Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten wirklich herausragendes findet. Da muss man schon weit reisen, um die Perlen zu finden. Zu GastroGuide.de bin ich über einen Kollegen gekommen, der schon seit ca. 2 Jahren aktiv ist.
In der Familie wird traditionell am Karfreitag das "Maultaschenessen" zelibriert. Das aktuelle Profilbild zeigt unser Buffet 2015 mit Maultaschen, geschmelzten Zwiebeln, verscheidene Salate. Die Maultaschen stammen aus eigener Produktion (von meiner Frau in stundenlanger Arbeit) am Gründonnerstag frisch hergestellt.
Für neue Geschmackserlebnisse immer offen. Auch in der heimischen Küche immer wieder neue Herausforderungen. Herstellung von Pralinen seit 25 Jahren. Hobby-Barista (Milchschaum-Carving). Speiseeis-Herstellung. Restaurants müssen bei mir nicht abgehoben und die Portionen überdimensioniert sein. Geschmack und Qualität sind wichtig. Berufsbedingt komme ich auch immer wieder in Klinik-Kantinen, wo man selten... mehr lesen
Bewertungs-Statistik
Insgesamt 78 Bewertungen 96788x gelesen 189x "Hilfreich" 129x "Gut geschrieben"
Seit Februar 2015 ist in der MTV Sportgaststätte das Al Campo mit italienischer Küche aktiv und löst den füheren Pächter ab. Bereits nach kurzer Zeit spricht man bereits davon, das es hier die besten Pizzen in Stuttgart gibt, was natürlich überprüft werden muss. Also begaben wir uns auf die Reise ins Herz des MTV am Stuttgarter Kräherwald.
Ohne Reservierung treffen wir am Sportzentrum ein und begeben uns in den zweiten Stock, wo das Al Campo sein Zuhause hat. Durch den Eingang rechts vorbei am Steinofen und durch den großen Innenraum kommt man zur Terasse und wir finden einen Platz mit Blick auf das Sportfeld. Das rege Treiben der Sportler macht uns erst einmal ein schlechtes Gewissen - doch das verfliegt schnell beim Blick auf die Speisekarte. Zum Einstig bestellten wir einen Vorspeisenteller für zwei Personen für rund 15,90 EUR der kurze Zeit zusammen mit einem Brotkorb seinen Weg auf unseren Tisch findet. Eine ordentliche Auswahl von verschiedenen Antipasti wie lauwarmes Gemüse, Salami, Schinken, Melone, zarter Kalbsrücken mit Tonnata, Mozarella und einem hauchdünnen Carpaccio. Alles von hoher Qualität und Frische. Jeder Bissen ein Genuss. Als Hauptgang muss es die gelobte Pizza werden. Also einmal mit Steinpilzen und Tomaten und eine Funghi Prosciutto. Auf den Tisch kommt eine große heisse Pizza mit einem genialen Boden. Der Rand ist luftig knusprig und dennoch nicht trocken. Der Belag ist Hochwertig und nicht zu überladen. In der Tat kann man bestätigen, das die Pizzen als eine der Besten der Stadt bezeichnet werden können. Diese Qualität bekommt man nicht an jeder Ecke.
Wir sind begeistert und sind uns einig, das man hier des öfteren essen gehen kann. Eine Tischreservierung ist auf jeden Fall angeraten. Vor allem bei schönem Wetter ist die Terasse nahezu ausgebucht bzw. stark besucht.
Seit Februar 2015 ist in der MTV Sportgaststätte das Al Campo mit italienischer Küche aktiv und löst den füheren Pächter ab. Bereits nach kurzer Zeit spricht man bereits davon, das es hier die besten Pizzen in Stuttgart gibt, was natürlich überprüft werden muss. Also begaben wir uns auf die Reise ins Herz des MTV am Stuttgarter Kräherwald.
Ohne Reservierung treffen wir am Sportzentrum ein und begeben uns in den zweiten Stock, wo das Al Campo sein Zuhause hat. Durch den Eingang... mehr lesen
Al Campo
Al Campo€-€€€Restaurant, Ausflugsziel0711634429Am Kräherwald 190A, 70193 Stuttgart
5.0 stars -
"Eine der besten Pizzen in Stuttgart" AlexanderAkumaSeit Februar 2015 ist in der MTV Sportgaststätte das Al Campo mit italienischer Küche aktiv und löst den füheren Pächter ab. Bereits nach kurzer Zeit spricht man bereits davon, das es hier die besten Pizzen in Stuttgart gibt, was natürlich überprüft werden muss. Also begaben wir uns auf die Reise ins Herz des MTV am Stuttgarter Kräherwald.
Ohne Reservierung treffen wir am Sportzentrum ein und begeben uns in den zweiten Stock, wo das Al Campo sein Zuhause hat. Durch den Eingang
Schönes Wetter, Freitag Abend, Wo soll es hingehen? Das "Flora und Fauna" hat erst im Mai seine Pfprten geöffnet. Direkt an der U-Bahn-Haltestelle Mineralbäder in Stuttgart befindet sich ein Pavillon, der nach einem Umbau für ca. 60 Personen Platz bietet. Der Biergarten mit Bick auf den See im unteren Schlossgarten kann bis zu 250 Personen platz bieten. Von der normalen Tisch-Stuhl-Variante bis zum Liegestuhl steht alles bereit um bei sonnigem Wetter und Musik zu chillen. Das "Flora und Fauna" ist im Prinzip der neue Standort des "Sanchez", das in der Nähe des Stuttgarter Haupbahnhofs aufgrund des Abrisses des Gebäudes einen neuen Standort suchen mussten.
Der Biergarten ist voll und wir setzen uns in den Innenbereich, dessen große Glasfront geöffnet ist und wir sozusagen fast im Freien sitzen. Es sind einige Bedinungen unterwegs und flux haben wir Karte und unseren Getränkewunsch geäußert. Die Speisekarte bietet viele kleinere Snacks und Gerichte wie Flammkuchen, Salate, Toasts, Maultaschenvariationen.
Wir bestellen einen "Flora und Fauna Salat" und eine "Ofenkartoffel mit Grillgemüse". Nach ca. 10 Minuten haben wir unsere Gerichte auf dem Tisch. Alles macht einen frisch zubereiteten Eindruck. Der Salat besteht aus einer Wildkäutermischung mit Blüten, Sprossen und geräucherter Entenbrust. Das Dressing besteht aus einer Apfel-Honig-Vinaigrette. Die Kräuter sind frisch und kein Blatt ist braun oder schlapp. Es hätte ein klein wenig mehr Vinaigrette sein können, aber insgesamt war der Salat sehr lecker und die Entenbrust zart. Die Ofenkartoffel hatte an einer Stelle schwarze Bereiche, was eingentlich nicht passieren sollte. Aber man sieht nicht immer unter die Schale. Das Gemüse war gut gegrillt und eine schöne Kombination mit der Kartoffel und dem Kräuterquark. Mit rund 20 Euro für beide Gerichte bekommt man eine ordentliche Leistung. Die Bedienungen sind sehr nett und ständig in Aktion. Der Zahlungswunsch wurde prompt nachgekommen. Hier schein routiniertes Personal im Einsatz zu sein.
Fazit
Ein sehr schöner Ort um bei schönem Wetter im Biergarten auszuspannen. Die U-Bahn-Haltestelle direkt vor der Türe ist perfekt, um das Auto zu Hause stehen zu lassen und auch ein Glas Bier oder Wein mehr zu trinken. Das Mineralbad um die Ecke und die Villa Berg auf der anderen Seite macht das Flora und Fauna zu einem lohnenden Ausflugsziel. Flora gibt es genug und die Fauna in Form von Enten und anderen Vogelarten am See machen den Namen zum Programm.
Schönes Wetter, Freitag Abend, Wo soll es hingehen? Das "Flora und Fauna" hat erst im Mai seine Pfprten geöffnet. Direkt an der U-Bahn-Haltestelle Mineralbäder in Stuttgart befindet sich ein Pavillon, der nach einem Umbau für ca. 60 Personen Platz bietet. Der Biergarten mit Bick auf den See im unteren Schlossgarten kann bis zu 250 Personen platz bieten. Von der normalen Tisch-Stuhl-Variante bis zum Liegestuhl steht alles bereit um bei sonnigem Wetter und Musik zu chillen. Das "Flora und Fauna" ist... mehr lesen
Flora und Fauna
Flora und Fauna€-€€€Bar, Cafe, Biergarten0711/88782228Am Schwanenplatz 10, 70190 Stuttgart
4.0 stars -
"Biergarten im Park" AlexanderAkumaSchönes Wetter, Freitag Abend, Wo soll es hingehen? Das "Flora und Fauna" hat erst im Mai seine Pfprten geöffnet. Direkt an der U-Bahn-Haltestelle Mineralbäder in Stuttgart befindet sich ein Pavillon, der nach einem Umbau für ca. 60 Personen Platz bietet. Der Biergarten mit Bick auf den See im unteren Schlossgarten kann bis zu 250 Personen platz bieten. Von der normalen Tisch-Stuhl-Variante bis zum Liegestuhl steht alles bereit um bei sonnigem Wetter und Musik zu chillen. Das "Flora und Fauna" ist
Da Hotels durchaus mal Frühstücksleistung zu etwas übertriebenen Preisen anbieten, muss man sich nach Alternativen umschauen. In Bad Homburg bin ich - auch aufgrund der Öffnungszeit ab 7:00 Uhr - auf die Filiale von Kamps gestossen. Hier bestellte ich mir das "Gourmet-Frühstück" zu 9 EUR. Dafür bekommt man einen großen Teller mit Wurst und Käse, Butter und einen Brotkorb. Ergänzt wird das Ganze mit einem frisch gepressten großen Glas Orangensaft und einer großen Tasse Kaffee. Die Backwaren sehen wie üblich wie ausgestanzt aus. Ketten-Ware, aber frisch gebacken. Bis auf die Salami eine gute Auswahl und Qualität, wobei mir der Typ von Standard-Salami persönlich nicht liegt. Aber insgesamt eine gute Leistung und Menge und eine Alternative für Hotel-Gäste die beruflich in Bad Homburg sind und deren Budget bzw. Reisekostenzulage für 2 Tage nicht für ein Frühstück draufgehen soll.
Da Hotels durchaus mal Frühstücksleistung zu etwas übertriebenen Preisen anbieten, muss man sich nach Alternativen umschauen. In Bad Homburg bin ich - auch aufgrund der Öffnungszeit ab 7:00 Uhr - auf die Filiale von Kamps gestossen. Hier bestellte ich mir das "Gourmet-Frühstück" zu 9 EUR. Dafür bekommt man einen großen Teller mit Wurst und Käse, Butter und einen Brotkorb. Ergänzt wird das Ganze mit einem frisch gepressten großen Glas Orangensaft und einer großen Tasse Kaffee. Die Backwaren sehen wie üblich... mehr lesen
Kamps
Kamps€-€€€Bäckerei, Cafe061721710097Louisenstraße 86, 61348 Bad Homburg vor der Höhe
3.0 stars -
"Kettenbäckerei mit Frühstücksangebot" AlexanderAkumaDa Hotels durchaus mal Frühstücksleistung zu etwas übertriebenen Preisen anbieten, muss man sich nach Alternativen umschauen. In Bad Homburg bin ich - auch aufgrund der Öffnungszeit ab 7:00 Uhr - auf die Filiale von Kamps gestossen. Hier bestellte ich mir das "Gourmet-Frühstück" zu 9 EUR. Dafür bekommt man einen großen Teller mit Wurst und Käse, Butter und einen Brotkorb. Ergänzt wird das Ganze mit einem frisch gepressten großen Glas Orangensaft und einer großen Tasse Kaffee. Die Backwaren sehen wie üblich
Aufgrund der Einladung eines Kunden führte mich der Weg zum Kronenhof in Bad Homburg. Ein großes Anwesen mit viel Platz im Biergarten, der leider der "Schafskälte" zum Opfer fiel. Zu kühl und bewölkt um draußen Platz zu nehmen - also hinein in das Restaurant. Viel Platz und viele Tische die jedoch nicht zu eng stehen. In der Mitte des ersten Abschnitts ein Braukessel, der den Charakter des hier selbst gebrauten Biers optisch unterstreicht. Viele Gäste sind ein gutes Zeichen, das man hier eine ordentliche Leistung erwarten kann.
Mein Kunde bestellt von der Wochenkarte "Schäfer-Hacksteak mit Pfefferrahmsoße und Bratkartoffeln (11,70)". Ich selbst wählte den "Spießbraten mit Biersoße, Rotkraut und Kartoffelkloß" (13,90). Zur Begleitung ein Apfelsaftschorle (Bier hätte mich interessiert, aber nach der Mittagspause sollte man noch arbeiten).
Nach kurzer Zeit werden die Speisen bereits geliefert - hier scheint man auf viele Gäste vorbereitet zu sein. Das Fleisch ist zart und die Biersauce kräftig und aromatisch aber nicht überwürzt. Eigentlich eher ein weihnachtliches Gefühl mit Rotkraut und Knödel, aber es passt zum Wetter. Eine ordentliche Leistung wie man sie in einer Brauereigaststätte erwartet. Bodenständig und eine ausreichende Portion. Auch mein Gastgeber ist sehr zufrieden - er kennt ja den Kronenhof schon etwas länger.
Die Karte bietet noch einige interessante Gerichte, wie diverse Angebote mit "Frankfurter Grüner Soße".
Eine Wiederholung dürfe auf jeden Fall anstehen - idealerweise am Abend um auch den Gerstensaft zu kosten.
Aufgrund der Einladung eines Kunden führte mich der Weg zum Kronenhof in Bad Homburg. Ein großes Anwesen mit viel Platz im Biergarten, der leider der "Schafskälte" zum Opfer fiel. Zu kühl und bewölkt um draußen Platz zu nehmen - also hinein in das Restaurant. Viel Platz und viele Tische die jedoch nicht zu eng stehen. In der Mitte des ersten Abschnitts ein Braukessel, der den Charakter des hier selbst gebrauten Biers optisch unterstreicht. Viele Gäste sind ein gutes Zeichen, das... mehr lesen
Brauhaus Graf Zeppelin im Hofgut Kronenhof
Brauhaus Graf Zeppelin im Hofgut Kronenhof€-€€€Restaurant, Partyservice, Brauhaus06172288662Zeppelinstraße 10, 61352 Bad Homburg vor der Höhe
4.0 stars -
"Hessisch-Bayrische Symbiose" AlexanderAkumaAufgrund der Einladung eines Kunden führte mich der Weg zum Kronenhof in Bad Homburg. Ein großes Anwesen mit viel Platz im Biergarten, der leider der "Schafskälte" zum Opfer fiel. Zu kühl und bewölkt um draußen Platz zu nehmen - also hinein in das Restaurant. Viel Platz und viele Tische die jedoch nicht zu eng stehen. In der Mitte des ersten Abschnitts ein Braukessel, der den Charakter des hier selbst gebrauten Biers optisch unterstreicht. Viele Gäste sind ein gutes Zeichen, das
Bei einem Geschäftsbesuch wurde bei La Piazza Toscana Pizzen bestellt. Meine Pizza "Capriccio Siciliano" mit Ruccola, Kirschtomaten und Ricotta und Mozzarella war von guter Qualität. Der Boden knusprig und dünn, so wie er sein soll. Man merkt das hier ein Steinbackofen eingestzt wird und ein echter Italiener sein Handwerk betreiben dürfte. Das spiegelt auch die Bestell-Karte wieder, denn es gibt kein Asia, India, Mexican Angebot. Drei Schnitzelvarianten bilden die Ausnahme.
Interessant ist die Pizza FSC - steht für Fujitsu Siemens Computers - die in Bad Homburg nicht mehr residiert bzw. in dieser Form nicht mehr existiert. Eine Pizza als Überbleibsel einer Ära.
Fazit: Hier kann man auf jeden Fall seine Pizza ordern.
Bei einem Geschäftsbesuch wurde bei La Piazza Toscana Pizzen bestellt. Meine Pizza "Capriccio Siciliano" mit Ruccola, Kirschtomaten und Ricotta und Mozzarella war von guter Qualität. Der Boden knusprig und dünn, so wie er sein soll. Man merkt das hier ein Steinbackofen eingestzt wird und ein echter Italiener sein Handwerk betreiben dürfte. Das spiegelt auch die Bestell-Karte wieder, denn es gibt kein Asia, India, Mexican Angebot. Drei Schnitzelvarianten bilden die Ausnahme.
Interessant ist die Pizza FSC - steht für Fujitsu Siemens Computers - die in Bad Homburg nicht mehr residiert bzw. in dieser Form nicht mehr existiert. Eine Pizza als Überbleibsel einer Ära.
Fazit: Hier kann man auf jeden Fall seine Pizza ordern.
La Piazza Toscana
La Piazza Toscana€-€€€Restaurant, Lieferdienst, Pizzeria0617221010Rathausplatz 3-7, 61348 Bad Homburg vor der Höhe
4.0 stars -
"Pizza-Service schnell und gut" AlexanderAkumaBei einem Geschäftsbesuch wurde bei La Piazza Toscana Pizzen bestellt. Meine Pizza "Capriccio Siciliano" mit Ruccola, Kirschtomaten und Ricotta und Mozzarella war von guter Qualität. Der Boden knusprig und dünn, so wie er sein soll. Man merkt das hier ein Steinbackofen eingestzt wird und ein echter Italiener sein Handwerk betreiben dürfte. Das spiegelt auch die Bestell-Karte wieder, denn es gibt kein Asia, India, Mexican Angebot. Drei Schnitzelvarianten bilden die Ausnahme.
Interessant ist die Pizza FSC - steht für Fujitsu Siemens Computers
Auf das Maya (vormals De Luca) wurde ich über Groupon aufmerksam, wo ein Frühstücksgutschein angeboten wurde, der für 24,90 folgendes Frühstücksszenario beinhaltete:
gemischter Brotkorb, 2 Croissant
Wurst und Käse von der Schwäbisch-Hällischen Erzeugergemeinschaft
Butter, Marmelade
frische Früchte
Rührei
Müsli mit Milch
je 2 Kugeln italienisches Bio-Eis mit Sahne
je 1 Cappuccino
und je 1 frisch gepresster Orangensaft.
Beim Eintreffen um 9:30 war gerade ein Tisch im Innenbereich besetzt. Wir hatten freie Wahl und uns zog es dank der Sommertemperatur auf die Terasse. Diese liegt am Vormittag zum Teil schön im Schatten, was einen sehr angenehmen Aufenhalt gewährleistete. Nach Abgabe des Gutscheins wurden wir nach dem Getränkewunsch gefragt (außer Cappuccino konnte man auch etwas anderes wählen). Ein Cappuccino und einen Kaffee war unsere Bestellung die umgehend ausgeführt wurde. Kaffee kommt aus der Siebträgermaschine und man verwendet Maya-Kaffeebohnen der Hamburger Rösterei (hat nichts mit dem Cafe zu tun - passt aber vom Namen und die Qualität ist hervorragend). Kurze Zeit später folgten Teller und 2! Brotkörbe gefüllt mit Croissants, Sesam- und Mohnbrötchen, ein Tomaten-Käse-Chilli-Brötchen, verschiedene Brotsorten - alles gute Backwaren von der Eselsmühle. Orangensaft und für jeden ein alkoholfreier Aperitif des Hauses ergänzten die Getränkepalette. Alle anderen Frühstücksspeisen wurden auf einer Etagere geliefert, die einen besonderen optischen Effekt bot. Alles frisch - bis zum Salatblatt, das sonst eher ein untattraktives Beiwerk ist. Das Obst ist frisch geschnitten und zusammen mit dem Müsli eine leckere Kombination. Als Krönung gab es noch für jeden zwei Kugeln selbstgemachtes Bio-Eis nach Wahl. Wir entschieden uns für Erdbeer/Haselnuss und Schoko/Stracciatella. Die Sahne on Top ist wie eine Wolke - ganz luftig. Wir sind begeistert.
Fazit
Eine wirklich gute Leistung und wir waren satt. Nicht zuletzt auch dank der hochwertigen Backwaren und dem Müsli. Das reguläre Frühstück "Uferlos für 2 Personen zu 24,90" beinhaltet jedoch einige der im Gutschein gebotenen Leistungen nicht. Die zusätzlichen Bestandteile lägen bei regulärer Einzelbestellung für 2 Personen bei ca. 28 EUR. Der Gutscheinpreis war bei der Qualität und Menge absolut fair. Das Ambiente ist modern und sauber - ebenso die sanitären Einrichtungen. Die Bedienung war sehr freundlich und hat uns zügig mit allen Leckereien versorgt. Lediglich auf das Eis mussten wir kurz
nachfragen, was aber an der mittlerweile gut gefüllten Terasse lag für die Sie alleine zuständig war.
Auf das Maya (vormals De Luca) wurde ich über Groupon aufmerksam, wo ein Frühstücksgutschein angeboten wurde, der für 24,90 folgendes Frühstücksszenario beinhaltete:
gemischter Brotkorb, 2 Croissant
Wurst und Käse von der Schwäbisch-Hällischen Erzeugergemeinschaft
Butter, Marmelade
frische Früchte
Rührei
Müsli mit Milch
je 2 Kugeln italienisches Bio-Eis mit Sahne
je 1 Cappuccino
und je 1 frisch gepresster Orangensaft.
Beim Eintreffen um 9:30 war gerade ein Tisch im Innenbereich besetzt. Wir hatten freie Wahl und uns zog es dank der Sommertemperatur auf die Terasse. Diese liegt am Vormittag zum Teil schön... mehr lesen
5.0 stars -
"Cafe mit gutem Frühstücksangebot und biologischen Zutaten" AlexanderAkumaAuf das Maya (vormals De Luca) wurde ich über Groupon aufmerksam, wo ein Frühstücksgutschein angeboten wurde, der für 24,90 folgendes Frühstücksszenario beinhaltete:
gemischter Brotkorb, 2 Croissant
Wurst und Käse von der Schwäbisch-Hällischen Erzeugergemeinschaft
Butter, Marmelade
frische Früchte
Rührei
Müsli mit Milch
je 2 Kugeln italienisches Bio-Eis mit Sahne
je 1 Cappuccino
und je 1 frisch gepresster Orangensaft.
Beim Eintreffen um 9:30 war gerade ein Tisch im Innenbereich besetzt. Wir hatten freie Wahl und uns zog es dank der Sommertemperatur auf die Terasse. Diese liegt am Vormittag zum Teil schön
Kurzentschlossen sind wir heute Morgen ins Cafe Seyffer's um zu Frühstücken. Vor dem Cafe gibt es einige Tischen und Bänke, doch uns war die pralle Sonne doch etwas zu früh. Gegen 10:00 Uhr sind die ersten Tische jedoch im Schatten, da eine Seite nach Nord-Osten ausgerichtet ist. Doch da die Fenster alle geöffnet sind sitzt man auch im Innenraum fast im Freien.
Meine Frau interessiert das Focaccia belegt mit Käse und Serrano Schinken (7,00 EUR) - ich bestelle das Frühstück Nr. 3 mit Wurst- und Käseteller, Brotkorb, Butter, Honig, Marmelade, Nutella und 2 Eiern (als Rührei mit Schnittlauch). Dazu Cappuchino und frisch gepresster Orangensaft. Innerhalb von 10 Minuten steht alles auf dem Tisch. Der Wurst- und Käseteller ist mit Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren und einer Physalis dekoriert. Der Brotkorb ist mit viel Vollkornware bestückt. Besonders interessant ein Brot mit Haselnüssen und Möhren - sehr saftig und passt hervorragend zum Käse. Auch das Focaccia ist sehr lecker und ist mit gutem Serrano-Schinken belegt. Der Cappucino kommt aus der Siebträgermaschine mit frisch geschäumter Milch. Der Orangensaft ist für diese Jahreszeit extrem gut und hat genau die richige Balance von Säure und Süße. Hier hat man wohl ein gutes Händchen bei der Auswahl der Orangen, denn sonst schmecken O-Säfte um die Zeit eher platt.
Fazit
Junges motiviertes Team mit Engagement. Leckeres Frühstück mit guten Zutaten und moderatem Preis (9,50 für das große Frühstück). Hier kommen wieder her.
Kurzentschlossen sind wir heute Morgen ins Cafe Seyffer's um zu Frühstücken. Vor dem Cafe gibt es einige Tischen und Bänke, doch uns war die pralle Sonne doch etwas zu früh. Gegen 10:00 Uhr sind die ersten Tische jedoch im Schatten, da eine Seite nach Nord-Osten ausgerichtet ist. Doch da die Fenster alle geöffnet sind sitzt man auch im Innenraum fast im Freien.
Meine Frau interessiert das Focaccia belegt mit Käse und Serrano Schinken (7,00 EUR) - ich bestelle das Frühstück Nr.... mehr lesen
4.5 stars -
"Cafe mit mediterranem Flair" AlexanderAkumaKurzentschlossen sind wir heute Morgen ins Cafe Seyffer's um zu Frühstücken. Vor dem Cafe gibt es einige Tischen und Bänke, doch uns war die pralle Sonne doch etwas zu früh. Gegen 10:00 Uhr sind die ersten Tische jedoch im Schatten, da eine Seite nach Nord-Osten ausgerichtet ist. Doch da die Fenster alle geöffnet sind sitzt man auch im Innenraum fast im Freien.
Meine Frau interessiert das Focaccia belegt mit Käse und Serrano Schinken (7,00 EUR) - ich bestelle das Frühstück Nr.
Geschrieben am 03.06.2015 2015-06-03| Aktualisiert am
03.06.2015
Besucht am 02.06.2015
Wieder einmal hat uns ein Groupon-Gutschein in ein uns noch unbekanntes Restaurant geführt. Ein italienisches 3-Gänge Menü für 2 Personen mit:
1. Gang: Bruschetta mit frischem hausgemachten Brot
2. Gang: Saftiges Rinderfilet vom Grill (180 g) in Cognac-Pfeffersauce mit gemischtem Salat und Beilage nach Wahl (Brat-, Salz- oder Sahnekartoffeln, Gemüse, Reis oder Nudeln)
3. Gang: Hausgemachtes Tiramisu nach Familienrezept oder Zabaionecreme mit Marsala und Sahne
Die telefonische Reservierung hat problemlos funktioniert und auch das wir uns Staubedingt ca. 30 Min. später ankündigten war kein Problem. Bei Ankunft wurden wir freundlich begrüßt und durften uns frei einen Tisch auswählen. Da das Wetter optimal war, haben wir uns auf der großen Terasse einen Tisch ausgesucht. Die Tischdecke war an einer Stelle verschmutzt, was unsere Bedienung jedoch sofort selbst feststellte und die Decke umgehend auswechselte. Wir wurden über den Ablauf informiert und die Getränkebestellung aufgenommen. Kurz nach der Lieferung unserer zwei Weizenbiere wurde auch das Bruschetta serviert. Etwas einfach war die Präsentation und auch den Tomaten fehlte es an Pep. Die Abwesenheit von Kräutern war wohl der Grund. Das Brot war oben Kross, auf der Unterseite jedoch schon schwabbelig weich. Vor dem zweiten Gang wurden wir gefragt, welche der Beilagen wir wünschen und wie das Filet zubereitet werden soll. Wir bevorzugen Medium und als Beilage "Gemüse" und "Nudeln". Zuvor wurde der gemischte Salat serviert. Auch hier eine einfache Präsentation. Der Mais schien jedoch keine Dosenware zu sein. Öl und Balsamico wurden bereitgestellt, wobei das Öl eher von der einfachen Variante ist - ich wage sogar zu bezweifeln das es Olivenöl ist, da der Farbton eher gelb als grünlich ist. Das Filet und die Beilagen werden zeitgleich serviert, wobei anstatt der bestellten Nudeln Pommes geliefert werden. Wir machen aufmerksam und es werden nach kurzer Zeit Nudeln nachgereicht. Das Fleisch ist optimal auf den Punkt medium und hat außen leicht krosse Stellen. Die Cognac-Pfeffersauce benötigt das Fleisch eigentlich nicht - ob die Sauce gepeppte Instantware ist kann ich nicht genau sagen. Das Gemüse ist zum Teil angetrocknet und der Broccoli oben warm und innen kalt. Die Nudeln werden ebenfalls in Cognac-Pfeffersauce serviert. Bis auf das Fleisch eine eher durchschnittliche Leistung. Mein Weizen ist mittlerweile leer - die Frage, ob man noch etwas trinken möchte wird nicht gestellt.
Zum Abschuss die Wahl des Desserts. Natürlich bestellt jeder eine der Varianten. Nach kurzer Zeit kommt unsere Bedienung zurück und verkündet, dass das Tiramisu aus wäre. Bei der Gelegenheit stellen wir fest, dass trotzt des tollen Wetters die Tische mäßig belegt sind. Meine Frau kann sich ein beliebiges Dessert aussuchen. Eis mit Früchten und Sahne? Ok. Das Dessert kommt und unsere Blicke begegnen sich Zeitgleich ob des Anblicks. Eis mit Dosenfrüchten und Sprühsahne! Die Zabaione im Glas mit Röhrchen und - wo ist die Sahne - na besser ohne Sprühsahne on Top. Teilweise klumpige Konsistenz und sehr Zuckerlastig. Das Dessert ist definitiv nicht das Hilight. Es liegt auch nicht an unserem Gutschein, denn der Blick auf andere Tische zeigt das es die normale Qualität der Küche ist. Allerdings sahen die Pizzen aus der Ferne recht ordentlich aus.
Fazit
Das Restaurant könnte eine Goldgrube sein, wenn an der Qualität ordentlich gearbeitet wird. Die reguläre Speisekarte hat ein viel zu großes Angebot. Hier sollte man mal einiges rausstreichen. Vielleicht sind Pizzen und Grillgerichte der Schwerpunkt auf den
man Wert legen sollte. Und Fertigware wie Sprühsahne oder Dosenfrüchte sind zu streichen. Die Terasse ist groß und man hat auf der einen Seite direkten Blick auf eine Grünfläche. Falls die Grünfläche zum Restaurant gehört, würde ich dort einen Kräutergarten anlegen und in der Küche verwenden. Zu unseren Favoriten wird das Don Giovanni nicht werden - aber ich hoffe das sich da etwas tut, denn hier scheint Potential brach zu liegen und die große Terasse sollte eigentlich brechend voll sein.
Wieder einmal hat uns ein Groupon-Gutschein in ein uns noch unbekanntes Restaurant geführt. Ein italienisches 3-Gänge Menü für 2 Personen mit:
1. Gang: Bruschetta mit frischem hausgemachten Brot
2. Gang: Saftiges Rinderfilet vom Grill (180 g) in Cognac-Pfeffersauce mit gemischtem Salat und Beilage nach Wahl (Brat-, Salz- oder Sahnekartoffeln, Gemüse, Reis oder Nudeln)
3. Gang: Hausgemachtes Tiramisu nach Familienrezept oder Zabaionecreme mit Marsala und Sahne
Die telefonische Reservierung hat problemlos funktioniert und auch das wir uns Staubedingt ca. 30 Min. später ankündigten war... mehr lesen
Don Giovanni
Don Giovanni€-€€€Restaurant07118894433Pforzheimer Str. 223, 70499 Stuttgart
2.5 stars -
"Italienisches Restaurant mit viel Verbesserungspotential" AlexanderAkumaWieder einmal hat uns ein Groupon-Gutschein in ein uns noch unbekanntes Restaurant geführt. Ein italienisches 3-Gänge Menü für 2 Personen mit:
1. Gang: Bruschetta mit frischem hausgemachten Brot
2. Gang: Saftiges Rinderfilet vom Grill (180 g) in Cognac-Pfeffersauce mit gemischtem Salat und Beilage nach Wahl (Brat-, Salz- oder Sahnekartoffeln, Gemüse, Reis oder Nudeln)
3. Gang: Hausgemachtes Tiramisu nach Familienrezept oder Zabaionecreme mit Marsala und Sahne
Die telefonische Reservierung hat problemlos funktioniert und auch das wir uns Staubedingt ca. 30 Min. später ankündigten war
Die Gelateria Kaiserbau gehört zum Cafe Kaiserbau und befindet sich direkt am Marienplatz in Stuttgart. Bereits seit Jahren gehört die Gelateria zu unseren Favoriten in Stuttgart. Insbesondere wegen der interessanten Eiskreationen, die sich ständig ändern. Dabei ignorieren wir die Eisbecher-Angebote und picken uns gezielt die interessanten Sorten heraus und lassen uns diese pur (oder mit Sahne) kredenzen.
Heute haben wir folgende Sorten genossen:
- Quark-Rhabarber
- Gurke-Minze
- Basilikum
- Mascapone-Feige
- Walderdbeere
- Haselnuss
Allesamt schön cremig und das alles mit frischen Zutaten erstellt wird und keine Eispulvermischungen verwendet werden, schmeckt man. Das Gurken-Minz-Eis bringt die Gurke sahnig auf die Zunge, die Minze als dezente Note begleitet die Gurke. Ist natürlich Geschmackssache, aber man sollte sich darauf einlassen. Ich fand diese Kreation erfrischend und sehr gut. Bei dem Feigen-Mascarpone-Eis handelt es sich um ein Milcheis mit getrockneten Feigen, die auch als kleine Stücke vorhanden sind. Das Haselnuss-Eis ist sehr mild und hat einen feinen nussigen Geschmack. Das Basilikum-Eis ist ein Milcheis mit Basilikum (häufig wird Basilikum auch mit Zitronen-Eis kombiniert), was den Basilikum-Geschmack in den Vordergrund rückt. Das Quark-Rhabarber-Eis ist mild und der Rhabarber kommt leider nicht durch.
Auszug vergangener Eiskreationen der letzten Jahre (diese und noch mehr auf deren Facebook-Seite nachzulesen)
- Wassermelonensorbet mit Zitrone und Zimt
- Karamell mit Fleur de Sel
- Olivenöl mit Kürbiskernen
- Rhabarber-Gin
- Avocado-Limette
- Ingwer-Birne
- Apfel mit Rosenblüten
- Grieseis mit Boysenbeeren und Mandelsplitter
- Sanddorn-Mascarpone
- Aprikose mit Rosmarin
- Granatapfel-Limonade
Fazit
Eine der besten Eisdielen in Stuttgart mit mutigen Kreationen die man einfach probieren muss, auch wenn es einem mal nicht schmeckt. Es gibt viele Kombinationen die einfach super sind und die überraschen. In den Wintermonaten ist die Eisdiele geschlossen, was natürlich traurig für alle Fans ist - Eis geht ja auch im Winter. Aber umso größer ist die Freude wenn ca. März die neue Eissaison im Anrollen ist. Die Sitzgelegenheiten sind heiß begehrt und man sollte etwas Zeit mitbringen - ansonsten Kugel in den Becher oder in die Waffel und sich eine andere Sitzgelegenheit suchen.
Die Gelateria Kaiserbau gehört zum Cafe Kaiserbau und befindet sich direkt am Marienplatz in Stuttgart. Bereits seit Jahren gehört die Gelateria zu unseren Favoriten in Stuttgart. Insbesondere wegen der interessanten Eiskreationen, die sich ständig ändern. Dabei ignorieren wir die Eisbecher-Angebote und picken uns gezielt die interessanten Sorten heraus und lassen uns diese pur (oder mit Sahne) kredenzen.
Heute haben wir folgende Sorten genossen:
- Quark-Rhabarber
- Gurke-Minze
- Basilikum
- Mascapone-Feige
- Walderdbeere
- Haselnuss
Allesamt schön cremig und das alles mit frischen Zutaten erstellt wird und keine... mehr lesen
Café und Gelataria Kaiserbau
Café und Gelataria Kaiserbau€-€€€Bistro, Eiscafe07116338383Marienplatz 12, 70178 Stuttgart
5.0 stars -
"Eis mit interessanten Kreationen - eines der besten Eisangebote in Stuttgart" AlexanderAkumaDie Gelateria Kaiserbau gehört zum Cafe Kaiserbau und befindet sich direkt am Marienplatz in Stuttgart. Bereits seit Jahren gehört die Gelateria zu unseren Favoriten in Stuttgart. Insbesondere wegen der interessanten Eiskreationen, die sich ständig ändern. Dabei ignorieren wir die Eisbecher-Angebote und picken uns gezielt die interessanten Sorten heraus und lassen uns diese pur (oder mit Sahne) kredenzen.
Heute haben wir folgende Sorten genossen:
- Quark-Rhabarber
- Gurke-Minze
- Basilikum
- Mascapone-Feige
- Walderdbeere
- Haselnuss
Allesamt schön cremig und das alles mit frischen Zutaten erstellt wird und keine
Der Stadtstrand in Stuttgart kann als Szene-Treff angesehen werden. Beach-Volleyball-Feld und Liegestühle locken hier bis spät am Abend Gäste an. Bei einem Longdink im Liegestuhl mit guter Musik aus dem Lautsprecher lässt es sich an warmen Abenden gut chillen. Zu Tage gibt es den Bräunungsfaktor (Sonnenschutz nicht vergessen) im Liegestuhl.
Die Gastronomie wir von "List & Scholz" betrieben, die auch das VFB Clubrestaurant das "Cantina", den "Lehmann Club" oder die Kantine des Württembergischen Staatstheaters betreiben.
In mehreren zusammengestellten Containern ist Ausgabe/Kasse, Grillstation sowie Küche und Lager untergebracht.
Rechts neben den Containern ist eine Bar für die Ausgabe der Longdrinks sowie die Lautsprecher zur musikalischen Beschallung. Der Platz davor ist mit Sand belegt, um den "Strandcharakter" zu erzeugen. Neben Klappliegestühlen gibt es ein paar Biertische mit Bänken und Sonnenschirmen. Die Sicht auf den Neckar und vis-a-vis die Wilhelma wird leider derzeit durch die Baustelle am gegenüberliegeneden Ufer etwas getrübt. Linker Hand ist die Fußgängerbrücke, die beide Ufer verbindet sowie in Sicht- und Hörweite die Bahnstrecke von Bad Cannstatt zum Stuttgarter Hauptbahnhof. Bei schlechtem Wetter bleibt die Gastronomie geschlossen, was recht kurzfristig passieren kann. Die Information darüber wird auf der Webseite kundgetan.
Als wir ankommen sind viele Liegestühle bereits belegt. Das Publikum ist am Mittag gemischt - Jung, Alt, Familien mit Kindern. Wir finden einen Platz an den Bierbänken und wenden uns dem kulinarischen Angebot zu. Die erste Runde besteht aus einer klassischen roten Wurst im Brötchen (3 EUR) sowie einem Italian Burger mit Mozarella und Pesto (4,20 EUR). Als Getränke nehmen wir ein Heineken (0,25 zu 3,20!) und ein Zitronen-Limo von Proviant Berlin (3 EUR) mit. Beim Bestellen wird bezahlt und man bekommt einen Bon mit Nummer welche dann aufgerufen wird, wenn die Bestellung zur Abholung bereitsteht. Alles wird frisch zubereitet und auf der Grillstation bruzzeln schon die bestellten Burger und Würstchen. Das Personal ist freundlich und lediglich der Mitarbeiter am Grill kommt unabhängig vom Andrang ins Schwitzen. Da viel mit Aushilfskräften gearbeitet wird, sollte man trotz Selbstbedienung etwas in die "Drinkgeldkasse" werfen (aufrunden).
Die "Rote" ist knackig und gut gegrillt. Der Burger von ordentlicher Größe und alle Zutaten frisch. Wir beschließen eine zweite Runde - erneut mit einer "Roten" und einem Hawaii-Burger (4,10). Der Burger schmeckt mir persönlich noch besser. Die Scheibe Ananas mit dem Käse und einem Klacks Ketchup bietet eine schöne Kombination mit dem Pattie.
Fazit
Gute Burger und Würste. Der Preis für die Qualität und Größe von Burger im Vergleich zur Kettenware fair. An warmen Sommertagen und lauen Nächten kann man hier gut mit Freunden seine Zeit verbringen. Vor allem jüngeres Publikum liebt offensichtlich die Location. Ich selbst bevorzuge am Abend eher ein gutes gemütliches Restaurant mit ruhigem und schönem Außenbereich.
Der Sand hat natürlich einen hygienischen Aspekt. Kinder spielen im Sand - aber auch Hunde liegen dort ab und zu herum. Auf Spielplätzen ist das geregelt - hier nicht. Für die Notdurft muss man weiter unterhalb eine öffentliche Sanitäreinrichtung aufsuchen.
Der Stadtstrand in Stuttgart kann als Szene-Treff angesehen werden. Beach-Volleyball-Feld und Liegestühle locken hier bis spät am Abend Gäste an. Bei einem Longdink im Liegestuhl mit guter Musik aus dem Lautsprecher lässt es sich an warmen Abenden gut chillen. Zu Tage gibt es den Bräunungsfaktor (Sonnenschutz nicht vergessen) im Liegestuhl.
Die Gastronomie wir von "List & Scholz" betrieben, die auch das VFB Clubrestaurant das "Cantina", den "Lehmann Club" oder die Kantine des Württembergischen Staatstheaters betreiben.
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3.5 stars -
"Burger und Drinks mir Neckarausblick" AlexanderAkumaDer Stadtstrand in Stuttgart kann als Szene-Treff angesehen werden. Beach-Volleyball-Feld und Liegestühle locken hier bis spät am Abend Gäste an. Bei einem Longdink im Liegestuhl mit guter Musik aus dem Lautsprecher lässt es sich an warmen Abenden gut chillen. Zu Tage gibt es den Bräunungsfaktor (Sonnenschutz nicht vergessen) im Liegestuhl.
Die Gastronomie wir von "List & Scholz" betrieben, die auch das VFB Clubrestaurant das "Cantina", den "Lehmann Club" oder die Kantine des Württembergischen Staatstheaters betreiben.
In mehreren zusammengestellten Containern ist Ausgabe/Kasse, Grillstation
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Ohne Reservierung treffen wir am Sportzentrum ein und begeben uns in den zweiten Stock, wo das Al Campo sein Zuhause hat. Durch den Eingang rechts vorbei am Steinofen und durch den großen Innenraum kommt man zur Terasse und wir finden einen Platz mit Blick auf das Sportfeld. Das rege Treiben der Sportler macht uns erst einmal ein schlechtes Gewissen - doch das verfliegt schnell beim Blick auf die Speisekarte. Zum Einstig bestellten wir einen Vorspeisenteller für zwei Personen für rund 15,90 EUR der kurze Zeit zusammen mit einem Brotkorb seinen Weg auf unseren Tisch findet. Eine ordentliche Auswahl von verschiedenen Antipasti wie lauwarmes Gemüse, Salami, Schinken, Melone, zarter Kalbsrücken mit Tonnata, Mozarella und einem hauchdünnen Carpaccio. Alles von hoher Qualität und Frische. Jeder Bissen ein Genuss. Als Hauptgang muss es die gelobte Pizza werden. Also einmal mit Steinpilzen und Tomaten und eine Funghi Prosciutto. Auf den Tisch kommt eine große heisse Pizza mit einem genialen Boden. Der Rand ist luftig knusprig und dennoch nicht trocken. Der Belag ist Hochwertig und nicht zu überladen. In der Tat kann man bestätigen, das die Pizzen als eine der Besten der Stadt bezeichnet werden können. Diese Qualität bekommt man nicht an jeder Ecke.
Wir sind begeistert und sind uns einig, das man hier des öfteren essen gehen kann. Eine Tischreservierung ist auf jeden Fall angeraten. Vor allem bei schönem Wetter ist die Terasse nahezu ausgebucht bzw. stark besucht.