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https://www.gastroguide.de/restaurant/43436/raspl-s-steak-wirtshaus/unterneukirchen/bewertung/38365/
Und weil es mir dort gut gefallen hatte, war klar, dass ich für meinen ersten Besuch im Untergrundspeicher Bierwang das nicht allzu weit entfernt gelegene Hotel der Familie Raspl wieder als Unterkunft buchen würde. Es bleibt bei meiner positiven Einschätzung dieses Betriebs. Moderne Hotelzimmer, ausnehmend freundlicher und gut gelaunter Service und ein wirklich gutes Frühstück machen den Aufenthalt dort sehr angenehm.
Auch das Restaurant konnte sein Niveau von 2020 und 2021 halten. Besonders Liebhaber von gegrilltem, sehr hochwertigen Fleisch werden ihre Freude haben, siehe Karte auf der HP. Für meinen Besuchsabend am 23.4.24 hatte ich mir gleich einen Tisch mit der Zimmerbuchung reserviert. Also saß ich mal wieder im Restaurant und genoss auch dort einen ausnehmend guten und gut gelaunten Service. Ich lasse mal einen kurzen Überblick über mein Abendessen folgen.
Zum Aperitif ein lokales Pilsener aus der sehr gut sortierten Bierkarte von regionalen Brauereien. Auch sehr gut sortiert die Weinkarte, siehe HP. Ich ließ also eine Flasche Wein dem Pils folgen. Die Salzach und damit Österreich ist nicht weit, deswegen ein schöner Weiß-Burgunder aus der Südsteiermark.
Zu diesem Wein dann folgende Gänge, die Küche grüßte mit sehr ordentlichem Brot und einer Kräuterbutter. beides war gut gelungen, nur die Butter war eiskalt und hart und musste sich etwas erwärmen für mehr Aroma.
Dann eine Vorspeise, die einem inzwischen in deutschen Restaurants sehr selten unter die Finger kommt. In der Karte nannte sich das KNOCHEN.GOLD und verkündete dazu RINDERMARK.KNOCHEN | RÖSTBROT | KNOBLAUCH | PIMIENTOS DE PADRON als Zutaten. Markknochen, wenn ich die mal bekomme, landen auch bei mir zu hause gerne auf dem Grill.
Etwas Salz und Pfeffer (aus der Mühle) kamen drauf, dass Brot dazu harmonierte prächtig. Ein paar kleine Beilagen störten den Genuss keinesfalls. Sehr schöne, ungewöhnliche Vorspeise, die auch nicht zu mächtig war für den folgenden Hauptgang. Ich habe die Fleischgerichte der Karte schon angesprochen, da gibt es sehr verlockende Positionen. Aber nach dem Markknochen war mir nicht nach einem Fleischgericht. Also gab es Fisch, vom Grill.
Das nannte sich in der Karte dann SEAFOOD VOM GRILL, die Bestandteile sollten sein ORA KING LACHS | LOUP DE MER | PULPO | JAKOBSMUSCHEL | GAMBAS | SEETEUFEL | THUNFISCH | PIMIENTOS DE PADRON | SCHMIED´N.BROT | CHIMICHURRI. Das Schmieden Brot war eine Art Bruschetta, gut abgeschmeckt, obwohl nicht gerade Tomatensaison war. Schlichter Teller, aber alle Bestandteile waren sorgfältig gegrillt und saftig geraten. Auch hier war ich wieder sehr zufrieden. nach Fisch geht natürlich noch Dessert.
FRÜHLINGS.GFUI nannte sich das auf der Dessertkarte, was immer das heißen soll, und die Karte erläuterte as Zutaten BAYRISCH CREME | RHABARBER EIS | ERDBEEREN | MINZ.PESTO und war damit ein schöner Frühlingsteller zum Abschluss.
Das war es dann mit meinem Abendessen und ich bleibe bei meinem Fazit aus oben angeführter ausführlicher Rezension. Empfehlenswerter Betrieb für Logis und Essen. Toller Service verdient ein Extralob. Ich komme auf jeden Fall wieder, wenn mich mein Job in diese Gegend führt.