"Gutes Essen mit griabigen Service, Portion und Preis passt auch"
Geschrieben am 24.02.2015 2015-02-24
"Uns hat es hier gut geschmeckt, Portionen passen auch für den Preis, würden jederzeit wieder hier einkehren"
Geschrieben am 24.02.2015 2015-02-24
"Von uns gibt es keine Empfehlung, wir waren sehr enttäuscht"
Geschrieben am 24.02.2015 2015-02-24
"Sehr gut Besuchtes Lokal, für uns ist es nichts."
Geschrieben am 23.02.2015 2015-02-23
Angekommen, zu Fuß die Gegend abgechekt, sollte das Auto heute frei bekommen. Spotzl sah mal wieder einen Aufsteller mit Haxn. Im Ortsteil Würdig von Bad Füssing befindet sich das Lokal am Rande von sehr vielen Apartmenthäusern. Parken denke ich ma,l ist hier an der Straße kein Problem und hinter dem Haus gibt es eigene Parkplätze. Am Eingang befinden sich zwei Stufen, den Biergarten erreicht man ebenerdig. Zu den Toiletten muß man von hier aus auch Stufen in Kauf nehmen.
Bedienung
Zwei Bedienungen in Alltagskleidung, erkennbar als solche durch den Bedienungsgürtel, meistertem das sehr gut besuchte Lokal mit östereichischen Slang. De san einfach griabig. Man wird gleich mit du angesprochen, aber so richtig herzlich. Sie sind immer present, haaben alles im Griff, es gibt einen guten Appetit, ob`s gschmeckt hod und leere Gläser werden auch gleich bemerkt. Eine Zwischennachfrage gab es nicht. Man bekommt beim reichen der Speisekarte eine sofortige Getränkeabfrage , der Wunsch erst rein zu schauen wird mit einem aba freile gerne gewährt. Es wird einem auch nochmal mündlich mitgeteilt, was es heute als Tagesgericht gibt. Nach dem Essen sollte es noch ein Schnäpschen sein. Beim Hinweis an die Bedienung zählte sie uns auf, was sie haben und empfahl uns den Marillenschnaps. Sie meinte der ist gut, nicht zu süß, weil er gebrant wird. Beim Bezahlvorgang notierte sie alles auf einem Zettel und rechnete zusammen. Sie wußten an jeden Tisch was jeder hatte, Hut ab. Wir hatten einen kleinen Plausch mit ihr und sie bemerkte nicht gleich neue Gäste. Sie verabschiedete sich schnell bei uns und meinte zu den Gästen " des gehd ja goar ned, das d´Leid in a Wirtschaft verdurst´n miassen. Wir hatten einen amüsanten Abend mit griabigen Bedienungen die was drauf haben 4 Sterne.
Das Essen
Die Brauereikarte hat vorne die östereichische Flagge mit dem Namen vom Lokal. Es gibt deutsche und östereichische deftige Gerichte. Für Nachspeisenfans gibt es hier eine schöne Auswahl ( sahen lecker aus). Zusätzlich gibt es für jeden Tag ein anderes Tagesgericht, wobei uns der Samstag sehr schmunzeln lies - Gibt´s des was grad der "witin" ei´voit. Zum trinken bestellten wir uns ein Erdinger dunkles Weizen ( 0,5 l 2,80 €) , einen Most ( 0,5 l 2,60 €) und 2 Marillenschnaps ( je 2.- € ). Zum essen die Haxn mit Semmelknödel und Sauerkraut ( 8,90 € ) und das Jäger-Pfandl, verschiedene Medallions in feiner Pilzrahmsoße, Röstinchen und Salat ( 10,90 € ). Das Weizen wurde schön kalt serviert, der Most und ich werden keine Freunde, war mein erster und warscheinlich auch letzter. Er schmeckte wie sehr süßer Apfelsaft. Der schön temperierte Schnaps war sehr lecker und auch sehr gut eingeschenkt. Die Haxn war sehr zart gebraten, toll gewürzt in einer sehr schmackhaften Soße. Die Haut war nicht überall knusprig. Der selbstgemachte Knödel, in einer Konsistenz, wie wir ihn mögen, etwas fester, aber doch etwas fluffig. Er war sehr gut gewürzt und mit frischer Petersilie verfeinert. Das Sauerkraut wurde in einem extra Schüßelchen serviert, so mögen wir es, war schön eingekocht und lecker. Zur Haxe gibt es ein extra Besteck dazu. Das Jägerpfandl wird aus dem Pfandl gegessen. Der erste Blick auf die Sahne und die Schwammerl lies uns nichts gutes ahnen. Die Sahne war zum Glück keine süße Sahne, aber die Schwammerl durch ihre lapprige Konsistenz und geschmacklosigkeit vermuten wir schwer kommen aus dem Glas.Das Fleisch bestand aus Pute und Schwein, war sehr zart und saftig gebraten,schön gewürzt, die Soße mit Zwiebeln und Paprika verfeinert und sehr gut abgeschmeckt. Die Rösti vermutlich ein Fertigprodukt, waren aber schön krosss gebraten und schmeckten gut. Der Salat bestand aus Gelberüben, Krautsalat, geschälten Gurken, Eissalat, Feldsalat und Radichio.Das Dressing schön würzig und stimmig mit Essig und Öl. Schade hier die getrocknete Petersilie. Der Krautsalat war mit Kümmel verfeinert und die Zutaten vom Salat alle frisch. Hier wird endlich mal gewürzt, jederzeit wieder, aber nichts mehr mit Schwammerl, 4 Sterne.
Das Ambiente
Der Biergarten ist mit Waschbetonplatten gepflastert und wird durch eine große Markisse beschatet. Zur Straße und zu den Nachbarn wird man durch einen Sichtschutz abgeschirmt. Die Stühle bestehen aus Bistrostühlen und sind mit Kissen ausgelegt, es gibt auch für den Rücken eins. Liegt warscheinlich an den Gästen, wir haben den Altersdurchschnitt sehr gesenkt. Auf den Tischen liegt eine bunte Stofftischdecke und darauf steht ein Ständer mit Salz- Pfefferstreuer und Zahnstocher und ein Ständer mit der Wochenkarte auf einer Seite und der Tischnummer auf der anderen Seite und Bierdeckel. Zusäzlich gibt es noch einen Windschutzaschebecher von der Brauerei. Zum Innenbereich können wir nur sagen es ist alles mit hellem Holz eingerichtet und die Tische mit Tischdecken eingedeckt. Man sitzt ruhig und bequem, zum abens was deftiges essen und trinken ja, zum schlemmen eher nein, 3 Sterne.
Sauberkeit
Der Aussenbereich war sauber, es lag auch auf den Boden nichts rum. Der Aschenbecher wurde zum essen nicht entfernt. Die Toiletten zwar etwas abgenützt, aber sauber. 4 Sterne