Aktivitäten in Sachsen

GastroGuide-User: die Hofnärrin
die Hofnärrin hat Biokarawane in 04103 Leipzig bewertet.
vor 9 Jahren
"Bioladen mit Verköstigung; leckere vegane und vegetarische Köstlichkeiten"
Verifiziert

Geschrieben am 27.01.2016
Besucht am 19.10.2015
Vegane Süßkartoffelsuppe - lecker! Über vegan lässt sich streiten, über BIO noch viel mehr - mir hat es außerordentlich gut geschmeckt, auch ohne Fleisch! Die Location “Biokarawane“ ist eine Mischung aus Reformhaus, Bioladen, Catering und Bistro. Geboten wird ein wechselnder Mittagstisch aus vegetarischen und veganen Speisen. Pizza, Würznudeln mit frischem Pesto, Linsengulasch mit Räuchertofu und Suppen in verschiedenen Varianten. Aufgrund meiner Kasein-Unverträglichkeit bin ich sehr dankbar, dass die Vielfalt an Speisen ohne Milchprodukte immer beliebter wird. Ich entschied mich für die Süßkartoffel-Lauch-Suppe; heiß serviert, gut abgeschmeckt – lecker! Genau das Richtige für eine Mittagsstärkung. Dazu wird eigentlich ein Brot gereicht, aber wegen Gluten-Alarm musste ich persönlich darauf verzichten. Nicht immer ganz einfach für ein Montagsmodell.... ;-) Der Mitarbeiter war außerordentlich freundlich. Meine Empfehlung!
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Lavandula und 9 andere finden diese Bewertung hilfreich.

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GastroGuide-User: carpe.diem
carpe.diem einen Beitrag zum Hotel bei Schumann · Juwel · Gourmetrestaurant in 02681 Schirgiswalde geschrieben.
vor 9 Jahren
"Auf zum Stern"

Geschrieben am 27.01.2016
Den Weg dazu soll Philipp Liebisch ein hoffnungsvoller Jungkoch beschreiten. Gusto verlieh ihm 2012 den Titel "Newcomer des Jahres", 2013 folgte Gault Millau mit der Auszeichnung "Junges Talent 2013" und zwei Kochmützen, Berlin Partner kürte ihn zum "Brandenburger Meisterkoch 2013". Seine reichen Erfahrungen sammelte er in seinen bisherigen Stationen Burg Wernberg (Christian Jürgens), Lorenz Adlon (Thomas Neser), Deidesheimer Hof (Stefan Neugebauer)
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kgsbus und 4 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Kleene Schänke / Koch- und Kulturwerkstatt in 02733 Cunewalde geschrieben.
vor 9 Jahren
"Große Pläne für die Kleene Schänke"

Geschrieben am 26.01.2016
Mit 53 Jahren erfüllt sich Carola Arnold einen Traum, den sie schon mit 14 hatte. „Ich wusste damals bereits, dass ich eine eigene Gaststätte haben möchte“, erzählt die dunkelhaarige Frau. Dabei strahlen nicht nur ihre braunen Augen, sondern das ganze Gesicht. Seit Beginn dieses Jahres ist sie die neue Wirtin in der Kleenen Schänke am Cunewalder Erlenweg. Sie hat das Umgebindehaus, das zuvor einige Zeit leer stand, vom Landesverein Sächsischer Heimatschutz gepachtet und damit viel vor. Zur Koch- und Kulturwerkstatt... mehr lesen
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GastroGuide-User: Carsten1972
Carsten1972 hat Restaurant Bad Steinbeck in 49509 Recke bewertet.
vor 9 Jahren
"Eine gute Küche im Landhaus"
Verifiziert

Geschrieben am 21.01.2016 | Aktualisiert am 23.01.2016
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu Restaurant Bad Steinbeck
Besucht am 20.01.2016
Genießen Sie unser „Menü für Zwei“ immer wieder mittwochs inklusive einer erlesenen Flasche Wein zum Aktionspreis von 75.00 Euro für 2 Personen. Vor einiger Zeit hatte ich dieses Angebot vom Restaurant „Landhaus Bad Steinbeck“ bemerkt und mir vorgenommen dieses Angebot mal zu testen. Am gestrigen Mittwoch war es dann soweit, meine Frau und ich hatten Zeit und per Mail im Voraus problemlos einen Tisch für uns reserviert. Das Landhaus liegt zwischen Hörstel und Recke nicht weit entfernt vom Mittellandkanal. In diese Richtung lenken wir... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Barockschloss Rammenau in 01877 Rammenau geschrieben.
vor 9 Jahren
"Schlossrestaurant wird zur Baustelle"

Geschrieben am 14.01.2016
Im Vogelzimmer des Barockschlosses Rammenau wird derzeit die historische Holzvertäfelung abgenommen. Sie stammt schätzungsweise aus dem 18. Jahrhundert und gehört somit zu den wenigen originalen Ausstattungsstücken. Die Holztafeln sollen aufgearbeitet und danach wieder angebracht werden. Das ist nur eine von umfangreichen Sanierungsmaßnahmen, die jetzt im Gastronomiebereich des Schlosses begonnen haben. Im Verlaufe eines ganzen Jahres sollen zwei der vier historischen Speisesalons in alter Schönheit wieder hergestellt werden. Im Vogel- und im benachbarten Kornblumenzimmer werden Wände, Decken und Fußböden vollständig erneuert.... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Rabennest in 01734 Rabenau geschrieben.
vor 9 Jahren
"Generationswechsel im Hotel Rabennest"

Geschrieben am 14.01.2016
Regina Kiesewalter hat in Rabenau Hotel und Gaststätte an den Sohn übergeben. Rudi klettert auf seinem Ast herum und krächzt. Freundlich klingt das nicht gerade und ist es höchstwahrscheinlich auch nicht gemeint. „Ich schätzte, der hat Hunger“, sagt Ronny Kiesewalter mit Blick auf die Rabenkrähe. Rudi ist seit 1995 das Maskottchen vom Rabenauer „Rabennest“. Da kam er als Küken zu den Kiesewalters, nachdem er aus seinem Nest gefallen war. Nun kann Rudi bei der jüngeren Generation unterschlüpfen. Regina Kiesewalter, bisher Chefin... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome hat Yogi in 01277 Dresden bewertet.
vor 9 Jahren
"Wo ist das Fleisch? In der Soße ertrunken...."
Verifiziert

Geschrieben am 07.01.2016 | Aktualisiert am 07.01.2016
Besucht am 02.01.2016
Allgemein:   Das neue Jahr 2016 beginnt bereits am zweiten Tage wieder mit dem obligatorischen, kulturellen Start ins neue Jahr. Wir waren geladen zum Neujahrskonzert der Dresdner Staatsoperette. Da sich aber Kultur und hungriger Magen nicht wirklich verträgt, sollte es vorher natürlich wieder ein gutes Abendmahl geben. Da wir über die Feiertage und Silvester aber genug von der gutbürgerlichen, deutschen und regionalen Küche hatten, entschieden wir uns das neue Jahr gleich wieder mit ausländischer Küche zu starten. Die letzten Jahre war uns... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Niedergasthof, Inh Frank Konrad in 01900 Großröhrsdorf geschrieben.
vor 9 Jahren
"Die Wirtsleute des Niedergasthofs in Großröhrsdorf gehen in Ruhestand. Jetzt wird ein neuer Pächter gesucht"

Geschrieben am 06.01.2016
Die Tür zur Gaststube bleibt vorerst geschlossen. Am hinteren Eingang räumt Betreiber Frank Konrad die letzten Kisten mit leeren Flaschen in den Kofferraum des Autos. Die Tische haben Konrads zusammengerückt und die Stühle hochgestellt. Alles bereit für die Großreinigung. Im Schaukasten hängt keine Speisekarte mehr. Die gute Küche und die freundliche Bedienung hatten Konrads seit der Übernahme 2007 eine gut besuchte Gaststube beschert. Damals hatten sie sich aus Dresden – Café Konrad – zurückgezogen. Vor allem wegen der weiten Anfahrt.... mehr lesen
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uteester und 2 andere finden diesen Beitrag hilfreich.
GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Estancia Beef Club in 01099 Dresden geschrieben.
vor 9 Jahren
"neues Steakhouse in der Stadt"

Geschrieben am 06.01.2016
Ein graues Bürohaus an der Bautzner Straße am Rande der Neustadt. Gleich gegenüber der runden Total-Tankstelle. Hinter der unscheinbaren Fassade gibt es bald Fleisch-Genuss pur. Denn hier eröffnet Gastronom Steffen Zuber (52, Estancia) seinen neuen „Beef Club“. Anfang März wird mit Tamtam eröffnet (täglich 12 bis 15 und 17 bis 24 Uhr), am Dienstag, 12. Januar beginnt allerdings schon der Probebetrieb. Allerdings vorerst nur an fünf Tagen in der Woche, Dienstags bis Samstags zu den geplanten Öffnungszeiten, denn es müssen noch kleine... mehr lesen
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Hanseat1957 findet diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: Jenome
Jenome hat Sachsenkrone in 01896 Ohorn bewertet.
vor 9 Jahren
"Der Überlebenskampf ist schwer-eine von vier "Kneipen" im Ort-und jede hat ihre Berechtigung"
Verifiziert

Geschrieben am 22.12.2015
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Besucht am 18.12.2015
Allgemein Die Sachsenkrone in Ohorn befindet sich direkt in der Ortsmitte von Ohorn, und war nach dem Krieg für die sozialistische Dorfgemeinschaft als sogenanntes “Kulturhaus” errichtet wurden. Nach der politischen Wende versuchte sich erfolglos ein Radeberger Wirtspaar, bevor Familie Trän, welche damals noch den „Löwen“ in Bretnig bewirtschaftete, die Sachsenkrone übernahm. Familie Trän kaufte das Haus von der Gemeinde und renovierte die kleine, gemütliche Gaststube sowie den angrenzenden Festsaal. Das damals vorhandene Kino verschwand, im Obergeschoß erfolgte der Einbau einer Wohnung... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Hotel Elbiente in 01824 Rathen geschrieben.
vor 9 Jahren
"In diesem Restaurant kommen Biberratten (Nutrias) auf den Tisch"

Geschrieben am 21.12.2015 | Aktualisiert am 21.12.2015
An diesen Braten traut sich nicht jeder: Immerhin handelt es sich um die größte Ratte Deutschlands. Dabei serviert Küchenchef Steve Walther (36) im Rathener Hotel „Elbiente“ (4,5 Sterne) ein Stück fleischgewordene Finesse. Die Nutria (Myocastor coypus), auch als Biberratte bekannt, kommt hier auf den Teller. Mehr dazu: https://mopo24.de/nachrichten/sachsen-rathen-restaurant-nutria-braten-34983
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome hat Restaurace Praha - Restaurant Prag in 01109 Dresden bewertet.
vor 9 Jahren
"Ein böhmisches Restaurant in der sächsischen Landeshauptstadt"
Verifiziert

Geschrieben am 20.12.2015
Besucht am 18.12.2015
Allgemein Im April wurde das Restaurant Prag neu eröffnet und von mir bei GG eingetragen. Dies war doch mal Grund genug, dieses nun endlich einmal aufzusuchen. Aber auch die begeisterte Empfehlung eines Kunden sowie das mal alle unsere 4 Kollegen im Dresdner Büro anwesend waren, veranlasste uns das Mittag dort einzunehmen. Es scheint ebend doch Weihnachten vor der Tür zu stehen. Also verlagerten wir unser Teammeeting ins Restaurant Prag, unweit des Hellerauer Festspielhauses. Trotz guten Dresdner Straßenkenntnissen waren wir dennoch froh,... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Caroussel Nouvelle in 01097 Dresden geschrieben.
vor 9 Jahren
"Caroussel ist das beste Dresdner Restaurant"

Geschrieben am 18.12.2015
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Das Sternerestaurant Caroussel im Hotel Bülow Palais ist das beste in Dresden und das zweitbeste in Sachsen. Das findet jedenfalls das Magazin Sternklasse. Aus sieben nationalen Restaurantführern hat die Zeitschrift die besten Lokale in Deutschland ermittelt und das Ergebnis in einem Ranking namens Gerolsteiner Restaurant-Bestenliste veröffentlicht. Für die Sternklasse-Hitliste werden keine eigenen Bewertungen vorgenommen, sondern die Ergebnisse der sieben wichtigsten nationalen Restaurantführer Guide Michelin, Der Feinschmecker, Gault & Millau, Varta-Führer, Schlemmer-Atlas, Gusto und Der Große Restaurant- und Hotel-Guide ausgewertet. Die Bestenliste gewichtet die einzelnen Bewertungen nach der Qualität der Restaurantführer, denen sie entstammen. Dieser Qualitätsfaktor wird durch jährliche Umfragen unter 5 000 deutschen Spitzengastronomen ermittelt. Im sachsenweiten Vergleich wurde das Caroussel unter der kulinarischen Leitung von Benjamin Biedlingmaier nur durch das Leipziger Restaurant Falco überflügelt.
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uteester und 3 andere finden diesen Beitrag hilfreich.

Hanseat1957 findet diesen Beitrag gut geschrieben.
GastroGuide-User: Jenome
Jenome hat Ali Baba in 01127 Dresden bewertet.
vor 9 Jahren
"Orientalisches Restaurant in der Dresdner " Leipziger Vorstadt" mit Parkplatzproblemen"
Verifiziert

Geschrieben am 17.12.2015 | Aktualisiert am 17.12.2015
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Besucht am 12.12.2015
Allgemein:   Es stand mal wieder Kultur auf dem Samstagsabendplan. Zum Oberprimaner Hans Pfeiffer(mit drei f) sollte es gehen. Also mussten wir auf dem Weg zum Dresdner WTC was passendes zum Speisen finden, denn ordentlich gesättigt schaut sich doch so ein Theaterstück viel entspannter an. Durch die Schwärmereien einiger Kollegen haben wir uns entschlossen, dem Ali Baba auf der Weimarschen Straße einen Besuch abzustatten. Paar Tage vorher telefonisch einen Tisch bestellt, was sich letztendlich als richtig erwies. Am Samstagabend nun mit dem... mehr lesen
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GastroGuide-User: Bärchen
Bärchen hat Restaurant Westphalenhof in 02977 Hoyerswerda bewertet.
vor 9 Jahren
"Das geht eigentlich gar nicht!!"
Verifiziert

Geschrieben am 13.12.2015
Besucht am 13.12.2015
Genau. Das geht gar nicht. In einem Nest wie Hoyerswerda diese Küche zu präsentieren und dann auch noch immer besser zu werden. Langsam komme ich mir wie der Rufer in der Wüste vor, aber Bärchen hat hier schon die Vorreiterrolle gespielt. Und endlich ist Bärchen erhört worden, haben sich die Tester des Gault & Millau in die tiefste ostdeutsche Provinz begeben und sind fündig geworden. Das wird aber auch Zeit. Wer mich noch von RK kennt, weiß, das der Westphalenhof schon lange... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome hat Asia-Restaurant Thang Long in 01640 Coswig bewertet.
vor 9 Jahren
"Angenehmer Chinese mit dem üblichen Inventar"
Verifiziert

Geschrieben am 11.12.2015 | Aktualisiert am 11.12.2015
Besucht am 08.12.2015
Ich esse gern asiatisch und wann immer ich von Dresden in Richtung Meißen fahre, lasse ich in Coswig-Brockwitz das Restaurant „Thang Long“ am Wegesrand liegen. Diesesmal, es ist bereits 13 Uhr, kommt mir mein knurrender Magen genau hier doch etwas gelegen. Im Eingangsbereich plätschert ein Wasserfall in ein großes Becken mit bunten Kois, der Gastraum ist ordentlich gefüllt. Die Innenausstattung entspricht dem gängigen Chinesischen Restaurant in Deutschland mit Holzschnitzerei in dunkelrot, braun und gold, hier und da ein chinesischer Drache,... mehr lesen
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GastroGuide-User: Ehemalige User
Ehemalige User hat Seehaus Cospuden in 04416 Markkleeberg bewertet.
vor 9 Jahren
"Wein am See"
Verifiziert

Geschrieben am 10.12.2015
Der sehr gute Eindruck unserer bisherigen Besuche wurde bestätigt. Wir haben das nachgeholt, was wir beim ersten Mal versäumt hatten: Verschiedene Weine mit Hilfe der Enomaten verkosten. Eine tolle Idee. So kann man sich selbst ein Bild machen und die Weinauswahl zum Essen fällt leicht. Essen war wieder sehr gut, auch wenn der "Wow"-Effekt unseres ersten Besuches sich nicht wiederholt hat. Ansonsten ist Restaurant für diese Qualität viel zu leer. Das wird jedoch sicherlich im Sommer anders werden.
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Irina2016 und 2 andere finden diese Bewertung hilfreich.

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GastroGuide-User: A.Jülich
A.Jülich hat West Gohlis in 04155 Leipzig bewertet.
vor 9 Jahren
"Auf keinen Fall wieder!!"
Verifiziert

Geschrieben am 09.12.2015
Besucht am 06.12.2015
Ich hatte beim Vorbeigehen an dem Lokal vorher nur das Schild mit dem Angebot "Ente ohne Ende" gelesen. Da dies für mich ziemlich interessant klingt, dachten meine Frau und ich wir reservieren einen Tisch für uns und ein befreundetes Paar. Gesagt, getan. Beim Eintreffen wurden wir erst mal nicht besonders charmant (war glaube ich sogar der Chef) empfangen. Ein unfreundlicher etwas beleibter Mann ließ uns trotz Reservierung ca. 5 bis 10 Minuten stehen bis wir zu unserem Platz geführt wurden.... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Hans im Glück in 01067 Dresden geschrieben.
vor 9 Jahren
""Hans im Glück" eröffnet jetzt auch in Dresden eine Kult-Burger-Bar"

Geschrieben am 09.12.2015
"Hans im Glück“ -gestern Abend öffnete die Kult-Burger-Grillbar am Altmarkt. Ab Mittwoch den 09.12.2015 können bis zu 350 Gäste auf zwei Etagen in Rindfleisch- oder Hähnchenburger, vegetarische oder vegane Burger mit märchenhaften Namen beißen. Ob Hornträger, Abendrot oder Glücksschmied - für 3 bis 8,50 Euro wird zwischen Birkenstämmen jeder Besucher satt. Frische Salate, Kleinigkeiten wie Fritten oder Desserts, Eistees, Cocktails und acht verschiedene Mojitos (7,90 Euro) stehen außerdem auf der Karte. „Hans im Glück“ ist ein Franchise-Unternehmen, dessen zehntes Lokal jetzt in Dresden eröffnete.
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Kebap Haus Aydin in 01723 Wilsdruff geschrieben.
vor 9 Jahren
"Der Name täuscht-ein neues türkisch/anatolisches Restaurant in Wilsdruff"

Geschrieben am 08.12.2015
Der Name täuscht-ein neues türkisch/anatolisches Restaurant in Wilsdruff.   http://www.sz-online.de/nachrichten/anatolien-an-der-wilden-sau-3270060.html
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GastroGuide-User: stekis
stekis hat Landhotel Gasthof Zwota in 08267 Klingenthal bewertet.
vor 9 Jahren
"Landgasthof mit guter Küche"
Verifiziert

Geschrieben am 06.12.2015
Besucht am 28.10.2015
Wie schon einige Male vorher hatte ich mich wieder in diesem Hotel einquartiert. Am Abend hatte ich auch keine Lust zu großen Touren und beschloss, im Restaurant des Hotels zu essen, an das ich von früheren Besuchen noch eine gute Erinnerung an schmackhafte lokale Küche hatte.     Bedienung   Beim Betreten des wenig besetzten Lokal wurde ich von einem Mitarbeiter hinter der Theke relativ freundlich begrüßt, eine Tischzuweisung erfolgte jedoch nicht. So suchte ich zwischen zahlreichen „Reserviert“-Schildern einen freien Tisch und nahm Platz.... mehr lesen
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Gasthaus " Kretscham zu Oberfriedersdorf" in 02742 Friedersdorf geschrieben.
vor 9 Jahren
"Nach einem verheerenden Großbrand im November 2014 öffnet der Kretscham wieder"

Geschrieben am 02.12.2015
Dann wünsch ich dem Kretscham Team mal viel Glück zum Neustart. http://www.sz-online.de/nachrichten/kretscham-friedersdorf-oeffnet-3264144.html
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum 4M / Vier Mahlzeiten in 01587 Riesa geschrieben.
vor 9 Jahren
"Das 4M sucht einen neuen Investor"

Geschrieben am 02.12.2015
Es existiert eine neue Bewertung von diesem User zu 4M / Vier Mahlzeiten
Das Restaurant, Café und Bar Vier Mahlzeiten, kurz 4M, werde auch nach der Eröffnung des Insolvenzverfahrens am Dienstag dieser Woche unverändert fortgeführt. Das erklärt Rechtsanwalt Harald Bußhardt, den das Amtsgericht Dresden zum Insolvenzverwalter bestellt hat. „An Öffnungszeiten, Service sowie Konzept und Qualität der Speisen und Getränke ändert sich natürlich nichts“, betont Bußhardt. Er sucht nun weiter nach geeigneten Investoren, die den Betrieb des Restaurants übernehmen möchten. http://www.sz-online.de/nachrichten/insolventes-lokal-sucht-investor-3264966.html
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GastroGuide-User: Jenome
Jenome einen Beitrag zum Dampfkessel im Hotel Am Berg Oybin in 02797 Oybin geschrieben.
vor 9 Jahren
"Aufgrund zu hoher Personalkosten wird der "Dampfkessel" zum Jahresende geschlossen."

Geschrieben am 02.12.2015
Aufgrund zu hoher Personalkosten wird der "Dampfkessel" zum Jahresende geschlossen. Der Mindestlohn hat für Conrad Siebert aus einem „Jain“ ein klares „Nein“ gemacht. Hatte der Besitzer des Hotels am Berg Oybin dem Restaurant in seinem Haus immer wieder noch eine Chance gegeben, gehen die Lichter nun endgültig aus. Auch das Café und Bistro „Dampfkessel“ am Bahnhof Oybin wird er im neuen Jahr nicht weiter betreiben: „Die Personalkosten sind zu hoch“, sagt er. 
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