"Launiger Sizilianer - Topp!"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
"Spitzenrestaurant in altehrwürdigem Ambiente"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
"Ausgezeichneter, sehr gut frequentierter Grieche in Pinneberg"
Geschrieben am 20.02.2015 2015-02-20
"Gut geführtes Balkan-Restaurant am Kegelzentrum"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18
"Günstig-gut-lohnenswert deutsch gutbürgerlich und regional"
Geschrieben am 18.02.2015 2015-02-18
"Modern-gutbürgerlich frisch und stylisch Essen - nett und gar nicht langweilig..."
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17 | Aktualisiert am 18.02.2015
"Liebevoll-klassisches kleines Steakhaus mit sehr guter, solider Küche und ansprechenden Fleischexoten"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
"Schönes Abendlokal mit traumhaftem Ambiente"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
"Schöne Location mit guter griechischer Bewirtung"
Geschrieben am 17.02.2015 2015-02-17
Tolle Erfahrung (auch 2015 noch gültig) in einem alteingesessenen Haus:
Das etwas zurückliegende, unauffällige Lokal ist zentral gut zu erreichen und verfügt über ausreichend Parkplätze vor und hinter dem Gebäude.
Kurz vor der Öffnungszeit wurden wir vom sizilianischen Chef im noch leeren Lokal freundlich-verbindlich begrüßt und sofort bedient. Die große Tafel mit den Tagesangeboten wurde herbeigeschafft und Karten bereitgelegt, während Bedienung und später fortlaufend weitere Gäste aller Couleur eintrafen.
Das etwas dunkle Lokal im Tiefparterre ist seit Jahrzehnten als typisch sizilianische Anlaufstation bekannt und wird auch von italienischen Landsleuten gern aufgesucht; die Einrichtung ist klassisch-einfach und hat dennoch etwas aus der Mode gekommenen Charme; die Tische sauber und gastfreundlich eingedeckt. (Die aktuell durchgeführte Renovierung ist gelungen!)
Das Angebot riesig dank o.b. Tafel, Aktionskarte und Stammkarte; volles Spektrum der italienischen Küche mit reizvollen Kreationen und nötigen Standards.
Was wurde gegessen:
Jacobsmuscheln an Rucola 12,50€, Bruschetta 3,-€; Scampi Etna (in Knoblauchöl mit Peperoni und Oliven) mit Salat 15,50€, Rinderfilet unter der Parmesankruste mit Tagesbeilage 18,50€; Fl. Chianti 19,50€; Wasser 4,50€; Spirituosen 2,30€
Wirt und Service weiterhin ansteckend gut gelaunt und verbindlich-aufmerksam; mit dem guten Wein kamen schmackhafte und knusprige, große Pizzabrötchen auf den Tisch. Es wurden noch ein paar Anweisungen typisch italienisch-laut in die Küche gegeben und nach etwa 15min kamen die Vorspeisen:
4 große Bruschetta klassisch-knackig mit aromatisch-frischen Tomaten und Knoblauch etc. lecker-nachhaltig mariniert; die große Portion pfiffig angemachten Rucolas mit frischem Parmesan und den gebratenen Jacobsmuscheln war oberlecker, hatte ich aber etwas anders erwartet: Die edlen Muscheln waren (leider) zerschnitten und gerieten zudem neben der kräftig-leckeren Vinaigrette etwas in den Hintergrund - trotzdem rund und stimmig!
Nach schöner Pause wurde der Hauptgang abgerufen: Die Scampi frisch-knackig in feurigem, gut mit Knoblauch, Oliven, Peperoni und anderen mediterranen Geschmacksträgern bereichertem, heißen Öl bemerkenswert von ansteckend italienischer Stimmung. Das Filet superfrisch auf den Punkt zart-röstig und saftig gegrillt unter reichlich würzigen frischen Parmesanblättern und einem entsprechenden innenliegenden Blatt sehr harmonisch ohne den edlen Charkter des Rinderfilets zu zerstören. Gemüsebeilagen typisch und vernünftig gemacht. Ausgezeichnete Küchenleistung!
Rundum erwartungsgemäß italienischer Genuss. So stelle ich mir die Bewirtung in einer sizilianischen Großfamilie vor. Einfach, ehrlich-herzlich mit etwas persönlichem Plausch und trotz (oder wegen?) des Ambientes sicher bereits auch nur für eine Pizza empfehlenswert!