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Und damit war der Vormittag schon wieder einmal vorbei. In der Magengegend machte ein Grummeln drauf aufmerkam, dass Nahrungsaufnahme angesagt sei.
Wir waren zwar vor Kurzem erst im Restaurant BAMBUS, aber es liegt von der Praxis aus sehr nahe. UND: Direkt vor dem Lokaleingang fanden wir einen Parkplatz (gebührenpflichtig); somit war es klar, dass ich mit meinen "vier Beinen" diesen kurzen Weg favorisierte gegenüber eventuellen Alternativen gleich in der Nähe.
Das Restaurant habe ich ja schon beschrieben. Es war zur Mittagszeit gut besucht. Direkt am Fenster fanden wir beide, mein Gatte & Fahrer und ich einen Zweiertisch mit Blick hinaus auf die Strasse. Eine junge Servicekraft (eventuell Ferienjobberin) begrüßte uns und brachte die Karten. Sie wies uns auch auf die schon am Tisch liegende Angebotskarte hin und die Mittagsmenues. Zum Kartenstudium hatten wir ausreichend Zeit. Die mittlerweile georderten Getränke kamen gut gekühlt umgehend an den Tisch.
Insgesamt wählten wir:
1x Mittagsmenue M-7 : Tom Yan Gai : Thai-Suppe mit Hühnerbrust, frischen Champignons, roten Zwiebeln, Tomaten
Thai-Basilikum, Zitronengras & -blättern
Vit Xao Mang : Knusprige Ente mit Gemüse der Saison, Bambussprossen, Paprika & Zwiebeln
in dunkler Gewürzsosse
für meinen Gatten zu insgesamt 8,50 €.
Für mich orderte ich
1x Mittagsmenue M-9 : Vegetarische Mini-Frühstücksrollen mit süß-scharfem Dip als Vorspeise
und als Hauptgericht
Vit Chua Ngot : Knusprige Ente mit Gemüse in süß-saurer Früchtesauce
zu insgesamt 8,50 €.
Die Getränke
1x Erdinger Weißbier alkoholfrei 0,5 ltr zu 3,60 € und
1x Johannisbeernektar-Schorle 0,4 ltr zu 3,40 € entsprechen den ortsüblichen Preisen.
Die Servicekraft reichte die Vorspeisen gemeinsam nach kurzer Wartezeit. Suppe & Frühlingsrollen schmeckten schon einmal sehr gut. So konnte es gerne weitergehen!
Zum Abräumen kam die Chefin (?), eine Asiatin, an den Tisch und erkundigte sich schon einmal, wie es denn so schmeckt.
DIe Hauptgerichte kamen nach einer kleinen Pause und waren zu unserer Überraschung üppig portioniert. Jede Portion bestand aus zwei kleinen Entenbrüsten die auf den jeweiligen Beilagen angerichtet waren. So blieb die knusprige Haut auch knusprig bis zum Genuss und wurde nicht durch die Saucen aufgeweicht. Die Schüssel mit Reis wurde umgehend nachgereicht. Zubereitet waren die Gerichte sehr wohlschmeckend; die Schärfe war dezent vorhanden, liess sich aber durch die am Tisch vorgehaltenen Sossen & Gewürze nach dem jeweiligen Bedürfnis vom Gast steigern. Während wir die Gerichte verzehrten, kam die Servicekraft an den Tisch um nachzufragen, ob wir zufrieden seien.
Nochmals kurz zur Portionsgröße: Wir reden hier von einem Mittagstisch-Angebots-Menue!
Die Portionsgrößen waren jedoch nur unwesentlich kleiner als bei unserem Erstbesuch die der Gerichte aus der Hauptkarte.
Und für mich war die Portion echt zu groß! Ich liess mir den Rest einpacken. Für die stabile Alu-Schale ... werden 0,50 € extra berechnet. Hierauf wird man aber sofort aufmerksam gemacht. Dafür gibt es zusammen mit dem Kassenbon für jeden einen Glückskeks von der Chefin.
Fazit: Hier erhält der Gast stets sehr gutes Essen anständig portioniert zu einem außergewöhnlich guten Preis. Deshalb kommen wir sehr gerne wieder einmal zum Essen!
Sauberkeitsmängel sind uns nicht aufgefallen.
Besuchsnachweis: 28.08.2019 - 14:01 - Re.nr.: 49228 - Saal - Tisch 2. Es bediente Sie das Bambus Restaurant Team.