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Aufmerksam wurden wir auf das La Bodega in Weinheim durch den Schlemmerblock. Und da genau in diesem Restaurant die Frau mal arbeitete, als es aber bürgerliche Küche hier gab, mussten wir natürlich hin. Neugier, wie die Örtlichkeit nun aussieht.
Total anders sieht es aus, wurde schnell festgestellt. Überall Ankündigungsposter vergangener spanischer Stierkämpfe an den Wänden. Viele Kerzen, Lichterketten (Weihnachtszeit). Flächensammlungen und sonstige, schiefe Bilder. Also es gibt einiges zu schauen hier.
Nachdem wir auch die Speisekarte geschaut hatten, bestellten wir. Zu jedem Hauptgericht gibt es standardmäßig einen Salat dazu und wahlweise Patatas Bravas, gebratene Kartoffelstücke in Salsa Brava oder Patatas Canarias, gekochte kleine Kartoffeln mit Mojo und Meersalz. Oder banale Pommes.
Zu Anfang sollten es Tapas sein. Alioli Con Pan, Knoblauch-Dip mit Weißbrot, 4,90 Euro und Queso Manchego, Käsestücke, 6,90 Euro. Die beiden Kleinigkeiten waren lecker, wenn halt aber auch schnell gefuttert. Der Knoblauch-Dip sehr kräftig, das Brot fluffig.
Bei mir war schnell klar, dass ich mich für Chorizo entscheide. Hier in Tomaten-Paprikasoße angeboten für 17,90 Euro. Nach der Schaupause im Gastraum kam das Essen, welches ich mir größer erhofft hatte. Ok, Salat davor, der war auch soweit in Ordnung. Das Hauptgericht habe ich dann Gabel für Gabel genossen, weil es eben so klein ausgefallen ist. Schade. Es hat nämlich sehr gut geschmeckt, ordentlich von der Schärfe, gute Chorizo. Die Salsa Kartoffeln passten gut dazu.
Die Freundin der Meeresfrüchte fand hier was leckeres für sich: Chipirones a la plancha. Gegrillte kleine Sepia. Dazu die kanarisches Kartoffeln mit Mojo Knoblauchdip. Die Kartoffeln waren sehr salzig, alles andere wurde sehr gelobt von ihr.