"Glücksgriff an der Mosel - feine Frischeküche"
Geschrieben am 21.05.2015 2015-05-21 | Aktualisiert am 21.05.2015
"Schönes Kaffehaus direkt am Marktplatz von Treis"
Geschrieben am 29.12.2014 2014-12-29
"Leckeres Essen in gemütlichem Ambiente"
Geschrieben am 26.10.2014 2014-10-26 | Aktualisiert am 26.10.2014
"Das griechische Restaurant Syrtaki ..."
Geschrieben am 21.09.2014 2014-09-21
"Während unseres Urlaubs in Treis-K..."
Geschrieben am 26.08.2014 2014-08-26 | Aktualisiert am 26.08.2014
Bei Wanderungen muß für mich wenigstens eine Mahlzeit rausspringen. Vorher zur Stärkung, auf dem Weg oder spätestens danach zur Belohnung. Oder vorher, auf halber Wegstrecke und danach! Beim Wandern darf es auch ruhig einfache, rustikale Kost sein.
Zur Mittagszeit fiel die Entscheidung dieses Mal auf "vor der Wanderung". In Treis-Karden machten wir uns auf die Suche und ich hoffe es geht Euch auch so: Als GastroGuider findet man an fremden Orten gar nicht so einfach eine Lokalität.
In einer engen Straße entdeckte ich das Schlosshotel Petry, sprang kurz aus dem Auto um einen Blick auf die Speisentafel zu werfen. Gut, einfache Kost gibt es hier nicht! Aber noch besser: VERLOCKENDE!
Parkplätze sind hier rar und wir schauten noch, wo unser Auto nicht stört. Vom großen Fenster des Restaurants, unter der gerafften Ado-Gardine gestikulierte eine Dame uns, wo das Auto hinsoll. Service schon vor der Tür - nicht schlecht!
Service:
Der Service zog sich weiter so freundlich durch unser Mittagsmahl. Die freundliche Dame am Fenster war die Seniorchefin, am Tisch übernahm eine junge und gut geschulte Mitarbeiterin. Sie war stets präsent, konnte bestens Auskunft geben, sehr freundlich mit angenehmer Lockerheit.
Getränke wurden flott serviert, die Speisen nach angenehmer Wartezeit.
Zahlen im Hotel mit EC-Karte natürlich kein Problem.
Speisen und Getränke:
Auch wenn´s langweilig wird: Im Sommer sind wir auf dem Schorlen-Trip! Also 2 kleine Weißwein-Schorlen zu € 3,20. Sie waren genau so, wie wir sie mögen: trocken, kühl und sprickelig.
Ein Gruß aus der Küche wurde serviert. Einige Scheiben Weißbrot mit Mohn dazu eine cremige und sicherlich hausgemachte Kräuterbutter (schön mit der Spritztülle in ein Weckglas dekoriert).
Die interessante Karte bietet sicherlich für jeden Geschmack etwas. Die Wahl fiel nicht leicht, die saisonale Spargelkarte reizte durchaus auch.
Vorab nahmen wir beide 1 gemischten Salat vom Buffet. Bei meiner Hauptspeise war dieser im Preis enthalten, für meinen Mann extra mit € 3,50 berechnet. Das Salatbuffet mit ausreichender und frischer Salatauswahl. Karotten-, Rettich-, Krautsalat frisch und hausgemacht. Eine Schale mit schön marinierten Artischockenherzen! Der angemachte Rote-Bete-Salat sah auch hausgemacht aus, ich täuschte mich nicht! Das schmeckt schon ganz anders als aus dem Glas. 4 Salatdressings standen zur Qual der Wahl, ich wählte die Joghurtvariante. Die Burg macht sich verdient!
Als Hauptgericht wählte mein Mann von der Vorspeisenkarte "Rahmige Tagliolini mit gebratenen Garnelen, weißem und grünen Spargel" zu € 13,00.
Ein wunderbares Gericht. Der vorgewärmte tiefe Teller hielt die Speise lange warm. 1A-Pastaqualität, genau al dente, in dem leichten Rahm, nicht ertränkt. 3 große saftige Garnelen, bissfester Spargel, schön dekoriert mit Dill und Stiefmütterchenblüte. Für ein Vorspeisengericht eine gute Portion.
Da ich Aal in dieser Form noch nicht kannte, vorher auch noch nie auf einer Karte entdeckte, entschied ich mich für den regionalen "Aal grün in feiner Kräuterschaumsauce mit Maifelder Butterkartoffeln" zu € 19,00.
Ebenfalls im tiefen Teller serviert wurden 6 größere Stücke des saftigen, zarten und milden grünen Aals, ergänzt mit 2 kleineren geräucherten Aalstücken. Die Kräuterschaumsauce sehr fein abgeschmeckt, Deko aus Dill, glatter Petersilie und Gänseblümchen. Die Kartoffeln wurden im separten Schälchen gereicht. Die Speise großzügig bemessen, ich habe aber nichts übrig gelassen!
Beide Gerichte waren wirklich ausgezeichnet, wurden heiß und sehr schön angerichtet serviert. Die Küche unter der Leitung von Oliver Bell hat richtig was drauf. Hier wird noch handwerklich gekocht und nicht erwärmt!
Ambiente und Sauberkeit:
Es gibt mehrere Gasträume. Wir saßen wohl im ältesten und gediegensten der Räume. Alles gepflegt und sauber, aber auch in die Jahre gekommen. An Stuhlbeinen und Polstern waren die Gebrauchsspuren nicht zu übersehen. Aber wie viele Gastrobetriebe scheitern schon, bevor Gebrauchsspuren sichtbar sind?
Viel Holz, unter anderem ein Portrait mit der Burg Elz, die Tische sauber eingedeckt mit gestärkten Tischtüchern, Stoffservietten, frischen Blumen. Hier kann man sich wohlfühlen und hat nostalgisches Flair.
Toiletten modernisiert und top sauber.
Fazit:
4 - 5– gerne und unbedingt wieder wenn wir nochmals in der Nähe sind! 100 % Weiterempfehlung.
(1 – sicher nicht wieder, 2 – kaum wieder, 3 – wenn es sich ergibt wieder, 4 – gerne wieder, 5 – unbedingt wieder - nach "Küchenreise").