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Ehemalige User hat am 01.Jan Geburtstag
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Heute war es wieder einmal so weit. Mainaschaffer Frühjahrsmarkt im Gewerbegebiet am Glockenturm mit verkaufsoffenem Sonntag. Dies war für uns die Gelegenheit, zwei Fliegen mit einer Klappe zu schlagen. Nämlich erst gut essen und sich anschließend in das Marktgetümmel zu begeben, um zu schauen, was es so alles zu bieten hat.
Parkplätze vor dem Restaurant gibt es mehr als genug, man geht ebenerdig rein, nur zum Toilettengang, falls er nötig ist, geht es eine Treppe nach unten. Gehandicapte können aber an der Theke einen Schlüssel für die Behindertentoilette in der angrenzenden Maintalhalle bekommen.
Das Ambiente
Das Restaurant besteht aus einem großen hohen Gastraum, der gleich auf den ersten Blick einen guten Eindruck vermittelt. Alle Tische eingedeckt mit weißen Leinentischdecken, quer darüber ein lilafarbener Tischläufer, der gut zu den Papierservietten und den Gardinen passt. Bestecke, Blumen und Kerzenständer lassen das Ganze dekorativ wirken. An den Fensterfronten sitzt es sich bequem auf gepolsterten Bänken, ansonsten auf bequemen Stühlen. Ein großer Nebenraum für bis zu hundert Gäste sowie ein kleines Nebenzimmer für ca. 30 Gäste geben zusätzlich Platz für Feierlichkeiten aller Art.
Bedienung
Man kennt uns dort, und so hat uns die weibliche Servicekraft mittleren Alters gleich nach der freundlichen Begrüßung einen freien Tisch per Handzeichen angeboten.
Speisekarten für jeden wurden uns von ihr in die Hand gegeben und schon mal die Getränkewünsche abgefragt. Ich wollte mich erst mal nach einem Blick in die Karte für ein Getränk entscheiden. Vom Schätzchen wurde gleich ein trockener Montepulciano (0,2 l, 3,50 €) geordert.
Nachdem wir die Karte studiert hatten, und ich mittlerweile wusste, was ich essen wollte, konnte gleich mein Getränk geordert werden. Und zwar Chardonnay (0,2 l, 3,50), ich hatte mich nämlich für Fisch entschieden. Frischer Fisch auf Anfrage, so stand es in der Karte. Aufgrund meiner Anfrage wurde mir noch ein DIN A4-Blatt gebracht, auf dem die Auswahl von drei verschiedenen Fischgerichten zu lesen war.
Im Laufe unseres Aufenthaltes wurde immer mal wieder gefragt, ob wir noch einen Wunsch hätten oder ob es geschmeckt hat. Und zwischendurch hatte sie immer mal wieder ein freundliches Lächeln für uns übrig. Das Essen wurde vom Chef persönlich serviert, der es sich auch nicht nehmen ließ, zwischendurch mal bei uns vorbeizuschauen und nach unserer Zufriedenheit nachzufragen. Die Rechnung wurde auf Anforderung vom Chef in Form eines korrekten Bons gebracht und die Bedienung hatte in seinem Schlepptau noch zwei schön gekühlte Ramazotti aufs Haus für uns dabei.
Wir fühlten uns rundum gut bedient und als Gast wertgeschätzt.
Das Essen
Wie schon erwähnt, Fisch für mich. Kabeljau mit Rosmarinkartoffeln und einem Beilagensalat. Zusammen 16,80 €. Den Salat bekam ich schon nach kurzer Zeit vorab, als Vorspeise sozusagen. Auf einem kleinen Teller verschiedene Blattsalate, garniert mit ein paar Gurkenscheiben und Tomatenachtel. Obendrauf thronte eine schwarze Olive. Hauchzart das Dressing drüber. Und das pikante Haus-Dressing ist jedes Mal ein wahrer Genuss. Die Essig-Öl-Vinaigrette verfeinert mit etwas Joghurt oder Sahnemäßigem, darin kleinstgeschnittene Kräuter sowie Paprikaschnitze in Miniaturgröße. Unterhalb des Salats sammelte sich die schmackhafte Brühe in den Tiefen des Tellers und wurde von mir und meiner Frau mittels eines Suppenlöffels ausgelöffelt. Je einen Löffel voll.
Der Kabeljau wurde dann nach angenehmer Wartezeit zusammen mit dem Essen meiner Frau serviert. Schon der Anblick machte mir Freude. Eine schöne große Portion top gegarter Fisch in einem dünnen Weißweinsaucenspiegel. Mit Kräutern versehen. Sauce und Fisch korrespondierten hervorragend mit den Kräutern und den kleinen Tomatenstückchen auf dem Teller. Dazu die perfekt gegarten Rosmarinkartoffeln, die in einem separaten Teller serviert wurden. Ein gelungenes Gericht, das mir ausgezeichnet schmeckte.
Meine Gattin entschied sich für Pasta Mista (9,80 €). Drei verschiedene Nudeln mit drei verschiedenen Saucen. Foto wurde mir von meinem Gegenüber untersagt. So ist es halt, wenn Frau Hunger hat. Auf alle Fälle auch eine schöne Portion, optisch ordentlich auf dem Teller angerichtet. Als da wären: Spaghetti Bolognese, Penne mit Erbsen-Pilze-Sahnesauce sowie Tagliatelle mit tomatiger Sahnesauce. Alle Nudeln top gegart, alle Saucen äußerst pikant.
Richtig satt und sehr zufrieden orderten wir noch zwei Espressi (1,90 €), die unsere Ansprüche an dieses Getränk in voller Gänze erfüllten.
Sauberkeit
An der Sauberkeit gibt es nichts auszusetzen. Wenn ein Tisch frei wird, wird sofort das Tischtuch gewechselt. Man fühlt sich auf alle Fälle wohl. Und frieren tut man in dieser Jahreszeit auch nicht.
Fazit:
Eindeutig eine Empfehlung von mir. Immer mal wieder gerne besucht von uns. Nichts Gehobenes, aber alles irgendwie doch stilvoll. Und in der warmen kann man schön unter schattigen Bäumen in einem großen Biergarten Platz nehmen.
Deshalb mein Gesamteindruck:
4 = gerne wieder!
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt, wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder)