"40 Jahre"
Geschrieben am 25.11.2021 2021-11-25 | Aktualisiert am 26.11.2021
"Der Vorschlag zum SZ-"Weihnachts-Menü zum Nachkochen"-Hauptgericht kommt aus Neunkirchen-Kohlhof ...."
Geschrieben am 19.12.2020 2020-12-19 | Aktualisiert am 19.12.2020
"Diesmal waren wir en famille zum Essen im Menschenhaus: Küche und Service gut mit leichten handwerklichen Schwächen"
Geschrieben am 30.04.2017 2017-04-30 | Aktualisiert am 02.05.2017
"Erster kleiner Test in Grunder´s Hofgut Menschenhaus"
Geschrieben am 30.10.2016 2016-10-30 | Aktualisiert am 31.10.2016
"Gutes Essen, sehr freundlicher Eigentümer und eben solche Bedienung, freundliches Ambiente"
Geschrieben am 19.07.2016 2016-07-19
"Kleines Brauhaus mit netter Atmosphäre, gutem hellen Bier und passender Küche mit saarländischer Hausmannskost"
Geschrieben am 13.05.2016 2016-05-13
"Schmackhafte französische Hausmannskost mit Storchenflug am Neunkircher Zoo"
Geschrieben am 17.04.2016 2016-04-17
"Leckers Essen, gut bürgerliche Kü..."
Geschrieben am 13.07.2015 2015-07-13
"Zentrale Empfehlung für Neunkirchen…"
Geschrieben am 03.05.2015 2015-05-03 | Aktualisiert am 03.05.2015
"Mangels Alternative Mittagsimbiss in der Nordsee"
Geschrieben am 03.05.2015 2015-05-03 | Aktualisiert am 03.05.2015
"Feine asiatische Küche zum Discountpreis"
Geschrieben am 14.03.2015 2015-03-14 | Aktualisiert am 15.03.2015
"toller kinderfreundlicher Service, gute italienische Küche zu moderaten Preisen"
Geschrieben am 11.11.2014 2014-11-11
"sehr gute griechische Küche zu moderaten Preisen"
Geschrieben am 10.11.2014 2014-11-10
"gutbürgerlichen Brauhausküche, deftige, typisch saarländische Speisen"
Geschrieben am 10.11.2014 2014-11-10 | Aktualisiert am 02.05.2015
"Schnellrestaurantambiente im Look �..."
Geschrieben am 09.11.2014 2014-11-09
"Wir haben das Restaurant auf Empfeh..."
Geschrieben am 07.11.2014 2014-11-07 | Aktualisiert am 02.05.2015
"gute asiatische Küche zum Schnäppchenpreis"
Geschrieben am 04.11.2014 2014-11-04 | Aktualisiert am 02.05.2015
"Super Essen immer wieder gerne. Das..."
Geschrieben am 13.02.2014 2014-02-13
dies tut, muss so ziemlich alles richtig gemacht haben.
Für Fleischliebhaber, insbesondere Steak-Kenner, ist der "Grill au Bois" eine bekannte und beliebte Adresse; kein Restaurant im ganzen Saarland bietet eine solch große, exquisite Auswahl an, da ist sich Folschweiller sicher. Von Anfang an hatte er auf hochwertiges Fleisch gesetzt, meistens direkt importiert. Derzeit bietet er zum Beispiel trocken gereiftes Rinderfilet "Haus Selection" an, 150g kosten 27,50 Euro, 300g 48 Euro. Irisches Rinderroastbeef aus der Reifekammer ist für 33,50 Euro zu haben (300g), Rib Eye aus dem irischen Hause John Stone gibt es für 36 Euro. Dazu werden Steakkartoffeln, Salat und Sauce Bearnaise gereicht. Doch Dry Aged-Spezialitäten sind längst nicht alles.
Interessierte finden auf der Karte "Nebraska USA Rinderfilet" zu 30,50 Euro (150g) und 52 Euro (300g), ebenso Tournedos vom kanadischen Bison (37 bzw. 68 Euro). Und "für den allergrößten Genussmoment" werdenTournedos vom Original Kobe aus Japan angeboten, zu 89 bzw. 170 Euro (150 bzw. 300g). Neben seiner speziellen Steak-Kultur setzt Folschweiller mittlerweile ebenfalls mit Erfolg auf "Gourmet-Burger". Derzeit bietet der 61-jährige vier Varianten an, den "italienischer Casanova Burger" mit Focacciabrot, Kalbfleisch, Rucola, Parmaschinken und Parmesan, den "Amerikanischer Western Burger" mit Sesambrot, Barbecue & Pommery Dip, Bisonfleisch, gegrilltem Bacon, Tomaten und Gurken. Außerdem locken der "Kentucky Whisky Burger" mit mariniertem Angusbeef und der "Grill au Bois Burger" mit Simmentaler Rind aus der Reifekammer und Trüffel Dip.
Weil Fachkräfte Mangel seien und das Personal damit entlastet werde, hat Folschweiller einen Roboter angeschafft. Er heißt "Sir James", ist ausgestattet mit vier Tabletts und fährt das Essen an den jeweiligen Tisch. Dort reicht das Personal es den Gästen an.
(Quelle: SZ vom 25.11.ö21)