"Fisch und Steak eine Lücke ist gefüllt"
Geschrieben am 29.10.2017 2017-10-29 | Aktualisiert am 29.10.2017
"Wer sich hier nicht wohlfühlt ..."
Geschrieben am 26.06.2017 2017-06-26 | Aktualisiert am 27.06.2017
"Enttäuschender Mittagstisch"
Geschrieben am 30.09.2016 2016-09-30 | Aktualisiert am 01.10.2016
"Sehr gute apulische Küche"
Geschrieben am 12.08.2016 2016-08-12 | Aktualisiert am 16.08.2016
Der neue Pächter betreibt zusätzlich in Stutttgart, Waldebene Ost, erfolgreich das orientalische Halal-Restaurant Piri Reis.
Das Ambiente (4*)
Die Möblierung im Innenbereich wurde aufgelockert und lädt nun zu längerem Verweilen ein. Nur noch wenige Fisch-, Angelattribute und Pokale erinnern an das Vereinslokal des Fischervereins.
Sämtliche Tische sind apart mit braunen Textildecken eingedeckt. Darüber ein beiger Läufer, der nach jedem Gast gewechselt wird. Zwischen dem vorgelegten Besteck eine ebenfalls braune Papierserviette in Pyramidenform gefaltet. Das Besteck besteht aus Gabel, Messer, Steakmesser und Fischmesser. Florale Deko ein lebende Rose. Sehr positiv, mit dem Essen werden Salz- und Pfeffermühlen serviert.
Der wunderschöne Biergarten mit Fischteich an der Fils bekommt noch seinen letzten Schliff.
Terrasse
Der Service (4*)
wurde vom Chef, dem Restaurantleiter und einer jungen Bedienung gemacht. Die beiden Männer perfekt in Form und Kompetenz, sehr freundlich und aufmerksam. En passant erkundigten sie sich immer wieder unauffällig danach, ob alles in Ordnung sei.
Die weibliche (Nachwuchs-) Bedienung braucht noch ein bisschen Nachhilfe. Statt dem bestellten Paulaner, Hefeweizen, alkoholfrei brachte sie mir ein kristallklares Weizen. Wahrscheinlich hat sie die Flasche verwechselt. Hab’s wegen ihrem jugendlichen Alter nicht beanstandet nur den Restaurantleiter informiert, der sich mit einem Raki aufs Haus dafür entschuldigte.
Das Angebot (4,5*)
Das internationale Essensangebot hat einen schwäbisch-türkischen Touch.
Von Dienstag bis Freitag gibt es ein beachtliches Mittagsangebot mediterraner Speisen zwischen 8,50 und 9,50 €).
Die Speisekarte mit Schwerpunkt auf Fisch und Steak umfasst 12 Fisch- und 12 Fischgerichte. Drumherum runden Suppen, Vorspeisen (Meze), Snacks und Desserts das Angebot ab. Auch eine ordentliche Auswahl an Bieren, Softdrinks, Kaffees und Weinen sind im Angebot.
Zudem gibt’s je ein preisgünstiges Fisch- bzw. Steak-Monatsangebot lt. Tischaufsteller.
Ich habe mich entschieden für
· Dorade Royal vom Grill mit Kartoffelchips, Gemüse Julienne und Salat 14,50 €
Der Beilagensalat wurde korrekt vorab serviert, gut abgeschmeckt mit angenehmer Säure und frischen Kräutern.
Beilagensalat
Die Dorade perfekt gegrillter, sehr saftiger Fisch. Garniert mit frischem Rucola an klarer Vinaigrette aus kleingewürfelten violetten Zwiebeln und Heu von Roten Beeten. Trotz riesiger Portion, hab sie Rumpf und stumpf vertilgt, einfach köstlich.
Dorade Royal v Grill
Die hausgemachten Kartoffelchips (aus echten Kartoffeln) waren ebenfalls sehr schmackhaft.
Das Kristallweizen (0,5l à 3,60) passte gut dazu.
Dieses Essen verlangte ein Dessert. Ich folgte der Empfehlung des Chefs und bestellte
· Gebratenes Mandeleis (7,50 €)
Gebratenes Mandeleis
Dieses Dessert stand nicht auf der Karte und war mir bisher auch nicht bekannt. Schon deshalb war ich sehr gespannt, was mich erwartete. Es kam eine Riesenkugel Vanilleeis umhüllt mit einem Mantel aus Mandelscheibchen, der leicht in Öl angebraten war, sodass sich im Anschluss an die Mandeln ein zarter Schmelz bildete. Das Ganze garniert mit Mango- und Kakispalten. Ein köstlicher Genuss.
· Den Schluss bildete der traditionelle Raki aufs Haus (s.o.).
Raki
Dieser wurde serviert in einem geeisten Glaskühler und einem Glas geeistem Wasser. Diese Methode eine ebenfalls neue Erfahrung. Der Raki entwickelte dadurch ein sehr feines Aroma mit sehr angenehmem Anisgeschmack.
Insgesamt habe ich dafür 25,60 € bezahlt. Ein hervorragendes PLV
Der Gastraum und die Toiletten sehr gepflegt und sauber. Kein Grund zu Beanstandungen.