebaut und gilt gemeinhin als gefällig. Schmeckte gut zum Käse. Der Birnenschnaps zum Abschluss zeigte allerdings etwas wenig Aroma und schmeckte (noch) zu sprittig. Der sollte lieber noch etwas länger gelagert werden.