"Bad Ems 2023 zum Zweiten: Tag 1– aber unser Besuch bei der einstigen Weissagungsstätte des antiken Griechenlands fand anklang und schreit nach baldiger Wiederholung"
Geschrieben am 26.05.2023 2023-05-26 | Aktualisiert am 26.05.2023
"Ausflugsziel"
Geschrieben am 01.02.2022 2022-02-01
"Grandhotel mit Charme"
Geschrieben am 25.01.2022 2022-01-25
"Alles bestens"
Geschrieben am 18.08.2018 2018-08-18
"Am ersten Abend überzeugend, am zweiten lassen Küche und Service nach!"
Geschrieben am 23.07.2017 2017-07-23
"Leckere Speisen bei sehr netten Gastgebern"
Geschrieben am 17.12.2016 2016-12-17 | Aktualisiert am 18.12.2016
"Wann sollte man erfahren, ob man im Raucherraum sitzt?"
Geschrieben am 29.01.2015 2015-01-29
Nein, nicht schon wieder Boppard und für eine Mezzo Mix 0,2 L 6,90 Euro bezahlen, wir reservieren ein Tag vor Abfahrt um halbzwo und siehe da, trotz 7 Baustellen auf der A61 (auf keiner wurde gearbeitet, wäre ja noch schöner) haben wir direkt vor dem Delphi
um 13:27 Uhr unseren sportlichen Franzosen abstellen können, es konnte also nur gut werden.
Ja wo ist er denn der Omphalos?
Wir werden sehr freundlich und äußerst höflich vom Inhaber begrüßt, er hat uns hier noch nie gesehen, wie auch, wir waren noch nie hier. Mich würde er aber vom TV kennen, na also …. Die Tische
Künstlerische Ekstase
sind eine ;Mischung von "Touri Falle" und künstlerischer Ekstase. Das Lokal ist gut besucht, liegt direkt an der Ems und ist im ersten Stock beheimatet. Erster Eindruck Klasse.
Ich glaube mich zu erinnern, dass ich unlängst bei einem Gastro Portal, ich glaube es war der Goldene Schuss, las „ Bester Tintenfisch ever“ und meine bessere Hälfte, ja klar, liebt gegrillte Tuben. Aber ich mag den mittlerweile auch, muss jetzt nicht jeden Tag sein, aber so 7x die Woche ist gut.
Wann kommt mein guter Kollege Marc074 mal zu Pötte um die wohl besten Sushi in Deutschland zu bewerten, ging mir da gerade durch den Kopf. Die gibt’s übrigens bei Mr Lee in Mannheim !! Ich blättere durch die neuwertig wirkende Speisekarte. Es gibt leckere Gerichte, Grillteller mit Fleisch, dann einen Spezial Teller mit Leber, Nierchen und saurer Lunge. Bähh, muss ich nicht haben. Mich lacht der Akropolis Teller an (19,90), meine Frau nimmt die frischen Tuben (16,90) vom Grill. Dazu werden vorab sehr eingdeutschte kleine Beilagensalate serviert, ein Bild erspare der Community, war aber dennoch sehr in sich stimmig.
Ach ja, Paulaner Hefeweizen vom Fass 0,5 für 4,90 – mittlerweile Standard. Nach einer angenehmen Wartezeit wurden dann die Hauptspeisen serviert. BäM – Jackpot.
Vor mir lag gut gewürztes Hack, wohl nicht von Machmet, denn da war ordentlich krümeliges Schweinefleisch drin, mit Zwiebelchen und frischen Kräutern und wohl einem Eigelb.
Akropolis Teller
War spitze. Der Suflaki gerade noch „sehr gut“, saftig und strotzend vom Geschmack des Deutschen Lieblingstieres. Gyros tadellos, mundfein geschnitten, auf der einen Seite super knusprig, ordentlich gewürzt, das selbst gemachte Zatziki ein perfekter Ausgleich. Die Pommes sahen nicht nur auf dem Bild gut aus und ja, ich hatte eine leicht mehlierte Tube, die war köstlich. Erinnernd irgendwie nach Surf and Turf, es orakelt griechisch in Bad Ems.
Die Tuben von meiner besseren Hälfte hatte sie in diesem Jahr noch nie so perfekt gehabt.
Gegrillte Tuben in Perfektion
Volle Punktzahl.
Nach so einem Anfänger Grillteller ist natürlich noch Platz für Daueresser`s Lieblings Dessert.
Lecker ????
„Galaktoboureko“
bei dieser Version wurde der Vanille-Grießpudding vom Filoteig umhüllt. Bitte nicht lachen, hatte es auch schon anders rum. Kopfkino aus.
Fazit:
Der Google Durchschnitt von 4,7 täuscht nicht. Hier versteht jeder sein Handwerk, dazu hat man freie Sicht auf berühmte Persönlichkeiten, die den Weg an der Ems entlang oft zur Jogging Meile um funktionieren. Und ja, es war Putin. Nicht der Unsympath aus Russland, sondern mein ehemaliger Berufskollege, den ich dort zufällig traf.