Geschrieben am 31.12.2021 2021-12-31| Aktualisiert am
31.12.2021
Besucht am 29.12.2021Besuchszeit: Abendessen 2 Personen
Besuch am 29.12.2021: Der erste Besuch "Im Grund" mit dem "Überraschungs-Menue" war eine Katastrophe:
Vorspeise war ein Rindercarpaccio mit sage und schreibe 4 (!!!) dünnen Scheibchen Rinderfilet. Um optisch zu schummeln, war dafür das Rucola-Nest geschickt verteilt und üppig. Übrigens bekam der Nachbartisch einen Teller, auf dem sich wesentlich mehr Fleisch befand. Wir sprechen da nicht nur von "ein, zwei Scheibchen" mehr...
Hauptspeise: Ein sehr hartes, sehr trockenes Gänsebein mit noch nicht einmal lauwarmen, nicht hausgemachten Klößen und Rotkohl, auf dem grünes "Gestrüpp" lag, das nicht essbar war. Es erinnerte sehr an die nicht essbaren Schalenreste vom Spargel, der nach dem Schälen übrig bleibt. Was dieses grüne "Gestrüpp" sollte, wurde zwar von der überaus eilfertigen Bedienung versucht zu erklären, war aber absoluter Quatsch! Zwischenzeitlich fühlten wir uns von ihr auch als richtige Deppen behandelt...
Die Nachspeise bestand aus "Topfen-Schaum" mit Vanillesauce (aus der Packung!) und in der Pfanne geschwenkten Pflaumen. "Topfen-Schaum" wurde bei mir zuhause als "Quark-Nachtisch" benannt, denn nichts anderes ist er. Allerdings war wenigstens der Nachtisch lecker.
Die Bedienung war zwischendurch sehr aufdringlich. Auch wenn die Dame eine Maske trug, war sie oftmals nur wenige Zentimeter von meinem Gesicht entfernt. Das mag ich grundsätzlich nicht!
Als wir unsere Kritik äußerten, wollte die Bedienung mit aller Macht das Essen "schönreden". Für unser Empfinden haben wir (es war ja der 29.12.) die Reste bekommen, die von den Weihnachtsfeiertagen übrig blieben.
Zum Ende des Essens tauschten wir uns mit den Nachbartisch aus, der leider die gleichen Erfahrungen gemacht hat, wie wir und uns nur beipflichtete, dass das Essen in großen Teilen ungenießbar war und zu Teilen auch aus Tiefkühlware / Convenience-Produkten bestand.
Wir bestellten vorab ein bisschen Brot: Das Brot sollte uns tatsächlich mit 1,00 Euro in Rechnung gestellt werden. Aufgrund unserer Kritik wurde es uns allerdings "geschenkt". Schon sehr dreist, ein paar Scheiben Tischbrot berechnen zu wollen!
Wir hatten uns auf den Besuch wirklich gefreut, werden dieses Restaurant allerdings nie wieder aufsuchen. Es war eine einzige Enttäuschung! Wir waren zwar satt, aber das sind wir auch nach dem Besuch in einer Bruzzelstube. Am Rande: Der einzige Aschenbecher im Außenbereich wurde kein einziges Mal gesäubert oder geleert. Das flackernde Licht im Außenbereich sollte auch repariert werden. All' das macht schon keinen guten Außeneindruck!
Einem Restaurant, das selbst von sich als "Feinschmecker"- oder gar "Gourmet"-Restaurant spricht, sollte diesem Anspruch gerecht werden. Das ist bei "Der Grund" leider so gar nicht der Fall! Schade!
Besuch am 29.12.2021: Der erste Besuch "Im Grund" mit dem "Überraschungs-Menue" war eine Katastrophe:
Vorspeise war ein Rindercarpaccio mit sage und schreibe 4 (!!!) dünnen Scheibchen Rinderfilet. Um optisch zu schummeln, war dafür das Rucola-Nest geschickt verteilt und üppig. Übrigens bekam der Nachbartisch einen Teller, auf dem sich wesentlich mehr Fleisch befand. Wir sprechen da nicht nur von "ein, zwei Scheibchen" mehr...
Hauptspeise: Ein sehr hartes, sehr trockenes Gänsebein mit noch nicht einmal lauwarmen, nicht hausgemachten Klößen und Rotkohl, auf dem grünes... mehr lesen
Der Grund
Der Grund€-€€€Restaurant021915927004Grund 41, 42855 Remscheid
1.0 stars -
"Enttäuschendes "Überraschungsmenue" kurz nach Weihnachten..." Gentle ClaireBesuch am 29.12.2021: Der erste Besuch "Im Grund" mit dem "Überraschungs-Menue" war eine Katastrophe:
Vorspeise war ein Rindercarpaccio mit sage und schreibe 4 (!!!) dünnen Scheibchen Rinderfilet. Um optisch zu schummeln, war dafür das Rucola-Nest geschickt verteilt und üppig. Übrigens bekam der Nachbartisch einen Teller, auf dem sich wesentlich mehr Fleisch befand. Wir sprechen da nicht nur von "ein, zwei Scheibchen" mehr...
Hauptspeise: Ein sehr hartes, sehr trockenes Gänsebein mit noch nicht einmal lauwarmen, nicht hausgemachten Klößen und Rotkohl, auf dem grünes
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Vorspeise war ein Rindercarpaccio mit sage und schreibe 4 (!!!) dünnen Scheibchen Rinderfilet. Um optisch zu schummeln, war dafür das Rucola-Nest geschickt verteilt und üppig. Übrigens bekam der Nachbartisch einen Teller, auf dem sich wesentlich mehr Fleisch befand. Wir sprechen da nicht nur von "ein, zwei Scheibchen" mehr...
Hauptspeise: Ein sehr hartes, sehr trockenes Gänsebein mit noch nicht einmal lauwarmen, nicht hausgemachten Klößen und Rotkohl, auf dem grünes "Gestrüpp" lag, das nicht essbar war. Es erinnerte sehr an die nicht essbaren Schalenreste vom Spargel, der nach dem Schälen übrig bleibt. Was dieses grüne "Gestrüpp" sollte, wurde zwar von der überaus eilfertigen Bedienung versucht zu erklären, war aber absoluter Quatsch! Zwischenzeitlich fühlten wir uns von ihr auch als richtige Deppen behandelt...
Die Nachspeise bestand aus "Topfen-Schaum" mit Vanillesauce (aus der Packung!) und in der Pfanne geschwenkten Pflaumen. "Topfen-Schaum" wurde bei mir zuhause als "Quark-Nachtisch" benannt, denn nichts anderes ist er. Allerdings war wenigstens der Nachtisch lecker.
Die Bedienung war zwischendurch sehr aufdringlich. Auch wenn die Dame eine Maske trug, war sie oftmals nur wenige Zentimeter von meinem Gesicht entfernt. Das mag ich grundsätzlich nicht!
Als wir unsere Kritik äußerten, wollte die Bedienung mit aller Macht das Essen "schönreden". Für unser Empfinden haben wir (es war ja der 29.12.) die Reste bekommen, die von den Weihnachtsfeiertagen übrig blieben.
Zum Ende des Essens tauschten wir uns mit den Nachbartisch aus, der leider die gleichen Erfahrungen gemacht hat, wie wir und uns nur beipflichtete, dass das Essen in großen Teilen ungenießbar war und zu Teilen auch aus Tiefkühlware / Convenience-Produkten bestand.
Wir bestellten vorab ein bisschen Brot: Das Brot sollte uns tatsächlich mit 1,00 Euro in Rechnung gestellt werden. Aufgrund unserer Kritik wurde es uns allerdings "geschenkt". Schon sehr dreist, ein paar Scheiben Tischbrot berechnen zu wollen!
Wir hatten uns auf den Besuch wirklich gefreut, werden dieses Restaurant allerdings nie wieder aufsuchen. Es war eine einzige Enttäuschung! Wir waren zwar satt, aber das sind wir auch nach dem Besuch in einer Bruzzelstube. Am Rande: Der einzige Aschenbecher im Außenbereich wurde kein einziges Mal gesäubert oder geleert. Das flackernde Licht im Außenbereich sollte auch repariert werden. All' das macht schon keinen guten Außeneindruck!
Einem Restaurant, das selbst von sich als "Feinschmecker"- oder gar "Gourmet"-Restaurant spricht, sollte diesem Anspruch gerecht werden. Das ist bei "Der Grund" leider so gar nicht der Fall! Schade!