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An einem fernsehgerecht aufgestellten Tisch auf dem Bürgersteig nehme ich Platz.
Das Ambiente ***
Das „El Puro“, ein argentinisches Steakrestaurant, liegt an der Pappelallee im Prenzlauer Berg in einem der stadtteiltypischen meist fünfgeschossigen Wohngebäude in Blockbauweise. Die Außengastronomie ist auf den Bürgersteig verlagert, innen dominiert der Stil südamerikanischer Steakhäuser: viel dunkelbraunes Holz, rote Sitzbezüge, weiß-gelb getönte Wände.
Der Service ****
Schnell ist eine joviale und sehr freundliche — wie sich im Laufe des Abends herausstellt — junge Dame aus Baden am Tisch, die die Speisekarte reicht und das Getränk (ein Pils aus einer fürstlichen Brauerei in Donaueschingen zu 4,30 € der halbe Liter) aufnimmt.
Die Speisekarte
ist natürlich steaklastig. Hüftsteaks, Rib-Eye-Steaks, Rumpsteaks, Filetsteaks, alle vom Rind, teils gepfeffert, teils ungepfeffert, aber auch Schweinesteaks und Lammfilets, alles zur Auswahl. Daneben laden Suppen, Käse, Salate, Fisch, Hamburger und Fajitas zum Schlemmen ein.
Das Essen ****
soll für mich ein Lammfilet (200 g, medium) mit Pommes frites für 16,70 € sein. Nach angemessener Wartezeit steht ein Teller mit einem Berg von Pommes frites, mehreren Lammfilets und einer Steaksauce nach Art des Hauses vor mir. Um es vorweg zu nehmen: Fleisch, Pommes frites und Steaksauce sind gut! Das Fleisch ist fachmännisch gegrillt, innen noch leicht rosa, hat Röstgeschmack. Die Pommes frites sind mehr als genug, auf den Punkt gebacken und kein bißchen fettig. Die Steaksauce ist weiß-gelblich, hat eine säuerliche Note, ist schmackhaft gewürzt.
Die Sauberkeit ****
Hier gibt es nichts zu mäkeln. Alles ist gepflegt und sauber — auch die Toiletten.
Preis versus Leistung ****
stehen in einem guten Verhältnis. Essen und Service sind das Geld wert.
Das Fazit ***
*(3,8 Sterne)Die Kategorienbewertung ergibt 3,8 Sterne im Durchschnitt. Diese runde ich auf vier Sterne für den Gesamteindruck auf.